Не верьте СТО!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spitfire
9.11.2017 - 18:13
-2
Статус: Offline

кажется

забавляют меня переобувающиеся сами. Про балансировку они не слышали, ну и ладно.

[^]
atbasar
9.11.2017 - 18:30
1

Ярила

Что то про болты не пойму - какие ? Там их всего 8-9 . Четыре-пять шпильки на колесе ,полностью в металле , разъебаться могут только если колесо не прикрутишь , и четыре болта крепления ступицы к рычагу , тоже не торчат как какими то шариками можно их повредить не понимаю .
Еще , если ступицу уездил до разрушения сепаратора а только в этом случае шарик может выпасть , то будет не гул ,а страшный скрежет.
Че та ТС херь какую то сочинил

[^]
Baldy
9.11.2017 - 20:11
2

Землянин

Цитата (spitfire @ 9.11.2017 - 18:13)
забавляют меня переобувающиеся сами. Про балансировку они не слышали, ну и ладно.

Лет 5 уже не балансируюсь- нахрена оно мне на 31" колесах?

[^]
bizarre609
9.11.2017 - 20:14
1

Ярила

Задние ступичные подшипники разве шариковые, то есть найдя там шарики - можноли предположить, что они вывалились из подшипника?

[^]
Брррр
9.11.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (segazhir @ 8.11.2017 - 14:39)
посмотреть на СТО чего они там делают нельзя. В сервисную зону не пускают, а в монитор не видно нихрена.

Схренали баня сгорела?

п.31 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г​. N 290 "ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ​ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ "Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии."

[^]
cthutq1982
9.11.2017 - 20:28
0

Ярила

Да пидоры есть там.один мне колодки тормозные солидолом намазал.олень.

[^]
cthutq1982
9.11.2017 - 20:32
1

Ярила

Тормоз ты.что бы в радгар сезона отбалансировать колеса нужно очередь пару днай простоять.а можно не тормозить и ездить по снегу на зимней резине а отбалансировать после спада ажиотажа на шиномонтажке.
Прошлой зимой нормально же отъездили?за лежание летом в гараже с ними будет мало изменений.

[^]
segazhir
9.11.2017 - 20:49
1

Шутник

Цитата (atbasar @ 9.11.2017 - 18:30)
Что то про болты не пойму - какие ? Там их всего 8-9 . Четыре-пять шпильки на колесе ,полностью в металле , разъебаться могут только если колесо не прикрутишь , и четыре болта крепления ступицы к рычагу , тоже не торчат как какими то шариками можно их повредить не понимаю .
Еще , если ступицу уездил до разрушения сепаратора а только  в этом случае шарик может выпасть  , то будет не гул ,а страшный скрежет.
Че та ТС херь какую то сочинил

Для особо одаренных! Болты колесные и шпильки это разные вещи. Болт при прикручивании колеса торчит из ступицы с внутренней стороны миллиметров на пять. Ступица сидит на подшипнике и прикручивается одной гайкой к оси. Подшипники в колесах могут стоять разные. как шариковые двухрядные необслуживаемые, так и по два роликовых с возможностью затяжки. Нужно хотя бы минимум знаний для того что бы определить херь ТС написал или нет.

Это сообщение отредактировал segazhir - 9.11.2017 - 20:56

[^]
rm2811
9.11.2017 - 20:51
5

Ярила

Цитата (angusddt @ 8.11.2017 - 14:31)
Мне также помпу меняли

На трассе в ебенях помпа пошла по пизде внезапно (даж не гудела, сука такая перед этим).
Дотащили на лямке до ближайшего придорожного сервиса, километров 70, что интересно, человек даже денег не взял, хотя я настойчиво предлагал, ну хулетут, понятно, мужик лет 50-ти, видно что водила со стажем, настоящий, на хлебовозке-Газельке.
Ну, не суть.

Жену вызвонил, она приехала на своём "клопе", привезла помпу. И уехала, работать однако, надо, а обратно ей ещё сотку пилить, а её машину фурами сдувает на трассе)

Ну, поменяли помпу, вроде всё ок, а уже темно, блин... Отдал полторы обычной цены (нет конкуренции, срочность - задирай цены, бля!), вроде доехал, но как то не так, ну не ехала машина.
Но мне было пох, я с ней с утра ёбся, я хотел домой.

На следующий день поехал в "свой" сервис, показать мужикам всё это безобразие (как потом оказалось).
Карочи, эти придорожные деятели мало того, что ГРМ по меткам не выставили, так еще и помпу умудрились чуть кривовато поставить. КАК - не понятно.
Да так, что ремень ГРМ, почти новый, пожрало довольно сильно.

Посоны на сервисе ржали и говорили, что я мудаг, и что лучше бы меня ещё сотку км до них бы дотащили.
На что я радостно слал их нахуй и говорил, что я домой хотел и быстрее-быстрее.
В итоге и помпу выровняли и грм поменяли и заплатил за весь этот цимес 50% от обычной цены, ибо "история прикольная, но ты больше так не делай, а сразу к нам езжай")

В общем, нужны свои, проверенные мастера.

[^]
segazhir
9.11.2017 - 21:00
2

Шутник

Цитата
так еще и помпу умудрились чуть кривовато поставить. КАК - не понятно.

Так это проще пареной репы. Старую прокладку под помпой счищать лень. для вида поскоблили и герметиком намазали. Засунули. прикрутили и вуаля! Ни о какой соосности речи не идет, ремень начинает сползать набок и тереться о что нибудь.

[^]
ivanuшка
9.11.2017 - 21:09
0

Ярила

Дичь какая то. Пластилин , шарики,а дало это в итоге , что ? Подшипник резко менять притом , что гараж есть и домкрат . Короче ТС пей дальше ром и не пизди нам.

[^]
Helghast59
9.11.2017 - 21:15
0

Балагур

А всё потому что хрен знаешь где машину оставляешь. Я свою древнюю мазду делал сам если варик был, для аккорда накидали адреса проверенных сервисов, один рядом с домом оказался, менял там помпу - всё чики брики.

[^]
segazhir
9.11.2017 - 21:19
2

Шутник

Еще наверное колеса 70% азотом качаешь gigi.gif

[^]
Korroziec86
9.11.2017 - 21:20
-1

Шутник

Цитата (rm2811 @ 9.11.2017 - 20:51)
Мне также помпу меняли

На трассе в ебенях помпа пошла по пизде внезапно (даж не гудела, сука такая перед этим).
Дотащили на лямке до ближайшего придорожного сервиса, километров 70, что интересно, человек даже денег не взял, хотя я настойчиво предлагал, ну хулетут, понятно, мужик лет 50-ти, видно что водила со стажем, настоящий, на хлебовозке-Газельке.
Ну, не суть.

Жену вызвонил, она приехала на своём "клопе", привезла помпу. И уехала, работать однако, надо, а обратно ей ещё сотку пилить, а её машину фурами сдувает на трассе)

Ну, поменяли помпу, вроде всё ок, а уже темно, блин... Отдал полторы обычной цены (нет конкуренции, срочность - задирай цены, бля!), вроде доехал, но как то не так, ну не ехала машина.

На следующий день поехал в "свой" сервис, показать мужикам всё это безобразие (как потом оказалось).
Карочи, эти придорожные деятели мало того, что ГРМ по меткам не выставили, так еще и помпу умудрились чуть кривовато поставить. КАК - не понятно.

Посоны на сервисе ржали и говорили, что я мудаг, и что лучше бы меня ещё сотку км до них бы дотащили.
В итоге и помпу выровняли и грм поменяли и заплатил за весь этот цимес 50% от обычной цены, ибо "история прикольная, но ты больше так не делай, а сразу к нам езжай")

Откуда в газели ремень грм? Там или нижний вал или 2 цепи, или речь о зиделе каминс?

[^]
segazhir
9.11.2017 - 21:22
1

Шутник

Цитата
Откуда в газели ремень грм? Там или нижний вал или 2 цепи, или речь о зиделе каминс?

Так он вроде и не на Газели был? Этож дядька ,который притащил его на Газели.

[^]
MoHaX1976
9.11.2017 - 21:26
1

Шутник

Цитата (segazhir @ 8.11.2017 - 14:58)
Цитата (Grek99 @ 8.11.2017 - 14:54)
То есть зиму проездил и все норм? А весной вылетели шарики, которые были на пластилине????  Что то ТС либо не договаривает, либо пиздит, пласитилин бы сразу отвалился  dont.gif

Зимой окна закрыты, и так просто, когда по дороге едешь, стук не слышно. Слышно его толь когда мимо бетонных заборов едешь и окно открыто. От стен звук отражается. И пиздежу ноль в рассказе.

Да хорош пиздить.Если шарик от подшипника будет по барабану стучать там такой грохот будет что даже стекла закрытые не помогут.

[^]
spitfire
9.11.2017 - 21:28
0

кажется

Цитата (cthutq1982 @ 9.11.2017 - 20:32)

Тормоз ты.что бы в радгар сезона отбалансировать колеса нужно очередь пару днай простоять.а можно не тормозить и ездить по снегу на зимней резине а отбалансировать после спада ажиотажа на шиномонтажке.
Прошлой зимой нормально же отъездили?за лежание летом в гараже с ними будет мало изменений.

перепись идиотов можно считать открытой! Из-за дисбаланса и могут полететь ступичные .

[^]
rm2811
9.11.2017 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Korroziec86 @ 9.11.2017 - 21:20)
Цитата (rm2811 @ 9.11.2017 - 20:51)
Мне также помпу меняли

Ну, не суть.

я так понимаю, чукча не читатель)

газель меня тянула до местной придорожной СТО)

[^]
MoHaX1976
9.11.2017 - 21:31
0

Шутник

Что милый,не понравился ответ человека который 25 лет машины ремонтирует?

[^]
segazhir
9.11.2017 - 21:32
0

Шутник

Цитата
перепись идиотов можно считать открытой! Из-за дисбаланса и могут полететь ступичные .

Интересная теория) Вот я снял весной ровные отбалансированные колеса и положил в гараж на хранение. Осенью надел обратно, откуда дисбаланс?

[^]
segazhir
9.11.2017 - 21:36
0

Шутник

Цитата

Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь 25 лет назад, человеку, который ремонтирует машины, было 16 лет! И никакие машины он ремонтировать не мог. Так что припиздел, припиздел)))

Это сообщение отредактировал segazhir - 9.11.2017 - 21:39

[^]
rm2811
9.11.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (segazhir @ 9.11.2017 - 21:36)
Цитата

Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь 25 лет назад, человеку, который ремонтирует машины, было 16 лет! И никакие машины он ремонтировать не мог. Так что припиздел, припиздел)))

Ну, абстрагируясь от темы и всё такое, когда мне было 16, в деревне посоны моего возраста помощниками комбайнёров работали, а на старой Ниве или Доне - охеренная практика работы с механизмами.
Я не пошел на комбайны, я на зерноток пошел, там "Петкусы", зерноочиститель, сортировщик и сушилка, огромная такая дура, стационарная, так вот там мы с посонами работали помощниками оператора)
Каждое лето, с 13 до 17 лет.
Эх, было время...

Вот современная на фото, а там были выпуска годов 80-х, раза в два меньше, но тоже внушительно.
Там еще вполовину под уровнем земли бункеры под зерно были.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 9.11.2017 - 21:55

Не верьте СТО!

[^]
segazhir
9.11.2017 - 21:55
0

Шутник

Цитата (rm2811 @ 9.11.2017 - 21:50)
Цитата (segazhir @ 9.11.2017 - 21:36)
Цитата

Ну, абстрагируясь от темы и всё такое, когда мне было 16, в деревне посоны моего возраста помощниками комбайнёров работали, а на старой Ниве или Доне - охеренная практика работы с механизмами.
Я не пошел на комбайны, я на зерноток пошел, там "Петкусы", зерноочиститель, сортировщик и сушилка, огромная такая дура, стационарная, так вот там мы с посонами работали помощниками оператора)
Каждое лето, с 13 до 17 лет.
Эх, было время...

У меня с 14 лет мотоцик был, урал. И вот я его ковырял. Пока в 18 не купил свой первый 2106. И за эти 20 лет пока у меня права, а права я получил в свои 16, я чего только не разбирал, и машин поменял уже 7 штук. Может быть всякое.

Это сообщение отредактировал segazhir - 9.11.2017 - 21:58

[^]
c090kc
9.11.2017 - 22:10
0

Юморист

Цитата (Baldy @ 8.11.2017 - 14:32)
Цитата
А итог такой. На сервисах этих смотреть нужно чего они там с машинами делают.

Проще и лучше самому делать. Правда сейчас говрят на новых одноразовых пластмассовых мыльницах даже колодки самому не поменять- надо к компу подключать и электронный ручник разводить. И аккум тоже просто так не поменять. Капитализм и маркетинг короче.

вот мне такие "мастера" и уебашили эл.ручник, поменяв колодки "как обычно", в итоге замена блока ручника от 30 тыс., езжу без него

[^]
Нерусь50
9.11.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 8.11.2017 - 14:30)
))))) у тебя гараж и вроде соображаешь, а приехал на СТО менять подшипник и даже не посмотрел как делают? Не верю ©
Тем более, ну загудел он и загудел, с чего такая срочность менять его была, тоже неясно...

Всегда..смотрю что и как меняют...если не пускают...сервис объезжаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх