Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
11.06.2018 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

Думаю, дело тут не в уважении. Я лично испытываю уважение к ЛЮБОМУ человеку, который хорошо умеет делать своё дело, будь он хоть слесарем-инструментальщиком, хоть нейрохирургом, хоть лётчиком. Такой человек всегда будет востребован обществом, иметь приличный доход и пользоваться уважением окружающих. Просто большинство нынешней молодёжи не больно-то хотят грязной тачкой ручки пачкать. И считают, что перекладывать бумажки в офисе всяко проще и приятнее, чем класть кирпичи под палящим солнцем или работать в шумном цеху, где надо таскать тяжёлые детали и руки постоянно грязные. А вот объективно оценивать свои возможности и интеллектуальные способности может далеко не каждый. И мало кто, видимо, понимает, что заработать хорошие деньги, сидя за компьютером, можно только в том случае, если у тебя мозги соответствующим образом заточены. Чтобы выиграть процесс в суде надо не только иметь диплом о высшем юридическом образовании, но и обладать выдающимся красноречием, хорошо знать законы, уметь выстраивать логические цепочки, да ещё и связи иметь в соответствующих структурах. Вот и прут все без разбора в ВУЗы, совершенно не задумываясь о том, что будет дальше.

[^]
NightRiderz1
11.06.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Axot @ 11.06.2018 - 09:53)
или он дол жен сказать - ты дурак начальника, кто в снег асфальт закатывает. после этого разговора он без работы будет. а жить надо вот и тупо делает что начальника скажет.
оно так и по ступенькам и движется до верхов.

Должен. Взялся делать работу - делай как следует. Делать через жопу потому что начальник приказал, а у меня симьяблабла - себя не уважать.

[^]
Axot
11.06.2018 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 11.06.2018 - 12:11)
Цитата (Axot @ 11.06.2018 - 09:53)
или он дол жен сказать - ты дурак начальника, кто в снег асфальт закатывает. после этого разговора он без работы будет. а жить надо вот и тупо делает что начальника скажет.
оно так и по ступенькам и движется до верхов.

Должен. Взялся делать работу - делай как следует. Делать через жопу потому что начальник приказал, а у меня симьяблабла - себя не уважать.

вы часто говорите своему шефу , что он неправ, если он на 100% неправ? (не знаю кем вы работаете )
и при этом не боясь потерять ваше рабочее место ?
Конечно я с вами согласен, надо не молчать, иначе тупик . что мы и наблюдаем ежедневно.

[^]
bender376
11.06.2018 - 14:36
1

Ярила

Ну у меня есть рабочая специальность. Я электрик. Ну и смысл мне горбатиться с некислой такой возможностью отъехать (и хорошо если отъехать), а то можно и инвалидом стать, за 30 и это максимум, тысяч рублей.
Оно мне это надо???

[^]
КавайныйНяша
11.06.2018 - 19:47
0

Юморист

Цитата (Axot @ 10.06.2018 - 18:01)
скажу про себя, я работаю вместе сыном, мы пилим деревья (маленькая фирма в Германии) так вот , в перерыв часто бывает едем в магазин покупаем попить или покушать , подходишь к кассе в робе и опилках, а там стоят 5 -7  человек перед кассой и сами мне предлагают пройти в вперед , говоря  - а то простоишь свою паузу и не отдохнешь.

если есть работа, значит можешь себе больше позволить и не важно кем работаешь

да перерыв же..пауза это у немцев.. хотя у русаков то прифунги то арбайтсамты и тд и тп.. говорите по русски пажалста на русском форуме я вот в англии живу но не говорю брейк и тд словечки не пуляю

Это сообщение отредактировал КавайныйНяша - 11.06.2018 - 19:48

[^]
КавайныйНяша
11.06.2018 - 19:54
0

Юморист

Цитата (uzhakss @ 10.06.2018 - 18:23)
Есть у меня родственница, работает колористом в автоцентре. График два через два по 12 часов, с 8.00 до 20.00. Зарплата 25 000. Работа тяжелая, за смену даже поесть некогда, дышит красками и растворителями. А в зале, где продают машины, работает девочка-менеджер после ВУЗа, тоже два через два, но с 10.00 до 20.00. Со слов родственницы сидит там на кожаном диване, иногда с покупателями общается, вся нарядная и душистая и получает за это 40 000.
И родственница ей очень завидует. И понять ее можно.

ну у той девочки возможно внешка получше. опять же надо и наряжаться и пахнуть
и быть обаятельной чтобы клиент плыл. это хорошо что она сидит на кожаном (только ли диване), она должна быть отдохнувшей довольной чтобы заражать клиента своим настроением. уставший недовольный продажник кому нужен

[^]
Axot
11.06.2018 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (КавайныйНяша @ 11.06.2018 - 17:47)
Цитата (Axot @ 10.06.2018 - 18:01)
скажу про себя, я работаю вместе сыном, мы пилим деревья (маленькая фирма в Германии) так вот , в перерыв часто бывает едем в магазин покупаем попить или покушать , подходишь к кассе в робе и опилках, а там стоят 5 -7  человек перед кассой и сами мне предлагают пройти в вперед , говоря  - а то простоишь свою паузу и не отдохнешь.

если есть работа, значит можешь себе больше позволить и не важно кем работаешь

да перерыв же..пауза это у немцев.. хотя у русаков то прифунги то арбайтсамты и тд и тп.. говорите по русски пажалста на русском форуме я вот в англии живу но не говорю брейк и тд словечки не пуляю

я с вами согласен, надо писать по русский ,но есть слова которые плохо переводятся с оригинала на русский.
а слово "пауза" , так оно и в русском пауза - Па́уза (греч. παυσις — остановка, прекращение) — перерыв в чём-либо.

[^]
КавайныйНяша
12.06.2018 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 10.06.2018 - 18:36)
tolia0611
Цитата
Знавал в Москве девушку - работала в престижном автосалоне на Красной площаде - ей фирма на покупку престижной одежды перечисляла свыше 3 000 баксов ежемесячно. Так сказать оплачивала расходы на "спецовку"

ну дык. у меня знакомый продаваном машин работал. у них там были весьма серьезные требования к внешности. одежде, бритью, даж макияж бабский рассматривали. но я думаю не везде такое.

макияж бабский знакомому продавану это сильно bravo.gif

[^]
mason666
12.06.2018 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Axot @ 11.06.2018 - 14:51)
я вижу в этой теме, большенство "коменты" пишут только люди с в/о, то есть "уважаемые" , и пишут о работягах , мол уважаешь ты его, или нет. А где ,сам рабочий народ? - а народ либо в поле ,или ему стыдно здесь писать , потому что его не уважают. Это же стыдно быть рабочим, тебя засмеют , а ты покраснеешь и не знаешь что в ответку сказать. ААААааааа и убежал.

Не гони дядя !
Я каменьщик последнего разряда ! И мне не стыдно своей специальности !
И тусуюсть с вами уже много лет .
Открою большую тайну -" Сей-час многие отказываются от наших азиатских коллег . Многие предпочитают работать с русскими ! Но так как мы за последне время все проебали . .... Что делать не понятно . dont.gif "

[^]
mason666
12.06.2018 - 05:59
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 11.06.2018 - 11:52)

Лично я восхищаюсь и завидую знаниям наших инженеров кипиа в части чтения схем, пайки и тому подобного, а среди них не все с вышкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В чем проблемы ?
Разворачиаешь альмонах .
Прижимаешь углы . ( с права пол-литрой с лева стаканом )
И пошел чертежи изучать . Они все одинаковые . Хоть кладочные , хоть сварочные , хоть пожарные и прочии !
Ну бывают исключенья ( гавно нарисуют ) .
А так сложного нету -"Шесть метров по осям и все дела ! : rulez.gif

[^]
сашшшш
12.06.2018 - 06:27
0

Ярила

Меня животные кусать любят.. ветеринаром не пойду. Мне земля ближе.

[^]
flexxxo
12.06.2018 - 08:05
0

Приколист

Да просто очень много рукожопов. Вот я в своё время купил унитаз новый, ну и решил заодно счётчики на воду поменять. Вызвал сантехников из местного ЖЭКа (или ТСЖ). Ладно, унитаз они ещё более-менее нормально поставили. Правда на нем функция "двойного слива". Одну кнопку нажимаешь - вода чуть-чуть сливает, а вторую - мощной струёй. Так сделали так, что работает только полный слив. На вопрос, почему так - и так сойдёт, нажимай типа вполсилы... Ну ладно

Но, что самое комичное - поставили счётчики наоборот, что учёт воды стал в обратную сторону отмеряться. Хотя там даже стрелочка специальная нарисована. Ну и как таких уважать? biggrin.gif а проблем я из-за них потом поимел, когда мне отказывались счетчики эти опломбировать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zaratustr
12.06.2018 - 08:10
0

Ярила

Хуйню написал.

В РФ нет уважения ни к кому, кто не поднял денег.
И похуй- легально или нет. Кто нелегально, даже больший авторитет имеют.

[^]
Volkov86
12.06.2018 - 17:00
0

Ярила

Настоятельно рекомендую прочитать статью про занижение зарплат в России. тут и про рабочих, даже в основном про них:
http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18679
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх