Че делать то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rhynor
14.10.2017 - 20:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (МореСвета @ 14.10.2017 - 20:27)
Нас так воспитывали, что если будешь прилежным и хорошо себя вести - то всё у тебя обязательно получится. Не знаю, в какие времена это работало, но сейчас - чем человек наглее, грубее, у кого родители богаче - у тех и хорошо всё. Возможности всякие, устроена личная жизнь. А обычный специалист в говноконторе сидит, и думает, что ему купить на ужин: селёдку или капусту. И всякие красивые девушки красят свои ёбла на свидания с теми, кто за ними на лексусах заезжает, а в сторону Пятёрочки и не смотрят, так что, шансов встретить свою любовь возле лотка с капустой у обычного айтишника в 18.30 по местному времени как-то в среду 0,0%.
Отсюда обычный здравомыслящий человек и делает вывод, что что-то делает не так. Какой тут выход? Идти по головам? Идти воровать? Я лично считаю, что нет. Лучше сменить приоритеты. Как любят говорить вконтактике, счастлив не тот, у кого много денег, а чьё счастье требует меньше всего денег.
Первое, что бросилось в глаза - а на хер тебе жить в 20 км от Москвы? Всё равно понаехавший. Ну переезжай в любой регион, где соотношение жильё/зарплата наилучшие. Взять хотя бы Краснодар - зарплаты там выше, чем в среднем по стране, работы куча, разброс цен на аренду жилья - очень большой. Можно снимать однушку на Черёмушках за 12 тыс., а можно где-нибудь в посёлке в 5 минутах езды от центра снять домик с участком, придворовой территорией и гаражом за 15. А работу за 30 найти запросто можно. Правда, к кубаноидам привыкнуть надо, они нытиков не любят и всяких тупящих. Зато там девки очень красивые, и половина из них - колхозницы, которые не боятся ни картошку высаживать, ни во времянке пару-тройку лет пожить, пока дом строится. А мужиков мало.
Ну я бы примерно так на месте ТСа поступила бы.

Поняла) Я давно думаю о переезде на юг, мне место под солнцем это точно) Исследовал тот вариант и я там обязательно буду, но нет запаса денег. Мой баланс в минусе, я не вывожу на форум сопли что мне в душе херово и нужно что-то поменять, нет. Мне интересны практические мысли или истории у кого как получилось. Потому что мне 28, а у меня нихуя не получилось.

Это сообщение отредактировал Rhynor - 14.10.2017 - 20:57

[^]
Bravo
14.10.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Djohar @ 14.10.2017 - 19:35)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 18:10)
Так вот, успешные ребята, поделитесь, где надо сворачивать, а то я запутался что-то. Вроде живешь-живешь, а зачем - непонятно. Толи по ходу все дело в везении, толи на празднике жизни все места заказывают до твоего рождения.

- З.: И как же мне начать?
- Ш.: Начни с малого. Спланируй изменения.
- Тысячу раз я это делал, ничего дельного не планируется.
- Ты ни разу не выполнил ритуал планирования. - Может ты, о мудрейший, расскажешь мне сей древний ритуал.- (Шаман не реагировал на иронию.) Прежде всего, сходи в баню и сделай себе аккуратную модную прическу.
- Это зачем?
- Потом купи себе модные хорошие туфли. Есть деньги?
- Есть - есть.
- Если денег нет сейчас, помой и почисть эти.
- Очень интере-е-есный ритуал!
- Купи себе хороший фирменный одеколон, ручку “Паркер” и хорошей, лучше финской, бумаги.
- О, ближе к делу.
- Чисто вытри стол, положи на него пачку бумаги и ручку “Паркер”.
- Ну, Вы совсем утрируете.
- Одень новые туфли, глаженые брюки, свежую рубашку, сбрызни новую прическу одеколоном, выключи телефон, убери часы и сядь за стол не менее чем на полтора часа.
- Это, действительно, ритуал. Вы не смеетесь?
- Возьми из пачки лист и напиши на нем “Паркером” сверху “Планирование реальных действий”.
- Вы смеетесь.
- Через две минуты тебе захочется вскочить и побежать по своим неотложным делам. Продолжай сидеть и думать о линии своей жизни.
- Что это даст?
- Еще через две минуты тебе захочется записать твои творческие озарения. Отбрось их, как и предыдущую суету. Продолжай сидеть и думать о линии своей жизни.
- Что мне думать о линии жизни?
- Еще через две минуты ты поймаешь себя на том, что думаешь о посторонних вещах. Отбрось и эти мысли. Продолжай сидеть и думать о линии своей жизни.
- И что это даст?
- Несколько раз тебе придется отбрасывать посторонние мысли и спокойно возвращаться к мыслям о линии жизни.
- Так что это даст?
- Ты когда-нибудь делал так?
- Нет.
- Эта новая для тебя практика - начало культурного действия планирования.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000988743/quot...dimir-serkin/~4

Ага,читали.
Вещь неплохая,но-бледненькое и очень упрощенное подобие Кастанеды и его Дона Хуана.
А заявленные автором "различия" и не различия вовсе а как раз и сходства.
Просто автор то ли не читал толком КК,то ли понял очень поверхностно.

[^]
Chapikzdoh
14.10.2017 - 20:51
0

Шутник

Цитата (volson @ 14.10.2017 - 18:34)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:10)

Так вот, успешные ребята, поделитесь, где надо сворачивать, а то я запутался что-то. Вроде живешь-живешь, а зачем - непонятно. Толи по ходу все дело в везении, толи на празднике жизни все места заказывают до твоего рождения.

Привет.
Во-первых, никого не слушай. Зачем ты живешь - никто не знает. Этого вообще не знают миллионы людей. В целом, люди хотят одного - счастья.
Во-вторых, сам для себя реши, чего ты хочешь. Загляни в себя. Помни, "Машины\квартиры" - это не мечта, этого хочет большинство, потому что им сказали это хотеть. А вот чего хочешь именно ты, о чем мечтаешь - тут только ты знаешь.
В-третьих, когда поймешь, к чему идти - начни идти. Великий путь начинается с одного шага. И складывается из маленьких шагов.
В-четвертых, однажды ты придешь к достижению цели. И поймешь, что внешнее делает счастливым тебя совсем ненадолго. Сокровище, к которому ты пройдешь тысячи миль или лет - всегда рядом. Где рядом? Внутри.
Ну, как достигнешь этого - пиши еще. Подскажем :)
Пиво пей, пока хочешь. Ебись. Живи и умирай. Познавай. Грусти или веселись.
Инструментов по достижению целей - как внешних, так и внутренних - полно, у меня никогда не было проблем с подсказками, учителями и прочим. Трудность в том, что как правило - это их опыт, но не мой. А научиться взять на себя ответственность и самому разбираться - уже великое дело и половина пути..:)
star.gif

Лучший комментарий на первой странице!

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

shurkagun
Мысли сходятся, по этому я в анкету заглянул)

[^]
Rhynor
0

Весельчак

Цитата (Mathemat @ 14.10.2017 - 20:33)
Вадим, для начала начни Уважать себя.
Затем определи свои сильные стороны в тех частях, которые могут быть полезны другим людям.
Потом заяви людям о том, что ты им готов помочь.
Добавлю - Уважение к себе ВСЕГДА главное! Ты не "оказываешь услуги" - ты Помогаешь!
Еще добавлю - весь доход должен быть твой и делить его должен только ты!
Так что всякая работа "на дядю" отметается сразу.

Поверь - это даст тебе денег столько, сколько ты сам захочешь!
А с деньгами и мозгами всё остальное уже будет просто и приятно...

Затем определи свои сильные стороны в тех частях, которые могут быть полезны другим людям.[u]

Возможно сложность в этом. Как?

[^]
Rhynor
14.10.2017 - 20:52
0

Весельчак

Цитата (Prohogiy @ 14.10.2017 - 20:35)
Цитата
Фамилия у меня от мужика, который усыновил меня, сделал братишку и ушел в закат. Особо и нет рода то.

Нет рода - создай сам. Вот и смысл жить появится.

Есть мысль сменить фамилию

[^]
Mahora
14.10.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата
Я вот женился, фактически "через силу". И сейчас вижу, что сделал совершенно правильно

И нечего другим оставаться на свободе. Человек пишет, что не хочет.
Нет, а ты все равно женись, я женился и ты женись!
Что за бред!

[^]
L1K1
14.10.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:42)
Цитата (2662 @ 14.10.2017 - 19:38)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:30)
Цитата (2662 @ 14.10.2017 - 19:24)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:10)

Я – Вадим. Вроде неплохое детство. Мать – стюардесса в Узбекистане 90х. У нас даже водились деньги благодаря маме Меня за это особо выделяла моя классная руководительница перед другими учениками, что доставляло мне определенные проблемы и дико бесило. За четверки меня дома ругали, поведение – отдельный разговор.

давно заметил, чем безоблачнее детство, тем херовее взрослая жизнь, кого родители в зубах не таскали и конфетки только по праздникам были - зубами хорошую жизнь себе делали, выбирались в люди как могли

Так я всю жизнь по дедушкам-бабушкам и тетям-дядям) Поверь, там не богатая жизнь была в сегодняшнем понимании. В понимании 90-х - да, я мог есть бутеры с колбасой каждый день, в отличии от половины моих одноклассников. А еще мне магнитофон купили)

а у меня бабушек не было, я в младших классах со школы приходил (5 км дорога) и сидел до темноты один в нетопленном доме, хлеб с холодной картошкой жевал, потом родители с работы прибегали, печку топили и кормили меня,
и ничего, всю жизнь ни на кого не надеюсь, всё заработал

Я об этом и спрашивал. В какую сторону смотреть, на что надеяться, когда один. Либо нужно чтобы подфортило?

Так тебе и так подфартило. Грех на жизнь жаловаться, по-моему.
Для человека без образования ты вполне себе хорошо устроен.

Нужно получать образование. Это очень важно. Тогда появится возможность для следующего уровня.

И решать вопрос с долгами, в том смысле, что пересмотреть свои траты и не брать больше кредитов.

[^]
Оюшминальд
14.10.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:54)
Цитата (Оюшминальд @ 14.10.2017 - 19:46)
Надо быть просто профессионалом своего дела, любить свою работу и делать её хорошо. И всё у тебя получится. Займись тем, что ты любишь.

Окей, расскажи, как ты нашел свое дело?

Жизнь заставила. С авиацией облломилось. Конец 90-ых. Лётчики нахер никому не нужны. Приехал к однокашникам в Питер. Они блатные учились в академии. Я стал ходить на погрузку вагонов простым грузчиком. В то время там очень интересные люди работали. Своим упорством и поведением завоевал авторитет у хозяев. Заметили, начали продвигать. Через год уже занимался работой с железной дорогой. Сейчас занимаюсь тем же. Вся работа с железкой под моим началом. Да не хозяин, да на дядю работаю. Но платят хорошо. Сначала работу ненавидел. Но потом понял, если хочу чего-нибудь добиться - надо стать лучшим. Я им стал. Прописные истины.
И кстати, дети мотивируют. Трое пацанов.

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 14.10.2017 - 20:57

[^]
наебенился
14.10.2017 - 20:55
1

Могликанец100%

Rhynor
Цитата
Есть мысль сменить фамилию

Ты лучше мысли смени. Фамилия- просто буковки.
Я в смысле на судьбу никак не влияют.

[^]
Rhynor
14.10.2017 - 20:56
0

Весельчак

Цитата (shurkagun @ 14.10.2017 - 20:48)
Цитата (наебенился @ 14.10.2017 - 20:47)
Rhynor
О, в натуре, с днюхой!
Двигайся вперед и будет тебе щастье)

Ему сегодня 28, может и завтра так же будет 28. Может он так выразился просто?

У меня летом др, в стартпосте написано)) Но за поздравления все равно спасибо, оставлю на 29 brake.gif )

[^]
ПУЛЯ
14.10.2017 - 20:56
6

Приколист

Чё делать,чё делать...сопли вытирать и жить. Если такая жизнь тебя удручает,то настоящего говна ты ещё не видел.

[^]
shurkagun
14.10.2017 - 20:57
0

Инкубаторский

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 20:56)
Цитата (shurkagun @ 14.10.2017 - 20:48)
Цитата (наебенился @ 14.10.2017 - 20:47)
Rhynor
О, в натуре, с днюхой!
Двигайся вперед и будет тебе щастье)

Ему сегодня 28, может и завтра так же будет 28. Может он так выразился просто?

У меня летом др, в стартпосте написано)) Но за поздравления все равно спасибо, оставлю на 29 brake.gif )

Я так и понял)

[^]
наебенился
14.10.2017 - 20:59
1

Могликанец100%

shurkagun
Цитата
Я так и понял)

Я тлрможу)
Ну так и время у меня 2:00

[^]
Rhynor
14.10.2017 - 21:03
0

Весельчак

Цитата (Оюшминальд @ 14.10.2017 - 20:54)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:54)
Цитата (Оюшминальд @ 14.10.2017 - 19:46)
Надо быть просто профессионалом своего дела, любить свою работу и делать её хорошо. И всё у тебя получится. Займись тем, что ты любишь.

Окей, расскажи, как ты нашел свое дело?

Жизнь заставила. С авиацией облломилось. Конец 90-ых. Лётчики нахер никому не нужны. Приехал к однокашникам в Питер. Они блатные учились в академии. Я стал ходить на погрузку вагонов простым грузчиком. В то время там очень интересные люди работали. Своим упорством и поведением завоевал авторитет у хозяев. Заметили, начали продвигать. Через год уже занимался работой с железной дорогой. Сейчас занимаюсь тем же. Вся работа с железкой под моим началом. Да не хозяин, да на дядю работаю. Но платят хорошо. Сначала работу ненавидел. Но потом понял, если хочу чего-нибудь добиться - надо стать лучшим. Я им стал. Прописные истины.
И кстати, дети мотивируют. Трое пацанов.

Вот именно то, что ты описал я называю подфортило. В моих силах крыть все направление импорта в одной известной компании, но вот уже 4 года я на своем месте. Здесь дело не в том, что я не доработал, у меня кредо работать всегда на 105% - иначе смысла нет, а в том что обстоятельства не в мою сторону. Просто нет соцлифта. Хоть блять убейся.

[^]
Rhynor
14.10.2017 - 21:04
1

Весельчак

Цитата (ПУЛЯ @ 14.10.2017 - 20:56)
Чё делать,чё делать...сопли вытирать и жить. Если такая жизнь тебя удручает,то настоящего говна ты ещё не видел.

Дурацкая философия. Мне не интересно видеть еще пущее говно, я к свету хочу

[^]
Mahora
14.10.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата
Много чему научился работая там в плане таможни и ВЭД, но только применять это могу чисто бесплатно и в плане помощи людям ибо возвращаясь к началу, боюсь что-то менять, а то останусь в коробке. Приятно конечно, когда тебя благодарят.

Знаешь,что я тебе скажу, твое завтра - оно формируется сегодня. И если ты свою жизнь не поменяешь сегодня,то завтра ты так же будешь выбирать между капустой и селедкой. Надо развиваться самому и у человека много путей для этого.
Сам меняйся, становись умнее, красивее, сильнее.
Реальность вокруг тебя тоже начнет меняться, появятся другие люди и интерьеры. Но меняться должен ты

[^]
ПУЛЯ
14.10.2017 - 21:12
3

Приколист

Цитата

Тебя никто и не держит..только ты все равно ноешь..
Унылый ты,как твоя философия.

[^]
Mahora
14.10.2017 - 21:16
2

Ярила

Цитата
Поняла) Я давно думаю о переезде на юг, мне место под солнцем это точно) Исследовал тот вариант и я там обязательно буду, но нет запаса денег. Мой баланс в минусе, я не вывожу на форум сопли что мне в душе херово и нужно что-то поменять, нет. Мне интересны практические мысли или истории у кого как получилось. Потому что мне 28, а у меня нихуя не получилось.

Дурак что ли ? Тебе всего 28! Ни мебели, ни квартиры, которую надо продавать,запасные трусы в карман и поехал!
Комнату в Краснодаре можно за 6 тыс снять с отдельным входом. Самой в Краснодар надо было- недавно смотрела цены.

[^]
Rhynor
14.10.2017 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (ПУЛЯ @ 14.10.2017 - 21:12)
Цитата

Тебя никто и не держит..только ты все равно ноешь..
Унылый ты,как твоя философия.

А у тебя логика девочки.
И нет у меня философии своей, я в мир ничего не несу, это и угнетает.

[^]
kdlf
14.10.2017 - 21:22
1

Юморист

Смирись братан - это всё тщетность бытия, нихуя уже не сделать, прошёл тот период когда было всё интересно и гармоны звали на подвиги...

[^]
Mathemat
14.10.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 20:51)
Цитата (Mathemat @ 14.10.2017 - 20:33)
Вадим, для начала начни Уважать себя.
Затем определи свои сильные стороны в тех частях, которые могут быть полезны другим людям.
Потом заяви людям о том, что ты им готов помочь.
Добавлю - Уважение к себе ВСЕГДА главное! Ты не "оказываешь услуги" - ты Помогаешь!
Еще добавлю - весь доход должен быть твой и делить его должен только ты!
Так что всякая работа "на дядю" отметается сразу.

Поверь - это даст тебе денег столько, сколько ты сам захочешь!
А с деньгами и мозгами всё остальное уже будет просто и приятно...

Затем определи свои сильные стороны в тех частях, которые могут быть полезны другим людям.[u]

Возможно сложность в этом. Как?

Что ты умеешь делать? В чём ты хорош? Что тебе больше всего нравится?

Напиши ответы на эти вопросы на бумаге, при этом пиши ВСЁ!
Даже если одним из пунктов будет "1 место по плеванию в мишень".
Сейчас задача ВЫЯВИТТЬ, а не выбрать.

Начни с этого.

[^]
МореСвета
14.10.2017 - 21:28
2

пахуистка

Цитата (Mahora @ 14.10.2017 - 21:16)
Цитата

Дурак что ли ? Тебе всего 28! Ни мебели, ни квартиры, которую надо продавать,запасные трусы в карман и поехал!
Комнату в Краснодаре можно за 6 тыс снять с отдельным входом. Самой в Краснодар надо было- недавно смотрела цены.

Скооперируйтесь и переезжайте вместе
Тили-тили-тесто wub.gif sm_biggrin.gif

[^]
Mahora
14.10.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата
И нет у меня философии своей, я в мир ничего не несу, это и угнетает.

знаешь, некоторые без зрения на этот свет приходят, тебе повезло! Попробуй походить по своей квартире с закрытыми глазами и ты поймешь, что тебе здорово повезло! Ты здоров! И молод!

[^]
Jabbers
14.10.2017 - 21:33
0

Хохмач

Я иногда себя спрашиваю "а что ты хочешь".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29649
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх