Danger: "Оциллококцинум"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
обсидиан01
20.09.2017 - 08:40
-2
Статус: Offline

Если не я, то Кот

пиздей ,у депутата темы в зелени
никто ему реальные вопросы задать не желает?
хуйту какую то вбросил и все схавали ,а то что эта гнида вор и коррупционер всем похер

[^]
steaze
20.09.2017 - 08:41
0

Приколист

Гомеопатические средства официально не являются лекарствами, это было ещё в прошлом году. Минздрав не рекомендует.

[^]
Звездочет
20.09.2017 - 08:45
-2

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 19.09.2017 - 15:43)
Эта гомеопатическая хрень, ясно, а что из профилактики реально работает?
Какие противовирусные стоит купить в случае гриппа и ОРВИ? Участковый педиатр активно впаривает что детям стоит давать анаферон для профилактики и лечения, но я что то сомневаюсь в его эффективности

Ибупрофен. Но это ядрёная штука, не злоупотреблять!

[^]
scan633
20.09.2017 - 09:04
-1

Юморист

Вот вам пример звериного оскала капитализма, когда прибыль важнее чем жизнь людей. Такие статьи кстати пишутся только в странах бывшего соцлагеря. Потому что люди еще воспитаны по нормальному. Врач на западе бы не стал писать такую статью на такой ресурс. Что бы просто предупредить людей у них совсем другое мышление.
А удивляться почему люди не идут к врачу не стоит, такое ощущение что это пишет совсем не врач, потому что он не был в поликлинике. И не знает сколько нужно пройти кругов ада что бы попасть к врачу, который кстати тебе пропишет какую нибудь хрень. Как прошлый раз мне выписали препарат ЭПАМ 200 из "сибирского здоровья". Я знаю что врач получает с продаж процент, вот и назначает. Если у тебя какое то серьезное заболевание то ты вообще попал, у меня теща пошла к кардиологу та посмотрела оттопырила карман, на что теща сказал что у нее нету денег, а в ответ услышала а что вы хотите что бы я вам свое сердце вставила на этом прием закончился. Дали ей направление на какую то продцедуру типа томограммы, не помню уже. А там очеред пол года. И чего делать? И какой смысл ходить к врачам? Тем более у нас народ с детства привык лечиться сам банками, горчичниками, травами, настойками. Тем более идиотов среди мамочек сейчас очень много стало. Весь инет забит видео когда например мамочки приводят своих мелких детей на сккейт площадку и жалуются что им мешают там кататься, и ни какие аргументы не работают что эта площадка не для 2 летних детей.
Потом у нас очень много людей верят в бога, а это тоже самое что и верить в гомеопатию, никто его не видел никто доказать не может его существование но верят. Такие люди поверят в любую чушь тем более если она с экрана телевизора льется. А как назвать появление роликов о плоской земле? Их сотни если не больше я в шоке, там достаточно 6 классов образования что бы разрушить их догмы но нет народ ведется. Я думал в начале что это для хайпа снимают что бы вызвать споры а значит будут смотреть. Но появляются целый сообщества плоскоземельных это как?
Это результат капитализма когда государству пофиг на все абсолютно лижбы платили денег. То что нам хлеб продают из фуражной пшеници государству пофиг, то что продукты 90% фальсификат пофиг. То что повсюду идет замена молока пальмовым маслом или еще чем то тоже пофиг. Лекарства тот же арбидол сам путин рекламировал. Тут надумал подключить газ к дому, пошёл в горгаз, а там говорят заплотите нам за исследование 21 тысячу мы проведем исследование и скажем можно ли вообще вас подключить. рядом идет труба но у нее может не хватить мощьности. Нормально да? я должен заплотить что бы они у себя же провели исследование. это все равно что прийти к провайдеру интернета а он тебе скажет заплоти мне что бы я провел исследование есть ли техническая возможность или нет?
Вот так и живем.

[^]
Simracer
20.09.2017 - 09:34
7

Ярила

Простудные заболевания вызываемые вирусами (в т.ч. и грипп) организм вылечивает только САМ, путём создания соответствующих вирусу антител, (это и называется иммунным ответом организма на заболевание) - которые его убивают. Все "противопростудные" средства снимают сопутствующие заболеванию симптомы: жар (хотя сбивать температуру не всегда полезно, а чаще всего ещё и вредно), насморк, кашель и т.д.

Простуда (ОРЗ, ОРВИ и прочие гриппы) - ВИРУСНЫЕ заболевания.
Препаратов, гарантированно уничтожающих ВИРУСЫ, размножившиеся в вашем организме и вызвавшие болезнь - НЕТ!
Пить антибиотики - которые борятся с БАКТЕРИЯМИ - бесполезно и глупо.

Гарантированный способ к простуде заработать ещё и диарею.

Постельный режим, пить и спать побольше. Организм сам всё сделает.

P.S. Повстречал гомеопата - уеби ему лопатой.

[^]
Minotavr
20.09.2017 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Звездочет @ 20.09.2017 - 08:45)
Какие противовирусные стоит купить в случае гриппа и ОРВИ? Участковый педиатр активно впаривает что детям стоит давать анаферон для профилактики и лечения, но я что то сомневаюсь в его эффективности

Ибупрофен. Но это ядрёная штука, не злоупотреблять!

Ибуроофен faceoff.gif а ещё что?

Нет средств от вирусов. Не существует в природе, не изобрели ещё!
С вирусами справляется иммунитет. Свой, собственный, человеческий. Он бывает врожденный и приобретённый. Когда колят вакцину - то есть заражают человека умышленно ослабленным вирусом - организм вырабатывает антитела, которые потом и борятся с активным и здоровым вирусом. Это приобретённый иммунитет. Переболел, остались антитела - тоже приобретённый. Больше способов нет.
Что касается гриппа - он, грипп, всего лишь один из множества видов ОРВИ. Грипп - это ОРВИ, ОРВИ - это далеко не всегда грипп. Грипп - это редкое и очень тяжелое заболевание, часто с последующими осложнениями. Часто пневмония. И летальные исходы не редки. К сожалению, в силу очень слабой образованности и осведомленности люди практически любое перенесенное ОРВИ называют "переболел гриппом".
Профилактика ОРВИ - это здоровый образ жизни, что способствует хорошему иммунитету, профилактика ОРВИ типа гриппа - вакцинация.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 20.09.2017 - 09:38

[^]
DedCanLiv
20.09.2017 - 09:35
1

Пока еще землянин

Фигасе, депутаты на ЯПе...

[^]
Minotavr
20.09.2017 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Simracer @ 20.09.2017 - 09:34)
Простуда (ОРЗ, ОРВИ и прочие гриппы) - ВИРУСНЫЕ заболевания.

ОРЗ и ОРВИ - совершенно разные типы заболеваний, с разными причинами и последствиями и симптомами. Изучите вопрос - 5 минут и разберетесь в своих заблуждениях.

[^]
archer77
20.09.2017 - 09:47
0

Балагур

сам никогда не пробовал эту шнягу и считаю ее полной туфтой
но моему товарищу хорошему она помогает, ну во всяком случае он так говорит
я ему объяснял, что это нагибалово по полной - он читает, соглашается, что развод, однако говорит, что ему помогает ... реально плацебо, по другому и не скажешь

[^]
Overmaind
20.09.2017 - 09:52
2

Ярила

- Гомеопат в зале есть?!
- Да, а что случилось?!
- Астрологу плохо!

[^]
DerFox73
20.09.2017 - 10:02
0

Белый и пушистый

Я б лицензии лишал врачей, кто эти фуфломицины впаривает.

[^]
Minotavr
20.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (archer77 @ 20.09.2017 - 09:47)
сам никогда не пробовал эту шнягу и считаю ее полной туфтой
но моему товарищу хорошему она помогает, ну во всяком случае он так говорит
я ему объяснял, что это нагибалово по полной - он читает, соглашается, что развод, однако говорит, что ему помогает ... реально плацебо, по другому и не скажешь

В среднем острая стадия ОРВИ длится 2-5 дней. Принимай, не принимай - 2-5 дней. Ему так же помогут и огурцы и пельмени)) Ещё наши деды говорили - если лечить - то всего за 7 дней выздоровеешь, а не лечить - за неделю.

[^]
RAAR
20.09.2017 - 10:09
0

Хохмач

Цитата (alex39rus @ 19.09.2017 - 16:02)
Арбидол, Эргоферон, Кагоцел и прочее гавно с недоказанной эффективностью - из той-же оперы.
НО! ТС забывает, что все эти пустышки назначают врачи! Так что мамашки, сидящие на форумах, это конечно, грустно, но врач-педиатр, назначающий больному ребёнку "пустышку" для лечения гриппа - это просто тварь конченная, сидящая на зарплате у фармацевтов.

И все эти врачи - твои друзья-соседи-родственники или друзья-соседи-родственники твоих соседей-друзей-родственников.
Теперь ты понял, что ты, я и все остальные, даже фармацевты, целые компании и страны - точно такие же как - эти самые врачи.

[^]
Шкодная
20.09.2017 - 10:13
4

Ярила

правда в том, что от респературного вируса НЕТ лекарства. его может победить только собственный иммунитет. лечение при респературной вирусной инфекции - это сон, обильное питье, витамин С, диета, прохладный влажный воздух в комнате, гигиена, промывание носа-горла.
анаферон, кагоцел (не дешевый, кстати), назначаемый доктором, тоже не помогает.
все эти лекарства нужны для самоуспокоения- я что то делаю, чтобы помочь выздороветь, надо что то делать, и я делаю и успокаиваюсь, а вдруг поможет. Гомеопатия в этом плане не самый плохой вариант. Лечат племянницу гомеопатией часто, и мама говорит, что помогает, в частности, от обструктивных бронхитах, дают какие то шарики, снимает за один день.

есть болезни детские, которые не лечатся - Аденоиды, Аллергия, Астма/абструктивный бронхит. острый период проходит, и опять. И гомеопатия кому то помогает при этих заболеваниях, 15-20 из 100, где то так.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 20.09.2017 - 10:16

[^]
alekc49
20.09.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 19.09.2017 - 15:50)

Если есть пару часов свободного времени, посмотрите этот видос

затянуто...но доходчиво...хороший "видос"

[^]
koryuun
20.09.2017 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Alex422 @ 19.09.2017 - 15:36)
Из Википедии:

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10 в степени −400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых.
Например, одна молекула, «разведенная» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению всего лишь 40С. 200С будет соответствовать одной молекуле на примерно 10 в степени 320 Вселенных.

Также известно, что концентрация мочи Гитлера в Мировом океане сильно выше, чем такое разведение. Интересно, оказывает она какое-нибудь гомеопатическое влияние?

А ещё бывает разведение по Корсакову (шкала К)

"Разведение изготавливают в одном флаконе. При этом способе раствор лекарственного вещества быстро выливают из флакона. Предполагается, что при этом во флаконе остается 1 капля. Затем добавляют необходимый объем растворителя (9 или 99 капель)."

То есть раствор вообще выливают нафиг, а растворитель добавляют просто в немытую после предыдущего раствора ёмкость. И это только одно разведение. Эту процедуру повторяют многократно.

[^]
maloy97
20.09.2017 - 11:13
1

Приколист

Цитата (akasa @ 19.09.2017 - 23:53)
Цитата (FedyaRedya @ 19.09.2017 - 22:30)
Цитата
Ибуклин кстати охуенен

Ибуклин - это ибупрофен+парацетамол, только стоит подороже.smile.gif Лучше по таблетке одного и другого принять, жаропонижающее и обезболивающее. Всегда так при простуде закидываюсь с утра, когда на работу кровь из носа надо, до вечера хватает.

Да ну нахуй. Печень посадишь. Смешал, блядь, все вместе. Еще амоксициллин добавь и водкой запей.

А что ты, собственно, на человека наехал? Что он сказал не так?
Цитата
Смешал, блядь, все вместе.

Это же не он смешал, а производители ибуклина, про который говорил предыдущий оратор.

Цитата
Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжевого цвета, капсуловидные, с риской на одной стороне; для отдельных таблеток допускается мраморность окраски.
1 таб.
ибупрофен  400 мг
парацетамол  325 мг

Danger: "Оциллококцинум"

[^]
АлВул
20.09.2017 - 12:29
0

Ярила

И чего удивляться, если и врачи и медицина отстойная. К ним обратишься - только сдохнешь. Вызываешь скорую когда совсем хреново, тогда может ещё и обследуют чего. И то не факт. Знается случай когда в лёгком уже кровь хлюпает, а скорая - межрёберная невралгия, епт их мать. Вообще расформировать все поликлинники, уволить врачей, оставить только киоск выдающей больничный и аптеки. Ну и конечно реанимацию с больницами для тяжёлых случаев. Остальных медиков нафиг.

[^]
Drunkone
20.09.2017 - 12:50
0

Ярила

Хинт: наливаем каплю воды из океана, в котором растворена вся таблица менделеева, добавляем литр дистилированной - вуаля!
Вся гомеопатия в одной бутылке!

[^]
ZzZzz
20.09.2017 - 12:57
1

Юморист

Готов к шпалам, но на мой взгляд гомеопатия гомеопатии рознь. Одно дело маркетинг и продажа таких пустышек по неадекватной цене с обещаниями о быстром чудесном исцелении, а другое комплексный подход с постепенным индивидуальным лечением. Лично знаю положительные результаты, например при лечении сильнейшей аллергии. Сразу хочу сказать, что во всех известных мне случаях гомеопатия была крайним вариантом лечения после традиционных методов. Да были те самые крупинки, да долго, в комплексе с различными витаминами и пищевыми добавками. Но результаты однозначно есть. Что касается плацебо, то я мало себе представляю его у маленьких детей, как будто они разбираются какие пилюли им дают родители, гомеопатические или нет. И почему, кстати, жто самое плацебо не срабатывает, когда человек принимает традиционные протестированные препараты? Мозг-то по идее на них больше надеяться должен.

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 20.09.2017 - 13:16

[^]
bootsman
20.09.2017 - 14:56
2

Шутник

сходите в районную аптеку с производственным отделом и купите антигриппин:
парацетамол,аспирин и аскорбинка. И ВСЁ ! проверено десятилетиями, в терафлю те же ингредиенты , только цена другая.

[^]
MHi
20.09.2017 - 15:10
0

Ярила

А над картошкой подышать уже не помогает?

[^]
TigroniuS
20.09.2017 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (krA2Ash @ 19.09.2017 - 17:14)
Незнай... why.gif ...МНЕ ПОМОГАЕТ! 8-й год без серьёзных простуд!!! dont.gif

Мне помогает ходить не укутавшись в холодное время года(даже в -30 футболка свитер легкий и кожак) и без шапки - как результат никакая простуда не липнет. А если вирус дак извините вирус хоть ты тресни прицепится(в местах скопления народа они разлетаются как горячие пирожки в обед), было пару раз но больше 3х дней не держится. Первый день легкая слабость, второй день скачок температуры, третий день тепература проходит остается слабость, на четвертый как огурчик.
И да не маловажный фактор - питание правильное(витамин Цэ - сальЦэ, маслиЦэ, винЦэ), в моем понимании это мясо и зелень. Как результат нихера ко мне не липнет :)

[^]
Magicgirl
20.09.2017 - 16:17
0

Приколист

Я хз, но нам педиатр только гомеопатию и прописывает. Афлубин, умкалор, стодаль при ОРВи. Тавегил и тантум-верде с гексоралом - это все, что было за год лечения из негомеопатических средств. Если температура, то конечно, сбиваю нурофеном.

Я спросила его как-то - вот на каждом углу висят разоблачительные статьи касательно гомеопатии, а у Вас - это основной инструмент лечения. На что он мне ответил, что гомеопатия бывает разная, как подпольный и французский коньяк, как самопальный и качественно сделанный самогон. Он выписывает - французский коньяк. Не знаю, как к этому относится, но мужик мне нравится.

[^]
Пеtрович
20.09.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Mihacik @ 19.09.2017 - 15:24)
Да будет срач!!! Гомеопаты против остальных biggrin.gif
Оциллококцинум вкусненький, сладенький.... но что то больно дорогие конфетки rulez.gif

Ну если это лекарство, то у меня должен быть передоз. Держал я мусиков, и печенюга их очень мне нравилась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх