Читаю ЯП. Зарегился ради этого поста. Топикстартер-прочитай, не поленись!
И так. Некоторое время назад. Отматываю годы назад как на пленке VHS перемотка. Мне 22. Учусь в негосударственном инсте ради откоса от армии. Т.е. считай не учусь. В государственный поступить мозгов/желания не хватило. Перспектив никаких (было желание либо после получения вышки пойти менеджером в мебельный, в макдональдс либо участковым). В голове пусто. О будущем не думаю. Дискотеки. Планов нет. Блата нет. Гонора хоть отбавляй. Родные кроссовки зато.
Навострил уши и решил все таки поехать в страну своей мечты - в США. По обмену.
Занял денег. Поехал.
В итоге по пути скорефанился с несколькими людьми, которые на 3-ий день пребывания в США дали мне понять, что т.к. я английский не знаю на достаточном уровне-то мой голос при решении вопросов не в счет.
С такой наглостью я не смог совладать и свалил от них. В итоге остался 1. Стою я 1 в США. Английский ниже среднего. Для меня был удар. Куда? Что? Как? Смелый поступок, я свалил от них, пошли они, но что дальше?
В итоге, еду через пол страны туда, где меня якобы ждет работодатель. Приехал. А работодатель оказался кидаловым. Часть зп брал себе. Я пошел и сам нашел еще 2 работы. Стал работать на 3 работах сразу.
Работал. Работодатель который обманывал, нашел меня у другого работодателя (на другой работе) и я понял что сюда он пришел что бы объяснить людям что я типа как жулик, хожу ищу другие работы. Но разрулилось.
С целью сэкономить денег и что-то накопить (что бы обратно приехав в Москву купить машину-так я хотел, это была одна из целей-поехать и заработать в США, а не только посмотреть штаты) я переехал из дома который мы снимали на 4-ых, под мост. Купил палатку. В ней и жил. Да, да под мост. Было лето. Тепло. Я не парился.
В какой-то момент на работе я захотел кушать. Но забил. Закончил одну работу. Пошел на другую. Стою. Работаю. Вдруг стало колоть в животе. Ну я вышел на улицу. В глазах стало темнеть. Я обратно на работу, спрашиваю из последних сил где телефон. Поднимаю трубку и звоню парню-американцу, с 1-ой работы, что бы сказать ему что мне плохо и где я (скорефанились и он говорил если что звони). Я как еще поступить-я один приехал. В чужой стране. Без нормального языка. Мне плохо становится. Такого в жизни не было ни разу. Простудой то болел пару раз и все. Набираю номер, а там автоответчик. Я блять. Но на автоответчик продиктовал где я нахожусь.
Выхожу из конторы в которой булки лепил (типа Мака, но другая сеть). Сажусь на бордюр и глаза начитают закатываться. Мне становиться больно. Теряю силу. Вдруг слышу визг шин. Приехал мой американец со своим другом. Видят что я корячусь на асфальте и думают что я прикалываюсь. Я крикнул – это не штука, помоги. В итоге они затаскивают меня в машину. Едут. По пути я понимаю (а понимал я по-английски на тот момент лучше чем говорил), что они обсуждают-что делать и как быть, и есть ли у меня страховка. Они сами стали паниковать. В итоге подъехали к первой работе и пока ехали вызывали 911.
Звуки сирены послышались еще когда друг-американец говорил с 911. Приехали скорая и пожарные. Меня в скорую. Кислород в нос. Стало лучше. Думал отпустят.
Но в итоге привезли в американский госпиталь. Дали выпить жидкости. Я пью, а у меня в животе после каждого глотка как ножом хреначат (после каждого глотка орал как в последний раз). Ко мне по очереди заходил друг-американец и его друг, с которым они меня привезли. Успокаивали как могли). После выпитого, кладут в большое кольцо сканирующее. Приговор: срочная полостная операция, 2 мм. перфорация 12-ти перстной кишки.
Я в шоке. Нет. Сказать что я в шоке – не сказать ничего. Я думал – все. Конец. Но страшно уже не было. Мне вкалывают обезболивающее. Отвозят в хирургический блок. Вижу 2 хирурга готовятся к операции, у меня все плывет в глазах. Уснул.
Проснулся. Лежу. Думаю надо встать. Все же хорошо (про предыдущее о больнице, скорой не помню). Пытаюсь встать-сил нет. В носу торчит трубка. Тут я вспоминаю все. Пиздец. Приподнимаю футболку-у меня такое там, вижу даже кусок порезанной кожи, слоем как шаурма и все зафигаченно степлером).
Я так лежал 2 дня. Меня приходила медсестра и обтирала, т.к. дойти 2 метра до душа я не мог. Был бессилен. Потом, мне вкололи что-то такое от чего я стал счастливым на пол часа и вскочил с постели, пошел сок пить и т.д. Хотели выписать на 2-й день после операции, упросил хотя бы на 3-ий.
Так вот. Когда я первый раз глаза открыл и осознал что произошло, первое, ПЕРВОЕ что у меня было в голове – что делать дальше? Как жить? Куда идти? Участковым? Не возьмут уже (ВВК не пройдешь). Менеджером в салон мебели или в мак? Уже не хочется.
В итоге. Меня выписывают из больницы. И еду я под мост. Там я понимаю, что работать на тяжелой работе уже не смогу (а иначе в США как заработать-я ж приехал на несколько месяцев-и только неквалифицированный труд). Жить под мостом-это антисанитария полная. А у меня кишки чуть не вываливаются и в жар бросает с поносом.
Я принимаю решение уезжать. Добираюсь до Ньй-Йорка. Там, как в лучших традициях американского фильма, я захожу в общественный туалет, закрываю дверку, и достаю специальный антистеплер что бы снять скобы с живота. По времени уже пришло как раз что бы снимать-как сказали в больнице. Поднял футболку и начал хуярить одну скобу за другой. Еще помню на улице жара, за окном звук города, а снятые скобы падают с таким металлическим звуком на пол).
Потусил в Нью-Йорке пару дней в ожидании своего вылета. Я прилетаю в Москву. Побежденный (а ведь улетая фантазировал). Меня встречает моя девушка, парень знакомый на машине. Отвозят домой. Это потом я еще несколько недель ходил сгорбившийся. Это потом я понял что грузчиком мне теперь не поработать в крайнем случае (больше нескольких кг. запрещено брать).
И тут у меня началась опатия. Я не видел цели. Я не слушал никого. Я впервые в жизни стал слушать себя. Я пережил такое, что в РФ (субъективно) могло бы привести меня к смерти (не по причине медицины, а по причине того что шло внутреннее кровотечение, болел живот, и я наверное начал бы хреначить какую-нибудь ношпу думая что ааа, фигня. А потом было бы уже поздно). В этом плане США благодарен. Мне судьба дала таких пиздюлей (карась рыба гордая, пока не пизданешь не поплывет). Видимо были знаки, но читать я их не умел. Видимо меня предупреждали, я не внимал.
И я принимаю решение. Раз мне дали шанс. Надо воспользоваться. Я решил пойти учиться в гос.вуз (напомню выше писал что учился в негос., в гос не попал по причине лени, отсутствия мозгов). И поступил не просто в госвуз, а в один из лучших юридических вузов страны. Так получилось что в своем негосе я доучивался последний курс, а здесь первый. Меня перло. Я начал доказывать сам себе. Мне говорили, куда ты, сиди дома, ты хотя бы один вуз закончи. В итоге за год я закрыл 2 курса: последний там, первый здесь. После сразу пошел по юр. специальности сначала курьером в юр.фирму, потом в суд на госслужбу, потом юристом в коммерческую структуру, потом юристом в компанию которая…да зачем все перечислять). Я в итоге стал одновременно учиться на юриста и работать в юридической сфере.
Кстати после окончания оного, я еще замахнулся на аспирантуру. Написал половину диссера, сдал 2 кандидатских. Но в итоге забил. Я хотел остепениться, но с научником не сраслось. Пока и 2-х высших хватит.
В настоящее время у меня свой небольшой юридический бизнес. Работаю на себя. Специализация-судебная защита по гражданским делам. На мир смотрю трезво. За смутные дела не берусь. Веду только дела где надо восстанавливать правду и справедливость. Ведь по глазам видно, за правду я сужусь или нет. Я за правду. Не могу сказать что круто стою на ногах. Но мой бизнес- работа на самого себя, это новый этап. Меня рекомендуют. Людям говорю как есть по их задачам и судам-если плохи дела, так и говорю. За этим в т.ч. и приходят, за честностью, а не пылью в глаза.
Для тебя, топистартер – резюмирую: тебе 28, пока еще не поздно, иди сворачивай горы. Жизнь одна. И лучше делай это не как в моем случае, когда для того, что бы я включил голову мне послали крепких пиздюлей, а делай это сам. Без жестких мер. Не слушай никого. Не трать время на форумы. Все потом. Окунись в иной мир, начни учиться, обрастешь знакомыми. Начни все с нуля или как самому хочется. Главное начни. И да, завязывай бухать. Мне вон бухать нельзя. Хочется, а нельзя. Не пью потому, да и не любил я никогда эту синьку. В чем прикол, когда себя и обстановку контролировать не можешь…ну да ладно) каждому свое.
Respect всем)