Купить авто и не влипнуть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlitzCrieg
19.06.2017 - 20:12
1
Статус: Offline

Злыдень писюкатый

Цитата (Sesil @ 19.06.2017 - 19:48)
Сосед гаишник, сказал, что если не хочешь попасть на залоговый авто, то перед покупкой, приходишь к нотариусу, и просишь справку о том, что авто не в залоге, и если вдруг чего, то потом будет суд, а у тебя нотариально заверенная бумажка, что на момент покупки авто в залоге не было и машинку не заберут. Сам не проверял, пишу со слов соседа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все верно. Нотариально заверенная выписка из реестра движимого имущества, которой обладает покупатель на момент покупки - единственный, на сегодняшний день, верный способ защитить себя от покупки залогового автомобиля. Точнее, не от покупки (от этого пока что не защититься никак), а от последствий.

Это сообщение отредактировал BlitzCrieg - 19.06.2017 - 20:13

[^]
68region
19.06.2017 - 20:35
2

Шутник

Где-ж , ты ТС раньше был с такими радостными новостями по поводу хороших авто ?
Три года ( ТРИ ГОДА ) продавал ниву - шевроле 2011 г.в. . Не битая , не крашеная , с родным пробегом , машина выходного дня ( для работы была другая ) .
Начал продавать в 2013 году - продал в 2016 осенью перекупам ( с дуроты ума купил третью машину и решил ниву продать любой ценой ) .
Так вот . За три года продажи ( объявление на сайты продаж давал периодами ) позвонило примерно 10-12 человек . Смотреть авто приезжало три человека ( за три блядь года ) , третьи как раз и были перекупы .
Начал продавать за 370 , продал за 295 т.р. . Последняя цена в объявлении была 312 ( это ниже рынка ) и никто не кидался ни то что посмотреть , а , даже позвонить .
Какой к чертям дефицит хороших авто ? Их этих авто как говна за баней . Купить сейчас машину не проблема , а , вот продать заебёшься ( к сожалению ) .

[^]
kursergey
19.06.2017 - 20:44
0

Шутник

Цитата (4atlanin @ 19.06.2017 - 16:37)
Цитата
Про первый описанный тобой случай. Какая нахуй замена элемента с заводской покраской????
Ты машину въебал через месяц после покупки???? Краска выцветает. И не будут дилеры заказывать крашеный элемент. Это сказки. Или у тебя Бентли или Роллс.

Не хочу быть человеком, приносящим плохие вести, но даже на таз иные люди заказывают дверь в заводском окрасе, чем заморачиваться.

Полностью правда. Завод VW красит съёмные элементы в цвет на продажу в салоны.

[^]
BlitzCrieg
19.06.2017 - 20:50
0

Злыдень писюкатый

Цитата (68region @ 19.06.2017 - 20:35)
Какой к чертям дефицит хороших авто ? Их этих авто как говна за баней . Купить сейчас машину не проблема , а , вот продать заебёшься ( к сожалению ) .

Уважаемый, как понимаю Вы делаете выводы относительно рынка опираясь лишь на опыт продажи своей Нивы?

А я делаю выводы, опираясь на ежедневное общение с десятками людей и наблюдая более 70-ти автомобилей, которые "зависли" у нас в работе, причем в самых разных ценовых категориях - от 300 000 руб. до 4,5 млн.

[^]
dimonster79
19.06.2017 - 20:55
-5

Ярила

Дам вам отличный совет: берите у офдилеров в автосалоне новую машину

[^]
68region
19.06.2017 - 21:01
0

Шутник

Цитата
Уважаемый, как понимаю Вы делаете выводы относительно рынка опираясь лишь на опыт продажи своей Нивы?

А я делаю выводы, опираясь на ежедневное общение с десятками людей и наблюдая более 70-ти автомобилей, которые "зависли" у нас в работе, причем в самых разных ценовых категориях - от 300 000 руб. до 4,5 млн.

Нет не на свой опыт по продаже нивы , а , на свой опыт по покупке авто .
Ибо в Тамбовской области , где я живу выбор машин не велик и я в поисках автомобилей ездил за 400-600 вёрст от дома . Договаривался по телефону и ехал . Таким макаром я покупал для себя ( не для продажи ) несколько авто и всегда эти машины оказывались на битыми , не крашеными и продавали их владельцы , а , не перекупы .

[^]
busdriver
19.06.2017 - 21:04
3

Ярила

Цитата (kott01 @ 19.06.2017 - 04:40)
При купке-продажи авто всегда есть два идиота: который продает и который покупает (Ц)
Никакого отторжения информация,изложенная в псто, не вызвала.
Каждый выбирает свои методы продажи.
Сам, брал товарища с авто, выбирал несколько объявлений, подходящих мне и ездил на "смотрины", какая машинка понравилась, договаривался с владельцем о времени постановке\снятия в РЭО, там же передавал продавцу деньги.
Косячки потом вылазили, но мелкие, типа шаровая быстро загремела и т.д.-что в принципе, нормально.
(Не призываю, просто я так делаю)

Ага. Свежо питание, да верится с трудом... С хуя ли я должен оформить автомобиль на незнакомого человека, если деньги мне не отдали?

[^]
Codra
19.06.2017 - 21:11
3

Ярила

Это личное мнение ТС, но не всех людей.
Лично я продавал свою тачку с большим годом, но маленьким пробегом. Реально ездил 6 месяцев в году, за грибами, ягодами, на озеро и к теще.
Ну не куда ездить в остальное время, можно по ОСАГО проверить, с мая по октябрь, каждый год.
Много звонили, каждому это объяснял, убеждал посмотрите машину. Из 50-60 звонивших, наконец пришел один парень посмотреть. Посмотрел, на след. день отдал деньги, пошли переоформили, сел и уехал.
Почему другие не приходили, да потому что наслушаются таких советчиков как ТС, и жопу не поднимут, ведь в голове отложилось:дёшево, значит хлам или перекуп.

[^]
Flаnkеrr
19.06.2017 - 21:16
1

Приколист

Как знакомо, продавал Опеля. Выставил адекватный ценник (пробег 73000 км), все ТО у дилера, чуток бит, крашен. Посмотрел среднюю цену на эту машину в Питере, скинул 15000, и стал ждать. Ждал с января по июнь, НИКТО блеать не позвонил. В июне скинул перекупу (скостил еще 15000 в итоге -30000), он накрутил сверху 50000 и ПРОДАЛ за две недели! А потом мне звонила новая хозяйка, типа "А почему приборная панель не горит?". Я откровенно сказал, что я ипал почему не горит, у меня все работало, спрашивайте у продавца.

[^]
Renolizing
19.06.2017 - 21:18
0

Балагур

Цитата (levvvv @ 19.06.2017 - 03:49)
Хм...Странно.. По идее, в конце такого поста, должна быть ссылка на "честную и профессианальную" компанию, где не обманывают, а машинки все - не биты, не крашены, не смотаны.

Или на не ебоццо чОткого подборщика Аля криминалиста...

[^]
yaTonop
19.06.2017 - 21:30
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Могу посоветовать смотреть себе авто на Драйв2 или на профильных форумах в разделе "Барахолка", риск нарваться там существенно ниже, а история автомобиля на виду.
Цитата
тонированные стопаки и качественный саб уже подразумевает, что машину ебали в хвост и в гриву в 99,9% случаях.

Насчет стопаков соглашусь, еще заглушки вместо ремней безопасности сюда же. А по поводу саба, может, человек любит качественный звук. Я вот на прошлом авто тоже саб ставил, так, без фанатизма, чисто для себя. И ничего, купили машину, даже при поездке просили "навалить басов" gigi.gif Покупал сын отцу мой "Сандеро"

[^]
yaTonop
19.06.2017 - 21:31
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (68region @ 19.06.2017 - 21:01)
Ибо в Тамбовской области , где я живу выбор машин не велик и я в поисках автомобилей ездил за 400-600 вёрст от дома . Договаривался по телефону и ехал . Таким макаром я покупал для себя ( не для продажи ) несколько авто и всегда эти машины оказывались на битыми , не крашеными и продавали их владельцы , а , не перекупы .

Я вот наоборот в вашей области себе авто нашел, ездил за ним в Моршанск

[^]
serjharrison
19.06.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 19.06.2017 - 03:12)

P.s. Помните! В автомобильном бизнесе не бывает чудес - бывает мошенничество! Это один из самых криминализированных видов бизнеса, со всеми вытекающими.

Спасибо адмирал ясень пень.
Это к любому "бизнессу" применимо.

Мое мнение - покупать только новое или БУ у знакомых (будет кому иплет бить если чего)...

[^]
Хероманд
19.06.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.06.2017 - 15:15)
Цитата (Enkidu @ 19.06.2017 - 14:54)
уж если тут столько экспертов можно мне консультацию по этому авто https://auto.ru/cars/used/sale/kia/ceed/105...bd4/?geo_id=193 смотрю на него уже месяц и непонимаю почему хозяин его не продал, я даже хотел собрать ся его глянуть, а теперь даже хз)

Съездил бы да посмотрел коняшку, пощупал, понюхал... Помимо состояния авто, еще и на хозяина посмотреть неплохо, что он из себя представляет.

А перекупы да, охуевшие просто мрази, наравне с таксистами и риэлторами, за копейку удавятся и наглые до охуения. Прям еблет каждого кирпича просит...

ну по той машине имхо ценник немалый, хз.. и как небольшой штришок- заклеенные задние фонари - признак молодого долбоеба, а с долбоебами связываться не хочется ибо от них можно ожидать чего угодно))) хз год назад приятель оптиму 12-го в максималке с панорамой за 750 сдал, предлагая мне по-дружески ее за 950 предварительно))
я не барыга, покупаю машины очень сложно, могу ошибаться.

[^]
йохохо
19.06.2017 - 22:24
0

Ярила

В прошлом мае ехал на такси Шкода Октавия, машина без логотипов. т.е. частник на своей тачке работает на контору. Смотрю на одометре около 20 тыс.км. Спросил. что . новая? Он: Ага, месяц назад купил, а старую продал в тред инн, спрашиваю сколько лет тачке было и какой пробег? Он: тачке год, пробег 100 тыс.км Вот думаю, в салоне скрутили одометр или не? Хотя и так понятно.

[^]
RNO81
19.06.2017 - 22:42
1

Ярила

Начали смотреть в ВРН (упоминавшемся выше) машину жене, бюджет 550-600. Нет ничего достойного внимания. Либо крашена-перекрашена (хороший толщиномер в наличии), либо 3+ хозяина по птс, либо сомнения в четности пробега (состояние руля, педалей, ручек дверей и т.д.) при заявленном пробеге 50-70 тык. смотрим 1) астры (предпочтительно не турбо. хотелка не моя просто нравится). 2) гольф 3) мазда 3 благо с покупкой не спешим. Но больше всего напрягает что продавцы например не согласны на передачу денег после прохождения площадки в ГАИ.

Это сообщение отредактировал RNO81 - 19.06.2017 - 22:44

[^]
MambaUmba
19.06.2017 - 22:46
0

Приколист

Недвано продала 10-летнюю Камри отца (3.5л) за один день - в обед разместила объявление, на след. утро приехали покупатели из другого города. Повезло, что они как раз такую искали. Не так уж и легко продать 3,5л даже с одним хозяином и обслуживанием у оф.дилера.

[^]
asivr
19.06.2017 - 22:50
3

Шутник

Ситуации у всех разные - вот выставил я сейчас свою ласточку на продажу. Я один хозяин, честный пробег, косяки в виде сколов и царапок на бампере скрываю. Цена как раз средняя по рынку - за день 2 просмотра:
Первый просмотр - мужик подбирает жене авто. Походил посмотрел, поговорили, попросил денек чтоб с женой приехать и показать авто ей.
Второй просмотр - три парня перекупа - в общем авто у меня раз пять перевертыш, движок мертв, ходовая вообщее вот вот рассыпется и т.д. и т.п. - поулыбался и расстались

[^]
Ferret84
19.06.2017 - 23:19
2

Хохмач

уж если тут столько экспертов можно мне консультацию по этому авто https://auto.ru/cars/used/sale/kia/ceed/105...bd4/?geo_id=193 смотрю на него уже месяц и непонимаю почему хозяин его не продал, я даже хотел собрать ся его глянуть, а теперь даже хз)

Да потому-что цена завышена в разы, у соседа сид 14го года в такой-же комплектации, оценили знакомые в "киа" в 520, говорят дороже не продать, он один хозяин и без дтп.

[^]
nota1104
19.06.2017 - 23:45
0

Приколист

Только сегодня машину продали. Как же задолбали эти перекупы.Звонят под видом частных покупателей, а приезжает такой "профи", типа для себя хочу минивен, с семьей на море собрался. Сразу торг.потом появляется куча гаджетов для диагностики.просканировал все и вся. в итоге- дорого ему оказалось.50 тыщ не скинули, обиделся. продали следующему покупателю со скидкой 20. тоже, наверное, перекуп, но не такой борзый.
И,Да,объявления давала я на всех авторесурсах.и на свой номер, и на мужа.Не всегда он может отвечать на звонки, работает. А вот я, как раз-таки, и отсеивала всяких празднозвонящих, давала контакты мужа только заинтересованным клиентам.

[^]
25Я
20.06.2017 - 08:13
1

Ярила

Прочитала пост автора - ну и бред(( сами сейчас продаём машину супруга, никакого дефицита не заметила, машин валом, и от хозяев тоже. Налички у народа минимум - предлагают обмен, который вообще не интересует. Про девушку, отвечающую по телефону - это машина супруга, и что это на 100% диспетчер перекупов - смеялась в голос)))) да, я отвечаю на звонки, машина супруга, и я нифига не диспетчер))) а спроси у меня VIN))) ну своей машины я ещё в техпаспорте могу подсмотреть (он же там есть, да?))), а мужа - бггг, приезжайте и смотрите)))
И таки да - номер на фото в объявлении замазали))) и пробег не скручен, и химчистку за каким-то сделали, дуракикакието в общем)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 20.06.2017 - 08:23

[^]
prp3001
20.06.2017 - 08:51
1
Статус: Online

Приколист

Проверки, салоны, трейдины.
1. По проверке на сайте ГИБДД - не работает она. Переоформил 2 автомобиля, прописку поменял, на сайте всего одна запись по ним - зарегистрированы, а что с ними раньше было - ничего нет.
2. Далеко не все салоны по трейдину шлак продают ,есть и нормальные машины, и цена ниже рынка бывает. Именно такую и купил в свое время ,после комплексной диагностики и небольшого ремонта по подвески. Ремонт делал салон, до продажи ,за свой счет.
3. Продажи нынче стоят, а если машина не самая ходовая, то она продаваться долго будет. Смотреть объявления смотрят, а вот до машины доезжает %2-3, не больше. И цену можешь ставить любую, так как: цена выше - перекуп, дорого, дешевле можно найти, поставишь среднюю - все равно дешевле есть, дешево - аааа, ведро скидывает, раз так мало просит.

[^]
hmmyougood
20.06.2017 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Ferret84 @ 20.06.2017 - 01:19)

Да потому-что цена завышена в разы, у соседа сид 14го года в такой-же комплектации, оценили знакомые в "киа" в 520, говорят дороже не продать, он один хозяин и без дтп.

Да ладно, цена как цена, продал Элантру, 2 месяца назад за 2 дня, 12ого года за 650тыр. "Знакомые" в КИА тоже оценивали в 500к максимум, трэйдин те еще пидарасы.
зы avinfo никто не отменял.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 20.06.2017 - 08:58

[^]
plotnick
20.06.2017 - 09:06
1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 19.06.2017 - 21:30)
Могу посоветовать смотреть себе авто на Драйв2 или на профильных форумах в разделе "Барахолка", риск нарваться там существенно ниже, а история автомобиля на виду.
Цитата
тонированные стопаки и качественный саб уже подразумевает, что машину ебали в хвост и в гриву в 99,9% случаях.

Насчет стопаков соглашусь, еще заглушки вместо ремней безопасности сюда же. А по поводу саба, может, человек любит качественный звук. Я вот на прошлом авто тоже саб ставил, так, без фанатизма, чисто для себя. И ничего, купили машину, даже при поездке просили "навалить басов" gigi.gif Покупал сын отцу мой "Сандеро"

Еще момент: заднего шильдика сид нету. Скорее всего, машина была бита в жопу. А где фотка с рулем, мне кажется зазор крышки airbag неровный. Возможно, подушка стреляная.
Ну и яблочная наклейка как бы намекает на айфон головного мозга водителя :)

ПЫСЫ. Заглушек правда не разглядел.

[^]
Creon
20.06.2017 - 09:16
0

Юморист

Цитата (Иван81 @ 19.06.2017 - 10:53)
Ага :))
Ща, я расскажу!
Продавал вот такой авто: ВАЗ 2115 (ЭКСПОРТ!)
Я второй хозяин. Пробег был 48.000 км. (реальный)
Была даже книжка со всеми отметками о ремонтах.
И продавал я её 5 месяцев! По цене ниже рыночной!
Выставил за 180 тыс. - звонков ноль!
Снизил до 150 тыс. -2 звонка от "носатых"
В итоге, еле продал за 145 тыс. р. + комплект резины.

значит это и была её настоящая цена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39977
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх