Надежда на чудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buplettuluza
13.05.2018 - 13:52
12
Статус: Offline

Ярила

У меня есть цель и есть мечта. Я обожаю ездить. Именно ездить. То есть меня прет не с Лувра, а с запаха самолёта, сборов, посадки, гостиничных номеров, новых автобанов, неисхоженных тропинок, других людей, языка жестов, ибо учить языки лень... Я создал себе такую работу, где я мог ездить раз в месяц на неделю куда хочу. Но бля! За поворотом же, там в будущем, лучше! Устроился ещё на одну работу. И теперь ебашу круглогодично! Все мечты и поездки - в жопу! Все из детства, вот погоди пойдешь в школу, и будет тебе свобода, окончишь школу - и будет заебись, окончишь институт - и будет тебе счастье, найдешь хорошую работу - будут деньги, вот повысят тебя... Короче нет меня здесь, весь в будущем, где значительно лучше, круче, богаче, чем сейчас. А время уже - больше половины пути, а оно это светлое будущее все не приходит. Вот в чем дело, комрады. Наше поколение не учили жить здесь и сейчас. Нас растили надеждой, так проще нами управлять. В итоге целое поколение сейчас мается. Я знаю людей богатых в поиске, людей бедных в поиске, и все, в том числе и я не живут здесь и сейчас. Даже тренинги проходил на эту тему. Хватило на год. А потом опять скатился в будущее. А ведь в настоящем так прекрасно! А завтра может и не быть совсем или быть с сильной болячкой. А мы верим в светлое будущее и не живём... Ааааа. Бля.. сопли! Простите!
Всем добра!

[^]
sfg12345
13.05.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 13.05.2018 - 09:42)

На самом деле - возможностей в жизни очень много и для любого возраста и кошелька, но мы сами их ограничиваем - отказываясь от них по надуманным причинам

Знать бы еще где они находятся... Даже чтобы что-то украсть, нужно опередить более ушлых и проворных в этом деле конкурентов. ))

Цитата (evilsun @ 13.05.2018 - 09:42)

Выкиньте из головы темы про крузаки...

Ну как тебе сказать, когда уставший после работы, снова идешь чинить свою ладакалину, когда на улице -20, как-то уже не так оптимистично смотришь на отсутствие крузака и бабла на его содержание.

[^]
widex
13.05.2018 - 15:29
5

Балагур

Цитата (кулибяка @ 12.05.2018 - 22:10)
Старшие как у вас то? Может это возраст или чё за хуйня? Тоже пахал, въебввал но как 31 исполнилось все к хуям рухнуло, как карточный домик, вот прям все под откос пошло, как в яму затянуло и то сих пор пытаешься выбраться а оно все в низ и в низ. Аж забухал от таких мыслей сегодня, но понимаю сейчас алкоголь не выход. Может это от настроя зависит или перелом какой-то возрастной?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хуево! 50 лет особый рубеж, дети выросли, внукам нахуй не нужен, а самое главное не нужен работодателям, остается бухло и рыбалка. Но это в моем случае. думаешь, ну за что Господи? А потом приходят к тебе на работу люди младше по возрасту и просят работу и ты понимаешь, что ты еще счастливчик.

[^]
Walter08
13.05.2018 - 15:41
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (ronin73 @ 12.05.2018 - 21:54)
ТС.это называется кризис среднего возраста.поверь.жизнь начнется после сорока.и да.не пей много.

не верь. после сорока еще хуже

[^]
Dron66
13.05.2018 - 15:43
2

Старомодный хрыч.

Что вам сказать...

[^]
viku
13.05.2018 - 16:10
0

Ярила

Это из серии
Мне очень легко испортить собственную жизнь, достаточно сесть и подумать. ПРОСТО подумать.
ну а как ты хотел? Если бы всё получилось, всё равно было бы мало! Я в путешествиях оттягиваюсь, вот уж интересно, а так-то да, если сесть и подумать, то в чужих руках всегда всё толще! rolleyes.gif

[^]
Vertova
13.05.2018 - 16:20
4

ינשוף יהודי

Знаешь, ТС, мне тоже 36. И что хочу сказать? Все впереди! И лучшая жизнь, и безмятежное счастье (пусть для других она не фотомодель, но для тебя она - самая красивая на свете) и любимая работа, и машина ( да и похер, что не крузак, везет и отлично).
И вообще, счастье - это когда, понимаешь, что ты ещё молод, ты здоров, у тебя вся жизнь ещё не началась. Я к тому, что все в твоих руках. Как захочешь, так и будет. И не верь тому, кто думает иначе, просто им не везёт. Кстати, если говорить, что ты - самый удачливый и счастливый, то так и будет. Главное, стремиться к этому. И не размениваться на мелочи.

[^]
бусько
13.05.2018 - 16:47
5

Шутник

Какая чудесная пиздострадальная тема, как раз вовремя.
Если нужен совет как отдать 10 лет жизни и остаться ни с чем-это ко мне...
35, за душой ни гроша, из нажитого только собака...
и чудес не бывает.

[^]
condactor
13.05.2018 - 16:47
0

Гуру

Мне на этой неделе тоже 36 стукнуло.

[^]
Molodyxa
13.05.2018 - 17:07
2

Хохмач

Цитата (JSt @ 13.05.2018 - 06:06)
Цитата (Виконт @ 12.05.2018 - 22:59)
а ведь говорят в некоторых странах принято раз в пять лет работу менять, (когда ты сам а не когда тебя или контора пиздой накрылась) имхо это неплохое средство от застоя

Да-да и зарплаты "в некоторых странах" в 10 раз выше и небо голубее. Когда работа хорошая и сам ты что-то можешь в профессиональном плане, поэтому от тебя не избавляются периодически на разных работах с периодичностью раз в пять лет или чаще - то держатся за такие работы как бультерьеры - зубами и ногами! В любых странах.

Вот да. Живут с оглядкой. Есть эффект везения в жизни, но, увы, перепадает не каждому. Сейчас много соблазна, но, если ты не готов к осуществлению мечт- живи, как живется, в меру своих сил и возможностей. Расслоение в обществе было, есть и будет и не надо гнаться за тем. что тебе не под силу и будет тебе счастье.

[^]
BBGGGG
13.05.2018 - 18:17
1

Шутник

Цитата (Molodyxa @ 13.05.2018 - 17:07)
Расслоение в обществе было, есть и будет и не надо гнаться за тем. что тебе не под силу и будет тебе счастье.

Расслоение что то больно сильное. И чем дальше, тем сильнее. От этого и пессимизм у людей.

[^]
кулибяка
13.05.2018 - 18:52
2

Приколист

Цитата (бусько @ 13.05.2018 - 16:47)
и чудес не бывает.

Запись хоть собаку нажила. Я только геморрой и депрессию ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СТАС73
13.05.2018 - 19:46
0

Ярила

у меня тоже такое было-нет ни смысла ни цели.
попалась книга и перевернула мне понятия про жизнь.-смысл есть.
звенящие кедры России.

[^]
1100
13.05.2018 - 20:05
0

Ярила

Вот тут про любимую работу многие пишут... Одна беда, за ту, которая любимая, денег много не хотят платить обычно, так что приходится на нелюбимой ибашить. Денег вроде и есть и даже больше, чем могу потратить, но реально не представляю покупка каких вещей могла бы сильно порадовать, крутятся мысли о покупке спорткара, но радости от этого будет ровно столько, сколько и от покупки нового телефона. Строить дом... Ну вроде и прикол, но после окончания постройки продолжатся ни чем неотличающиеся от сегодняшних будни.
В общем целиком и ролностью поддерживаю ТСа в его нытье.

[^]
OTerr
13.05.2018 - 20:14
1

Балагур

Да у большинства такой настрой.

[^]
sfg12345
13.05.2018 - 20:20
9

Ярила

Цитата (Vertova @ 13.05.2018 - 16:20)
Знаешь, ТС, мне тоже 36. И что хочу сказать? Все впереди! И лучшая жизнь, и безмятежное счастье (пусть для других она не фотомодель, но для тебя она - самая красивая на свете) и любимая работа, и машина ( да и похер, что не крузак, везет и отлично).
И вообще, счастье - это когда, понимаешь, что ты ещё молод, ты здоров, у тебя вся жизнь ещё не началась. Я к тому, что все в твоих руках. Как захочешь, так и будет. И не верь тому, кто думает иначе, просто им не везёт. Кстати, если говорить, что ты - самый удачливый и счастливый, то так и будет. Главное, стремиться к этому. И не размениваться на мелочи.

Не обижайся, что я разрушу твой уютненький оптимизм, но всё уже позади. Я не встречал еще ни одного человека, жизнь которого началась после "среднего возраста". Кто чего-то достиг в 50, они и в 30 не бедствовали.

Можете хоть сколько кормить себя оптимистичными сказками, но физиологию не отменишь, что вам давалось с легкостью в 30 лет, в 40 вы будете делать через силу и боль.

[^]
Магик
13.05.2018 - 20:22
0

Ярила

[^]
Kurgan8501
13.05.2018 - 20:48
0

Балагур

“Как бы я хотел снова оказаться маленьким “ М. Фадеев

[^]
Badsurfer
13.05.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата (бусько @ 13.05.2018 - 16:47)
и чудес не бывает.

Ты женщина , у тебя есть сиськи cry.gif

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 13.05.2018 - 20:49

[^]
Vertova
13.05.2018 - 20:57
3

ינשוף יהודי

Цитата (bugels @ 12.05.2018 - 22:45)
Будет еще хуже, когда после шестидесяти поймешь , что в жизни то ничего и не добился. Тоже рогом землю пахал, упирался, думал ну вот еще один рывок и я поднимусь. Не поднялся! Воспитал троих детей, у всех троих ВО, но денег и уних нет ни фига, видно в меня все пошли , неудачники одним словом.
Стоишь иногда на обочине и смотришь как мимо проносится жизнь на дорогих иномарках и задаешься вопросом: что я в жизни делал не так? Работал мало? Нет! Пахал как колхозный мерен. Вставал рано , ложился поздно и все работал. В отпуске не был с 2001 года и сейчас в свои 62года еще работаю и что? Что я в жизни то видел? Лазурные берега с золотыми песками? Заработал на дачный домик в 60 квадратов и 6 соток земли где сейчас и живу. И все! Нет, есть еще десятилетний ланос, на ремонт которого все не хватает денег.
На что надеяться? Чего ждать? Денег на старость не скопил, одна мысль тешит, что дети в дом престарелых не сдадут, досмотрят если что... в этом уверен. Хотя и их жалко, у каждого своя работа, свои проблемы, не хочу быть обузой.

Больше всех в колхозе пашет лошадь, но она никогда не станет председателем колхоза.©
Видимо, не там Вы пахали, уж простите. Раз мечтали о лазурных берегах.
Я себя как-то приучила - не мечтать о том, что недостижимо. Мечтаю о вполне достижимом. Может, зря.
Понимаете, для меня мечты превращаются в цели. А цели я всегда достигаю. Стремлюсь к этому всеми силами. Тут как у Кэролла. Чтобы попасть туда куда нужно - нужно достаточно долго идти в этом направлении и никуда не сворачивать. И ты обязательно попадешь куда надо.

[^]
Vertova
13.05.2018 - 21:03
6

ינשוף יהודי

Цитата (sfg12345 @ 13.05.2018 - 20:20)
Цитата (Vertova @ 13.05.2018 - 16:20)

Не обижайся, что я разрушу твой уютненький оптимизм, но всё уже позади. Я не встречал еще ни одного человека, жизнь которого началась после "среднего возраста". Кто чего-то достиг в 50, они и в 30 не бедствовали.

Можете хоть сколько кормить себя оптимистичными сказками, но физиологию не отменишь, что вам давалось с легкостью в 30 лет, в 40 вы будете делать через силу и боль.

Позеленила и улыбнулась. Я тоже когда-то думала, что мне 30 и жизнь прошла мимо. А оказалось, нет. И все я смогу, и все мне под силу. Надо просто жалость к себе засунуть поглубже, взять себя в руки и начать заново. И плевать, что больно и тяжело.
Вам рассказать, как люди в 60 лет учатся водить машину, прыгать с парашютом, лазать по горам, бегать марафоны? И скажите им попробуйте, что у них все позади. lol.gif
Не позволяйте себе такой роскоши, как самобичевание и малодушие. Это главные враги вашего успеха и счастья.

[^]
Магик
13.05.2018 - 21:12
3

Ярила

потом приходит склероз и становится нормально так... smoka.gif

[^]
Pomario80
13.05.2018 - 21:54
6

Характер скверный. Но женат.

Когда накатывает такая хуйня-вы оглянитесь вокруг.
А вокруг куча людей, которые живут гораздо хуже вас. У которых нихуя нет.
Больные, убогие, инвалиды, нищие, с неизлечимо больными родными и другими РЕАЛЬНО блять проблемами!! И придет понимание как тебе сука повезло в этой жизни. Что ты не больной не инвалид, у тебя есть жена (пусть не красавица-хуй с ним), дети-здоровые и нормальные, какая-никакая работа, машина (хуй с ним что не крузак), дом...
Радуйтесь блять жизни и не ебите мозги!!!

Это сообщение отредактировал Pomario80 - 13.05.2018 - 21:57

[^]
stan0766
13.05.2018 - 21:59
-3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (ZyXEL9161 @ 13.05.2018 - 00:50)
Надежда. Ожидание чуда. Все мы чего-то ждём. Какая-то имманентная вера в светлое будущее. Вот завтра-послезавтра выплатим кредиты, ипотеку, сменим работу, жену, город проживания – и начнётся новая, другая, лучшая жизнь. На нашей улице разобъётся грузовик с пряниками или золотая рыбка высрет персонально для нас Крузак, трёхэтажный дом и жену-фотомодель. И я такой же кожаный мешок с говном, как и все – и тоже 35 лет своего белкового существования надеялся на что-то, ждал, сам не зная чего. Каких-то глобальных изменений, тектонических сдвигов в жизни. Нет, я не лежал на печи. Наоборот, с 16 лет впахивал где только мог. Мои друзья-товарищи-знакомые порой бухали, порой вкалывали не меньше меня, а я всё рыл и рыл носом землю.

И вот мне исполнилось 36. И как-то разом, по щелчку кончилась вера в чудо. Просто «щёлк» - и нет её. Начинают побаливать колени и всё чаще с утра ощущения как с похмелья, хоть и не пил. Отчётливо чувствую, как организм начинает пока ещё очень медленно, но всё же сдавать позиции – стареть. А «чуда» всё нет. И даже если оно будет рядом, на расстоянии вытянутой руки, я пройду мимо, ссутулившись. Не отстраняясь, но и не пытаясь приблизиться к его таинственному мерцающему свету и пению Сирен. Может быть это выученная беспомощность, а может жизненный опыт. Но во мне уже вызрело понимание того, что я просто простолюдин и не стоит рассчитывать на прыжок выше головы. Никто не позовёт в золотой лифт, возносящийся на Олимп. Никто не укажет тайных троп, ведущих на самую вершину. А самому найти их не хватит ни ума, ни решимости. Моё место здесь – в низах пищевых цепочек. В полумраке государственных джунглей. Здесь я родился, здесь и умру. Облучаемый Башнями противоракетной защиты, обкрадываемый всеми, кто располагается на верхних этажах Системы. Один из последних пионеров страны, которой больше нет. Но теперь я к этому готов, а значит всё не так уж и плохо…

ахахахах...очередной высер АНБ нацеленный на депрессуху прочитавших.
Или, как вариант - ТС феерический долбаеб.

[^]
sfg12345
13.05.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Vertova @ 13.05.2018 - 21:03)

Я тоже когда-то думала, что мне 30 и жизнь прошла мимо. А оказалось, нет. И все я смогу, и все мне под силу.

Если твоей самореализации что-то мешало до 36лет, ничего не изменится после. Через год ты станешь еще на один год старше и дряхлее, это ты точно сможешь и достигнешь, если не скопытишься...

Цитата (Vertova @ 13.05.2018 - 21:03)

Вам рассказать, как люди в 60 лет учатся водить машину, прыгать с парашютом, лазать по горам, бегать марафоны? И скажите им попробуйте, что у них все позади.

У меня сосед в 50 сел за руль, ему уже 60 в этом году стукнет, до сих пор ездит будто месяц назад получил права, еще одна знакомая лет в 45 пошла в автошколу, сейчас ей уже за 50, ездить может только вперед, для парковки задом зовет мужа или сына. А уж сколько стариков, которые даже элементарные функции смартфона не могут освоить, хотя целыми днями там ковыряются. Так что все эти бравады, что в 50 ты все можешь не хуже чем в 30, лишь самообман. Кто мог и хотел, всего добились намного раньше чем под старую жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20855
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх