А есть ли мальчик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konstikc
25.11.2017 - 10:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (maximkoff @ 25.11.2017 - 10:46)
Сам часто подолгу искал работу. Но это совсем другая история.

С этого места поподробней, плиз)))

[^]
RadioSintetica
25.11.2017 - 10:52
1

Юморист

Цитата
потому что людям надо показать рассказать проверить предложить. Людям пофиг что там инет магаз - надо рассскзаать ибаста.

Именно так. они пришли услышать консультацию. А опыт в продажах.. ну 1с выучил за неделю и хватит там. Чек пробить - накладную оформить. вот и все продажи.

[^]
Jamazaka
25.11.2017 - 10:56
10

Ярила

Почитал я тут и понял, что работадатели в России совсем охреневшие. Разговаривал недавно с подругой из Питера, она получает около 1000 евро и говорит, что это ещё много, в Германии это даже не минималка для неквалифицированного труда в полный рабочий день, а у неё два высших и работает и переводчиком и програмистом на одной ставке. А Вы тут сидите и за 500 Евро дурака ищете, который ещё и за кассу ответственность нести должен, да ещё наверняка в серую попытаетесь нанять, почему люди не хотят на Вас работать? why.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 25.11.2017 - 10:56

[^]
Сиплый1987
25.11.2017 - 10:57
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 25.11.2017 - 10:46)

Во многом согласен с вашим постом но есть большое НО.

Цитата
Если бы я брал сотрудника, то платить ему сразу полную ставку я бы не стал. Надо присмотреться к человеку. ЧТО может, КАК может и т.д. Если все стороны всё, почти всё, устраивает, то можно и поторговаться.

А почему сотрудник должен себя как-то дополнительно "проявлять", работая за меньшую зарплату? Процесс трудоустройства - это обоюдный риск как для работодателя, так и для работника. Первый рискует потратить свои деньги на плохого специалиста, второй рискует просрать своё время на плохую работу. Но все вынуждены идти на такие риски, т.к. бизнес при капитализме так и строится.

Есть собеседование - проверяйте там уровень знаний, а после уже можно плясать и торговаться об окладе. Испытательный срок же нужен для того, чтобы отсеять кандидата, если на собеседовании он показался умнее, чем на самом деле.

[^]
Zimm
25.11.2017 - 10:58
1

Хохмач

Цитата
Год назад искали сисадмина. На зп 70 тысяч. В Первоуральске

70 для Первика? Шикарно.

[^]
zwerg
25.11.2017 - 10:58
1

Приколист

Цитата (RadioSintetica @ 25.11.2017 - 10:52)
Цитата
потому что людям надо показать рассказать проверить предложить. Людям пофиг что там инет магаз - надо рассскзаать ибаста.

Именно так. они пришли услышать консультацию. А опыт в продажах.. ну 1с выучил за неделю и хватит там. Чек пробить - накладную оформить. вот и все продажи.

если пришли и послушать хотят это уже магазин обычный а никак не интернет, ну или два в одном, хотя яп пошёл на полтинник, но вот собрать комп у меня не выйдет sad.gif да и экселем не владею cry.gif

[^]
Zimm
25.11.2017 - 10:58 [ показать ]
-11
Jamazaka
25.11.2017 - 11:01
6

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 10:58)
Цитата
Разговаривал недавно с подругой из Питера, она получает около 1000 евро и говорит, что это ещё много, в Германии это даже не минималка

Так границы открыты.Работайте в Германии. Проблем не вижу.

Так и работают многие, кто на удалёнке, а кто и по месту, а Вы ищете gigi.gif

[^]
konstikc
25.11.2017 - 11:03
1

Приколист

Цитата (RadioSintetica @ 25.11.2017 - 10:51)
Ну зашумели... работал я в магазине компьютерного уклона. получал 25 тогда. Продаешь днем - вечером в 5 собираешь, а потом еще и венды ставишь с офисами мимо кассы ( шеф закрывал глаза - ибо был не его профиль). получалось на выходе около 40. что 10 лет назад было неплохо для 20 летнего паренька. Щас ведущий сисадмин в провайдере. Год назад искали сисадмина. На зп 70 тысяч. В Первоуральске. приходили мальчики, которые не знали что такое cisco, mvr pim bgp, но за то они живут рядом и им удобно. Это было год назад. Уровень зп я озвучил.

Ну, в принципе, так оно и есть.
Я на CCNE сдавал от конторы. От Мелкософта пару бумажек есть, добиваю ПР-манарегов сертификатом - "novel engineer".
Не хотят платить денег, жмоты lol.gif

[^]
Markus2000
25.11.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 09:45)
опыт в торговле, знание компьютерного железа и умение собирать компы

Не понял. Что-то одно надо - или торговать железом или компы собирать... Или организация такая маленькая что все "универсальные солдаты"?
И почему бы вам не указать уровень зарплаты - глядишь и на ЯПе найдется сотрудник.

[^]
ovb54
25.11.2017 - 11:05
8

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 13:45)
Или, в данном случае, девочка.
Я о безработице. Почему я об этом заговорил?
Ищем сейчас сотрудника в интернет магазин. Требования минимальные - адекватность. опыт в торговле, знание компьютерного железа и умение собирать компы. Зп хорошая даже для Еката. НИКОГО НЕТ. Люди просто не идут. Либо приходят какие то неадекваты, желающие отпуск в декабре (это в торговле то). Ок, я вижу как многие скривились - шовышовы одни барыги.
Но нет.
Сосед токарь вещает что хрен щас кого найти им на завод. Молодежь осваивае одну операцию ибаста.
Другой сосед искал водителя и кладовщика.
Единственное - с юристами по моему проблем нет.

Так где она, девочка? Безработица то есть?
Все вышеперечисленное каксается Екатеринбурга и других милионников.
Вполне себе допускаю что в городах до полумиллиона (например мой любимый Таганрог) ситуевина другая.

Ну во многих случаях з/п и условия работы такие, что дома сидеть выгоднее.

[^]
RadioSintetica
25.11.2017 - 11:06
-2

Юморист

Щас чет смотрю все приходят и хотят сразу: хочу зарплату как у специалиста в Германии. Мне то же мальчик после института высказывал: "Вот в датацентре таком-то - там инженеров возят, у них зарплаты по поляма и обеды и ужины за счет компании" Открыл я вакансию того датацентра. Все так. Только там: Тестирование при приеме на работу, бумажка чуть не CNA (сиско нет архитектор - человет 15 по всему шарику с такой) и список тестов на 2 страницы. Я б жа же не пошел на собеседование туда...

[^]
Zimm
25.11.2017 - 11:07
-5

Хохмач

Цитата
Не понял. Что-то одно надо - или торговать железом или компы собирать... Или организация такая маленькая что все "универсальные солдаты"?

Организация небольшая. Да нужен универсальный солдат. Зарплата указана в теме неоднократно - в районе 40 и выше. в плохие месяцы 35.

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 10:58)
Цитата
Разговаривал недавно с подругой из Питера, она получает около 1000 евро и говорит, что это ещё много, в Германии это даже не минималка

Так границы открыты.Работайте в Германии. Проблем не вижу.

Дак много кто и работает таким образом. Знакомых фрилансеров просто тьма. Почти все бывшие одногруппники забили на специальность и с разной степенью успешности поуходили из производства в IT сферу.

Ну не хотят люди торчать и горбатиться на работе за копейки, зная что где-то можно заработать намного больше. Хрен с ним с IT, - здесь нужно учиться в режиме non stop и сразу же схватывать все новинки, желательно у западных коллег.
Можно взять откровенно лажового фотографа с базовыми навыками постобработки, коих в том же СпБ хренова туча. В сезон они могут рассчитывать на 50-60 000 деревянных...и без привязки к графику. А в свободное время свой же аккаунт раскручивать с целью увеличения заказов.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 25.11.2017 - 11:10

[^]
plymouth485
1

Ярила

Цитата (zwerg @ 25.11.2017 - 10:58)
Цитата (RadioSintetica @ 25.11.2017 - 10:52)
Цитата

если пришли и послушать хотят это уже магазин обычный а никак не интернет, ну или два в одном, хотя яп пошёл на полтинник, но вот собрать комп у меня не выйдет sad.gif да и экселем не владею cry.gif

не переживай,там больше трубки китайские толкать))

[^]
maximkoff
25.11.2017 - 11:08
7

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 10:49)
Цитата
Скажи как Zimm что есть Ваш интернет магазин? Сайт, на котором предоставлен ваш товар с возможностью выбора "В КОРЗИНУ"? Тогда на какой хрен требуется опыт работы в продажах, консультация, выкладка товара и т.д.??? По-моему интернет магазин тем и хорош, что ты сам выбираешь и дешевле чем в рознице (аренды торговых площадей нет, продована нет -цена ниже).

Не-не-не! Так лошади не ходЮтЬ! lol.gif
Само понятие "интернет-магазин" подразумевает отсутствие торговой площади и продавцов консультантов - что уменьшает цену товара за счёт отсутствия аренды за помещения, страховки товара, ЗП продавца и ещё кое чего.
Допустим, для примера, мой "любимый" СВЯЗНОЙ. Цена в интернет-магазине и в розничном отличается. Естественно в пользу интернета.
Хочешь что-то купить но не знаешь что? Яндекс-Маркет, Отзовик тебе в помощь. Друзья ещё могут помочь.
Хочешь услышать "Вам чем-нибудь помочь?" - welcome to Эльдорадо, М-видео и прочие, прочие, прочие. А ещё в непогоду и ножками.
Именно по этому сейчас большинство торгующих фирм не имеют даже своего склада! Это для кого-то секрет? Зачем мне (перепродавану) заморачиваться с арендой помещения, выплатами сотрудникам и прочим, если можно найти хороший оптово-розничный склад (например СИТИЛИНК), стать их партнёром, завести сайт с ценами выше чем беру по опту, но ниже конкурентов, и спокойно косить бабло?
Это, конечно, утрированно, но смысл, думаю, понятен.
А исходя из ваших пожеланий и ответов, уважаемый Zimm, не всё так гладко как Вы описываете. Значит - большинство ответивших были правы. Лукавите. cry.gif
Я без претензий и наездов. Я за честную торговлю и работу! rulez.gif

[^]
RadioSintetica
25.11.2017 - 11:08
0

Юморист

Цитата
если пришли и послушать хотят это уже магазин обычный а никак не интернет, ну или два в одном, хотя яп пошёл на полтинник, но вот собрать комп у меня не выйдет да и экселем не владею

Был у нас и интернет магазин и обычный. Ну написали тебе - а вот на вот этут материнку - мой процессор амд пойдет? Ну глянул - пойдет - ответил: "По заявлению производителя - данная материнская плата поддерживает данный процессор. " Все. делов то... И себя обезопасил (производитель заявил) и ответил...

[^]
Zimm
25.11.2017 - 11:09
0

Хохмач

Цитата

ну откуда ты знаешь что кому толкать а? ну зачем ляпать то что ты не знаешь?
да и что плохого в китайских трубка - на япе на них фапают в каждой теме про телефоны.

[^]
Zimm
25.11.2017 - 11:09
-5

Хохмач

Цитата
Само понятие "интернет-магазин" подразумевает отсутствие торговой площади и продавцов консультантов - что уменьшает цену товара за счёт отсутствия аренды за помещения, страховки товара, ЗП продавца и ещё кое чего.

Ты это клиентам рассказывай ладно?)))))

[^]
plymouth485
25.11.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 11:09)
Цитата

ну откуда ты знаешь что кому толкать а? ну зачем ляпать то что ты не знаешь?
да и что плохого в китайских трубка - на япе на них фапают в каждой теме про телефоны.

отзывы почитал-все только по трубкам с гарантией год,сайт посетил

[^]
konstikc
25.11.2017 - 11:11
1

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 25.11.2017 - 11:04)
И почему бы вам не указать уровень зарплаты - глядишь и на ЯПе найдется сотрудник.

ГЫ)) В том то все и дело.
Продаван, в большой магаз уйдет ибо там ЗП+выручка. Он же курсы по продажам заканчивал,диплом в рамочке все дела))
"Железячник" в драном свитере - сядет на попу, со словами "это фуфло в Китае дешевле". А универсальный студент, это не надолго.
Вот и ищем...
ЗЫ. Кстати. У мну таджик работал(не долго правда), 2 высших у него, по англицки за меня разговаривал. Жаль сбежал(

[^]
valyot
25.11.2017 - 11:12
3

Ярила

Мда....я за 27 впахиваю, потому что работы не найти другую кроме как в продавцы-консультанты. А оказывается 90% населения России на эту зп даже задницу не поднимут.

Лежала я недавно в больнице, женщина со мной лежала, работает сторожем и получает 10к в месяц, 3 детец, ну правда это в деревне.

Что я скажу...зажрались вы ЯПовцы.

[^]
RadioSintetica
25.11.2017 - 11:15
0

Юморист

Цитата
Ну, в принципе, так оно и есть.
Я на CCNE сдавал от конторы. От Мелкософта пару бумажек есть, добиваю ПР-манарегов сертификатом - "novel engineer".
Не хотят платить денег, жмоты

Щас уровень зарплат в нетворке упал. ибо в большие сети (провайдеры) надо именно инженеров - 3 - 4 человека. остальные - "вот тебе свич - стойка 5 - юнит 4. порт 49 - аплинк. воткнешь десяткой в симку порт 6 - стойка 3 - юнит 2"
Потому иди в разработку. или в писание софта.

[^]
zwerg
25.11.2017 - 11:16
8

Приколист

Цитата (RadioSintetica @ 25.11.2017 - 11:08)
Цитата
если пришли и послушать хотят это уже магазин обычный а никак не интернет, ну или два в одном, хотя яп пошёл на полтинник, но вот собрать комп у меня не выйдет да и экселем не владею

Был у нас и интернет магазин и обычный. Ну написали тебе - а вот на вот этут материнку - мой процессор амд пойдет? Ну глянул - пойдет - ответил: "По заявлению производителя - данная материнская плата поддерживает данный процессор. " Все. делов то... И себя обезопасил (производитель заявил) и ответил...

аха, а в это время рядом с тобой стоит клиент и просит рассказать, чем отличаются процессора амд и интел, а ещё видеокарты от н видео и те же амд, и да на кассе кто то кричит, что заебался ждать кассира, ни для полноты ощущений у тебя полная подсобка товара, а витрины пустые dont.gif

[^]
Ceme4ku
25.11.2017 - 11:16
6

Шутник

Евгений можно ваш номер телефона в личку , я токо что звонил по номеру указному на сайте работа 66 и вас нема так сказать на рабочем месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29770
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх