Пакеты с деньгами и всё сверхдешево. Вы находитесь в Узбекистане, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
11.12.2017 - 13:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
арык бухать

если б море было пивом!
чот вспомнилось
Пацан решил купить молочку, и решив выебнуться знанием татарского говорит продавщице татарке
- Дайте мне котак!
Она
- Вот, держи свой катык. А котак у тебя между ног.

[^]
lorenai
11.12.2017 - 13:52
2

Ярила

кстати, насчет продавцов полосатых палочек. они там оранжевые и да, с русскими их менты обычно не любят связываться потому что русские знают права и правила и сами ябут ментам мозги так, что проще их вообще не трогать ))) дискриминация одним словом ))

[^]
Chimgan
11.12.2017 - 13:54
0

Ярила

Насчет кухни-проходим с женой мимо узбекской кафешки(МО),заходим.
"Два лагмана"
"У нас уйгурский !"
"И чего ????"
"Ну вам может не понравиться."
" Ты давай мозги сикмайсан ,быстрее неси и еще две лепешки и чай зеленый в чайнике. А мы как нибудь сами разберемся. "
По очереди выглядывали посмотреть на нас ,ну там кафешка "для своих" а тут "руссо туристо"
Кстати ,раз тут такой коллектив собрался-Как там со въездом для экс-соотечественников ? Пугают пробивкой по базам и неудобными вопросами по поводу наличия российского гражданства. cool.gif

[^]
drugaan
11.12.2017 - 13:54
5

Хохмач

Цитата (tyomalm @ 11.12.2017 - 14:08)
Походу статье 10-15 лет.
Шашлык там стоит вполне прилично, чуть-чуть дешевле, чем в мск.
Такси - меньше чем за 10тыс сум (курс 8000сум=1$) никто и не поедет.
Русскоговорящих стало очень мало. Выросли новые узбеки, либо понаехали из кишлаков, которые ни бэ, ни мэ. То ещё удовольствие обьяснять таксисту куда ехать.
Прожил там 15 лет, переехал 14 лет назад. Пару раз ездил туда. Всё дороже и дороже жить. Квартира в центре 1500$ в месяц. Но шикарная, джакузи, вся херня.

Сейчас президент поменялся, стал город (Ташкент) преображаться потихоньку. Стойки пошли, проекты всякие. Каримова давно надо было турнуть, закис он, а его дочка страну просто на днище опустила, всё разворовала, тварь поганая.

Не гони. Я всю жизнь в Узбекистане живу.

Стоимость такси зависит от километража. Можно и за 2 тысячи ехать, можно и за 20.
Шашлык стоит около 0,5 доллара одна палочка - 4,5 тысячи сум.
Русскоговорящих как было много, так и остается. Молодежь понимает, что знание языков лишним не будет и учит русский и английский языки.
А уж таксист, которые не понимает, куда ехать - это вообще дикость. Только если какой областной в городе попадется.

[^]
drugaan
11.12.2017 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (robot2 @ 11.12.2017 - 14:25)
Цитата (Vankhelsing @ 11.12.2017 - 10:38)
Друг был в Ташкенте, реально говорит там на 100 баков месяц можно жить ни в чем себе не отказывая.

Живу в Ташкенте , 1000 дол на семью из 4х человек впритык хватает .
Марьивановна дорогая сука стала - 100 баксов коробок,за нее не хило дрючат.
Водки местной полно ,есть хорошая и плохая дорогая и дешевая...

Вчетвером на штуку? Да Вы реально экономные. Мы втроем с женой и семилетним сыном на 8 миллионов в месяц кое как "выживаем"

[^]
drugaan
11.12.2017 - 14:01
2

Хохмач

Цитата (RealFair @ 11.12.2017 - 14:31)
Цитата (Негрсибирь @ 11.12.2017 - 13:08)
Цитата (Romanzver @ 11.12.2017 - 12:01)

Ну скажем так, как и везде. Где есть работа, всё нормально, жить можно. В отдалённых районах республики как и везде - стагнация. Как и в России. Есть крупное градообразующее предприятие - жить можно. Цены пониже, зряплаты тоже. Кто работает в иностранных СП - живут вполне неплохо, даже по российским меркам.

А в плане съездить туда отдохнуть с семьей? Есть где походить, посмотреть, развлечься в конце концов? Или за алкоголь посадят в яму?

Нормально. Но дальше Ташкента не советую. Пить можно спокойно. Имеет смысл в гастрономический тур сгонять дня на три. Не пожалеете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Почему дальше Ташкента не надо? Очень даже надо - Чарвак, Чимган, Белдерсай, Яллама - это если недалеко от Ташкента и в зависимости от времени года.
Хива, Бухара, Самарканд, Коканд - везде интересно!

[^]
Педигрипалыч
11.12.2017 - 14:01
1

Хохмач

Был в Бухаре в 2013.Старый город как в голливудских фильмах про аладина.Очень колоритно.афигенная крепость Арк на холме, минарет огромный, всюду торговцы коврами и фруктами,всё заточено под туристов, сувениры, чайханы, шашлычные .можно попробовать запечённого целиком в тандыре ягнёнка, по цене в 15 баксов.вкуснятина.можно облазить всё за неделю.и больше там не чего делать.вокруг начинаются типичные советского времени микрорайоны.народ пиздец какой гостипреимный, здороваются, зовут в свои лавки, хоть что нибудь купить.дети хвостом ходят.про ментов х.з. ни разу за 2 недели не подошли, хотя визуально, дохрена их.только при вылете в аэропорту докапались до медной тарелки, типа на неё нужно разрешение на вывоз, из цветмета она.было решено 500 рублями.и пчак купил,на боку выгравированно слово Чуст.х.з.что означает, но очень качественная сталь.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 11.12.2017 - 14:07

[^]
drugaan
11.12.2017 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (ktvladimir @ 11.12.2017 - 14:39)
Цитата (Mongoose79 @ 11.12.2017 - 13:35)
Цитата
Все вокруг говорят по-русски — с разным уровнем владения, но говорят. В Узбекистане нет такого, как в Прибалтике, чтобы народ в возрасте 18-20 лет не знал ни одного русского слова.

Надо думать. У меня жена из Узбекистана родом. Дед погиб в ВОВ - бабушку в эвакуацию в Узбекистан. Показывала фото школьные - половина класса русские лица. Сейчас, конечно, ситуация другая, многие русские поуезжали. Не из-за "притеснений", а потому что при Каримове (которому собянин хочет памятник поставить) был полный мрак, нищета и бесправие. А ведь по объему природных богатств едва ли не богаче России будет.

не из за притеснений.... смешно пошутил. Если у тебя Российское гражданство. Если ты русский поди найди работу. у меня жена тоже там выросла. только в этом году забирал тещу оттуда, до этого 5 лет отсылал деньги туда, потому как ни работы, ни жизни

Я русский. Прекрасно живу и работаю. Езжу по командировкам по всему Узбекистану.

[^]
knight
11.12.2017 - 14:03
2

Буквонаписатор

Цитата (Мышшшь @ 11.12.2017 - 09:18)
Узбекистан самая русскоязычная?
Пиздежь, на Украине по русски говорят больше половины людей, а понимают абсолютно все.
И латиницу не вводят

О, ТС про Беларусь вообще не слышал, наверное.

Насчет русскоязычности - в Узбекистане не был. Был в Казахстане, Белоруссии, Украине. ТОЛЬКО в КЗХ все надписи везде продублированы на русском языке. Тех.документация и регламенты на русском. Вна Украине и Белоруси - на ихнем и английском. Все эти "братья" старательно вытесняют русский язык. Вот и думай.

[^]
drugaan
11.12.2017 - 14:03
-1

Хохмач

Цитата (ktvladimir @ 11.12.2017 - 14:41)
Цитата (RealFair @ 11.12.2017 - 13:31)

Ну скажем так, как и везде. Где есть работа, всё нормально, жить можно. В отдалённых районах республики как и везде - стагнация. Как и в России. Есть крупное градообразующее предприятие - жить можно. Цены пониже, зряплаты тоже. Кто работает в иностранных СП - живут вполне неплохо, даже по российским меркам.

А в плане съездить туда отдохнуть с семьей? Есть где походить, посмотреть, развлечься в конце концов? Или за алкоголь посадят в яму?

Нормально. Но дальше Ташкента не советую. Пить можно спокойно. Имеет смысл в гастрономический тур сгонять дня на три. Не пожалеете.

почему? а Бухара? Самарканд? туристом везде хорошо, Ташкент все же новодел

Бухара еще ладно, а вот Самарканд - почти целиком новодел. Я тоже думал, что Самарканд исторический город, пока в Хиве не побывал.

[^]
Реногорец
11.12.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (tyomalm @ 11.12.2017 - 12:08)
Походу статье 10-15 лет.
Шашлык там стоит вполне прилично, чуть-чуть дешевле, чем в мск.
Такси - меньше чем за 10тыс сум (курс 8000сум=1$) никто и не поедет.

2011 год. Летал туда.
Цен на шашлык не помню, но мясо баранина за 1 кг стоила около 130 рублей в переводе на наши.
Ездил на такси (бомбилы) за 500 сум. Тогда это было около 6 наших рублей.

[^]
Urriss
11.12.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (donc @ 11.12.2017 - 09:25)
в среднем 5 миллионов узбеков каждый год находятся на сезонной работе в России

Ельцин объявил независимость РФ. Это маразм, что метрополия объявляет независимость от колоний, еще и празднует его. Это называеться капитуляцией.
Но это еще ладно, после объявления независимости метрополии от колоний, папуасы из колоний ломанулись в бывшую метрополию, не взирая на препоны и границы. Это уже оккупация. Гм, а раньше, когда все были зависимы, и препонов не было, папуасов в метрополии и не было как то. Парадокс.

[^]
Педигрипалыч
11.12.2017 - 14:09
4

Хохмач

За алкоголь никто ничего..ребята.в Узб не шариат,баров хватает.

[^]
taricc
11.12.2017 - 14:13
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Девки там есть вполне ебабельные. Правда возрастной промежуток узкий очень, от 18 до 22 лет. Потом писта, пошла расти в ширину.

[^]
litvinovV
11.12.2017 - 14:15
-6

Шутник

Цитата (NON @ 11.12.2017 - 09:12)
За то люди добрые.  beer.gif

Ага, очень "добрые"! И все с ножами за пазухой ходят. Да ещё чё придумали, на ножах канавку пропиливают, это значит, чтоб кровь у жертвы быстро выбигала и воздух рана легче зачёрпывала, типа гуманное убийство.
Родился и вырос в Узбекистане и узбеки до совершеннолетия русских детей, не особо трогали. Но вот как стукнет 18, а то и все 19, то тут пиздец полный. Даже руских девушек ножами по горло и безо всякой угрызений совести, её у них никогда не было.

Это сообщение отредактировал litvinovV - 11.12.2017 - 14:16

[^]
KUKUSHKA444
11.12.2017 - 14:16
0

Приколист

Я почитал внимательно что тут пишут и вижу достаточно большое количество Русских, проживающих или не так давно уехавших из Узбекистана ( по крайней мере если верить профилю)
У меня вопрос по поводу притеснений Русских и отделения от СССР, может расскажите, что это было в 1989-1991 году, в Фергане, в Маргилане, в Коканде, в Самарканде и так далее????

Это сообщение отредактировал KUKUSHKA444 - 11.12.2017 - 14:17

[^]
Romanzver
11.12.2017 - 14:18
4

Шутник

Вид в горах вечерком

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 11.12.2017 - 14:01)
Цитата (RealFair @ 11.12.2017 - 14:31)

Почему дальше Ташкента не надо? Очень даже надо - Чарвак, Чимган, Белдерсай, Яллама - это если недалеко от Ташкента и в зависимости от времени года.
Хива, Бухара, Самарканд, Коканд - везде интересно!

чарвак - помойка. все сидят на головах вокруг срач, арбузные корки, дети которые прям там у тебя на глазах СРУТ в песок на пляже а мамашки это потом совочками закапывают ))) и да снова арбузные корки бычки и далее по тексту (т.к. весь ташкент туда прёт бо больше некуда) ))) сам лично видел. gigi.gif

[^]
lorenai
11.12.2017 - 14:20
1

Ярила

Цитата (KUKUSHKA444 @ 11.12.2017 - 14:16)
Я почитал внимательно что тут пишут и вижу достаточно большое количество Русских, проживающих или не так давно уехавших из Узбекистана ( по крайней мере если верить профилю)
У меня вопрос по поводу притеснений Русских и отделения от СССР, может расскажите, что это было в 1989-1991 году, в Фергане, в Маргилане, в Коканде, в Самарканде и так далее????

я помню нам арали вали в свою россию мы тут свой кувейт построим ))) вместо кувейта построили зимбабве. но и орать вали своя россия перестали gigi.gif сами поехали.

[^]
Romanzver
11.12.2017 - 14:20
1

Шутник

Цитата (KUKUSHKA444 @ 11.12.2017 - 16:16)

Было. Кто раскачивал лодку, и поныне раскачивают везде. Украина тоже их рук дело. Народ без управления - быдло. Шестерым дал по сто баксов, за ними бесплатно 600 баранов пойдут. Слава Богу одумались.

[^]
Romanzver
11.12.2017 - 14:21
3

Шутник

Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 16:18)
чарвак - помойка. все сидят на головах вокруг срач, арбузные корки, дети которые прям там у тебя на глазах СРУТ в песок на пляже а мамашки это потом совочками закапывают ))) и да снова арбузные корки бычки и далее по тексту (т.к. весь ташкент туда прёт бо больше некуда) ))) сам лично видел. gigi.gif

Свинья везде грязь найдёт. Есть хорошие места со стороны Бричмуллы. На общих пляжах мы уже давно не купаемся.

[^]
Romanzver
11.12.2017 - 14:23
5

Шутник

Цитата (litvinovV @ 11.12.2017 - 16:15)
Цитата (NON @ 11.12.2017 - 09:12)
За то люди добрые.  beer.gif

Ага, очень "добрые"! И все с ножами за пазухой ходят. Да ещё чё придумали, на ножах канавку пропиливают, это значит, чтоб кровь у жертвы быстро выбигала и воздух рана легче зачёрпывала, типа гуманное убийство.
Родился и вырос в Узбекистане и узбеки до совершеннолетия русских детей, не особо трогали. Но вот как стукнет 18, а то и все 19, то тут пиздец полный. Даже руских девушек ножами по горло и безо всякой угрызений совести, её у них никогда не было.

Епать фантаст. Ты как издаваться начнёшь, стукни в личку, чувствую у тебя пиздатые хорроры получатся. Тут с ножом не походишь, не Кавказ. Сразу упакуют на пару лет.

Это сообщение отредактировал Romanzver - 11.12.2017 - 14:28

[^]
WB2016
11.12.2017 - 14:25
3

Хохмач

Цитата (KUKUSHKA444 @ 11.12.2017 - 14:16)

Мне тоже интересно
Особенно про Самарканд

Про Фергану знаю, что там узбеки туркам месхетинцам пиздов навешали, а навешали по той причине, что месхетинцы навешали пиздов узбекам до этого. Мне майор вдв рассказывал, какой там пиздец творился.
В целом вся Ферганская Долина взрывоопасная ... Но Самарканд ... Очень интересно что там такого происходило.

[^]
WB2016
11.12.2017 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (lorenai @ 11.12.2017 - 14:20)
[
я помню нам арали вали в свою россию мы тут свой кувейт построим ))) вместо кувейта построили зимбабве. но и орать вали своя россия перестали gigi.gif сами поехали.

Вот именно те, кто орал и поехали?)))

[^]
Foxex33
11.12.2017 - 14:29
7

Шутник

Перечитал всю тему и честно сказать, достали эти гонимые люди. Откуда вас столько в каждой теме про Узбекию? Или вы одни и те же коментарии пишете везде? Понимаю что везде есть уроды, но не надо всех то под одну гребенку мести.
Я русский, прожил там 30 лет и сейчас периодически туда гоняю. Так вот, по себе могу сказать что в Чирчике или Ташкенте к примеру никто никого никуда не гнал. Было сложно в начале 90-х с зарплатой, едой и ... и ну их в пень эти года. В плане взаимоотношений всегда было нормально. Я и сейчас могу по Ташкенту прогуляться после полуночи без опаски. Ну тормознут менты для проверки документов, так это их работа-бдить.
Мама моя приехала после института по распределению в 1979 году из сибири, да так и осталась. Работала до 2005 года на хим комбинате и начальником смены и зам начальника цеха и начальником отделения. И везде, повторяю ВЕЗДЕ у нее в подчинении были узбеки, таджики, казахи да и весь СССР по национальностям. РУССКАЯ ЖЕНЩИНА В НЕЗАВИСИМОМ УЗБЕКИСТАНЕ РУКОВОДИТ ГОРДЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ УЗБЕКИСТАНОМ В ЛИЦЕ ЕГО СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. ЭТО УЖЕ ЗВУЧИТЬ КАК НОНСЕНС, НО ЭТО ТАК И ЕСТЬ. Уже сколько лет прошло как она вышла на пенсию, а ее до сих пор приглашают на свадьбы детей и внуков тех узбеков, таджиков и пр. националов которыми она когда то руководила.
Ясное дело что в РФ едут кишлачные и кстати они не хило так пополняют бюджет РФ. Умножте 2 млн. Узбеков на 12 месяцев и еще на 5000 рублей. Столько прилетает в бюджет Москвы только от гастеров из Узбекии за право работать на территории Москвы. Это только когда оформят патент, а чтоб его оформить, нужно еще 22-25 тысяч рублей. И потом в течении 6 месяцев у них подоходный налог 30 процентов. И главное что все по закону. Какие вам еще визы нужны, за какие деньги? Если кишлачные нищеброды находят такие суммы чтоб работать в Москве, стоимость виз их ну ВАШПЕ НИ РАЗУ НЕ ОТПУГНЕТ. А стоимость патента на работу в каком- нибудь Усть-Задрищенске вообще рассмешит.
И не власть виновата что они сюда едут (с такими то первоначальными затратами, ага). А вы сами, россияне. Вы не идете работать туда, куда идут они. Или перевелись водители маршруток (к примеру) на Руси? Или не обучают этому в России? Вы не работате так как они (выше был пример про цементную стяжку). Поэтому, постепенно (25 лет уже) эти ниши заполняются гастерами, (а что вы хотели?) кто то должен вам мести улицы, возить вас и пр. Вы пропустили вспышку справа, решили что вы пупы земли и кто то это будет делать, но только не вы потому что не круто? Окей, это будут делать они. Плохо, неаккуратно, как умеют и понимают по началу. И ЗА ДЕШЕВО.
Во бомбануло меня, сам в шоке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх