Папа ты за нас отомстишь..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
22.11.2017 - 04:50
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Ballaboll @ 21.11.2017 - 16:41)
Цитата (Volandk @ 21.11.2017 - 13:38)
Щас наверное шпал хватану но. Внезапно там где не было партизан не было и особых зверств со стороны гитлеровцев, как например в моей родной деревеньке. Что заставляет задуматься а не были ли эти зверства ответом на партизанскую войну...

Сам же понимаешь, что говно жидкое льёшь, и всё равно льёшь!

Работа такая.
Расконсервировали ботов с 3 годами стажа и парой десятков сообщений - тоже защищают Коленьку.
По ходу - большая движуха-то идёт, пока не ясно какая, но судя по таким вот ботам - явно незапланированная "наверху".

[^]
Fernirs
22.11.2017 - 04:54
2

Улайри

Цитата (genech @ 21.11.2017 - 17:13)
Когда читаешь,то приходиться глаза почему то тереть,а то вода капает.

Нет, у меня глаза сухие. И картинка чёткая-чёткая. Вот щас дай мне "трёху" - и с полкилометра без оптики не промахнусь.
Дочке хочу дать прочесть - пусть учится - это с детства ЗНАТЬ надо - а то "коленьки"вырастают.
И да, русские никогда крови не боялись - и своей и чужой - и ВСЁ ради Отчизны отдать были готовы. А вот иудам на Руси не позавидуешь - искали и через 30 лет и через 40. И - исполняли.

[^]
Saks
22.11.2017 - 07:09
3

Ярила

Цитата
В июле 1941 г. полицейский полк «Центр» организовал кара-
тельную акцию в Беловежской пуще и прилегающих к ней районах,
в ходе которой сожжено 34 населенных пункта (док. № 3). Во время
проведения операции «Припятские болота» в июле–августе 1941 г.
сожжены деревни: Хотыничи Ганцевичского района (уничтожены
73 человека); Запесочье (300 человек), Погост (69 человек), Рыдча
(26 человек), Сторожовцы (30 человек), Черничи (40 человек) Туров-
ского района; Великая Гать (123 человека), Святая Воля (436 человек)
Косовского района; Осташковичи (120 человек), Славень (72 челове-
ка) Паричского района; Борки, Выброды, Глушец, Залесье, Клетное,
Радецк (13 человек), Чадель (38 человек), Хидры Пружанского района.

Всего по данным на 13 августа 1941 г. уничтожено 13788 человек.
В сентябре–октябре 1941 г. на территории Минской, Могилевской,
Витебской и Брестской областей проведено 10 операций, в результате
которых, как видно из отчетных документов карателей, уничтожено
7162 человека.

Цитата
В начале 1942 г. гитлеровцы провели крупную карательную опера-
цию в Октябрьском районе Полесской области, к 5 апреля 1942 г. ею
был полностью охвачен весь район. Не обнаружив партизан, каратели
стали зверски расправляться с мирным населением. С 1 по 5 апреля
сожжено 13 деревень, уничтожено 6500 человек

Цитата
Карательные операции проводили войска СС и команды СД, поли-
цейские, жандармские и другие спецподразделения захватчиков, ох-
ранные и фронтовые части вермахта. Особой жестокостью отличался
батальон СС, возглавляемый бывшим уголовником эсэсовцем Дирле-
вангером. На территории Беларуси он действовал с лета 1942 г. и учас-
твовал в карательных операциях «Майский жук», «Нордзее», «Карл-
сбад», «Фрида», «Хорнунг», «Якоб», «Волшебная флейта», «Котбус»,
«Гюнтер», «Герман» и др. Кроме перечисленных крупных операций
особый батальон «Дирлевангер» проводил локальные акции в Плеще-
ницком, Логойском и Бегомльском районах. 22 марта 1943 г. им и 118-м
полицейским батальоном была сожжена деревня Хатынь и ее жители
(док. № 39, 41, 47, 212). Дирлевангер и его подчиненные уничтожили
в Беларуси более 200 деревень, расстреляли свыше 120 000 человек.

Цитата
За период с 1941 по 1944 гг. ими сожжены
9200 сел и деревень, 5295 из них фашисты уничтожили вместе со всем
или частью населения. В Витебской области 243 деревни сжигались
дважды, 83 – трижды, 22 – четыре раза и более. В Минской области
дважды сжигались 92 деревни, трижды – 40, четырежды – 9, пять
и более раз – 6 деревень. 186 белорусских деревень не возродились.
Документы и материалы 9
Из 5295 деревень – 3% уничтожено в 1941 г., 16% – в 1942 г., 63% –
в 1943 г., 18% – в 1944 г.

Источник: http://db.narb.by/upload/Tragedyja_vesak1.pdf

Для справки: Организованное партизанское движение началось в Беларуси только в конце 42-го - 43-м году. До этого партизанское движение носило больше случайный характер. Но мы видим, что большая часть деревень была уничтожена именно в 41-42 годах. Вопрос этому умнику - где там были партизаны, бля? Ты бы хоть истоию почитал, прежде чем в споры вступать. Уродец.

Это сообщение отредактировал Saks - 22.11.2017 - 07:10

[^]
Fernirs
22.11.2017 - 07:34
4

Улайри

Цитата (Римас @ 21.11.2017 - 19:08)
На основе тех событий снят прекрасный фильм
https://www.kinopoisk.ru/film/batka-1971-46040/.
Про зверства оккупантов известно, конечно, достаточно. Но будьте милосердны к мальчику. Нельзя терроризировать ребенка в таком возрасте. Что он может сказать в свои детские года перед огромным количеством людей

Мальчику? МАЛЬЧИКУ?!!!
Да б...дь, ему 21 год сегодня стуканул! Мальчик он шо, до 45 лет будет? Давно не школьник а студент, и лет ему далеко не 15. Многократно уже писАлось об этом альтернативно одарённом - и о его возрасте тоже. Его страничка в ВК - годится как пруф, не? Гляньте, он там уже смеет угрожать тем, кто недоволен его высером, уголовным преследованием.
Этот - вполне как оказывается ВЗРОСЛЫЙ - недочеловек показательно испражнился на могилы родичей миллионов НАШИХ сограждан, равно как и граждан "республик бывшего СССР и других государств, где живут потомки воевавших в РККА людей - и я, тоже потомок и родственник многих участников Великой Отечественной, чувствую себя не просто оскорблённым высказываниями этого "мальчика" - я испытываю к нему охеренную ненависть - и то, что я ПОКА ЧТО страшным усилием воли сдерживаюсь от высказывания призывов к осуществлению в его адрес противоправных действий и не еду лично высказать ему своё возмущение в приватной обстановке - так это ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что я ПОКА ЧТО надеюсь на адекватную реакцию российских властей на подобные поступки "детишек". Очень надеюсь. Вопреки памятной доске Маннергейму в Питере, вопреки всё ещё лежащему в Великокняжеской усыпальнице - эсэсовцу (место которому - исключительно на помойке - в виде праха от сожжёного трупа - за одно это). Я ПОКА ЕЩЁ надеюсь.

[^]
Orang
22.11.2017 - 08:06
3

Vronaзависимый

эй, придурок Volandk.
здесь тоже партизаны первопричина?

[^]
Volandk
22.11.2017 - 10:22 [ показать ]
-10
MPR
22.11.2017 - 10:28
1

Ярила

Цитата (ustug @ 21.11.2017 - 13:29)
Это надо было в докладах в бундестаге читать

Уже зачитали, немцы не хотели, что не ясно то?
У нас материала для бундестага на полгода лекций накоплено, беда в том, что доходить до них он начинает когда зачитывают это с танка, в перерыве между атаками.

[^]
EXPUPS
22.11.2017 - 10:31
0

Ярила

Зато сейчас нынешние просвещённые подростки поют дифирамбы в бундестаге "не винно убиенным" фашистским уёбкам................

[^]
Римас
22.11.2017 - 11:25
-3

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 22.11.2017 - 07:34)
Цитата (Римас @ 21.11.2017 - 19:08)
На основе тех событий снят прекрасный фильм
https://www.kinopoisk.ru/film/batka-1971-46040/.
Про зверства оккупантов известно, конечно, достаточно. Но будьте милосердны к мальчику. Нельзя терроризировать ребенка в таком возрасте. Что он может сказать в свои детские года перед огромным количеством людей

Мальчику? МАЛЬЧИКУ?!!!
Да б...дь, ему 21 год сегодня стуканул! Мальчик он шо, до 45 лет будет? Давно не школьник а студент, и лет ему далеко не 15. Многократно уже писАлось об этом альтернативно одарённом - и о его возрасте тоже. Его страничка в ВК - годится как пруф, не? Гляньте, он там уже смеет угрожать тем, кто недоволен его высером, уголовным преследованием.
Этот - вполне как оказывается ВЗРОСЛЫЙ - недочеловек показательно испражнился на могилы родичей миллионов НАШИХ сограждан, равно как и граждан "республик бывшего СССР и других государств, где живут потомки воевавших в РККА людей - и я, тоже потомок и родственник многих участников Великой Отечественной, чувствую себя не просто оскорблённым высказываниями этого "мальчика" - я испытываю к нему охеренную ненависть - и то, что я ПОКА ЧТО страшным усилием воли сдерживаюсь от высказывания призывов к осуществлению в его адрес противоправных действий и не еду лично высказать ему своё возмущение в приватной обстановке - так это ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что я ПОКА ЧТО надеюсь на адекватную реакцию российских властей на подобные поступки "детишек". Очень надеюсь. Вопреки памятной доске Маннергейму в Питере, вопреки всё ещё лежащему в Великокняжеской усыпальнице - эсэсовцу (место которому - исключительно на помойке - в виде праха от сожжёного трупа - за одно это). Я ПОКА ЕЩЁ надеюсь.

Я не согласен с высказыванием молодого человека. Но не собираюсь обливать его помоями и угрожать расправой. И тем более призывать СК и прочее на его голову. Я его игнорирую. Откуда столько ненависти? В конце концов, это мнение всего лишь одного человека, которое он не навязывает другим

[^]
Малыш17
22.11.2017 - 11:35
0

Шутник

У меня слов нет, боюсь даже представить такое, и да, действительно что-то в глаз попало

[^]
babai31
22.11.2017 - 11:39
3

Шутник

Цитата (Volandk @ 22.11.2017 - 10:22)
Цитата (Orang @ 22.11.2017 - 08:06)
эй, придурок Volandk.

Угу то есть летчик в самолете должен быть этаким экстрасенсом, и видеть что там в вагонах такое патроны или дети или хрен знает что.
Да и кажется выше уже писалось что для той стороны они и людьми то в общем то не были. Пропаганда она такая.
Я смотрю оголтелый патриотизм тут большинству заменяет мозг и логику.
Плюсом я кажется нигде не говорил что партизаны были первопричиной. Первопричиной была ошибка в идеологии. Партизаны только добавляли говна на вентилятор.

вот ты упоротый. тебе говорят - что эти ублюдки вообще делали на чужой земле? Жители СССР от мала до велика отдали все для ПОБЕДЫ, не жалея ни себя ни своих близких давили сволочей для жизни будущих поколений, в том числе таких моральных уродов как ты

[^]
Jericho08
22.11.2017 - 11:49
1

Bounty Hunter

Цитата (ustug @ 21.11.2017 - 13:29)
Это надо было в докладах в бундестаге читать

Согласен. Вот такие моменты нужно было ко дню траура школьнику описать. moderator.gif

Самое печальное, что это далеко не все зверства известные и рассекреченные.

[^]
Jericho08
22.11.2017 - 11:55
4

Bounty Hunter

Да и кажется выше уже писалось что для той стороны они и людьми то в общем то не были. Пропаганда она такая.
Плюсом я кажется нигде не говорил что партизаны были первопричиной. Первопричиной была ошибка в идеологии. Партизаны только добавляли говна на вентилятор.

То есть то, что в глазах фашистов наши люди вообще людьми не считались, пропаганда она такая да, как то оправдывает тех, кто творил лютейший по своим меркам беспредел? Это французы могут жалеть немцев, у них не было выжженной земли, как в Союзе.

И что это евреи не спешат забывать свой холокост, а их погибло в 5 раз меньше, чем советских граждан. Или что положено Марсу, не положено быку?

[^]
karbat
22.11.2017 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (Jericho08 @ 22.11.2017 - 11:55)

То есть то, что в глазах фашистов наши люди вообще людьми не считались, пропаганда она такая да, как то оправдывает тех, кто творил лютейший по своим меркам беспредел? Это французы могут жалеть немцев, у них не было выжженной земли, как в Союзе.

И что это евреи не спешат забывать свой холокост, а их погибло в 5 раз меньше, чем советских граждан. Или что положено Марсу, не положено быку?

с кем вы спорите, он же написал что СС вело себя не достойно, где таких штампуют хрен его знает, брат коленьки походу...

[^]
Saks
22.11.2017 - 13:17
2

Ярила

эй, придурок Volandk.

Угу то есть летчик в самолете должен быть этаким экстрасенсом, и видеть что там в вагонах такое патроны или дети или хрен знает что.

О каких идеологиях идет речь? О чем вы? Об арийской идеологии? Так там без ошибки назывались те кто достоин жить и те кто не достоин. Вот и все. А если бы не советская идеология, то про мыло сделанное из ваших родственников уже бы все забыли. Вот и весь расклад.

Скажу очевидную истину: если бы советский народ не остановил "фашистскую идеологию" ценой огромных потерь, то был бы пиздец всем нам. И победивших не было бы. Наступление и освоение восточных территорий развивалось по плану "Ост". А он hgtlecvfnhbdfk? если мне не изменяет память - 10% оставить от существующего на тот момент населения. Так что не играйте словами, а читайте документы.

[^]
mydaoway
22.11.2017 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Volandk @ 21.11.2017 - 13:38)
Щас наверное шпал хватану но. Внезапно там где не было партизан не было и особых зверств со стороны гитлеровцев, как например в моей родной деревеньке. Что заставляет задуматься а не были ли эти зверства ответом на партизанскую войну...

ваш цинизм и ваша глупость - непередаваемы.

[^]
Orang
22.11.2017 - 13:26
1

Vronaзависимый

Цитата
я кажется нигде не говорил что партизаны были первопричиной

Цитата
там где не было партизан не было и особых зверств со стороны гитлеровцев, как например в моей родной деревеньке. Что заставляет задуматься а не были ли эти зверства ответом на партизанскую войну

или я не умею строить логические цепочки, или кто-то мирдверьмяч.

[^]
ДокторДымов
22.11.2017 - 13:30
4

Vaya con dios

Вот как об этом вспоминал сам Минай: «Что я тогда думал?.. Детки мои дорогие, родные мои. Ну, как вам передать, как поведать про боль мою? А что делать, что придумать? В бой рвутся мои хлопцы, готовы головы за вас положить. Но как вести мне их на танки, на дзоты, под немецкие пушки? Перебьют… Не простят мне этого их дети, матери, жены, родная земля не простит… Да, страшные были дни, а того хуже – ночи. Чудилось: встают из могилы, тянут ко мне ручонки… Какой уж тут сон. Задремлю на минутку и все их голоса слышу: «Отомсти, батька, фашистам за наши муки, за смерть нашу». И я мстил! Я шел в самое пекло, под пули, но меня уже и пули вражьи не брали…»
Многое решила записка старшей дочери Лизы, переданная Шмырёву: «Папа, за нас не волнуйся, никого не слушай, к немцам не иди. Если тебя убьют, то мы бессильны и за тебя не отомстим. А если нас убьют, папа, то ты за нас отомстишь». В феврале всех четверых детей батьки Миная, сестру его жены и свекровь немцы расстреляли. У него больше не осталось родных. Записку Лизы Минай всю войну носил в кармане у сердца...

Это сообщение отредактировал ДокторДымов - 22.11.2017 - 13:41

[^]
Volandk
22.11.2017 - 14:17
-6

Юморист

Цитата (babai31 @ 22.11.2017 - 11:39)
эй, придурок Volandk.

вот ты упоротый. тебе говорят - что эти ублюдки вообще делали на чужой земле? Жители СССР от мала до велика отдали все для ПОБЕДЫ, не жалея ни себя ни своих близких давили сволочей для жизни будущих поколений, в том числе таких моральных уродов как ты

Эммм я что то себе слабо представляю как можно воевать с государством и не находиться на его земле. Типа "Здрасьте мы объявляем вам войну. Сдаетесь? Нет? Ну тогда ладно мы пойдем" Не кажется что это сюр?
Война есть война. Это грязь, кровь, боль и смерть. С обеих сторон.
А отношение наших ура патриотов... это просто фейлспам.
И с одной и с другой стороны воевали люди. Воевали за свои идеалы. Жалко как одних так и других. Даже несмотря на то что у одних идеалы были как то не очень.
А у вас товарищи все как всегда "Кто не с нами тот против нас."

[^]
Volandk
22.11.2017 - 14:21
-5

Юморист

Цитата (Orang @ 22.11.2017 - 13:26)
Цитата

Цитата
там где не было партизан не было и особых зверств со стороны гитлеровцев, как например в моей родной деревеньке. Что заставляет задуматься а не были ли эти зверства ответом на партизанскую войну

Да скорее всего не умеешь. "не было особых зверств" не значит что их не было совсем. Но глупо отрицать что партизаны своими действиями провоцировали немцев на усиление политики устрашения. Все равно как красной тряпкой перед быком махать, а потом в стиле хохлов "а нас то за шо".

[^]
sdfaw
22.11.2017 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (dva2 @ 21.11.2017 - 19:32)
но в 80-е годы у нас в Белоруссии это знал каждый. И по истории учили и по литературе и кино по телеку крутили.

не только в Балоруссии, по всему Союзу так было. и не только по истории учили, по литературе, внеклассном чтении читали. сейчас, однако, и внеклассного чтения нет.

[^]
Addams
22.11.2017 - 14:43
4

Юморист

Цитата (Volandk @ 22.11.2017 - 14:21)
Да скорее всего не умеешь. "не было особых зверств" не значит что их не было совсем. Но глупо отрицать что партизаны своими действиями провоцировали немцев на усиление политики устрашения. Все равно как красной тряпкой перед быком махать, а потом в стиле хохлов "а нас то за шо".

Так, дружищще, поясни еще раз и, пожалуйста, четко и однозначно: то есть, когда на твою страну напали, то сопротивляться захватчикам это значит "усиливать их политику устрашения" и навлекать на себя новые беды? Я правильно понял? Нельзя бороться с врагом, а то хуже будет? А если борешься, то ты упоротый патриот и сам виноват?

Это сообщение отредактировал Addams - 22.11.2017 - 14:46

[^]
Orang
22.11.2017 - 14:45
2

Vronaзависимый

Цитата (Volandk @ 22.11.2017 - 15:21)
Цитата

Цитата

вобщем-то я и не сомневался в тебе.
просто хотелось уточнить диагноз

[^]
karbat
22.11.2017 - 15:15
4

Хохмач

Цитата

Цитата

генеральный план ост разрабатывался с 39 года, и в целом уже до 41 года было известно что территории нужны без людей, многие концлагеря работали еще до начала войны с СССР, так что не надо гнать на то что СССР само виновато в том что ее народ уничтожали, и не надо рассказывать про злых партизан из за которых добрые немцы устраивали карательные операции, и людьми таких упырей называть нельзя, называющий же фашистов людьми сам теряет статус человека, в силу природной тупости...

Это сообщение отредактировал karbat - 22.11.2017 - 15:16

[^]
Volandk
22.11.2017 - 15:27
-4

Юморист

Цитата (Addams @ 22.11.2017 - 14:43)

Так, дружищще, поясни еще раз и, пожалуйста, четко и однозначно: то есть, когда на твою страну напали, то сопротивляться захватчикам это значит "усиливать их политику устрашения" и навлекать на себя новые беды? Я правильно понял? Нельзя бороться с врагом, а то хуже будет? А если борешься, то ты упоротый патриот и сам виноват?

Когда на твою страну напали что бы ее защищать и сопротивляться захватчикам ты идешь в армию, ополчение и так далее. И идешь и защищаешь. А будучи на оккупированной земле сидеть в лесу по ночам постреливая оккупантов (особенно зная с кем ты воюешь и какие методы будут применяться в качестве отмщения) это таки да усиливать политику устрашения на оккупированной территории, поскольку вред от таких действий заведомо перевешивает возможную пользу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15610
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх