Как людей по незнанию разводят. Или чудо компьютерные мастера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
18.10.2017 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Во жулики. За 20 тыр можно было просто купить новый ноут вместо старья на 775 сокете и переставить на него старый жесткий диск. Быстрее бы даже вышло.
http://best-hitech.ru/rejting-noutbukov-do-20000-rublej.html

Это сообщение отредактировал Жофрей - 18.10.2017 - 15:10

[^]
lot99
18.10.2017 - 15:10
0

Приколист

Переодически пытаюсь вылечить свой старенький стационарный комп и постоянно меня наебывают) ремонт заключается в переустановке windows и установки некоторых основных программ, последний мастер сказал ,что у меня жесткий диск не очень хороший)) понимаю .что наебывают .но что я могу сделать? если нет знакомых мастеров. Вот так и живу..комп опять еле работает , "ваша копия windows не является подлинной",экран черный...стоит ли ремонтировать? или проще купить новый?

[^]
Мишкасшишкой
1

Балагур

We know

[^]
TOJICTOTA
2

Ярила

Цитата (Kosh01 @ 18.10.2017 - 14:45)
Цитата (TOJICTOTA @ 18.10.2017 - 14:34)
а разве нельзя ничего не подписывать и попросить предоставить доказательства того что они искали редкую материнку и купили ее за примерно эти деньги?

ну или блять на крайняк открыть ноут или комп и посмотреть меняли они вообще ее или нет. если нет - мошенничество. за это и выебать могут. рово также как и если они несмогут доказать цену материнке. если среднерыноцная напрмер 2к

Забываешь ты только одно, никто тебе нечего доказывать не обязан. Да и то что не меняли в суде тебе экспертизу техническую придется заказать, т.к судья твоим довыдам тупо не поверит, т.к ты заинтересованное лицо.

да, но можно ведь провести и техническую экспертизу прошлой материнки и блока питания...их же отдали верно ? и установить что поломка была не в том что сраный мастер установил ковыряясь у себя в носу. а дальше распутывать клубок и доказать необоснованность цены в 11 тысяч за материнку которая в среднем продается за 2 косаря (надо еще документ попросить чтоб показали суду за сколько они ее купили...ведь чек то есть верно ?) завершить все можно было бы наверно тем что я изначально когда мне озвучивали оферту на диагностику в 300+ рублей был согласен а итоговую цену никто не называл и никто не соглашался. и тогда суду будет понятно кто тут говно на лопате.

Это сообщение отредактировал TOJICTOTA - 18.10.2017 - 15:11

[^]
Funtizyma
18.10.2017 - 15:11
2

Шутник

Да уж, метод "без лоха и жизнь плоха" сейчас в тренде. Послушаешь консультантов в крупных сетях и прямо диву даешься какую они несут охинею с честными глазами и стопроцентной уверенностью. Что уж говорить о мошенничестве в узко профильных сферах.

Это сообщение отредактировал Funtizyma - 18.10.2017 - 15:13

[^]
GCoder
18.10.2017 - 15:12
1

Приколист

Не, ну "лох" "лошара", "пидарасы детектед" и прочие глубоко информационные сообщения, это все ясно.
А что реально можно сделать в такой ситуации?
Так сказать без вламывания целебных пиздюлей, мирный способ без насилия?

[^]
EstChe
5

Юморист

Цитата (lot99 @ 18.10.2017 - 15:10)
Переодически пытаюсь вылечить свой старенький стационарный комп и постоянно меня наебывают) ремонт заключается в переустановке windows и установки некоторых основных программ, последний мастер сказал ,что у меня жесткий диск не очень хороший)) понимаю .что наебывают .но что я могу сделать? если нет знакомых мастеров. Вот так и живу..комп опять еле работает , "ваша копия windows не является подлинной",экран черный...стоит ли ремонтировать? или проще купить новый?

Это сарказм? Если нет напиши в личку, если да, то очень тонко

[^]
skaz03
18

Хохмач

Договор свежий? Слей с компа всё нужное, накати любую левую операционку мелкомягких вот прям охуеть какой пиратской сборки - и иди писать заявление в полицию. Мол, пришёл мастер, оптимизировал мне ПО, и есть у меня подозрение, что поставил он, гад, контрафакт какой-то. Вот и договор есть. Нет ли тут состава по статье 146 УК РФ?

[^]
painter88
18.10.2017 - 15:13
4

Хохмач

Самое страшное, что така херь с игрой "наеби клиента" не только в компьютерах.
Знакомая купила машинку стиральную, нужно прям срочно-пресрочно ставить.
А я в отъезде был. Сказал, что через два дня вернусь и поставлю и подключу.
Нет, срочно стирать надо. Вызвала мастера по установке и подключению. Которого в магазине рекомендовали. Пришел чувак, посмотрел на машунку в упаковке, на пол в ванной комнате (куда машинку ставить) и сказал, что ничего не получится, так как пол кривой и его нужно сначала ровнять. Взял 1000 рублей за вызов и ушел в закат.
Приехал я и поставил машинку минут за 20. С распаковкой упаковки, снятием стопорных болтов и двумя перекурами.

[^]
Жофрей
0

Ярила

Цитата (lot99 @ 18.10.2017 - 15:10)
Вот так и живу..комп опять еле работает , "ваша копия windows не является подлинной",экран черный...стоит ли ремонтировать? или проще купить новый?

Если ремонт заключается в легализации винды, то ремонтировать не надо. Надо просто найти ключ, который бы подошел. И даже можно купить его у производителя, тогда сразу стнет подлинной. Тока это примерно столько же, сколько и новый бюджетный комп обойдется.

[^]
mokkome
1

Ярила

История с моими друзьями:
Разговаривал с ними, и в ходе разговора вскользь упомянули, что у них барахлит бесперебойник, стоял уже лет 6 PowerCOM 1000Wt. Я подумал что умер аккум и надо бы им помочь, но разговор пошел быстро дальше.
Через 2 дня просто зашел к ним, стоит какой-то SVEN 400Wt.
Спрашиваю, почем вышло?
Говорят 8000 рублей, еще комп чистили. Их PowerCOM просто забрали.
Этот SVEN 400Wt стоит около 2000 рублей новый, развели их короче и еще упс дорогой украли.

А им надо было только батарею поменять в бесперебойнике.

[^]
TOJICTOTA
18.10.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Whitesman @ 18.10.2017 - 15:08)
такое повсеместно.
товарищ стиралку починил, за 17 000.
заменили подшипники на разборном барабане.
а компьютерщики вообще стыда не ведают.

это тоже самое как с финансовой грамотностью. там наебывают всех кто лох, и в случае ремонта авто, компа, домашней техники также наебывают лоха. тут или сам могёш прикинуть что к чему и припомощи инструмента и святого интернета зачинить поломашку или как бесхребетный соглашаешься на указанную цену.

[^]
EstChe
18.10.2017 - 15:16
5

Юморист

Цитата (mokkome @ 18.10.2017 - 15:13)
История с моими друзьями:
Разговаривал с ними, и в ходе разговора вскользь упомянули, что у них барахлит бесперебойник, стоял уже лет 6 PowerCOM 1000Wt. Я подумал что умер аккум и надо бы им помочь, но разговор пошел быстро дальше.
Через 2 дня просто зашел к ним, стоит какой-то SVEN 400Wt.
Спрашиваю, почем вышло?
Говорят 8000 рублей, еще комп чистили. Их PowerCOM просто забрали.
Этот SVEN 400Wt стоит около 2000 рублей новый, развели их короче и еще упс дорогой украли.

А им надо было только батарею поменять в бесперебойнике.

Поэтому у меня телефон и разрывается обычно. Потому что я не наепываю людей. И если я прихожу и нажимаю одну кнопку то денег не беру, потому что совесть не позволяет.

[^]
Старпепелац
18.10.2017 - 15:16
4

Шутник

Скупой платит дважды. А тупой - в арифметической прогрессии. Я бы на месте генерального заставил бы заплатить за ремонт главбуха, а ТС-а уволил бы нахуй, за то, что не разъяснил сотрудникам правила по безопасности и ценности цифровых данных, а сам бы застрелился за то что зажал бабла на сервак. А разводилам респект хуле.....

[^]
lumy
18.10.2017 - 15:17
1

Говорящий с облаками

Цитата (Sadomik @ 18.10.2017 - 13:34)
ТС, тебе не нужны матери на 775 сокете? За полцены отдам, по 5500?
Вообще, бывает приходишь. смотришь и понимаешь, что клиенту можно и диагностику блока питания сделать и кондеры просушить, а то уже вздуваться начинают и дорожки довести, а то сыровато у вас тут. А бывает приходишь, проковыраешь часа два - с ничего не берешь, особенно. если бабушки. Ну не могу я с них деньги брать, особенно за удаление "амиго" и чисткой ccleaner

Я всегде, кроме родственников беру деньгами. 5 баксов диагностика, дальше от сложности работы. Поначалу сопротивлялись, потом посчитали деньги и когда осознали "что за коньяк", которого в процессе распития окажется бутылки 3-4 в разы дороже, то постепенно привыкли. Правда лет 10 на дрессировку ушло.
Понеятно, что я имею в виду леваки. То что по работе, так мне за это зарплату платят.

[^]
ostanovka
18.10.2017 - 15:18
3

Ярила

Увы, мон шер, но не все дружат не то что с железом, но и с самими программами.
И этим пользуются вот такие охреневшие установщики.
Ведь они когда приходят, то первое что делают в лоб заламывают цену, а дальше смотрят на реакцию клиента. Если тот говорит - вы охренели или типа спасибо не надо, то те быстро находят такие же запчасти но дешевле. А если клиент горит - Ладно, то дальше все зависит от природной наглости и внутренней безпринципности.
Как правило на такие ремонты нарываются люди старшего возраста, и для них все этак сложно. И их безумно жаль, ибо они живут соответственно в своем окружении, где друзья такие же как и они, не продвинутые пользователи и совет им получить не откуда. И потому столкнувшись с такой проблемой, как сломался комп вынуждены искать объявления контор по ремонту, и вот так и нарываются на типа частный мастер, все сделаю быстро.

Здесь можно только по итогам твоей истории писать следующее, для таких вот несчастных людей :
Если сломался компьютер
- обзвоните своих знакомых, возможно кто то сможет хотя бы с ориентировать в расчетной стоимости зап частей
- если не горит, то вызываете мастера на диагностику, не более того. Пусть составит заключение. Берем это заключение и идем в обычный компьютерный магазин, где нам могут составить калькуляцию по запчастям.
- как правило, в магазине можно за пару штук договориться об апгрейде/ремонте
- если вам начинают "мастера" озвучивать двойные цифры за ремонт, то гоните его в зашей, за такие деньги можно купить б/у комп и радоваться дальше smile.gif

PS

Ну а таким вот офигевшим разводилам людей, можно пожелать не заживающего чирия на жопе, что бы сидеть не мог

PS
И да.
Ты выложил скан договора и типа счет на оказание услуг. теперь главный вопрос на повестке дня .
Согласно новомы правилам оказания услуг, данный мастер обязан был оставить кассовый чек , который можно проверить на Проверка подлинности чека
И если ничего не оставлялось, то можно смело предложить людям :
- вы пересчитываете стоимость работ адекватно затраченному
- вы объясняетесь в налоговой, а где же тот самый чек ?

Это сообщение отредактировал ostanovka - 18.10.2017 - 15:31

[^]
minibyka
3

Ярила

Поднимался я в лифте домой, зашла мадам под 40, но тело и фигура модельная. Немного пьяненькая. А я в подъезде бесплатно компы чиню, ну по возможностям, и народ в курсе. Позвала домой комп починить. Сказал что ок, ща буду. На что она "обожди милый, я у подруги заберу тогда. У меня его нет просто." В итоге второй год жалею что не зашёл минут через 10 ))))

[^]
JIR
0

Сибирский

Нормальный развод. Такие чудики только рекламу нормальным админам делают.

[^]
safc
3

Приколист

Ну ёпт открыл америку. 90 процентов сервисов так и работают, а хули ты хотел? Один клик по их рекламе в яндекс-директе обходится им в 300-500 рублей, вот и посчитай сколько они должны с лохов рубить чтоб заработать. Нормальный сервис не будет вбухивать такие бабки в рекламу ибо клиенты будут и так. Ну и на работу туда идут исключительно жопорукие уебаны без мозгов.

Хреново то, что когда ко мне приходит клиент и просит починить ноут при нём аргументируя это тем что в прошлый раз уёбок из такой вот конторы чё нить спиздил или подменил мне приходится отказываться или долго объяснять как что и почему и чем я отличаюсь от подобных говноконтор ибо ясен хрен клиент стоящий над душой мне не нужен

[^]
m0rris0n
18.10.2017 - 15:19
3

Юморист

ебать эта контора вообще чтоли бомжатская что держит бухгалтерию на компе прошлого десятилетия?

[^]
BattlePorQ
18.10.2017 - 15:19
0

Парасьонах

Цитата (Sergei07 @ 18.10.2017 - 14:45)
ТС, комп был на хп? На ней еще прокатит поменять мать и просто подкинуть дрова, а с семеркой у меня такое ни разу не прокатывало, приходилось ОС заново настраивать....

Хм. Как раз семёрка в этом плане существенно терпимее и живучее.

[^]
aressandro
18.10.2017 - 15:20
2

Весельчак

Ого и блок питания и материнка вышла из строя, какое совпадение.
Сделали ремонт за 4 цены стоимости этого компьютера.

[^]
МолчаливыйОб
18.10.2017 - 15:21
14

Сиськовымогатель

Цитата (Рециркулятор @ 18.10.2017 - 14:48)
Эта хуйня процветает повсеместно. Задребезжал как-то динамик на смартфоне, громкий который. Я в сервис, мол за сколько поможете?
Запросили 1200 за динамик и работу.
Меня придушила жаба, полез в тырнет, погуглить на предмет динамика и замены. Оказалось не зря: динамик единым модулем устанавливается на гибких контактах под рамку с которой нужно открутить 12 винтиков.
Нача искать динамик. В конце концов нашёл.
Динамик на рынке стоит 250 руб. Открутить и закрутить винты составило 5-6 минут.
Запомнили сколько за "сложность" установки хотели с заботливым лицом поиметь с меня?
Это Купчино. С-Пб.

Друг мой. А сколько ты хотел за разборку/сборку смартфона? 20 рублей что-ли?
Я тоже занимаюсь ремонтов компьютеров и иже. Я бы взял за работу 10 евро + деталь. Ну если бы старушка какая-то была - 5 евро.
Если у тебя руки на месте - меняй сам, что ты и сделал, как я понимаю - молодец. Но ожидать того, что кто-то будет тебе 12 винтиков откручивать за гроши не надо. Потому что эти винтики надо знать как открутить, ибо в смартфоне накосячить очень легко (я не знаю, что за модель) и люди несут их именно потому, что все риски перекладывают на ремонтника. Рассказать тебе, сколько ноутов приносят после самостоятельной чистки? А ведь там тоже 10-20 "винтиков открутить и пару защёлок отстегнуть". Не надо обесценивать чужой труд.
Касаемо описываемой истории - к сожалению такие гондоны есть везде. Бросают тень на нормальных людей в этой профессии.

[^]
Bibmaster
18.10.2017 - 15:21
3

Шутник

Можете минусить, но, если вы работаете админом, как я понял на удаленке, а директор без вас принял решение звонить в какую-то контору, то смысл вам пытаться что-то доказать сотрудникам "Левши"? Идете в дружественную контору, дают тебе счет на аналогичные услуги, которые стоят раза в 3 меньше. Приходишь к генеральному и просто кладешь на стол два документа, при этом объясняя, что без тебя , как специалиста в этой области и ответственного за железо в следующий раз пукнуть боялись. Если инициатором идеи позвонить в левшу был бухгалтер, опускаете ее по премии, чтобы крамола в ее голову в следующий раз не лезла. Есть ты - специалист и все вопросы через тебя. Это надо было объяснить раньше, так что на 50% ваш , сударь, косяк, что не воспитали бухгалтерию.

[^]
BattlePorQ
18.10.2017 - 15:22
6

Парасьонах

Цитата (m0rris0n @ 18.10.2017 - 15:19)
ебать эта контора вообще чтоли бомжатская что держит бухгалтерию на компе прошлого десятилетия?

Если железо задачам удовлетворяет, то смысл его обновлять? Если там 1С семёрка с одной базой да парой пользователей - так по уши хватит. У самого одна из бухгалтерий на Core2 с парой гигов памяти живёт и всех всё устраивает.
Вот регулярные бэкапы и наличие небольшого резерва техники - это уже совсем другое дело )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67005
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх