Не верьте СТО!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dusty1961
9.11.2017 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 14:19)
Блеать, ЯП скатывается на уровень стаграмма, превращается в какую-то хуйню собачью(кошачью)
ТС нас всех за дурачков считает?
КАК на внутреннюю сторону можно наклеить пластилином шарики?
На рабочую поверхность, где до колодок 1 мм? И которые при торможении прижимаются к этой поверхности? И барабан крутится? Ога, ога...
На торцевую поверхность изнутри?
При первом наборе скорости центробежная сила оторвет их сразу. Цокот-грохот будет такой, что ты зиму никак не проездишь, а помчишься бегом к этому гандону обратно, ему оно надо?
А если заклинит где-гибудь между колодкой и бешено вращающимся барабаном и расхуярит все к чертям?
Врите, да не завирайтесь.
В школу идите, физику учить...

Да. Пиздежом попахивает сообщение ТС
ЗЫ 17 лет в автосервисе. Всякого насмотрелся,но шарики на пластилин лепить..

[^]
БубиЧервь
9.11.2017 - 15:07
3

Хохмач

Я то сам не автомеханик даже близко если чо... просто обладание автомобилем возрастом в 13 лет - во первых прокачало скилы по всяким скрипам пискам воям и прочему, а во - вторых дало уверенность в том, что 80% таких вещей не критичны для езды, и не требуют срочнейшего устранения.

[^]
Accent58
9.11.2017 - 15:12
0

Ярила

Похоже рассказ сказочника. Пару шариков упало на пол, ага ))))))))))))) Да ты бы без половинки одного шарика уже стоял бы с заклинённым колесом.

[^]
OxlomoN
9.11.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 9.11.2017 - 18:01)
Цитата (segazhir @ 9.11.2017 - 14:49)
Цитата (JIemypppp @ 9.11.2017 - 14:21)
подскажите братья по разуму, с прошлого года стало посвистывать в районе переднего правого колеса. Когда например утром на работу поедешь или вечером с работы, проедешь метров 100, видимо согреется там что-то и пропадает скрип. скрип был слабенький. Съездил на пару СТО и даже к официалам загонял пару раз - никто ничего найти не может. все в порядке говорят. на всякий случай уже и колодки поменял, не помогло. А скрип становится все сильнее и сильнее и так же пропадает когда проедешь пару сотен метров. фицыалы говорят воздух влажный, колодки/диск окисляются вот и скрипит, но цуко а почему только на одном колесе? Раздражает ужасно, а что делать не знаю.

Возле правого переднего колеса, на холодную скрипит ремень генератора)))

не похоже, ремень свистит просто при заведенном двигателе, а у меня именно скрип во время движения проявляется, после долгого стояния.

поддомкрать машину, крутни колесо потом без колеса, смотри и слушай где и откуда шум. Профит

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 9.11.2017 - 15:38

[^]
segazhir
9.11.2017 - 15:15
1

Шутник

Цитата (Accent58 @ 9.11.2017 - 15:12)
Похоже рассказ сказочника. Пару шариков упало на пол, ага ))))))))))))) Да ты бы без половинки одного шарика уже стоял бы с заклинённым колесом.

Я понимаю либо прочитанное не доходит, либо читать до конца было лень. А вот заявления про сказочника оставить ой как надо!
И по поводу заклиненных колес, у меня на W210 пока сепаратор со всеми роликами не вывалился с переднего колеса, ничего там не заклинило. Теоретики диванные!! lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал segazhir - 9.11.2017 - 15:17

[^]
Malcevo
9.11.2017 - 15:28
2

Хохмач

Только к своим, проверенным ребятам! Весной 2016 сошел снег и появился очень
неприятный гул в районе правого переднего колеса. Первая мысль - ступичный подшипник, а это сука дорого, он у меня вместе со ступицей меняется.
Ребята(не ОД) глянули и порекомендовали на летнюю резину перейти, как бабушка
отшептала! Как получилось бы в другом месте - хз, но радует нормальное отношение и отсутствие желания тебя наебать.

[^]
Anes01
9.11.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (f14er @ 9.11.2017 - 14:58)
Цитата (Anes01 @ 9.11.2017 - 14:49)
в 2103 году была аналогичная ситуация

И почём там доллар? Кто президент?

бакс был 30, а В.В. Путин как был так и останется ))

[^]
Vurun
9.11.2017 - 15:38
3

ПандЪ

Цитата
А посмотреть на СТО чего они там делают нельзя. В сервисную зону не пускают

Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (ред. от 31.01.2017) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"
Цитата
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Всегда веселит подход "Все пидорасы, а я в белом, просто своих прав не знаю".

Это сообщение отредактировал Vurun - 9.11.2017 - 15:41

[^]
alexyurist
9.11.2017 - 15:41
0

Хохмач

Блеать, ЯП скатывается на уровень стаграмма, превращается в какую-то хуйню собачью(кошачью)
На рабочую поверхность, где до колодок 1 мм? И которые при торможении прижимаются к этой поверхности? И барабан крутится? Ога, ога...
При первом наборе скорости центробежная сила оторвет их сразу. Цокот-грохот будет такой, что ты зиму никак не проездишь, а помчишься бегом к этому гандону обратно, ему оно надо?
А если заклинит где-гибудь между колодкой и бешено вращающимся барабаном и расхуярит все к чертям?

Товарищ ТС, видимо, решил написать занимательную историю, но знание матчасти его, увы, подвело...

[^]
drSirGe
9.11.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 8.11.2017 - 14:30)
))))) у тебя гараж и вроде соображаешь, а приехал на СТО менять подшипник и даже не посмотрел как делают? Не верю ©
Тем более, ну загудел он и загудел, с чего такая срочность менять его была, тоже неясно...

Во-во, то на СТО едет подшипник менять, то в гараже съемник есть...

P.S. А не, там еще зубило нуна, чтоб внутреннюю обойму сбить. А про него ТС не говорил, что есть!

Это сообщение отредактировал drSirGe - 9.11.2017 - 15:48

[^]
kuzmEEch90
9.11.2017 - 15:52
1

БАРОН

Цитата (segazhir @ 8.11.2017 - 15:26)
На днях тут прочитал пост про шиномонтаж и воду в колесах,вот тоже решил свою историю рассказать.

Основная мысль повествования - СОТни тоже хотят жить, рукожопы с СОТен тоже хотят получать деньги. ну и, соответственно, всегда найдутся такие ремонтники которые хотят тебя наебать.
История эта произошла со мной года три назад. А сюжет такой.
Как в России водится, кончается лето, наступает зима. ВНЕЗАПНО! Зима в России всегда наступает внезапно, и для водил и для дорожников.
А для автовладельцев этот переменный период всегда обусловлен сменой резины. Так и я, прикрутив в гараже зимние колеса в очередной раз, ехал и думал, как же все-таки хорошо, что на шинку ехать не нужно, и ощущения в душе такие - еврейские. Как - будто пол мира наебал. И они там все на шиномонтажках в очередях мерзнут, а ты такой уже на зимних колесах едешь и тебе уже все похуй.
И вот эти вот приятные мысли нарушил подозрительный шумок из заднего колеса. По ходу ступичный подшипник загудел. Короче решил я на следующий день в сервис съездить и подшипник этот поменять. Ну решил. и вот я уже на СТО, мастеру говорю посмотри, гудит что-то. Он отвечает, не вопрос, ща посмотрим. Вы, говорит, в комнате ожидания посидите. Вот и кофе вам и телек. В общем выходит минут через десять и оглашает диагноз. да, говорит, ступичный подшипник приехал, менять нужно. Делов немного, стоит недорого, ты, говорит, дарагой не расстрайвайся все в лучшем виде сделаю, лучше нового будет! Поменял. И на этом вроде все.
А НЕТ.
История только началась.
Проездил я зиму, все вроде норм, только вот когда весной, когда тепло уже стало, едя мимо забора бетонного или во дворах домов многоэтажных, заметил я стук какой то сзади. Ну заметил, да и думаю, хороший стук точно наружу вылезет. Короче так и проездил до теплого времени. Ну а тут опять колеса менять. Приехал в гаражик, рома поллитровочку взял, шпротики. Весне радуюсь, колеса откручиваю.
И вот, ставлю я летние колеса, и когда заднее колесо, где стук был, открутил, смотрю на концах болтов резьба какая то подозрительная. Воот думаю, пока колесо снял, сейчас заодно и посмотрю что там брякает. Не долго думая, скидываю тормозной барабан, и опа! БЛЯ ! Пару шариков от подшипника ступичного на пол падают.
Сука!!, думаю, вот ведь пол года назад менял его! И, сука, ром уже в голове и вечер, и где я, сука, ща этот подшипник покупать буду, и до магаза пешком как до Пекина. А утром машину нужна.
Ну ничего умного не придумал, как ром допить.
И разобрать по максимуму все, чтоб с утра меньше плясок было. Короче открутил ступицу и уже съёмник давай туда совать, как вдруг мой пьяный глаз увидел, что пластиковые крышки подшипника целые! Я думаю, бля как так? Шарики из него выпали, а крышки целые?
Короче ребус решился быстро. Детальный осмотр показал, что подшипник целый. А шарики эти, гандон на СТО на пластилин внутрь барабана прилепил и собрал, есстесно они там отлетели и барабан побили, болты побили и колодки тоже.
Собрал я все вечером, болты нашел в гараже.
А итог такой. На сервисах этих смотреть нужно чего они там с машинами делают. Я, кстати, не поленился и к этому ремонтнику заехал, и сказал ему что он гандон.
В общем други автолюбители, поменьше нам таких историй.

РОВНЫХ ДОРОГ!

Люто зеленю бро,так же прошёл через такое дерьмо!Там глаз да глаз нужен... agree.gif

[^]
БАБСЛЕЙ
9.11.2017 - 16:06
1

Ярила

А я то думал здесь будет серьезный научный труд - "Не верьте Специальной Теории Относительности". sad.gif

[^]
MrME
9.11.2017 - 16:14
3

Ярила

Пиздёжь от первого слова до последнего.

Три сотки за замену ступичного, да ещё в таком СТО, где есть клиентская зона с мониторами (т.е. явно не гараж "У Ашота")? Это в каком году или в какой валюте?

Шарики на пластилине? А колодка к чему прижималась? Или шарики в торце барабана? Так они оторвались бы уже через пару сотен метров.

Я тоже много могу рассказать неприятных нюансов из общения с СТО. И масло меняют не полностью, и аккум свежий снимают, ставят убитый, по кузовщине вообще мрак - запчасти с разборок или восстановленные под видом новых... Но вот так грубо палиться, я не верю.

[^]
azaAZAaza
9.11.2017 - 16:17
0

Ярила

это шарики с другого колеса...
во как я могу.. на рен тв надо идти работать

[^]
Stefanius
9.11.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (segazhir @ 8.11.2017 - 14:39)
А посмотреть на СТО чего они там делают нельзя. В сервисную зону не пускают, а в монитор не видно нихрена.

Даже в гараже у дяди Васи, не говоря уж про СТО, предлагают пройти в ремзону- если нет- давай досвиданья !

[^]
kozlyblin
9.11.2017 - 16:20
2

Ярила

Меня тут как-то раз всерьёз уговаривали на одной шиномонтажке за плату накачать колёса азотом. Ржал, как ненормальный, в итоге послал их нахуй.

[^]
БубиЧервь
9.11.2017 - 16:23
-1

Хохмач

Цитата (kozlyblin @ 9.11.2017 - 16:20)
Меня тут как-то раз всерьёз уговаривали на одной шиномонтажке за плату накачать колёса азотом. Ржал, как ненормальный, в итоге послал их нахуй.

Похожая ситуация, только на мойке, постоянно хотят натереть машину воском, несмотря на то, что я их прошу керхером аккуратней на крылья лить, чтобы жучков не вскрыть )))

[^]
Korroziec86
9.11.2017 - 16:27
2

Шутник

Цитата (Gdialex @ 8.11.2017 - 17:29)
Цитата (Baldy @ 8.11.2017 - 15:32)
Цитата
А итог такой. На сервисах этих смотреть нужно чего они там с машинами делают.

Проще и лучше самому делать. Правда сейчас говрят на новых одноразовых пластмассовых мыльницах даже колодки самому не поменять- надо к компу подключать и электронный ручник разводить. И аккум тоже просто так не поменять. Капитализм и маркетинг короче.

А как разжать задние тормозные колодки (дисковые тормоза) по старинке монтировкой, если там поршень какой то странный, его СТОшник какой то приблудой именно вкручивалвнутрь, когда я приехал колодки махнуть. Сам видел. Что за хрень такая? Впервые такое увидел.

Это самоподводка ручника, поршень вкручивается приблудой, набор продается специальный под все пипы суппортов, там еще и струбцина будет для сжатия обычных. Или можно болгаркой за 10 мин. запилить из старого ключа, по месту dont.gif

[^]
Korroziec86
9.11.2017 - 16:32
3

Шутник

Он не клеил на пластилин, подшипник при снятии просто рассыпался и шары приклеились на старую дубовую смазку, а то что рукожоп этого не заметил значит даже не чистил посадочное место. Заебали эти СТО, другу меняли задний ступичный на пассате и как итог не доехал до дома-потерял колесо вместе с барабаном, повезло что ни в кого....у меня также не закрутили на фине задний шруз, благо тормоза дисковые, не потерял колесо, но новому подшипнику трындец, а бумаг не осталось, проявилось ч/з месяц, потом менял сам срезав обоймы болгаркой, без всякого пресса rulez.gif

[^]
ЛогинЗанят
9.11.2017 - 16:34
1

Шутник

Херня какая-то!Ром палённый 100%

[^]
Yava77
9.11.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 8.11.2017 - 14:53)
Цитата (segazhir @ 8.11.2017 - 14:39)
Сразу на все вопросы. Шарики он левые прилепил, чтоб они там брякали и я снова к нему приехал. посмотреть что там брякает. Сам менять не стал. потому что в гараже отопления нет, а настала зима. Да и три сотки проще отдать. А посмотреть на СТО чего они там делают нельзя. В сервисную зону не пускают, а в монитор не видно нихрена.

Три сотки за замену ступичного? Где живешь ТС признавайся?
А насчет СТО где ничего посмотреть нельзя - не ездий туда никогда, это больше похоже не на СТО а на цирк с медведями под названием официальный дилер.

Мне за пять соток поменяли, минут 15 потратили на это (барабан), второй я уже сам менял, заранее сделав приспособления для запрессовки (сварил из швеллера раму и воспользовался бутылочным домкратом)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
срочник
9.11.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата
А посмотреть на СТО чего они там делают нельзя. В сервисную зону не пускают, а в монитор не видно нихрена.

Показатель наебалова... Меня даже Рольф в ремзону пускает. Только расписаться за ТБ надо в журнале..

[^]
Стемм
9.11.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (xMSEx @ 8.11.2017 - 14:37)
Цитата (starkoff @ 8.11.2017 - 14:34)
а нахуя он шарики лепил, расскажи, я не понял

Что б потом застучало и лох снова приехал.

"Сделал машину хорошо - потерял клиента" лозунг автосервисов,Не давно заехал масла поменять так мне там типа диагностику ходовой бесплатно- полмашины надо менять и " а вообще у нас очень хорошие акции на кредит ,купите машину новую ,мы вам Даже коврики подарим ,,," калину за 676000 руб.если в кредит smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aristo701
9.11.2017 - 17:16
0

Приколист

Цитата (drSirGe @ 9.11.2017 - 15:47)
Цитата (БубиЧервь @ 8.11.2017 - 14:30)
))))) у тебя гараж и вроде соображаешь, а приехал на СТО менять подшипник и даже не посмотрел как делают? Не верю ©
Тем более, ну загудел он и загудел, с чего такая срочность менять его была, тоже неясно...

Во-во, то на СТО едет подшипник менять, то в гараже съемник есть...

P.S. А не, там еще зубило нуна, чтоб внутреннюю обойму сбить. А про него ТС не говорил, что есть!

Не. Ну я вот тоже ступичный на сервисе менял. В основном всё делаю сам. Гараж есть инструмента хватает, а вот пресса нет. Да и влом как-то было. Но поехал туда, куда знакомые посоветовали и внимательно наблюдал за процессом

[^]
steelpryanik
9.11.2017 - 18:10
0

Шутник

Так и не узнали марку машины. 300 за задний ступичный? Это где такие цены?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх