Хватит деградировать, давайте прогрессировать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
7.01.2018 - 20:14
1
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 19:57)
Я не теоретик, я практик.

Если вы практик - вот и говорите о своей практике. Это будет интересно и поучительно. Пока что вы теоретизируете, причём достаточно расплывчато. А научить и мотивировать на что угодно можно только примером. Это закон!

Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 19:57)
Есть примеры у вас - приводите. Реальные. Я хочу блага и счастья .. это как деграданты хотят одибилить народ , размещая соответствующий контент, только наоборот. Все просто.

Вот именно, Вы практик. Вы уже попробовали, у вас получилось. У вас есть примеры. Так приведите свои прримеры. А не рассуждения типа "хорошо бы было если бы все были хорошими и всё было бы хорошо".

Это сообщение отредактировал Человечина - 7.01.2018 - 20:21

[^]
Halfback
7.01.2018 - 20:19
0

Ярила

Основа дрессуры людей - сочетание положительных и отрицательных подкреплений. dont.gif Сочетание, ТС!

[^]
papa183
7.01.2018 - 20:24
0

Приколист

Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 16:41)
Здравствуйте дорогие товарищи.
... Пессимизм поселился в умах многих. Люди уже мало думают о будущем, живут настоящим.

имхо,у людей думы не о будущем,а о том как жить в настоящем, на настоящее то не хватает-а товарисч о будущем волнуется gigi.gif как говорили старшие-будет день и может будет пища... rulez.gif

[^]
Halfback
7.01.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 20:00)
Цитата (Halfback @ 7.01.2018 - 19:43)
Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 19:11)
Цитата (Halfback @ 7.01.2018 - 19:06)
Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 18:50)
Цитата (Halfback @ 7.01.2018 - 18:43)
Итак, почему я считаю, что деграпосты (ДП) не менее (на самом деле, даже, более) важны в организации прогресса, чем прогрессопосты (ПП)?
Пытаться организовать прогресс одними ПП - настолько же непродуктивное занятие, как пытаться поднять с пола песок (или кисель), не используя совочек. 
Мало показывать людям, как надо. Категорически необходимо показывать, как не надо. Без этого кисель останется на полу и только малая часть прилипнет к пальцам. Конечно, надо признать, что ДП - дырявенький совочек и часть киселя всё-равно останется на полу, но, ИМХО, пользы ДП приносят больше, чем ПП.

Я был бы рад услышать на примере вашей семьи как происходит обучение через деградацию. Неужели вы даете алкоголь и табак детям чтобы они поняли, что это плохо? Мне просто очень любопытна ваша точка зрения. Вы теоретик или реально так обучаете своих детей и вас также обучали? К прогрессу через деградацию )))

Предлагаю сначала закончить с ролью ДП в деградации/прогрессе и только потом выходить в реал. Напоминаю, я оспаривал только Ваш протест против ДП на ЯПе. Я своё мнение о пользе их чтения обозначил, теперь прошу Вас обосновать их вред.

Я не против поговорить о пользе деградации, но просил вас написать на собственном примере, как лично вашей семье помог алкоголь, табак, мат, оскорбление и неуважение женщин и родителей. Я рад дискуссии, но вы не отвечаете на простые вопросы, уходите от них. Давайте последовательными будем. Вы мне ответьте в реальных примерах как вам это помогло и мы продолжим, хорошо?

Судя по двум подряд ответам, Вы признали несомненную пользу деграпостов в деле организации прогресса и то, что отказываться от них нельзя. Теперь о реале.
В реале всё даже проще. Проще, потому, что деграфактов реал подбрасывает, пожалуй, даже больше, чем инет - деграпостов. И использовать реальные деграфакты можно с помощью того же инструмента - презрительного высмеивания. Я, по крайней мере, другого настолько же эффективного не вижу. И пользуюсь им.
ПС Человечина опередила. agree.gif

Я этого не признаю. И ваш уход от моих вопросов по "практике применения в жизни деградации как обучения людей развитию" я не увидел. Надеюсь понятно что имею ввиду. Фактов никто тут не приводит, своего личного опыта тоже. Я не вижу пока ни одного подтверждения, что оскорбление матери или отца в будущем приведет семью к развитию. Это пример, но он понятен надеюсь. К тому же реальный пример, я таких людей знаю.

Тогда, докажите, что высмеивание деградантов в деграпостах не приносит пользы, а пользу приносит только лишь восхваление прогрессантов в прогресспостах.

Это сообщение отредактировал Halfback - 7.01.2018 - 20:26

[^]
Vredtech
7.01.2018 - 20:25
5

ВРЕДный ТЕХнолог

ТС захотел просветить общество... однако забыл, что:

Когда пробуешь сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех.

Сколько их уже было таких проповедников. И каждый забывал о том, что для начала надо выдрессировать своих собственных тараканов в голове, а потом уже приниматься за других.

А насчет деградирования... придёшь домой с работы, где только и делаешь, что вроде бы прогрессируешь, а на самом деле дичаешь и звереешь, глянешь на ЯПе соответствующую темку про деградацию, и опа... опять в человека начинаешь превращаться.

[^]
Twisted2
7.01.2018 - 20:30
3

Хохмач

Но ведь можно прогрессировать в деградации- профит rulez.gif

[^]
00семь
7.01.2018 - 20:40
0

Приколист

Можно также деградировать в прогрессе! agree.gif

Это сообщение отредактировал 00семь - 7.01.2018 - 20:41

[^]
Лenok
7.01.2018 - 20:44
3

Гость

Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 19:50)
Нет, я про другое хочу писать, про развитие души и характера.

Честно говоря, я с трудом могу представить, что такое душа, а тем более ее развитие. poke.gif
Но твой общий посыл мне понятен: переходите на светлую сторону.
Ииии?
У тебя получается некий синтетический суррогат духовного развития, не имеющий идеологической базы.
Чего ты хочешь? Понятно, что сеять разумное, доброе, вечное. А средства?
Выискивать истории о том, как сержант Иванов спас трех замерзающих котят? С периодичностью раз в неделю они и так появляются. Результаты?
Вера? Тоже нет. Местный народ слишком хорошо улавливает диссонанс между идеями существования божественного провидения и поведением их проводников в наш бренный мир.
Светлое будущее? Никто не верит. Для этого нужно, чтобы наша власть хотя бы какие-то телодвижения навстречу своему электорату. Это врядли...
Увы...
Так о чем будешь писать ТС? Предметно.

[^]
AgentSirius
7.01.2018 - 21:24
0

Ярила

Склонные к деградации должны деградировать, склонные к духовному прогрессу - прогрессировать. Мне кажется так. И тем и тем надо помогать в их нелегком труде :)

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 7.01.2018 - 21:27

[^]
gottesknecht
7.01.2018 - 21:30
1

Весельчак

Да уж, обсуждения так и не получилось. Пример того как я бросил курить и как это повлияло на мое здоровье думаю имеет место быть, если был бы к этому интерес. Возможно я буду пробовать в дальнейшем писать истории из жизни, это будет более понятно, но узкоспециализированно. Ну чтоже, попробую.

[^]
Slon2000
7.01.2018 - 22:16
2

Ярила

gottesknecht Те кому не надо-не матерятся.Не заходят в деградашки.И вообще на ЯП не заходят.Ибо сидят там у себя где нибудь на профильных форумах или книжки читают.Или еще что.А вот говорить о том,что небо -синее,а вода-мокрая-не вижу смысла.Создавайте интересные просветительские темы,не ругайтесь матом и так далее.Всё что вы тут написали-и так давно известно.

[^]
gottesknecht
7.01.2018 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (Slon2000 @ 7.01.2018 - 22:16)
gottesknecht Те кому не надо-не матерятся.Не заходят в деградашки.И вообще на ЯП не заходят.Ибо сидят там у себя где нибудь на профильных форумах или книжки читают.Или еще что.А вот говорить о том,что небо -синее,а вода-мокрая-не вижу смысла.Создавайте интересные просветительские темы,не ругайтесь матом и так далее.Всё что вы тут написали-и так давно известно.

Есть разные люди... нельзя же четко разделить на деградантов и желающих прогресса. Ведь у нас нет такого предмета в школе "как жить". Поэтому люди и не понимают что можно а что нельзя. Не видят причинно-следственные связи. Поэтому общение тут среди людей стремящихся к прогрессу может помочь. Помочь абсолютно всем. Я могу подсказать что-то, другой сможет подсказать. Это как форум юристов где подсказывают юридические вопросы, только тут будут подсказывать вопросы благополучия. Всем же будет хорошо.

[^]
Slon2000
8.01.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 22:40)

Есть разные люди... нельзя же четко разделить на деградантов и желающих прогресса. Ведь у нас нет такого предмета в школе "как жить". Поэтому люди и не понимают что можно а что нельзя. Не видят причинно-следственные связи. Поэтому общение тут среди людей стремящихся к прогрессу может помочь. Помочь абсолютно всем. Я могу подсказать что-то, другой сможет подсказать. Это как форум юристов где подсказывают юридические вопросы, только тут будут подсказывать вопросы благополучия. Всем же будет хорошо.

1.Человек слегка беременным или чуть-чуть разоблаченным быть не может.Это касаемо четкого разделения на прогрессивных и деградантов. Или-или.
2.Знаете тут в чем вопрос...Есть много людей,которые по-долгу службы или еще как,определенное время ВЫНУЖДЕНЫ вести себя в рамках,описанных в вашем посте.И когда они приходят (домой,в кабак и т.д.) они добирают всяческие неприличия и деградацию которой им не хватало целый день.Или даже больше.Им хочется материться,кидаться мусором и всячески расслабляться(образно).Они деграданты?
3."Поэтому люди и не понимают что можно а что нельзя."Большинство людей не будет задавать вопросы по тому,как жить,ибо они уже давно (каждый для себя) решили что можно,а что нет.Отсутствие морали и приличий-тоже мораль и приличия как ни странно.Только не для всех кругов общения.И если вы будете им говорить что у них плоховато с причинно-следственными связями,то скорее всего в ответ вы получите агрессию,не более.Их УСТРАИВАЕТ их жизнь.И менять они её не будут.Ну разве что из под палки.Но это мы уже еще в СССР проходили кстати.И чем это кончилось все и так знают.

[^]
andru6ock
8.01.2018 - 00:51
3

Реалист

ТС, деградационные темы, в основной своей массе, высмеивают идиотов.
Если угодно - показывают каким НЕ надо быть. Жаль, что Вы этого не понимаете.
А свинья везде грязи найдет.

[^]
gottesknecht
8.01.2018 - 01:03
0

Весельчак

Цитата (Slon2000 @ 8.01.2018 - 00:18)
Цитата (gottesknecht @ 7.01.2018 - 22:40)

1.Человек слегка беременным или чуть-чуть разоблаченным быть не может.Это касаемо четкого разделения на прогрессивных и деградантов. Или-или.
2.Знаете тут в чем вопрос...Есть много людей,которые по-долгу службы или еще как,определенное время ВЫНУЖДЕНЫ вести себя в рамках,описанных в вашем посте.И когда они приходят (домой,в кабак и т.д.) они добирают всяческие неприличия и деградацию которой им не хватало целый день.Или даже больше.Им хочется материться,кидаться мусором и всячески расслабляться(образно).Они деграданты?
3."Поэтому люди и не понимают что можно а что нельзя."Большинство людей не будет задавать вопросы по тому,как жить,ибо они уже давно (каждый для себя) решили что можно,а что нет.Отсутствие морали и приличий-тоже мораль и приличия как ни странно.Только не для всех кругов общения.И если вы будете им говорить что у них плоховато с причинно-следственными связями,то скорее всего в ответ вы получите агрессию,не более.Их УСТРАИВАЕТ их жизнь.И менять они её не будут.Ну разве что из под палки.Но это мы уже еще в СССР проходили кстати.И чем это кончилось все и так знают.

1. Да может, по всякому причем... люди очень многогранны, явно можно определить лишь наклонность , но и при этом человек остается очень разносторонним ... главное - это стремления человека, они определяют его характер..
2. Ну тут уже я на своем опыте проверил, сначала бросив пить а потом курить .. что можно со стрессами справляться и без дополнительных стимуляторов. сейчас смотрю на людей которым надо успокоиться и перекурить и улыбаюсь )))
3. С этим я полностью согласен, поэтому никого не собираюсь ни в чем убеждать насильно. Я хочу лишь пропагандировать здоровый образ жизни и мыслей, трезвость сознания и здравомыслие. Ведь если люди не задумаются о будущем - будет очень печально, причем еще при нашей жизни мы увидим закат страны и нации. Уже сейчас это видно.

[^]
gottesknecht
8.01.2018 - 01:09
0

Весельчак

Цитата (andru6ock @ 8.01.2018 - 00:51)
ТС, деградационные темы, в основной своей массе, высмеивают идиотов.
Если угодно - показывают каким НЕ надо быть. Жаль, что Вы этого не понимаете.
А свинья везде грязи найдет.

Да вот я как раз и хочу поговорить о том, что прогресс состоит в том, чтобы обсуждать хорошее а не высмеивать плохое ... разве станешь умнее от критики и негатива в виде людей которым рубят тела мачете?

[^]
Gess
8.01.2018 - 08:23
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Vredtech @ 7.01.2018 - 20:25)
ТС захотел просветить общество... однако забыл, что:

Когда пробуешь сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходишь к желанию перебить их всех.

Сколько их уже было таких проповедников. И каждый забывал о том, что для начала надо выдрессировать своих собственных тараканов в голове, а потом уже приниматься за других.

А насчет деградирования... придёшь домой с работы, где только и делаешь, что вроде бы прогрессируешь, а на самом деле дичаешь и звереешь, глянешь на ЯПе соответствующую темку про деградацию, и опа... опять в человека начинаешь превращаться.

класс!
это лем! альтруизин! там также все было!

и блаженный.
там все описано

Это сообщение отредактировал Gess - 8.01.2018 - 08:24

[^]
Скальпель
14.01.2018 - 23:17
0

Источник правды

раньше можно было угарнуть, году в 2012, но сейчас это блядь на столько заезженная тема, как мем с кирпичами в каждой лютой теме, или эта шутка про 45 см.

Бля, это мне напоминает Одноклассников с их деградирующим юмором, в который могут только они, в силу своего возраста, яп превращается в то же самое.

Все шутки сводятся к популярным лет 5 назад мемам.

Развивайтесь уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8656
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх