Че делать то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navro
15.10.2017 - 19:35
2
Статус: Offline

Шутник

Прочти книжку про монаха, который продал свой феррари. Я с этого начинал biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
2662
15.10.2017 - 20:25
1

скептик-зануда

Цитата (erolvic @ 15.10.2017 - 18:09)
Вселенский Разум в помощь!
Последние годы,только на него и уповаю.

про лишние запятые Разум ничего не говорит? а мог бы с грамотностью чуть подсобить, лепишь где ни попадя

Это сообщение отредактировал 2662 - 15.10.2017 - 20:31

[^]
Felix500
15.10.2017 - 21:53
0

Шпунтик

Ни кто не скажет тебе что нужно делать в твоем случае. Долги отдай и больше никогда не бери их на свои желания. Нужду можно закрыть з п.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kapues
15.10.2017 - 22:41
0

Ярила

1. Не слушай тех, кто говорит тебе что делать.
2. Пойми чего ты действительно хочешь
3. Пойми, чего тебя в жизни не устраивает.
4. Ищи пути к реализации п. 2 и устранения п. 3.
Все.

Не хочешь жениться, - не женись. Хочешь задротить игрушки, - задроть. Ты взрослый человек и сам решаешь что тебе делать.
Лично я считаю, что у человека должно быть что-то в чем он лучший, либо в чем ему приятно совершенствоваться и он хочет быть лучшим.

[^]
cyberDJ
15.10.2017 - 22:49
1

йа пиченька

Вот. Мне помогло. )

Тыц

[^]
qazqwe
15.10.2017 - 22:55
0

Ярила

тоже думал ...
ни чего не надумал ...
х.з. что делать, да и стар вже ...

[^]
lawyerlaw495
15.10.2017 - 23:41
6

Шутник

Читаю ЯП. Зарегился ради этого поста. Топикстартер-прочитай, не поленись!

И так. Некоторое время назад. Отматываю годы назад как на пленке VHS перемотка. Мне 22. Учусь в негосударственном инсте ради откоса от армии. Т.е. считай не учусь. В государственный поступить мозгов/желания не хватило. Перспектив никаких (было желание либо после получения вышки пойти менеджером в мебельный, в макдональдс либо участковым). В голове пусто. О будущем не думаю. Дискотеки. Планов нет. Блата нет. Гонора хоть отбавляй. Родные кроссовки зато.

Навострил уши и решил все таки поехать в страну своей мечты - в США. По обмену.

Занял денег. Поехал.

В итоге по пути скорефанился с несколькими людьми, которые на 3-ий день пребывания в США дали мне понять, что т.к. я английский не знаю на достаточном уровне-то мой голос при решении вопросов не в счет.

С такой наглостью я не смог совладать и свалил от них. В итоге остался 1. Стою я 1 в США. Английский ниже среднего. Для меня был удар. Куда? Что? Как? Смелый поступок, я свалил от них, пошли они, но что дальше?

В итоге, еду через пол страны туда, где меня якобы ждет работодатель. Приехал. А работодатель оказался кидаловым. Часть зп брал себе. Я пошел и сам нашел еще 2 работы. Стал работать на 3 работах сразу.

Работал. Работодатель который обманывал, нашел меня у другого работодателя (на другой работе) и я понял что сюда он пришел что бы объяснить людям что я типа как жулик, хожу ищу другие работы. Но разрулилось.

С целью сэкономить денег и что-то накопить (что бы обратно приехав в Москву купить машину-так я хотел, это была одна из целей-поехать и заработать в США, а не только посмотреть штаты) я переехал из дома который мы снимали на 4-ых, под мост. Купил палатку. В ней и жил. Да, да под мост. Было лето. Тепло. Я не парился.

В какой-то момент на работе я захотел кушать. Но забил. Закончил одну работу. Пошел на другую. Стою. Работаю. Вдруг стало колоть в животе. Ну я вышел на улицу. В глазах стало темнеть. Я обратно на работу, спрашиваю из последних сил где телефон. Поднимаю трубку и звоню парню-американцу, с 1-ой работы, что бы сказать ему что мне плохо и где я (скорефанились и он говорил если что звони). Я как еще поступить-я один приехал. В чужой стране. Без нормального языка. Мне плохо становится. Такого в жизни не было ни разу. Простудой то болел пару раз и все. Набираю номер, а там автоответчик. Я блять. Но на автоответчик продиктовал где я нахожусь.

Выхожу из конторы в которой булки лепил (типа Мака, но другая сеть). Сажусь на бордюр и глаза начитают закатываться. Мне становиться больно. Теряю силу. Вдруг слышу визг шин. Приехал мой американец со своим другом. Видят что я корячусь на асфальте и думают что я прикалываюсь. Я крикнул – это не штука, помоги. В итоге они затаскивают меня в машину. Едут. По пути я понимаю (а понимал я по-английски на тот момент лучше чем говорил), что они обсуждают-что делать и как быть, и есть ли у меня страховка. Они сами стали паниковать. В итоге подъехали к первой работе и пока ехали вызывали 911.

Звуки сирены послышались еще когда друг-американец говорил с 911. Приехали скорая и пожарные. Меня в скорую. Кислород в нос. Стало лучше. Думал отпустят.

Но в итоге привезли в американский госпиталь. Дали выпить жидкости. Я пью, а у меня в животе после каждого глотка как ножом хреначат (после каждого глотка орал как в последний раз). Ко мне по очереди заходил друг-американец и его друг, с которым они меня привезли. Успокаивали как могли). После выпитого, кладут в большое кольцо сканирующее. Приговор: срочная полостная операция, 2 мм. перфорация 12-ти перстной кишки.

Я в шоке. Нет. Сказать что я в шоке – не сказать ничего. Я думал – все. Конец. Но страшно уже не было. Мне вкалывают обезболивающее. Отвозят в хирургический блок. Вижу 2 хирурга готовятся к операции, у меня все плывет в глазах. Уснул.

Проснулся. Лежу. Думаю надо встать. Все же хорошо (про предыдущее о больнице, скорой не помню). Пытаюсь встать-сил нет. В носу торчит трубка. Тут я вспоминаю все. Пиздец. Приподнимаю футболку-у меня такое там, вижу даже кусок порезанной кожи, слоем как шаурма и все зафигаченно степлером).

Я так лежал 2 дня. Меня приходила медсестра и обтирала, т.к. дойти 2 метра до душа я не мог. Был бессилен. Потом, мне вкололи что-то такое от чего я стал счастливым на пол часа и вскочил с постели, пошел сок пить и т.д. Хотели выписать на 2-й день после операции, упросил хотя бы на 3-ий.

Так вот. Когда я первый раз глаза открыл и осознал что произошло, первое, ПЕРВОЕ что у меня было в голове – что делать дальше? Как жить? Куда идти? Участковым? Не возьмут уже (ВВК не пройдешь). Менеджером в салон мебели или в мак? Уже не хочется.

В итоге. Меня выписывают из больницы. И еду я под мост. Там я понимаю, что работать на тяжелой работе уже не смогу (а иначе в США как заработать-я ж приехал на несколько месяцев-и только неквалифицированный труд). Жить под мостом-это антисанитария полная. А у меня кишки чуть не вываливаются и в жар бросает с поносом.

Я принимаю решение уезжать. Добираюсь до Ньй-Йорка. Там, как в лучших традициях американского фильма, я захожу в общественный туалет, закрываю дверку, и достаю специальный антистеплер что бы снять скобы с живота. По времени уже пришло как раз что бы снимать-как сказали в больнице. Поднял футболку и начал хуярить одну скобу за другой. Еще помню на улице жара, за окном звук города, а снятые скобы падают с таким металлическим звуком на пол).

Потусил в Нью-Йорке пару дней в ожидании своего вылета. Я прилетаю в Москву. Побежденный (а ведь улетая фантазировал). Меня встречает моя девушка, парень знакомый на машине. Отвозят домой. Это потом я еще несколько недель ходил сгорбившийся. Это потом я понял что грузчиком мне теперь не поработать в крайнем случае (больше нескольких кг. запрещено брать).

И тут у меня началась опатия. Я не видел цели. Я не слушал никого. Я впервые в жизни стал слушать себя. Я пережил такое, что в РФ (субъективно) могло бы привести меня к смерти (не по причине медицины, а по причине того что шло внутреннее кровотечение, болел живот, и я наверное начал бы хреначить какую-нибудь ношпу думая что ааа, фигня. А потом было бы уже поздно). В этом плане США благодарен. Мне судьба дала таких пиздюлей (карась рыба гордая, пока не пизданешь не поплывет). Видимо были знаки, но читать я их не умел. Видимо меня предупреждали, я не внимал.

И я принимаю решение. Раз мне дали шанс. Надо воспользоваться. Я решил пойти учиться в гос.вуз (напомню выше писал что учился в негос., в гос не попал по причине лени, отсутствия мозгов). И поступил не просто в госвуз, а в один из лучших юридических вузов страны. Так получилось что в своем негосе я доучивался последний курс, а здесь первый. Меня перло. Я начал доказывать сам себе. Мне говорили, куда ты, сиди дома, ты хотя бы один вуз закончи. В итоге за год я закрыл 2 курса: последний там, первый здесь. После сразу пошел по юр. специальности сначала курьером в юр.фирму, потом в суд на госслужбу, потом юристом в коммерческую структуру, потом юристом в компанию которая…да зачем все перечислять). Я в итоге стал одновременно учиться на юриста и работать в юридической сфере.

Кстати после окончания оного, я еще замахнулся на аспирантуру. Написал половину диссера, сдал 2 кандидатских. Но в итоге забил. Я хотел остепениться, но с научником не сраслось. Пока и 2-х высших хватит.

В настоящее время у меня свой небольшой юридический бизнес. Работаю на себя. Специализация-судебная защита по гражданским делам. На мир смотрю трезво. За смутные дела не берусь. Веду только дела где надо восстанавливать правду и справедливость. Ведь по глазам видно, за правду я сужусь или нет. Я за правду. Не могу сказать что круто стою на ногах. Но мой бизнес- работа на самого себя, это новый этап. Меня рекомендуют. Людям говорю как есть по их задачам и судам-если плохи дела, так и говорю. За этим в т.ч. и приходят, за честностью, а не пылью в глаза.

Для тебя, топистартер – резюмирую: тебе 28, пока еще не поздно, иди сворачивай горы. Жизнь одна. И лучше делай это не как в моем случае, когда для того, что бы я включил голову мне послали крепких пиздюлей, а делай это сам. Без жестких мер. Не слушай никого. Не трать время на форумы. Все потом. Окунись в иной мир, начни учиться, обрастешь знакомыми. Начни все с нуля или как самому хочется. Главное начни. И да, завязывай бухать. Мне вон бухать нельзя. Хочется, а нельзя. Не пью потому, да и не любил я никогда эту синьку. В чем прикол, когда себя и обстановку контролировать не можешь…ну да ладно) каждому свое.

Respect всем)

[^]
Котэ777
15.10.2017 - 23:59
0

Мир Вашему Дому!

Цитата (Rhynor @ 15.10.2017 - 02:46)

Есть пример когда себя кто-то взял себя в руки и сделал что-то стоящее?

Так я и сделал. Главное не ныть

Цель жизни?

Эта жизнь обольщение искушением, за которое будет выставлен счет.

Эта жизнь как пальто, которое снимешь в вечной жизни.

Что такое 70 лет жизни, по сравнению с миллионами лет будущей жизни?

А такие вопросы - суть грех. Не надо спрашивать, что делать, а надо уповать на Всевышнего, благодарить его за бесценный дар жизни.

Ибо определена не только Ваша судьба, но и Судьба ваших еще не родившихся детей.

Именно в каком нибудь Макдональдсе, девушка плеснет Вам кофе на рубашку и после бурного скандала, это окажется именно она, мать Ваших детей, а также будущая жена. Именно в это время и час она будет ожидать Вас.

Когда ученик готов войти в зал учения появляется Учитель.

Поверьте Всемогущий Отец Небесный кормил и поил Вас 28 лет, вероятно он продолжит это делать и дальше.

Благодарите, не ропщите, просите прощения за грехи - есть много людей которые живут хуже Вас.

Просите и Вам дадут, стучите и Вам отворят.

Идите к Богу и Бог пойдет навстречу к Вам и устроит все ваши дела ибо все мы вернемся к Нему.

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 16.10.2017 - 00:23

[^]
Городская
16.10.2017 - 00:11
1

Балагур

Цитата (cyberDJ @ 15.10.2017 - 22:49)
Вот. Мне помогло. )

Тыц

О-о-о, "Кирпичи" это ж в золотой коллекции ЯПа. Читать обязательно. Я год назад еще их прочла. Сильно.

[^]
Lacrima
16.10.2017 - 00:27
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 20:01)
Цитата (крекспфекс @ 14.10.2017 - 19:57)
Нельзя халявщиком быть, советы выпрашивать. Своей головой жить надо. У всех у нас свои способности. Нехуй на успешных смотреть, жалеть их надо, тяжко без свободы, вязаные они обстоятельствами.

Может в интернете это выглядит и так. Мне не нужен совет, я упертый малый, мне хотелось узнать мнение - это ни к чему не обязывает в отличие от совета. А на успешных (в современном понимании) мы смотрим каждый день, от этого никуда не деться.

А ты не завидуй успешным. Поверь, у них свои тараканы. И возможно похуже твоих.

У меня есть родственники. Моя мама всю жизнь кивала мне на них: как у них все хорошо и красиво. И дети, и дом полная чаша, и муж о жене беспокоится и всегда помогает накрыть стол, убрать со стола, помыть посуду когда гости. Просто сказка. А мне вот не повезло, у меня муж ленивый и не помогает. Я всегда говорила маме, что она видит со стороны красивую обертку. Мне так всегда казалось.

Муж в этой семье умер. И тогда мы узнали очень неприглядную сторону их жизни. Он всю жизнь играл роль - роль добропорядочного семьянина. Но как только закрывался занавес и аплодисменты стихали, он становился совсем другим. Даже моя мама, признала что я была все это время права.

Успех у каждого свой. Сядь и подумай почему ты так неустойчиво себя здесь чувствуешь и у тебя нет денег. Если ты думаешь что ты найдешь в Москве работу на миллион, то твои проблемы снимутся - это не так. Квартиру ты захочешь побольше и непременно в центре, машину покруче, да и девочки будут липнуть другого уровня. И просить с тебя подарки и денежки они тоже будут в соответствии с твоим уровнем. Да и большие деньги здесь влекут за собой, как правило, большие проблемы. Я бы сказала это фразой из сказки про золотого петушка - "Тут соседи беспокоить стали старого царя, страшный вред ему творя" cool.gif

Так что вернешься ты на ЯП снова с вопросом: как жить?:) Просто вместо пива будет виски.

Если же хочешь стабильности - то это не здесь, мон шер.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 16.10.2017 - 00:57

[^]
evillive
16.10.2017 - 05:13
1

Приколист

А кто тебе мешает так же пиздеть про зарплату в 300-500к и счастливый выбор пары?
Или во всё что пишут в интернетах прямо таки безоговорочно веришь?

[^]
zloi133
16.10.2017 - 06:02
0

Юморист

Могу порекомендовать Малькольма Гладуэла "Гении и аутсайдеры" там розовые очки снимают заносчивым и осекают нытиков. Есть законы природы, физиология и стартовый капитал, который весьма разнообразен. Чтобы зарабатывать сотен в месяц мне пришлось подлечить врождённые болячки (спасибо алюминиевому заводу), работать вечерами и выходными, постоянно чему-то учиться. Мне 31, У меня две своих квартиры, одна в ипотеку, почти загасил, машина не в кредит, форд фокус 7 года, жена, дочь. Планирую попробовать создать бизнес, кофейню по франшизе. Не знаю, можно ли назвать меня успешным.

[^]
celios
16.10.2017 - 06:41
2

Ярила

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:30)
Цитата (2662 @ 14.10.2017 - 19:24)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:10)

Я – Вадим. Вроде неплохое детство. Мать – стюардесса в Узбекистане 90х. У нас даже водились деньги благодаря маме Меня за это особо выделяла моя классная руководительница перед другими учениками, что доставляло мне определенные проблемы и дико бесило. За четверки меня дома ругали, поведение – отдельный разговор.

давно заметил, чем безоблачнее детство, тем херовее взрослая жизнь, кого родители в зубах не таскали и конфетки только по праздникам были - зубами хорошую жизнь себе делали, выбирались в люди как могли

Так я всю жизнь по дедушкам-бабушкам и тетям-дядям) Поверь, там не богатая жизнь была в сегодняшнем понимании. В понимании 90-х - да, я мог есть бутеры с колбасой каждый день, в отличии от половины моих одноклассников. А еще мне магнитофон купили)

Вот пацан. Вот здесь ты не туда свернул. Тебе магнитофон купили, а я на него сам зарабатывал. Честным к слову трудом заработал. И сейчас имея хорошую зарплату предпочитаю ремонты и прочие дела своими руками делать. И живу по средствам. Т.е. Трачу чуть меньше чем зарабатываю. Никогда никаких кредитов не брал.

[^]
gskm
16.10.2017 - 07:01
0

Ярила

Ставь себе цели и добивайся. Будь счастлив!

[^]
МореСвета
16.10.2017 - 07:23
0

пахуистка

Цитата (celios @ 16.10.2017 - 06:41)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:30)
Цитата (2662 @ 14.10.2017 - 19:24)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:10)

Я – Вадим. Вроде неплохое детство. Мать – стюардесса в Узбекистане 90х. У нас даже водились деньги благодаря маме Меня за это особо выделяла моя классная руководительница перед другими учениками, что доставляло мне определенные проблемы и дико бесило. За четверки меня дома ругали, поведение – отдельный разговор.

давно заметил, чем безоблачнее детство, тем херовее взрослая жизнь, кого родители в зубах не таскали и конфетки только по праздникам были - зубами хорошую жизнь себе делали, выбирались в люди как могли

Так я всю жизнь по дедушкам-бабушкам и тетям-дядям) Поверь, там не богатая жизнь была в сегодняшнем понимании. В понимании 90-х - да, я мог есть бутеры с колбасой каждый день, в отличии от половины моих одноклассников. А еще мне магнитофон купили)

Вот пацан. Вот здесь ты не туда свернул. Тебе магнитофон купили, а я на него сам зарабатывал. Честным к слову трудом заработал. И сейчас имея хорошую зарплату предпочитаю ремонты и прочие дела своими руками делать. И живу по средствам. Т.е. Трачу чуть меньше чем зарабатываю. Никогда никаких кредитов не брал.

Ага, надо было выбросить купленый ему магнитофон и пойти заработать на него. Бред же, дело далеко не в магнитофоне. У меня куча примеров людей, которых я знаю с детства, у них были всякие ништяки-видики-магнитофоны, а сейчас квартиры-автомобили-шмотки, не вижу, чтобы кто-то бедствовал. Жизнь - это совокупность обстоятельств, везения, твоих решений. А магнитофоны и сникерсы в детстве ни при чем.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 16.10.2017 - 07:23

[^]
orbitel
16.10.2017 - 09:03
0

Ярила

Нужно кардинально изменить свою жизнь, чтобы избавиться от застоя. И хороший совет тут дают - создать свою семью. Только отнестись к этому нужно серьёзно, чтобы потом ни у кого не болела душа.

[^]
drAlexDiabet
16.10.2017 - 09:39
4

Балагур

ТС, тебе и так повезло - ты родился белым мужчиной в СССР а не чернокожей женщиной в Сомали. Просто живешь просто так- без цели и любимого дела. Мне кажется что в первую очередь нужно понять, какие приоритеты в жизни - карьера или семья. Если первое - искать себя, если второе - искать ТУ САМУЮ. Можно и совмещать.

[^]
MadLexx
16.10.2017 - 10:36
1

Ярила

Да тоже рассказывай о любимой работе и зп под 300кило - кто не дает то?
По факту лично таких не знаю - все херачат на зп в 30-40 тыс, и то если повезло и держутся зубами за места ибо идти некуда - если что - не москва

[^]
cacher1986
16.10.2017 - 11:55
0

Шутник

Ну примерно и со со мной происходило подобное в 24. Универ закончил пятилетку, год прошароёбил после. И тоже думы стали занимать, что дальше? Заебывать начало каждыми вечерами сидеть с пацанами и пиво пить с косячком. Чувствовал что нужно что то кардинально поменять и поменял! Женился блять))
Потом доченька появилась, устроился на вторую работу + с квартирой хлопоты, ремонты обновки и т.п. И теперь вот даже времени нет посидеть и повтыкать а типа дальше что делать))
Так что ТС женись и детей заводи! Дети придадут смысл твоей жизни. И когда под закат ты обернёшься на зад, то на душе тебе будет спокойно, что не зря прожил, что оставил что то за собой!
P.S. бабу старайся выбрать не ТП, а то мой совет тебе не поможет)))

[^]
sanput
16.10.2017 - 12:12
0

Балагур

бабу найди себе

[^]
Ex3mist
16.10.2017 - 12:14
0

Ярила

Если ты сам не можешь приподняться, то тебе вряд ли кто поможет. Можно мечтать и дрочить, но это не поможет.

[^]
FelixMr
16.10.2017 - 12:31
1

Шутник

Rhynor, всё очень просто. По-моему мнению ты не получал от жизни хороших пиндюлей, например, как Lawerlawer в США (см. выше). Поэтому ты так и не понял серьезность высшего образования и не доучился. Поэтому ты себя жалеешь без конца и имеешь какие-то там потребности и лезешь в кредиты и т.д. Тут ещё и карма, куда же без неё, и современная обстановка с оболваниванием людей интернетом, играми и прочее.
Как стать успешным? А сделает ли это тебя счастливым?

[^]
punker18
16.10.2017 - 13:44
3

Басист Б.F!

Я - инженер. 20 тысяч в месяц. Рублей. Квартира в Зажопинске. Кредиты не брал, ибо зло. И без них денег нет.
Хуле ты ноешь?!©

[^]
ситроен
16.10.2017 - 13:51
1

ярила

Цитата
без карьерного роста, долг по кредиткам в 160к, голубоглазый кот Фрэнк, и пивко по вечерам.

Всё как у многих,кроме ...голубоглазого котэ. Так что тебе повезло,не раскисай. biggrin.gif

[^]
Flukostat
16.10.2017 - 18:15
0

Ярила

ТС адрес есть? 20 км недалеко, заеду расскажу как надо жить, пиво с тебя biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29573
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх