Россия – это такой постоянный спецназ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpol601
29.05.2018 - 11:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
29.05.2018 - 07:24 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (SUDI @ 29.05.2018 - 09:15)
если соединить карбид с магнием и марганцовкой, то получится хороший бада-бум и знатная дымовуха.

Чо?

Цитата
А еще водородной перекисью можно вытравить из дневника двойку, чтобы не узнали родаки.
Ваще пиздецовый бред. Копипаста, не ленись, сходи попробуй.

ТС скопипиздил хуету.

Тоже не понял зачем в бомбочку карбид совать? Магния и марганцовки достаточно. И никакой дымовухи не получится. Для этого пластмасса нужна какая-то особая. Из неё кукол раньше делали или расчёски. Двойки действительно выводили, но только "белизной". Отбеливатель такой на основе хлорки. Перекись водорода слабая. Где-то до 1974 года выводили, тогда чернилами писали. Позже шариковыми ручками стали писать их не выведешь.

[^]
Senya55
29.05.2018 - 11:37
4

Ярила

Какой пафосный пиздёж ...
Карбид он с магнием соединяет....
Придурок.
Иди химию учи....

[^]
spas77
29.05.2018 - 11:59
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 29.05.2018 - 15:15)
Цитата (Jove @ 29.05.2018 - 12:56)
Температура плавления припоя ПОС-60  - 183 градуса, зачем гвоздь докрасна накаливать?

Скажите, а вы знаете, как быстро на открытом воздухе остывает гвоздь? Или вы тоже из касты радиомастеров-с-гвоздём-вместо-паяльника?

Можно, конечно, рассчитать теплоемкость гвоздя, исходя из массы, но повторюсь в пайке р-169 гвоздем, гретым на таблетке сухого горючего и аспирином вместо флюса, участвовал лично. Китайского мультитула только не было, были мои саперные обжимы. Припой брали с крупных слезок внутри самой радиостанции.

Кста, в качестве флюса можно использовать живицу (смолу сосновую), и даже (вот этого сам не пробовал, связуны рассказывали) хозяйственное мыло. Из живицы, собсна, канифоль и варят.

Это сообщение отредактировал spas77 - 29.05.2018 - 12:04

[^]
trsw
29.05.2018 - 12:02
0

Ярила

Интересно это у всех народов такая наивная убежденность в своей исключительности или только у нас? Покойный Задорнов на этом неплохо рубил фишки)))))

[^]
cthutq1982
29.05.2018 - 12:11
0

Ярила

Из серии выживших мальчиков.
Хуйня короче.

[^]
carrista116
29.05.2018 - 12:44
1

Дикий половец

Это всё было б во времена Очакова и покоренья Крыма. Никто из детей этого уже не умеет. Да и раньше не каждый мог починить приёмник.

[^]
Senya55
29.05.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 29.05.2018 - 12:44)
Это всё было б во времена Очакова и покоренья Крыма. Никто из детей этого уже не умеет. Да и раньше не каждый мог починить приёмник.

Детекторный мог бы ... dont.gif gigi.gif

[^]
FullStalker
29.05.2018 - 13:01
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата
Ну у нас в школе как то были похороны одного или двоих хоронили младше на класс был да и давно не помню точно.
На заводе Силикатном в песок засосало.

Я не знаю как можно позабыть о таком сильном детском впечатлении как похороны ребят чуть помладше классом. Ну допустим можно позабыть о "26 или 27, уже запамятовал", но один или двое, об этом хуй забудешь мне кажется.

Я хочу попробовать паять с аспирином. Мне нужен будет противогаз? У меня крыша не улетит в конец поселка?

Это сообщение отредактировал FullStalker - 29.05.2018 - 13:04

[^]
RM17
29.05.2018 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 29.05.2018 - 07:29)
Цитата (dvladimirov @ 29.05.2018 - 07:20)
Это всё касается мальчишек, я так думаю дело всё в банальном любопытстве.
И к сожалению это всё ведёт к высокой детской смертности. :(

Как вспомню своё(счастливое) детство - волосы дыбом.

Пруф можно на ВЫСОКУЮ детскую смертность от любопытства ? Я с братьями и друзьями облазил все стройки-котлованы в радиусе 5 км от дома,-все были живы-здоровы. Подвалы всех домов,-были наши...И душили друг друга после приседаний, и на озере со скал прыгали,-все живы-здоровы вошли во взрослую жизнь, а вот потом уже началось,-и водочка, и ганжубас , и "план"...Троих уже нет в живых,до 35ти не дожили.

В школьные годы чудесные мы выжили, несмотря на отсутствие ОБЖ. Риск в наших забавах был, но и здравый смысл присутствовал. Мобильников-то ни у кого не было, надеяться можно было только на себя да на друзей.

Мои сверстники помирать стали уже после школы, в бандитских разборках, локальных вооруженных конфликтах да от бухаловки и наркомании. После 40 нескольких скосила онкология и сердечные заболевания.

[^]
RM17
29.05.2018 - 13:08
2

Ярила

Цитата (FullStalker @ 29.05.2018 - 13:01)
Я хочу попробовать паять с аспирином. Мне нужен будет противогаз? У меня крыша не улетит в конец поселка?

Попробуй. Воняет он, конечно, неприятно. Но не опасно.

[^]
RM17
29.05.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата (trsw @ 29.05.2018 - 12:02)
Интересно это у всех народов такая наивная убежденность в своей исключительности или только у нас? Покойный Задорнов на этом неплохо рубил фишки)))))

Покойный Карлин практически то же самое про американцев рассказывал.

[^]
AlHighlander
29.05.2018 - 13:34
1

Ярила

А вот и них@я!
Всё это
Цитата
Получил первые знания по химии? Для чего использовал? Правильно, если соединить карбид с магнием и марганцовкой, то получится хороший бада-бум и знатная дымовуха. А еще водородной перекисью можно вытравить из дневника двойку, чтобы не узнали родаки. А из велосипедного насоса и селитрованной бумаги получится ракета. Да и самопал-самострел можно сварганить, если добыть подходящую медную трубку и не полениться, сточить серу с десятка спичечных коробков. Правда, есть риск, что родители узнают и тогда оборванных ушей не избежать.

Это было в СССР.
Сейчас современные дети даже костёр разжечь не могут. Иди оторви его от планшета.
На каждый чих папа с мамой бегут покупать своему чадо всё. Чтоб дитятко не простудился, не переработался. Телефончик хочешь - на! Модель устарела - на новый!
Велик? На! Что, скоростей мало, всего 35 - давай купим 64!
Как мы гоняли на одной скорости - ума не приложу. Сами колёса бортировали, сами камеру клеили. Да я только благодаря детству и понимаю, что выживу при любой цене на бензин и любых гениальных идеях правительства.

А вот у нынешнего поколения отсутствие интернета и выхода вконтакте означает длительную, мучительную смерть.
Двойка по алгебре - в петлю.

[^]
Gdialex
29.05.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 29.05.2018 - 08:21)
Выжившие...
А так хочется пожить, а не выживать

Какие проблемы? Стран много. Выбирай, где живут, а не выживают. Что поделать, если наша страна в натуре нечто казармы армейской.

[^]
Senya55
29.05.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (FullStalker @ 29.05.2018 - 13:01)

Да паяй на здоровье. Аспирин - кислота. Поэтому и паяют с помощью его обычно жестянки всякие, которые канифоль не берёт. Воняет едко конечно
Сейчас полно всяких флюсов, но апирин со счетов не списываю!

[^]
SaraBarabu
29.05.2018 - 14:00
5

похуй, пляшем!

Цитата (Hujack @ 29.05.2018 - 07:47)
Чем только не пробовали. Даже слабым раствором аш хлор по трафарету, повторяющему контур двойки. Так, чтобы следов не осталось, с бумаги чернила вывести нельзя.

Перекись на зеленоватой бумаге дневника оставляла жёлто-белое пятно с видимым контуром оценки. То есть бумага обесцвечивалась, но чернила практически без изменений оставались. Плюс ещё да, место обработки начинало выламываться, хрупкое становилось. Пиздюли за такие фокусы прилетали вдвойне.

У нас бритвой стирали, но это тоже палевно.
Кто-то свечкой натирал, чтоб ручка не писала, но это вообще наивно)
Спецы аккуратно разгибали скрепки и удаляли лист))) Но там надо было еще и после подпись учителя подделать)) Сама особо не пользовалась, ибо училась отлично, страдало только поведение, а за него в школу вызывали родителей, так что прятать дневник смысла не было)))

А вообще я тоже и елку новогоднюю сожгла как-то дома с сестрой, и канистру из-под бензина мы поджечь пыталисьв глубоком детстве, и стройки-прятки были, с придавленной плитой ногой и зовом прохожих в помощь, ибо "только чтоб родители не узнали" - был наш девиз! sm_biggrin.gif
Но как-то знали мы немного и технику ТБ, и отчет отдавали о последствиях, прыгая со второго этажа в сугробы) Наверное, регулярные пиздюли на пойманном+объяснения последствий помогали!)

[^]
SaraBarabu
29.05.2018 - 14:16
2

похуй, пляшем!

Цитата (rimskiiy @ 29.05.2018 - 08:12)

Пруф можно на ВЫСОКУЮ детскую смертность от любопытства ? Я с братьями и друзьями облазил все стройки-котлованы в радиусе 5 км от дома,-все были живы-здоровы. Подвалы всех домов,-были наши...И душили друг друга после приседаний, и на озере со скал прыгали,-все живы-здоровы вошли во взрослую жизнь, а вот потом уже началось,-и водочка, и ганжубас , и "план"...Троих уже нет в живых,до 35ти не дожили.

Не скажу на счёт высокой, но в моём детстве она была.
Пацана на стройке придавило между панелями. Пока его нашли был уже труп. Сам в пруду в деревне чуть не захлебнулся, банально не хватило сил когда до берега оставалась пара метров. Брат двоюродный вытянул меня.
А если не смерть, то травмы полученные в детстве качества жизни не добавляют.
Мне, из-за пары травм позвоночника в детстве, до конца жизни нужно ходить на ЛФК, чтобы не выглядеть как горбун из Нотр-Дама.

А если жестоко, но таки взглянуть на точку зрения не с точки высокой детской смертности, а со стороны естественного отбора?
Те, кто умнее, быстрее, расторопнеее - выжили и получили навыки. Те, кто слабее в чем-то, не выжили.
Так, собсно, во всей природе идет. Кроме человеческой. Так вот в нашем детстве мы в природной среде жили. Не было сверхопеки, как сейчас. С малых лет одни носились, жрали удобрения, соседский крыжовник, искали карбид на стройках, жевали гудрон, прыгали с гаражей... Вот и выживали сильнейшие)
зы: сама очкариком стала от сотряса в детстве затылком об столб, на тарзанке каталась. Но даже это пыталась скрыть от родителей. Пришлось рассказать, ибо тошнило и нереально болела башка, если бегаешь. 7 лет мне было)

[^]
RM17
29.05.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.05.2018 - 14:16)
А если жестоко, но таки взглянуть на точку зрения не с точки высокой детской смертности, а со стороны естественного отбора?
Те, кто умнее, быстрее, расторопнеее - выжили и получили навыки. Те, кто слабее в чем-то, не выжили.
Так, собсно, во всей природе идет. Кроме человеческой. Так вот в нашем детстве мы в природной среде жили. Не было сверхопеки, как сейчас. С малых лет одни носились, жрали удобрения, соседский крыжовник, искали карбид на стройках, жевали гудрон, прыгали с гаражей... Вот и выживали сильнейшие)
зы: сама очкариком стала от сотряса в детстве затылком об столб, на тарзанке каталась. Но даже это пыталась скрыть от родителей. Пришлось рассказать, ибо тошнило и нереально болела башка, если бегаешь. 7 лет мне было)

Гиперопеки не было. Гиперопека - термин из психиатрии. Касается родительских отклонений от нормы. В смысле, она была только у тех, кому "повезло" с ненормальными родителями.

[^]
ARTMA
29.05.2018 - 14:40
3

Юморист

"Правильно, если соединить карбид с магнием и марганцовкой, то получится хороший бада-бум и знатная дымовуха."

Ты дебил какой магний и карбид? Сразу видно школотрон из 2000-х рассказывает байки как он брал Берлин в 41-м.

Дымовуха из карбида? - что ты несеш?!

Это сообщение отредактировал ARTMA - 29.05.2018 - 14:43

[^]
RMaks
29.05.2018 - 14:53
0

Ученик слесаря

Ска, мне вот другое интересно
А что именно можно при помощи гвоздя и аспирина отремонтировать а приемнике????
Да и еще без запасных частей
Сгоревший динамик?
Стрельнувший кондер?
Блядь, что вы там паять собрались????

Ну и контрольный вопрос, в голову - кто вообще приемник в поход берет?
Музыка и радио - давно уде вся на флешках и телефонах

Это сообщение отредактировал RMaks - 29.05.2018 - 14:53

[^]
Ягд
29.05.2018 - 15:02
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.05.2018 - 14:38)
Цитата (SaraBarabu @ 29.05.2018 - 14:16)

Гиперопеки не было. Гиперопека - термин из психиатрии. Касается родительских отклонений от нормы. В смысле, она была только у тех, кому "повезло" с ненормальными родителями.

Недели 3-4 назад в Самаре на набережной заработали всякие детские аттракционы, у меня дочка 5 лет, подходим к резинкам(( мелких цепляют в обвязку к обвязке привязан трос и несколько резинок, оператор ребенка раскачивает и тот на резинках мотается в верх\вниз.
Теперь подмеченные мной странности
1 в очереди девчонок больше чем мальчишек
2 девчонки чаще с отцами и матерями, мальчишки чаще только с мамой
3 большинство девчонок просит раскачать их посильней, перед моей Дочей девчонка делала сальто назад и вперед на вид ей лет 7, мальчишки в основном висят как рыбки.
4 стоит оператору чуть сильней раскачать мальчишку как мама начинает говорит давайте потише я боюсь одна даже хваталась засердце, когда ее здорового лося на вид лет 8-9 оператор только начал раскачивать.

Мужики надо заниматься пацанами, покупки великов\технохрени и оплата кружков\секций это не все что нужно вашим парням чтобы вырасти нормальными людьми.
Женщины попробуйте хоть иногда проглотить свою заботу и опеку поглубже, пусть парни учатся сами принимать решения, иногда очень неприятно когда женщина включает наседку по отношению к парням школьного возраста, потом вторая часть таких же мам которые растили девочек принцесс ноют что не за кого выходить за муж, одни инфантильные маменькины сынки.

[^]
vodemarrr
29.05.2018 - 15:06
2

Ярила

Цитата (RMaks @ 29.05.2018 - 14:53)
Ска, мне вот другое интересно
А что именно можно при помощи гвоздя и аспирина отремонтировать а приемнике????
Да и еще без запасных частей
Сгоревший динамик?
Стрельнувший кондер?
Блядь, что вы там паять собрались????

Проводок от антенны/динамика/батарейного блока/выключателя может отвалиться. Ну может быть какой электролит крупный и плохо припаянный отвалился от тряски.
Остальное, наверное, неремонтопригодно для раскалённого гвоздя.

[^]
akmaks
29.05.2018 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 29.05.2018 - 08:32)
Цитата (stive77 @ 29.05.2018 - 09:18)
Цитата
Починить радиоприемник в том же походе с помощью нагретого на костре гвоздя и таблетки аспирина в качестве флюса? А в чем проблема, все знают, что с аспирином паять легче.

вот этого не знал. а остальное - все так, чо.
и, по-моему, у Задорнова было, что любой россиянин по-умолчанию знает как починить сливной бачок ))

Аспирином до сих пор пользуюсь как флюсом, постоянно канифоль проёбываю. Всё остальное – пиздёж. Чем держать гвоздь? Пассатижами? Попробуй руку в пяти сантиметрах от костра подержать, пока гвоздь накаляется – хорошо, если руку спасти удастся, я уж не говорю о том, что не помню в пеших походах, чтобы у кого-нибудь с собой вдруг пассатижи оказались. Да и гвоздь в походе пиздец как нужен, без него же ни жратву сварить, ни палатку не поставить, мы с собой обязательно пару кило гвоздей тащили. Вдруг приёмник починить понадобится... Что использовать в качестве припоя? Мышиные какашки? Или тут у меня случайно с собой в кустах стоит рояль кусок олова? Или кто-то ходил в поход с радиомастерской, но тогда почему просто не включить паяльник, попросив белочку кинуть удлинитель из дупла?

Короче, полная хрень в копипасте. Такое чувство, что писал буквы человек, у которого детство прошло за игрой в "майнкрафт".

Вот как раз аспирином не стоит постоянно пользоваться в качестве флюса. Он всё-таки кислота, полностью не смывается, и такая пайка корродирует со страшной силой.
Лучше с сосны смолы набрать. Та-же канифоль.
А гвоздь... Не в дикой тайге же каждому походы ходить. На стоянках можно найти в дерево вбитый (походная вешалка lol.gif ), доску от ящика (кто-то ананасы/шампанское с собой тащил lol.gif ) и т.д. Да и в собственном рюкзаке можно отыскать что-нибудь длинное-металлическое, заменяющее гвоздь. Ту же ручку от котелка, например.

[^]
trsw
29.05.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 29.05.2018 - 15:02)
одни инфантильные маменькины сынки.

Я не знаю где вы видите одних инфантильных сынков, по моему это просто самолюбование, мол вот мы то были, уууу, а они то пфффф. Зайдите на ютуб что ли, там рукожопства от молодёжи хоть жопой ешь, кто паяет, кто варит, машины с нуля собирают. Перестаньте самообманываться

[^]
akmaks
29.05.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.05.2018 - 15:16)
Цитата (rimskiiy @ 29.05.2018 - 08:12)

Не скажу на счёт высокой, но в моём детстве она была.
Пацана на стройке придавило между панелями. Пока его нашли был уже труп. Сам в пруду в деревне чуть не захлебнулся, банально не хватило сил когда до берега оставалась пара метров. Брат двоюродный вытянул меня.
А если не смерть, то травмы полученные в детстве качества жизни не добавляют.
Мне, из-за пары травм позвоночника в детстве, до конца жизни нужно ходить на ЛФК, чтобы не выглядеть как горбун из Нотр-Дама.

SaraBarabu, ты меня пугаешь!
Какие, говоришь удобрения жрали?

Что-то никак не придумаю ни одного хотя-бы условно съедобного.
Ну, разве что навоз...
Но тоже ни разу никому из знакомых в голову не пришло такое... lol.gif

[^]
ozz2008
29.05.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 29.05.2018 - 07:18)
Цитата
Починить радиоприемник в том же походе с помощью нагретого на костре гвоздя и таблетки аспирина в качестве флюса? А в чем проблема, все знают, что с аспирином паять легче.

вот этого не знал. а остальное - все так, чо.
и, по-моему, у Задорнова было, что любой россиянин по-умолчанию знает как починить сливной бачок ))

Ацетил салициловая кислота замечательный флюс, с ней можно паять даже алюминий. Только лучше на свежем воздухе это делать или под вытяжкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22055
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх