Случай в маршрутке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavyanova
9.10.2017 - 13:29
1
Статус: Offline

Шутник

Была в такой же ситуации, но пара неравнодушных людей рядом со мной все же оказалась, хотя в итоге меня все же ограбили.
Еду с работы в маршрутке (ПАЗик), народа много, конец рабочего дня как-никак. Стою на верхней ступеньке у передней двери, сумку держу за ручки, она висит практически у самого пола. И чувствую вдруг, как ее начинает дергать. Полезла в нее - а телефона нет! Я сразу громко вскрикнула, что у меня телефон украли, кондуктор говорит:
- Диктуй номер, я сейчас позвоню.
Начинаю диктовать, и тут два мужика, которые стояли на ступенях ниже меня, начинают оглядываться, тот, который у самой двери стоял, нажимает кнопку экстренного открывания дверей (как раз к остановке подъезжали, маршрутка затормозила) и они оба выбегают наружу. Я еще пыталась схватить того, который ко мне ближе стоял. Он-то и вытянул у меня телефон и передал переднему. Уцепилась я ему пальцами за ухо каким-то чудом, но он, естественно, выдернулся и дал деру за подельником. А у того мой телефон у руке экраном светит(
Я за ними выскочила, они через дорогу на красный понеслись, а я как-то растерялась, затормозила на мгновение... За мной из дверей девушка какая-то выскочила и кричит:
- Давай в милицию, тут рядом! Бегом!
И мы с ней побежали.
После составления протокола (или как эта процедура называется), загрузились в милицейскую машину и долго по району колесили, высматривали негодяев, но бестолку. Никого не нашли.
Эх, столько лет прошло, а до сих пор очень ярко помню...

[^]
Ksya
9.10.2017 - 13:41
3

Хохмач

Начинать каждому нужно с себя!

Может я такая неадекватная, но вечно мне на это везет:

То собак, нападающих на маленького щенка и пытающихся удавить его за шею, посреди остановки разгоняю. Щенка от своры защищаю. А рядом стоят мужики, молодые парни и смотрят на меня, как на идиотку.

То первая замечаю, как человеку плохо в метро становится и он начинает терять сознание. А большинство проходят мимо с каменным лицом.

То замечаю "щипачей" в транспорте и не боясь их реакции, во всеуслышанье делаю им замечание. Почему то в такие моменты инстинкт самосохранения не срабатывает.

То бабушек перевожу через дорогу или помогаю спуститься в метро. При этом в час пик в центре Москвы десятки/сотни людей не обращают внимание на этих бабушек, которым требуется помощь, и просто их "обтекают потоком".

То чуть ли не за шкирку могу притащить ментов, чтоб угомонили избивающих друг друга бомжей.

На улицах Москвы вечно всем объясняю, как и куда пройти, где какая улица находится. Почему то вечно именно у меня спрашивают. На лице что ли написано, что не откажу, если знаю.

Меня так воспитали родители - не жить по принципу "моя хата с краю". И огромное им спасибо за это!

И да! Я из Николаева! Автору-земляку привет!

Это сообщение отредактировал Ksya - 9.10.2017 - 13:56

[^]
VladaV
9.10.2017 - 14:18
2

Весельчак

а мне кажется дело не в том что люди измельчали, а в том что нас такими делают, нас заставляют равнодушно смотреть на происходящее и не вмешиваться. Заступился за девушку!? могут посадить тебя. Нашел телефон и решил передать потерявшему?! посадят и накажут тебя. Побил щипачей?! накажут тебя. Кто хочет в тюрьму?! Никто! Поэтому все переживая проходят мимо...опуская глаза и стыдясь.

[^]
Тырдымпых
9.10.2017 - 14:28
1

Ярила

ТС, ты либо в Одессе живешь недавно, либо рос не на улице.
Щипачей никогда и ни при какой власти не били и не задерживали граждане.
Все прекрасно знали что они либо пиской по лицу полоснут, либо лезвием плюнут.

[^]
ruspils
9.10.2017 - 14:43
3

Весельчак

Цитата (Slavyanova @ 9.10.2017 - 13:29)
... За мной из дверей девушка какая-то выскочила и кричит:
- Давай в милицию, тут рядом! Бегом!
И мы с ней побежали.
После составления протокола (или как эта процедура называется), загрузились в милицейскую машину и долго по району колесили, высматривали негодяев, но бестолку. Никого не нашли.
Эх, столько лет прошло, а до сих пор очень ярко помню...

Был такой же ситуации, только все сделали (украли кошелек из сумки) так незаметно(даже карман сумки застегнули обратно, ничего не разрезая) что заметил только через 15 минут в магазине.

Действие происходило в вышеупомянутой Одессе году в 2009.

Так как райотдел был недалеко (центр города) решил пойти туда.

Два мента в кабинете: один играет в стрелялку(даже не отвлекся и не обратил внимание), второй, разговаривая по телефону на тему "В какой клуб вечером пойдем" дал бланк сказал пишите заявление и в конце напишите "В возбуждении уголовного дела не настаиваю".

Написал я все как было, и как они сказали, говорю "А что теперь?". В ответ "Вы свободны."

И все. А я думал как в фильмах про Мухтара, "Следствие вели..." услышу фразу "Опергруппа на выезд!!!"

А в итоге НИЧЕГО. Помню был очень разочарован, лучше бы вообще не ходил туда.
А еще помню спустившись в райотделе осознал что у меня не 2 гривен на проезд. Попросил лейтенанта на входе дать или одолжить(завтра завезу) деньги на проезд 2 гривны, обьяснил ситуацию. В ответ "НЕТ".
Все занавес.

[^]
SashS
9.10.2017 - 14:44
4

Ярила

Карманников ненавижу больше многих преступников. Эти твари бьют по самым бедным же (богатые не передвигаются на общественном транспорте).

В старших классах летом подрабатывал и скопил к осени 50 долларов. Поехал на базар купить к школе одежду, но деньги вытащили. Как же мне тогда не сладко пришлось..

[^]
TSO124
9.10.2017 - 15:39
1

Юморист

ТС, а ты сам их почему не пиздил??? Наблюдал, как они дали пиздюлей какой-то девочке? Значит ты - чмо, у которого не только телефон отобрать, но и обоссать - не грех!

[^]
Sabotageee
9.10.2017 - 15:42
2

Шутник

Хороша тема. Актуальный вопрос поднят.
Расскажу вам свою историю про шипачей.
Дважды я был опиздюлен этими хлопцами.
Случай раз. ЕКБ, сортировка (довольно криминальный район) кто знает. 1 сентября 1 курс я первый раз еду в универ. Запихиваюсь в трамвай в который уже нереально залезьт двери вроде закрываются и в последний момент залетает педераст. По другому назвать его трудно. Давка была знатная и не заметить как у меня из кармана тянут телефон было нереально. Старый аппарат sony J-70 представлял не большую ценность , но не для меня. Поэтому сразу на весь вагон начал на этого типа орать, чтобы он вернул телефон. Он включил дурака и стал отъезжает типа не понимает о чем речь. Но люди стали косится и ему ничего не оставалось как вернуть мне его. В этот момент мы уже подъезжали к остановке. Двери открылись и он тупо выдернул меня за собой. И тут же смачно вьебал мне в нос. Мужик лет на 10 старше меня и крупнее раза в 2. Играть в Джеки чан я не стал да и просто охуел. Стоял не понимая что произошло. А дядя уже успел свалить. Ну да ладно телефон я все же отстоял.

Случай 2. То же место тот же район разница в 2 остановки.
Подъехал трамвай я захожу в вагон. Передо мной мутный типок а перед ним девушка. Я уже стал заносит ногу на первую ступеньку и вдруг девушка оборачивается и начинает кричать - на мужика между нами " ты чё делаешь! Телефон хотел украсть!" Мужик начинает ломится назад отталкивая меня со ступенек. Я охуев от всей этой ситуации и вспоминая старые обиды (первый случай научил-бей первый))) хорошенько вьебал ему промеж глаз. С мыслями о победе и в фантазиях какой я пиздатый на секунду отвлекся и совсем не понял почему два пацанчика с остановки которые совсем не планировали ехать на этом трамва бегут к дверям. Понял что они не планировали ехать лишь тогда когда они в троем начали меня опиздюливать. Не долго. Но больно и поучительно. Трамвай с бабцой уехала и мои геройства НАХУЙ никому не сдались. Я лишился почти новой рубашки поло и серебряной цепочки с крестиком. Людям в вагоне и на остановке было пофиг. Вот и думайте кто и как тут поступил бы.

Так что автор весьма важный вопрос поднял о социуме и его отгошении к происходящему.

[^]
КотДаBинчи
9.10.2017 - 16:04
0

ЧЕМПИОНЫ !

у меня как-то 31 числа в переполненном троллейбусе вытащили кошелёк, в котором не было ничего кроме ученического проездного истекающего в этот день gigi.gif Как представлю разочарованную морду щипача, так ржач пробивает

[^]
ruspils
9.10.2017 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (КотДаBинчи @ 9.10.2017 - 16:04)
у меня как-то 31 числа в переполненном троллейбусе вытащили кошелёк, в котором не было ничего кроме ученического проездного истекающего в этот день gigi.gif Как представлю разочарованную морду щипача, так ржач пробивает

А у меня вытащили кошелек через 30 минут после того как я снял с банкомата аванс в размере 200 баксов.
Причем я точно уверен что от банкомата меня не вели.
Единственное что в маршрутке когда готовил деньги за проезд, засветил кошелек с деньгами.
Вот такое нехорошее совпадение...

[^]
Ogre55
9.10.2017 - 16:37
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (ortpp @ 9.10.2017 - 07:54)
На длинных маршрутах работают постоянные, штатные, щипачи с водилой в доле. Пиздили их пару раз да толку то. Как в тюрьме амнистия - у них приплод.

"Щипачам" надо ломать кисть руки. Хотя я категорически против самосуда, тем не менее, если факт кражи установлен и конкретный "щипач" пойман с поличным.

[^]
DemonYuga
9.10.2017 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (календула @ 9.10.2017 - 12:06)
Цитата (Lodbrok @ 9.10.2017 - 10:07)
к сожалению, типичная современная россия =(
знакомого на днях сбили машиной в одном большом черноморском городе, водитель даже не вышел из машины, ждал патруль в ней.
слышу о таких случаях от родственников периодически - то тут, то там, то на дороге, то в магазине, то в школе. беспределят по-всякому.
тотальный игнор окружающих, которые боятся вписаться.
в загнивающей (да-да, скоро совсем кирдык) такое не то что не могло бы произойти (бездействие толпы), но и представить сложно.

что -то все про одессу пишут только. И про Россию. Видимо, все-таки одесса уже к России относится, а россияне не в курсе.

Ну почему? Может он Сочи или Новоросс ввиду имел, так-то тоже не маленькие города.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
a19991
9.10.2017 - 17:04
1

Юкка дрочер

Цитата (SIMFER @ 9.10.2017 - 10:02)
Цитата (Покусакус @ 9.10.2017 - 07:01)
по этому оптимально носить с собой что-то стилето образное. Мой батя учил меня: хочешь кого-то убрать - пырни ножом в толпе. Был щипач и нету. А учитывая, что полиция едет долго, а граждане много не запомнят - ни чего не будет.

Трындец faceoff.gif Ты готов вот так запросто завалить человека?Даже такую никчемную мразь и то жалко.Просто сможешь в живот пырнуть человека за то,что он только что что-то украл?Если да,то мне тебя жаль.

Самое смешное этой мрази тебя не жалко, а толерастия вообче плохо для здоровья gigi.gif

[^]
Warq
9.10.2017 - 17:17
0

Ярила

А я помню такую историю.

70-е годы прошлого века, мне тогда лет 10 было. Едем с мамой в автобусе. Рядом какой-то алкаш. Тыкает мне под бок, подмигнул - мол, смотри. И запускает руку в мамину сумку и вытаскивает оттуда кошелёк. Я в ахуе. Потом пинает маму и говорит: "Мамаша, будьте внимательнее!" и вручает ей кошелек. А мне говорит: "Ты там присматривай за мамкой".
Мать сразу молча кошелёк спрятала, сумку застегнула; страх в глазах, но кипешь поднимать не стала.

[^]
Nikolaha
9.10.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 9.10.2017 - 11:39)
Люди просто боятся, вот и всё. Боятся нашу полицию и судей, которые для палочки сломают тебе жизнь, вот и всё.

это да, но люди еще просто плевали, блевали и срали друг на друга. Моя хата с краю, вот, что сейчас в обществе.
Раньше в дверь к соседу без стука заходить можно было и ко мне так же и даже мыслей не было "хули приперся", а сейчас соседей вижу, но знать не знаю.

[^]
FillOne
9.10.2017 - 17:53
0

Весельчак

Это фиаско братан... ©

[^]
fullresident
9.10.2017 - 18:26
0

Приколист

Представь себя на месте пострадавшего,действуй сообразно. Не будь терпилой,бей первым.

[^]
Seryvolk
9.10.2017 - 19:01
0

Ярила

я занимался газелизмом несколько лет (грешен, что поделаешь) и в моей практике был подобный случай. На остановке садились две девочки лет 8-10 и цыган стоявший сзади них вызвался помочь им - "подсадить". Видимо они пока стояли засветили свой хороший телефончик. Короче цыган с двумя подельниками его и "сработали" - но походу нечисто - девочка почуяла неладное, заметила пропажу и подняла панику. Хорошо, я отъехать не успел - (чесслово, геройствовать не люблю - наверное трусоват даже, старею что ли) но там на автомате включил быка (ненавижу цыган) и морально подавил щипачей, так что они пошли на попятную. Через дырку в кармане брюк он скидывает телефон, и тот по штанине слетает на асфальт - "вот он ! - она обронила!". Короче обломал я черномазым улов.
Тут надо заметить, что сам я размеров негабаритных - может это тоже сыграло роль. Про это кстати весёлый момент есть.
Когда только начинал работать, в отстойнике (стоянка на концах маршрута) с ребятами разговаривали - ну и спрашивали - "как работа, как успехи". Нервы , говорю, сплошные - ни дня без скандала - с другими "козелистами", с водителями особо борзыми - останавливают, орут, руками машут.. и тут один (Серёга, килограмм 60 в зимней одежде) говорит - "орут это потому, что ты здоровый... меня сразу пиздят..."

[^]
dennis001
9.10.2017 - 19:29
0

Ярила

Цитата (VladaV @ 9.10.2017 - 18:18)
а мне кажется дело не в том что люди измельчали, а в том что нас такими делают, нас заставляют равнодушно смотреть на происходящее и не вмешиваться. Заступился за девушку!? могут посадить тебя. Нашел телефон и решил передать потерявшему?! посадят и накажут тебя. Побил щипачей?! накажут тебя. Кто хочет в тюрьму?! Никто! Поэтому все переживая проходят мимо...опуская глаза и стыдясь.

Так я уже писал неоднократно про это. Нашему государству(не поднимается рука писать с большой буквы) "контингент" ближе и роднее. Поэтому и нельзя дать пизды хулигану, воровайке и т.п. ибо потом проблем поимеешь от мусаров выше крыши. Ибо они на словах блатота невъебенная, а наделе тут же заяву накатают, а "реформированые" и рады стараться, готовое дело из материала заказчика. Не надо сракотан от стула отрывать. Та же херь и с самообороной.
А то не дай бог все сознательными станут, да как начнут интересоваться, а куда вы пидоры триллион, за 2016 год, из бюджета спиздили??! dont.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 9.10.2017 - 19:33

[^]
ЗаРус
9.10.2017 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (ruspils @ 9.10.2017 - 07:45)

2. Реакция водителя. Реакция водителя – нулевая, разве что дверь не открывал. Твою маршрутку разносят, выламывают дверь ногами и что… А ничего!

А нельзя ни чего делать с пассажирами, хоть, что они будут делать. Только вызов полиции. Знаю много случаев когда водитель становился крайним.

[^]
ВесельчакЛю
9.10.2017 - 20:14
0

Ярила

[^]
Адвокат1967
9.10.2017 - 20:18
0
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (parapaparam @ 9.10.2017 - 10:00)
Раньше крючки рыболовные в карман вшивали - туда рука заходит как по маслу, а обратно зацеп. Пользуйтесь идеей братский народ!

Ага . Забыл - сам засунул руку и привет травмпункт.

[^]
DamaTref
9.10.2017 - 20:27
0

Юморист

А чё там с девчонкой то, которая активнее всех вступалась и которую избили эти щипачи?

[^]
dbezz
9.10.2017 - 20:28
0

Ярила

Последний абзац вообще убил. faceoff.gif

[^]
ХулиПедрович
9.10.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ruspils @ 9.10.2017 - 07:45)
Второй вариант: какие-то активисты взяли бы негодяев за шиворот и притащили в ближайший участок милиции, где я думаю все закончилось бы арестом и тюрьмой.

Ага. Арестом этих самых активистов. Вспомним про то, как мужик сел, убив пьяного урода, который попытался изнасиловать его дочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73003
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх