Диалоги о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
20.12.2017 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А бывают ребра не покупные? Сам барана резал, сам готовил?

Дык бывало. Мы по лету прыгаем в машину и за реку в Адыгею. Прямо на пастбище нам пастухи барашка режут, свежуют, мы тушу в багажник и на природу. Свинину тоже тушей полутушей берем и понеслось веселье. Мясо разделываем на хранение, тут же мангал, ребра свежие туда, мама в казане шулюм со свежатинки мастырит, красота.
Цитата
Мясо на углях подают абсолютно на всех континентах, не стоит считать что только у нас шашлык из мяса, а там кроме полуфабрикатов из магазина и не ели нихрена.

Я не говорю, что они не умеют или не делают этого вовсе. Но вот судя по опыту, не так это там распространено, как у нас. И подход иной. Но опять же это чисто по-моему нескромному мнению.

[^]
Motomoto
20.12.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 20.12.2017 - 14:01)
Цитата (Motomoto @ 20.12.2017 - 10:23)
Да хуйня какая то, опять перечень клише.
Осенью этих грибников лесах Германии наверное больше чем грибов.
Собирают их немцы будь здоров, да и если не набирать мешками то никто этого не запрещает ( как пишут на некторых порталах  gigi.gif  lol.gif )

Может имелись в виду грузди? Мы как то ходили по посадке около Берлина, грибы срезанные есть, и даже кое где земля перекопанная, но грузди все стояли целые (видимо из-за того что они слегка горчат). Набрали груздей, и на выходе из посадки сердобольный дедуля предупредил нас что эти грибы несъедобные и можно отравиться.

Да нет, не именно грузди..
тут в каждой теме про Германию гутарят что грибы собирать там запрещенно, и что никто их не собирает, равно как и про запрет шашлыков faceoff.gif
А грузди Milchpilze знают, возможно просто брать не стали.
А если такие " грибники " как я , которые окромя шампиньонов и тех что в банках других не знают .
Мы к примеру ходим по грибы, наберём, а потом тётя моя их сортирует lol.gif поганки конечно не собираем, а вот лже белый гриб уже притаскивали.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 20.12.2017 - 14:41

[^]
Stendius
20.12.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 20.12.2017 - 14:02)
А чего вдруг плов - узбекское блюдо. Плов, он как жопа - интернационален.

ЗЫ: немцы сало жрут за милую душу. Скандинавы тоже. Да и байки про ужас холодца сильно преувеличены.
ЗЫЗЫ: евреи тоже любят сало))) Спросите Мистера Зорга)

у немцев, дай бог памяти, есть блюдо: штрудель называется, так там используется как раз сало(для нищих немцев).
и вообще мну родственники рассказывали, что когда немцы режут свинью, от свиньи даже копыт не остается, все в дело))

Скрытый текст
сам на 0,25 немец))))

[^]
aftopelot
20.12.2017 - 14:40
3

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 20.12.2017 - 10:02)

ЗЫ: немцы сало жрут за милую душу. Скандинавы тоже. Да и байки про ужас холодца сильно преувеличены.

учился у нас в академии каракалпак один- они оголтелые мусульмане. по началу кидался на людей с ножом за то, что ему хлеб отрезали тем же ножом которым до этого резали сало. к концу учёбы хомячил сало с пивом-водкой аж хруст за ушами стоял. но поговаривал, что если на родине узнают, ему будет лютый пиздос.

[^]
poruchikgog
20.12.2017 - 14:41
6

Приколист

Цитата (DE23RUS @ 20.12.2017 - 13:41)
Цитата (varga @ 20.12.2017 - 10:11)
про шошлыг- его все народы и расы еще с палеолита пиздонят за милую душу. сомнительно что хоть кого-то можно им озадачить.

Легко. Жирную свинину или баранину на углях забугорцы зачастую жрать тупо отказываются. И не путайте наш шашлык с ихними барбекю. Они там обычно полуфабрикаты типа котлеток для гамбургеров, колбасок, крылышек готовят, причем обычно жаровни у них на газу. А вот взять кусок мяса килограмма на 3, разделай, замаринуй, да на углях открытых... для них это каменный век и варварство.

чушь... я жил в америке несколько лет - отлично там и разделывают и маринуют и жарят и на углях и на газу - кто на чем хочет. только мариновать надо недолго, - все-таки мясо там намного свежее и качественнее нашего (хоть с рынка) и не на один порядок

[^]
Motomoto
20.12.2017 - 14:43
5

Ярила

Цитата (Stendius @ 20.12.2017 - 14:38)

у немцев, дай бог памяти, есть блюдо: штрудель называется, так там используется как раз сало(для нищих немцев).
и вообще мну родственники рассказывали, что когда немцы режут свинью, от свиньи даже копыт не остается, все в дело))

Скрытый текст
сам на 0,25 немец))))

Ога, копытца конечно перебор, а вот с чего холодец делают не подскажите ? gigi.gif
Штрудель это кстати пирог lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 20.12.2017 - 14:45

[^]
aftopelot
20.12.2017 - 14:45
1

Ярила

Скрытый текст
сам на 0,25 немец))))

"шмальц" (топлёный жир со шкварками-смалец) на минуточку- немецкое изобретение. они со средних веков в военных походах использовали как основное питание для войнов, намазывая его на хлеб. ибо не портится он долго. они ещё и прчяностей всяких туда любили наебашить до безобразия...

[^]
Angelberth
20.12.2017 - 14:47
4

адвокат дьявола

Цитата (DE23RUS @ 20.12.2017 - 14:37)
Я не говорю, что они не умеют или не делают этого вовсе. Но вот судя по опыту, не так это там распространено, как у нас. И подход иной. Но опять же это чисто по-моему нескромному мнению.

Это да, подход иной, там не едут с "одноразовым мангалом" из Ашана на берег реки жарить шашлык, продаваемый в Ашане в ведерках из самой дешевой свинины, и не бросают потом остатки углей, а так же мангал и пустые сиськи из под пива там же.
А так многие на заднем дворике имеют барбекю. Подход другой - у нас берут дешевое мясо и часами его маринуют, там зачастую хорошее мясо и специи, не более того.

[^]
Motomoto
20.12.2017 - 14:49
3

Ярила

ога.. подход у вас иной.. скрепный чтоли ?
Я конечно понимаю что любое мнение субъективно, но не на столько же,
прямо картинку с медведями и границей напомнило .

Это сообщение отредактировал Motomoto - 20.12.2017 - 15:14

Диалоги о русской кухне

[^]
Motomoto
20.12.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (aftopelot @ 20.12.2017 - 14:45)

Скрытый текст
сам на 0,25 немец))))

"шмальц" (топлёный жир со шкварками-смалец) на минуточку- немецкое изобретение. они со средних веков в военных походах использовали как основное питание для войнов, намазывая его на хлеб. ибо не портится он долго. они ещё и прчяностей всяких туда любили наебашить до безобразия...

До сих пор в магазинах продаётся в разных вариантах, с луком, яблоком, специями ( мы кстати тоже дома делали )

Это сообщение отредактировал Motomoto - 20.12.2017 - 14:54

Диалоги о русской кухне

[^]
Freeformer
20.12.2017 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Примета: как только собираюсь подзавязать, кто-нибудь точно принесет сало и начинает рассказывать, как он его несколько дней чесночком зарядил с солью... И вот сейчас настал момент попробовать.
Лучка зелененького и хлебушка ко всему этому. Какое нахрен сашими...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Диалоги о русской кухне

[^]
Gromodryn
20.12.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.12.2017 - 09:59)
Цитата
- Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного? Мерзкая солёная рыба. И этот запах...
- А ты водкой пробовал её запить?
- (растерянно) Нет.
- Ну так и вот.

Автор этой хероты пробовал делать именно так как написал? То есть запивать селедку под шубой водкой, а не закусовать водку селедкой под шубой?

Цитата
- (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?
- Правда. Мы называем его salo.
- Как это можно есть?
- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.
- Но это же совершенно другое!
- Для нас, мэм, это как для вас salo.

Не знаю как на на "Юкрэйн", а в России не все в восторге от сала, я да и многие мои друзья и знакомые с большим удовольствием съели бы это самый фиш энд чипс вместо сала

Если человек - дурак,то это надолго... wub.gif

[^]
OlanaBy
20.12.2017 - 15:13
1

Рыжая Бу

Цитата (egorgor @ 20.12.2017 - 14:25)
Цитата (Пехорка @ 20.12.2017 - 11:05)
Цитата (Garik499 @ 20.12.2017 - 10:16)
Цитата (nikolas74 @ 20.12.2017 - 10:14)
Прилетали друзья-турки в гости, пошли шашлык делать во двор, начали "пробовать" как только мясо (свинина) начало подогреваться))) Под водочку)

И что в этом такого экстраординарного? Каждые выходные по всей России мужики до готовности шашлыка бухать уже начинают lol.gif

А то, что мужики из Турции, а шашлык из свинины, вас не смутило?

Лет 15 назад назад катался в Турции на лодочке. Подходит к концу плавание и кэп наливает себе стакан ракии. У меня глаза на лоб, говорю, а как так-то. Он такой, а я в каюту спущусь, там Аллаху не видно. Много думал...

у нас на заводе такой был кадр) весь такой лево/правоверный. А как сало унюхает- так тут как тут. Я его как-то спросила на эту же тему- ответ 99% попадания: " под крышей не видит".

lol.gif

[^]
OTMOPO3OK
20.12.2017 - 15:14
3

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 20.12.2017 - 07:45)
- (Германия, маленький город) Меня изумляет, как местные русские любят грибы. Собирают их в лесу, и солят.
- А что тут удивительного?
- Да грибы можно в магазине купить.
- Лесные вкуснее.
- Что в них вкусного?
- Да попробуйте.
- Не хочу. Так и отравиться можно.
- Я не травился.
- Вы русский, у вас организм другой.

Каждый год собираю грибы в лесу под Берлином. Часто встречаю там других грибников, в основном это русские,поляки или чехи, но бывают и немцы. В этом году встретил немецкого деда, посмотрели у кого какой улов. У деда в основном были белые и мароны(польский гриб или ещё Моховик каштановый), у меня в принципе тоже самое,но ещё целое ведро черных груздей, немец сказал, что это ядовитые грибы. А я вот их каждый год солю и употребляю под самогончик :)

[^]
OTMOPO3OK
20.12.2017 - 15:19
3

Ветеран Япа

Цитата (MiguelBarbuda @ 20.12.2017 - 08:02)

Немецкий холодец отвратителен, называется Зюльце(Sülze) он ужасно кислый.

[^]
OTMOPO3OK
20.12.2017 - 15:20
1

Ветеран Япа

Цитата (Motomoto @ 20.12.2017 - 12:53)
Цитата (aftopelot @ 20.12.2017 - 14:45)

Скрытый текст
сам на 0,25 немец))))

До сих пор в магазинах продаётся в разных вариантах, с луком, яблоком, специями ( мы кстати тоже дома делали )

А Хакпетер? Это же пиздец, сырой фарш с солью и перцем.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 20.12.2017 - 15:51

[^]
Tekky
20.12.2017 - 15:23
1

Ярила

В порту работал, филлипки на пароходе кормили типа далмой по азиатски. В ответ были приглашены на борщ с салом в раздевалку. Оба побелели и пытались слинять. Но работал у нас Вася "дважды два"( 201 см 140 кг), встал у входа и попросил их вежливым басом сперва водочки выпить стопочку. На следующий день филлипки рецепт борща просили-коку своему передать ))))))))))))))

[^]
Зингельпупер
20.12.2017 - 15:24
3

Винтажный газогенератор

Цитата (UlAlex @ 20.12.2017 - 16:54)
Это они еще традиционное летнее русское блюдо " шашлык" не пробовали

традиционное летнее русское блюдо " шашлык" у немцев назывется гриль, у англоязычных - барбекю (BBQ).

А сало и у тех, и у других называется "шпиг", правда они не сплошной жир делают, а с прослойками мяса.

Добавлено: оказывается это и по-русски называется шпиг (шпик)

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 20.12.2017 - 15:33

Диалоги о русской кухне

[^]
Боржомчик
20.12.2017 - 15:25
1

Юморист

В Грузии в аэропорт ехал на такси. Водила такой надутый был и на разговор не шел - русский, значит враг. Потом разговорил. Их турки захватили. Готовят лучше грузин и в свои рестораны и кафешки их не пускают.
Я полном ахуе был - грузины же готовят лучше всех в мире, а он турки лучше.
Вот как теперь с этим жить?

[^]
Зингельпупер
20.12.2017 - 15:28
2

Винтажный газогенератор

Цитата (OTMOPO3OK @ 20.12.2017 - 22:19)
Немецкий холодец отвратителен, называется Зюльце(Sülze) он ужасно кислый.

В России это называется "зельц" и продается в магазинах. Но это не совсем холодец, а скорей просто заливные кусочки всякого мяса.

Немецкий, что я пробовал, рыхлее российского аналога и кислый, да.

Диалоги о русской кухне

[^]
Акация
20.12.2017 - 15:41
2

антидепрессант

Цитата
- (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир?
- Правда. Мы называем его salo.
- Как это можно есть?
- Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.
- Но это же совершенно другое!
- Для нас, мэм, это как для вас salo.

ой, да лааадно, они сами вареное сало едят и ничо!!!

Я прихлебывал чай, перебрасывался ленивыми замечаниями с фермером и не следил, что делает его жена. Внезапно пальцы ног у меня судорожно подогнулись: на тарелку передо мной легли два толстых ломтя чистого белого сала.
Съежившись в кресле, я увидел, что миссис Хорнер пилит ножом огромный кусище холодной вареной свинины, но свинины особой - сплошное сало без единого вкрапления мяса. Даже в шоковом состоянии я не мог не признать, что это был шедевр кулинарного искусства: сварено в самую меру, обжарено в золотистых хлебных крошках, водружено на сияющее белизной фаянсовое блюдо… но ведь это жир!!!
Старушка положила два таких же ломтя на тарелку мужа и выжидательно посмотрела на меня.
Положение было отчаянным: обидеть эту гостеприимную старую женщину я никак не хотел, но, с другой стороны, съесть то, чем она так радушно меня угощала, я тоже не мог!
Если бы они хоть были горячими, зажаренными до хруста, то кусочек-другой я, так уж и быть, проглотил бы, но холодные, но вареные, но липкие… нет! И какие огромные - не меньше, чем шесть дюймов на четыре, а толщина полдюйма! Полоска золотистых крошек по одному краю ситуации не спасала. Нет, не могу, немыслимо…
Миссис Хорнер села напротив меня. Седые волосы она убрала под высокий чепчик в цветочках и теперь, наклонив его набок, протянула руку и повернула блюдо чуть-чуть влево, чтобы глыба сала на нем смотрелась лучше. Потом она повернулась ко мне и улыбнулась такой доброй, такой гордой улыбкой!
В моей жизни выпадали минуты, когда, казалось бы, мне оставалось лишь сдаться на милость черной судьбы, как вдруг я обнаруживал в себе запас мужества и решимости, о котором и не подозревал. И вот, переведя дух, я схватил нож, вонзил вилку в ломоть и храбро отрезал кусочек. Но едва я поднес ко рту этот белый комок жира, по телу у меня пробежала дрожь и рука сама замерла в воздухе. Тут мой взгляд упал на миску с каким-то маринадом.
С лихорадочной торопливостью я вывалил себе на тарелку высокий холмик этой приправы. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что она включает поразительное разнообразие овощей и фруктов - ломтики лука, яблок, огурцов и еще всякой всячины выглядывали из-под коричневой пелены крепкого горчично-уксусного соуса. В единый миг я наложил на вилку с жиром сколько удалось подцепить маринада, отправил его в рот, подвигал челюстью и проглотил. Во всяком случае, начало положено, а ощутил я только вкус маринада.
- Отличная свининка! - заметил мистер Хорнер.
- Удивительная! - согласился я, судорожно прожевывая вторую порцию. - Просто удивительная!
- И мой индийский маринад вам тоже по вкусу пришелся! - Старушка так и сияла улыбкой. - Вон как вы на него набросились! - Она весело засмеялась.
- Да-да! - Я поглядел на нее сквозь пелену слез. - Лучше мне редко доводилось пробовать.
© Джеймс Хэрриот

[^]
ААК65
20.12.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 20.12.2017 - 09:50)
Цитата
Вот, пожалуйста. Всё нормально, чувствуйте себя как дома, и будьте самим собой.
- Спасибо.

*- после двух бутылок водки наблевал в чан с кленовым сиропом

Бля, ЯП моментами бесподобен!!! bravo.gif

[^]
Motomoto
20.12.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Tekky @ 20.12.2017 - 15:23)
В порту работал, филлипки на пароходе кормили типа далмой по азиатски. В ответ были приглашены на борщ с салом в раздевалку. Оба побелели и пытались слинять. Но работал у нас Вася "дважды два"( 201 см 140 кг), встал у входа и попросил их вежливым басом сперва водочки выпить стопочку. На следующий день филлипки рецепт борща просили-коку своему передать ))))))))))))))

х.з. у мну дети борщ не едят ни в какую, и всё равно кто готовит, равно как и гречку ( большие уже если что ).
Вареники, пельмени да, а вот вышеперечисленное нет.

[^]
zenyaz
20.12.2017 - 15:53
4

Ярила

Цитата (UlAlex @ 20.12.2017 - 09:54)
Цитата
- (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо - плов с бараниной. Очень вкусно.
- Это узбекское блюдо.
- А узбеки - русские?
- Не совсем.
- А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо?
- Нет. Плов - узбекское блюдо, но популярное в России.
- А, значит, всё-таки русское.

Это они еще традиционное летнее русское блюдо " шашлык" не пробовали

Да мы к нему с детства привыкаем. Только он тогда сашлык или фафлык называется...

Диалоги о русской кухне

[^]
ААК65
20.12.2017 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.12.2017 - 14:47)

Это да, подход иной, там не едут с "одноразовым мангалом" из Ашана на берег реки жарить шашлык, продаваемый в Ашане в ведерках из самой дешевой свинины, и не бросают потом остатки углей, а так же мангал и пустые сиськи из под пива там же.
А так многие на заднем дворике имеют барбекю. Подход другой - у нас берут дешевое мясо и часами его маринуют, там зачастую хорошее мясо и специи, не более того.

Я вот живу "у нас".
Покупаю только качественное мясо.
Есть много мест, где гавна не продают.
Чуть дороже, чем в ашане, но дешевле мираторга.
Что то делаю не так?

Да, такого бистейка как во Флоренции, у нас нет.
Ну и сыра такого нет.
Обходимся своим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72015
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх