FAQ по разрешению короткоствольного оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:06
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 16:51)
Охотников мало от общего числа людей; и в городе открыто носить ружжо нельзя.
Но тем не менее в сводках время от времени появляются сообщения...да собственно не так давно бухой упырь положил 9 человек из "Сайги", неужели уже забылось?

Чтобы не копипастить без нужды - вот ссылочка с официальными данными: http://shmel-99.livejournal.com/154521.html

В 2015 году с применением оружия было совершено 6900 преступлений. Из них 594 - с легальным оружием. Это восемь процентов.
А владельцев огнестрельного оружия в 2015 году было 4443277 человек.
На четыре с половиной миллиона - шестьсот преступлений. Это тринадцать сотых одного процента.

Владельцы оружия с высокой вероятностью (хотя и без гарантий, разумеется) адекватнее прочих. Хотя бы потому, что проходят минимальный имущественный ценз, являются психически здоровыми и не страдают по наркологии.
Повторюсь: это не панацея. Врачи могут некачественно отработать, человек может оказаться по жизни конфликтёром, полиция может выдать разрешение за взятку и т.п. Ровно так же, как и с водителями, кстати.
Вы можете сказать, что на дороге полно неадекватных водителей. Но по моим наблюдениям, вероятность встретить неадеквата среди пешеходов на порядки выше, чем среди водителей. Даже с учётом всего сказанного выше.

[^]
Drunkone
27.06.2017 - 17:06
-1

Ярила

Кстати, если так опасно оружие - почему ту же сайгу можно спокойно купить?
Она летальная, крупнокалиберная и по, к примеру, штатовским законам классифицируется как "штурмовая винтовка", запрещена к продаже частным лицам. Аналоги стоят на вооружение отрядов SWAT.

[^]
Biomechanic
27.06.2017 - 17:07
-1

Биологический механизм

Цитата
- Мы особенные, у нас такой народ, что именно нашим людям нельзя
К большому сожалению сторонников такого подхода, все немного иначе.
Из бывших стран Восточного блока короткоствольное оружие к хранению и иногда ношению разрешено сегодня в Эстонии, Грузии,Молдавии, Литве, Латвии, Чехии. Согласно данным полиции этих стран, увеличения количества владельцев, привело к снижению уровня преступлений, а не наоборот.

После этого пиздежа можно дальше не читать. Любой, кто загуглит статистику по преступности по той же Молдове, выяснит, что преступность растет почти в геометрической прогрессии, особенно по тяжким преступлениям. Это официальные данные молдовских МВД, при том, при проведенном расследовании самих молдавских СМИ выясняется, что даже эти данные сильно искажаются в выгодную строну, а реальное положение дел плачевное. Это значит, что разрешенные КС в Молдове никак не влияет на уменьшение преступности, и даже наоборот.

По Литве и Латвии так же гуглите официальную инфу.

Прежде чем минусить, погуглите и решите, кто вам фуфло втирает.

П.с. владею нарезным, гладкоствольным и ОООП.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 27.06.2017 - 17:08

[^]
CtrlX
27.06.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 27.06.2017 - 15:52)
Цитата (oshkines @ 27.06.2017 - 23:46)
не из-за этого не разрешают, а из-за народа! Вдруг революция, а народ вооружен?

А сейчас народ не вооружен ?
Что опасней 10 человек с ПМ или 10 человек с АК и СВД (пусть огражденные и без автоматического режима стрельбы)

Ни одни, ни другие.
Опасны 10 человек в составе мотострелкового отделения.

[^]
Voronezher
27.06.2017 - 17:14
3

Ярила

Цитата
Владельцы оружия с высокой вероятностью (хотя и без гарантий, разумеется) адекватнее прочих.

Ох..звучит так, будто с обретением оружия человек прикупает себе дополнительные мозги.
Адекватность и уровень культуры никак не коррелируют ни с обладанием оружием, ни с имущественным цензом. Ежедневно убеждаюсь в этом, наблюдая за владельцами топовых автомобилей - их имущественный ценз кроет мой как бык овцу, но уровень их сознательности оставляет желать.

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:15
0

Балагур

Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 17:06)
Но повторюсь - несомненно будет рост преступлений, завязанных именно на угрозу применения. Да и если подумать немного дальше - что помешает убить человека, выкинуть ствол и пойти писать заявление о его утере? Или убить человека, отняв чужой ствол?

Если ответственность за преступление будет безусловно на владельце - терять не будут. А если и потеряют, то заявление рванут писать быстрее скорости звука.

Про отъём чужого оружия - это исключительно вопрос подготовки и здравого смысла.
У человека, не являющегося идиотом и при этом прошедшего минимальный, базовый курс обращению с оружием, отнять пистолет невозможно. От слова "совсем".
Имеется в виду - отнять силой.
Либо владелец должен люто тупить, либо владелец не умеет пользоваться оружием.

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:17
3

Балагур

Цитата (Voronezher @ 27.06.2017 - 17:14)
Ох..звучит так, будто с обретением оружия человек прикупает себе дополнительные мозги.
Адекватность и уровень культуры никак не коррелируют ни с обладанием оружием, ни с имущественным цензом. Ежедневно убеждаюсь в этом, наблюдая за владельцами топовых автомобилей - их имущественный ценз кроет мой как бык овцу, но уровень их сознательности оставляет желать.

Оружейная культура - предметная. Без предмета (оружия) не будет и культуры.
А про мозги - нет, мозги не покупают. Их с высокой вероятностью имеют на момент покупки.
ЗЫ: таки-коррелируют, ага :)
Просто идиотов заметнее. А по факту их очень мало.

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:18
0

Балагур

Цитата (Drunkone @ 27.06.2017 - 17:06)
Она летальная, крупнокалиберная и по, к примеру, штатовским законам классифицируется как "штурмовая винтовка", запрещена к продаже частным лицам. Аналоги стоят на вооружение отрядов SWAT.

Сайгу с собой таскать геморно.

Кстати, напрочь не требует разрешения арбалет. Стоит как бюджетное ружьишко, дури в нём - мама не горюй. Скорострельность, правда, никакущая, но для преступных целей это не важно.

[^]
CtrlX
27.06.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 27.06.2017 - 16:22)
Я уже устал читать подобные опусы. ТС, какого члена ты это копипастишь здесь? Кто это писал? Что за дурачок? Давайте смотреть правде в глаза: автор опуса - дурачок и точка.
Я понимаю, что автор умеет стрелять, но больше ничего кроме этого. Поймите наконец, что с такими рассуждениями нам никогда не разрешат короткоствол в оборот, никогда. Всё написанное размазывается как лепет школьника о более глубокую суть проблемы. В основе опуса лежит лишь одно слово - "ХОЧУ" и всё. Знания и логика рассуждений автора примитивны, аналитика отсутствует. Хорошо, что авторы подобной хуеты не имеют возможность выступать на ТВ, а то я до седых мудей буду ждать СВОЕГО пистолета. В тексте есть как уже известные откровенные глупости, так и пространные рассуждения о том, чего в реальности нет. Любой чиновник с лёгкостью и вескими контраргументами разнёсёт автора опуса в говно, представив 1000+1 причину против оборота пистолетов, а если ещё и психологов к обсуждению подключить, то вообще пиздец...и охотничье заберут, а особенно потому, что заявляется цель: "шмалять в людей" и неважно, что для самообороны. Поймите, долбоёбы, никто не будет вам это разрешать, даже гипотетически. Потому, что это уже озвучено С ВАШЕЙ СТОРОНЫ как УГРОЗА ЖИЗНИ ЧЛЕНАМ ОБЩЕСТВА и неважно - преступники они или нет и неважно - при самообороне или нет. На этом фоне ваши мотивы выглядят ничтожными и опасными для граждан и государства.

Вот, к примеру. Один контраргумент. У нас в стране нет инфраструктуры для спортивной и развлекательной стрельбы из оружия вообще!!!,а та которая есть недостаточна и очень дорога для абсолютного большинства владельцев, к примеру, охотничьего ружия, а уж про пистолеты вообще речи нет - нет такой инфраструктуры, а та, что ещё есть непомерно дорога и по-сути недоступна. Для хотничьего оружия проблема решается просто - разрешена пристрелка в охотугодьях при наличии лицензии, а там уже "хоть трава не расти", берёшь машинку и мочишь тарелки. С пистолетами всё сложно, ибо ни черта нет, кроме небольшого числа дорогих тиров. Если разрешить пистолеты, то неминуемо появятся и соблазны "на пострелять" где попало, что также неминуемо и будет происходить, ибо нет условий для соблюдения закона. Всё, тупик.

Для того, чтобы всё это исправить, нужна госпрограмма развития стрелковых видов спорта, оринтированная на массы(можно приписать, что и для тренировки патриотически настроенной молодёжи и т.д.), которая предусматривает выделение земельных участков и строительство в большом количестве соответствующих(это всё точно поддержат коррупционеры, что тоже "плюс" и даже, возможно, появится лобби), ДОСТУПНЫХ по цене, и оснащённых необходимым оборудованием объектов. Вот в заключительной части этой программы можно запускать уже и заявление о необходимости разрешить к обороту короткоствольное оружие, сначала для членов спорторганизаций, а потом "поскакали" в остальных целях. Вот так дела делаются.

П.С. Вот тут уместно привести в пример США, ибо у них в каждом городе есть стрельбище за копейки или вообще бесплатно.

А вот очень правильный ты вопрос поднял. И тут вопрос даже не в "где стрелять", а в "кто за это отвечать будет". Вот в армии все понятно, одна рота стреляет, другая на полигоне (или стельбище) в оцеплении стоит, пионеров и пенсионеров гоняет. И это на специально оборудованном месте.
А тут получается, что около каждого города надо выделить нехуевый такой участок земли, который должен кому-то принадлежать, кто-то должен все организовать, обеспечить безопасность и прочее, и прочее.
Вопрос, кому доверят? Да и где это бесплатная земля вокруг крупных городов?
В общем, ты прав, не всё так просто. Тут сперва думать надо, а потом делать.

[^]
MPR
27.06.2017 - 17:27
2

Ярила

Цитата (MLooN @ 27.06.2017 - 15:44)
Цитата
Мне, кажется, при разрешении свободного владения, хранения, ношения, мокрух по синей яме и из личной неприязни станет овер дофига. Хотя тут опять естественный отбор: кого завалят, кого на кичу лес заготавливать....может и заживем....

Наверное будет кратковременный всплеск преступлений с использованием огнестрела. Возможно даже трупов будет дохуя. Но это на пол года максимум.
В пендосии когда поправку приняли было так. За то после уровень преступности на 70% упал.

Интересна будет ваша реакция, когда не дай бог из за случайной перестрелки пострадают близкие или вся семья. Вы придёте в полицию, спросите как же так, а они вам ответят - "не огорчайтесь, это просто кратковременный всплеск".
Как обычно любитель ментального члена (это я про ТСа) сам придумал тезисы оппонентов и сам их опроверг, на Ганзе каждый второй такой.
Как ему такая проблема? Я лично не хочу что бы граждане вокруг имели возможность приобретать, переносить и хранить дома короткоствол. Не хо чу, жирная точка.
Я не хочу сидеть на работе и думать, а не нашелся ли малолетний дегенерат и не пример ли он в школу куда ходит моя дочка папкин пистолет, только потому что папаня по пяни спалил код от сейфа. Не хо чу.
Не хочу драпать от каждого психопата на дороге, который начнет качать права, только потому, что этот конкретно взятый дебил может ехать аккурат из оружейного магазина.
Их с ножами на дорогах как у дурака фантиков. Не хо чу.
Я не хочу в результате ехать и покупать себе пистолет, сейф и хранить дома только потому, что у всех есть и надо быть готовым с этим жить. Не хо чу....большая жирная точка.
ЗЫ настрелялся в армии по самое не балуйся, возможно, когда вырастут дети приобрел бы себе карабин и то если соберусь уехать в собственный дом. Но какой то дурацкой радости оттобщения с опасными для жизни железками не испытываю.

[^]
MagNitronik
27.06.2017 - 17:28
0

Ярила

Если провести аналогию, то ружье, это как Си-Би рация в машине. Естьь только у тех, кто понимает , зачем оно ему надо. А пистолет - это будет , как сейчас мобилка, у всех, потому, что удобно. Можно понтоваться. И с собой брать безпалева.
Ружья для дома и баллончика с собой вполне достаточно.
В законе, ведь главное доказать еще, что ты был потерпевшим, если свидетелей нет.

[^]
Drunkone
27.06.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 17:18)

Кстати, напрочь не требует разрешения арбалет. Стоит как бюджетное ружьишко, дури в нём - мама не горюй. Скорострельность, правда, никакущая, но для преступных целей это не важно.

Арбалетом пробивали 4мм доску навылет, возможно, у него энергия была немного выше разрешённой, но всем побоку.
Ну и чтоб поддержать срач - обычный столовый нож, который продаётся везде и который легко носить с собой, почему-то не запрещено пользоваться.
Я с собой каждый день таскаю нож, открывашку и пару отвёрток и каждым предметом можно причинить несовместимые с жизнью повреждения...

[^]
MagNitronik
27.06.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.06.2017 - 17:25)
Цитата (hitryprapor @ 27.06.2017 - 16:22)
Я уже устал читать подобные опусы. ТС, какого члена ты это копипастишь здесь? Кто это писал? Что за дурачок? Давайте смотреть правде в глаза: автор опуса - дурачок и точка.
Я понимаю, что автор умеет стрелять, но больше ничего кроме этого. Поймите наконец, что с такими рассуждениями нам никогда не разрешат короткоствол в оборот, никогда. Всё написанное размазывается как лепет школьника о более глубокую суть проблемы. В основе опуса лежит лишь одно слово - "ХОЧУ" и всё. Знания и логика рассуждений автора примитивны, аналитика отсутствует. Хорошо, что авторы подобной хуеты не имеют возможность выступать на ТВ, а то я до седых мудей буду ждать СВОЕГО пистолета. В тексте есть как уже известные откровенные глупости, так и пространные рассуждения о том, чего в реальности нет. Любой чиновник с лёгкостью  и вескими контраргументами разнёсёт автора опуса в говно, представив 1000+1 причину против оборота пистолетов, а если ещё и психологов к обсуждению подключить, то вообще пиздец...и охотничье заберут, а особенно потому, что заявляется цель: "шмалять в людей" и неважно, что для самообороны. Поймите, долбоёбы, никто не будет вам это разрешать, даже гипотетически. Потому, что это уже озвучено С ВАШЕЙ СТОРОНЫ как УГРОЗА ЖИЗНИ ЧЛЕНАМ ОБЩЕСТВА и неважно - преступники они или нет и неважно - при самообороне или нет. На этом фоне ваши мотивы выглядят ничтожными и опасными для граждан и государства.

Вот, к примеру. Один контраргумент. У нас в стране нет инфраструктуры для спортивной и развлекательной стрельбы из оружия вообще!!!,а та которая есть недостаточна и очень дорога для абсолютного большинства владельцев, к примеру, охотничьего ружия, а уж про пистолеты вообще речи нет - нет такой инфраструктуры, а та, что ещё есть непомерно дорога и по-сути недоступна. Для хотничьего оружия проблема решается просто - разрешена пристрелка в охотугодьях при наличии лицензии, а там уже "хоть трава не расти", берёшь машинку и мочишь тарелки. С пистолетами всё сложно, ибо ни черта нет, кроме небольшого числа дорогих тиров. Если разрешить пистолеты, то неминуемо появятся и соблазны "на пострелять" где попало, что также неминуемо и будет происходить, ибо нет условий для соблюдения закона. Всё, тупик.

Для того, чтобы всё это исправить, нужна госпрограмма развития стрелковых видов спорта, оринтированная на массы(можно приписать, что и для тренировки патриотически настроенной молодёжи и т.д.), которая предусматривает выделение земельных участков и строительство в большом количестве соответствующих(это всё точно поддержат коррупционеры, что тоже "плюс" и даже, возможно, появится лобби), ДОСТУПНЫХ по цене,  и оснащённых необходимым оборудованием объектов. Вот в заключительной части этой программы можно запускать уже и заявление о необходимости разрешить к обороту короткоствольное оружие, сначала для членов спорторганизаций, а потом "поскакали" в остальных целях. Вот так дела делаются.

П.С. Вот тут уместно привести в пример США, ибо у них в каждом городе есть стрельбище за копейки или вообще бесплатно.

А вот очень правильный ты вопрос поднял. И тут вопрос даже не в "где стрелять", а в "кто за это отвечать будет". Вот в армии все понятно, одна рота стреляет, другая на полигоне (или стельбище) в оцеплении стоит, пионеров и пенсионеров гоняет. И это на специально оборудованном месте.
А тут получается, что около каждого города надо выделить нехуевый такой участок земли, который должен кому-то принадлежать, кто-то должен все организовать, обеспечить безопасность и прочее, и прочее.
Вопрос, кому доверят? Да и где это бесплатная земля вокруг крупных городов?
В общем, ты прав, не всё так просто. Тут сперва думать надо, а потом делать.

При желании, Армии ( в лице ДОСААФ или кого то еще ) , это по плечу.

[^]
MagNitronik
27.06.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Drunkone @ 27.06.2017 - 17:29)

Арбалетом пробивали 4мм доску навылет, возможно, у него энергия была немного выше разрешённой, но всем побоку.
Ну и чтоб поддержать срач - обычный столовый нож, который продаётся везде и который легко носить с собой, почему-то не запрещено пользоваться.
Я с собой каждый день таскаю нож, открывашку и пару отвёрток и каждым предметом можно причинить несовместимые с жизнью повреждения...

Ножем убить гораздо сложнее, чем пистолетом. Гораздо.

[^]
MadeinUSSR
27.06.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 27.06.2017 - 17:41)
Больше короткоствола дрочеров здесь на ЯПе заебали только совкодрочеры.

На эти темы надо бы лимит установить, не более одной темы в месяц.
Или просто выбрать по одной теме из этих и выставлять раз в месяц. Все равно в них одно и тоже.

Человека заминусили, а я с ним согласен. Одно и то же по сотому кругу. Что в политике, что в короткостволосрачах, что в гендеросрачах. Очень надеюсь, что и другие дойдут до этого и ЯП снова станет развлекательным порталом.

[^]
Drunkone
27.06.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 27.06.2017 - 17:30)

Один мой друг© имел дурость некоторое время таскать пистолет в свои 18 по городу (с настоящим разрешением).
Когда об этом узнал знакомый, немного подготовленный, показал на знакомом пару движений с ножом, в течении 2 секунд выводящих из строя таскателя пистолета.
Давайте запретим такого рода подготовку?

[^]
Drunkone
27.06.2017 - 17:35
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 27.06.2017 - 17:32)
Цитата (Evgeni7777 @ 27.06.2017 - 17:41)
Больше короткоствола дрочеров здесь на ЯПе заебали только совкодрочеры.

На эти темы надо бы лимит установить, не более одной темы в месяц.
Или просто выбрать по одной теме из этих и выставлять раз в месяц. Все равно в них одно и тоже.

Человека заминусили, а я с ним согласен. Одно и то же по сотому кругу. Что в политике, что в короткостволосрачах, что в гендеросрачах. Очень надеюсь, что и другие дойдут до этого и ЯП снова станет развлекательным порталом.

Может, проще сделать загончики для ...срачей?
Чтоб все ругающиеся продолжали тему, а не плодили новых?

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:36
3

Балагур

Смотрим статистику преступлений. Удивляемся :)
Проще убить тем, что под рукой в нужный момент.

[^]
stas1981
27.06.2017 - 17:36
-1

жидорептилойд

Цитата
FAQ по разрешению короткоствольного оружия

первое и главное - короткоствол в первую очередь реальная обуза для своего владельца и одно только его ношение накладывает миллион ограничений
а уж про применение я вообще молчу

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:39
2

Балагур

Цитата (MPR @ 27.06.2017 - 17:27)
Интересна будет ваша реакция, когда не дай бог из за случайной перестрелки пострадают близкие или вся семья. Вы придёте в полицию, спросите как же так, а они вам ответят - "не огорчайтесь, это просто кратковременный всплеск".
Как обычно любитель ментального члена (это я про ТСа) сам придумал тезисы оппонентов и сам их опроверг, на Ганзе каждый второй такой.
Как ему такая проблема? Я лично не хочу что бы граждане вокруг имели возможность приобретать, переносить и хранить дома короткоствол. Не хо чу, жирная точка.
Я не хочу сидеть на работе и думать, а не нашелся ли малолетний дегенерат и не пример ли он в школу куда ходит моя дочка папкин пистолет, только потому что папаня по пяни спалил код от сейфа. Не хо чу.
Не хочу драпать от каждого психопата на дороге, который начнет качать права, только потому, что этот конкретно взятый дебил может ехать аккурат из оружейного магазина.
Их с ножами на дорогах как у дурака фантиков. Не хо чу.
Я не хочу в результате ехать и покупать себе пистолет, сейф и хранить дома только потому, что у всех есть и надо быть готовым с этим жить. Не хо чу....большая жирная точка.
ЗЫ настрелялся в армии по самое не балуйся, возможно, когда вырастут дети приобрел бы себе карабин и то если соберусь уехать в собственный дом. Но какой то дурацкой радости оттобщения с опасными для жизни железками не испытываю.

У меня для вас плохие новости: кругом уже полно народу с оружием. И далеко не все они адекватны.
Время бояться ;)

И, кстати, интересна будет ваша реакция, когда не дай бог от рук преступников пострадают близкие или вся семья. И поблизости не окажется никого, кто мог бы их защитить.
Жирная точка, значит? :)

Несчастные случаи, несомненно, будут. Это неизбежно. И это очень плохо. Но тут ничего не поделать.
Вас ведь не повергает в ужас возможность того, что какой-то мифический подросток стырил у папы ключи от автомобиля и теперь гоняет по улицам?

[^]
Biomechanic
27.06.2017 - 17:41
1

Биологический механизм

Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 17:36)

Не только тем что под рукой, но оно еще должно быть эффективное. Человек же не осел (Буриданов), верно? Интеллект подскажет, что лучше схватить то, что эффективнее, если есть выбор. В обыденности, ничего эффективнее ножа просто нет, затем идут уже тяжелые предметы. Дистанционное оружие эффективнее, не так ли?

[^]
MagNitronik
27.06.2017 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 27.06.2017 - 17:34)

Один мой друг© имел дурость некоторое время таскать пистолет в свои 18 по городу (с настоящим разрешением).
Когда об этом узнал знакомый, немного подготовленный, показал на знакомом пару движений с ножом, в течении 2 секунд выводящих из строя таскателя пистолета.
Давайте запретим такого рода подготовку?

При условии, что носитель пистолета подпустит к себе человека с ножем. И все равно, для нанесения сколь нибудь существенного вреда ножем нужно подойти, почти в плотную, иметь хоть какую то физ.подготовку. А пистолетом - только достать и навести, нажав на спусковой крючек. Это просто.

[^]
генералсекса
27.06.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (REvil @ 27.06.2017 - 15:37)
Мне, кажется, при разрешении свободного владения, хранения, ношения, мокрух по синей яме и из личной неприязни станет овер дофига. Хотя тут опять естественный отбор: кого завалят, кого на кичу лес заготавливать....может и заживем....

Т.е. ты считаешь россиян тупее молдаван и проебалтов? Ничего критичного не будет, естественно будут несчастные случаи, без этого никуда, но точно так же насильственных преступлений станет меньше, потому что сейчас гопота и насильники почти уверены что человек беззащитен, с тем что ствол может оказаться у любого человека будут думать уже и некоторые откажутся от преступлений. Только нужно как поднимать культуру владения, так и законы менять о самообороне.

[^]
CtrlX
27.06.2017 - 17:45
3

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 27.06.2017 - 17:36)

Тут тонкий момент. Скажем так, ножом убить гораздо сложнее, для обычного человека. А отморозь влупит тебе перо в бочину, даже не задумываясь.

[^]
SophistOmen
27.06.2017 - 17:48
0

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 27.06.2017 - 17:41)
Не только тем что под рукой, но оно еще должно быть эффективное. Человек же не осел (Буриданов), верно? Интеллект подскажет, что лучше схватить то, что эффективнее, если есть выбор. В обыденности, ничего эффективнее ножа просто нет, затем идут уже тяжелые предметы. Дистанционное оружие эффективнее, не так ли?

Для злонамеренного действия, разумеется, эффективнее огнестрельное оружие. Тут предмета спора нет и быть не может. Но для умышленного преступления уже сейчас полно возможностей.
Речь о спонтанном применении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28101
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх