О бесплатной медицине... снова, но с другой стороны "баррикад"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Musso
1.06.2018 - 14:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (atarin @ 1.06.2018 - 14:40)
Цитата
К примеру исправить перегодку в носу стоит 45-80 т.р. По ОМС бесплатно. Правда очеред полгода.

фигасе.. мне в детстве узкогубцы в нос засунули,ломанули,трамбонули в ноздрю пару метров бинта, ушло на это неск. минут.. в стационаре не лежал..
у взрослых как-то по другому делают?

По разному. Но обычно общий наркоз. Неделя в больнице.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YraM
1.06.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 13:58)
Цитата (YraM @ 1.06.2018 - 18:54)
Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 13:49)
Цитата (YraM @ 1.06.2018 - 18:47)
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 00:53)
Цитата (PycLAN @ 1.06.2018 - 00:49)
Цитата
И тем интереснее наблюдать, как такие люди попадают к одному и тому же доктору, но в разных клиниках...

Интересно также наблюдать, как меняется доктор, переходя из "бесплатной" (которой по вашим словам нет) в платную систему.

А я не говорил, что нет... Читайте внимательно: ИСТИННО БЕСПЛАТНОЙ медицины не существует. То, что пациент не оплачивает лично каждый свой шаг к здоровью, не делает медицину бесплатной, оплачивается все, только за счет государственных копилок: бюджет, ОМС, налоги и проч.

Это я помню как же я запарился доказывать, что бесплатной медицины нет и человек обязательно делает (через организацию в которой работает) отчисления в ФОМС из своей зарплаты и вся медицина сейчас за наши с вами деньги и то блин половина не понимает.

Но ты так ничтожно отчисляешь по сравнению с тем,сколько на тебя тратят,что получается всё бесплатно!

И вот тут ты не угадал, у меня свой немаленький бизнес я перечисляю дохрена, а к врачам хожу только платным.

Ну так сам виноват ))) Ходи к бесплатным ))

да ну нахрен - жить хочется, у меня серьезные проблемы с легкими, так наши бесплатные сказали : не лечится, веди здоровый образ жизни пей витаминки, езжай на лето в Крым и пздц. В платной че ток не делали, вылечить конечно тоже не смогли, но я хоть дышу нормально и в мороз могу из дома выходить и на тренировках перестал задыхаться. Но блин ты бы видел какой толщины шланг мне в нос засовывали и каким страшным крючком кусок легких через этот шланг выкусили))) и это далеко не полный перечень того что они со мной творили))) Потом еще в Израиль отправили там та же хрень по второму кругу только еще страшнее)))

Это сообщение отредактировал YraM - 1.06.2018 - 14:58

[^]
унтерофицер
1.06.2018 - 14:59
1

Всегда Готов

Подытожу из всего написанного - страхование(что социальное, что авто) в нашей стране не работает, точнее работает, но криво-косо и совсем не для застрахованных, а для руководящих этими самыми страховыми компаниями.
Не болейте

[^]
Alechandro
1.06.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (anigma @ 1.06.2018 - 14:19)
Цитата (Pogano @ 1.06.2018 - 13:04)

Я честно хотел оказывать помощь людям, что и делал 20 лет. Всякое было и благодарили, говорили, что молиться будут, и нах...  посылали. Первое чаще. Но вот надоело в один прекрасный день. Теперь выполняю пожелания НеДимона.
Строительство. И назад порой тянет, но гоню мысли. Здоровье дороже.

Ты несколько лет учился лечить людей в мединституте, 20 лет их лечил. Потом тебе надоело и ты пошел строить.
Я несколько лет училась строить в строительном институте, более 20 лет строю.
Может мне вместо тебя пойти лечить людей ибо мне надоело столько лет строить?
У нас вообще все знают как правильно и лечить и строить. Но почему-то лечить идут не все, а строить все, кому не лень. Потом, правда, все это ими построенное рушится, но пофиг, это же потом.

Ну,тут и поспорить можно. Я знаю "безумных архитекторов", которые закончили супер-пупер университеты, и получили все мыслимые и немыслимые дипломы, но они все не стоят и подметки с валенка какого-нибудь дяди Васи из Чухломы, который закончил путягу на тракториста лет 40 назад.

И в конце концов, разве разделение труда не залог успеха любого производства? Вы говорите что учились в ВУЗе и теперь 20 лет строите - а срубы рубить Вас тоже учили или кирпичи класть, вы тоже сами это делаете? Вы скажем, хороший проектировщик, но без хороших рубщиков вам ведь не обойтись? Или артель для вашей компании нужна как с минимум дипломами строительного техникума?

Как вариант, что с того что вы гениальный архитектор, если ложить здание будет шобла чуркобесов?

[^]
atarin
1.06.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата
Я за ОМС не плачу и компания не платит. Те кто на упрощенке освобождены от этого.

с этого года чтоле? я просто в прошлом году ИП закрыл,платил процентов 5 за рабочего(ОМС,без пенсионного) и 5800 за себя..

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Zerencij @ 1.06.2018 - 13:36)
Цитата (at1ce @ 1.06.2018 - 13:29)
Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 13:22)
Цитата (Musso @ 1.06.2018 - 18:16)
К примеру исправить перегодку в носу стоит 45-80 т.р. По ОМС бесплатно. Правда очеред полгода.

Бесплатно. Лёг в больницу,сдал анализы,на следующий день сделали операцию.

Такое чувство, будто сам топик никто не читал...
Ну русским же языком пишут, что это не "бесплатно", а за вас платит страховая. Взносы в которую, в свою очередь, вносит ваш работодатель.
Забудьте вы уже наконец слово "бесплатно". Даже в СССР эта ваша "бесплатная медицина" означала лишь то, что оплату лечения, как то медикаменты, оплату инфраструктуры, зарплату врачей, оплачивало государство. Априори профессиональная регулярная деятельность не может быть бесплатной.

ps не все так плохо, как пишут некоторые. Действительно, есть врачи, которые делают кое-что "бесплатно" (читай: то, что не оплатит страховая). Но это уже от личности человека зависит. Не все они озабочены деньгами. Знаю таких многих.

Если гражданин не платит из своего кармана, то для него это бесплатно. И пациент хер клал кто там платит, его это ебать не должно. Это у клиник и больниц есть отделы по этим самым выплатам, пусть они и занимаются своей работой. У вас там уже истерика началась чтоле?

bravo.gif

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 1.06.2018 - 14:09)
да, возможно хотели капитализм, но при этом подразумевалась достойная оплата труда, ч

gigi.gif shum_lol.gif порвало просто.. нет, все думали что бизнесменами будут, ну или накрайняк партнёрами как лёня голубков.. а вышло всё как и должно быть при капитализме- господа и рабы.

[^]
NikolayLis
1.06.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 1.06.2018 - 14:59)
Подытожу из всего написанного  - страхование(что социальное, что авто) в нашей стране не работает, точнее работает, но криво-косо и совсем не для застрахованных, а для руководящих этими самыми страховыми компаниями.
Не болейте

да нигде оно не работает, если только страховка не стоит 100500 денег.
а то вроде и страховка у тебя есть, и платишь ты за неё кровные, а она ХУЯК и не покрывает то что тебе надо сделать, и всё... тоби песда.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 1.06.2018 - 15:52

[^]
r2d2r2d2
1.06.2018 - 16:11
-1

Шутник

Тема- ПОСРАЛ врач, ну ок пускай дальше срет. Че он хотел сказать? непонятно. В своей теме он написал что он дебил, и ему срать на людей которые приходят с проблеммами здоровья к нему. Он прям так и пишет мне( это вообще расмешило) мне пох.. какая у вас проблемма , мне дали указание всем слабительное назначать я и буду , как ублюдок. Сообственно таким я его и считаю

[^]
zdors2
1.06.2018 - 16:28
0

Шутник

Цитата (ТэКа @ 1.06.2018 - 06:09)
Цитата (JIELLIAK @ 1.06.2018 - 04:54)
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 01:05)
Цитата (ТэКа @ 1.06.2018 - 00:55)
Интересно наблюдать сопли стоматолога, по словам, проработавшего 15 лет, устающего как шахтер, жалуещегося на страховую медицину. lol.gif
Всякое видел, но такое - впервые.

Коллега, и где ж Вы сопли-то углядели???

Видимо ЭТО из тех, кто двери ногой открывает...

ЭТО - из тех, кто по 7-8 часов у день у операционного стола. С 86-го года. Без нытья, соплей и взяток.

Так запилите тему про хирургию. Будет интересно почитать.

Кстати. Слава Богу хирургии не касался. Но зубную хирургию видел воочию.

Очередь к 2 специалистам по 10 человек. Одному колют, другому дерут. Конвейер. Причем кому дерут, даже после платного укола, всё ещё очень больно! (это мне - большая киста была). И каждого пациента нужно "чувствовать"! врачи же не садисты.

[^]
Vishenko
1.06.2018 - 16:30
2

Ярила

Последние несколько месяцев по беременности приходится обращаться в гос.учреждения, для меня, конечно, многое стало открытием. Ни разу не столкнулась с хамством, вымогательством денег, если и платила за анализы и обследования, то по своей инициативе, иногда это просто удобнее. Особенно впечатлил наш новый роддом в городе, где пришлось полежать на сохранении, там вообще отношение к беременным женщинам сказочное, даже не представляла, что такое в принципе возможно. Большое спасибо всем врачам ЯПа за то, что вы делаете

[^]
zdors2
1.06.2018 - 16:48
2

Шутник

Цитата (Zerencij @ 1.06.2018 - 14:36)
Цитата (at1ce @ 1.06.2018 - 13:29)
Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 13:22)
Цитата (Musso @ 1.06.2018 - 18:16)

Бесплатно. Лёг в больницу,сдал анализы,на следующий день сделали операцию.

Такое чувство, будто сам топик никто не читал...
Ну русским же языком пишут, что это не "бесплатно", а за вас платит страховая. Взносы в которую, в свою очередь, вносит ваш работодатель.
Забудьте вы уже наконец слово "бесплатно". Даже в СССР эта ваша "бесплатная медицина" означала лишь то, что оплату лечения, как то медикаменты, оплату инфраструктуры, зарплату врачей, оплачивало государство. Априори профессиональная регулярная деятельность не может быть бесплатной.

ps не все так плохо, как пишут некоторые. Действительно, есть врачи, которые делают кое-что "бесплатно" (читай: то, что не оплатит страховая). Но это уже от личности человека зависит. Не все они озабочены деньгами. Знаю таких многих.

Если гражданин не платит из своего кармана, то для него это бесплатно. И пациент хер клал кто там платит, его это ебать не должно. Это у клиник и больниц есть отделы по этим самым выплатам, пусть они и занимаются своей работой. У вас там уже истерика началась чтоле?

Если у пациента серьёзная травма, а его лечат, грубо говоря, подорожником? Потому что ФОМС постановил, что такие виды травм бесплатно больницы лечат только подорожником?
Что? и это пациента, как вы выризились: "ебать не должно"?

"у каждой проблемы есть своя Фамилия Имя и Отчество" ©

В данном случае, это орган, перераспределяющий денюжки по ОМС. И пациента, если он не собрался загнутся, должно "ебать" - чем его лечат, и почему его, именно этим лечат.

Спасибо автору, немного затронул эту тему.

[^]
Saratoga833
1.06.2018 - 18:03
3

Шутник

40 лет проработал врачом. Хирургом. Меня учили лечить больного, а не болезнь и я придерживался именно этого принципа. И вот перестроились! Стали меня заставлять лечить болезнь, а не больного! Мало того - чем лечить и в каком объёме! Для меня это была просто дикость и глупость несусветная! Нарушил эти указивки - получишь и по затылку и по карману! Лечишь по "нормативам" - чаще в ущерб здоровью пациента. И лечить купленными пациентами лекарствами не имеешь права. А кто лекарства и оборудование и инструменты покупает? Не ФОМС ли? Смотрю на фото зданий и оборудование этих страховщиков, да сколько там неплохо оплачиваемых чиновников от медицины там сидит и думаю для чего вообще медицине это новообразование? И туча проверяющих!
Раньше цель проверки была - выявить недостатки с целью их устранения. Сейчас - наложить как можно больше штрафов (с них эти проверяющие и живут) без цели что то улучшить. Отсюда столько абсолютно ненужной писанины.
По поводу якобы бесплатной медицины. В наших реалиях бесплатен только сыр в мышеловке. А по поводу врачей и другого мед. персонала - как в платной, так и в бесплатной медицине в одинаковой пропорции дураков и бездарей хватает. Разница только в размерах оплаты труда.

[^]
Okkama
1.06.2018 - 18:11
3

Ярила

Объединяться надо всем- и врачам и их пациентам, нынешним и потенциальным, и вместе требовать от правительства выполнения своих обязательств. Власти вбивают клин между всеми и настраивают всех против всех. Вешают лапшу про какие-то указы и вытаскивают триллионы рублей из карманов и так обобранных россиян в пользу жирных олигархов.
Идёт планомерный геноцид и утилизация "ненужного населения".
Вот из последних новостей: 1 июня в двух отделениях анестезиологии и реанимации Городской больницы № 15 Санкт-Петербурга останется по два врача. Так, в первом отделении из 17 врачей 10 уже написали заявление об увольнении по собственному желанию и 31 мая у них последний рабочий день. Еще 5 человек после отпуска (июнь-июль) тоже собираются уходить из клиники. В другом отделении, где работает всего 6 анестезиологов-реаниматологов заявления об увольнении подали четверо.
Уже 1 июня всем, кто попадет в Городскую больницу №15, не гарантируется оказание ни экстренной, ни плановой медицинской помощи. Анестезиологи-реаниматологи клиники едва ли не всем коллективом две недели назад подали заявление об увольнении. Вслед за ними заявления написали и сотрудники отдела контроля качества медпомощи. Видимо, потому, что контролировать им будет нечего.

Источник

[^]
cbcmrf
1.06.2018 - 18:14
1

Ярила

Сугубое ИМХО-это как "Блять, на нас падает небесный свод" ))))))))000

[^]
Геворгор
1.06.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Я честно хотел оказывать помощь людям, что и делал 20 лет. Всякое было и благодарили, говорили, что молиться будут, и нах... посылали. Первое чаще. Но вот надоело в один прекрасный день. Теперь выполняю пожелания НеДимона.
Строительство. И назад порой тянет, но гоню мысли. Здоровье дороже.

Знаешь, тебя когда-нибудь грохнут. Вот прямо конкретной такой трубой металлической. И будут правы. ЗДОРОВЬЕМ НЕЛЬЗЯ.

[^]
ТэКа
1.06.2018 - 19:08
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (cbcmrf @ 1.06.2018 - 18:14)
Сугубое ИМХО-это как "Блять, на нас падает небесный свод" ))))))))000

Да, что вы слушаете этого 15-летнего стоматолога из бюджетки, въебывающего как метростроевец.
Нагрузка по ОМС - 12 единиц в смену. Рисуй эти единицы чем хочешь. Остальное время - клиентура. Удаление простое (их мало) - 500 рублей минимум, сложное - 800-1000. За день человек 5-8 наберётся. Считай среднее - 3 штуки на карман, мимо зарплаты в день, не напрягаясь, а то - и больше. Да, делиться с заведующей нужно. Стандарт - 30%. Итог - в день рабочий зубодёр простой имеет минимум три косаря. В месяц - не напрягаясь, штук 60 мимо кассы. Плач Ярославны.
ПС: давно говорил, что стоматология - не отрасль медицины, а современная ветка нефтегаза.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 1.06.2018 - 19:19

[^]
Skorg
1.06.2018 - 19:13
2

Шутник

Может в моем городе кусок иной реальности в сфере стоматологии?) с 8 класса хожу в одну и ту же поликлинику:на сегодняшний день просто феерия,апогеем которой стала фраза зубного "цвет я вам не подберу на 100% мы ж бюджетники",прошел год цвет идентичен собственным зубам...
Вывод:либо мне везет на ответственных работников,либо см.выше
P.$.световые пломбы,поставленные там же отметят в этом году 17 летие)))

[^]
Gregre
1.06.2018 - 20:24
3

Приколист

Я с температурой под 40 пошел в больницу- оказалось паропроктит. я ох-л от боли, когда мне на живую (ну укол новокаина 5 процентного сделали) прорезали отверстие около копчика глубиной сантимов 8. и гной выдавливали шерудя пинцетом в дырке. Врач с новосиба сказал что такие операции не делают под местным обезболивающим. Я орал со всей силы такая боль. Вот и все о нашей медицины каменного века.

[^]
Alman72
1.06.2018 - 21:02
0

Хохмач

Цитата
Я из Челябинска, работаю в МБУЗ СП, правда по протезированию.По сабжу:у нас в городе осталось 2 муниципальных поликлиники, остальные ООО, часть из которых на ФОМС положила(расторгла договор) куда людей, которые к этой поликлинике относяться девать???От количества народа устаем реально....С детьми вообще жесть....То что тарифы ФОМСА мизерные факт, не выгодно работать по их расценкам...Как то так.А людям вынь да полож бесплатно, безболезненно, без очереди...Как в магазинах раньше:"Вас много, а мы одни"....

Согласна,коллега и с Вами и с автором поста. Начала писать подробный ответ...передумала, всё равно всем всё не объяснить,всё равно мы всегда будем плохие, потому что не по первому зову и не тем, и не так. С наступающим через две недели) Днем медицинского работника!

[^]
СерыйАнгел
2.06.2018 - 00:27
0

Приколист

Цитата (Alechandro @ 1.06.2018 - 14:48)
Цитата (СерыйАнгел @ 1.06.2018 - 00:36)

И еще. Граждане, не надо применять одинаковые мерки ко всем врачам. Поработав 15 лет во всех формах медицины, и в частной, и в государственной, я заметил очен-но интересную вещь. Одни и те же люди, приходя в разные учреждения, ведут себя совершенно по-разному. В госструктуре они открывают двери с ноги, общаются с врачом на "ты" при первой же встрече, хамят, считают себя чуть ли не хозяевами жизни; а переступая порог частной клиники - прямо-таки ангелы во плоти, чистенькие аж блевать тянет... хотя казалось бы, ты зарядил нехилого лавэ, а кто музыку платит, тот ее и танцует... И тем интереснее наблюдать, как такие люди попадают к одному и тому же доктору, но в разных клиниках...

ТС, а что тут удивляется разному поведению одних и тех же людей? В первом случае "ты должен", а во втором "тебе должны".

И кстати, а почему вы ушли из "частной" медицину опять в бюджетную? То есть когда люди уходят из бюджетной в частную, я понимаю, но что "толкает" их обратно?

Первое: А почему бы не удивиться? Вроде как заплатил - имеешь право вести себя аки хозяин-барин, ан нет, смирный как ягненочек, а пришел на "бесплатный" прием - аж короной потолок царапает...

Второе: а я ниоткуда никуда и не уходил... Просто параллельно практически весь стаж работаю и в госе, и в частном секторе...

[^]
СерыйАнгел
2.06.2018 - 00:41
1

Приколист

Цитата (ТэКа @ 1.06.2018 - 19:08)
Да, что вы слушаете этого 15-летнего стоматолога  из бюджетки, въебывающего как метростроевец.
Нагрузка по ОМС - 12 единиц в смену. Рисуй эти единицы чем хочешь. Остальное время - клиентура. Удаление простое (их мало) - 500 рублей минимум, сложное - 800-1000. За день человек 5-8 наберётся. Считай среднее - 3 штуки на карман, мимо зарплаты в день, не напрягаясь, а то - и больше. Да, делиться с заведующей нужно. Стандарт - 30%. Итог - в день рабочий зубодёр простой имеет минимум  три косаря. В месяц - не напрягаясь, штук 60 мимо кассы. Плач Ярославны.
ПС: давно говорил, что стоматология - не отрасль медицины, а современная ветка нефтегаза.

Уважаемый, а Вы точно врач или тупо прикидываетесь??? Подобную херь может ляпнуть только какой-нить бабуин, появлявшийся в инсте исключительно для заноса определенного количества бабла за зачеты и экзамены... Или на сертификационных циклах не читают лекции по организации здравоохранения???

Признаюсь, в нормативах иных специальностей я не слишком осведомлен, но по амбулаторной хирургической стоматологии начиная с 2009 года и по сей день норма ежедневной выработки и приема составляет 32,5 УЕТ при минимальном приеме 24 человек (по талонам), без учета приходящих вне записи по острой боли (до 10 доп. талонов от дежурного врача). Разумеется, если количество потерпевших будет меньше нормативного, особо горевать никто не станет...

Расценки на удаление Вы с потолка взяли или списали с методички ОМСовской? Так там и удаление стОит 126 рублей, и зуб мудрости 458... Такие суммы берут только вчерашние ординаторы, только-только оглядывающиеся в новой для себя реальности, и где-нить не в богом проклятом нерезиновске... А ЧеПуха сейчас весьма чревата, ибо появились профессиональные "пациенты", предлагающие врачу решить вопросы "мимо кассы"... У нас уже двух далеко не самых худших врачей так подставили и убрали...

Это сообщение отредактировал СерыйАнгел - 2.06.2018 - 00:44

[^]
Zerencij
2.06.2018 - 00:52
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 1.06.2018 - 14:13)
Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 14:04)
Цитата (Dobroeb @ 1.06.2018 - 18:51)
Цитата (LFisher @ 1.06.2018 - 13:28)
Цитата (Musso @ 1.06.2018 - 13:16)
Цитата (LFisher @ 1.06.2018 - 13:12)
Цитата (Musso @ 1.06.2018 - 13:08)
Цитата (Gambit210770 @ 1.06.2018 - 12:58)
Цитата (Musso @ 1.06.2018 - 17:54)
Не очень понял. Понятно, что ОМС оплачивается, но она разве покроет несколько подходов к зубному или, к примеру, плановую БЕСПЛАТНУЮ операцию. Перегородка носовая и удаление желчного пузыря?
А если человека привезли по скорой какой там объем работ? За все платит человек по ОМС?! Очень сомневаюсь.

Ты не поверишь,всё покрывает. Мне перегородку ровняли в носу,всё бесплатно,ни одной копейки не заплатил. И вообще,ты вместе с ТС в России живёшь?!

Ты перечитай ТСа. Я то как раз как ты думаю. Это противовес посту.
Это я к тому, что за ОМС мы платим меньше чем получаем помощи по этому ОМС

Извиняйте, а мы КАЖДЫЙ месяц лечиться ходим или раз в несколько лет? Так то накопления должны копиться, по идее. А плата в фонд ОМС идет каждый месяц.

И потом, а как быть с таким моментом, что по ОМС на УЗИ, к примеру, ты ждешь очередь в месяц, а за денежку - на тот же самый аппарат, в любое удобное время, а если очередь сидеть будет, так скажите, что вы платник и проходите.

Сколько лично ты платишь за ОМС в год?
И ты заплатил за ОМС 60 т.р.?

А давай посчитаем. Например, с зарплаты 30 тысяч каждый месяц платишь 5% в фонд ОМС - в год 18 тысяч набегает. Вычтем обязательную флюорографию и, допустим, простуду ты лечишь дома, врача ен трогаешь - итого 16 т.р

Три года такой оплаты - вот тебе и почти 50 тысяч. Ты же не каждый год операции делаешь, не так ли?

Засада в том, что ничего там не «набегает».
Ибо на твои 18 тысяч в год, лечат кучу людей, которые отчисления не делают, либо делают в меньшем объёме а получают услуги в большем.

Ну вот мне реально не жалко,если на мои отчисления вылечат пару бомжей или малоимущих или примут роды от иммигрантки! 18 тысяч в год-это 1500 тысячи в месяц...Да я пропиваю в месяц больше,так как я пью только коньяк,а у нас он стоит 850 рублей(грузинский,"Асканели") за 0,5 литра. Ну вот реально мне не жалко! А вы жлобы!

Это ты не болел серьезно. И слава Богу. радуйся.

НУ и чо, мне кусок легкого отрезали по квоте, квота на 400 000 рублей, я ничего не платил.
Правда так отрезали хуева, что чуть от потери крови не умер и еще 4 месяца там пролежал =) И это все в Москве.
Жив остался только благодаря друзьям, литров 8 крови залили. Потом учился заново ходить.
Так что что платные что бесплатные врачи- все хуевые.
Один мне хирург-травматолог норм попался, который мне ключицу собирал, вот он да, а остальные все с косяками были и осложнениями.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 2.06.2018 - 01:09

[^]
Lus
3.06.2018 - 06:38
0

Хохмач

Есть статистика, а есть частные случаи. Вот идешь к врачу, думаешь о статистике, а приходишь и становишься частным случаем.

Стоматология:
1. Я в гос. стоматологии, - удаляли зуб с фасада, запустил. Я эту операцию до сих пор с дрожью вспоминаю. Сделали укол, пока ждал меня отпустило. Я чувствовал каждое движение инструмента в десне. Но кажется не орал, не помню. Большинство отзывается об этом враче очень хорошо, но я к нему ни ногой.

2. Я и частная контора. Коренной зуб развалившийся (да, не берег я зубы, дурной был), разбирали и вынимали по частям. Прошло почти легко и относительно безболезненно. Стоило недорого, клиника выглядела ну очень бюджетно, однако резудьтатом и процессом доволен. Врач был опять же по рекомендации.

3. Сын и частная клиника. Пришли с реально больными зубами на удаление. Ребенок рот не открыл, казалось бы ничего страшного, ан нет 500р. за прием выложите. Не спорю, время доктора, тариф и т.д. и т.п., но...

4. Сын в гос. учреждении. Молодая врач сразу начала входить в контакт с ребенком, уговаривала, утешала. В результате, и зубы удалены и ребенок не испугался, даже остальных маленьких пациентов, которые снаружи ждали стал убеждать, что все хорошо и не страшно.

Ч0 это я? Просто привел примеры, частных случаев, которые могут не укладываться в общую статистику.

[^]
KZR
4.07.2019 - 20:49
0

Ярила

Я вот , чего не понимаю, у нас медицина бесплатная или страховая? С бесплатной понятно - бесплатно. Но страховая- если нет страховки (ты не платишь за неё), то должен идти нахуй. Однако полис может получить любой. Безработный т.е не платящий за страховку. Плативший (работающий) но переставший, не лишится полиса. и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18778
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх