Пакеты с деньгами и всё сверхдешево. Вы находитесь в Узбекистане, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
11.12.2017 - 12:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (robot2 @ 11.12.2017 - 12:25)
Цитата (Vankhelsing @ 11.12.2017 - 10:38)
Друг был в Ташкенте, реально говорит там на 100 баков месяц можно жить ни в чем себе не отказывая.

Живу в Ташкенте , 1000 дол на семью из 4х человек впритык хватает .
Марьивановна дорогая сука стала - 100 баксов коробок,за нее не хило дрючат.
Водки местной полно ,есть хорошая и плохая дорогая и дешевая...

да. цены на жрат ткаие же как в СПБ ))) услуги подешевле. стоматология подешевле (и не хуже, хотя смотря где). хаты дешевле. машины дороже. я там жил когда у меня зп была 1000 баксов. на одного. плюс супруга тоже у нее поменьше было. где то баксов 300. итого на довоих 1300- вполне хватало. еще и откладывал. на 100 баксов прожить - это если только холодильник. и больше ничего. ну так и в рф тоже на двоих на холодильник 10-тка уходит. немногим больше.
а да. коммуналка в узб. дешевле. там я за трешку отдавал где то 140 тыс сум (1200 вроде по тем временам было) а тут сука СЕМЬ косарей отдаю. иногда 8. тоже за трёху.

Это сообщение отредактировал lorenai - 11.12.2017 - 12:48

[^]
HxoR
11.12.2017 - 12:47
-5

Юморист

только визовый режим, нахуй они тут нужны блять, забыли суки как русских выгоняли и геноцид устраивали твари

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
robot2
11.12.2017 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (ktvladimir @ 11.12.2017 - 12:39)
[QUOTE= потому как ни работы, ни жизни

Согласен , 90% зарплат у народа низкие . Бабулькам - дедулькам вообще мало пенсии дают. Все дорожает каждый месяц..

[^]
OxlomoN
11.12.2017 - 12:55
0

Ярила

ценник на еду порадовал vilka.gif

[^]
Vastberaden
11.12.2017 - 12:59
1

Ярила

А, может..., ну его нахуй. узбеков?
Ничего личного, пусть свою страну сами поднимают, а?
Мы в гости ездить будем. Шашлык, там машлык, есть будем, дыни вкусные...

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 11.12.2017 - 13:01

[^]
Clizma
11.12.2017 - 13:03
0

Вектор движения.

Магнитик за 37 хэ? Я ж вам скажу,шо это прямо таки Монако какое то.

Это сообщение отредактировал Clizma - 11.12.2017 - 13:04

[^]
lisynova4
11.12.2017 - 13:09
-1

Приколист

Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 11:28)
Цитата (ИЙОЖ @ 11.12.2017 - 11:20)

Узбеки рассказывали, что на родине н ваще пиздеть чет против боятся.

и да и нет. пиздеть на кухне можно. на улице митинги собирать - нет. впрочем, так же как и здесь.

меня дрючили не за то что я пиздел а за то что я работал в дипломатической конторе, куда они напрямую залезать не могли т.к. оскандалились бы. а я там типа айтишником работал и они думали что я всё знаю и могу пиздить оттуда данные. самое забавное было когда тебе в 10 вечера звонят и требуют встречи с тобой для задушевных разговоров. и начинают тебя прессовать морально. или зовут подъехать в отделение и заводят в комнатку где только стол стул настольная лампа и портрет президента на стене. и ходят вокруг тебя кругами так же морально прессуя.

есть такой чувак винсент киллпастор псевдоним, сейчас сьебнул сша, в конце 90х, сидел в узбекской зоне, черной, был там глав стукачём, при его помощи года через 3 зону сделали красной и его перевели на колонию поселение, от куда он через 2 дня убёг, через какое то время его поймали и отправили на самую красную зону в стране где он с активистами ломал релегиозных фанатиков, пытали до смерти, заставляли писать на одну известную книженцию, после отсидки он имея за плечами ин яз работал переводчиком у амеров на базе аэродроме в карши, был завербован и амерами и узбеками и фсб, в россии воры заочно приговорили его к moderator.gif , в авгане аналогично маджахеды, если вернётся в узбекистан тже moderator.gif , почитайте его книгу школа стукачей, всё на реальных событиях, я сам 25 лет жил в ташкенте, в городе каждый пятый мент переодетый, кто то спрашивал про марь ивановну, в городе барыги только те которые под ментами, хочешь продавать сам без крыши в течении суток заметут статья от 9 лет но меньше 15 получить редко кому удаётся,

[^]
WB2016
11.12.2017 - 13:13
2

Хохмач

Плов...
Как мне один узбек сказал в шутку : - Ташкентский плов - это вчерашний Самаркандский.

[^]
r6s
11.12.2017 - 13:14
2
Статус: Online

Ярила

Только визы, причем со всеми странами СНГ и по 100 баксов брать за визу на 2 недели, плюс обязательно сделать чтобы каждый посещающий Россию обязательно тратил не менее 1000 долларов в неделю, с проверками чеков на границе.

[^]
Romanzver
11.12.2017 - 13:14
1

Шутник

Цитата (tyomalm @ 11.12.2017 - 14:08)
Походу статье 10-15 лет.
Шашлык там стоит вполне прилично, чуть-чуть дешевле, чем в мск.
Такси - меньше чем за 10тыс сум (курс 8000сум=1$) никто и не поедет.
Русскоговорящих стало очень мало. Выросли новые узбеки, либо понаехали из кишлаков, которые ни бэ, ни мэ. То ещё удовольствие обьяснять таксисту куда ехать.
Прожил там 15 лет, переехал 14 лет назад. Пару раз ездил туда. Всё дороже и дороже жить. Квартира в центре 1500$ в месяц. Но шикарная, джакузи, вся херня.

Сейчас президент поменялся, стал город (Ташкент) преображаться потихоньку. Стойки пошли, проекты всякие. Каримова давно надо было турнуть, закис он, а его дочка страну просто на днище опустила, всё разворовала, тварь поганая.

Вы то врите, но не завирайтесь. Такси за 10 000 сум 1,25$ отвезёт почти в любой конец города. С шашечками чуть дороже. Шашлык стоит тут существенно дешевле, чем в Москве. Добротная порция от пуза, вот прям чтобы лопнуть ~5$. Квартира за полтора куска баксами - с супер условиями (вполне возможно найти нормальное жильё за пару тройку сотен). На счёт остального не скажу. Не мне судить.

Это сообщение отредактировал Romanzver - 11.12.2017 - 13:16

[^]
river11
11.12.2017 - 13:21
-1

Матерщинник

Цитата (tyomalm @ 11.12.2017 - 12:12)
Цитата (river11 @ 11.12.2017 - 12:07)
Кроме ненависти, эти среднеазиатские Говностаны ничего не вызывают. Спасибо ботоксному зоофилу, натащившего в мой город миллионы немытых - а оттого жутко вонючих - гастеров, с которыми эти страны ассоциируются! Готов голосовать за любого, кто пообещает ввести с ними жесточайший визовый режим, и даже переизбрать на 2-ой срок, если выполнит свое обещание.

Жаль, что мозгов у них больше, чем у тебя. Да и ебашат они как кони, пока ты тут слюни распускаешь.
Просто приезжают и ебашат на любой работе.
А ты давай, говно извергай своим поганым ртом, всё равно твоя тупая башка на большее не способна.
Голосователь хуев, иди работай!

Неумытый, про то, как они ебашат, рассказывай безмозглым путирастам, ага. Криминальные сводки говорят красноречиво, для чего они сюда приезжают.

[^]
WB2016
11.12.2017 - 13:22
1

Хохмач

Все точно так, только русского на базаре меньше...

https://youtu.be/cTejpfTwa78

Это сообщение отредактировал WB2016 - 11.12.2017 - 13:22

[^]
ИЙОЖ
11.12.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (robot2 @ 11.12.2017 - 12:25)
Цитата (Vankhelsing @ 11.12.2017 - 10:38)
Друг был в Ташкенте, реально говорит там на 100 баков месяц можно жить ни в чем себе не отказывая.

Живу в Ташкенте , 1000 дол на семью из 4х человек впритык хватает .
Марьивановна дорогая сука стала - 100 баксов коробок,за нее не хило дрючат.
Водки местной полно ,есть хорошая и плохая дорогая и дешевая...

У вас там вооооПще а падлу водку пить! Столько добра на земле....
Яп с айвы ченить попробывал выгнать.... А яблоки!? А слива, вишня, виноград!?
Вызовите мне нарколога....)))))

[^]
river11
11.12.2017 - 13:28
4

Матерщинник

Цитата (Viktor163 @ 11.12.2017 - 12:12)
Цитата (AlHighlander @ 11.12.2017 - 10:11)
Я считаю, что когда был Союз - была одна дружная семья народов. Захотели независимости? Выгнали русских - жрите полной ложкой.

Зарплаты низкие? Работы нет? Русских в этом УЖЕ никак не обвинить.

Визовый режим, нах и никакого прощения долгов!

Ага, визовый режим..ну ну. через год они "ложатся" под амеров, а у наших границ еще пара тройка натовских баз. Офигенный расклад.

Киргизы в недавнем прошлом уже лежали под амерами, и база там была. Тебе тогда очень плохо спалось или мож тебя захватил кто? Бля, это ж надо, как кооператив озеро засрал мозги своего пукинского лохтората, чтоб оправдать завоз в нашу страну дешевой рабсилы для очередного обогащения властьимущих.

[^]
куян
11.12.2017 - 13:31
2

Ярила

Почему много узбеков едут в Россию? Тут несколько причин, власти России их принимают, чтобы снизить градус социальной напряженности, чтобы молодёжь не в ИГИЛ направилась, а на работу в Россию. Узбеки в России работают часто на таких работах, на которые желающих не много. У меня знакомый - русский, владелец пилорамы - у него работники на пилораме почти все - узбеки, только тракторист - русский. Я его спросил, чего он их набрал, он мне сказал: "Только с ними можно работать, не пьют, работают с утра до вечера, не ругаются, куда пошлёшь -туда и пойдут". А он деньги гребёт, но платит за работу хорошо, я у него электрику исправлял, один провод прикрутил на тельфере, говорю: "За то что прикрутил - рубль, за то, что приехал на вызов - пятьсот." Посмеялся и заплатил.

[^]
envy23hp
11.12.2017 - 13:33
0

Юморист

смотрел статистику по росту мирового ввп(ппс) и из стран снг за период 1990-2015 самый большой рост у узбекистана 368% это притом что у них нет как таковой природных богатств, потом 320% туркменистан у этих газ потом около 300% азербайджан у этих нефть
у казахстана 219% богат ресурсами был сырьевым придатком
белорусь 216% прокатывала на халяву и сейчас тоже самое за счет своих соседей по союзу
россия 164% кладовая таблицы менделеева и все основные крупные предприятия.
Наши революционные страны которым хочется сразу свободы и революции
украина рост 11%
киргизия тоже не вылазить из революций 107% скорей всего за счет китайского барахла которое перегоняется в сторону казахстана и россии и постоянных денежных подарков со стороны россии и казахстана а также гастербайтеров которые едут в россию и казахстан торговать этим самым барахлом

[^]
Vardok47
11.12.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (donc @ 11.12.2017 - 11:25)
Нахрент туда переезжать, когда в Москве и так один Узбекистан.

Дорогонах!
Эй, дауншифтеры, айда в Узбекистон, шашлык хавать и арык бухать, нафиг вам Тайланды сдались? deg.gif

[^]
lorenai
11.12.2017 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Romanzver @ 11.12.2017 - 13:14)
Цитата (tyomalm @ 11.12.2017 - 14:08)
Походу статье 10-15 лет.
Шашлык там стоит вполне прилично, чуть-чуть дешевле, чем в мск.
Такси - меньше чем за 10тыс сум (курс 8000сум=1$) никто и не поедет.
Русскоговорящих стало очень мало. Выросли новые узбеки, либо понаехали из кишлаков, которые ни бэ, ни мэ. То ещё удовольствие обьяснять таксисту куда ехать.
Прожил там 15 лет, переехал 14 лет назад. Пару раз ездил туда. Всё дороже и дороже жить. Квартира в центре 1500$ в месяц. Но шикарная, джакузи, вся херня.

Сейчас президент поменялся, стал город (Ташкент) преображаться потихоньку. Стойки пошли, проекты всякие. Каримова давно надо было турнуть, закис он, а его дочка страну просто на днище опустила, всё разворовала, тварь поганая.

Вы то врите, но не завирайтесь. Такси за 10 000 сум 1,25$ отвезёт почти в любой конец города. С шашечками чуть дороже. Шашлык стоит тут существенно дешевле, чем в Москве. Добротная порция от пуза, вот прям чтобы лопнуть ~5$. Квартира за полтора куска баксами - с супер условиями (вполне возможно найти нормальное жильё за пару тройку сотен). На счёт остального не скажу. Не мне судить.

это здорово что за 10 тыс сум )) у меня как раз дома тыщ 15 лежит, на случай когда назад приеду чтоб до своего бывшего дому доехать )) помню примерно 10 тыс сум и стоило когда я уезжал -- если че сергели gigi.gif

[^]
lorenai
11.12.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (envy23hp @ 11.12.2017 - 13:33)
смотрел статистику по росту  мирового ввп(ппс) и из стран снг за период 1990-2015 самый большой рост у узбекистана 368% это притом что у них нет как таковой природных богатств, потом 320% туркменистан у этих газ потом  около 300% азербайджан у этих нефть
у казахстана 219% богат ресурсами был сырьевым придатком
белорусь 216% прокатывала на халяву и сейчас тоже самое за счет своих соседей по союзу
россия 164% кладовая таблицы менделеева и все основные крупные предприятия.
Наши революционные страны которым хочется сразу свободы и революции
украина рост 11%
киргизия тоже не вылазить из революций  107% скорей всего за счет китайского барахла которое перегоняется в сторону казахстана и россии и постоянных денежных подарков со стороны россии и казахстана а также гастербайтеров которые едут в россию и казахстан торговать этим самым барахлом

там после девальвации ввп на душу 1200 баксов. в абсолютном значении. для сравнения в рф до крымнаша был 14500 (а в ппс на сегодня 25000 баксов, в абсолютке изза девальвации до 9500 упал). вот и сравни. куда и чо там выросло. беднейшая страна уровня какой-нибудь кении и зимбабве. даже если будет расти по 10% в год (что малореально) уровня нынешней РФ в кризисе они достигнут лет через 100. потому и едут в Россию, где у самой абсолютный ВВП на душу на сегодня - совсем немногим выше Габона (стал). (а в ппс на уровне литвы и румынии).

Это сообщение отредактировал lorenai - 11.12.2017 - 13:41

[^]
Romanzver
11.12.2017 - 13:42
2

Шутник

Цитата (Негрсибирь @ 11.12.2017 - 14:08)
Цитата (Romanzver @ 11.12.2017 - 12:01)

Ну скажем так, как и везде. Где есть работа, всё нормально, жить можно. В отдалённых районах республики как и везде - стагнация. Как и в России. Есть крупное градообразующее предприятие - жить можно. Цены пониже, зряплаты тоже. Кто работает в иностранных СП - живут вполне неплохо, даже по российским меркам.

А в плане съездить туда отдохнуть с семьей? Есть где походить, посмотреть, развлечься в конце концов? Или за алкоголь посадят в яму?

Часто прилетают знакомые в гости. Перелёт, сука дорогой. В целом отдохнуть можно много где. Старые города в Самарканде, Бухаре. Кухня - пальчики оближешь, но всё весьма жирное. Каждый регион со своей специфической кухней. Можно в горы съездить, искупать в горном водохранилище. Покататься на лыжах, сноуборде. Съездить в пустыню, пожить в юртах, попить молоко верблядей. Скататься на высохшее Аральское море, посмотреть на кладбище кораблей. Долго расписывать. Алкоголь свободно. Причём продажа не только до 22:00. Отдыхать тут хорошо. Жить сложновато, но терпимо. Русский язык знают почти везде. Климат мягкий, приятный. Кроме июня, июля, августа. Печёт жутко. Но некоторым нравится.

[^]
lorenai
11.12.2017 - 13:44
2

Ярила

а да, на стартовых позициях, на момент развала СССР экономика узбекистана и подушевой ВВП был ВЫШЕ РСФСР. вот такой вот пиздос.

вообще всем русским кто еще из того мордора не съебал - поцоны не ебите мозги и валите оттуда. не теряйтие время. я вот жалею что столько времени проебал впустую работая за вшивые 1000 баксов там. (хотя да там это очень годная зарплата и на нее можно позволить очень многое).

[^]
Vardok47
11.12.2017 - 13:45
2

Ярила

Цитата (куян @ 11.12.2017 - 15:31)
Почему много узбеков едут в Россию? Тут несколько причин, власти России их принимают, чтобы снизить градус социальной напряженности, чтобы молодёжь не в ИГИЛ направилась, а на работу в Россию. Узбеки в России работают часто на таких работах, на которые желающих не много. У меня знакомый - русский, владелец пилорамы - у него работники на пилораме почти все - узбеки, только тракторист - русский. Я его спросил, чего он их набрал, он мне сказал: "Только с ними можно работать, не пьют, работают с утра до вечера, не ругаются, куда пошлёшь -туда и пойдут". А он деньги гребёт, но платит за работу хорошо, я у него электрику исправлял, один провод прикрутил на тельфере, говорю: "За то что прикрутил - рубль, за то, что приехал на вызов - пятьсот." Посмеялся и заплатил.

Подтверждаю. Простой пример, нанимал на работу по дому разных людей (5 бригад разных за лето) . Ну там бетон залить, грунт ровнять, забор ставить и т.д.
Узбеки - с вечера принимают поставленную задачу, в 7 утра пришли, в 7-10 лопату, мастерок, тачку взяли и давай пырять без перекуров до обеда. Обед полчаса и опять пырять до темноты без перекуров. Любой косяк и недочет по желанию клиента (моему желанию) исправляется и переделывается без лишних разговоров и пререканий. Кубатуру считают математически. Предпочитают заранее договорится о твердой и конечной цене.

Наши. В 10-ом часу пришли, пока переоделись, пока выслушали, пока покурили - 10 часов. Обед раза в два длиннее чем у узбеков. Домой уходят в 7-8, т.е. еще засветло. Работают медленно, как будто из под палки. На замечания начинают артачится, переделывать не хотят, начинают уговаривать оставить как есть, типа "и так же нормально". Один-два человека из бригады периодически подходили ко мне с просьбой аванса на стакан, типа без стакана работа не идет. Кубатуру считают мифическими ведрами. Конечная цена начинает плавать, типа мы тут переработали, здесь лишнего сделали.

Хз, может просто так мне попались люди, я не сомневаюсь, что наши трудолюбивые и ответственные ребята тоже есть, но мне вот не повезло. И на след. год я буду снова нанимать узбеков.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 11.12.2017 - 13:47

[^]
edmarch
11.12.2017 - 13:45
7

Юморист

Факты о которых не узнаешь из рассказа.
Добрая половина Бухары проживает не в Бухаре ,а за бугром,в основном в европе.

Огромное количество самаркандских отъехало в пендостан.В крупных городах сшп узбеков не меньше чем в РФ.Можно достать все,лепёшки,самсу,казы,пловчик.Целые улицы из Узбекистана.

Туристов из европы много.Особенно в Бухаре,Самарканде и Хиве.А
Тур.Программы для них придумали грамотные люди,поэтому и вам советую посетить эти города.В других городах делать почти нечего.В ташкенте тоже.

В Ташкенте действует негласный комендантский час.Может и повезет,а может и загребут.В отсутствии паспорта и с запахом алкоголя-заберут 100%.После 11 вечера шанс попасть тоже ростет.покрутят мозги в кпз.

и не рассказывайте таксистам ничего о узбекской власти.каждый третий бывший военный или местный кгбшник.поэтому не болтать,а если вас расскручивают на поболтать-тем более замолкайте,перед вами сотрудник гб.

Узбеки и некоторые местные славяне очень долго здороваются,спрашивая всё-как жизнь,семья,работа,устал-не устал и короче на минуту-полторы.Стукаются слегка головами,иногда держат вашу руку двумя руками.Это всё-знаки большого уважения. Запомните,на всё что говорят после "Ассалому АллейкУм",надо говорить "Яхши,рахмат" или "Секин,рахмат",что значит "спасибо,хорошо" и "спасибо,потихоньку".Также отвечайте если вам сказали "Калай энды","как дела".
Помните Ассалом Аллейкум творит чудеса)

основное обращение к вам на улице будет "брат".

всё)

[^]
Бойцоваямышь
11.12.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (donc @ 11.12.2017 - 09:25)
Нахрент туда переезжать, когда в Москве и так один Узбекистан.

Если они все здесь - значит там их нет. А ещё тепло и дешево. pray.gif

[^]
dedpixai
11.12.2017 - 13:50
0

дэтэктар унывава гавна

[QUOTE=Ice4,11.12.2017 - 09:10] [QUOTE=ForsoLvet,11.12.2017 - 09:05] сдать свое жилье и уехать в Бухару милиардерствовать [/QUOTE]

Небось хочешь пару 18и летних сироток приютить. Заботиться о них, ога.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 11.12.2017 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх