1988 год.
Лёлик, отпрыгав в ДОСААФ под Майкопом три прыжка, немного занимавшийся боксом и немного дзюдо, но, как был интеллихентным дрыщом, так и остался, получает вызов на семейный совет, где родители, люди со связями, спросили:
- надеюсь, косить не собираешься?
- что вы, пама\мама, я хочу служить в десанте, так в приписном написано!
- ну, как нам сказали, ты не в десантуру попадаешь, а в спецназ.
- классно, вернусь, отпизжу того армяна, который меня вечно не любил.
- хм, - с сомнением посмотрел на меня батя - вот придешь, отпиздишь. ( у нас в семье матом не ругались, так что я не дословно)
- итак, Алексей, мы тут с матерью и с твоим младшим братом как раз на два года в Германию едем в командировку, так что, пока ты там будешь вшей кормить и в окопах гнить и тренироваться для опиздюливания твоего армяна, есть вопрос: может, тебя в неметчину закинуть, рядом с нами будешь служить да шоколад чавкать?
- папа\мама, да я только за!
Пару недель, нашу прышшавую команду привозят в Краснодар, на сборный пункт - девятка.
Лёлик с умным еблетом ходит и всей команде говорит, что нас в Германию отправят, мол, там уже все решено.
Ночь, нас вызывают, строят и везут в аэропорт, где благополучно сажают в Тушку и куда-то мы летим.
Лёлик, как будущий спец, да еще и парашютист, борзо рассказывает соседней женщине, что, мол, не ссыте, мы вас спасем и высоты бояться не нужно.
Приземление, выходим, и, почему-то, млять, вокруг одни чуркобесы.
Фашистов и белокурых немок не видать.
И тут голос: где эта падла, которая про Германию впаривала?
ТАШКЕНТ.
И попали мы в Чирчикскую афганскую учебку спецназа ГРУ. Хоть в чем-то я не обманул

Но родители исправно мне присылали шоколад и сигареты Данхилл, которые благополучно отжимались дедами)))
___
Вернуть бы то время, блин)
А военком у нас, по Лазаревскому району, был Воропаев.
Четкий и умный мужик, который очень много с нашего города в Афган отправлял.
Мы к нему иногда, уже после срочки, заезжали на праздники.
Самое главное: откосивших в то время презирали.
Так что гордиться тем, что ты посылаешь военкомат на три буквы - не стОит.
Это сообщение отредактировал djamix - 30.06.2017 - 12:52