Надежда на чудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
13.05.2018 - 22:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZyXEL9161 @ 12.05.2018 - 21:50)
....... Никто не позовёт в золотой лифт, возносящийся на Олимп. Никто не укажет тайных троп, ведущих на самую вершину. А самому найти их не хватит ни ума, ни решимости. Моё место здесь – в низах пищевых цепочек. В полумраке государственных джунглей......

х.з. я знаю что быть терпилой проще .но я заебался я 15 лет назад не прекращая работать на гос-во собрал денег по родне и открыл свой мелкий бизнес осталось отдать 140 тыс руб ..

и почти собрал на интренет магаз .. щас таже зарплата что и у всех но могу забить оставить бизнес на помошника и побыть дома сделать дела .. но есть куда рости и увеличивать прибыль .. и было это вовремена кризиса 2008-10 ..

кризис от слова пиздец и возможность .. и прокатило .. а купил ещё и помещение почти в относительном центре . чтоя хвалюсь ? да ну и раз в 20 лет могу имею право .. так что не терпи буть брейвиком мужиком ..ток не ной .. ну или терпи

[^]
Айдэн
13.05.2018 - 22:23
0

...

чудес не бывает.
работай

[^]
Vertova
13.05.2018 - 22:32
2

ינשוף יהודי

Цитата
Если твоей самореализации что-то мешало до 36лет, ничего не изменится после. Через год ты станешь еще на один год старше и дряхлее, это ты точно сможешь и достигнешь, если не скопытишься...

Моей самореализации мешала моя пассивность и лень. Все остальное - банальные отговорки и перекладывание ответственности. Признаюсь, раньше не могла.
Теперь, я точно знаю, кто виноват и как с этим бороться.

Цитата
У меня сосед в 50 сел за руль, ему уже 60 в этом году стукнет, до сих пор ездит будто месяц назад получил права, еще одна знакомая лет в 45 пошла в автошколу, сейчас ей уже за 50, ездить может только вперед, для парковки задом зовет мужа или сына. А уж сколько стариков, которые даже элементарные функции смартфона не могут освоить, хотя целыми днями там ковыряются. Так что все эти бравады, что в 50 ты все можешь не хуже чем в 30, лишь самообман. Кто мог и хотел, всего добились намного раньше чем под старую жопу.

Кому-то нравится обманывать себя тем, что он все может, а кому-то, что он не может ничего. Как Вы думаете, что лучше? Просто поверить в себя, убедиться в том, что далеко не все, чего ты хочешь недоступно, разве это сложно? Кстати, если не пробовать, то так и не узнаешь.
Наверное, есть люди, которым проще считать себя неудачниками и жаловаться на свою злую долю, чем пытаться посмотреть в зеркало и увидеть настоящего виновника всех своих бед. Я не говорю о самобичевании, просто опыт бывает полезным, а бывает и вредным. Когда человек упал, набил шишки и теперь считает, что это не его.
Вы сразу в детстве на велосипеде поехали? Ни разу не падали? Вот и тут также.
Начинать не поздно, я повторюсь. Никогда не бывает поздно, пока земля не падает на крышку гроба.

[^]
sfg12345
13.05.2018 - 23:29
5

Ярила

Цитата (Vertova @ 13.05.2018 - 22:32)

Моей самореализации мешала моя пассивность и лень. Все остальное - банальные отговорки и перекладывание ответственности. Признаюсь, раньше не могла.
Теперь, я точно знаю, кто виноват и как с этим бороться.

Бороться можно, победить нельзя. Можно хоть сколько заставлять себя преодолевать усталость и боль, заставлять себя просыпаться в 6 утра и пиздовать на пробежку, но еще одним Усейном Болтом ты не станешь. Если на это и был мизерный шанс, то им нужно было пользоваться еще лет в 14.

Цитата (Vertova @ 13.05.2018 - 22:32)

Кому-то нравится обманывать себя тем, что он все может, а кому-то, что он не может ничего. Как Вы думаете, что лучше? Просто поверить в себя, убедиться в том, что далеко не все, чего ты хочешь недоступно, разве это сложно? Кстати, если не пробовать, то так и не узнаешь.
Наверное, есть люди, которым проще считать себя неудачниками и жаловаться на свою злую долю, чем пытаться посмотреть в зеркало и увидеть настоящего виновника всех своих бед. Я не говорю о самобичевании, просто опыт бывает полезным, а бывает и вредным. Когда человек упал, набил шишки и теперь считает, что это не его.
Вы сразу в детстве на велосипеде поехали? Ни разу не падали? Вот и тут также.
Начинать не поздно, я повторюсь. Никогда не бывает поздно, пока земля не падает на крышку гроба.

Есть вещи, которые просто физически недоступны отдельным людям. Ты можешь хоть сколько мечтать и стремиться, но балериной ты уже не станешь в 35. Как думаешь, кому лучше, кто это понимает, или мечтателю, который все еще на что-то надеется и стремится в этом направлении?

[^]
OL80
14.05.2018 - 14:11
1

Ярила

мне завтра 38 и я бухаю, нравится картинка про на хуй бабочек, лень искать

Это сообщение отредактировал OL80 - 14.05.2018 - 14:12

[^]
Choke
14.05.2018 - 14:25
2

Ярила

Да "наверху" делать нехуй. Там также люди спиваются и бесятся от того, что смысла жизни нет. То что тебе не светит быть богатым и знаменитым, это не страшно. Страшно будет, когда исполнится 70 лет, если доживешь, и поймешь, что жизнь уходит и времени нет. И даже если будешь богат к тому времени - тебя это не спасет.

[^]
Phobos
14.05.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Vertova @ 13.05.2018 - 16:20)
Знаешь, ТС, мне тоже 36. И что хочу сказать? Все впереди! И лучшая жизнь, и безмятежное счастье (пусть для других она не фотомодель, но для тебя она - самая красивая на свете) и любимая работа, и машина ( да и похер, что не крузак, везет и отлично).
И вообще, счастье - это когда, понимаешь, что ты ещё молод, ты здоров, у тебя вся жизнь ещё не началась. Я к тому, что все в твоих руках. Как захочешь, так и будет. И не верь тому, кто думает иначе, просто им не везёт. Кстати, если говорить, что ты - самый удачливый и счастливый, то так и будет. Главное, стремиться к этому. И не размениваться на мелочи.

А если ты не очень здоров, а детей и семьи нету, а работа на ладан дышит, тебе под 40, то "безнадёга" никогда и не пройдет! upset.gif

[^]
smekalof
14.05.2018 - 16:13
0

.

В первый раз щёлкнуло в 27, второй к 40.
Пройдёт.
Найди дело по душе и просто живи. Не будь заложником денег.

[^]
Марракс
14.05.2018 - 17:38
6

Свиборг

Твой путь и осознание того, что ты молод и все еще впереди закончены. Но это не повод депрессировать и не строить планы.
У меня это чувство пришло в 34, когда умер мой отец в 57 лет, который строил планы на будущее, а следом мой друг 36 лет, у которого осталась жена, две дочери и ипотека, и оба скончались от рака.
Тогда я понял, что вешу на 15 кг больше, бегаю медленнее, а пьянею быстрее.
Заметил, что мои суставы чаще стали ныть, а голова болеть. Заметил, что после 10 часов отсидки в офисе на заднице я стал уставать больше, чем раньше уставал от 10 километрового марафона. И вообще смертен. И осознание того, что все успею когда-нибудь потом ушло разом.
Наверное именно так мы и становимся стариками, когда начинаем замечать болячки, усталость и вообще работо-домная жизнь становиться даже не нормой, а обязанностью, грузом.
Но еще быстрее мы старимся, когда день за днем повторяем себе - я слишком стар для всего этого дерьма как я устал от всего этого.

Все-таки нужно порой себя встряхивать и не нудеть, а еще порой, как ни странно забить на дела, всего не переделаешь, а как много из нас ежедневно совершают один и тот же ритуал: Работа-дом, где свободное время на себя самого отводиться уже за час до сна. А выходные - снова дела, но уже те, что не успел сделать в будни.

Хватит, люди хоть изредка начинайте делать не то что должны, а то что хочется. Я стараюсь...иногда получается.

[^]
lises
14.05.2018 - 21:17
4

Шутник

В 35 лет бросил курить,в 36 пить алкоголь,в 37 начал ходить по горам и прыгать с верёвкой,в 38 стал парашютистом-спортсменом,в 40 уволился с работы и осваиваю совершенно новую специальность.Звёзд с неба не хватаю,зарабатываю пока немного,но, не кланяюсь козлам всяким.Вроде ничего особенного))Зато стал себя уважать,а товарищи тем более.(А собирался инвалидность оформлять))

[^]
Olga654
15.05.2018 - 00:05
1

Юморист

Хорошая тема.
Дети вырастают, становятся на собственные ноги и становится полегче. И повеселее, чо уж. Но первые 20 лет с детьми тяжело, особенно если один и никто с ними не помогает.

[^]
torrevejense
15.05.2018 - 09:08
1

Шутник

Приятно, что такую непростую тему не засрали наглухо неудержимые оптимисты. Мне недолго до полтоса уже осталось. Чего я только не делал, что бы выползти наверх, рвал к хуям с основами собственного бытия, менял работу, просирая все достижения, менял страну проживания, - 12 лет мотания по европам всяким к хуям без толку, пару лет назад с парашутом прыгнул, ногу сломал))). Где-то мои странички намертво склеились, нихуя не взлетел и уже похоже не взлечу. Алкоголь великое дело, но опасный, сука, по выхлопам, не вариант, кароче. Хобби может помочь, наверное, но ни марки ни спичечные этикетки, так сказать, не увлекают. Мрак, в общем. Держись.

[^]
whynot7
15.05.2018 - 09:11
0

Ярила

29-30-35 лет
чот вы рановато сдулись не?

[^]
GreatEmperor
15.05.2018 - 09:16
0

Ярила

Цитата (кулибяка @ 13.05.2018 - 05:10)
Старшие как у вас то? Может это возраст или чё за хуйня? Тоже пахал, въебввал но как 31 исполнилось все к хуям рухнуло, как карточный домик, вот прям все под откос пошло, как в яму затянуло и то сих пор пытаешься выбраться а оно все в низ и в низ. Аж забухал от таких мыслей сегодня, но понимаю сейчас алкоголь не выход. Может это от настроя зависит или перелом какой-то возрастной?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кризис среднего возраста это. Действительно возрастное.
Лечится каким-нибудь хобби или тотальным изменением уклада своей жизни.

[^]
abra75
15.05.2018 - 09:38
1

Приколист

Автор посмотри фильм "Нарицаешься Верою", мне год назад этот фильм помог не разводить уныние, увидела и поняла, маюсь херней

[^]
abra75
15.05.2018 - 09:41
2

Приколист

Все будет хорошо!

Это сообщение отредактировал abra75 - 15.05.2018 - 10:03

[^]
Olga654
15.05.2018 - 10:39
0

Юморист

Цитата (torrevejense @ 15.05.2018 - 09:08)
Приятно, что такую непростую тему не засрали наглухо неудержимые оптимисты. Мне недолго до полтоса уже осталось. Чего я только не делал, что бы выползти наверх, рвал к хуям с основами собственного бытия, менял работу, просирая все достижения, менял страну проживания, - 12 лет мотания по европам всяким к хуям без толку, пару лет назад с парашутом прыгнул, ногу сломал))). Где-то мои странички намертво склеились, нихуя не взлетел и уже похоже не взлечу. Алкоголь великое дело, но опасный, сука, по выхлопам, не вариант, кароче. Хобби может помочь, наверное, но ни марки ни спичечные этикетки, так сказать, не увлекают. Мрак, в общем. Держись.

Меня сменщица на работе давно уговаривает с парашютом прыгнуть. Вместе вроде не так страшно. Но нам по 43 уже, первый раз прыгать в таком возрасте опасно переломом. Пока думаю.

[^]
Марракс
15.05.2018 - 10:40
1

Свиборг

Цитата (whynot7 @ 15.05.2018 - 09:11)
29-30-35 лет
чот вы рановато сдулись не?

И вовсе не сдулись, а задумались. Это свойственно многим. и это нормально.
К вам тоже придет со временем, хотя сейчас наверное кажется что это не так, и никогда не будет.
Все мы до определенного момента чувствуем себя хозяевами и королями жизни,
а потом приходит переоценка либо ценностей, либо образа жизни, либо восприятия тех или иных вещей и суждений. Я считаю это мудростью в том или ином смысле.

[^]
torrevejense
15.05.2018 - 10:44
1

Шутник

Цитата (abra75 @ 15.05.2018 - 09:41)
Все будет хорошо!

Да!)))

Надежда на чудо

[^]
CapSmollett
15.05.2018 - 10:48
2

Ярила

Старик, это самое обычное дело: впервые сталкиваться с проблемами здоровья. В юности не знаешь, с какой стороны у тебя сердце находится и уверен, что и дальше так будет. А когда вдруг проявляется первая серьезная болячка, человек инстинктивно паникует: как так - это может случиться с кем угодно, только не со мной!
Пройдет время и придет понимание: раз уж такая фигня приключилась - надо как-то с этим жить дальше. Ключевое слово - жить.
Живи и радуйся жизни. Это не так просто, умение радоваться жизни - величайший дар и талант, не всем он выпадает. Попробуй прочесть повести Соловьева про Ходжу Насреддина, если поймешь и проникнешься - жить станет намного легче и радостнее.

[^]
Дрюн
15.05.2018 - 11:03
3

Юморист

В 31 когда всё развалилось окончательно в пароходстве ( ЧМП). После 10 лет охуительной работы и жизни наполненной всеми прелестями молодости и морской романтики , вернулся окончательно на малую родину с 1000 баксов в кармане и без перспективы . Хаты нет и как на неё заработать не малейшего понятия . Батя позвал в бригаду шабашников. Три сезона махал топором. Летом хорошо, зимой доходило до развесного анакома на ужин. Съемная квартира , дочке 11 . Перспектива мутная. Подрабатывал на Курском ,в палатке продавцом. Зацепился за торговлю мебелью по фоткам ( Москва помнит - у каждого выхода в метро). Сначала не пошло. Съехал в область и поперло потихоньку. В 98-м , на кризисе слегка подпрыгнул и понеслось . В 2001 (37 лет) родился сын , купил хату , 2 машины ну и т.д. Кризис 2008 - не заметил ( купил дорогую иномарку и новую Газель) До 2013 всё было заебись . И вот настал пиздец и он продолжает усугубляться. С работой стало совсем хреново , если не сказать пиздец. два года назад закрыл ИП. Мне 53 . Перспектива - сторож на 10 000. Здоровей не стал , сердце пошаливает. До пенсии далеко. Кризис средне-старшего возраста. Я не ною , у меня всё есть и мне ничего не нужно , но пиздец как уныло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20855
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх