Бывший дальнобойщик раскритиковал Tesla Semi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эклиптика
23.11.2017 - 22:44
1
Статус: Offline

Ярила

ответьте мне на вопрос - сколько блять асов надо будет заряжать такую елду??? это не 2 тонны легковой теслы таскать а 35 тонн!!! это какой мощности розетка должна быть??? 300-500 кВт чтоль?? подстанции наебнутся если 10 грузовиков появятся рядом гдето и встанут на зарядку, это просто НЕРЕАЛЬНО!!!

[^]
Daimond1984
23.11.2017 - 22:47
5

Ярила

Цитата (Poloniez @ 23.11.2017 - 22:43)
Техника еще не вышла на рынок, чел не сидел за рулем - но уже отлично раскритиковал)) Маскофобы, вы серьезно?

это говорит о том, что он как дальнобой не купит эту технику.
и срать ему на фобы и не фобы.

[^]
googs
23.11.2017 - 22:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2017 - 22:40)
что тесла и показывает по фин отчетности.

Нет вы что все деньги вкладываются в развитие, в технологии... Ждем гиперлуп lol.gif

[^]
carat99
23.11.2017 - 22:50
-1

_______

Цитата (googs @ 23.11.2017 - 22:19)
Цитата (carat99 @ 23.11.2017 - 22:14)
Как хотите, а я Маска уважаю,
еслиб ему не вставляли палки в колеса, Яп с удовольствием взял Тесла 3...

А кто ему палки в колеса вставляет?

Тот же Панасоник

[^]
lukaM
23.11.2017 - 22:52
-3

Ярила

Daimond1984,
> что тесла и показывает по фин отчетности.

Ты удивишься сколько лет Гугл был убыточным.

[^]
carat99
23.11.2017 - 22:52
-1

_______

Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2017 - 22:47)
Цитата (Poloniez @ 23.11.2017 - 22:43)
Техника еще не вышла на рынок, чел не сидел за рулем - но уже отлично раскритиковал)) Маскофобы, вы серьезно?

это говорит о том, что он как дальнобой не купит эту технику.
и срать ему на фобы и не фобы.

Конечно не купит,
Грузовичек то оценили в 200 000$.

[^]
googs
23.11.2017 - 22:53
2

Ярила

Цитата (carat99 @ 23.11.2017 - 22:50)
Тот же Панасоник

Чем???
Производитель электромобилей Tesla договорился с японским электронным гигантом Panasonic о постройке в США завода на 6500 рабочих мест.

По вашему надо было Панасонику к Тесле в ноги ползти и самим все построить и подарить)))

[^]
estrix003
23.11.2017 - 22:55
8

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Мужики! из опыта. Катаюсь на Реношке, Т460(в профиле фотка). те, кто хоть раз видел, как выглядит монитор встроенный в приборную доску, и ездивший с ним ночером, поймет о чем я говорю. Правильную фотку смогу только утром приложить, а пока только с тырнета. Короче, Монитор состоит из 2 "половин". Одна - дневной вариант, и светится весь монитор. На руле справа есть кнопка, которой можно перевести во вторую половину, ночной режим. проблема заключается в следующем: Ночью если включен на дисплее дневной режим, то вся хуйня с дисплея рефлектируется в водительское боковое стекло в то место, где находится зеркало. Теперь учитываем длину фуры(17,25м), ночью, и нихуя не видно что творится по всей левой стороне. Кроме того, этот монитор слепит в глаза. Переводим в ночной режим нажатием кнопки на руле. Монитор погасает, кроме дигитального спидометра. И эта херня светит ярко, и мешает обзору. Можно еще в меню выставить темнее, но все-равно идет отражение в стекло. Я все это к тому, что ни один монитор не заменит обычных зеркал, потому как ночью будут слепить! А без них никак. К тому же, зеркало если разбил, сломал еще что, то можно поменять. А с электрикой в любой ремзоне техники заебываются до потери пульса!!! И я честно говоря уже заебался со всякими электронными модифицированными хуйнями, которые теперь встроены в автомобиль. Вылетает то одно, то другое. Постоянно. Вчера накрылась лампочка габаритов на крыше. Компьютер молчит. Поменял лампочку. комп выдает ошибку - дефектная лампочка габаритов. Охуеть! Да и кроме этого дохера проблем. Я не против нововведений, но блеать ко всему ужно подходить с умом!

Это сообщение отредактировал estrix003 - 23.11.2017 - 22:57

Бывший дальнобойщик раскритиковал Tesla Semi

[^]
googs
23.11.2017 - 22:58
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.11.2017 - 22:52)
Ты удивишься сколько лет Гугл был убыточным.

Не сравнивай теплое с мягким, Гугл был на заре интернет поиска, когда сам то инет был не так развит и сам процесс заработка на поиске был даже не придуман.

Тут есть изделие, штампуй продавай зарабатывай, не кто не говорит о прибылях в первые годы, но то что компания производит всего за квартал 360 авто, говорит о том что что не лады.
Плюс учитывай, что Гугл не спонсировало и не субсидировало изначально государство.

[^]
Krokonid48
23.11.2017 - 23:05
-1

Elderly Xenomorph

Цитата (vitya02112003 @ 23.11.2017 - 09:28)
Цитата (ShirokiM @ 23.11.2017 - 22:23)
Я так понимаю, что тягач за рейс может и 3К км накрутить.
Таких рейсов в месяц сколько будет?

И вот у меня какой вопрос: при таком пробеге и такой нагрузке поломки неизбежны. Как эту херню в поле чинить? Это не камаз - ломом и кувалдой не починишь. А простой кто оплатит?

Для того, чтобы перевозить грузы со склада на склад есть железная дорога - дешево и сердито. Еще и ездить по ней можно, не напрягая других участников дорожного движения.

чему там ломаться? электродвигателю?

Точно.Думается поломок не больше чем у троллейбуса.
При том они дают еще и гарантию в 1млн 300тыс км.
В другой теме подсчитали, что к этому пробегу на сэкономленные только на дизтопливе можно будет взять два таких же новых.

[^]
estrix003
23.11.2017 - 23:06
2

Цитата (ДашинПапа @ 23.11.2017 - 19:03)
Цитата (Жигулист @ 23.11.2017 - 20:40)
Цитата (carat99 @ 23.11.2017 - 20:28)
Старый пердун, зеркал ему не хватает,
мониторы слепить будут, бред,
А то, что мониторы могут затемняться он не в курсе?
В окошко ему не высунуться, а жопу оторвать на минуточку не судьба ?
Ключевое слово -  бывший дальнобойщик.
Поэтому и отзыв такой.

Ну хуй его знает,как там на грузовых. а вот мне на легковушке как то парковаться по зеркалам значительно проще,чем делать то же самое,пялясь в экран магнитолы,куда выводится изображение с парковочной камеры. и вроде обзор с камеры как бы лучше-нет слепой зоны,и вроде как даже парковочные линии есть....супругу,кстати,тож чёт зеркала более прельщают....хотя магнитола с камерой были куплены как раз,чтоб ей удобнее было lol.gif

Я тоже паркуюсь по зеркалам, но притереться в 1 см до препятствия глядя в камеру-бесценно
С 4-мя камерами по кругу влезаю за минимум времени на место так что спереди и сзади по 10 см остается.
Другое дело что вся эта электроника развращает. Пересел на авто без камеры, так сдавая назад тупо пялился в место где у меня экран и уебался в заборчик rulez.gif

это ты на легковой так или на фуре паркуешься? Если всегда с одним и тем же привепом носишься, то еще можно камеру присобачить. А если каждый день меняешь 2-3-4 прицепа, то камеру каждый раз на жопу натягивать? ...

[^]
estrix003
23.11.2017 - 23:15
3

Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2017 - 19:34)
я работал на таможке одно время, могу рассказать что нужно водиле фуры.
что касаемо камер и мониторов: ему нужны 2 датчика парковки на прицепе по боками одна камера с разметкой по середине.
ибо когда фуру заламывают, не всегда справа все видно(часто кто то подсказывает), может даже видели это.
вот что бы такого не было и нужен этот набор, но он должен быть опционален к зеркалам.
наши мужики, а так же фины и прибалты какак то ездят на 160х и не умирают, хотя в варианте теща -племянник их ставить под разгрузку вообще жопа.
вот представьте себе, 2 раза надо ломать, там обычная фура+ прицеп.

Ты еще не видел, на чем французы катаются... По 2-3 сцепки с седлами в одном автопоезде... Я такое первый раз увидел, вообще чуть не охренел... Уж как они такую херню заламывают чтобы куда-то жопой залезть, даже не представляю...

[^]
Massimo35
23.11.2017 - 23:18
3

Ярила

Жаль что 130 лет назад не было тырнета и форумов, почитать бы что современники Бенца и Даймлера о первых машинах писали бы, поржать бы gigi.gif

[^]
carat99
23.11.2017 - 23:22
0

_______

Цитата (estrix003 @ 23.11.2017 - 23:06)

это ты на легковой так или на фуре паркуешься? Если всегда с одним и тем же привепом носишься, то еще можно камеру присобачить. А если каждый день меняешь 2-3-4 прицепа, то камеру каждый раз на жопу натягивать? ...

Яп натягивал.
В чем проблема ?
Сейчас есть беспроводные камеры, работают на Wi-Fi, дальность до монитора до 100 метров.
Яп придумал корпус с магнитом и акб.
Надо задом сдавать, пошел примагнитил.

Ах, ну да, щас начнутся отмазки, забыл отмагнитить, проебал.

[^]
ДашинПапа
23.11.2017 - 23:23
3

Брат Забрата

Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2017 - 22:21)
Цитата (ДашинПапа @ 23.11.2017 - 22:13)
Я говорю что раз на довольно старом 221-ом реализовано нормальное изображение на камерах, то уж на Теслах это изображение уж точно не будет хуже
И да, денех не хватает cry.gif

ок, проехали, даже сори!
но все равно компоненты для фуры и для той же модели 3 или Х по идее должны быть другими(дешевле), что бы вылезти по цене.
и тот же найт вижн заменится обычной китай камерой, которые сейчас стоят везде.
я вот к чему все это:
все же фура, это коммерческий транспорт, и в этом вопросе важна прибыль моя-ваша, как владельца и руководителя, а не количество камер и понтов.
мы когда выбирали какие машины брать, рассчитывали их прибыльность из расчета поломка-расход-простой и прочее...а не наличия понтов и электроники.
это коммерческий транспорт и он должен приносить прибыль, и это главное!

Более того... Эта грузоТесла никогда не станет в один ряд с существующими грузовиками-дальнобоями. Не будет приспособлена к условиям и нюансам перевозок. Ее удел-курсирование между складами как уже говорили выше

[^]
ДашинПапа
23.11.2017 - 23:24
0

Брат Забрата

Поэтому и отзыв такой.

Ну хуй его знает,как там на грузовых. а вот мне на легковушке как то парковаться по зеркалам значительно проще,чем делать то же самое,пялясь в экран магнитолы,куда выводится изображение с парковочной камеры. и вроде обзор с камеры как бы лучше-нет слепой зоны,и вроде как даже парковочные линии есть....супругу,кстати,тож чёт зеркала более прельщают....хотя магнитола с камерой были куплены как раз,чтоб ей удобнее было lol.gif

Я тоже паркуюсь по зеркалам, но притереться в 1 см до препятствия глядя в камеру-бесценно
С 4-мя камерами по кругу влезаю за минимум времени на место так что спереди и сзади по 10 см остается.
Другое дело что вся эта электроника развращает. Пересел на авто без камеры, так сдавая назад тупо пялился в место где у меня экран и уебался в заборчик rulez.gif

Я про легковуху и привыкание к электронным помощникам

[^]
Glucklich
23.11.2017 - 23:27
2

Балагур

Цитата (Garret @ 23.11.2017 - 20:39)
Цитата (carat99 @ 23.11.2017 - 23:17)
К сожелению, нефтемагнаты и вот такие критики старые пердуны не дадут развиваться машинам Маска.
Этот старпёр привык ездить вот так.

Да ладно?
Вам уже открыто говорят профи: "изобретения" Маска - не более чем пустышки сделанные так, что бы создать вау - эффект у простых не специалистов.

Как же круто смотрится водитель по центру? Простой чел который никогда не ездил за рулем, особенно грузовика вообще не поймет в чем может быть проблема (Если нужен пример, почитайте отзывы владельцев праворульных авто в России. Там недостатков масса).

Что касается камер вместо зеркал, то если бы они были частичными, то еще одно дело, но представьте, что вы действительно едете ночью по трассе и вам в глаза лепят экраны "зеркал" ? Пусть и в ночном режиме максимально затемненными... но тогда и смысл с них?

А вот в зеркале моментально можно разглядеть возникшие фары сзади, при том что до этого момента зеркало вообще не будет напрягать, да и вероятность поломки зеркала и экрана не сопоставима.

Маск делает игрушки которые нравятся простой массе. Не более. В остальном никаких инноваций. Все хорошо известное собирает в красивые оболочки, при том удобство и практичность жертвуются в угоду "вау - потенциала".

P.S. Не понял причем автор указал "Звездный крейсер Галактиа" - там никто на фурах не ездил ночью, а радары в истребителях иначе чем экраном не сделаешь, но упоминание оценил. Классный сериал rulez.gif

Пофиг на Маска, но что за наезд на прули? Озвучьте, пожалуйста, МАССУ недостатков? Как владелец далеко не первого пруля искренне не понимаю...) Мне лично все равно расположение, а выбор пруля осознан, так как за меньшие деньги получаешь более современную машину. В европах даже аналогов нет.
В защиту камер скажу, что парковаться по монитору и зеркалам - наслаждение! В питерских условиях паркуюсь в таких местах, в которых без камеры просто не рискнул бы. Но противопоставление глупое. Дублирование систем безопасности еще никому не навредило, поэтому разумнее зеркала оставить, как дополнение. Аэродинамика грузовика-кирпича с огромной массой от этого пострадает на 0,001%.

[^]
estrix003
23.11.2017 - 23:28
3

Цитата (carat99 @ 23.11.2017 - 21:22)

Яп натягивал.
В чем проблема ?
Сейчас есть беспроводные камеры, работают на Wi-Fi, дальность до монитора до 100 метров.
Яп придумал корпус с магнитом и акб.
Надо задом сдавать, пошел примагнитил.

Ах, ну да, щас начнутся отмазки, забыл отмагнитить, проебал.

Ты сразу себя не закапывай по уши. Идея неплохая. Для дневных поездок, и в хорошую погоду. Но как я уже сказал, ночью слепят дисплеи. На DAFе их нету, на Actrose их нету, поэтому на них и ездить удобно. А вот на Renault я уже не первый год мотаюсь, и поэтому из опыта говорю, что даже этот один маленький мониторчик слепит. А умножь еще на 2 под зеркала, и плюс на камеры заднего вида... И ночью на плохоосвещенных площадках у некоторых фирм практически невозможно встать к рампе...

[^]
estrix003
23.11.2017 - 23:29
1

Цитата (ДашинПапа @ 23.11.2017 - 21:24)
Поэтому и отзыв такой.

Я про легковуху и привыкание к электронным помощникам

Попробуй так на фуре с длиной 17,25м, или на сцепке с длиной 20м... это совершенно другой мир...

[^]
carat99
23.11.2017 - 23:31
1

_______

Цитата (vitya02112003 @ 23.11.2017 - 22:42)

Бро, ты тоже когда слева направо пересаживаешься, путаешь свет и дворники?)

Пруль еще ладно,
Я ,когда пересаживался с рабочего W221 в свой Ceed, постоянно дворники включал. shum_lol.gif

[^]
Glucklich
23.11.2017 - 23:32
2

Балагур

Цитата (estrix003 @ 23.11.2017 - 22:55)
Мужики! из опыта. Катаюсь на Реношке, Т460(в профиле фотка). те, кто хоть раз видел, как выглядит монитор встроенный в приборную доску, и ездивший с ним ночером, поймет о чем я говорю. Правильную фотку смогу только утром приложить, а пока только с тырнета. Короче, Монитор состоит из 2 "половин". Одна - дневной вариант, и светится весь монитор. На руле справа есть кнопка, которой можно перевести во вторую половину, ночной режим. проблема заключается в следующем: Ночью если включен на дисплее дневной режим, то вся хуйня с дисплея рефлектируется в водительское боковое стекло в то место, где находится зеркало. Теперь учитываем длину фуры(17,25м), ночью, и нихуя не видно что творится по всей левой стороне. Кроме того, этот монитор слепит в глаза. Переводим в ночной режим нажатием кнопки на руле. Монитор погасает, кроме дигитального спидометра. И эта херня светит ярко, и мешает обзору. Можно еще в меню выставить темнее, но все-равно идет отражение в стекло. Я все это к тому, что ни один монитор не заменит обычных зеркал, потому как ночью будут слепить! А без них никак. К тому же, зеркало если разбил, сломал еще что, то можно поменять. А с электрикой в любой ремзоне техники заебываются до потери пульса!!! И я честно говоря уже заебался со всякими электронными модифицированными хуйнями, которые теперь встроены в автомобиль. Вылетает то одно, то другое. Постоянно. Вчера накрылась лампочка габаритов на крыше. Компьютер молчит. Поменял лампочку. комп выдает ошибку - дефектная лампочка габаритов. Охуеть! Да и кроме этого дохера проблем. Я не против нововведений, но блеать ко всему ужно подходить с умом!

Вот, наконец-то, комментарий по делу. Как раз о дублировании написал...

[^]
ZlobniyTip
23.11.2017 - 23:38
0

Да-да, укроп!

Цитата (Garret @ 23.11.2017 - 19:39)
Как же круто смотрится водитель по центру? Простой чел который никогда не ездил за рулем, особенно грузовика вообще не поймет в чем может быть проблема (Если нужен пример, почитайте отзывы владельцев праворульных авто в России. Там недостатков масса).

А где Маск говорил, что Semi - это промышленный образец, который и будет продаваться? По моему он представил концепт электрического грузовика и концепт родстера.
Концепты обычно достаточно резко отличаются от того, что идет по итогам в продажу, после того, как на концепте отстреляют баги.

[^]
carat99
23.11.2017 - 23:39
0

_______

estrix003
Ты наверно не смотрел картинку на 1й странице, там человека не за куй зашпалили,глянь на мониторы,
Такое вряд ли будут слепить и отражаться в окнах, с учетом окон и расположения мониторов.
А про плохо освещенные участки , ты плохо себе представляешь, как работает нормальная камера, там включается ночной режим и наружное освещение вообще не нужно,
можно парковаться в полной темноте.

[^]
LEgiONer870
23.11.2017 - 23:46
3

Балагур

Цитата (vitya02112003 @ 23.11.2017 - 22:42)
Цитата (Barmaley65 @ 23.11.2017 - 22:39)
Цитата (platonmsk @ 24.11.2017 - 04:38)
Цитата (eX1stenZ @ 23.11.2017 - 20:28)
Там стоят  видео  камеры  ,  зеркала  не  нужны  они на  мониторе  эти  зеркала  половину  монитора  занимают , там  даже  Долбойоб  заметит что  сзади

У вас видимо нет машины, иначе вы знали бы, что в зеркале можно увидеть очень много - наклоняясь вправо/влево/вперёд/назад/вверх/вниз. А вот камера покажет только то, что попадает в её поле зрения.
В автосимуляторах, когда в них баловался, очень не хватало именно этого обзора. Особенно при движении задним ходом.

В чем проблема прульных авто? 23 года на прульных езжу, проблем не вижу. Ездил и на леворульных, может проблема в прокладке между креслом и рулем?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бро, ты тоже когда слева направо пересаживаешься, путаешь свет и дворники?)

знал одного такого. топил за прули аж слюни летели. потом его отец на пруле и ровной дороге в городе фуру проебал когда обгонял. щя на пруле чет не ездит.....

[^]
estrix003
23.11.2017 - 23:50
8

Цитата (carat99 @ 23.11.2017 - 21:39)
estrix003
Ты наверно не смотрел картинку на 1й странице, там человека не за куй зашпалили,глянь на мониторы,
Такое вряд ли будут слепить и отражаться в окнах, с учетом окон и расположения мониторов.
А про плохо освещенные участки , ты плохо себе представляешь, как работает нормальная камера, там включается ночной режим и наружное освещение вообще не нужно,
можно парковаться в полной темноте.

я сказал, что они(мониторы):
1. слепят
2. отражаются в стеклах
3. современная электроника очень ненадежная. какая бы хорошая не была, и если где-то кабель перебило/пережало, (как например в 203-м корпусе МВ водительским сиденьем пережимает кабель регулировки сиденья), то зеркала остаются. По-моему Glucklich сказал, что можно дублировать. И днем один вариант. ночером другой.
как работают камеры, я себе хорошо представляю, но поверь, в кромешной темноте слепит все что излучает хоть какой-то свет. Поэтому приборные доски всегда делали желтыми, красными, синими, зелеными, и грязно-белыми. Но никогда не чисто белыми. А мониторы будут показывать все как есть на самом деле...

Пы.Сы.: Я видел, как человека зашпалили. Я шпал не боюсь, мне на них пох. я говорю то, что знаю, или считаю возможным сказать. И я уже раз чуть выше сказал:
Цитата
Я не против нововведений, но блеать ко всему нужно подходить с умом!

Это сообщение отредактировал estrix003 - 24.11.2017 - 00:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13620
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх