Купить авто и не влипнуть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick
19.06.2017 - 16:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enkidu @ 19.06.2017 - 14:54)
уж если тут столько экспертов можно мне консультацию по этому авто https://auto.ru/cars/used/sale/kia/ceed/105...bd4/?geo_id=193 смотрю на него уже месяц и непонимаю почему хозяин его не продал, я даже хотел собрать ся его глянуть, а теперь даже хз)

Как мне кажется, потому что дохуя дорого, потому и не продал. 720 тысяч за трёхлетку сида, да он уху ел. А это даже и не сарай. Обычный хэтчбэк.

ПЫСЫ. Хотя я не знаю какие цены в Воронежы. Я в Питере живу, в Воронеже может быть дороже.

Это сообщение отредактировал plotnick - 19.06.2017 - 16:15

[^]
NikoLoko
19.06.2017 - 16:15
0

Экстратерестр

Подписываюсь под каждым словом. Полтора месяца не могу найти Кашкай 14-15 года с пробегом до 40'000 км в хорошей комплектации с навигацией.

[^]
Enkidu
19.06.2017 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (plotnick @ 19.06.2017 - 16:15)
уж если тут столько экспертов можно мне консультацию по этому авто https://auto.ru/cars/used/sale/kia/ceed/105...bd4/?geo_id=193 смотрю на него уже месяц и непонимаю почему хозяин его не продал, я даже хотел собрать ся его глянуть, а теперь даже хз)

Как мне кажется, потому что дохуя дорого, потому и не продал. 720 тысяч за трёхлетку сида, да он уху ел. А это даже и не сарай. Обычный хэтчбэк.

ПЫСЫ. Хотя я не знаю какие цены в Воронежы. Я в Питере живу, в Воронеже может быть дороже.

да дорого, согласен. На заре так сказать этого объявления он 780 хотел....И да в Питере подешевле, я чуть на майские к вам туда не махнул, но опоздал(со слов продавца на 4часа со звонком)

[^]
stich50RUS
19.06.2017 - 16:21
4

ХреноПяточник злодейский

Вот и я зимой думал продать свой прадик 2003 года с пробегом в 320 тыщ. Машинка ровная, по технической части не доебаться. По кузову, конечно, косячки есть, но это все мелочи.

Короче думал я что добавлю еще тыщ 500 и куплю тоже прадик, тока посвежее. Ага, хуй наны. Нормальных людей пугает пробег (а я скручивать принципиально не хочу, мне за тачку не стыдно), перекупы (читай охуевшие мрази) больше чем за 700 брать не хотят. И получается, что за 700 я продам Прадо в охуительном состоянии добавлю 500 и что я могу купить??? Правильно! УАЗ Патриот.
Короче езжу я дальше на прадике и мозг себе не ебу. Он меня еще долго катать будет

[^]
arz
19.06.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Позже, если интересно, расскажу как узнать VIN по госномеру автомобиля. Неспроста их замазывают.

@avinfobot для telegram. Иногда помогает.

[^]
Brutal77
19.06.2017 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 19.06.2017 - 04:41)
Цитата
Позже, если интересно, расскажу как узнать VIN по госномеру автомобиля. Неспроста их замазывают.

Ебать секреты!!!! gigi.gif
На сайте РСА по гос. номеру можно узнать вин. А потом вин вдолбить на сайте ГИБДД и вывалится про ДТП, количество регдействий и сменившихся собственников, ограничения на рег действия (и кто наложил) и инфа об угоне.
Можно еще на сайте приставов инфу качнуть.
Госномер замазывают не обязательно для того, чтобы наебать. Просто не хотят палить номер. Номера, кстати, замазывают в основном именно собственники, а не перекупы.
А на дроме (не рекламо) вин в объяву при желании бьется. И потом если тынцнуть иконку рядом с вин, то вываливается инфа по машине, про которую я чуть выше написал (ограничения, угоны, количество регдействий)

Номера замазывают в основном: салоны, перекупы или бывает частники долбаебы, которые даже сами не понимают зачем это делают, не палить номер это ответ дегенерата- кому нужен твой номер??? кому надо на номера полюбоваться на улицу выйдут и увидят! Другое дело когда у машины проблемы т.к. по номеру можно действительно узнать историю (теллеграмовские боты и т.д.) Человек который продает нормальную машину ничего скрывать не будет и даже по телефону и номер тски тебе скажет и вин! Для машин московского региона пробивай по автокоду и вся история видна! Занимался автобизнесом более десяти лет (было два автосалона)

[^]
TOS1
19.06.2017 - 16:33
1

шутник

Цитата (ААК65 @ 19.06.2017 - 13:59)
Цитата (yabiob @ 19.06.2017 - 08:53)
Цитата
Не пожалейте для начала 8 килорубасин на толщиномер. Гарантировано словите дохуя лулзов с погрустневших лиц перепуков. И сходу дохуя вариантов отвалится.
А от кривизны доков и ограничения реги панацея одна - рассчитываться после получения доков в окошечке гиббонском

Согласен, ибо попал однажды как лошара.

Ха, вот это интересно!
Если я продавец, то должен по вашей логике подписать дкп, оформить все в гаи и потом получить деньги? Может быть.
А если покупатель кинет? В последний момент не отдаст денег и просто с'ебется. Доки в гаи можно и позже получить.
Мне что сутками караулить у окошка? Да и что это даст?
Как то однобоко представленно.
Кидалы разные бывают, в 90-е например больше "покупателей" было.

Ну записи в ДКП, что расчёт после регдействий и факт оплаты подтверждается распиской. И твой нерасчитавшийся покупатель прилипнет по нескольким статьям УК. Хз... Я так продавал. Посчитались перед заходом в гаевню, "куклу"я покупателю отдал а сам съебал час доки с реги подождали (сейчас все пиздец быстро если все ровно) и деньги перекочевали сразу на счет ( в пункте реги есть отделение банка).
Джентльмены друг другу на слово верят (старый зулусский поговорко) gigi.gif

[^]
Huliush
19.06.2017 - 16:35
3

Ярила

Цитата

Где ж ты, ТС, раньше был со своей темой? Я ж не читала... вот и влипла! )))
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 19.06.2017 - 16:40

[^]
4atlanin
19.06.2017 - 16:37
3

Ы!

Цитата
Про первый описанный тобой случай. Какая нахуй замена элемента с заводской покраской????
Ты машину въебал через месяц после покупки???? Краска выцветает. И не будут дилеры заказывать крашеный элемент. Это сказки. Или у тебя Бентли или Роллс.

Не хочу быть человеком, приносящим плохие вести, но даже на таз иные люди заказывают дверь в заводском окрасе, чем заморачиваться.

[^]
relanium84
19.06.2017 - 16:49
5

Смерть человекам!

тонированные стопаки и качественный саб уже подразумевает, что машину ебали в хвост и в гриву в 99,9% случаях.

[^]
paag5
19.06.2017 - 17:14
-1

Зануда

Цитата (TOS1 @ 19.06.2017 - 16:10)
Цитата (paag5 @ 19.06.2017 - 13:41)
Цитата (TOS1 @ 19.06.2017 - 08:01)
Цитата (Ахренолог @ 19.06.2017 - 07:50)
Хорошо бы автор подробно написал обо всех этапах покупки б/у машин и как косяки искать. Всем полезно будет.

Да об этом писано переписано ужо.
Не пожалейте для начала 8 килорубасин на толщиномер. Гарантировано словите дохуя лулзов с погрустневших лиц перепуков. И сходу дохуя вариантов отвалится.
А от кривизны доков и ограничения реги панацея одна - рассчитываться после получения доков в окошечке гиббонском.

А я, например, не понимаю, какую информацию даст тебе толщиномер.

Три примера из жизни:
Моя машина. Удар пишелся в левую заднюю дверь и в заднее колесо. Повреждена балка и дверь. Обе запчасти под замену у официалов. На двери покраска заводская, толщиномер ничего не покажет.

Киа сид. Куплен в фаворит моторс на рязанке. При сдаче в трейд-ин в тойота центр измайлово толщиномер показал, что перекрашено левое заднее крыло, задняя дверь и задний бампер.
Купленная взамен киа камри в тойота центр измайлово оказалась с перекрашенной мордой.

Спектра шестилетка (в идеальном состоянии) у друга на продаже стояла месяц из-за таких экспертов. Пробег 120 000 км, При экспертизе выяснилось, что движок как у двухгодовалой машины. Машина мылась раз в неделю собственной мойкой сперва безконтактно, затем контактной с восковым шампунем, потому лкп в идеале и блестит как у кота яйца.

Цена чуть выше рынка из-за состояния. В авариях не была.
Каждый приезжающий "иксперт" видел в чуть ли не конструктор, перевертыша и вообще восстановленную после тотала. Так как она типа только недавно покрашена полностью, а еще кузов повело, так как пластиковый подкрылок на несколько сантиметров отошел.

Короче ушла через месяц какому то армяшке, который с горящими глазами забрал ее после диагностики не торгуясь.

Доверия к подобным "экспертам" нет вообще после таких ситуаций.
А толщинометр может лишь подтвердить или опровергнуть твои подозрения, но никак не стоит отказываться от машины из-за того, что он показывает несовпадение с остальным кузовом.
При том, как перевозят автомобили и сколько их потом проходят заново предпродажную подготовку - каждый третий автомобиль в салоне продавца будет крашенным.

Я на своей, забранной из салона, на заднем стекле нашел следы от причесок. Его меняли еще до того, как я ее купил, например.

Про первый описанный тобой случай. Какая нахуй замена элемента с заводской покраской????
Ты машину въебал через месяц после покупки???? Краска выцветает. И не будут дилеры заказывать крашеный элемент. Это сказки. Или у тебя Бентли или Роллс.

Про пробег 120 и двухгодовалость ты меня реально повеселил. Какая корреляция между пробегом и годами эксплуатации??? Да никакой. Среднестатистический среднегодовой 10-15. Но исключений просто дохуя. В обе стороны.
А толщиномер купить я не обеднел. И с его помощью я две машины абсолютно ровных купил. Отсеив кучу говна и пордав над убоищами и их реализаторами.

Ну, не я въебал, а пьяная дама на форд каа пыталась зайти в поворот под 110 градусов на скорости 60+ и встретила меня на встречке (по касательной в дверь и в заднее колесо). Я успел только от лобового увернуться.
А так да, через 4 месяца после покупки.

Про пробег я сказал, что заключение диагностики на словах было "да тут движок как новый, я такие на годовалых-двухгодовалых машинах вижу".
Ну, молодец, раз купил. А теперь ради интереса, когда будешь брать новую машину, возьми с собой толщиномер и поверь в салоне.
Сейчас на в всех машинах лкп говнище, которое царапается случайным катанием сумки. И в салон они уже приезжают все покоцанные стихией и камнями с дорог. И треть всех машин красится заново или полируется.
Я просто не понимаю этих надрачиваний на "ни разу не красилась, ни одной царапинки". Нет, я понимаю, конечно, когда элемент был замят, отрихтован, зашпаклеван в пару сантиметров и закрашен. Но когда человек закрасил царапку или мелкую вмятинку и из-за этого залупаться... Это уже психологическое отклонение. ИМХО.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.06.2017 - 17:26

[^]
TOS1
19.06.2017 - 17:24
1

шутник

Цитата (4atlanin @ 19.06.2017 - 16:37)
Цитата

Не хочу быть человеком, приносящим плохие вести, но даже на таз иные люди заказывают дверь в заводском окрасе, чем заморачиваться.

ЛКП выцветаееееееееетттттттт!!!!! lol.gif
А пыль работает как абразив.

[^]
paag5
19.06.2017 - 17:28
1

Зануда

Цитата (TOS1 @ 19.06.2017 - 17:24)
Цитата

Надо заехать к официалам, сказать, что бы они так больше не делали, tos1 против)

[^]
TOS1
19.06.2017 - 17:29
0

шутник

paag5
Я те не в обиду написал что ты въебал. Не важно ты или тебя. Я про сам факт ДТП.
Царапины красить смысла нет, имхо. Я свою боевую Шниву продал как есть. Там к дереву прислонился без повреждения ЛКП, тут царапины. Все по мелочи. Зато все почеснаку. А облитие один хуй видно было бы. Но всяким слоупокам нравится блестяшшее.

[^]
TOS1
19.06.2017 - 17:38
2

шутник

Цитата (paag5 @ 19.06.2017 - 17:28)
Цитата (TOS1 @ 19.06.2017 - 17:24)
Цитата

Надо заехать к официалам, сказать, что бы они так больше не делали, tos1 против)

Заедь заедь. bravo.gif Хоть поржут пасаны потом в курилке. Бхы-хы, чувак думал что ему элемент из Жапана приехал, покрашенный там расово правильным Масумомтой в стерильной камере благоухающей сакурой, а на самом деле мы ему тут сами "черное" железо покрасили и впарили подороже - ну типа масумота красил, бхы-хы. gigi.gif

[^]
Kaira
19.06.2017 - 17:38
5

Ярила

Некоторые настойчивые мои родственники (типа Фомы Неверующего) Приезжают в Москву. Назвонятся по салонам и на самолёт! Поездил с ними по салонам))) Оказывается машин с такими ценами в природе не существует))) То с ними диспетчер говорил , то уборщица)))) Сидите у себя дома на ж... ровно! У нас дороги посыпают гадостью , машины все (почти 100%) без гаражей! Вы ни одной гайки снизу не открутите! Ищите машины дома! Влетите здесь 100%

[^]
CtrlX
19.06.2017 - 17:59
3

Ярила

Цитата (DoktorBob @ 19.06.2017 - 07:00)
Круто!))) в объявлении о продаже мой телефон, я действительно о своей машине (как баба-дура) могу много рассказать. Но отправлю все равно к мужу, так как мне (бабе-дуре) все равно никто не поверит)))
В объявлении стоит "собственник"., По этой говнологике -"муж все расскажет" - я перекуп.
"Срочная продажа" - бред??
Бред - это текст ТС.

Ой, ну конечно, у ТС бред, а ты, видать, тысячу машин продала и купила.
Все правильно у него написано. На одну такую умную-честную приходится сотня кидал-перекупов.
И ещё, если ты знаешь, что муж будет про машину рассказывать всё равно, на кой хуй тогда свой номер в объяве указывать? Пусть сразу мужу и звонят. Или он у тебя только через секретаря общаться обучен?

[^]
CtrlX
19.06.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 19.06.2017 - 08:08)
Хорошо бы автор подробно написал обо всех этапах покупки б/у машин и как косяки искать. Всем полезно будет.

Ох, не любят тут когда юпуп пиарят, но вот интересный канал (из последнего):

Цитата

Да об этом писано переписано ужо.
А от кривизны доков и ограничения реги панацея одна - рассчитываться после получения доков в окошечке гиббонском.

Толщиномер с али за косарь не канает. Работает вообще через одно место.

Еще можно добавить:
чем дольше последний собственник владел машиной, тем больше вероятность, что состояние более-менее.

Кто в "автосалонах" под открытым небом машины покупает? Половина машин продается так. Кто эти люди, которые их покупают? Там 100% смотанные пробеги. Если не смотан - значит, еще не успели.

Про Макса тут уже писано-переписано. Слегка занесло его и продолжает заносить дальше.

[^]
Sigizmundii
19.06.2017 - 18:04
-1

Шутник

При покупке надо заставлять продавца подписывать встречный договор по которому, покупатель при несогласии с окончательной ценой в праве расторгнуть договор купли продажи.

[^]
hOTiCE77
19.06.2017 - 18:12
1

Шутник

Цитата

И ездят потом с дверью, отличающейся по оттенку ото всей остальной машины. Красота!
Не знаю кто как, а я отлично вижу отличия в окрасе элементов. Особенно это заметно в пасмурную погоду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pablomur
19.06.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 19.06.2017 - 14:16)
Цитата (bender376 @ 19.06.2017 - 14:07)
Цитата (ААК65 @ 19.06.2017 - 13:59)
Цитата (yabiob @ 19.06.2017 - 08:53)
Цитата
А от кривизны доков и ограничения реги панацея одна - рассчитываться после получения доков в окошечке гиббонском

Согласен, ибо попал однажды как лошара.

Ха, вот это интересно!
Если я продавец, то должен по вашей логике подписать дкп, оформить все в гаи и потом получить деньги? Может быть.
А если покупатель кинет? В последний момент не отдаст денег и просто с'ебется. Доки в гаи можно и позже получить.
Мне что сутками караулить у окошка? Да и что это даст?
Как то однобоко представленно.
Кидалы разные бывают, в 90-е например больше "покупателей" было.

Ну хз, я прошлую машину именно так и продавал. Сначала в ГАИ покупатель все проверил,переустановили на учет, а потом после отдал мне деньги.
Вообще проблем не было. Правда в Жуковском МРЭО мы охуели сидеть, почти весь день протупили...какая то там у них проверка чего то там была...

Ну повезло, наверное.
А если бы покупатель деньги не отдал, что бы делал?
Вопрос не праздный, осенью свою собираюсь продавать, в салон и треид-ин не хочу - сильно занижают цену.

В договоре пункт о расписке в получении денех, деньги взял- расписку написал(подписал). Без нее договор не действителен.

А ваще не думал ниразу за такие варианты. Ибо покупал старье по рукописке за 200 тыр, и продавал битье или старье, тоже не дороже 350.
Кстати, битье продал за один день, в берарусь, тока с учета пришлось снимать.

[^]
reedjee
19.06.2017 - 19:09
2

Весельчак

Зависают не только плохие машины.
Например продаю фольц сирокко. Нишевая имеджевая модель.
Это не ходовой фокус и не поло.
Уже месяца два пытаюсь продать, звонят только перекупы и карпрасы всякие.
А так как машину люим и ездим каждый день, реально хочется передать ее тем, кто будет ездить, а не искать "лоха".
По моим наблюдениям больше пробег пугает. у меня 170 к. использую авто с 15 тысяч пробега. По рынку такие же экземпляры стоят явно со смотанным пробегом и стоят дороже на 50+ тысяч.
Так что количество просмотров еще не показатель

[^]
pablomur
19.06.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (hOTiCE77 @ 19.06.2017 - 18:12)
Цитата

И ездят потом с дверью, отличающейся по оттенку ото всей остальной машины. Красота!
Не знаю кто как, а я отлично вижу отличия в окрасе элементов. Особенно это заметно в пасмурную погоду.

Вот на ТАЗ и можно заказать, тока один хуй в цвет даже для новой тачки не попадет, культур мультур технолоджи нехвата, партии отличаютсо.
К тому же, я чет не представляю как повторить(технологически) покраску одного элемента в сравнении с кузовом.

[^]
Melodemon
19.06.2017 - 19:33
2

Ярила

Косвенно наблюдаю как работает трэйдин.

Это пиздец!
манагеры меняют не только аккумуляторы-но и дворники!
Снимают и меняют салонные фильтры!
Всё что может быть снято и заменено на более говённое-будет снято и заменено!

продавали довольно старый БМВ за 600.000.
Долго продавали,месяцев шесть-решили цену снизить.Теперь он 599.000!

[^]
Sesil
19.06.2017 - 19:48
2

Весельчак

Сосед гаишник, сказал, что если не хочешь попасть на залоговый авто, то перед покупкой, приходишь к нотариусу, и просишь справку о том, что авто не в залоге, и если вдруг чего, то потом будет суд, а у тебя нотариально заверенная бумажка, что на момент покупки авто в залоге не было и машинку не заберут. Сам не проверял, пишу со слов соседа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39977
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх