Подборка мистических историй 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
19.12.2017 - 20:16
3
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (Marv25 @ 19.12.2017 - 13:04)
этот странный человек бродит по деревням и селам, заходит и в города

слышал я про этого чувака
Одином называют

[^]
rattie
19.12.2017 - 21:02
2
Статус: Offline

Хохмач

Нельзя такие длинные посты делать! Зачитался слишком smile.gif Что-то может показаться вымыслом, но в жизни реально иногда происходит просто нереальное!

[^]
NaPh
19.12.2017 - 22:31
0

Шутник

В истории с машиной, которая старого хозяина поминает, неувязочка - то в апреле не завелась, то в августе.

[^]
СолГудман
19.12.2017 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Marv25 @ 19.12.2017 - 14:29)
Заключительная история.

Жуткая история, приключившаяся с российскими охотниками.

...

Рассказчик, который прекрасно помнил эту «эстафету» в темноте и не видел в ней прежде никаких логических противоречий, нахмурился. Подсчитав все в уме, он побледнел. Действительно: если товарищи по очереди бегали по сторожке и всякий раз толкали друг друга в каждом углу, значит среди них, оказывается, был кто-то пятый! Так охотники и жили все эти годы, даже не подозревая, что соприкоснулись тогда в лесной избушке с чем-то пугающим, потенциально необъяснимым и опасным…

Прикольно, но для чего эта НЕХ тоже бегала, вместо того чтобы их сожрать или что там они делают страшное? Скучно что ли ей стало?)

В целом интересно, некоторые наверняка игры разума, например где бабушку разбудил ранее умерший дед. Бывает такое у всех, просыпаешься как от толчка. А тут еще распереживалась небось на кладбище, вот и сложила 2+2 в сторну мистики. Но есть и любопытные весьма

[^]
JevgenijS86
19.12.2017 - 22:52
0

Шутник

Читал тут, на ЯПе, давно уже, как в деревне мальчик пропал. И мать пошла просить помощи у старика, который жил на отшибе где-то и все его боялись. Старик в лес пошел и мальчика этого нашел, лесной он был. Так вот, тогда прочитал и забыл, а потом вспомнил как-то и так снова прочитать захотелось, может кто знает о чем это я и ссылку скинет

[^]
gskm
20.12.2017 - 06:30
0

Ярила

у страха глаза велики

[^]
Lisenkin
20.12.2017 - 08:54
3

Шутник

Этой зимой на улице был жуткий мороз, мы с ребенком поехали кормить кошек. родители отмечали новый год у сестры в другом, должны были вернутся, но точно не уточнили дату. В подъезде прилетела бабочка и села мне на руку.. Я ошалела я первый раз зимой видела бабочку. Посидела и улетела. Через 15 минут позвонил муж, сказал что до меня не могли дозвонится случилась авария с моими родителями, и он едет туда.. Оказывается в это время когда прилетала бабочка за 200км. случилась авария, машину занесло на льду и она врезалась в другую..И чудо заключается в том . что при таком ударе все остались живы, и даже без увечий. Я когда увидела то что осталось от машины у меня реально был шок.. Я считаю это был знак, с выше. Очень ценю и люблю своих родителей.

Это сообщение отредактировал Lisenkin - 20.12.2017 - 08:57

Подборка мистических историй 2017

[^]
GиперборЕя
20.12.2017 - 11:36
2

Ярила

Чёт не впечатлило, откровенно если. Так-то очень люблю такие истории, но даже такие истории придумать и хорошо написать уже редкостью стало.
Про охотников в доме ну такой страшный баянище, что даже смешно. Эта история ну никак не 2017 года. И тем не менее всегда, когда её читаю, не сразу понимаю в чём подвох. Для тех кто так же тупит - один угол должен был быть свободным в конце, угол с которого начался забег, это при условии, что все оставались на местах. Но ведь темно и кто-то мог просто вернуться, даже не из желания напугать, а просто, чтобы было кого выталкивать из свободного угла. Человек мог даже не заострять на этом внимания, не говоря уже о том, чтобы сказать, что он возвращался.
Ещё прямую речь терпеть не могу в таких рассказах. Сразу возникает ощущение, что читаешь художественные литературу. Вот сколько в детстве друг другу страшилок всяких рассказывали, никогда никакой прямой речи не использовали. Без прямой речи куда страшнее даже в книгах эффект получается.
Понравилось про солнечную поляну. Если правда, то нужно разобраться. Даже на ЯП была куча картинок и видео, когда дождь идёт до какой-то границы. Да и солнце вполне могло показаться на секунду из-за туч, а домашние этого просто не заметили, а мужик один в лесу под впечатлением от полянки, вот ему и показалось, что там долго светло было, тем более поляна всегда светлее будет, чем лес, деревья не загораживают, да и молния сверкнуть могла, а он не заметил. Ну а то что грибы сгнили - ну бывает, какая же тут мистика. Я вот хочу, чтобы у меня магазинные помидоры так же гнить начали, а то лежать могут на столе неделю и как свежие. Груши, помню, начали гнить за ночь. Я стараюсь покупать перезрелые, мягкие, но без пятен само собой. Принесли вечером, оставили в пакете, а утром все груши в коричневых пятнах. Это не мистика как раз.
Про девушку, которая старухой обернулась тоже понравилось. Только я думала, что парень и мотоцикл бросит, она же ему сказала, не мучай ты "коня", беги.
Прикольные истории про возвращение домой по зимней дороге. Но считаю тут чисто психология. Люди элементарно уставали, возможно, даже помутнения рассудка были, а все их путники просто выдумки. Да элементарно идёшь ночью, зима, холодно, сил нет, присел отдохнуть и вырубило на какое-то время (не обязательно засыпать даже), а когда сознание вернулось, то толком и не помнишь как и присел, а страшно, ведь и замёрзнуть можно. Меня просто именно так вырубило однажды, правда в московском метро с утра пораньше. Нужно было куда-то ехать в выходной по делам, а я по-моему, очень мало спала. Чувствовала себя хорошо, а вот в метро меня аж вырубать начало. Самое главное я всё понимаю, пытаюсь бороться с этим состоянием, так как ехать одну остановку и ничего сделать с собой не могу. Вот где страх. И меня вырубило максимум минут на 5, я именно уснула. Проехала я конечно свою остановку, но зато, когда из вагона на платформу вышла ну такой прилив сил, я будто заново родилась. И это вот организм сработал у городской лоботряски, у которой из физического труда только передвижения до метро и обратно. А как люди устают в деревнях?! Всегда на ногах, тут сказать спасибо нужно, что не замерзают насмерть, а приходят в себя и добираются домой.
Понравилось про ночные дороги. В очередной раз убеждаешься, что водить авто можно только с крепкими нервами и отдохнувшим. Если бы водители поддались паники, причём всё равно видели ли они убийц или всамделишних оборотней, то скорее всего история закончились бы минимум дтп. Если уж едешь, то следи за дорогой, пусть хоть гробы из-под земли лезут.
Ну про вселившуюся нечистую силу. Во-первых, 1992 год, развал СССР и психиатрии, как следствие в России расцвела пышным цветом паранормальщина. Конечно появившаяся свобода слова позволила сделать хайп многим издательствам и журналистам на этой тематике, но всю же развал психиатрии и куча предоставленных самим себе и другим психов оказали большее влияние. Даже я, человек далёкий от медицины, знаю точно, что пятна перед глазами (а это галлюцинации), а уж тем более летающие шары - это верный признак шизофрении, причём в самой сильной её стадии, в момент обострения. А уж голоса...Это хорошо, что этот шизик никого убивать не пошёл. Вместо того, чтобы пойти, даже побежать в больницу, он в библиотеку пошёл. Конечно шиза не лечится, но по крайней мере вполне успешно подавляются галлюцинации и голоса в голове, человека могут даже отпустить домой после лечения, если он не опасен для общества. Само собой многие профессии становятся закрытыми для таких больных, сложности и с продажей жилья возникают и автомобиль скорее всего водить нельзя. Ну так это для их блага. Что лучше, хоть как-то да жить, знать, что не причинишь вреда кому-нибудь или разбиться на авто, услышав в очередной раз голоса в голове? Только вот шизофреники этого не понимают, они отрицают болезнь. А самое страшное, что и сейчас ситуация на уровне 1992 года и эти шизики вокруг нас. Вот вам и взрывы домов, когда голоса в голове приказали. Страшно это всё.
Остальное просто пробежалась, даже вникать особо не хотелось.
Про плато Укок после всех этих "уток" в жёлтой прессе, я прочитала статью археолога, которая эту мумию и нашла. Очень интересно. А Республика Алтай нашла очередной способ отсосать денег из Федерального бюджета на мавзолей одной единственной занюханной мумии. Причём, что интересно, эта мумия хранится в спец помещении, а выставлен муляж, так же и в Москве было. Только учёных пускали для исследования, а для посетителей муляж. Но ведь Республика Алтай давили на то. что у них условий нет для хранения. Все условия создали, а всё равно муляж выставляют. Вот это надо было строить мавзолей, транспортировать эту мумию туда-сюда, чтобы в итоге она так же хранилась в закрытом спец помещении? Ну хоть причину смерти нашли в Москве. Я в шоке была конечно. Рак груди...Потому темки по поводу того, что рак появился лишь в 20 веке я даже не открываю.
Большинство историй происходили чёрти когда и чёрти где. Что-то не попадается почти современных историй из крупных мегаполисов. Бывают конечно, но все заточены на интернет, страшные ссылки или видео в ютуб. Съёмки, фото появляются новые, только они все фейковые и это может понять даже ребёнок. Да и современных деревенских историй почти нет. Зато шизиков и убийц всё больше и больше.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 20.12.2017 - 11:44

[^]
Lastofag
20.12.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Ижак @ 19.12.2017 - 17:35)
История и у меня есть. Не придаю значения. А так-бред и паранойя

ну расскашь , чо ты? Нам всем интересно.

[^]
scan633
20.12.2017 - 14:32
0

Юморист

Цитата (mad77obmp @ 19.12.2017 - 16:24)
на одном дыхании прочитал)

да, поверить во всё это сложно, но... был и у меня случай

Как-то раз мы с бабушкой собирались поехать на кладбище к деду. Договорились встретиться в определённое время на трамвайной остановке. Встречаемся, а бабушка какая-то напуганная.

Рассказала она мне, что прилегла отдохнуть на диване и задремала. Снится ей, что дед говорит достаточно громко "Мать, просыпайся, тебя внук ждёт". Бабушка проснулась, смотрит на часы, и правда, почти опаздывает уже. Дед разбудил.

Я склонен верить бабушке (к сожалению, уже покойной), она была всегда человеком открытым и врать не умела, и нас не учила.

Не дед это её разбудил а она сама себя разбудила. Игры разума так сказать. Мы многое себе придумываем многое нам снится. Или кажется. Это легко доказывается когда произошел какой то случай свидетелями которого стало много народу. Опросите всех если вы тоже были свидетелем вас удивит разность показаний. Люди видят то что хотят видеть а не то что на самом деле. Особенно это происходит если человек напуган. Ему может показаться собака драконом и т.д. Вот то что покойники приходят в течении 40 дней к людям это просто мозг скучает и рисует образы и всего навсего. Мозг очень сложная субстанция и понять его пока мы не в силах.

[^]
Dark78
20.12.2017 - 22:22
3

Ярила

Сдается мне все эти страшилки и знаки лишь частное проявление чего то большего, элементы огромной живой системы частью которой и мы являемся. Было кое что. Пару раз за всю жизнь.

Первый раз лет в 14. Ночью у кровати брата увидел. Жили в деревне всемером в одном доме, с братом младшим на одной кровати спали. Проснулся смотрю он в ногах кровати стоит. Подумал ну мало ли, отлить ходил. Он на 10 лет меня младше. Повернулся на бок дальше спать, а брат вот он рядом лежит. Тут у меня волосы и зашевелились, оборачиваюсь нет никого.

И совсем недавно три года прошло. Проснулся в шесть утра. Трехкомнатная квартира, две комнаты из трех почти пустые, всякий хлам. Слышу шум за стеной. В закрытой комнате. Июль. Окна заклеены с зимы, каюсь, лень в пустующих комнатах каждый год утеплять. Захожу на шкафу сидит голубь. Дверь закрыта, окна заклеены. Отодрал форточку, он улетел. Через час позвонила мать. Отец умер в больнице.

Спасибо ТС, три дня твою тему урывками почитываю, порой пробирает вдоль позвоночника морозцем.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 20.12.2017 - 22:24

[^]
shmel735
21.12.2017 - 03:07
0

Шутник

Dark78 про брата, друган рассказывал один в один.

[^]
PITBRIT
21.12.2017 - 03:34
-1

Old School

Я такую хуергу слушал лет в 10-12,в пионерлагере,но сейчас потянет ,общий менталитет потребителей "новостей" примерно на таком уровне..

[^]
Temuchin69
21.12.2017 - 08:09
1

Балагур

Когда-то, слышал от бабушки забавную историю, связанную со старочитинским кладбищем.
Случилась она в начале 20-х годов, еще при ДВР. Моя будущая бабушка, тогда, совсем еще молодая, работала наборщицей в типографии, и была активной комсомолкой. А на базе типографской комсомольской ячейки был отряд ЧОНа (Части особого назначения). Бойцы таких формирований имели на постоянном ношении оружие- как правило винтовки.
И вот, один из таких бойцов возвращался, раз, ночью домой через кладбище. И, вдруг, среди могил и склепов, возле дерева, заметил ЧТО-ТО БЕЛОЕ.
Бывалый чоновец был последовательным марксистом не верил ни в бога ни в черта, поэтому он поступил так, как учили отцы-командиры, а именно, скинул с плеча винтовку, дослал патрон и скомандовал:
- Стой, стрелять буду.
Призрак не отреагировал, что его и сгубило - у комсомольца не было настроения вести переговоры, непонятно с кем, и он выстрелил на поражение.
Когда он, осторожно приблизился к лежащей на земле белой субстанции, то обнаружил козу, убитую метким винтовочным выстрелом.
История умалчивает, как потом герой этой истории разруливал ситуацию с владельцем козы, но товарищи по комсомольской ячейке, смеялись над ним, потом, ну о-о-очень долго.

Это сообщение отредактировал Temuchin69 - 21.12.2017 - 08:10

[^]
Ягодин
21.12.2017 - 13:03
1

Балагур

Честно говоря даже первую страницу не до конца дочитал. Заебался, хоть и очень интересно.
ТСу зелень! Не пост, а постище! ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ягодин
21.12.2017 - 13:15
2

Балагур

У нас в соседнем доме такая история :
Несколько лет назад девчонка жившая там повесилась в ванной.
Жуть в том, что за много лет до этого, в этой же ванной повесился её дед.
До того как их семья туда въехала, там жил мужик, который тоже повесился в ванной.
Вот хз что за чертовщина!
Недавно встретил товарища и вдруг вспомнили эту тему.
Вот что он рассказал :
Эту квартиру сейчас сдают. Какое то время её арендовал его друг. Друг с которым у него всегда были хорошие отношения, никогда не ссорились.
Пришёл он к нему в гости, ну и соответственно пили водку. В итоге очень шибко подрались. Когда стали выяснять почему он полез на него с кулаками, то он ничего не смог объяснить!
Может и вправду в квартире нечистая обитает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Marv25
23.12.2017 - 16:34
0

Ярила

Как и обещал.

Вторая часть тут!

Это сообщение отредактировал Marv25 - 23.12.2017 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44790
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх