Мой бывший директор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
21.06.2017 - 16:59
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1. Любой частник всегда… ВСЕГДА! будет прежде всего думать о своём кармане, а уже только потом о развитии конторы, интересах работников и прочей хуйне… И если кто-то из директоров вам когда-нибудь будет втирать, что контору он держит исключительно из-за стремления повысить благосостояние и профессиональный уровень своих работников – смело плюньте ему в харю! Эму это нахуй не нужно! Ему нужен стабильный отвод денег в свой кошелек. Желательно наличкой.

спасибо капитан очевидность, а мы-то и не знали. А что, по твоему частник, должен рвать себе жопу, разбираться со всеми документами, платить налоги, брать на себя ответственность и прочее только ради того, что бы петя пяточкин, который всего этого делать не хочет - стал жить лучше?

[^]
Валеха
21.06.2017 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 21.06.2017 - 15:56)
Цитата (vik395 @ 21.06.2017 - 16:36)
Не упрекаю не тебя, ни кого это либо... Но у меня, к примеру, после отказа поработать чуть больше "по дружески" когда всем видно, что не справляемся в срок - в течении 3 дней получали трудовую на руки и "путевку в жизнь" на все четыре стороны.

Дружище, я так понимаю, ты тоже работодатель.. Причем директор немалого коллектива.
И мы с тобой по разную сторону баррикад.

Вот и хреново, что ты "на барикадах", всегда можно найти консенсус(продукт непротивления сторон lol.gif ) А ты пытаешься говорить языком подстав и шантажа.. Лично я, тебя обратно бы не взял disgust.gif

[^]
aLex66
21.06.2017 - 17:02
4

Ярила

если крепкие нервы иди к бывшему. помни, что они знают о твоём открытии. дирик, помнит о подставе, как отработаешь(принесёшь прибыль) подставят и сольют.

[^]
ШифроТень
21.06.2017 - 17:03
1

Приколист

Ребята, не палитесь. Это соц опрос как вы относитесь к обходу закона!

[^]
Andrey1967
21.06.2017 - 17:04
6

Ярила

Директор вряд ли будет унижаться - упрашивать вернуться назад.
Незаменимых не бывает.
А по обналу - обнальщика за лишний пиздеж надо за яйца повесить.
Зы
Проектный бизнес по рентабельности идет следом за сутенерством и наркоторговлей - продавать за миллионы пачку бумаги , это искусство.
Поэтому без "домашнего задания" там никак не обходится.

[^]
woww
21.06.2017 - 17:04
5

Йопрст

Мне не понятна зависть ТС к директору. Я работаю на предприятии и зарплаты тут не высокие но прибыль огромная, мне теперь увольняться и дуть губки? я пришел на оговоренный оклад, раз в год подъем оклада все по честному

[^]
SR46
21.06.2017 - 17:05
6
Статус: Online

Юморист

Мое мнение может многим не понравиться, но оно таково: прибыль директора (хозяина бизнеса) - это его личная прибыль. Это он построил компанию и руководит ею. И только он имеет право решать сколько взять себе, а сколько раздать премиями сверх оклада.
И не ума Тса дело по обналичке. У Тса есть отдел в подчинении, вот в этом хозяйстве и ковыряться. Нал вполне мог идти и на откаты и на черные зарплаты, что вполне естественно в современном бизнесе. Особенно в строительном.
Возможно, директор перегибал палку, говоря, что работа в убыток, но тут ошибка лишь в том, что ему в принципе не нужно было с вами делиться сиюминутными финансовыми возможностями его бизнеса. Тем более, что рядовым сотрудникам это до фени, лишь бы зарплата капала.

[^]
CtrlX
21.06.2017 - 17:05
8

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 21.06.2017 - 15:36)
Цитата (CaptainYos @ 21.06.2017 - 15:32)
Какая разница что там на совещаниях втирали про плюсы и минусы в балансе? Зарплату вовремя платили?  Платили сколько договаривались? Если да,то какая вам разница чего и кто там мимо вас обналичивал?

Что за крысиная логика? Если контора работает и развивается, и это является плодом работы конкретных работников, то конкретные работники должны поощряться соразмерно собственного вклада в общее дело.

Нет не должны. Работник получает заплату согласно трудовому договору. Хочешь иметь доход по результатам проделанной работы, уходи на процент или трудись на субподряде, но тогда будь готов к тому, что иногда придется последний хуй без соли доедать.

[^]
Slon2000
21.06.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.06.2017 - 16:54)
Цитата (Slon2000 @ 21.06.2017 - 16:44)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2017 - 16:41)
Цитата (Sashok999 @ 21.06.2017 - 16:04)
Цитата (vik395 @ 21.06.2017 - 15:40)
Цитата
Не сочтите за высер. Просто накипело.

Сочли. Говны воскипели?
1. Какое твое дело, что, кто и куда выводит? Выводят - значит так надо. но тебе то из своей "норки" в отделе естественно видней. Или ты думаешь, что заказы вашей конторе дают просто так? а вот хуй - нормальный контракт, а тем более на воздух, каким является "проектирование" - только за откат в этой стране получают.
2. "Частник"... не частник - не нравиться - иди на ГГС за 8-15 тыс работай, будешь на царя -батюшку работать.
3. Ты удивишся, но в подобных конторах приходиться держать в убыток отделы, под следующие контракты.
4. Не хочешь "по дружбе" что то делать? Иди ищи себе новую работу. А то как чуть что - КЗОТ, а работу свою хуево делать, или свалить с обеда - так молчим в тряпочку.

Друг извини конечно, может в основном посте не всё сказал, что хотел...
1. Как уже сказал, мы хуярили почти без выходных на трёх начальников.. Без всяких премий. А выслушивали только обещания премий вперемешку с упрёками за "минус". Про откаты всё прекрасно понимаю.. Я в сказке не живу.. Но на выведенные дньги он покупал СЕБЕ недвижимость и прочие ништяки..

И что дальше?
На свои деньги себе и покупал. А должен был тебе покупать, что ли?

Открывай свою проектную контору, набирай персонал и плати им всю прибыль в виде зарплаты, оставляя себе долю малую на пропитание. Будешь так делать?
Или все-таки прибыль себе оставишь?

Я уж не говорю, чтоб даже если платить работникам в 2-3 раза выше, чем у коллег-проектантов, все равно найдутся те, кто будет считать, что их де наебывают, мимо носа проносят, не ценят, и.д.д.

Человеческая натура такова, что люди очень быстро привыкают к самым большим зарплатам, и снова хотят больше.

Тут вопрос не в том,что ТС завидует доходам директора,а в том,что они не желают платить премии за напряги и переработки и постоянно орут что работают в минус.Работаешь-тебе платят.Напрягаешься вдобавок-доплачивайте.Только и всего.Но вместо этого они бедненьких дурачков из себя строят.Распространенное явление к сожалению.

Работать там, где орут, никто не заставляет. Если работал, то все устраивало. Перестало устраивать, когда услышал про обнал, и вскипел разум возмущённый.

Только с какой радости наемного работника должно заботить, куда и на что владелец фирмы тратит прибыль?

Если нормально оплачивает переработку и халтурки-то ни с каких.А вот если строит из себя бедненького,несчастненького и орет еще-то тут вопросы.Согласен с тем,что работник сам лох.Мог бы найти место где так себя не ведут.Но всё же...

[^]
Gelihev
21.06.2017 - 17:06
8

Юморист

ТС - охреневшая рожа, ничего не понимающая в бизнесе, тупо завидующая чужим доходам, которые он себе просто вообразил. Ты что думаешь, что эти обналиченные миллионы все идут в карман к директору? Ты в какой стране живешь, блеадь? Ты не догадываешься что ли, сколько нужно левого нала для строительного бизнеса?
А даже если бы все деньги шли в карман директору. Я вот упустил маленько, тебе обещали что ли прибылью делиться?
Вывод - глупый завистливый человечишка. Возможно хороший специалист в какой-то одной области, но общий уровень развития и мировосприятия очень низкий. Я бы такого работника обратно не позвал.

[^]
эрвин
21.06.2017 - 17:07
-1

Балагур

Ув автор темы, я бы дал такой совет: ебашь, пока можешь ебашить, отдахнуть и на пенсии можно, но и про себя не забывай, спиздить, подпиздить, подотжать че... Ибо к своим 34-м годам четко усвоил, что честность для лохов. имхо все

[^]
zagoleg
21.06.2017 - 17:07
10

Юморист

Не согласен с некоторыми обвинениями. Без пунктов, просто личный опыт. У отца было МЧП (малое частное предприятие). Как раз стройка. Рассказывать долго, всякое бывало, в том числе и работа в минус, и тупые замы, думающие, что они реально тащат фирму на себе. Но в памяти особо один случай. Когда закончили объект на госпредприятии, деньги отдавали частями (отдавали почти 5! лет). А зарплату платить надо. Отец продал квартиру (на тот момент у нас было две квартиры и дача с маленьким домиком на три комнаты и огорода 13 соток) и машину, чтобы расплатиться с рабочими. Как он мне тогда сказал, люди ни при чем, люди заработали. С мамой переехали на дачу (где мама до сих пор и живёт).

[^]
Cromwell
21.06.2017 - 17:08
2

Медведь

Цитата
Не упрекаю не тебя, ни кого это либо... Но у меня, к примеру, после отказа поработать чуть больше "по дружески" когда всем видно, что не справляемся в срок - в течении 3 дней получали трудовую на руки и "путевку в жизнь" на все четыре стороны.

По дружески? С каких пор вы с работниками друзьями стали? А вы им предлагали "по-дружески" сверхурочные заплатить? Или, может, хотя бы заранее предупреждали, что их должность подразумевает задержки иногда без дополнительной оплаты, зато зарплата хорошая и опыт интересный?

Или "по-дружески" только в одну сторону работает, и означает работу нахаляву?

[^]
Sashok999
21.06.2017 - 17:08
0

Сварщик

Цитата (Валеха @ 21.06.2017 - 17:01)
Цитата (Sashok999 @ 21.06.2017 - 15:56)

Дружище, я так понимаю, ты тоже работодатель.. Причем директор немалого коллектива.

Вот и хреново, что ты "на барикадах", всегда можно найти консенсус(продукт непротивления сторон lol.gif ) А ты пытаешься говорить языком подстав и шантажа.. Лично я, тебя обратно бы не взял disgust.gif

Дружище, баррикады - это образное выражение! gigi.gif
А ты, судя по аватарке и фразам - ярый фанат Ильфа и Петрова, за что тебе огромный респект! rulez.gif
(Я в юности "Золотого теленка" раз двенадцать перечитывал) lol.gif

Это сообщение отредактировал Sashok999 - 21.06.2017 - 17:08

[^]
Ancifero
21.06.2017 - 17:09
-4

Продам гараж

Цитата
Сейчас сижу и думаю, что делать: стабильная белая зарплата, но с постоянным гнётом от ёбнутого начальства и охуенной загрузкой или же полузанятость с серой зарплатой хрен пойми когда в небольшом коллективе…

Сказать прямо что знаешь о суммах которые идут мимо компании. И на основе этого потребовать себе соответствующую зп

[^]
DrGera
21.06.2017 - 17:10
-4

Ярила

каждый директор частной фирмы, обычный пиздораб и подкаблучник. И работает ради писечки. думает только как бэ угодить своей возлюбленной. Свозить в Турцию, обновить ей машину, купить грёбанную шубу из за которых постоянно война в доме. Но никогда он не думает, даже в сторону рабочих не смотрит. Одни обещания, что деньги не перечислили, что всё уходит на выплату налогов, а то прикроют к чертям шарагу.
Короче не хуй кормить этих жадюг, их видимо клонируют, все одинаковые они.Либо составлять договор, где будет прописан день зарплаты, и сумма как нормальных организациях. Либо работай на себя.

[^]
Haegemon
21.06.2017 - 17:11
1

Ярила

Хочешь НОРМАЛЬНЫЙ совет? Ставь свои условия, проси зарплату, которую считаешь достойной своего возвращения, повышения в должности! Можешь даже таки и сказать - мол я видел ваши денежные потоки.
Не возьмут - их проблемы. Возьмут - будешь жить лучше.

[^]
rutin1984
21.06.2017 - 17:13
0

Ярила

Лет 5 не верю этим обещаниям, один бывший коллега все наппевал "сказки венского леса ...", когда ему что то подобное втирали

[^]
Ъ42
21.06.2017 - 17:14
1

Ярила

Работал в строительной конторе, и 2008 включительно. Пост на многое мне раскрыл глаза. А по теме: я бы не возвращался. Я думаю, что ТС и в нынешней конторе долго не задержится, нужно только перестать опускаться в болото безделья. Для этого можно попробовать поднять квалификацию, подучить смежные специальности.

[^]
ААК65
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vik395 @ 21.06.2017 - 15:40)
Цитата
Не сочтите за высер. Просто накипело.

Сочли. Говны воскипели?
1. Какое твое дело, что, кто и куда выводит? Выводят - значит так надо. но тебе то из своей "норки" в отделе естественно видней. Или ты думаешь, что заказы вашей конторе дают просто так? а вот хуй - нормальный контракт, а тем более на воздух, каким является "проектирование" - только за откат в этой стране получают.
2. "Частник"... не частник - не нравиться - иди на ГГС за 8-15 тыс работай, будешь на царя -батюшку работать.
3. Ты удивишся, но в подобных конторах приходиться держать в убыток отделы, под следующие контракты.
4. Не хочешь "по дружбе" что то делать? Иди ищи себе новую работу. А то как чуть что - КЗОТ, а работу свою хуево делать, или свалить с обеда - так молчим в тряпочку.

Вот хотел написать, но опередил.
Согласен на все сто.
Если дир. "Не хуа не делал" , а просто получал заказы, так вот это как раз его работа, а не проектирование.
Обналивал, скорее всего, тем люлям, которые заказы давали и "поляну держали".
Никто просто так хороший заказ тебе не даст.

[^]
JIenPuKOHbI4
0

Rich Man

Цитата (Sashok999 @ 21.06.2017 - 16:56)

Я может скудно изложил в основной теме. Но всегда переживал за выполненную мной работу и директора не подставлял. А наоборот пару раз ему хорошенько прикрывал жопу из-за косяков других отделов.

А если срывал срок, то задерживался и выходил в выходные, чтобы опять же не подставить директора. И он это знал и видел. И пользовался моей ответственностью. Когда вёл свой объект, всем обещал баснословные премии! даже сверхурочную работу демонстративно не оплачивал. Но когда деньги пришли, так и не оплатил, сославшись на очередной "минус".. И такие ситуации были постоянно..

Так что "говна" у меня не вскипели, как ты пишешь, а просто осознание некоторых вещей..
Я готов вкалывать как бобик "на дядю" понимая, что мне за это будут элементарно справедливо платить.
Во многом виноват сам, слишком много верил в порядочность директора..

Хватит себя жалеть и ныть, поставь условие по з.п и выполняй свои обещания, делов то.

[^]
Oneforgiven
21.06.2017 - 17:15
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Нехуй по душам с начальством пиздить! Субординация должна быть. От этого на самом деле работнику морально легче даже, чем руководителю. Проверено на личном опыте.

[^]
маральный
21.06.2017 - 17:16
4

Ярила

Странно, как еще раньше не выпиздили человека лезущего считать зубы в чужой пасти.
Тебе обещали з/п тебе ее платили .
тебе не обещали доли в прибыли.
Я тоже на работе ругаюсь из за денег, но блять за обещаные

[^]
JIenPuKOHbI4
21.06.2017 - 17:16
0

Rich Man

Цитата (Haegemon @ 21.06.2017 - 17:11)
Хочешь НОРМАЛЬНЫЙ совет? Ставь свои условия, проси зарплату, которую считаешь достойной своего возвращения, повышения в должности! Можешь даже таки и сказать - мол я видел ваши денежные потоки.
Не возьмут - их проблемы. Возьмут - будешь жить лучше.

А вот тут вы неправы, не надо считать чужие деньги-надо считать свои. Пример- я хочу стока то стока, а за это я буду делать вот это. Все что сверху оплачивается по другому, и все.

[^]
Lycian
21.06.2017 - 17:17
7

Ярила

Я из своего опыта работы могу сделать следующие выводы:
1 - Чем лучше идут дела у компании тем хуже она начинает относиться к сотрудникам. Пример из личного на запуске склада-магазина и полного отсутствия клиентов сотрудников холили и лилеяли и вам зарплаты выше рынка и что необходимо в работе всё купим, только не увольняйтесь, через 4-5 лет - когда обороты достигли пары миллионов в день, сплошные претензии и упрёки, отмена премий, отмена корпоративов за счёт компании и т.д. Играет элементарная жадность и презрение к сотрудникам.
2 - Если компания не ведёт коммерческую деятельность туда даже не стоит соваться - там родоплеменные отношения.
3 - Никому нельзя верить в плане перспектив - нужно сразу расставлять акценты по обязанностям и оплате труда. Фразы типо потерпи, потом, сейчас нужно поработать и т.д. Означают рабство на постоянной основе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70006
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх