FAQ по разрешению короткоствольного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
27.06.2017 - 17:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 27.06.2017 - 15:59)
Цитата (kouzmin @ 27.06.2017 - 15:57)
Дельно все расписано, только вот государство у нас граждан своих боится, а что с ним (государством) будет если у граждан появится очень много оружия?
Граждане же защищаться начнут... А это государству не надо, государству нужны безропотные, бесправные рабы old.gif

Государство боится, что эти неразумные друг- друга перестреляют. Тут с травматами то проблем хватает, а будет ещё проблематичнее. Выстрел- труп.

Не нужно путать травмат и КС, психологически народ воспринимает травмат как игрушку, к КС такого отношения не будет, поэтому и траблы с травматами.

Ну и ещё, купить КС можно и сейчас и у тех кто ведёт криминальный образ жизни он и так есть, а вот простой человек не может себя защитить.

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:51
2

Балагур

Цитата (CtrlX @ 27.06.2017 - 17:45)
Тут тонкий момент. Скажем так, ножом убить гораздо сложнее, для обычного человека. А отморозь влупит тебе перо в бочину, даже не задумываясь.

"Отморозь" не станет заморачиваться на законодательные разрешения, верно? :)
Сейчас не составляет проблем купить пистолет нелегально. У всякого найдётся "знакомый знакомого", имеющий выход на нужного человека, который поможет.
Так что к криминалу сабж вообще никак не относится.

[^]
CtrlX
27.06.2017 - 17:51
5
Статус: Online

Ярила

А еще многие упускают из вида такой аспект, как эффект вооруженного человека. Когда человек при оружии, он себя совсем иначе ведет, иногда просто нарываясь на конфликт. Потому что чувствует себя защищенным. В ситуации, когда, будучи безоружным, человек просто сбежал бы или попытался съехать на базаре, при наличии оружия, будет уже совсем другое поведение. Это видно даже сейчас, когда у народа гондоноплюй имеется. Любой чушкан начинает чувствовать себя Рэмбо.

[^]
CtrlX
27.06.2017 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 17:51)
Цитата (CtrlX @ 27.06.2017 - 17:45)
Тут тонкий момент. Скажем так, ножом убить гораздо сложнее, для обычного человека. А отморозь влупит тебе перо в бочину, даже не задумываясь.

"Отморозь" не станет заморачиваться на законодательные разрешения, верно? :)
Сейчас не составляет проблем купить пистолет нелегально. У всякого найдётся "знакомый знакомого", имеющий выход на нужного человека, который поможет.
Так что к криминалу сабж вообще никак не относится.

Да оно им не особо-то и нужно. Срок на кармане таскать, смысла нет, когда он и без ствола справится может.
А так да, бояться, что легальные стволы появятся у криминала, глупо. У мелких просто бабла не будет на это дело, а с крупным обычный человек редко сталкивается, да там и расклады совсем другие.

[^]
Biomechanic
27.06.2017 - 18:05
4

Биологический механизм

Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 17:39)
Цитата (MPR @ 27.06.2017 - 17:27)
Интересна будет ваша реакция, когда не дай бог из за случайной перестрелки пострадают близкие или вся семья. Вы придёте в полицию, спросите как же так, а они вам ответят - "не огорчайтесь, это просто кратковременный всплеск".
Как обычно любитель ментального члена (это я про ТСа) сам придумал тезисы оппонентов и сам их опроверг, на Ганзе каждый второй такой.
Как ему такая проблема? Я лично не хочу что бы граждане вокруг имели возможность приобретать, переносить и хранить дома короткоствол. Не хо чу, жирная точка.
Я не хочу сидеть на работе и думать, а не нашелся ли малолетний дегенерат и не пример ли он в школу куда ходит моя дочка папкин пистолет, только потому что папаня по пяни спалил код от сейфа. Не хо чу.
Не хочу драпать от каждого психопата на дороге, который начнет качать права, только потому, что этот конкретно взятый дебил может ехать аккурат из оружейного магазина.
Их с ножами на дорогах как у дурака фантиков. Не хо чу.
Я не хочу в результате ехать и покупать себе пистолет, сейф и хранить дома только потому, что у всех есть и надо быть готовым с этим жить. Не хо чу....большая жирная точка.
ЗЫ настрелялся в армии по самое не балуйся, возможно, когда вырастут дети приобрел бы себе карабин и то если соберусь уехать в собственный дом. Но какой то дурацкой радости оттобщения с опасными для жизни железками не испытываю.

У меня для вас плохие новости: кругом уже полно народу с оружием. И далеко не все они адекватны.
Время бояться ;)

И, кстати, интересна будет ваша реакция, когда не дай бог от рук преступников пострадают близкие или вся семья. И поблизости не окажется никого, кто мог бы их защитить.
Жирная точка, значит? :)

Несчастные случаи, несомненно, будут. Это неизбежно. И это очень плохо. Но тут ничего не поделать.
Вас ведь не повергает в ужас возможность того, что какой-то мифический подросток стырил у папы ключи от автомобиля и теперь гоняет по улицам?

А меня ввергает в ужас, что ТАКОЕ количество неадекватов находится за рулем на законных основаниях.

ТС там что-то говорил об идущей войне, тогда к цифрам которые он привел, можно добавить 25-30 тыс жертв ДТП в год и это только благодаря долбоебам за рулем нарушителям ПДД.

Логично, что такое же количество будет нарушать ЗОР имея при себе КС. Предвидя возражения - с длинностволом особо не походишь, не погуляешь и ездить мягко говор не комфортно, когда карабин на ремне за плечом. Это для любителей поиграть статистикой, что дескать с длинностволами мало преступлений. Ясен пень мало, потому что это тупо неудобно для ношения.

А КС нацепил на пояс, и гуляй. У меня напирмер фантом (глок 17) на поясе ты даже не заметишь в скрытой кобуре, а носия вепря, или скс, или акм, то и заметно и неудобно в повседневности.

Так что не сравнивайте несравнимое.

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 17:06)
Цитата (Лeшbiй @ 27.06.2017 - 16:55)
Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 17:51)

Но тем не менее в сводках время от времени появляются сообщения...да собственно не так давно бухой упырь положил 9 человек из "Сайги", неужели уже забылось?

А если тот упырь бы положил бы с помощью обычного плотницкого топора, что топоры теперь запрещать? Ввести лицензию на продажу топоров? Им жеж бошки отчекрыжыть можно! Топором жеж можно ноги руки поотрубать! — ЗАПРЕТИТЬ!!!! Нипущщать!!!!! Отобрать все топоры!!!

Воу-воу, палехче :)
Вы, судя по кол-ву воскл. знаков, как раз из тех людей, которые первым делом достанут волыну в качестве аргумента в споре.
Будь он с топором - существовала бы большая вероятность от него отбиться. Ну даже одного человека убить сложнее, если не огнестрелом.

Но повторюсь - несомненно будет рост преступлений, завязанных именно на угрозу применения. Да и если подумать немного дальше - что помешает убить человека, выкинуть ствол и пойти писать заявление о его утере? Или убить человека, отняв чужой ствол?

На первых порах будет небольшой рост преступлений с применением КС, но с тем же самым будет значительное снижение насильственных преступлений вроде разбоев, изнасилований и т.д. потому что преступник 20 раз подумает, а вдруг ему сейчас 9 граммов прилетит в ответ на нападение.

[^]
Drunkone
27.06.2017 - 18:14
1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 27.06.2017 - 17:41)
Цитата (Drunkone @ 27.06.2017 - 17:34)
Цитата (MagNitronik @ 27.06.2017 - 17:30)
Цитата (Drunkone @ 27.06.2017 - 17:29)
Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 17:18)
Цитата (Drunkone @ 27.06.2017 - 17:06)
Кстати, если так опасно оружие - почему ту же сайгу можно спокойно купить?
Она летальная, крупнокалиберная и по, к примеру, штатовским законам классифицируется как "штурмовая винтовка", запрещена к продаже частным лицам. Аналоги стоят на вооружение отрядов SWAT.

Сайгу с собой таскать геморно.

Кстати, напрочь не требует разрешения арбалет. Стоит как бюджетное ружьишко, дури в нём - мама не горюй. Скорострельность, правда, никакущая, но для преступных целей это не важно.

Арбалетом пробивали 4мм доску навылет, возможно, у него энергия была немного выше разрешённой, но всем побоку.
Ну и чтоб поддержать срач - обычный столовый нож, который продаётся везде и который легко носить с собой, почему-то не запрещено пользоваться.
Я с собой каждый день таскаю нож, открывашку и пару отвёрток и каждым предметом можно причинить несовместимые с жизнью повреждения...

Ножем убить гораздо сложнее, чем пистолетом. Гораздо.

Один мой друг© имел дурость некоторое время таскать пистолет в свои 18 по городу (с настоящим разрешением).
Когда об этом узнал знакомый, немного подготовленный, показал на знакомом пару движений с ножом, в течении 2 секунд выводящих из строя таскателя пистолета.
Давайте запретим такого рода подготовку?

При условии, что носитель пистолета подпустит к себе человека с ножем. И все равно, для нанесения сколь нибудь существенного вреда ножем нужно подойти, почти в плотную, иметь хоть какую то физ.подготовку. А пистолетом - только достать и навести, нажав на спусковой крючек. Это просто.

В разрушителях легенд проводили тесты - кто кого победит с 15 метров - человек с ножом или человек с пистолетом? результаты забавны, взгляните.
Чтоб выстрелить в человека - тоже нужна определённая подготовка или кураж/опьянение/упоротость по жизни.

[^]
Biomechanic
27.06.2017 - 18:14
1

Биологический механизм

Цитата (генералсекса @ 27.06.2017 - 17:50)
Дельно все расписано, только вот государство у нас граждан своих боится, а что с ним (государством) будет если у граждан появится очень много оружия?
Граждане же защищаться начнут... А это государству не надо, государству нужны безропотные, бесправные рабы old.gif

Государство боится, что эти неразумные друг- друга перестреляют. Тут с травматами то проблем хватает, а будет ещё проблематичнее. Выстрел- труп.

Не нужно путать травмат и КС, психологически народ воспринимает травмат как игрушку, к КС такого отношения не будет, поэтому и траблы с травматами.

Ну и ещё, купить КС можно и сейчас и у тех кто ведёт криминальный образ жизни он и так есть, а вот простой человек не может себя защитить.

Угу, а чего же народ воспринимает автомобиль как игрушку, хотя если объективно оценивать, то это снаряд имеющий кинетическую энергию в сотни тысяч раз больше чем пуля.

Все внезапно станут просвещенными в физике? lol.gif И будут знать, что пуля опасна на дистанции более 300 при самозащите? Я откровенно смеюсь над подобной самоуверенностью "обо всех".

За всех не надо говорить. Аргумент очень гнилой ибо тогда придется за всех поручиться - готов поручиться за всех? Хер там согласишься, как все остальные (в данном случае ВСЕ уместно)

Смешно читать гипотетические аллюзии на общество. Когда общество идеализируется, когда это выгодно. Это нелепо.

[^]
Biomechanic
27.06.2017 - 18:25
1

Биологический механизм

Цитата (генералсекса @ 27.06.2017 - 18:08)

Но тем не менее в сводках время от времени появляются сообщения...да собственно не так давно бухой упырь положил 9 человек из "Сайги", неужели уже забылось?

А если тот упырь бы положил бы с помощью обычного плотницкого топора, что топоры теперь запрещать? Ввести лицензию на продажу топоров? Им жеж бошки отчекрыжыть можно! Топором жеж можно ноги руки поотрубать! — ЗАПРЕТИТЬ!!!! Нипущщать!!!!! Отобрать все топоры!!!

Вы, судя по кол-ву воскл. знаков, как раз из тех людей, которые первым делом достанут волыну в качестве аргумента в споре.
Будь он с топором - существовала бы большая вероятность от него отбиться. Ну даже одного человека убить сложнее, если не огнестрелом.

Но повторюсь - несомненно будет рост преступлений, завязанных именно на угрозу применения. Да и если подумать немного дальше - что помешает убить человека, выкинуть ствол и пойти писать заявление о его утере? Или убить человека, отняв чужой ствол?

На первых порах будет небольшой рост преступлений с применением КС, но с тем же самым будет значительное снижение насильственных преступлений вроде разбоев, изнасилований и т.д. потому что преступник 20 раз подумает, а вдруг ему сейчас 9 граммов прилетит в ответ на нападение.

Забавная фантазия на тему.

А теперь более реально взглянем на тему: Преступник зная что у жертвы может быть КС, изменит тактику и будет нападать внезапно, из-за укрытия, сзади. И будет бить сильнее, чтобы наверняка себя обезопасить.

Ваша наивность умиляет. Вы преступников считаете сплошь дурачками?

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.06.2017 - 18:14)

Угу, а чего же народ воспринимает автомобиль как игрушку, хотя если объективно оценивать, то это снаряд имеющий кинетическую энергию в сотни тысяч раз больше чем пуля.

Все внезапно станут просвещенными в физике? lol.gif И будут знать, что пуля опасна на дистанции более 300 при самозащите? Я откровенно смеюсь над подобной самоуверенностью "обо всех".

За всех не надо говорить. Аргумент очень гнилой ибо тогда придется за всех поручиться - готов поручиться за всех? Хер там согласишься, как все остальные (в данном случае ВСЕ уместно)

Смешно читать гипотетические аллюзии на общество. Когда общество идеализируется, когда это выгодно. Это нелепо.

Народ воспринимает автомобиль не как игрушку, а как необходимую часть жизни, как электричество, связь и т.д., если что то 220 вольт тоже убивает.

По поводу травмата, он воспринимается именно как игрушка, опасная, но игрушка, к КС такого отношения не будет. Можно сравнить например с ХО, имея на руках полноценное ХО поведение человека будет более дисциплинированным чем у того кто мультитул или хозбыт таскает.

Естественно для владения КС необходимо пройти некоторое обучение на котором как раз таки и будет рассматриваться обращение с КС включая те же 300 метров опасности.

Поручиться человек вообще может только за себя, да и то не всегда.

Никто не пытался общество идеализировать, я чуть выше писал что кому нужен криминальный ствол он и купит именно такой, нужно быть полным дебилом что бы идти на преступление со стволом который на себя зарегистрирован.

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 18:32
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.06.2017 - 18:25)
Цитата (генералсекса @ 27.06.2017 - 18:08)

Забавная фантазия на тему.

А теперь более реально взглянем на тему: Преступник зная что у жертвы может быть КС, изменит тактику и будет нападать внезапно, из-за укрытия, сзади. И будет бить сильнее, чтобы наверняка себя обезопасить.

Ваша наивность умиляет. Вы преступников считаете сплошь дурачками?

Дурачками я никого не считаю, только вот и сейчас преступник не будет из себя гусара строить, я имею в виду что отсеется та часть криминала которая сомневается совершить ли преступление. Так же человек сможет себя защитить, у меня за последние 2,5 года 5 человек пострадало знакомых, соседа азиаты ограбили у подъезда, двоих зарезали, одного просто, второго ограбили, ещё двоих отпинали и кинули, будь у них КС те кто нападал подумали бы, а надо оно им или нет. Я не говорю что 100% преступлений не было бы, но некоторая часть передумала бы, а кто-то пулю получил бы.

[^]
вольно
27.06.2017 - 18:36
0

Юморист

Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 16:22)
Цитата (REvil @ 27.06.2017 - 15:37)
Мне, кажется, при разрешении свободного владения, хранения, ношения, мокрух по синей яме и из личной неприязни станет овер дофига. Хотя тут опять естественный отбор: кого завалят, кого на кичу лес заготавливать....может и заживем....

У меня карабин. Еду на дачу - беру с собой.
Пока никого не застрелил почему-то. Хотя трезвенником меня назвать сложно.
Опять же - алкашу проблематично отдать 40-50 килорублей за здорово живёшь. Имущественный ценз получается.

С чего ты взял что алкаши все бедные?

Богатых алкашей - масса.

Ну и в кредит ствол брать будут только в путь.

[^]
вольно
27.06.2017 - 18:40
1

Юморист

Цитата (генералсекса @ 27.06.2017 - 18:26)

Народ воспринимает автомобиль не как игрушку, а как необходимую часть жизни, как электричество, связь и т.д., если что то 220 вольт тоже убивает.

По поводу травмата, он воспринимается именно как игрушка, опасная, но игрушка, к КС такого отношения не будет. Можно сравнить например с ХО, имея на руках полноценное ХО поведение человека будет более дисциплинированным чем у того кто мультитул или хозбыт таскает.

Естественно для владения КС необходимо пройти некоторое обучение на котором как раз таки и будет рассматриваться обращение с КС включая те же 300 метров опасности.

Никто не пытался общество идеализировать, я чуть выше писал что кому нужен криминальный ствол он и купит именно такой, нужно быть полным дебилом что бы идти на преступление со стволом который на себя зарегистрирован.

Полноценное ХО дисциплинирует человека?

Чушь полная.

Если человек баран, то будет опасный баран с оружием.

У кого характер и сила воли есть, тот и без оружия себя мужиком всегда чувствует.

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (вольно @ 27.06.2017 - 18:40)
Цитата (генералсекса @ 27.06.2017 - 18:26)

Полноценное ХО дисциплинирует человека?

Чушь полная.

Если человек баран, то будет опасный баран с оружием.

У кого характер и сила воли есть, тот и без оружия себя мужиком всегда чувствует.

Ну про баранов я не говорил, тут уже ничего не поможет, я говорил про обычного человека. Оружие в любом случае дисциплинирует, я не говорил про то что имея силу воли и характер будешь чувствовать себя мужиком, я говорил про поведение человека. Ходил и почти с ХО, мультитул вообще в кармане постоянно валяется и поведение отличается, мультитул воспринимается как инструмент, нож несколько по другому. С мультитулом я спокойно могу зайти в кафешку и попить пива, с ножом я так делать не буду.

[^]
partymonster
27.06.2017 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (MLooN @ 27.06.2017 - 15:44)
Цитата
Мне, кажется, при разрешении свободного владения, хранения, ношения, мокрух по синей яме и из личной неприязни станет овер дофига. Хотя тут опять естественный отбор: кого завалят, кого на кичу лес заготавливать....может и заживем....

Наверное будет кратковременный всплеск преступлений с использованием огнестрела. Возможно даже трупов будет дохуя. Но это на пол года максимум.
В пендосии когда поправку приняли было так. За то после уровень преступности на 70% упал.

Посмотрите статистику по Южной Америке. Там горы(в прямом смысле) трупов десятилетия. Оружия на улицах столько, что ситуация давно вышла из-под контроля.
Надо говорить, что мы ближе к Бразилии или Аргентине, нежели к Пендосии?

Это сообщение отредактировал partymonster - 27.06.2017 - 19:09

[^]
Clizma
27.06.2017 - 19:10
1

Вектор движения.

Всегда мечтал иметь танковый пулемет .Особенно когда проносятся бараны-обочечники. Жаль что на него разрешения получить нельзя.

[^]
partymonster
27.06.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Clizma @ 27.06.2017 - 19:10)
Всегда мечтал иметь танковый пулемет .Особенно когда проносятся бараны-обочечники. Жаль что на него разрешения получить нельзя.

С таким лобби и пулеметы не за горами.

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 27.06.2017 - 19:08)
Цитата (MLooN @ 27.06.2017 - 15:44)
Цитата

Наверное будет кратковременный всплеск преступлений с использованием огнестрела. Возможно даже трупов будет дохуя. Но это на пол года максимум.
В пендосии когда поправку приняли было так. За то после уровень преступности на 70% упал.

Посмотрите статистику по Южной Америке. Там горы(в прямом смысле) трупов десятилетия. Оружия на улицах столько, что ситуация давно вышла из-под контроля.
Надо говорить, что мы ближе к Бразилии или Аргентине, нежели к Пендосии?

Менталитет в Южной Америке совершенно отличается от нашего, помимо менталитета сильно отличается отношение к жизни/смерти, криминальная ситуация. Так что мы скорее ближе как раз таки к США. Сравните менталитет тех же испанцев (собственно кто и населяет Южную Америку) и более северных народов вроде англичан, немцев или голландцев. Народ Южной Америки скорее можно сравнить с нашим Кавказом по менталитету.

[^]
626max
27.06.2017 - 19:18
-1

Приколист

Цитата
- Оружие убивает
Как это ни странно, но убивает не оружие, а человек.

Убивает не оружие, убивает, конечно, пуля.

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Clizma @ 27.06.2017 - 19:10)

Против баранов обочечников нужно ЭМИ запускать что бы машина встала и вся система сдохла что бы обочечник попадал на нехеровые деньги. А пулемёт тут будет излишним.

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (626max @ 27.06.2017 - 19:18)
Цитата
- Оружие убивает
Как это ни странно, но убивает не оружие, а человек.

Убивает не оружие, убивает, конечно, пуля.

Убивает человек, а пистолет, пуля, как и нож, бита и т.д. средство убийства.

[^]
SAOjga
27.06.2017 - 19:23
3

писатель

Прочитал очередную тему про КС и так и не понял какой интерес кому из населения в КС "только дома и для стрельбища". Дома сейчас можно иметь дробовик, а КС нужен (если вообще нужен) исключительно для самообороны вне помещения, все его характеристики заточены только на это.
И разрешение "только для дома" ну максимум вызовет короткую радость у спортсменов, оружейную культуру никак не изменит, т.к. на таких условиях КС нафиг обычному человеку не сдался. А у спортсменов и так есть.
Да и спортсмену? Мне всегда интересно: вот вы владеете КС на уровне ганфайтера из вестернов, тренировались долго и вдруг ГОПНИКИ (Орки, Мими-Тролли) вас ночью на улице грабят, жену с дочкой насилуют (утрирую)? Вас сильно утешит мысль что вы мастер ИСПС, но сейчас без пистолета? И чего стоят ваши часы тренировок и пистолет дома в сейфе? Ей богу занятия бегом трусцой по утрам бы вам больше пригодились бы.

[^]
mister007
27.06.2017 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 27.06.2017 - 15:47)
Согласен,утащил.Наши полицаи прежде всего озабочены собственными мелочными интересами,и ликвидация уличного криминала ну совсем в них не попадает.Пострадают гопники,горные козлы,доход наркоторговли упадет с утратой гопников-ну что за служба будет.?Для ДПСов лазейку к педерастии перекроют,ювенальные уроды подсократятся-как жить-то тогда!?

так , если всех жуликов придушить, то нахера тогда полицаи ?
им же придется работать !!!!!!!!!!!!!!

[^]
garex
27.06.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата
увеличения количества владельцев, привело к снижению уровня преступлений, а не наоборот.

Тогда ясно. Не в интересах МВД понижение уровня преступности. Палок станет меньше, кого-то придется подсократить.

[^]
mishkelapu
27.06.2017 - 19:28
2

Ярила

Не надо забывать, что в России проживет несколько миллионов черножопых человекообразных тожероссиян. Они в первую очередь побегут за короткостволом, а что такое огнестрельное оружие в руках обезьян объяснять никому не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх