Как людей по незнанию разводят. Или чудо компьютерные мастера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
18.10.2017 - 15:49
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Ed007 @ 18.10.2017 - 15:45)
Автор, при всем уважении к вашим талантам админа и писателя, советовать клиенту обнулить биос - это маразм, даже не верится.

А может, типичное поведение этого подыхающего чуда автору уже известно?
Помню уродцев от асуса, которым именно это и помогало ) Что-то как раз 775, типа P5GD1, убогое даже по меркам асусятины. Не то у них авто-оверклок с ума сходил, не то что-то подобное.

[^]
EstChe
18.10.2017 - 15:50
0

Юморист

Цитата (Denosh @ 18.10.2017 - 15:48)
Ну раз такой умный делал бы сам, сервисы по ремонту компов расчитаны на то чтобы с незнающих лохов бабки получать.

С удовольствием. Но меня не было а ждать они не захотели сутки. В итоге получилось тоже время но на 20к дороже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fomich5
0

Шутник

Цитата (EstChe @ 18.10.2017 - 15:39)
Цитата (murgab @ 18.10.2017 - 15:37)
Цитата (fomich5 @ 18.10.2017 - 15:25)
За 5500руб комп рабочий на 775 сокете не нужен?

775 сокет вполне нормальный. Но на нем разное железо бывает. Вот например у меня мать на "лебединой песне" этого сокета - Intel P43. Установлен Intel Xeon X5460. У него кэш 12 метров., потому дует он не плохо. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960 (4 ГБ). Во всяком случае все последние современные игры запускались и были играбельны.

Согласен. Закупаюсь щас для этих компов Китае xeonы и ссд. За 5к отличный апгрейдить скорости для офисного компа

Процессор Intel® Core™2 Duo E6750 ( 2 ядра по 2,66 GHz)
Мать P5QLD PRO
4гб оперативы ocz
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 240
Жеский диск бы новый поставил
Стоит пылица

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 18.10.2017 - 14:58)
Цитата (ZanycH @ 18.10.2017 - 14:54)
. А мониторить иногда сайты по безопасности всё же стоило бы
В CCleaner обнаружен бэкдор

а америкосы касперского удаляют - ибо русские хакеры.
тоже удалять?

Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.

[^]
Бенджамин73
18.10.2017 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Sadomik @ 18.10.2017 - 14:34)
ТС, тебе не нужны матери на 775 сокете? За полцены отдам, по 5500?
Вообще, бывает приходишь. смотришь и понимаешь, что клиенту можно и диагностику блока питания сделать и кондеры просушить, а то уже вздуваться начинают и дорожки довести, а то сыровато у вас тут. А бывает приходишь, проковыраешь часа два - с ничего не берешь, особенно. если бабушки. Ну не могу я с них деньги брать, особенно за удаление "амиго" и чисткой ccleaner

О, чудо мать на 775 сокете. 3 месяца назад купил, почти новая, не бита не крашена, аж блестит. 900 рублей или 1000, не помню сколько отдал.
Деда моего пытались такие разводилы развезти. Старый супер-древний комп начал у дедка барахлить - так он с дуру каким-то шапитошникам из газеты позвонил. Приехал какой-то хрен, диагностика 300 рублей, забрал комп и уехал. 3 дня не видно не слышно, потом - с вас 10 т.р. Мы вам всё поменяли (даже не созвонившись). Ну че, мы типа рады, давай приезжай. Приехал - вот тебе 300 рублей за диагностику, давай дуй, мы не соглашались на замену. Как в итоге оказалось - нихрена он ничего не поменял, всё как было - так и осталось. Комп в итоге выкинули, деду поставили ноут. Теперь дед довольный, по скайпу с внуками и правнуками общается))

[^]
EstChe
18.10.2017 - 15:52
0

Юморист

Цитата (fomich5 @ 18.10.2017 - 15:50)
Цитата (EstChe @ 18.10.2017 - 15:39)
Цитата (murgab @ 18.10.2017 - 15:37)
Цитата (fomich5 @ 18.10.2017 - 15:25)
За 5500руб комп рабочий на 775 сокете не нужен?

775 сокет вполне нормальный. Но на нем разное железо бывает. Вот например у меня мать на "лебединой песне" этого сокета - Intel P43. Установлен Intel Xeon X5460. У него кэш 12 метров., потому дует он не плохо. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960 (4 ГБ). Во всяком случае все последние современные игры запускались и были играбельны.

Согласен. Закупаюсь щас для этих компов Китае xeonы и ссд. За 5к отличный апгрейдить скорости для офисного компа

Процессор Intel® Core™2 Duo E6750 ( 2 ядра по 2,66 GHz)
Мать P5QLD PRO
4гб оперативы ocz
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 240
Жеский диск бы новый поставил
Стоит пылица

У меня этих матерей как говна за баней. Я собрал с одного мелиасервер на xbmc и подключил к телеку. Кайфыую.

[^]
KonsulBY
18.10.2017 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (Гуык @ 18.10.2017 - 14:47)
Ну бизнес есть бизнес, если пипл платит такие - фирмы живут. Масква большая, все равно будут платить. На имидж им пох. И да - по факту сделали жэ. И да в этой фирме работают дебилы - как все данные можно так отдать левым людям. В норм фирмах айтишник пишет бумагу о не разглашении и кроме него, к телу, нет ни у кого доступа. Даже флеху не втыкают без команды айтишника. А тут нате.

Ну то что без айтишника ничего не делается это прямо эталон в сферическом вакууме. А по факту плевать бухгалтерия хотела на айтишников которых считают ниже уборщицы. Сначала нахуевертят, а потом: мы ничего не трогали, оно само, ты админ, ты и разбирайся... Как то так

[^]
tolikop
18.10.2017 - 15:59
1

Ярила

Надо было вернуть старые запчасти. именно те самые

[^]
drivert54
18.10.2017 - 16:01
4

Приколист

Я что-то хуй знает, сам не без греха, есть фирмы которые "дою", но чтоб, блять, настолько, это уже за гранью.

Работал одно время в расчетно-кассовом центре, отвечал там за работу ПК, сервера, оргтехники, искал подрядчиков которые чинили бы оргтехнику - ПК чинил сам, и с аппаратной и с программной сторон, так находил не то чтобы самых честных, но их услуги не обходились организации моей месячной зп, при этом мастера всегда объясняли (если их спрашивать) и показывали (если их просить) что и как делают - в последствии многое научился менять и ремонтировать самостоятельно. Потом РКЦ превратили в единый информационно-расчетный, ублюдской формы организации... в городе фед. значения сидит 10 человек ИТ-отдела, хуй пинают по большей части, оборудование под росписи выдают (хуй попилишь с местным магазинишкой на покупке сервера), да советы - у кого картриджи заправлять, да к кому по вопросам ремонта оргтехники обращаться. И вот, как-то раз, приезжает из советуемой этими 10ью хуепинальщиками мужик, стал ковыряться в принтерах, вроде сделал всё (через пару недель пиздой накрылся один из двух ремонтируемых этим мужиком принтеров), и выкатывает счет на 24К рублей (на 2К больше моей месячной зп) на имэйл. Я охуел тогда от счета этого, понял что хуйней страдаю за 22К в месяц, люди за три часа ковыряния отверткой гребут 24К и уволился нахуй.

[^]
чегевара21
18.10.2017 - 16:13
6

Хохмач

Цитата (Sadomik @ 18.10.2017 - 14:34)
ТС, тебе не нужны матери на 775 сокете? За полцены отдам, по 5500?
Вообще, бывает приходишь. смотришь и понимаешь, что клиенту можно и диагностику блока питания сделать и кондеры просушить, а то уже вздуваться начинают и дорожки довести, а то сыровато у вас тут. А бывает приходишь, проковыраешь часа два - с ничего не берешь, особенно. если бабушки. Ну не могу я с них деньги брать, особенно за удаление "амиго" и чисткой ccleaner

Чистка ccleaner-ом ...
Вот таких вот мастеров чистильщиков оптимизаторов реестра надо избегать.

[^]
dim100
18.10.2017 - 16:22
0

Балагур

Подведу неутешительный итог:
НЕХЕР ПО ВТОРНИКАМ ПО ОБЪЕКТАМ РАЗЪЕЗЖАТЬ!!!! dont.gif

[^]
MECHLAB
18.10.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2017 - 15:49)
Цитата (Ed007 @ 18.10.2017 - 15:45)
Автор, при всем уважении к вашим талантам админа и писателя, советовать клиенту обнулить биос - это маразм, даже не верится.

А может, типичное поведение этого подыхающего чуда автору уже известно?
Помню уродцев от асуса, которым именно это и помогало ) Что-то как раз 775, типа P5GD1, убогое даже по меркам асусятины. Не то у них авто-оверклок с ума сходил, не то что-то подобное.

есть такой - P5GD1 ПРО!

Древний мамонт...

Круть невьербическая была - 4 гектара ОЗУ

Да - стоит в бюзгалтерии. И трогать его разрешено только замше гавбуха. lol.gif

И да... периодически (1-2 раза в квартал) пытается уйти на форсаж по частотам памяти stol.gif

Но поменять не дают. Ибо там - "ВСЁ!"

dead.gif

[^]
Normad
18.10.2017 - 16:43
0

Шутник

а меня логотип порадовал)

[^]
JAG
18.10.2017 - 16:50
1

Ярила

Поверьте, я сам сын хирурга - тут не всё так однозначно. Взяли у знакомого в коммерческой больнице за удаление аппендикса 5000 рублей, хотя процедура вообще плевая и делается бесплатно в поликлинике с тараканами.

Развели его, как лоха, ещё и анестезию впарили за 1000 рублей и мазь для рассасывания швов за 500, вообщем на 6500 киданули, хорошо хоть аппендикс удалили - я проверял.

В следующий раз, говорю, приходи ко мне, я тебе бесплатно кухонным ножом вырежу что угодно. Не будь лохом.

Это сообщение отредактировал JAG - 18.10.2017 - 16:50

[^]
BattlePorQ
18.10.2017 - 16:53
1

Парасьонах

Цитата (MECHLAB @ 18.10.2017 - 16:40)
есть такой - P5GD1 ПРО!

Всегда меня радовали в этих линейках надписи "Pro" на бумажке, криво приклеенной рядом с P5GD1 )

[^]
пластырь
18.10.2017 - 16:53
0

Если что-то сломалось, то я прошу некоторых знакомых отремонтировать. Если они не могут это отремонтировать, то я обычно выкидываю эту вещь. Ну или дома валяется.
В сервисные центры я не хожу и не звоню туда.

[^]
DenArtLeon
18.10.2017 - 16:55
0

Ярила

логотип у A4tech слямзили :)

[^]
MimoProxodil
18.10.2017 - 16:58
7

Юморист

Цитата (TOJICTOTA @ 18.10.2017 - 14:34)
а разве нельзя ничего не подписывать и попросить предоставить доказательства того что они искали редкую материнку и купили ее за примерно эти деньги?

ну или блять на крайняк открыть ноут или комп и посмотреть меняли они вообще ее или нет. если нет - мошенничество. за это и выебать могут. рово также как и если они несмогут доказать цену материнке. если среднерыноцная напрмер 2к

Попросите в ленте доказать что агава (кактус, который растет как сорняк в Мексике) из которой сделано пол литра текилы стоит 1500р или мука из которой испечено пероженое стоит столько за сколько его продают.
P.S к таким конторам никакого отношения не имею, просто бомбит когда кто то, кто ничего не умеет , нечему ни хочет учиться оценивает чужой труд в том числе и интеллектуальный с высоты своей безмозглости и безденежья.
P.S все стоит ровно столько сколько за это платят, мне например на даче один печник запросил за работу 120т, а другой сделал за 80, на вопрос к первому почему столько стоит, он сказал я во столько оцениваю свое время и труд. Кстати печь за которую я заплатил 80 за работу мне понравилась по красоте больше чем фото той за которую просили 120. И да люди летают в космос такие же как и все остальные из костей и мяса, поэтому все можно сделать самому, вопрос только сколько и чему учиться.

[^]
Белкорез
18.10.2017 - 17:00
-1

Ярила

Хоть и сам уже не делаю компы друзьям, зато четко задал им вектор чуть что кого пусть звонят мне, пару ебомастеров звонили, которые пытались какую то хуйню сделать, через телефон были посланы нахуй:D

А вообще карма когда нибудь всех покарает.

[^]
пластырь
18.10.2017 - 17:05
-1

Цитата (MimoProxodil @ 18.10.2017 - 16:58)
Цитата (TOJICTOTA @ 18.10.2017 - 14:34)
а разве нельзя ничего не подписывать и попросить предоставить доказательства того что они искали редкую материнку и купили ее за примерно эти деньги?

ну или блять на крайняк открыть ноут или комп и посмотреть меняли они вообще ее или нет. если нет - мошенничество. за это и выебать могут. рово также как и если они несмогут доказать цену материнке. если среднерыноцная напрмер 2к

Попросите в ленте доказать что агава (кактус, который растет как сорняк в Мексике) из которой сделано пол литра текилы стоит 1500р или мука из которой испечено пероженое стоит столько за сколько его продают.
P.S к таким конторам никакого отношения не имею, просто бомбит когда кто то, кто ничего не умеет , нечему ни хочет учиться оценивает чужой труд в том числе и интеллектуальный с высоты своей безмозглости и безденежья.
P.S все стоит ровно столько сколько за это платят, мне например на даче один печник запросил за работу 120т, а другой сделал за 80, на вопрос к первому почему столько стоит, он сказал я во столько оцениваю свое время и труд. Кстати печь за которую я заплатил 80 за работу мне понравилась по красоте больше чем фото той за которую просили 120. И да люди летают в космос такие же как и все остальные из костей и мяса, поэтому все можно сделать самому, вопрос только сколько и чему учиться.

Тут была статейка, чувак свой труд нормально оценивал. Драйвера по косарю ставил. Хотя их наверняка винда сама поставила.

[^]
пластырь
18.10.2017 - 17:15
-1

Все ахуевшие, может тоже надо таким быть.
Замок заел, вызвал мастера. Говорит - открыть будет стоить до 4-ёх тысяч. Открыл он сразу, взял 4 штуки. Но это ладно, всё-таки умеет. А потом говорит - давай замок поменяю за 18 тысяч. Я охуел, заржал ему в лицо.
А ведь кому-то наверное поменял.

[^]
Iwanow
18.10.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата (KonsulBY @ 18.10.2017 - 15:58)
Ну то что без айтишника ничего не делается это прямо эталон в сферическом вакууме. А по факту плевать бухгалтерия хотела на айтишников которых считают ниже уборщицы. Сначала нахуевертят, а потом: мы ничего не трогали, оно само, ты админ, ты и разбирайся... Как то так

Сейчас айтишников, сисадминов почти нигде особо не ценят, относятся к ним как к электрикам или сантехникам. Работают компьютеры, Интернет и пр., типа само все и так работает. Сгорела лампочка - пришел электрик заменил; и типа то же самое по компьютерам, сетям. А понимают только тогда, когда самих припрет, и придется самим в чем-то разобраться, при этом осознавая, что еще глубже копнуть уже вообще не смогут, и тут нужен настоящий специалист-айтишник. И видел тех же бухгалтеров, говоривших, что зачем вам компьютерщикам столько платить, когда и так все само работает, вроде электричества: включил выключатель - и лампочка светит.

[^]
Olexxx
18.10.2017 - 17:25
0

Смешняга

Так если чипсеты разных вендоров, так винду надо "адаптировать" . В смысчле что дисковые контроллеры разные будут. Но конечно не за 5500.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 18.10.2017 - 17:26

[^]
JOHNQ
18.10.2017 - 17:29
4

Ярила

В один прекрасный момент я перестал спорить с людьми. Просто даю им совет, а последуют они ему или нет - это уже их право. Моя душа в этом плане чиста.

На конторе ставил сервак, перенес базы, настроил бэкапы. Все работало нормально. Через пол года я уволился, на мое место взяли парнишку. Я ему все дела передал, все объяснил что да как. Проходит месяца 2 он звонит с вопросом "что делать?". Короче жесткий на компе буха загнулся, а вместе с ним и базы. На вопрос какого лешего базы делали на компе буха он ответил что она попросил перенести... Послушался? перенес? ко мне какие вопросы? дал адреса тех кто мог восстановить винты.

Баба просила помочь с выбором компа для дома. У меня всегда два вопроса это цели и каков бюджет. Цели и бюджет озвучены, списки составлены, магазины выбраны. Бери там где удобнее. Взяла совсем не то что писал и не то что надо. На вопрос "Почему?" "Ну мне мальчик в магазине посоветовал". Молодец и мальчик и она. Мальчик за то что развел ее на сумму в 2 раза запланированной. Попросил больше ко мне не обращаться. Почему я должен тратить свое время?

[^]
Steuermann88
18.10.2017 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (mokkome @ 18.10.2017 - 18:29)
Цитата (yaphunter @ 18.10.2017 - 15:25)
Цитата (lot99 @ 18.10.2017 - 16:10)
Переодически пытаюсь вылечить свой старенький стационарный комп и постоянно меня наебывают) ремонт заключается в переустановке windows и установки некоторых основных программ, последний мастер сказал ,что у меня жесткий диск не очень хороший)) понимаю .что наебывают .но что я могу сделать? если нет знакомых мастеров. Вот так и живу..комп опять еле работает , "ваша копия windows  не является подлинной",экран черный...стоит ли ремонтировать? или проще купить новый?

Сдается мне для начала достаточно поменять винчестер. Скорее всего он от старости сыплется, т.е на нем появляются сбойные, нечитаемые блоки. Когда такой блок попадает в месте хранения какого-либо важного системного файла ОС начинает либо тормозить, либо глючить, либо отказывается грузиться вовсе. Мастер просто переустанавливает винду и она работает до следующего нового сбойного сектора на винчестере.

Я бы рекомендовал купить SSD на гиг 120+.
Система полетит как ракета. Разница будет космической.
Ну если деньги позволяют.

Она и полетит как ракета, к ебеням lol.gif Контроллер сделает себе харакири и потом в один прекрасный момент, солнечным утром под пение ранних птиц все фоточки и документики скажут владельцу адиос амиго. На SSD ставить только ось и\или временные файлы. Все данные на SSD как сказал бы Владимир Ильич бекапить батенька бекапить и бекапить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67008
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх