«Лидеры мнений»: самораскачивание лодки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu
26.05.2018 - 01:29
1
Статус: Offline

Дракотенок

Оу, ТС открыл для себя понятие информационного пузыря? А этому понятию уже лет 20, наверное. Если же выйти за пределы цифры - то гораздо, гораздо больше лет. Но мы же про интернет, верно? А если мы только про интернет, то уже внутри пузыря.

Если учиться в школе нормально, а не для ЕГЭ, то такие вопросы не возникали бы в принципе, ибо ответы на них очевидны.

[^]
morfeus1024
26.05.2018 - 03:38
0

Ярила

Век информационных технологий во всей красе..
Много раз доводилось размышлять на эту тему. В том вихре информации невероятно сложно докапаться до истины. Любая позиция которая кажется человеку правдой, всего лишь субъективность. Заодно СМИ могут оказывать влияния на образ мышления целого общества. Можно устроить любой спектакль, и люди поведутся... не все конечно. Но явно в группе риска будут люди в возрасте. Которые как и раньше любую полученную информацию принимают за действительность, не подозревая даже что этой информацией пытаются манипулировать людьми. Один лишь только конфликт с Украинойчегостоил. Сначала народ не вкурил что происходит. Потом лишь, спустя пару лет люди начали доходить потихоньку что по средсвам сми стравили два народа.

[^]
ganzer
26.05.2018 - 04:04
-4

Приматолог

Что я думаю по этому поводу? Думаю, что афтырь - долбоёб. Классический, такой, эталонный!)) Чем ПРАВИЛЬНО нужно ссать? Хуем или пиздой? А? И ничего, что и тем, и другим? Докажи, что только один-единственный вариант возможен! И это будет ИСТИНА!)))
Аналогично и со всем остальным - кто-то любит Мерседесы, кто-то жигули. Кто-то мясо, кто-то капусту. И все правы... Но только эталонным долбоёбам нужно найти ИИИСТИНУУ!!!, чтобы, с пеной у рта, всем доказывать!

[^]
Игольчатый
26.05.2018 - 04:13
0

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Как говорили философы, что истина - это достоверное знание.
Допустим известно, что неизвестный предмет сделан из дерева - это правда. У него четыре ножки - это правда. А сверху доска большая поставленная на четыре ножки. Этот предмет стол - это изречение истина.

[^]
ganzer
26.05.2018 - 04:49
3

Приматолог

Цитата (Игольчатый @ 26.05.2018 - 10:13)
Как говорили философы, что истина - это достоверное знание.
Допустим известно, что неизвестный предмет сделан из дерева - это правда. У него четыре ножки - это правда. А сверху доска большая поставленная на четыре ножки. Этот предмет стол - это изречение истина.

А англичане этого не знают, и называют - ТЭЙБЛ!))) Не стол - тэйбл!)) Всем пизды нужно выписать! Срочно!)
А другие люди делают алюминиевые ножки, и накрывают стеклом! Тоже - ублюдки!) Всем пизды, кто не согласен!)
Нет ИСТИНЫ. Вообще. Нигде. Никакой. Есть ПРАВДА - некое сочетание фактов, действительных на ДАННЫЙ МОМЕНТ, В ДАННОМ МЕСТЕ. И всё. Истину(тм) придумали тупые пидарасы, для повышения своего ЧСВ. Якобы, они её знают, и, типа, самые главные, около этой кормушки))) Чтобы о ней, истине(тм) рассказывать, проникновенно заглядывая в глаза, а другой рукой подгребать себе самые вкусные ништяки. Ну как? Им же положено!)) Они знают истину!))

Это сообщение отредактировал ganzer - 26.05.2018 - 05:02

[^]
румпель
26.05.2018 - 05:40
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Скорее всего ты уже заметил, что взрослые, несмотря на свои понты по поводу собственной Взрослости, непрерывно отпарывают самые дикие косяки.

Делают они это оттого, что жывут неосознанно, и по сути всю жызнь проводят в сонной одури, мало чем отличающейся от того же алкогольного опьянения.

Если ты немного понаблюдаешь за ними, ты быстро убедишься что так оно и есть: взрослые не понимают ни значения произносимых слов, ни последствий совершаемых действий, и действуют так, как будто впереди у них бесконечная жызнь, в жывоте бесконечное здоровье, а все окружающие только и ждут возможности за что-нибудь их простить.

Именно поэтому их жызнь просирается на всякую ерунду, не стоящую даже минуты человеческого внимания.

Ты не станешь исключением из этого Правила, и тоже просрешь свою жызнь ровно туда же, куда ее просрали все до одного окружающие тебя взрослые. И ты имеешь на это полное право, потому как твоя жызнь никому кроме тебя неинтересна, а когда ты начнешь ее просирать, всем окружающим от этого будет одна сплошная выгода.

Между тем, жыть осознанно очень просто: для этого нужна всего-навсего привычка каждую секунду полностью осознавать себя-любимого, ситуацию вокруг себя, и как можно отчетливей представлять себе интересы всех задействованных в имеющейся ситуации.

Ты, как и любой другой человек, можешь легко заиметь такую привычку и безо всякого напряга практически непрерывно получать от нее реальную пользу.
Но ни заводить такую привычку, ни как следствие ею пользоваться ты не захочешь сам.

Сразу скажу: я не знаю, почему все так, а не как-то по-другому, и гадать не стану — возможность добровольного начала осознанной жызни дана всем без исключения, но если ты решишь использовать эту возможность в ключе «а, чо, можно попробовать чиста из интересу», то конечно же увидишь, что «ничо такого не получилось», и это будет означать, что осознанная жызнь не для тебя.

Как-то сожалеть об этом бесполезно, ибо то, что ты имеешь по факту — это поистине лучшее. Лучшее оно оттого, что мы с тобой от рождения плаваем в одной сплошной неразбавленной Справедливости, и если с тобой чего-то не произошло, то надо понимать: никак иначе сложиться попросту не могло — потому что если бы могло, то и сложилось бы, и ничто на свете не смогло бы этому помешать.

© Беркем

[^]
sterh1972
26.05.2018 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Препораторе @ 25.05.2018 - 10:56)
Думаю, что правда всегда одна.

Истина одна а , правда у всех разная.

[^]
sterh1972
26.05.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Novafilm1 @ 25.05.2018 - 12:08)
Если бы Фараон был умный то не пускал бы гастарбайтеров (евреев) к себе в Egypt

А , он и не пускал.Это была династия кочевников которая захватила власть.В итоге гиксосов скинули и была другая таки история.

[^]
SAOjga
26.05.2018 - 07:03
1

писатель

Цитата
Я думаю, что системе похуй. Она пытается выжать деньги, как это модно называется "монетизировать" твой серфинг в интернете.

Гавная цель организации протеста антигобалистов - продать залежафшиеся маски гая фокса. Пелевин прям какой-то. gentel.gif

[^]
CyberN
26.05.2018 - 07:44
2

Хохмач

Цитата (dogilef @ 25.05.2018 - 10:54)

Что думаете по этому поводу?

ИМХО:

1. Нужно еще в школе прививать способность формирования своего мнения на основе разных взглядов, а также обучать поиску объективной информации и методам проверки информации на достоверность.

2. Нужно разработать механизм и нещадно наказывать тех, кто выкладывает заведомо ложную информацию (именно ложную) без приписки что ЭТО ЕГО МНЕНИЕ и не факт что оно верное. (как с картинками на пачках сигарет, вы их курите, но видите что это не полезно).

3. Нужен международный орган или институт Объективной Исторической Информации Человечества. Где будут храниться вся информация о человеческой истории без преукрас той или иной стороны. Только ФАКТЫ. Для того, что бы ни одна страна в мире через СМИ и интернет (ввиду своей внутренней политики) не могла приписать себе заслуги другой страны или приписать что то ужасное типа геноцида другой стране или народу.

[^]
ben905
26.05.2018 - 09:28
1

Ярила

VityaChumak
Цитата
Когда мои родители и я вселялись в нашу квартиру (1974 год), перед
нашим подъездом была лужа.
Она там и сейчас. Я верю обещаниям политиков. Я не хочу их расстраивать
своей кислой рожей.

ну да. Взять лопату- это не выход. Надо бороться против гнилой системы!

[^]
Ungydrid
26.05.2018 - 09:29
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Препораторе @ 25.05.2018 - 10:56)
Думаю, что правда всегда одна.

Это сказал фараон

[^]
NMNH
26.05.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (dogilef @ 25.05.2018 - 10:53)
сеть завалена таким огромным количеством информации, в том числе взаимно исключающей и при этом одинаково правдоподобной, что в конце концов, для большинства потребителей информации всё опять теперь сводится не столько к попыткам анализа, который всё труднее самостоятельно осуществить в силу всё возрастающего объёма информации и требующихся невероятных трудозатрат для её просева, сколько всё опять начинает сводиться к вере – доверию потребителя информации к её источнику…

Много в поле тропинок - а правда одна©
Противоречивая информация может быть именно разве что "правдоподобной".
Эта иллюзия от неумения и нежелания логически мыслить и анализировать. Тут надо делать усилие над собой и думать, а не расслабленно деградировать - "глотая" пережеванное кем-то мнение и принимая его на веру.
Но увы, сколько не пытайся донести эту простую истину, большинство всегда будет идти по пути наименьшего сопротивления - и просто верить тем, чья версия больше нравится, не анализируя и не обдумывая. Такова природа людей как общности.

[^]
Maxidrom2000
26.05.2018 - 09:53
0

Ярила

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.
А.С. Пушкин

Дельные мысли пишет ТС.

[^]
ТоптуновПотапов
26.05.2018 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 25.05.2018 - 11:07)
Как кот Шрёдингера тень отбрасывает?

Полутень lol.gif

[^]
JSt
26.05.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (mailm @ 25.05.2018 - 21:09)
Цитата (JSt @ 25.05.2018 - 20:52)
Цитата (Veliar331 @ 25.05.2018 - 20:39)
Цитата (JSt @ 26.05.2018 - 00:34)
Цитата (everkey @ 25.05.2018 - 19:36)
Узнать деструктивный маятник очень просто по одному отличительному признаку. Деструктивный маятник всегда соперничает с себе подобными в борьбе за людей. Цель маятника только одна – захватить как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии. Чем агрессивнее действует маятник в борьбе за приверженцев, тем более он деструктивен, то есть представляет опасность для судьбы отдельного человека. (С)

Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь (С)

Если упрощеннее сказать, то сила действия всегда рождает противодействие. Например, чем агрессивнее пропаганда украинских националистов - тем большую ненависть вызывает у русских патриотов. Нарастающая волна агрессии ведёт к взрывам. Преркатить можно только одним способом: если какая-то сторона перестанет отвечать, реагировать на агрессию другой стороны. Тогда постепенно сила агрессии свелется к нулю так как не будет взаимной подпитки . Но если это ссора двух людей - это ещё возможно, а если кланов или огромного количества людей - то маловероятно.
Лучше, просто не реагировать ни на какие пропаганды, зачем подпитывать чужие игры, давать себя использовать. Когда чувствую что мне хочется непременно сказать прописную истину чтобы почувствовать поддержку сторонников моих взглядов - тоже стараюсь сдерживаться, хоть блин так непросто бывает...:)) Все равно ничего нового не скажу, только тщеславие свое потешу, а оно имеет свойство ослеплять, загораживать истину. Если вообще истина есть, конечно. Наверно единой правды не бывает, чтобы ваш фараон там не говорил. :))

Есть ещё один выход: одна сторона может уничтожить другую... lalala.gif

Это да, но уничтожение - бессмысленно потому что внутри выжившей стороны, со временем будет такой же раскол и разделения. Это бесконечный процесс. Поэтому надо убивать саму эту агрессию. Или как-то то контролировать ее. :(

Это не возможно, агрессия и есть движущая сила прогресса, в какую сторону он движется, это второй вопрос.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Движущая сила прогресса скорее всего конкуренция, соперничество, зависть. Но может прогресс прекрасно двигался и без этих основных инстинктов. Тогда был бы другой результат прогресса.

[^]
JSt
26.05.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.05.2018 - 21:07)
Цитата (JSt @ 26.05.2018 - 00:52)
Цитата (Veliar331 @ 25.05.2018 - 20:39)
Цитата (JSt @ 26.05.2018 - 00:34)
Цитата (everkey @ 25.05.2018 - 19:36)
Узнать деструктивный маятник очень просто по одному отличительному признаку. Деструктивный маятник всегда соперничает с себе подобными в борьбе за людей. Цель маятника только одна – захватить как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии. Чем агрессивнее действует маятник в борьбе за приверженцев, тем более он деструктивен, то есть представляет опасность для судьбы отдельного человека. (С)

Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь (С)

Если упрощеннее сказать, то сила действия всегда рождает противодействие. Например, чем агрессивнее пропаганда украинских националистов - тем большую ненависть вызывает у русских патриотов. Нарастающая волна агрессии ведёт к взрывам. Преркатить можно только одним способом: если какая-то сторона перестанет отвечать, реагировать на агрессию другой стороны. Тогда постепенно сила агрессии свелется к нулю так как не будет взаимной подпитки . Но если это ссора двух людей - это ещё возможно, а если кланов или огромного количества людей - то маловероятно.
Лучше, просто не реагировать ни на какие пропаганды, зачем подпитывать чужие игры, давать себя использовать. Когда чувствую что мне хочется непременно сказать прописную истину чтобы почувствовать поддержку сторонников моих взглядов - тоже стараюсь сдерживаться, хоть блин так непросто бывает...:)) Все равно ничего нового не скажу, только тщеславие свое потешу, а оно имеет свойство ослеплять, загораживать истину. Если вообще истина есть, конечно. Наверно единой правды не бывает, чтобы ваш фараон там не говорил. :))

Есть ещё один выход: одна сторона может уничтожить другую... lalala.gif

Это да, но уничтожение - бессмысленно потому что внутри выжившей стороны, со временем будет такой же раскол и разделения. Это бесконечный процесс. Поэтому надо убивать саму эту агрессию. Или как-то то контролировать ее. :(

Так это и есть жизнь. Посмотрите любую передачу про природу или в лес сходите. А мы часть природы.

Ну вроде как лучшая ее часть, самая сознательная и одухотворенная типа.... gigi.gif
Поэтому можем осознавать и худо-бедно контролировать свои инстинкты. А некоторые люди умеют это делать даже в совершенстве.

[^]
mangocake
26.05.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (CyberN @ 26.05.2018 - 07:44)
Цитата (dogilef @ 25.05.2018 - 10:54)

Что думаете по этому поводу?

ИМХО:

1. Нужно еще в школе прививать способность формирования своего мнения на основе разных взглядов, а также обучать поиску объективной информации и методам проверки информации на достоверность.

2. Нужно разработать механизм и нещадно наказывать тех, кто выкладывает заведомо ложную информацию (именно ложную) без приписки что ЭТО ЕГО МНЕНИЕ и не факт что оно верное. (как с картинками на пачках сигарет, вы их курите, но видите что это не полезно).

3. Нужен международный орган или институт Объективной Исторической Информации Человечества. Где будут храниться вся информация о человеческой истории без преукрас той или иной стороны. Только ФАКТЫ. Для того, что бы ни одна страна в мире через СМИ и интернет (ввиду своей внутренней политики) не могла приписать себе заслуги другой страны или приписать что то ужасное типа геноцида другой стране или народу.

Очень классные идеи. Но на практике их сейчас реализовать шансов почти 0.

Думаю собрать исторические факты которые будут устраивать ВСЕХ - не возможно. Ну или крайне сложно. Этот орган и возможность наказывать тех кто даёт заведомо ложную информацию - просто кладезь для коррупции.

Про школы да, было бы супер круто. Но(!), вот придёт сынок домой с такой школы, скажет родителям, что Путин не царь оказывается, и по его мнению, пусть он и поднял страну после 90, но сейчас он уже "засиделся". Как они отреагируют? То-то же.
Хотя, вроде бы, что-то подобное сейчас в Финке делают. Но не уверен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21333
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх