FAQ по разрешению короткоствольного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeni7777
27.06.2017 - 16:26
-6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.06.2017 - 15:51)
Но не надо,блять ,срать в уже имеющихся на Главной темах.Ведь если тема уже на Главной,значит своя ЦА у неё нашлась в достаточном количестве.Уважайте их мнение!

Вот ты пургу на меня погнал!
Тема до сих пор еще не на главной, а когда я коммент писал, тем более там не была.

Сколько раз темы подобные читал, сторонники разрешения КС все такие недалекие.
Конкретно подтупливаете.

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 27.06.2017 - 16:22)
Я уже устал читать подобные опусы. ТС, какого члена ты это копипастишь здесь? Кто это писал? Что за дурачок? Давайте смотреть правде в глаза: автор опуса - дурачок и точка.
Я понимаю, что автор умеет стрелять, но больше ничего кроме этого. Поймите наконец, что с такими рассуждениями нам никогда не разрешат короткоствол в оборот, никогда. Всё написанное размазывается как лепет школьника о более глубокую суть проблемы. В основе опуса лежит лишь одно слово - "ХОЧУ" и всё. Знания и логика рассуждений автора примитивны, аналитика отсутствует. Хорошо, что авторы подобной хуеты не имеют возможность выступать на ТВ, а то я до седых мудей буду ждать СВОЕГО пистолета. В тексте есть как уже известные откровенные глупости, так и пространные рассуждения о том, чего в реальности нет. Любой чиновник с лёгкостью и вескими контраргументами разнёсёт автора опуса в говно, представив 1000+1 причину против оборота пистолетов, а если ещё и психологов к обсуждению подключить, то вообще пиздец...и охотничье заберут.

Я вообще считаю что половину оружейного лобби можно сразу в дурку дожить без предварительного обследования.налицо все признаки:паранойя заебывание окружающих одной и той же хуетой,у многих мания преследования.ну и пихдаболов там пруд пруди.чего только стоит рассказ их него предводителя покусакуса как он по лисьему хвосту бешенство определял)

[^]
OneHalf66
27.06.2017 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 27.06.2017 - 16:26)
Конкретно подтупливаете.

Зато себя ты считаешь по меньшей мере гениальным?

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 16:30
4

Балагур

Цитата (Asteris @ 27.06.2017 - 16:26)
Да проблема не в том что бы разрешить,епт.
Ты вот прямо сейчас имеешь право владеть КС без права ношения.
То есть храня его только в квартире или в тире.

Дома - нет. Только в тире.

[^]
Crontar
27.06.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (REvil @ 27.06.2017 - 15:37)
Мне, кажется, при разрешении свободного владения, хранения, ношения, мокрух по синей яме и из личной неприязни станет овер дофига. Хотя тут опять естественный отбор: кого завалят, кого на кичу лес заготавливать....может и заживем....

Что мешает столовый нож после селедки воткнуть?

Единственная проблема, что кукушку сорвет у кого-то - тот начнет палить из окна по всем. А сейчас белочник может только бутылки метать в рептилоидов.

[^]
REvil
27.06.2017 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (kirkyk @ 27.06.2017 - 16:13)
Мне, кажется, при разрешении свободного владения, хранения, ношения, мокрух по синей яме и из личной неприязни станет овер дофига. Хотя тут опять естественный отбор: кого завалят, кого на кичу лес заготавливать....может и заживем....

Есть одно существенное НО - любой короткоствол проходит обязательную пулегильзотеку, и стрелять из него что по синьке, что просто так - все равно, что оставить свой паспорт!!!! Это так, справка для особо сведущих...а вот гладкоствол и травматику хрен идентифицируешь!!! Кроме калибра...

Да и никто не говорит о сокрытии происшествия. Тут речь малость о другом, в частности буйных головах и горячей крови в купе с алкоголем

[^]
OneHalf66
27.06.2017 - 16:33
4

Ярила

Цитата (Crontar @ 27.06.2017 - 16:30)
Единственная проблема, что кукушку сорвет у кого-то - тот начнет палить из окна по всем. А сейчас белочник может только бутылки метать в рептилоидов.

А что, возможность пулять по прохожим из окна из длинноствольного - ты вообще со счетов сбрасываешь?

[^]
S0baken
27.06.2017 - 16:33
1

Приколист

Цитата (REvil @ 27.06.2017 - 16:31)
Цитата (kirkyk @ 27.06.2017 - 16:13)

Есть одно существенное НО - любой короткоствол проходит обязательную пулегильзотеку, и стрелять из него что по синьке, что просто так - все равно, что оставить свой паспорт!!!! Это так, справка для особо сведущих...а вот гладкоствол и травматику хрен идентифицируешь!!! Кроме калибра...

Да и никто не говорит о сокрытии происшествия. Тут речь малость о другом, в частности буйных головах и горячей крови в купе с алкоголем

Поправьте если я не прав, но молдаване бухают похлеще нашего. Нет?

Да и цыганская кровь довольно буйная.

Это сообщение отредактировал S0baken - 27.06.2017 - 16:34

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 16:36
-5

Ярила

Цитата
Поправьте если я не прав, но молдаване бухают похлеще нашего. Нет?

Откуда знать как они там бухают.там к тому же пол страны на заработках

[^]
Evgeni7777
27.06.2017 - 16:38
-5

Балагур

Цитата (OneHalf66 @ 27.06.2017 - 16:29)
Цитата (Evgeni7777 @ 27.06.2017 - 16:26)
Конкретно подтупливаете.

Зато себя ты считаешь по меньшей мере гениальным?

Объясняю для особо одаренных.
Гениальный человек, это тот, кто умнее не только просто умных, но даже умнее мудрых.
А человек, который умнее дурака, это всего лишь нормальный человек.

Боюсь что ты не поймешь.
Я же говорю, с вами разговаривать, это полный пиздец.

[^]
OneHalf66
27.06.2017 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 16:29)
Я вообще считаю что половину оружейного лобби можно сразу в дурку дожить без предварительного обследования.налицо все признаки:паранойя заебывание окружающих одной и той же хуетой,у многих мания преследования.ну и пихдаболов там пруд пруди.чего только стоит рассказ их него предводителя покусакуса как он по лисьему хвосту бешенство определял)

Какой-то ты... психологически незрелый...

[^]
Voronezher
27.06.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата
Наверное будет кратковременный всплеск преступлений с использованием огнестрела. Возможно даже трупов будет дохуя. Но это на пол года максимум.

Причем всплеск не столько убийств, сколько грабежей и других преступлений, совершенных с угрозой применения оружия.
Не хоплофоб, но наблюдая за соотечественниками, которые по любому мало-мальскому поводу начинают быковать и кулаками махать(а то и травматами) - считаю, что разрешение короткоствола надо очень серьезно обдумать.

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 16:42
7

Балагур

Важно понимать, что пистолет не является чем-то из ряда вон выходящим в плане общественной опасности.
Если считать по джоулям, то любой жигуль кроет самый лютый пистоль, аки кит селёдку.
Собственно, применение автотранспорта в качестве орудия убийства не так давно предпринималось террористами, если кто забыл.
Бензин, опять же.
Если не ошибаюсь, самое массовое убийство одним человеком (в мирное время) вообще было осуществлено с помощью канистры бензина в метро.

Суть пистолета в том, что он даёт возможность применить его когда угодно. Дома, на даче, в лесу, в магазине.
В этом смысле опасность, несомненно, возрастает (в плане той же самой уехавшей крыши).
С другой стороны, у преступника, тоже планку сорвать может. Или у полицейского.
Помните Евсюкова?
Тот самый случай, когда можно применять хрестоматийную фразу "а вот если бы у них был короткоствол" :)

Важно понимать следующее: законы должны быть написаны не для дегенератов, не для бандитов, не для дураков. Законы должны быть написаны для нормальных людей.
Запрет для всех по принципу "как бы чего не случилось" тождественен признанию всех граждан дегенератами.
Впрочем, особо этого никто и не скрывает.
Помнится, какой-то депутат, или эм-вэ-дэшный чин какой-то, так и аргументировал запретительную деятельность: мол, вот полезет на вас сосед с топором, а вы его застрелите, нехорошо получится. Пруф сейчас не найду с фамилиями и датами, но было, было такое.

[^]
OneHalf66
27.06.2017 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 27.06.2017 - 16:38)
Гениальный человек, это тот, кто умнее не только просто умных, но даже умнее мудрых.

Боюсь что ты не поймешь.

В таком случае как назвать человека, который дурнее дурака?

Дурак себя дураком никогда не признает. Так что можешь не отвечать.

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 16:43
3

Балагур

Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 16:40)
Причем всплеск не столько убийств, сколько грабежей и других преступлений, совершенных с угрозой применения оружия.
Не хоплофоб, но наблюдая за соотечественниками, которые по любому мало-мальскому поводу начинают быковать и кулаками махать(а то и травматами) - считаю, что разрешение короткоствола надо очень серьезно обдумать.

А часто наблюдаете, чтобы "махали" длинностволом?
Статистически это должно быть чуть не на каждом шагу...

[^]
Лeшbiй
27.06.2017 - 16:49
-5

Ярила

Вообще не трогает эта тема с писсталетиками, один фиг я даже без личного писсталетика никакую падлу пальцем тронуть не могу. Не могу даже голыми руками какой-нибудь твари бошку свернуть, не говоря уж об специальных устройствах, созданных для пробивания дырок в тушке падлы.

потому что низзяяяя! Низяяя по законодательству РФ даже голыми руками самооборонятся. Сядешь, нидайбох нападающему пальчик сломаешь. Его низяяяя ломать. Вот сначала тварь тебя прирежет, вот тогдаааа, тогдаааа только что-то можешь. А пока тебя не покалечили, не сметь самооборонятся! Расиянская фемида тебе же по башке потом настучит.

[^]
4everuga
27.06.2017 - 16:50
0

Весельчак

Ох и бурлящая же тема...
Мое скромное ИМХО:
(типа обращение к власть имеющим):
Можете не разрешать короткоствол, можете пневматику и луки с арбалетами приравнять к огнестрелу. Можете запретить ношение ножей длиной больше 10 см, как в Японии. Но! Дайте взамен нормальный закон о самообороне!

[^]
Voronezher
27.06.2017 - 16:51
-4

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 16:43)
Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 16:40)

А часто наблюдаете, чтобы "махали" длинностволом?
Статистически это должно быть чуть не на каждом шагу...

Охотников мало от общего числа людей; и в городе открыто носить ружжо нельзя.
Но тем не менее в сводках время от времени появляются сообщения...да собственно не так давно бухой упырь положил 9 человек из "Сайги", неужели уже забылось?

[^]
model101
27.06.2017 - 16:51
2

Ярила

Ух ты, такая тема интересная, а мне убегать надо ((
Парни, я с вами!
и по теме:
Запретить огнетушители, ножи/вилки, автомобили и "властьбоиться" и "рабам не положено" уже было?
всем бобра!

[^]
Dimasik87
27.06.2017 - 16:54
3

Ярила

Когда кажется, креститься надо. Вот почему все думают, что русскому нельзя иметь оружие. Процент применения оружия пьяными гораздо меньше чем ножевых и ДТП. Оружие легальное дисциплинирует все же. Второй момент, каждому желающему все равно не дадут, в лучшем случае по примеру нарезного, минимум 5 лет стажа с оооп без косяков. А тем кому оно нужно для определённых целей и так его получат.

[^]
Лeшbiй
27.06.2017 - 16:55
4

Ярила

Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 17:51)

Но тем не менее в сводках время от времени появляются сообщения...да собственно не так давно бухой упырь положил 9 человек из "Сайги", неужели уже забылось?

А если тот упырь бы положил бы с помощью обычного плотницкого топора, что топоры теперь запрещать? Ввести лицензию на продажу топоров? Им жеж бошки отчекрыжыть можно! Топором жеж можно ноги руки поотрубать! — ЗАПРЕТИТЬ!!!! Нипущщать!!!!! Отобрать все топоры!!!

[^]
Evgeni7777
27.06.2017 - 16:59
-5

Балагур

Цитата (OneHalf66 @ 27.06.2017 - 16:42)
Цитата (Evgeni7777 @ 27.06.2017 - 16:38)

Боюсь что ты не поймешь.

В таком случае как назвать человека, который дурнее дурака?

Дурак себя дураком никогда не признает. Так что можешь не отвечать.

Попробую угадать...

OneHalf66 ?

[^]
maxxwell3
27.06.2017 - 17:04
1

Хохмач

Я бы от легального глока не отказался, красивый он wub.gif

[^]
CtrlX
27.06.2017 - 17:05
5

Ярила

Цитата (oshkines @ 27.06.2017 - 15:46)
не из-за этого не разрешают, а из-за народа! Вдруг революция, а народ вооружен?

Ты с ПМом на танк бросишься?
Прямо представляю себе толпы вооруженных до зубов пистиками хомячков, прущих на взвод солдат, которые в брониках, касках, с автоматами, при пулемете и СВД, а еще у них целый бэтр есть, ну и так, по мелочи, гранаты там всякие, Шмели и прочие РПГ (два последних не факт, но обычно имеются в загашнике).

[^]
Voronezher
27.06.2017 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 27.06.2017 - 16:55)
Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 17:51)

А если тот упырь бы положил бы с помощью обычного плотницкого топора, что топоры теперь запрещать? Ввести лицензию на продажу топоров? Им жеж бошки отчекрыжыть можно! Топором жеж можно ноги руки поотрубать! — ЗАПРЕТИТЬ!!!! Нипущщать!!!!! Отобрать все топоры!!!

Воу-воу, палехче :)
Вы, судя по кол-ву воскл. знаков, как раз из тех людей, которые первым делом достанут волыну в качестве аргумента в споре.
Будь он с топором - существовала бы большая вероятность от него отбиться. Ну даже одного человека убить сложнее, если не огнестрелом.

Но повторюсь - несомненно будет рост преступлений, завязанных именно на угрозу применения. Да и если подумать немного дальше - что помешает убить человека, выкинуть ствол и пойти писать заявление о его утере? Или убить человека, отняв чужой ствол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28088
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх