Че делать то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rhynor
14.10.2017 - 21:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jabbers @ 14.10.2017 - 21:33)
Я иногда себя спрашиваю "а что ты хочешь".

И я) Спрашиваешь себя ->
Что надо для этого сделать -> тут два варианта:
а) Мнеж потом пиздец
б) да ну нахуй, если рискну и не получится, что потом кушать и где прятаться от дождя.
Меня вот терзает второй вариант

[^]
Anykeev
14.10.2017 - 21:59
0

Юморист

Так, "мокруху", отставить, боец

Это сообщение отредактировал Anykeev - 14.10.2017 - 21:59

[^]
Rhynor
14.10.2017 - 23:46
0

Весельчак

Текст ведь не про то как мне херово, это не так, пока ногу не сломал.

Я довольно хилый - 80кг, симпатичный парень, не страшный, могу даже кого-то обаять. Говорите - начни с себя, брось бухать, будь эффективным, а дальше?

Есть пример когда себя кто-то взял себя в руки и сделал что-то стоящее?

Это сообщение отредактировал Rhynor - 14.10.2017 - 23:47

[^]
pplexa
15.10.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Rhynor @ 15.10.2017 - 00:46)

Я довольно хилый - 80кг, симпатичный парень, не страшный, могу даже кого-то обаять. Говорите - начни с себя, брось бухать, будь эффективным, а дальше?

Мне такое ощущение, что Вам не 38 и даже не 28.
Это шутка такая, спрашивать о примерах, кто что-то сделал стоящее?

[^]
Rhynor
15.10.2017 - 00:41
1

Весельчак

Цитата (pplexa @ 15.10.2017 - 00:09)
Цитата (Rhynor @ 15.10.2017 - 00:46)

Мне такое ощущение, что Вам не 38 и даже не 28.
Это шутка такая, спрашивать о примерах, кто что-то сделал стоящее?

Считаете шуткой? ну ок. Я просил успешных ребят подсказать. Это было вначале.

[^]
businer
15.10.2017 - 00:47
0

уверенный

где развилка там и сворачивай.Сворачиваю каждые 3-5 лет , в восторге alk.gif

[^]
cuTx
15.10.2017 - 02:12
1

Весельчак

Самое первое - закрой кредитки.
Перекредитуйся потребом под меньший % на 3-4 года.

По другому у тебя скорее всего не получится.
Будет тяжко - на так надо сделать.

[^]
Городская
15.10.2017 - 03:33
3

Балагур

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 20:49)
Мне интересны практические мысли или истории у кого как получилось. Потому что мне 28, а у меня нихуя не получилось.

Да, я помню свои метания в 28, тоже ни денег, ни квартиры заработанной, ни семьи в том возрасте не было, и казалось, что уже и не будет.
В 38 только свою однушку приобрела, чуть пупок не надорвала, на двух работах в кризис 2008 пришлось 1,5 года ишачить, что бы кредит вытянуть. Тяжко далось.
Сейчас самое главное, наверное, скажу. Ближе к 30-ку кажется (и не мне одной), что твой поезд отбывает без тебя с 5-го пути, и надо успеть запрыгнуть в последний вагон. Я многих друзей потом опросила, и у почти у всех было такое чувство. И оно ошибочно, точно говорю, сама прошла через это. Жизнь продолжается, и самое интересное в 30 не заканчивается, другие интересности приходят.
Главное не паникуй, успеешь и жениться, и дом построить, и дерево во дворе посадить. С 30 до 40 самое продуктивное время по соотношению силы-здоровье-возможности.
Психологи пишут, что вообще в предпоследний год перед круглой датой (19,29,39 и т.д.) человек пытается осмыслить свою жизнь, и как-то ее улучшить.
Вообще все метания сводятся к одному - где взять денег на все естественные потребности.
Вот тут ты не одинок, в нашей стране такой вопрос у каждого первого, как бы заработать? Но наша верхушка сделала так, что, кроме них, и их сынков, нет таких возможностей у обычного человека. Мы работаем, они за счет нас живут.
Но в депрессию впадать рано.
В твоем случае, я советую поискать более дешевое съемное жилье, может даже квартиру сменить на комнату, что бы оставались лишние деньги на закрытие кредитов, а впоследствии на повышение квалификации (курсы по профилю работы), что бы сменить компанию и стать уже начальником отдела, с повышением з/п, конечно.
Тут вот советовали искать окружение успешных людей - ерунда это все. Мне прям 90-е вспомнились с их "финансовыми пирамидами". Ох, как много людей из кожи лезли, пытаясь казаться успешными, что бы пролезть в круг элиты и стричь бабло.
В результате бабло стригли только организаторы пирамид, которых в дальнейшем пересажали, кто за границу сбежать не успел.
Да и нафига мы, простые людишки, сдались этим успешным? У них к их 30-ку уже есть свой круг общения, ровня им. Не пролезть туда, глупо на это надеяться.
Дело свое открывать тоже не советую, без накоплений оно загнется. На дядю работать легче, и копить легче.
Возраст 30 - самый востребованный, сил у людей много больше чем в 40.
Поэтому смотри сейчас по сторонам, ушки на макушке, обязательно у кого-нибудь из окружения рано или поздно встанет вопрос о необходимости найма нового человека.
Главное, не пропустить этот момент. Если з/п будет много выше, сразу соглашаться (только договор не забудь оформить, что бы не кинули в дальнейшем). В смежных с твоей работой сферах пошерсти по вопросу подработки.
И я бы ни за что не поменяла работу в Москве на переезд в Краснодар, тем более что МореСвета пишет, что з/п тридцатник запросто можно найти, и за 12-15 жилье. Нафига половину з/п отдавать за жилье, и вообще менять сегодняшний полтинник на меньшую з/п? Полтинник, который ты имеешь тут, там не заработаешь. В Москве возможностей найти более теплое место больше. А ехать туда, что бы у моря жить? Так можно каждый год в отпуск на разные моря кататься.
Поделилась своим жизненным опытом, не знаю, помогла ли. Хочу надеяться.
P.s. И, да, как бы не повернулась твоя жизнь, голубоглазого Фрэнка не бросай, в карме зачтется.

Это сообщение отредактировал Городская - 15.10.2017 - 03:57

[^]
Зобр
15.10.2017 - 03:38
-1

Юморист

Все врут!

Че делать то?

[^]
Laryx
15.10.2017 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Городская @ 15.10.2017 - 03:33)
Да, я помню свои метания в 28, тоже ни денег, ни квартиры заработанной, ни семьи в том возрасте не было, и казалось, что уже и не будет.
В 38 только свою однушку приобрела, чуть пупок не надорвала, на двух работах в кризис 2008 пришлось 1,5 года ишачить, что бы кредит вытянуть. Тяжко далось.

Вместо того, чтобы заниматься тем, чем и предписано Природной женщине - Выйти Удачно Замуж - отрастить себе яйца, и начать "надрывать пупок" на двух работах... Да еще и кормить разжиревший банк кредитом...

Интересно, какому мужику нужен такой бабоконь ?

Впрочем, сейчас дохрена мужиков, которые будут только рады тому, что рядом с ними "мужик в юбке".

[^]
Laryx
15.10.2017 - 08:11
1

Ярила

Вообще все метания сводятся к одному - где взять денег на все естественные потребности.

У меня пенсия 10тр - и все мои потребности удовлетворены.

Интересно, какие-такие потребности у людей, что им не хватает 50тр в месяц ?

[^]
Lar64
15.10.2017 - 08:20
0

Балагур

Женись на УМНОЙ женщине.

[^]
mrPitkin
15.10.2017 - 08:25
0

Ярила

Начни с себя ©

[^]
lossol
15.10.2017 - 08:45
3

Ярила

Умер человек. Приходит к богу и спрашивает:
"Вот я жил-жил, но так нифига и не понял - зачем жил, в чём смысл?"
"Ну что ж, говорит бог, слушай. Помнишь, ты ездил по профсоюзной путёвке в санаторий?"
"Помню", отвечает человек.
"Ты там однажды обедал в столовой, помнишь?"
"Да, конечно".
"Там за соседним столиком компания сидела. Они ещё попросили тебя соль передать, и ты передал, помнишь?"
"Ну да, передал, и что?"
"Ну вот..." ©

[^]
МореСвета
15.10.2017 - 09:13
1

пахуистка

P.s. И, да, как бы не повернулась твоя жизнь, голубоглазого Фрэнка не бросай, в карме зачтется.

Кстати, да, бросишь котэ - испортишь себе карму на 100 жизней вперёд! moderator.gif

[^]
Natielle
15.10.2017 - 09:46
-1

Весельчак

Цитата

Просто старикам уже ничего не нужно. А потребности у нас, молодых, самые обычные - вкусно пожрать, хорошо одеться, погулять-повеселиться, развлечься; ну и более высокого ранга - самообразование, самопрезентация, духовные практики, путешествия, т.д.
Вашей десяткой я даже не оденусь. Слипы 6, майка 6, вот и вся ваша пенсия. А джинсики на что купить? Пфф, да нам содержание 2 котов больше десятки в месяц обходится. Как на 10 прожить человеку, я не знаю.

Так что ТС, главное - не слушать старперов. Общаться с молодыми, горящими, спешащими. Чтобы стать успешным, надо стремиться к успеху. Всегда хотеть большего, не соглашаться на синицу в руке. Рисковать, пока молодой и здоровый. Это в части мотивации. А в части реализации - сам же пишешь, что уже понял - важны не знания, а умения. Теперь надо еще понять, что ты умеешь делать лучше других, и продать это повыгодней деловым дядям. И у востребованного специалиста постепенно будут появляться все новые и новые связи, знакомства, клиенты. А там и собственный бизнес не за горами.

[^]
Nakami
15.10.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Natielle @ 15.10.2017 - 09:46)
Цитата

Просто старикам уже ничего не нужно. А потребности у нас, молодых, самые обычные - вкусно пожрать, хорошо одеться, погулять-повеселиться, развлечься; ну и более высокого ранга - самообразование, самопрезентация, духовные практики, путешествия, т.д.
Вашей десяткой я даже не оденусь. Слипы 6, майка 6, вот и вся ваша пенсия. А джинсики на что купить? Пфф, да нам содержание 2 котов больше десятки в месяц обходится. Как на 10 прожить человеку, я не знаю.

Так что ТС, главное - не слушать старперов. Общаться с молодыми, горящими, спешащими. Чтобы стать успешным, надо стремиться к успеху. Всегда хотеть большего, не соглашаться на синицу в руке. Рисковать, пока молодой и здоровый. Это в части мотивации. А в части реализации - сам же пишешь, что уже понял - важны не знания, а умения. Теперь надо еще понять, что ты умеешь делать лучше других, и продать это повыгодней деловым дядям. И у востребованного специалиста постепенно будут появляться все новые и новые связи, знакомства, клиенты. А там и собственный бизнес не за горами.

"Философия" морской свинки.
Для тех кто меряет успех маечками и духовными практиками (в вашем понимании) вариант не самый плохой gigi.gif

[^]
Городская
15.10.2017 - 14:25
2

Балагур

Цитата (Laryx @ 15.10.2017 - 08:09)
Вместо того, чтобы заниматься тем, чем и предписано Природной женщине - Выйти Удачно Замуж ...

Да, выйдешь тут удачно замуж, когда вокруг 80% принцев с 10-кой дохода (образно говоря), которым ни хрена больше не надо, в том числе и дети, которых я нарожаю. А за остальных 20% успешных война на рынке невест не на жизнь, а на смерть. Так что пришлось самой копошиться.

Это сообщение отредактировал Городская - 15.10.2017 - 14:44

[^]
Djohar
15.10.2017 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (Bravo @ 14.10.2017 - 19:50)
Ага,читали.
Вещь неплохая,но-бледненькое и очень упрощенное подобие Кастанеды и его Дона Хуана.
А заявленные автором "различия" и не различия вовсе а как раз и сходства.
Просто автор то ли не читал толком КК,то ли понял очень поверхностно.

Причём тут одно к другому?
Если человек говорит дельные вещи - какая разница, кто он?
З.Ы. Куда уж ему до модного кастанеды, конечно cool.gif

[^]
erolvic
15.10.2017 - 18:09
0

Не понятый

Вселенский Разум в помощь!
Последние годы,только на него и уповаю.

[^]
BMW76
15.10.2017 - 18:16
3

Юморист

Цитата
Кстати, уважение к себе надо заслужить. Это дорого стоит.

Самое главное,чтобы люди в интернете были тобой довольны
Сарказм ©

[^]
Noodles1975
15.10.2017 - 18:32
1

Радуюсь мелочам

Нет универсального рецепта.
Достаточно оказаться в нужном месте, в правильное время. Удачно высказаться, а дальше все от тебя и везения зависит.

[^]
ОзерныйУж
15.10.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:10)

Так вот, успешные ребята, поделитесь, где надо сворачивать, а то я запутался что-то. Вроде живешь-живешь, а зачем - непонятно.

да вот сщас взяли и подсказали ага , сам ищи.Вообще зачастую то что тебе кажется везением есть огромный труд который достигается либо руками либо головой и еще учиться учиться учиться.

[^]
Эфир
15.10.2017 - 19:04
1

Ярила

Жениться тебе пора, брат. Глядишь и женщина наставит на путь истинный
Да и по бабосикам- столяр получает 60, чистыми. Геморроя у него не будет

Это сообщение отредактировал Эфир - 15.10.2017 - 19:07

[^]
pablomur
15.10.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (2662 @ 14.10.2017 - 19:24)
Цитата (Rhynor @ 14.10.2017 - 19:10)

Я – Вадим. Вроде неплохое детство. Мать – стюардесса в Узбекистане 90х. У нас даже водились деньги благодаря маме Меня за это особо выделяла моя классная руководительница перед другими учениками, что доставляло мне определенные проблемы и дико бесило. За четверки меня дома ругали, поведение – отдельный разговор.

давно заметил, чем безоблачнее детство, тем херовее взрослая жизнь, кого родители в зубах не таскали и конфетки только по праздникам были - зубами хорошую жизнь себе делали, выбирались в люди как могли

Блин, вот не всегда. Кто-то до 20 с хуем распиздяйничал, плюс родители небольшой старт обеспечили(ну косвенно, кормили как минимум). Сцуко- землю роет круче меня, и богаче меня сейчас.
Ну может, как бы это, родители *стандарт жизни* продемонстрировали. Шо можно не от зарплаты до зарплаты жить.
Ну обратных примеров навалом, конечно...
И да, окружение и связи многое решают, плохо в болоте, правда среди ипанутых авантюристов исчо хуже, так шо...

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.10.2017 - 19:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29573
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх