Россия – это такой постоянный спецназ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
29.05.2018 - 07:15
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

199
Для тех, кто еще не догадался: Россия – это такой постоянный спецназ, в котором все состоят с самого детства.

Получил первые знания по химии? Для чего использовал? Правильно, если соединить карбид с магнием и марганцовкой, то получится хороший бада-бум и знатная дымовуха. А еще водородной перекисью можно вытравить из дневника двойку, чтобы не узнали родаки. А из велосипедного насоса и селитрованной бумаги получится ракета. Да и самопал-самострел можно сварганить, если добыть подходящую медную трубку и не полениться, сточить серу с десятка спичечных коробков. Правда, есть риск, что родители узнают и тогда оборванных ушей не избежать.

На стройках отлично играется в войнушку. С рогатками? Ага, щас. Медная трубка, велосипедный насос и шарики из разобранного велосипедного подшипника, найденном в дедовом гараже. Соседских кур такая духовушка била на раз. Да и друганов можно было поранить знатно. Но зато и навыки оказания первой помощи осваивались на ура в условиях, максимально приближенных к боевым.
Ремонт сломанного старого велосипеда голыми руками без ключей, на реке километрах в пяти от дома. А то как же – домой то пешком топать не хочется!

Прожить месяц в городе без горячей воды – нет проблем. Три месяца без такой же воды, но в деревне или на даче – так это же просто кайф.

Поехать на две недели кормить комаров в Карелии, сплавляясь по озерам и лазая по болотам. Причем все две недели будет поливать ежедневный и нудный дождь? Это же не экстрим. Это отдых на природе, курорт и классно проведенный отпуск, о котором потом можно будет вспомнить!

Починить радиоприемник в том же походе с помощью нагретого на костре гвоздя и таблетки аспирина в качестве флюса? А в чем проблема, все знают, что с аспирином паять легче.

Зимой просидеть восемь часов на зимней рыбалке на открытом всем ветрам водохранилище в сильный ветер и мороз градусов в 15-ть? Это значит, что выходной прошел не зря.

Съездить к родственникам в гости за 300-400 километров? Это фигня, можно метнуться на выходные. Это же рядом, у Васьки вон до родни сутки на поезде пилить.

Ни и повседневные мелкие тренировки вроде рукопашного боя в общественном транспорте по дороге на работу и с работы, поедание продуктов вроде пельменей, приготовленных из боевых отравляющих веществ сразу всех типов. Регулярные тренинги на психологическую устойчивость в магазинах.

За все вот это россияне, конечно же, получают право поглядывать на всех слегка или не слегка, но свысока. И посылать других далеко и без продуктов, если есть необходимость. Ведь россиянина не запугать возможным отключением от особенно теплых и навороченных сортиров. И мордобоем россиянина то же не напугаешь, привыкшие.

Вот и получается из-за всего этого, что за границей на россиян часто смотрят примерно как на десантников в день ВДВ. Вроде и люди, две руки, две ноги, но вот, что у них на уме и что они вытворят в следующую минуту совершенно непонятно.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stive77
29.05.2018 - 07:18
45
Статус: Online

Приколист

Цитата
Починить радиоприемник в том же походе с помощью нагретого на костре гвоздя и таблетки аспирина в качестве флюса? А в чем проблема, все знают, что с аспирином паять легче.

вот этого не знал. а остальное - все так, чо.
и, по-моему, у Задорнова было, что любой россиянин по-умолчанию знает как починить сливной бачок ))

Это сообщение отредактировал stive77 - 29.05.2018 - 07:20

[^]
LIV
29.05.2018 - 07:19
3

Ярило

Дауш не жиреем от бургеров как пиндосы..

[^]
starover1971
29.05.2018 - 07:19
7

Приколист

мы ракеты из тюбиков делали из под зубной пасты, они легкие, далекооо летят

[^]
dvladimirov
29.05.2018 - 07:20
17

Весельчак

Это всё касается мальчишек, я так думаю дело всё в банальном любопытстве.
И к сожалению это всё ведёт к высокой детской смертности. :(

Как вспомню своё(счастливое) детство - волосы дыбом.

[^]
ITANKLYAYN
29.05.2018 - 07:21
40

Ярила

Выжившие...
А так хочется пожить, а не выживать

[^]
AndrewSha
29.05.2018 - 07:22
20

Фотокерамист

открою секрет, не только в России так, так почти везде, ибо люди везде примерно одинаковые

[^]
NNikola
29.05.2018 - 07:23
5

Ярила

Цитата (dvladimirov @ 29.05.2018 - 07:20)

А вот я легко отделался!
Всего то перелом и пара-тройка шрамов!
Но ведь шрамы украшают мужчин!? Правда же!?

Это сообщение отредактировал NNikola - 29.05.2018 - 07:23

[^]
americano
29.05.2018 - 07:23
23

Ярила

ТС, ты еще в Африке не жил dont.gif

[^]
Hujack
29.05.2018 - 07:24
31

Ярила

Цитата (SUDI @ 29.05.2018 - 09:15)
если соединить карбид с магнием и марганцовкой, то получится хороший бада-бум и знатная дымовуха.

Чо?

Цитата
А еще водородной перекисью можно вытравить из дневника двойку, чтобы не узнали родаки.
Ваще пиздецовый бред. Копипаста, не ленись, сходи попробуй.

ТС скопипиздил хуету.

[^]
loredan
29.05.2018 - 07:25
61

Ярила

Всё это могли делать дети 60-80-х годов. Спроси у нынешних, что они могут из этого сделать, и знают ли они вообще про эти вещи.

[^]
TopGanKote
29.05.2018 - 07:28
33

Ярила

детский спецназ который повзрослев превращается в подопытных в лаборатории воров и безумцев

так себе достижение и повод для гордости

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 29.05.2018 - 07:34

[^]
БасманБай
29.05.2018 - 07:29
64

Хохмач

Цитата
Получил первые знания по химии? Для чего использовал? Правильно, если соединить карбид с магнием и марганцовкой, то получится хороший бада-бум и знатная дымовуха.

ТС, на пересдачу химии шагом марш! Карбид кальция (СаС2) соединяют с водой (Н2О). Такие двоечники только позорят российский детский спецназ! dont.gif

[^]
Урхан
29.05.2018 - 07:29
19

Ярила

Пруф можно на ВЫСОКУЮ детскую смертность от любопытства ? Я с братьями и друзьями облазил все стройки-котлованы в радиусе 5 км от дома,-все были живы-здоровы. Подвалы всех домов,-были наши...И душили друг друга после приседаний, и на озере со скал прыгали,-все живы-здоровы вошли во взрослую жизнь, а вот потом уже началось,-и водочка, и ганжубас , и "план"...Троих уже нет в живых,до 35ти не дожили.

[^]
Hujack
29.05.2018 - 07:32
12

Ярила

Цитата (stive77 @ 29.05.2018 - 09:18)
Цитата

вот этого не знал. а остальное - все так, чо.
и, по-моему, у Задорнова было, что любой россиянин по-умолчанию знает как починить сливной бачок ))

Аспирином до сих пор пользуюсь как флюсом, постоянно канифоль проёбываю. Всё остальное – пиздёж. Чем держать гвоздь? Пассатижами? Попробуй руку в пяти сантиметрах от костра подержать, пока гвоздь накаляется – хорошо, если руку спасти удастся, я уж не говорю о том, что не помню в пеших походах, чтобы у кого-нибудь с собой вдруг пассатижи оказались. Да и гвоздь в походе пиздец как нужен, без него же ни жратву сварить, ни палатку не поставить, мы с собой обязательно пару кило гвоздей тащили. Вдруг приёмник починить понадобится... Что использовать в качестве припоя? Мышиные какашки? Или тут у меня случайно с собой в кустах стоит рояль кусок олова? Или кто-то ходил в поход с радиомастерской, но тогда почему просто не включить паяльник, попросив белочку кинуть удлинитель из дупла?

Короче, полная хрень в копипасте. Такое чувство, что писал буквы человек, у которого детство прошло за игрой в "майнкрафт".

Это сообщение отредактировал Hujack - 29.05.2018 - 07:33

[^]
Штабсержант
29.05.2018 - 07:34
10

Пендельфедер

*поедание продуктов вроде пельменей, приготовленных из боевых отравляющих веществ сразу всех типов. * lol.gif ТС.. ты сделал мой день. Плюсану с удавольствием.

[^]
AndrewSha
29.05.2018 - 07:35
5

Фотокерамист

Цитата (Урхан @ 29.05.2018 - 09:29)

Пруф можно на ВЫСОКУЮ детскую смертность от любопытства ? Я с братьями и друзьями облазил все стройки-котлованы в радиусе 5 км от дома,-все были живы-здоровы. Подвалы всех домов,-были наши...И душили друг друга после приседаний, и на озере со скал прыгали,-все живы-здоровы вошли во взрослую жизнь, а вот потом уже началось,-и водочка, и ганжубас , и "план"...Троих уже нет в живых,до 35ти не дожили.

согласен, занимаюсь ритальной темой по работе - смертность среди детей невысока. Но 95% это мальчики

[^]
svhanz
29.05.2018 - 07:36
8

Ярила

Цитата (Hujack @ 29.05.2018 - 07:24)
Цитата (SUDI @ 29.05.2018 - 09:15)
если соединить карбид с магнием и марганцовкой, то получится хороший бада-бум и знатная дымовуха.

Чо?

Цитата
А еще водородной перекисью можно вытравить из дневника двойку, чтобы не узнали родаки.
Ваще пиздецовый бред. Копипаста, не ленись, сходи попробуй.

ТС скопипиздил хуету.

Концентрированной перекисью можно вытравить. Не знаю какая сейчас продаётся, но тогда термоядерная была.
Проблема была в другом. Вместо двойки появлялось сухое желтое пятно. Которое один хрен выдавало тебя с головой.
В итоге пиздячек получалось втрое больше- за двойку, за подделку документа, так сказать, и за порчу имущества.
После выписывания мне волшебных пилюль портупеей, я решил тупо признаваться в получении гуся, ибо в таком случае меня просто не пускали на улицу.

[^]
GordonStone
29.05.2018 - 07:38
23

Юморист

Фейспалм. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Это надо быть тотально оторванным от мира, чтобы верить в подобную чухню.

В США, например, чуть ли не с детства уже учатся с оружием управляться, в Техасе его даже домохозяйки имеют, толку от этого в сто раз больше.

[^]
MrBormotoon
29.05.2018 - 07:38
7

Приколист

Цитата (Урхан @ 29.05.2018 - 07:29)

Ну у нас в школе как то были похороны одного или двоих хоронили младше на класс был да и давно не помню точно.
На заводе Силикатном в песок засосало.
Да и пальцы оторванные пугачом помню у одноклассника и у себя огнестрельное от патрона имеется.
Так что вам просто свезло.

[^]
toymax
29.05.2018 - 07:39
3

Я одиночества турист

Из медной трубки сооружал пушку. Набил ее порошком с головок спичек, а следом с пассатижей накусаные кусочки гвоздя. Поместил перед ней деревянную дощечку, типа пробьет или нет. Нифига, застряло в дереве. Выстрел правда очень впечатляющий был.

[^]
Цкот
29.05.2018 - 07:39
8

Хохмач

Цитата (Hujack @ 29.05.2018 - 07:32)
не помню в пеших походах, чтобы у кого-нибудь с собой вдруг пассатижи оказались

У меня, например, мультитул всегда при себе. А вот как можно сплавляться по озеру - вопрос biggrin.gif

[^]
Hujack
29.05.2018 - 07:42
3

Ярила

Цитата (Цкот @ 29.05.2018 - 09:39)
Цитата (Hujack @ 29.05.2018 - 07:32)
не помню в пеших походах, чтобы у кого-нибудь с собой вдруг пассатижи оказались

У меня, например, мультитул всегда при себе. А вот как можно сплавляться по озеру - вопрос biggrin.gif

И гвозди? lol.gif

[^]
Липски
29.05.2018 - 07:42
7

Гость

Цитата
Всё это могли делать дети 60-80-х годов. Спроси у нынешних, что они могут из этого сделать, и знают ли они вообще про эти вещи.

В общем-то то, так и есть, исчезает всё это, народ урбанизируется всё больше.

[^]
blo
29.05.2018 - 07:43
13

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 29.05.2018 - 09:22)
открою секрет, не только в России так, так почти везде, ибо люди везде примерно одинаковые

Можешь закрывать свой секрет: как минимум в Германии не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22054
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх