«Лидеры мнений»: самораскачивание лодки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
25.05.2018 - 22:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если когда-то все шли в интернет, чтобы найти там объективную честную информацию, то сейчас всё пространство заполонили проплаченные положительные отзывы или политические посты, а также негативная антиреклама и антипиар от конкурентов

В сети сейчас всё решают сетевые тролли. А нужное решение им выносит тот, кто их оплачивает. cool.gif

«Лидеры мнений»: самораскачивание лодки

[^]
antikwar
25.05.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.05.2018 - 21:00)
Цитата (antikwar @ 25.05.2018 - 21:56)
Нобелевка по математике не вручается, извини. Какую тебе ссылку? На все монографии египтологов? А может, на подтерждение того, что десяти казней египтских не было?

Извините, делать мне особо нечего пью чай и пописываю тут, поэтому буду иметь наглость ввязаться в вашу научную дискуссию.
Я думаю, что при современном наличии евреев практически во всех странах мира, представить, что они тогда были в Египте, совсем несложно. Ну и так же несложно предположить возможный их исход.
Ссылки прошу не требовать, это просто логика.

То, что они были в Египте - с этим никто не спорит. В конце-концов фараоны вели с Иудеей войны и некоторое время ею владели. Но вот только сколько евреев в Египте было и составляли ли они там значимую и самобытную общину - об этом можно только предполагать. В 41-м веке, археолог на обломках Нью-Йорка сможет найти остатки разрушенных синагог, к примеру и предметы культурного или религиозного назначения, Культурный слой, в общем. Могут сохраниться письменные упоминания. Например, что сегодня сначала арестовали, а потом отпустили Ванштейна smile.gif Вот так же и сейчас. Есть данные о значимой роли евреев в Египте, например, в эллинистический период, вплоть до персоналий. Филон Александрийский, например - вполне исторический персонаж. А Моисей - нет. Ну не осталось его изорбражений, документов о нем, трудов его. Нет доказательств его существования. Но это не значит, что его гарантированно не было. Потому что не доказано - это всего лишь не доказано, но вовсе не значит точное отсутствие. И поэтому нельзя привести ссылку на вики, где написано, что его и Исхода - не было за подписью авторитетного академика Х, как какой-то образованщине хочется.

Это сообщение отредактировал antikwar - 25.05.2018 - 22:36

[^]
sfg12345
25.05.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (luckydizz @ 25.05.2018 - 22:12)

Вся суть в том, что если понять всё до конца (до конца одной итерации пересмотра всей системы мироустройства) - то достаточно очевидным становится культивирование двух полярных мнений по любому вопросу.

Это лишь в том случае, когда ты можешь расщепить поставленный вопрос до примитива, когда способна работать лишь бинарная логика, да или нет. Но стоит немного усложнить, как биты превращаются в байты, и полярные мнения уже не естественны от природы вопроса, а придуманы для упрощения.

Но умелая подача информации - это уже суровый рычаг управления, который действует на всех без исключений. И последующие действия индивидуумов становятся относительно предсказуемыми. После этого идет еще одна порция, затем еще одна. И в конце остается два варианта действий человека, два мнения, два решения, два взгляда.

Далеко не всеми можно манипулировать.

[^]
воха7
25.05.2018 - 22:37
3

Ярила

Цитата (proman @ 25.05.2018 - 11:09)
Хуй знает, у меня дорога разбитая под окном 15 лет формирует мое отношение к власти. Ну или к тем покемонам, кто там сидит.

А сколько вам лет???
Мне всегда интересно понять в чем прикол памяти тех кто помнит только последние 15 лет.
Или вам 15 и есть?
Если вы взрослый с короткой памятью, или малолетка чей опыт завист от созерцаемого из под маминой юбки, какое нахрен мировозрение у вас может быть?
Тут многие прошли один раз "уберем и заживем" и большинство этого не хотят больше.
Да и в профиле не зря закрыли ресльно место жительство, Склоняюсь что вы москвич малолетний из "всезнающих" и ничего более.
Тем более что тем о митингах у вас как грязи.
Для таких как вы, все ходят под вашим окном быдло и ничего более.

[^]
makahito
25.05.2018 - 22:39
0

Пацифист и либераст

Цитата (luckydizz @ 25.05.2018 - 22:29)
Цитата (makahito @ 25.05.2018 - 22:17)
Объединяй и управляй. Или разделяй и властвуй.

Вся суть в том, что если понять всё до конца (до конца одной итерации пересмотра всей системы мироустройства) - то достаточно очевидным становится культивирование двух полярных мнений по любому вопросу. Они особым способом, в определенных условиях (условия случились тоже не просто так) вбрасываются и потом уже природа человека делает свое. По одной из теорий управления - сама информация безобидна и невинна в любом содержании. Но умелая подача информации - это уже суровый рычаг управления, который действует на всех без исключений. И последующие действия индивидуумов становятся относительно предсказуемыми. После этого идет еще одна порция, затем еще одна. И в конце остается два варианта действий человека, два мнения, два решения, два взгляда. И оба варианта - это одинаково выгодные результаты управления. А потом следующий вопрос подымается. Если брать разрез - день - это невозможно увидеть. А если взять 30 лет - то вполне себе неплохо вырисовывается система.

Начало было неплохим, я сам нечто подобное собирался накорябать. Конец не понравился. Никто не ставит задачи со сроком реализации 30 лет. Я про Россию. Тут скорее девиз: взять как можно больше сейчас.

очень правильно замечено. максимум что ставят - это 5-6 лет, если брать РФ
30 лет - это я для анализа указал. Даже 20 лет не особо дадут основу. Проанализируйте любое важное событие исходя из периода в 30 лет до него - это очень интересно, правда.
трудно представить, но я уверен, что есть планы и на 200 лет, только не у нас, а у них. планы разумеется постоянно корректируются, дополняются, но неизменным остаются главные цели. Там где выбивается что-то из плана - туда отправляется война (оружием, экономика, санцкии и тд), там где все по плану - деньги и заводы (Китай слишком очевидно, давайте возьмем Вьетнам), там где план перевыполняется и начинают торопиться события - туда сыпят социалку и притормаживают развитие (здравствуйте беженцы, привет от Зеленых и тд).

Я понимаю, что всё происходящее очень ровненько и изящьненько ложится в теорию заговора. Но я, поскольку не присутствовал на заседаниях заговорщиков и даже лично ни с одним из них не знаком, не могу в это поверить, равно как и убедительно опровергнуть это не могу. Ну и не настолько я высокого мнения о людях, увы, что бы представить восседающих 200 лет мудрецов, выстраивающих планы, которые будут реализованы их потомками-заговорщиками.
Тут кто-то писал про бритву Оккамы, я тоже склоняюсь к такому. Всё попроще на самом деле.

[^]
jnh
25.05.2018 - 22:42
1

Ярила

Цитата
очень правильно замечено. максимум что ставят - это 5-6 лет, если брать РФ
30 лет - это я для анализа указал. Даже 20 лет не особо дадут основу. Проанализируйте любое важное событие исходя из периода в 30 лет до него - это очень интересно, правда.
трудно представить, но я уверен, что есть планы и на 200 лет, только не у нас, а у них. планы разумеется постоянно корректируются, дополняются, но неизменным остаются главные цели. Там где выбивается что-то из плана - туда отправляется война (оружием, экономика, санцкии и тд), там где все по плану - деньги и заводы (Китай слишком очевидно, давайте возьмем Вьетнам), там где план перевыполняется и начинают торопиться события - туда сыпят социалку и притормаживают развитие (здравствуйте беженцы, привет от Зеленых и тд).

Палундра, братья массоны, нас опять вывели на чистую воду!11

[^]
makahito
25.05.2018 - 22:46
1

Пацифист и либераст

Цитата (antikwar @ 25.05.2018 - 22:35)
Цитата (makahito @ 25.05.2018 - 21:00)
Цитата (antikwar @ 25.05.2018 - 21:56)
Нобелевка по математике не вручается, извини. Какую тебе ссылку? На все монографии египтологов? А может, на подтерждение того, что десяти казней египтских не было?

Извините, делать мне особо нечего пью чай и пописываю тут, поэтому буду иметь наглость ввязаться в вашу научную дискуссию.
Я думаю, что при современном наличии евреев практически во всех странах мира, представить, что они тогда были в Египте, совсем несложно. Ну и так же несложно предположить возможный их исход.
Ссылки прошу не требовать, это просто логика.

То, что они были в Египте - с этим никто не спорит. В конце-концов фараоны вели с Иудеей войны и некоторое время ею владели. Но вот только сколько евреев в Египте было и составляли ли они там значимую и самобытную общину - об этом можно только предполагать. В 41-м веке, археолог на обломках Нью-Йорка сможет найти остатки разрушенных синагог, к примеру и предметы культурного или религиозного назначения, Культурный слой, в общем. Могут сохраниться письменные упоминания. Например, что сегодня сначала арестовали, а потом отпустили Ванштейна smile.gif Вот так же и сейчас. Есть данные о значимой роли евреев в Египте, например, в эллинистический период, вплоть до персоналий. Филон Александрийский, например - вполне исторический персонаж. А Моисей - нет. Ну не осталось его изорбражений, документов о нем, трудов его. Нет доказательств его существования. Но это не значит, что его гарантированно не было. Потому что не доказано - это всего лишь не доказано, но вовсе не значит точное отсутствие. И поэтому нельзя привести ссылку на вики, где написано, что его и Исхода - не было за подписью авторитетного академика Х, как какой-то образованщине хочется.

Даже возразить нечего(. Тем более зная, как именно формируется вики.
Единственное, что могу сказать, всегда надо учитывать косвенные доказательства, ну и опять таки логику: могло ли что-то случиться в определенных исторических условиях или нет. Ну и уж не мне, закоренелому атеисту, настаивать на существовании Моисея).

Это сообщение отредактировал makahito - 25.05.2018 - 22:51

[^]
jnh
25.05.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата
А сколько вам лет???
Мне всегда интересно понять в чем прикол памяти тех кто помнит только последние 15 лет.
Или вам 15 и есть?
Если вы взрослый с короткой памятью, или малолетка чей опыт завист от созерцаемого из под маминой юбки, какое нахрен мировозрение у вас может быть?
Тут многие прошли один раз "уберем и заживем" и большинство этого не хотят больше.
Да и в профиле не зря закрыли ресльно место жительство, Склоняюсь что вы москвич малолетний из "всезнающих" и ничего более.

Фига себе, человек только про дорогу успел сказать, а вы уже ему и возраст и умственные способности с местом жительства, не говоря уже о отношением к окружающим наванговали, скажите насчет ставок там или курса валют к вам нельзя ль обратиться?

[^]
luckydizz
25.05.2018 - 22:52
0

Ярила

Ну ок, все случайности, и то, что одной и той же группе населения выпадает нечет, на который они ставят уже больше 100 лет (оч занижено, а то массоны и рептилоиды).

Про регион ответьте пожалуйста.

[^]
makahito
25.05.2018 - 22:57
0

Пацифист и либераст

Цитата (luckydizz @ 25.05.2018 - 22:52)
Ну ок, все случайности, и то, что одной и той же группе населения выпадает нечет, на который они ставят уже больше 100 лет (оч занижено, а то массоны и рептилоиды).

От меня ответа про регион не требуйте, вы там умных спрашивали). Отвечать на так поставленный вопрос, не очень хочется).

[^]
ave47
25.05.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата
Те, кто любит Путина – найдут 1000 и один факт, подтверждающий гениальность президента России. Те, кто Путина ненавидят – найдут сотни роликов, где им правдоподобно расскажут о всех его преступлениях.

ну и где здесь противоречие? gigi.gif
- я считаю, что президент гениален, но всё-таки он наворовал
- я считаю, что президент наворовал, но всё-таки он гениален
- а я считаю, что президент гениален, и я считаю, что он наворовал

p.s. прямая аналогия к серии из Южного парка про то, нужно ли менять расисткий флаг хотя он является историей городка?

[^]
jnh
25.05.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата

А при чем тут случайности, существуют определенные, вполне себе естественные тенденции, только это вовсе не равняется долгосрочному планированию и прочим заговорам, а то с таким же успехом можно будет утверждать что нашествие кроликов на Австралию есть ничто иное как акция заранее спланированная и осуществленная тайным кролячьим правительством.

[^]
makahito
25.05.2018 - 22:59
1

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 25.05.2018 - 22:52)
Цитата
А сколько вам лет???
Или вам 15 и есть?

Фига себе, человек только про дорогу успел сказать, а вы уже ему и возраст и умственные способности с местом жительства, не говоря уже о отношением к окружающим наванговали, скажите насчет ставок там или курса валют к вам нельзя ль обратиться?

Это как раз понятно, чем человек более дремуч, тем всё ему яснее. Он и ярлыки развесит, и место нам определит и жить научит).
Умным людям свойственно сомневаться. Как только человек начинает развешивать ярлыки, лично моя беседа с ним прекращается. Пустая трата времени.

[^]
SmithRO
25.05.2018 - 23:04
2

Ярила

Цитата
Если когда-то все шли в интернет, чтобы найти там объективную честную информацию, то сейчас всё пространство заполонили проплаченные положительные отзывы или политические посты, а также негативная антиреклама и антипиар от конкурентов. Если раньше на основе информации из интернета можно было сформировать собственное объективное мнение, то чем дальше, тем труднее сейчас это сделать – сеть завалена таким огромным количеством информации, в том числе взаимно исключающей и при этом одинаково правдоподобной, что в конце концов, для большинства потребителей информации всё опять теперь сводится не столько к попыткам анализа, который всё труднее самостоятельно осуществить в силу всё возрастающего объёма информации и требующихся невероятных трудозатрат для её просева, сколько всё опять начинает сводиться к вере – доверию потребителя информации к её источнику

А нужно всего-то искать информацию, а не выводы\ответы, думать головой, иметь некоторый опыт в предметной области, позволяющий воспользоваться информацией.

Раньше была всё та же фигня, когда нельзя было покопаться в интернете. Только раньше ценность имели "ихспертные" мнения соседа, мужиков со стоянки, газеты, "чистая правда" из телевизора, итп.

[^]
sfg12345
25.05.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (jnh @ 25.05.2018 - 22:52)

А чего ты ждешь от ботов, что с ними можно в бирюльки поиграть?

[^]
sfg12345
25.05.2018 - 23:12
1

Ярила

Цитата (SmithRO @ 25.05.2018 - 23:04)

А нужно всего-то искать информацию, а не выводы\ответы, думать головой, иметь некоторый опыт в предметной области, позволяющий воспользоваться информацией.

Беда в том, что информации в сухом виде практически не существует. Ты даже будучи очевидцем, можешь не видеть всей картины происходящего, наблюдая лишь часть информации.

[^]
carpenter
25.05.2018 - 23:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 25.05.2018 - 11:48)
Цитата (proman @ 25.05.2018 - 10:09)
Хуй знает, у меня дорога разбитая под окном 15 лет формирует мое отношение к власти. Ну или к тем покемонам, кто там сидит.

А у меня не разбитая - она тоже должна формировать отношение? Или все-таки надо выбирать какие-то другие критерии?

Замутим голосование - у кого какая дорога под окном?
варианты ответа - разбитая, хорошая, дороги нет, окна нет, дорога над окном ну и лебедь, как без него.

Прикинь, а у меня и правда за окном лебеди ... только я не в России ... дорога за окном тоже ничего cool.gif

А с автором категорически согласен bravo.gif

Это сообщение отредактировал carpenter - 25.05.2018 - 23:15

[^]
luckydizz
25.05.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 25.05.2018 - 23:12)
Цитата (SmithRO @ 25.05.2018 - 23:04)

Беда в том, что информации в сухом виде практически не существует. Ты даже будучи очевидцем, можешь не видеть всей картины происходящего, наблюдая лишь часть информации.

Отлично, правильно мыслите. А какой же метод может помочь в задаче, в которой нужно найти исходные данные?

[^]
MacRus
25.05.2018 - 23:19
1

Барыга

По плодам их узнаете их. dont.gif
от Матфея 7:16

[^]
veks71
25.05.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (dogilef @ 25.05.2018 - 10:53)
Интернет – это сейчас такое интересное место, где каждый может найти подтверждение любой своей мысли.

Те, кто любит Путина – найдут 1000 и один факт, подтверждающий гениальность президента России. Те, кто Путина ненавидят – найдут сотни роликов, где им правдоподобно расскажут о всех его преступлениях. Те, кто боготворит Сталина и оправдывает или отрицает репрессии в СССР – найдут в сети армию сторонников. Те, кто ненавидят «усатого тирана» – найдут массу материалов, изобличающих бывшего Отца нации… Те, кто решил отказаться от мяса – смогут прочесть в интернете кучу постов о пользе сыроедения и вреде организму от поедания трупов. Мясоеды будут сотнями ржать в комментариях к постам о глупости веганов и сыроедов. Те, кто решил рожать дома, легко найдут единомышленников в сети, горячо одобряющих возвращение к «истокам» (где-то там же будут и посты, призывающие отказаться от прививок и таблеток). В интернете можно с одинаковой лёгкостью найти и как мнение, например, о крутизне технике от «Apple», об удобстве и функциональности «ios», о прекрасных качественных снимках, получающихся при использовании техники от «Canon», так и примерно столько же отрицательных отзывов на их же счёт, одновременно прославляющих уже конкурентов – «Samsung», «Xiaomi», «Android», «Nikon», «Sony» и так далее…

Если когда-то все шли в интернет, чтобы найти там объективную честную информацию, то сейчас всё пространство заполонили проплаченные положительные отзывы или политические посты, а также негативная антиреклама и антипиар от конкурентов. Если раньше на основе информации из интернета можно было сформировать собственное объективное мнение, то чем дальше, тем труднее сейчас это сделать – сеть завалена таким огромным количеством информации, в том числе взаимно исключающей и при этом одинаково правдоподобной, что в конце концов, для большинства потребителей информации всё опять теперь сводится не столько к попыткам анализа, который всё труднее самостоятельно осуществить в силу всё возрастающего объёма информации и требующихся невероятных трудозатрат для её просева, сколько всё опять начинает сводиться к вере – доверию потребителя информации к её источнику…

Просто ПОЙМИТЕ правила существования тела -в пространстве!(оно- хочет -есть!оно-хочет-удовольствий!ВСЕ! остальное - "наносное" и "придуманное" более "привеллигерованным" туловищем при власти!)

[^]
Зашедшая
25.05.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата
Что думаете по этому поводу?

Ничего не думаю.Накачала книг по истории французской революции 18 века и читаю их на досуге.Весьма любопытственное чтение,особенно сквозь призму истории России-СССР прошлого века и настоящего времени.Карлейля(не издаваемого в СССР с 1917 года по 80-е)закончила на днях,читаю сейчас Тэна(не издаваемого в СССР никогда) и так много оченно хорошо знакомого нахожу,особенно-у последнего.С ним закончу- к следующим авторам,полевее перейду,затем-поправее.Закончу с этой темой-"Прощание с одной иллюзией" Фюре читать буду.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 25.05.2018 - 23:25

[^]
veks71
25.05.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 25.05.2018 - 23:19)
По плодам их узнаете их. dont.gif
от Матфея 7:16

И в какой момент мне "полегчает"!? В момент вкушения кукурузного зернышка!???(вы это блокадникам РАЗКАЖИТЕ!!!)

[^]
Voronezher
25.05.2018 - 23:29
2

Ярила

Каждому хочется своей правды, созвучной с его устоявшейся картиной правильности мироустройства. Поэтому, сталкиваясь с несколькими источниками информации, человек часто неосознанно пытается ...легитимизировать идеологически близкую себе информацию, и дезавуировать всю остальную.

[^]
sfg12345
25.05.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (luckydizz @ 25.05.2018 - 23:14)

Отлично, правильно мыслите. А какой же метод может помочь в задаче, в которой нужно найти исходные данные?

Первым делом, я бы задался вопросом целесообразности решения этой задачи. lol.gif

Как и зачем решать задачу, если она не имеет исходных данных? Это как пытаться решить уравнение с неизвестным количеством переменных и их значений.

[^]
Clue
25.05.2018 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Препораторе @ 25.05.2018 - 10:56)
Думаю, что правда всегда одна.

Правда всегда одна-
Это сказал фараон
Он был очень умен,
И за это его называли -
Тутанхамон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21337
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх