Операция по задержанию дезертировавшего к душманам младшего сержанта Викол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брауни
23.07.2017 - 12:43
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.07.2017 - 12:12)
Словосочетание "выслуживших установленные сроки" тебе ни о чем не говорит?
Для суда по-барабану, в какую дату и в какое время он пересёк КПП части и погранпереход границы с СССР.
Для суда важно, что он выслужил установленный срок - поэтому дезертирство ему в данном статусе не вменить.

Говорит. Говорит о том, что воин должен быть уволен в октябре-декабре. Если он осеннего призыва. Нигде не сказано о том, что он должен служить ровно 730 дней и ни минутой дольше. Выслужил установленный срок, да. Но пока нет приказа командира части, а он может быть отдан в любой день на протяжении трех вышеуказанных месяцев, человек, подлежащий увольнению в запас, продолжает оставаться военнослужащим. Не знаю, может в ВС РФ и увольняют автоматом строго день в день, а в Советской Армии было именно так.

[^]
OTOPOnb
23.07.2017 - 12:44
-1

Приколист

Silver867
возвращаясь к нашей изначальной дискуссии касательно сроков службы
я вижу выше публикацию приказа МО
из него явно следует, что на вполне законных основаниях приказ по части мог иметь дату 31 декабря
а значит призванный 1 октября мог отслужить календарно и 3 года (ВМФ) и еще 2 месяца веселых
ни прибавить ни убавить
все исключительно законно
хер докапаешся

[^]
bobostyk
23.07.2017 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (BigCap @ 23.07.2017 - 00:08)
Цитата
Через пару месяцев Викола судили, дали 4,5 года тюрьмы.

тюрьмы или дисбата....

Дисбата давали не более 2 лет.

[^]
OTOPOnb
23.07.2017 - 12:51
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 23.07.2017 - 12:42)

Издатели подобных приказов неминуемо будут писать объяснения в прокуратуре.

ты че перебухал вчера
я тебе про те законы пищу
а не про нынешние
а щас хавай полной ложкой все блага и не лопни от собственной прокурорской важности
и ты лично можеш радовться , что щас не так как тогда
вот если б можно было проснуться , как ты щас с похмелья, и вдруг на всех постах везде повсеместно люди из того времени ( с тех же постов)
я даже не могу представить какой у меня был бы оргазм а у некоторых инсульт

[^]
Digiholl
23.07.2017 - 12:59
3

Хохмач

Цитата (homoludens @ 22.07.2017 - 22:14)
Цитата
батальон цирандоя

цАрандой

а еще в 80-е была такая типа шутки

чем отличается афганская армия от молдавской милиции\ответ: там царандой, а тут -дой царань
( носители молд.языка поймут)

мэй, трей царань же)))

[^]
вбб087
23.07.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата
Вспомните "десантника и всесоюзного цыгана" Михая Волонтира. Который в 90-е, на волне "освобождения" от оккупации говорил "Если к твоему дому подойдет русский и попросит хлеба- положи ему в руку гранату".

неужели правда?если да,то я в ахуе

[^]
LuckyBiker
23.07.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Липски @ 23.07.2017 - 09:46)
Двойственное впечатление, вроде и молодец офицер, а вроде и сам приключения на жопу нашёл, отправил бы вовремя бойца и дело с концом. Хорошо, что сейчас в армии день в день увольняют, защита от самоуправства самодуров - командиров.

Мой ротный (в учебке) сам там два года был (пришли в числе первых. "там" назывались в/ч пп 50603. Кабул) - благо "учебка" была своя. Так расказывал, что даже пи..дил самых раздолбаев.
Зато у него вернулись все(!) - не потерял там никого (в отличии от многих "не самодуров). За что ему - низкий поклон.

ЗЫ. А ещё, рассказывал, что предупреждал (намекал?), что "никакой "дедовщины", потому как у всех оружие и пуля может прилететь не только спереди." Вобщем - настоящий Офицер Советской Армии
Ежели чо - Оршанский полк связи, г.Иваново, дмб-82)

[^]
StAndrew
23.07.2017 - 13:21
0

уколотый кис

Цитата (BigCap @ 22.07.2017 - 23:53)
вся эта братия Новый год встречала в Хайратоне, на афганской стороне, а не в Термезе. Таких было немного, один - два человека в пол года. Вот такая я сволочь. Каждый солдат в отряде должен был видеть, от наказания никто не ушёл

agree.gif

Как же тебя не хватает на посту Генерального прокурора Этой Страны..

[^]
StAndrew
23.07.2017 - 13:25
0

уколотый кис

Цитата (BigCap @ 22.07.2017 - 23:53)
при проведении операции лично присутствовал губернатор провинции «Саманган», у нас с ним были очень хорошие отношения

Интересно, он дожил до наших дней? Было бы интересно послушать его мнение, как им было при наших и как им теперь при пиндосах.

[^]
russ84
23.07.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 23.07.2017 - 13:20)
Цитата (Липски @ 23.07.2017 - 09:46)
Двойственное впечатление, вроде и молодец офицер, а вроде и сам приключения на жопу нашёл, отправил бы вовремя бойца и дело с концом. Хорошо, что сейчас в армии день в день увольняют, защита от самоуправства самодуров - командиров.

Мой ротный (в учебке) сам там два года был (пришли в числе первых. "там" назывались в/ч пп 50603. Кабул) - благо "учебка" была своя. Так расказывал, что даже пи..дил самых раздолбаев.
Зато у него вернулись все(!) - не потерял там никого (в отличии от многих "не самодуров). За что ему - низкий поклон.

ЗЫ. А ещё, рассказывал, что предупреждал (намекал?), что "никакой "дедовщины", потому как у всех оружие и пуля может прилететь не только спереди." Вобщем - настоящий Офицер Советской Армии
Ежели чо - Оршанский полк связи, г.Иваново, дмб-82)

Все зависила куда ты попал....можно было на заставе сидеть и жертв минимум или как моя рота до 84 года охраняла резиденцию маршала Соколова .Зато с лета 84 пля и до 85 осень (моего увольнения) на боевых, с моего призыва с пехоты уволился один боец и три механика водителя с подрывами-ранениями а остальные все в гробах...офицеры пи...ли молодых то же и дембеля,короче как вспомнишь так вздрогнешь и дисбата не надо похлеще...три зуба выбил сержант что тихо песню пел при маршировке в 50 гр жары и три чеса...епрст...вспомнил как выходили с ила в Кабуле сидели дембеля у самолета и говорили вешайтесь .Полная жопа была.
Но при всем при этом Армия свою задачу выполнила на 5,а политика сдали.... moderator.gif cool.gif

[^]
nms24
23.07.2017 - 13:44
2

Приколист

Цитата (киноман @ 23.07.2017 - 02:12)
Цитата (homoludens @ 23.07.2017 - 00:14)

чем отличается  афганская армия от молдавской милиции\ответ:  там царандой, а тут -дой царань
( носители молд.языка поймут)

А для не носителей молд. языка переведи.

А для не носителей дой царань - два крестьянина, в значении - два забитых колхозника))) smile.gif rusdeg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PROFORG
23.07.2017 - 14:10
2

GOOGLE

Цитата (Гала161 @ 23.07.2017 - 00:17)
Цитата (СПб @ 23.07.2017 - 00:07)
Молдованин, хуле....

Зря вы так. Я не молдаванка, но лично знаю многих достойных молдаван.
В данной истории мне кажется, национальность не имеет значения.

Пусть будет румын,без разницы.

[^]
leo1
23.07.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Whitening @ 23.07.2017 - 01:35)
Цитата (Cudilario @ 23.07.2017 - 00:01)
А дезертирство - это обязательно бегство к противнику во время войны?

вики говорит что
Дезерти́рство — самовольное оставление места военной службы, покидание поля боя, а равно неявка в тех же целях на службу.

устав полевой почитай блеать а не вики

[^]
CORIDA
23.07.2017 - 14:32
4

Приколист

Я вот хрен его знает.Призвали из Запорожья в июле 1988,из института хапнули.Оттуда в учебку,в Чарджоу,КТуркВО.В учебке подзадержалси малость, санинструктором служил,надо было кого комиссовать со службы,кого в какую часть направляло начальство-тем прививки,хуивки и прочую галабайду доделать,дописать и проч. Потом командировка в Чирчик ,собрали нас компанией в 200 рыл и в Кабул.Оттуда я маленько потравмированный вернулся дослуживать в Киргизию.И уже там меня достало постановление Совета Министров "О досрочном увольнении из рядов СА студентов" и бла-бла-бла.Так меня вполне даже вовремя отпустили: сижу на гарнизонной губе,до конца срока 4 суток.Вызывает начкар:ебанамать,боец,побриться,погладиться и все такое.В чем дело,говорю?А тут как раз комполка заезжает в губу на бобике.Построили личный состав.Из зеков одного меня вытащили(а че,ремни,шнурки в ботинки ,-все вернули,все на месте,панама на башке-все как годится).Стою не пердю.Комполка :Товарищи,бла-бла-бла,рядовой пиздюкевич(я если че) за проявленный героизм и бла-бла-бла выполнение интернационального долга награждается медалью "За отвагу".И все.И как уж я орал "Служу Советскому Союзу",знают только те,кто там был.Тут же и срок отменили,и на следущий день в штабе все дембельские бумажки и аттестаты выписали (13 июля 1989). Я ,блин,впопыхах тогда еле-еле парадку успел подогнать...Зато,через двое суток был уже в Днепре.Дома тоитсь :)Так что,не переслужил,обошлось.Осколок в ноге и медалька на груди.Полный комплект! :)

[^]
vasiatka
23.07.2017 - 14:34
3

Приколист

В 1983 , кажется осенью, сбежали из Кандагарской бригады к духам два бойца. Фамилии Рыков и Хлань. Гонялась за ними разведрота, да не успевали буквально на часы опережали нас духи и в итоге передали их в Пакистан. Приказ был однозначный не дать им уйти, и вернуть если не живыми то мертвыми. Позже, в девяностых годах, один из них вернулся в перестроечные времена из Швейцарии. Чуть ли не героя из него сделали, но по этому поводу была демонстрация протеста афганцев в Москве. Сегодняшняя их судьба мне неизвестна. Да и не интересует меня. Такие как они прежде всего предавали своих товарищей с которыми воевали плечом к плечу. А это не прощается никогда.

[^]
ВождярА
23.07.2017 - 14:56
2

Хулио Тебенада

А я на дембель ушёл 28го декабря за распиздяйство. Хотя, так и остался распиздяем до сих пор.

[^]
ApueH
23.07.2017 - 15:56
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Tralivali
Цитата
Больше,ещё больше многоточий!
И как мы видим из статьи,все срочники оказались дома.А чтобы некоторых вернуть,даже пришлось артиллерию подключать.

....Извольте!...Нет, не все срочники оказались дома - один, загремел на 4.5 года. по вине, недоумка - командира!!!...Это только один призыв - могу себе представить.какой там артиллерийский гевалт творился, под командованием этого олуха...Вообще, всё напоминает ситуацию. когда человек. попытался описать свою службу. придав ей известную толику и романтизма, ну. навроде как это получается у моряков...Однако, будучи бездарным, не только как командир, но и писатель. просто всё испортил...Вот, сами подумайте...Зачем офицеру хвастать тем, как он..."наказывает" дембелей...Ммм?...А я вам скажу зачем...Затем, что он просто не справлялся с ними, не мог найти подход, общий язык и просто тупо. мстил...Мстил даже не тем. кто действительно был залётчиком. а тем. с кем у него самого. просто не сложилось...То есть, в течении всей службы. часть срочников, ложила хуй и вот в самом конце, он просто тупо мстил...Да. это была месть. никакой воспитательной функции, его экзекуция не несла, ибо люди просто уходили на гражданку...Это была мелкая месть...И не удивлюсь, если избиение наказанных дембелей. санкционировалось этим же горе - командиром...Ну, как на зоне...

Буксир
Цитата
Автора ты не читал--это Стодеревский.Поэтому свой высер забей себе в жопу.Да-да...Я не оговорился.

...Вы, голубчик. редкостный олух и как я понимаю. сами никогда не служили и дрочите на произведения Стодеревского откуда же и черпаете все свои познания о воинской службе...Ну. можете взять своего фаворита и пойти, в очень определённую сторону...И всё прямо и прямо!...Никуда не сворачивая!

папаигоря
Цитата
демагог, блять

...Ах тыж, твою папуигорямать!...Цукко. а теперь, недоумки, специально для вас, никогда не служивших и не читавших Дисциплинарный Устав, о том. что такое и кто такое - командир! dont.gif
Цитата
6. В целях поддержания воинской дисциплины в воинской части (подразделении) командир обязан:
— изучать личные качества подчиненных, поддерживать определенные общевоинскими уставами правила взаимоотношений между ними, сплачивать воинский коллектив;

— знать состояние воинской дисциплины и морально-психологическое состояние личного состава, добиваться единого понимания подчиненными командирами (начальниками) требований, задач и способов укрепления воинской дисциплины, руководить их деятельностью по укреплению воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава, обучать практике применения поощрений и дисциплинарных взысканий;

— немедленно устранять выявленные нарушения правил несения службы и решительно пресекать любые действия, которые могут причинить вред боеспособности воинской части (подразделения);

— организовывать правовое воспитание, проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков;

— воспитывать подчиненных военнослужащих в духе неукоснительного выполнения требований воинской дисциплины и высокой исполнительности, развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание воинской чести и воинского долга, создавать в воинской части (подразделении) нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины, обеспечивать на основе гласности их правовую и социальную защиту;

— анализировать состояние воинской дисциплины и морально-психологическое состояние подчиненных военнослужащих, своевременно и объективно докладывать вышестоящему командиру (начальнику) о нарушениях, а о преступлениях и происшествиях – немедленно.

Уважение личного достоинства военнослужащих, забота об их правовой и социальной защите – важнейшая обязанность командира (начальника).

7. Командир (начальник) должен знать нужды и запросы подчиненных, добиваться их удовлетворения, не допускать грубости и унижения личного достоинства подчиненных, служить образцом строгого соблюдения законов и других нормативных правовых актов государства и требований общевоинских уставов, быть примером нравственности, честности, скромности и справедливости.

8. Деятельность командира (начальника) по поддержанию воинской дисциплины оценивается не по количеству правонарушений в воинской части (подразделении), а по точному соблюдению им законов, других нормативных правовых актов государства и требований общевоинских уставов, полному и эффективному использованию своей дисциплинарной власти и исполнению своих обязанностей в целях наведения внутреннего порядка, своевременного предупреждения нарушений воинской дисциплины. Ни один нарушитель воинской дисциплины не должен уйти от ответственности, но и ни один невиновный не должен быть наказан.

Это сообщение отредактировал ApueH - 23.07.2017 - 15:58

[^]
doloto74
23.07.2017 - 16:53
1

Ярила

молдоване они такие, втроём лампочку выкручивают

[^]
Нерусь50
23.07.2017 - 16:54
-3

Ярила

Уважать нужно людей любой национальности....Русские нацики вспомните историю.......в 1905 году...среди офицерства были нацики через одного....идеи панславянизма витали в головах...а не в облаках.....В Порт Артуре войска Русские были все нацики...Казачество было уважаемым сословием,...Численность войск была одинакова(примерно по 150 тыс)..И вот вышли один против одного Русский и Японец....Японец таких пизды дал....что дерьмо у последних разбрызгалось по всем странам....Ах да решили флот перебросить через весь мир...таких пизды дали ...что без флота остались в Цусиме....Врагу не сдается наш гордый Варяг.....????Еще как сдается....Че там Грачев говорил перед штурмом Грозного...Мы этих чурок одним взводом ВДВ на колени поставим.....А оно как вышло.....проебали первую войну...А потом когда толпой накинулись во вторую чет получилось...А тут блять молдаванин дезертир...или армии Власова не было..Сила России в Единстве все наций....а не криках я в России живу Русский и меня все обижают....

[^]
ник66422
23.07.2017 - 16:57
0

Шутник

непонятное сочинение очень похоже на брехню: 4.5 года дисбата не давали это раз! Больше 31 декабря не могли держать - брехня полная. До весны могли продержать по закону тоесть 6 месяцев. Что в афгане и практиковали очень часто и не за нарушения а в связи с боевыми действиями. Ну и как командир возил солдат на мост тоже как-то звучит странно.

[^]
MegaEvil
23.07.2017 - 16:59
1

Юморист

Цитата (2419217 @ 23.07.2017 - 11:23)
Цитата (Cudilario @ 23.07.2017 - 00:01)
А дезертирство - это обязательно бегство к противнику во время войны?

Конечно нет. Дезертирство, скорее, наоборот, когда в тыл бежали. Переход на сторону противника - это уже измена Родине. По УК 1964, если мне не изменяет память, года. А мне вспомнился случай, описанный Владимиром Карповым в книге "Маршал Жуков" (а может, и "Генералиссимус"). Во время битвы за Москву к немцам в полном составе перешел батальон, сформированный из призывников Западной Украины. Командира с комиссаром убили и перешли. И вот зачем было направлять в Афганистан всяких молдаван и им подобных. Воевать они не хотели, а зачастую и не могли. Во всех войнах СССР основную массу действующей армии составляли русские; они и воевали хорошо, и войны выигрывали.

Ты сука ебанный националист. Воевали прекрасно все кто был за советскую власть, коих было большинство. А отморозки и твари есть везде. Что скажешь Власов немцем был да мразина. И где вас таких выращивают?

[^]
Нерусь50
23.07.2017 - 17:01
0

Ярила

Если б не Сталин...и Розенфельды..чем бы ты гордился?

[^]
Андрей1956
23.07.2017 - 17:07
0

Ярила

И чем люди только не хвалятся. А у Лермонрова как " Слуга царю, отец салдатам". Неужто прошли уже те времена?
И ведь удивительно - с чего этот бедный молдаванин разозлился!

[^]
Нерусь50
23.07.2017 - 17:14
-7

Ярила

Есть вещи которые не принято говорить в данный момеент в истории...Вот к примеру почему Русский автомат ППШ....так подозрительно похож на финский времен войны 1939 г...или почему Калашников так подозрительно похож на немецкий Штурммастер...А Лермонтов к всеобщему сожалению был заднеприводным...как и Петр Ильич

[^]
dlrex
23.07.2017 - 17:20
0

Инженегр

Цитата (BigCap @ 23.07.2017 - 02:08)
Цитата
Через пару месяцев Викола судили, дали 4,5 года тюрьмы.

тюрьмы или дисбата....

Тюрьма скорее всего - он же дембель уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52903
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх