Danger: "Оциллококцинум"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sivkov
20.09.2017 - 01:15
0
Статус: Offline

Ярила

новости уже 7 лет(FDA в 2010 году включило оциллококцинум в список мошеннических продуктов — "Fraudulent Products List".), и раз 5-7 в год все вещают про это гуано moderator.gif dont.gif

[^]
Vertova
0

ינשוף יהודי

Цитата (Evgen0709 @ 19.09.2017 - 15:43)
Эта гомеопатическая хрень, ясно, а что из профилактики реально работает?
Какие противовирусные стоит купить в случае гриппа и ОРВИ? Участковый педиатр активно впаривает что детям стоит давать анаферон для профилактики и лечения, но я что то сомневаюсь в его эффективности

Из профилактики могу порекомендовать прибегнуть к народному средству - ешь картошку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен. shum_lol.gif
А если серьезно, то настойка аптечная эхинацеи, путем добавления в чай в небольшом количестве, да закаливание, да витаминизация и здоровый образ жизни и любой грипп вам не страшен.

[^]
madfrager
4

Балагур

Советую от простуды лечиться так же как мамочка этого ребенка. Лучшее укрепление иммунитета и здоровья крепкий сон, свежий воздух и разнообразное питание.

Реально плохо, что у нас врачи зачастую все подряд выписывают.

В ЕС купить серьезные лекарства без рецепта просто невозможно или очень трудно. Антибиотик назначают, только когда это реально необходимо. Я вам больше скажу, любители антибиотиков потом с унитаза не слезете, будете потом микрофлору кишечника восстанавливать и поверьте это намного труднее,чем пережить 3 дня температуры. Тем более против ОРВИ они просто бесполезны, ими лечат только бактериальную инфекцию.

Не мое, но это реально так.

Как в Германии лечат простуду
Когда я жила в Киеве, я все гриппы и простуды лечила "по полной программе", как все: аспирин, потом он заменился фервексом, афлубин, настойка эхинацеи, какие-то иммуналы или как их там, старинный мукалтин, современный АСС, ну и, само собой, капли в нос. Это базовый набор, плюс еще какая-нибудь аптечная новинка. Исправно болея раз-два в год, я глотала все это, точно зная, что за чем последует в протекании болезни. Две недели - как по расписанию.

При первом же гриппе в Германии я решила пойти к врачу. Потому что лекарства тут другие, тем более, медицинская страховка их оплатит, если врач выпишет рецепт. К моему разочарованию, врач после тщательного осмотра никакого рецепта не выписал, но прочел мне лекцию о природе и лечении вирусов, объяснив, что когда будет найдено лекарство от вируса, СПИД будет побежден. И этот день не за горами, но пока он не настал, гриппующим ничего не остается, кроме как пить чай с лимоном и ждать, пока пройдет само. Я ныла и клянчила, и в конце концов он смилостивился и выписал мне рецепт на парацетамол и витамин С в порошке общей стоимостью 3 евро. Первый надлежало принимать по мере необходимости, второй - профилактически с октября по апрель по пол-щепотки в день.
После я слышала ту же лекцию еще от двух врачей, один из которых с особым цинизмом посоветовал мне пить побольше... воды.
- Может, мне еще что-нибудь выпить? - саркастически прохрипела я, намекая на фервекс, афлубин, АСС, антибиотики, и зашлась в адском приступе кашля.
Врач глубоко задумался.
- Пожалуй, выпейте чаю, - разрешил он.

Когда я забеременела, отпала даже гипотетическая возможность принимать лекарства. То же при кормлении, а кормление затянулось... В общем, я в последние лет 10 принимала совсем мало лекарств, а уже года 3 не принимаю совсем никаких, кроме парацетамола. И пару раз пользовалась детским спреем с каплями для носа.
И что интересно: реже болеть я не стала - те же раз-два в год, - но каждая болезнь протекает гораздо быстрее и легче. Чем меньше лекарств я принимала, тем быстрее я выздоравливала! На прошлой неделе я поймала жуткий грипп с высокой температурой, и выздоровела через 4 дня. Только чай пила. Пережила все то же самое, что и всегда во время гриппа, но в три раза быстрее.

С детьми та же история.
Когда я примчалась к педиатру с первым детским насморком, он мне посоветовал то же самое - почаще прикладывать к груди, т. е. давать побольше пить. А чтоб освободить заложенный носик - чайную ложку соли на стакан воды, и этим закапывать нос. Так мы до сих и лечимся. И дите болеет - тьфу-тьфу-тьфу - не чаще и не тяжелее прочих.

Я смотрю, эти лекарства вообще не нужны.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/4903327/

Это сообщение отредактировал madfrager - 20.09.2017 - 01:16

[^]
sivkov
20.09.2017 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Tornth @ 19.09.2017 - 23:14)
Года два назад заболела. Резко и прям на работе прочувствовала все прелести - трясло, бледнела, краснела, и все прочее. Довезли до дома - температура 40. Вызвала врача, выписали всякие лекарства тысячи на две, включая анафероны всякие, все купили. За неделю НИ ХРЕНА не полегчало. Думала, что пролежни появятся, ибо повернуться просто не было сил. Каждое движение -боль. Хотелось реально сдохнуть. От температуры спасал известный детский сироп. Но ненадолго, но и то облегчение было. Вызвали опять врача, и почему-то пришла не наша участковая, а очень в возрасте бабулька. Посмотрела внимательно, выписала лекарства, ушла. Как выяснилось - самые простые лекарства, которые мы юзали еще в детстве))) Ушло рублей 100 на все. Мне уже было все равно, стала жрать че дают) И к вечеру реально стало лучше, начала вставать. Дня через два прошло совсем. Вот я злая тогда была - ппц.

у меня ребенок заболел, вызвали "штатного" врача из поликлиники, приехала девица и прописала Анаферон, Линекс и эту хуйню(оциллококцинум). Жаль меня не было дома, ФП прям там втащил за такой "рецепт"... пидорасы! Ладно я, мне эту хуйню прописать, но больному ребенку!!

[^]
kakvariant
20.09.2017 - 01:22
1

Хохмач

Гомеопатию, как прикладную науку упразднили. Шарлатанство. Анекдот в тему.

Однажды к Самуэлю Ганеману — основоположнику лечения гомеопатией обратился со своей проблемой один аристократ. Он долгое время страдал от головных болей, но лучшие врачи Парижа лишь разводили руками, говоря, что ничем не могут ему помочь. В отчаянии он решил обратиться к известному гомеопату. Он пришёл к Ганеману на приём и сказал:

— Месье Ганеман, я каждый день страдаю от головной боли. Пожалуйста, помогите мне.

Ганеман осмотрел его и достал из ящика стола какой-то маленький пузырёк.

— Вот, понюхайте это.

Аристократ послушно выполнил указание.

— Отлично, теперь вы здоровы! — сказал Ганеман.

— Месье, и сколько я должен вам? — с абсолютно ошеломлённым видом спросил мужчина.

— О, всего-то две тысячи франков!

Аристократ потянулся за бумажником и, вытащив из него купюру, помахал ей перед носом Самуэля Ганемана.

— Вот, понюхайте это, — сказал он, — И теперь вам заплачено!

[^]
madfrager
20.09.2017 - 01:24
1

Балагур

А вообще Российским врачам и медицины у меня мало веры теперь. И не потому, что они в большинстве такие плохие, безответственные и плохо учились, а потому что РФ медицина на обочине мировой уже давно. Просто нехороший личный опыт. Зачастую лечат методом тыка, диагноз годами правильный поставить не могут и это не в деревне Кукуево, а в местах по идеи, где лучшие врачи страны. Печалька короче. Или деньги ищи и езжай к врачам настоящим, или место заказывай.

[^]
LawnmowerMan
20.09.2017 - 01:27
4

Status

Запомните: Лекарств от гриппа не существует.

[^]
Манерка
20.09.2017 - 01:32
1

Приколист

Цитата (pepelewpee @ 19.09.2017 - 16:43)
у нас, в г.Калининград, даже есть "Гомеопатическая аптека". И сколько мимо нее не проезжал, постоянно какие-то люди там отовариваются, веря в чудодейственную силу самовнушения

Это где у нас такое??
Я сама фармацевт, но в гомеопатию верю не больше, чем в барбарийскую утку) Глубоко уважаю всякий труд,но о еле сдерживаю позывы смеха, когда медпреды из гомеопатических компаний нахваливают свой пресловутый товар..

[^]
Манерка
20.09.2017 - 01:34
1

Приколист

Цитата (LawnmowerMan @ 20.09.2017 - 01:27)
Запомните: Лекарств от гриппа не существует.

Прально, все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия©))

[^]
Bаlanco
20.09.2017 - 01:42
1

Come With Me

Знаете когда у меня сын заболел, было тогда лет пять ему. И я стала ему давать это т препарат хотя уже тогда были спорные слухи, что не помогает. Помогает, может сейчас уже что то другое клепает но на моем опыте и последующий прием в грипозный период, частота заболеваний реально снизилась и все простуды проходили без приема антибиотиков и прочих средств.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 20.09.2017 - 01:43

[^]
Codavr
20.09.2017 - 01:56
3

Ярила

Выдержка ил Лурка о сабже.

Глубины гомеопатического ада и угара

Самым ярким примером внедрения гомеопатии в моск на текущий момент можно считать Оциллококцинум — противопростудное гомеопатическое средство производства фирмы «Буарон» (Франция) в форме гранул, легко растворимых в воде, на 146% состоящее из сахара и лактозы, которым в детстве пичкали, кажется, всех.

Лекарство основано на идее, что экстракт печени и сердца водоплавающей птицы — барбарийской утки, предположительно содержащей клетки, обладающие внешним сходством с некоторой бактерией, которую ошибочно считал возбудетелем гриппа один французский врач, не знавший, что грипп вызывается не бактерией, а вирусом, которого он в принципе не мог увидеть в свой оптический микроскоп, при разбавлении более сильном, чем разбавление одной молекулы во всем веществе во вселенной, но якобы структурирующим воду, которую впоследствии высушивают, заключая в сахарную таблетку, которой вода успевает передать свою „память“ поможет организму избавиться от гриппа, несмотря на отсутствие эффекта в клинических испытаниях.

Попутный лулз данного уберпрепарата в том, что барбарийской утки как таковой в природе не существует.

Апофеозом является разведение этой хуиты с индексом C200, то есть до 10^−400 — это даже не одна молекула в Тихом океане. Сторона куба из гугола гуголов гуголов гуголов (ну или десяти секссексагинтиллиардов) молекул воды будет на много порядков превосходить размеры Вселенной, которая в поперечнике, по разным оценкам, составляет от 75 до 150 миллиардов световых лет. В видимой Вселенной атомов, по современным данным, от 10^78 до 10^82. В любом случае это на триста с лишним нулей меньше, чем у 10^400.

Обсуждение гомеопатического препарата с концентрацией 10^−400 сушеной печени барбарийской утки:
— Goodkat: Концентрация 10^-400 — это как?

— smirik: Это означает, что когда-то рядом с лекарством на расстоянии не более 1000 км пролетала барбарийская (мускусная) утка.

— Goodkat: В известной нам части вселенной около 10^80 атомов. 10^-400 — утка пролетала в соседней вселенной :)
— smirik: Да, кстати. Вот так, ненавязчиво, мы доказали теорию существования параллельных Вселенных.

Зато какой профит: вытяжки из печени ОДНОЙ утки будет достаточно, чтобы обеспечить себя сырьём на миллионы лет вперёд.

Другой характерный пример — Пропротен-100, продукт фантазии неизвестного гения из рашкинской «Материя Медика» (кстати, эта же компания выпускает «Анаферон»). Сие чудодейственное средство, предназначенное якобы для лечения запоя, на 95% состоит из этилового (жаль, что не метилового) спирта. Но мысли о лечении алкогольной зависимости спиртом неизвестному гению показалось мало, а посему препарат содержит некий хуй-пойми-белок в концентрации 10^−2002 г/грамм. Количество вселенных такого раствора, в которых отыщется хоть одна молекула вещества, юному анону предоставляется найти самому.

Это сообщение отредактировал Codavr - 20.09.2017 - 02:08

[^]
flashdeath
20.09.2017 - 01:59
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (LucyFranky @ 19.09.2017 - 16:27)
ай, да нехай идиоты мрут. На планете перенаселение, пора проредить. Именно за счет идиотов gigi.gif

засчет китайцев, арабов, индусов, японцев, черных я согласен но не за счет славян так что ты первый если на то пошло

[^]
наебенился
20.09.2017 - 02:00
1

Могликанец100%

Цитата (VeterSevera @ 19.09.2017 - 20:24)
Раньше подобное называли плацебо, потом видимо такие вещи не очень продаваться стали "за дорого", ввиду того, что большинство знает что такое "плацебо". Вот возможно и придумали новое слово - гомеопатия. Сейчас народ в основном тоже прочухал, что к чему. Ждем какого-нибудь новомодного слова.

не придумали, а придумал вполне определенный человек: Ганеман еще в 18 веке)
с тех пор дело его живет, бо сахар толкать по 1000$ за кило бизнес круче производства наркоты и вполне легален shum_lol.gif

[^]
jarosl
20.09.2017 - 02:01
1

Пессимист

Как заебали! Ну лечитесь вы чем кто хочет, зачем эту хуету обсуждать??

Прям как чаилдфри.

Не нравится - не пей. А кому нравится - пусть пьет.

[^]
АНнанатАША
20.09.2017 - 02:01
-3

Юморист

Баянистый баян,года 2назад читала подобный пост на просторах bayan.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WGA
20.09.2017 - 03:44
0

Шутник

Цитата (Позитрон @ 19.09.2017 - 17:49)
Цитата (pepelewpee @ 19.09.2017 - 16:43)
у нас, в г.Калининград, даже есть "Гомеопатическая аптека". И сколько мимо нее не проезжал, постоянно какие-то люди там отовариваются, веря в чудодейственную силу самовнушения

Вы можете мне не поверить, но и при советской власти были гомеопатические аптеки. Так что это беда не новая.
Но всё же действие плацебо никто не отменял. Организм человека - штука неизученная. И иногда полезнее будет пропить курс вот таких вот сахарных шариков, чем травить себя мощнейшей химией.

Не силен в компьютерной графике. Пжл, запостите фотку с крокодильей головой и надписью: "Лови гомеопата!" gigi.gif

[^]
onedigger
20.09.2017 - 04:03
-2

Балагур

Таким мамашам принудительно лоботомию делать

[^]
maldalik
20.09.2017 - 04:25
3

Юморист

Очевидно врач не в курсе про эффект плацебо. И то, что современные исследования показали его 20% эффективность в случае легких заболеваний.
Человеческая психика интересная штука.
Так же он не в курсе что лекарства от вирусов не существует. Есть лекарства блокирующие размножение конкретных видов вируса, но его еще надо успеть принять пока он не успел это сделать. В основном с вирусом организм должен справится сам.
Так что его негодование мимо кассы, осциллококциум, арбидол или еще какая нибудь модная хрень может дать положительный эффект причем без всякого отрицательного эффекта.

Это сообщение отредактировал maldalik - 20.09.2017 - 04:27

[^]
VoVlVl
20.09.2017 - 04:42
1

Балагур

Дебилов пол страны, чему удивляться?)

[^]
iCanGet
20.09.2017 - 04:49
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

У меня рецепт простой. Тепло одеваться, употреблять в пищу лук и чеснок. Побольше пить - чай, морс, компот.

[^]
kukushkind
20.09.2017 - 05:21
0

Ярила

В семье часто болеют простудными заболеваниями. А я как-то (тьфу-тьфу-тьфу) нет.
У меня только одно предположение на этот счёт. Раз в неделю я пью водку. Больше никто её не пьёт.
Вопрос к врачам: такое может быть, или я пытаюсь оправдывать свой алкоголизм?
Пишу "алкоголизм" без кавычек, потому что некоторые врачи утверждают, что раз в неделю если - тоже алкаш.

[^]
Mishgan81
20.09.2017 - 05:27
2

Балагур

Цитата (VeterSevera @ 19.09.2017 - 23:24)
Раньше подобное называли плацебо, потом видимо такие вещи не очень продаваться стали "за дорого", ввиду того, что большинство знает что такое "плацебо". Вот возможно и придумали новое слово - гомеопатия. Сейчас народ в основном тоже прочухал, что к чему. Ждем какого-нибудь новомодного слова.

Новомодное слово уже есть - это приставка - "ЭКО"
С этой приставкой канает продвижение любого продукта: эко продукты, эко мебель, эко, эко, эко... Не удивлюсь, если пустышки тоже приобретут новомодную "экологическую" приставку, а там уж маркетологи постараются.

[^]
aaabbbccc
20.09.2017 - 05:52
0

Ярила

Народ гонит на врачей, которые прописывают всякую херню.
Интересно, а какое лекарство надо прописывать народу, что бы он начал гнать на первопричину явления???

[^]
JD76
20.09.2017 - 05:55
0

Ярила

ай не пиздите, другу знакомого троюродного брата ногу оторвало поездом, так всего две пачки кокцинума и новая отросла

[^]
Пионерка
20.09.2017 - 06:05
0

Ярила

Как сказала врач-педиатр моей сестре на вопрос "Что делать?":
- Берете, и ищите информацию в интернете. Не дура же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх