Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axot
10.06.2018 - 18:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 10.06.2018 - 16:22)
Цитата (Mozhaev @ 11.06.2018 - 00:06)
Цитата (MGuseni4ka @ 10.06.2018 - 17:24)
Цитата (сергелектрик @ 10.06.2018 - 13:56)
Работа руками в основном грязная и физически утомительная.
Работа за компьютером в этом плане проще и удобнее.

Неужели такие элементарные вещи не доходят до вопрошающего?

Дело ещё и в другом. Раз рабочий - значит неграмотное быдло, лох и пр.
И многие такое мнение имели и в советское время.
Попробуй сказать, что дочь или сын в ПТУ пошли-сразу сморщатся, типа, фу, в институт мозгов не хватило, да?
Это только в фильмах, да в песнях и на плакатах рабочих воспевали.

Ты неправ. Тогда было достойным пойти работать рабочим. Я сам пошел работать учеником слесаря с 15 лет. После развала СССР частенько начал слышать в свою сторону обвинения типа: " Если такой умный то почему не пошел учится". Реально из за таких высказываний пошел и закончил вечернюю школу и университет, чтобы таким гандонам сказать идите на...й.

процент людей с "высшим образованием" сейчас намного выше чем в СССР или тем более на западе.

В той же Германии уважают людей людей труда. Но если капнуть глубже то человек с высшим образованием или не дай бог ученой степенью там еще более уважаем, им это даже в паспорт и на дверь дома пишется перед именем, т.е. становится частью твоего имени. И статус у тебя теперь не просто херр с бугра, а херр ижненер или херр доктор (если у тебя нет степени, а на дверь повесишь могут засудить)

среди рабочих тоже титул есть- Мастер-

инженер или доктор или, еще кто, большем уважениям выделяются большей зарплатой и все, а значит могут больше позволить себе.

моя жена тоже немецкий инженер , но я всегда больше ее зарабатывал денег.

[^]
амеробайтер
10.06.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата
Рабочий с завода в той же америке, старается дать образование своим детям и желает для них лучшего. Разве зарубежом почетно быть электриком?

ты бы маляра хоть бы выбрал что ли. электрики то получают намного больше, особенно если в профсоюзе где-нить

[^]
Рамзай
10.06.2018 - 18:42
0

Ярила

Правителям России не нужны Простые Рабочие... (наймём китайцев, когда закончатся таджики)

Простым Рабочим не нужны Нынешние Правители....(Будем бухать , когда будут сильно ебать..)

Всё Дело В ЯИЦАХ!

У Кого крепче...

Кто кого "переиграет"...

[^]
tolia0611
10.06.2018 - 18:45
0

познавший дзен

Цитата (Рамзай @ 10.06.2018 - 18:42)
Всё Дело В ЯИЦАХ!

Рамзай
Двусмысленное сообщение от человека с такой авой shum_lol.gif

А так да, сколько можно перетирать одно и тоже - если в России почти нет производства, то нахрена стране нужны работяги.

[^]
Xelly
10.06.2018 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 10.06.2018 - 18:16)
Дай обниму)
Есть знакомые электрик и сантехник, так называемые "свои". Очень долго мучился с долбодятлами, пока на них вышел, теперь если надо что-то сделать, то только через них. Причем, по-большому счету, про самого себя сказать, что безрукий не могу, но являюсь специалистом в своей области и считаю, что любую работу должен выполнять именно спец в данной профессии и жабить деньги, чтобы потом пришлось за мной переделывать, я точно не буду.
К чему пишу? Меня абсолютно не напрягает, что сантехник, к которому я обращаюсь, ездит на двухсотом крузаке, а электрик достраивает дом по площади в два раза больше, чем моя квартира, считаю, что это все абсолютно заслуженно.

Зы. ИМХО считаю, что любому человеку следовало бы сначала в обязательном порядке получать рабочую профессию, иметь гарантированный кусок хлеба, а уже потом с рабочим дипломом думать о Высшем образовании.

Прям в точку. Именно к декабрю сего года мне уже надо будет делать диплом. Но фиг ли там делать, если учусь в области в которой работаю уже больше десятка лет. Профильные преподаватели ставят всё автоматом ибо что с меня спрашивать, если я и так это знаю т.к. это моя работа.

[^]
авихурбенбар
10.06.2018 - 18:46
3

Хохмач

Ответ простой: потому что люди рабочих специальностей-рабы. А кто рабов уважает?

[^]
Брррр
10.06.2018 - 18:48
1

Ярила

А к каким есть? Либо зависть, либо пренебрежение, уважения нет и не предвидится ни к какой профессии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Брррр - 10.06.2018 - 18:48

[^]
Дэниэлс
10.06.2018 - 18:48
1

Йарило

tolia0611
Цитата
А так да, сколько можно перетирать одно и тоже - если в России почти нет производства, то нахрена стране нужны работяги.

чем развитие страна, тем там меньше производства. выживает только то, которое с высокой добавленной стоимостью. в США например, если память не изменяет, 70% населения занята в услугах.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.06.2018 - 18:55

[^]
Lisa80
10.06.2018 - 18:49
6

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 10.06.2018 - 18:23)
У нашего Начальника цеха ремонта есть одна очень большая проблема - очень тяжело на рабочие специальности заполучить нормального работника. Приходится наполнять цех лицами некоторых национальностей. Они работать хотят. А вот славяне плохо желают.

хватит писать этот бред про славян, которые не хотят работать и поэтому нанимают чучмеков из ближнего зарубежья faceoff.gif

Платите людям нормально и в белую, а не жалкие копейки в конверте при ненормированном графике, с переработками. Тогда придут к вам собственные граждане работать с желанием и охотой.
Если платите мизерные оклады как кость бросаете, только бесправный приезжий гастер и согласится... Он здесь своей роднёй вскладчину в подвале живет и деньги в родной кыргыстан отправляет, где они вполне себе деньги и пять своих детей на них растит. А потом хоть любой ценой здесь зацепиться, чтобы свою беременную 6-м ребенком жену привести рожать в бесплатную российскую больницу. Налоги то он не платил, но услугами пользоваться будет.

И в работе с него взятки гладки. Если где накосячит за ваши оплаченные гроши... то сразу "моя твоя непонимать", сразу русский язык забывает и сами бегаете колупаетесь с его косяками. А русскому Ване вы за подобное мозг съедите чайной ложкой и судом, статьей будете грозить.
Ну и кому нужен такой геморр за копейки в ваших ремонтных цехах?

[^]
Xelly
10.06.2018 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 10.06.2018 - 18:36)
Для того чтобы починить в твоем унитазе смывной бачек ты готов заплатить сантехнику 10000 рублей?

Это конечно перегнул. Но вот пример недельной давности. Понадобилось одному знакомому подключить ДХО на пятерке и я ему посоветовал хорошего автоэлектрика (кстати ездит на еволюшне девятом и участвует регулярно в автокроссе, т.е. деньги есть). Не послушал и нашел какого-то "мастер в 2 разща дешевле". В результате через 2 дня у него провода намотались на рулевой вал, руль в повороте заклинило и он чуть не улетел с дороги. Ну и еще оборвались частично провода идущие к подрулевику. Теперь найти его не может, телефон не отвечает и т.п. Сэкономил тыщу рублей чуть не попал в ДТП с неизвестныы исходом.

[^]
NorthernG
10.06.2018 - 18:51
3

Ярила

Потому что государственная политика такая. Раньше культ рабочего поощрялся, потому что плановая экономика была, а теперь он - раб. Главное сегодня - "поднять бабла", а там хоть трава не расти.

Что промотировали, то и получили. А, и еще больше, чем полстраны, проституцией занимается. Тоже культ содержанки.

[^]
tolia0611
10.06.2018 - 18:52
0

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 10.06.2018 - 18:48)
tolia0611
Цитата

чет развитие страна, там там меньше производства. выживает только то, которое с высокой добавленной стоимостью. в США например, если память не изменяет, 70% населения занята в услугах.

Дэниэлс
Это да, тодже Голливуд наверное приносит ВВП больше чем вся Россия с нефтью и газом.
Но это же не про Россию ведь верно?)) У нас правительство хорошо качает нефть/газ и давайте отстанем от него с нашими глупостями - типа заводы надо строить и прочее shum_lol.gif

[^]
tolia0611
10.06.2018 - 18:54
1

познавший дзен

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2018 - 18:49)
У нашего Начальника цеха ремонта есть одна очень большая проблема - очень тяжело на рабочие специальности заполучить нормального работника. Приходится наполнять цех лицами некоторых национальностей. Они работать хотят. А вот славяне плохо желают.

хватит писать этот бред про славян, которые не хотят работать и поэтому нанимают чучмеков из ближнего зарубежья faceoff.gif

Платите людям нормально и в белую, а не жалкие копейки в конверте при ненормированном графике, с переработками. Тогда придут к вам собственные граждане работать с желанием и охотой.

Lisa80
Помню на кохомском льне в 2013 году набирали транспортировщиков на полной рабочей день с зарплатой чуть выше 6 000руб. cheer.gif

[^]
Xelly
10.06.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2018 - 18:49)

Если платите мизерные оклады как кость бросаете, только бесправный приезжий гастер и согласится...
И в работе с него взятки гладки. Если где накосячит за ваши оплаченные гроши... то сразу "моя твоя непонимать", сразу русский язык забывает и сами бегаете колупаетесь с его косяками. А русскому Ване вы за подобное мозг съедите чайной ложкой и судом, статьей будете грозить.

Месяц назад делали объект на Арбате в Москве. Ну бывает пару раз в год стрельнет Москва, обычно то только дома работаю. Так вот отправил туда трех монтажников делать электрику. Один из них русский Иван с русским другом, а другой переселенец с Такжикистана. Оставил денег на неделю проживания и благополучно уехал.
Так вот уже на третий день русские спились нахер, чуть не запороли объект я еще 2 недели катался всё исправлял. А в то же время таджик был на объекте в 9 утра как штык и работал не смотря на осутствие напарников.
Так что не убедишь ты меня в этом. Не хотят русские работать в большинстве своем.

Это сообщение отредактировал Xelly - 10.06.2018 - 18:56

[^]
oldpipe
10.06.2018 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2018 - 20:49)

Если платите мизерные оклады как кость бросаете, только бесправный приезжий гастер и согласится... Он здесь своей роднёй вскладчину в подвале живет и деньги в родной кыргыстан отправляет, где они вполне себе деньги и пять своих детей на них растит. А потом хоть любой ценой здесь зацепиться, чтобы свою беременную 6-м ребенком жену привести рожать в бесплатную российскую больницу. Налоги то он не платил, но услугами пользоваться будет.

Говорить можно что угодно, но я неоднократно наблюдал как иностранцы гастарбайтеры на сделке зарабатывают больше местных. Впрочем если местные поедут на заработки в другой город, думаю они тоже вкалывали бы больше тамошних местных.

В итоге получалось что местные зарабатывают по 25-30к, а гастеры по 40-50к. Причем гастеры даже на перекуры пятиминутки (которые каждый час) не ходили.

[^]
MGuseni4ka
10.06.2018 - 18:59
2

Ярила

Xelly
Цитата
Так вот уже на третий день русские спились нахер

а до этого они как работали?

[^]
Дэниэлс
10.06.2018 - 19:01
4

Йарило

Xelly
Цитата
Месяц назад делали объект на Арбате в Москве. Ну бывает пару раз в год стрельнет Москва, обычно то только дома работаю. Так вот отправил туда трех монтажников делать электрику. Один из них русский Иван с русским другом, а другой переселенец с Такжикистана. Оставил денег на неделю проживания и благополучно уехал.
Так вот уже на третий день русские спились нахер, чуть не запороли объект я еще 2 недели катался всё исправлял. А в то же время таджик был на объекте в 9 утра как штык и работал не смотря на осутствие напарников.
Так что не убедишь ты меня в этом. Не хотят русские работать в большинстве своем.

переведем на русский. отправил в город М совершенно незнакомых двух хуев, по таджикским расценкам(хотя стоило задуматься, какой вменяемы человек по таджикским расценкам то поедет?) а потом удивляется, что полимеры просрали. upset.gif

[^]
Halabuda
10.06.2018 - 19:02
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (dedded @ 10.06.2018 - 22:24)
Цитата (Pattach @ 10.06.2018 - 18:03)
Тоже мне, бином Ньютона... Платите и будут люди. За гроши кто хочет горбатиться, когда ничего не делая в офисе платят.

Забыли, как высокопрофессиональные кадры в переходах турецкой ерундой торговали ?

В СССР была не жирная, но ставка и ее хватало на еду, дом, со скрипом на какой-нибудь транспорт, отдых раз в году и можно было семью содержать. А сейчас купят станок за миллион и токаря ставят за 10 тыс. рублей, ну пусть за 30 тыс. и ждут качества.

В деревне вообще мрак. В СССР механизаторы получали от 100 рублей и выше, в сезон по 300-400 на руки выходило с левыми работами. Если не пил - хорошо жили, лично видел многих. Сейчас все из-за рубежа, никому ни хлеб, ни картошка своя не нужна. Мясо вон из Австралии везут.

gigi.gif Тоже мне Ньютон, о чем ты дядя?

"А сейчас купят станок за миллион и токаря ставят за 10 тыс. рублей, ну пусть за 30 тыс. и ждут качества."
Какой станок, такая и ставка... Хороший станок сам обеспечит качество, новое время, дядя. Пиши чего знаешь и в чем разбираешься.

Сам станок не сделает ничего! Это я, как станочник бывший говорю!
Интересно, где видели детишек наших бонз, работающих руками? Они только бизнесами рулят и ордена получают. Ну назовите хоть одного отпрыска властьпридержащих, который пошел ебашить в цех.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 10.06.2018 - 19:05

Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

[^]
tolia0611
10.06.2018 - 19:04
1

познавший дзен

Цитата (Xelly @ 10.06.2018 - 18:55)

Сам все прошлое лето проработал с тожроссиянами на стройке - пьют они как не в себя)) а вот русские уже в основном кодирнутые и даже от запаха водки морщатся cheer.gif

[^]
Xelly
10.06.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 10.06.2018 - 19:01)
переведем на русский. отправил в город М совершенно незнакомых двух хуев, по таджикским расценкам(хотя стоило задуматься, какой вменяемы человек по таджикским расценкам то поедет?) а потом удивляется, что полимеры просрали. upset.gif

Фантазии оставляем при себе.
На работе на выезде я плачу двойную ставку, и люди эти работали у меня не один месяц до этого. Так что расценки были выше среднего по городу, что для обычного монтажника золотые горы ибо больше 25 тыщ у нас не платят за такую работу.

[^]
Дэниэлс
10.06.2018 - 19:06
2

Йарило

oldpipe
Цитата
Говорить можно что угодно, но я неоднократно наблюдал как иностранцы гастарбайтеры на сделке зарабатывают больше местных. Впрочем если местные поедут на заработки в другой город, думаю они тоже вкалывали бы больше тамошних местных.

В итоге получалось что местные зарабатывают по 25-30к, а гастеры по 40-50к. Причем гастеры даже на перекуры пятиминутки (которые каждый час) не ходили.

хороший руководитель даже негра заставит работать. сделка-это неплохая мотивация. но сделка без плана предоставляет выбор работнику. а работник выбора иметь не должен. вывод. хуевое руководство.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.06.2018 - 19:07

[^]
Дэниэлс
10.06.2018 - 19:07
1

Йарило

Цитата (Xelly @ 10.06.2018 - 19:05)
переведем на русский. отправил в город М совершенно незнакомых двух хуев, по таджикским расценкам(хотя стоило задуматься, какой вменяемы человек по таджикским расценкам то поедет?) а потом удивляется, что полимеры просрали.  upset.gif

На работе на выезде я плачу двойную ставку, и люди эти работали у меня не один месяц до этого. Так что расценки были выше среднего по городу, что для обычного монтажника золотые горы ибо больше 25 тыщ у нас не платят за такую работу.

говно случается. одна казус не говорит о тенденции.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 10.06.2018 - 19:08

[^]
Xelly
10.06.2018 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 10.06.2018 - 18:59)
Xelly
Цитата
Так вот уже на третий день русские спились нахер

а до этого они как работали?

Нормально работали. Быстро и без тупых вопросов типа "как подключить УЗО?". Но не выдержала душа поэта.

[^]
Xelly
10.06.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 10.06.2018 - 19:07)
Цитата (Xelly @ 10.06.2018 - 19:05)
переведем на русский. отправил в город М совершенно незнакомых двух хуев, по таджикским расценкам(хотя стоило задуматься, какой вменяемы человек по таджикским расценкам то поедет?) а потом удивляется, что полимеры просрали.  upset.gif

говно случается. одна казус не говорит о тенденции.

Верно. Но я это сказал только к тому, что национальность значения не имеет. Только от человека зависит. Но у гастеров и переселенцев больше мотивации работать, а это большой плюс.

[^]
Lisa80
10.06.2018 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 10.06.2018 - 18:55)

твой пример из разряда русофобских стереотипов "Раша =медведь+балалайка". Прямо сплошные алконавты у нас в рабочих специальностях, как работу им дашь - так они тут же спиваются.
Кто вам виноват, что вы без рекомендаций наняли алкашей с улицы и не контролировали выполнение работ - если они у вас даже в запой уйти успели?

А что касается таджиков я их вижу ежедневно огромными стаями - и мужиков, и женщин. Если над ними нет надсмоторщика, который их гоняет в хвост и в гриву, они будут сидеть по углам на корточках с телефонами и метлу не поднимут. Ленивые и хитрожопые.

ЗЫ: когда они начали приезжать в страну в начале 2000-х, всего шугались, за работу хватались, аж дым из ушей валил... А сейчас оборзели, у них здесь своя "миграционная мафия", даже в ус не дуют, чтобы разбежаться и волосы назад... будут полдня ныкаться неизвестно где, а потом час изображать работу. Только и думают, как бы подальше съебнуть от надзора начальника и пожрать в 10-й раз (очень любят чаи пить и трындеть с земляками), поспать, в телефон повтыкать. Всё что угодно, лишь бы не работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18679
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх