"Мгла". Другой вариант или фантазия на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
newl71
19.06.2017 - 13:19
-1
Статус: Offline

Приколист

Кому нравится книга, есть наш вариант
Супермаркет
https://lib.rus.ec/b/599922

[^]
satcha
19.06.2017 - 13:19
9

Весельчак

Про безвыходную ситуацию есть анекдот. Война во Вьетнаме. Наши пригнали самолёты. Показывают вьетнамским летчикам - эта кнопка пулемет, эта - ракеты, а эту красную кнопку нажимать, когда выхода никакого нет. Летит вьетнамец, отстрелялся, боезапас на нуле, горючка на нуле и пиндосы навалились со всех сторон, кирдык вобщем полный. Нажал он красную кнопку и тут сзади голос: "А ну-ка, чурка, подвинься..."

[^]
jimmy70
19.06.2017 - 13:20
-4

Ярило

фильм хорош до финала.....
после осознания трэшевого финала отношение к этой якобы исключительной американской псевдонации совсем стало мерзким...

[^]
JD76
19.06.2017 - 13:22
1

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 19.06.2017 - 13:05)
Цитата (Dostavщик @ 18.06.2017 - 20:37)
Чечня. Гудермес. 2017 год. Город окутывает странный белый туман с монстрами. Ад обещал быть.......

Слышится призывные ритмы зажигательной лезгинки и крики "Аллах Акбар". Дети гор танцуют, а рядом лежат обезглавленные тела монстров.... Ад обещал быть.....

хорошо что не в Сомали, там под звуки ламбады монстры в конце платят выкуп неграм за своего многохуего шестикрыла,

[^]
Silvery2k8
19.06.2017 - 13:22
4

Ярила

Увидев монстра, рядом с которым, слон покажется новорожденным мышонком, у многих бы руки опустились.
Думаю концовка логичная.

У Кинга (перевод в "Вокруг Света") вроде вот так заканчивается
Два слова. Одно из них, то самое, что я услышал: «Хартфорд» . Другое слово: «Надежда».

[^]
laikosom
19.06.2017 - 13:23
5

Юморист

а я вполне понимаю концовку и действия главного героя.

когда мы смотрим фильм, то мы - зритель. а герои фильма - участники событий. когда ты на диванчике смотришь фильм, в спокойной обстановке, ты не испытываешь усталости, стресса, страха, обезвоживания и еще десятка факторов, которые испытывают участники событий.

поэтому, когда машина остановилась, впереди была лишь неизвестность. + было видно в тумане насколько огромны твари там, то есть, субъективно создавалось ощущение, что куда не поехать - всюду они.

главный герой рассуждал именно как отец, в первую очередь. вот представим такую ситуацию - они вылезли из машины и тут же на них накинулись полчища тварей. герой успевает сделать 1-2 выстрела, и в следующую минуту одна из тварей откусывает ему руку с пистолетом. сын падает на землю в метре от него и его начинают жрать сразу несколько тварей. он кричит и зовет папу, а папу уже самого рвут на части. и нифига он сделать не может, как и другие пассажиры. так что пуля - это конечно быстрое избавление от всех бед, как думал главный герой.

[^]
6bobr9
19.06.2017 - 13:23
2

Ярила

Бороться надо до конца, даже когда тебя поднесли к хавалке, взбрыкнул и попал в глаз или в больной зуб, хуяк и может отпустит неведомая хуйня.
Фильм хороший, концовка не однозначная.

[^]
mayurov
19.06.2017 - 13:25
0

Приколист

Меня это вообще высадило в конце, После этого я больше ни когда не смотрел этот фильм.

[^]
НиткинаМать
19.06.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 12:02)

Другой вопрос - какого хуя они столько просидели в местном гипермаркете и ни хрена не делали? Ломов, топоров на пожарном щите не было? Нарезку в магазине чем делают? Нешто ножей нет??? Выламывай из полок арматуру, делай примитивное копьё. Нагрей на кухне кипяточку, приладь шланг и поливай тварей кипяточком. Балончики для заправки зажигалок, алкоголь, масло, селитра в отделе удобрений, марганец в аптечном отделе - делай коктейли Молотова, взрывпакеты.

Я подозреваю, что в нашем "Магните" примитивных орудий убийства на роту ВДВ наскрести можно.

Меня тоже всегда удивляло, что они даже не озаботились тем, чтобы хоть еды или воды в дорогу взять или спичек каких.

[^]
deltaangar
19.06.2017 - 13:31
0

Шутник

А я снял "вторую серию" этого фильма.
Монстров к сожалению в кадр не попало, но передать зрителю гнетущее ожидание чего-то ужасного, на мой взгляд удалось.
Особенно если смотреть мой ролик сразу после просмотра фильма Мгла.
Звук только сделайте погромче, особенно басы ...
https://www.youtube.com/watch?v=BV226WW3CVs

[^]
RobotJORDAN
19.06.2017 - 13:40
0

Юморист

Цитата (Veon @ 18.06.2017 - 21:52)

Сделать оружие из того, что есть в машине? Примеры можно? Зеркалом заднего вида монстров ебашить? Магнитолой бить зверя по башке? Что из машины можно применить в качестве оружия?

Монтировка. Спинка от кресла либо запаска как щит.

[^]
jnh
19.06.2017 - 13:44
2

Ярила

Цитата
Бороться надо до конца, даже когда тебя поднесли к хавалке, взбрыкнул и попал в глаз или в больной зуб, хуяк и может отпустит неведомая хуйня.

Помнится была на Япе тема, где обсуждались последствия близкого контакта медведя с человеком, так вот последствия эти как правило оканчивались достаточно печально, даже в том случае если мишку в процессе контакта удавалось грохнуть, отпугнуть, или он сам терял интерес и сваливал, а теперь представьте что вокруг целый табун таких мишек да еще и отсутствуют какие либо перспективы получить своевременную мед помощь.

[^]
zOn
19.06.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 18.06.2017 - 21:11)
А кстати, вот тебе аналог: Москва сгорела от наших рук, только бы французу не досталась!

не верная аналогия: имущество сравнил с жизнью. и не абы кого, а собственного сына!

[^]
Эвольвер
19.06.2017 - 13:46
2

Весельчак

Цитата (phelina @ 18.06.2017 - 22:10)
Цитата (Мirus @ 18.06.2017 - 22:05)
Причём как по мне значительно более трагичный. Отец с сыном сидят в окутанном туманом отеле и передают по радио сигнал вглубь мёртвого мира.

Но все же надежда остается. Они живы и целы, имеют цель, хоть и призрачную. Судьба жены неизвестна, хоть и маловероятно, что она выжила, но и мертвой ее не видели. Концовка фильма же однозначна и мрачна.

Так вроде она там в паутинке висела, когда они мимо дома проезжали. Или мне показалось?

[^]
gostface
19.06.2017 - 13:48
0

Шутник

Цитата
Фрэнк Дарабонт единственный кто умеет снимать фильмы по Кингу.

Вот это я щитаю херня.В экранизациях Маэстро отметилась целая куча маститых людей:Брайан Де Пальма,Тоуб Хупер,Стенли Кубрик,Джон Карпентер,Роб Райнер и это из знаменитых.Щитаю весьма неплохой "Долорес Клейборн" Тейлора Хэкфорда и "Нужные Вещи" Фрейзера Хестона,хотя с творчеством двух последних товарищей особо не знаком.

Это сообщение отредактировал gostface - 19.06.2017 - 13:48

[^]
Тутошний
19.06.2017 - 13:49
2

Ярила

Другой вопрос - какого хуя они столько просидели в местном гипермаркете и ни хрена не делали? Ломов, топоров на пожарном щите не было? Нарезку в магазине чем делают? Нешто ножей нет??? Выламывай из полок арматуру, делай примитивное копьё. Нагрей на кухне кипяточку, приладь шланг и поливай тварей кипяточком. Балончики для заправки зажигалок, алкоголь, масло, селитра в отделе удобрений, марганец в аптечном отделе - делай коктейли Молотова, взрывпакеты.

Ну так не помню, что там в фильме, а по книге они пытались вооружиться и сделать вылазку в соседнюю аптеку. Из семерых рискнувших вернулось трое, аптека была в десяти метрах от супермаркета.

[^]
AlMur
19.06.2017 - 13:56
1

Приколист

Запостите плиз сцену с психичкой, обожаю ее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (jnh @ 19.06.2017 - 13:44)
Цитата

Помнится была на Япе тема, где обсуждались последствия близкого контакта медведя с человеком, так вот последствия эти как правило оканчивались достаточно печально, даже в том случае если мишку в процессе контакта удавалось грохнуть, отпугнуть, или он сам терял интерес и сваливал, а теперь представьте что вокруг целый табун таких мишек да еще и отсутствуют какие либо перспективы получить своевременную мед помощь.

Да????

А вот реальный случай. https://lenta.ru/news/2014/10/20/bear/

Житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера.

Хотя мог бы загрустить и сказать - мол, буду помирать и становиться завтраком для мишки, ибо "отсутствуют какие либо перспективы получить своевременную мед помощь".

А вот случай 2016 года. http://www.ampravda.ru/2016/09/20/069813.html

«Я отбился от медведя березой»: поединок с хищником в Приамурье закончился победой человека.

Очень я считаю правильная позиция у гражданина.

"— Пока он грыз мой локоть, я продолжал бить его, причем старался попасть в самое чувствительное место — нос, — продолжил рассказ Максим Ильченко".

[^]
tixmr
19.06.2017 - 13:58
2

Ярила

Собственно концовка в книге и в фильме разная.
вот концовка Повести.
Цитата
  Если мы добудем бензин -  здесь  или  дальше  по  пути  -  мы  сможем
продолжать двигаться. Дело в  том,  что  у  меня  есть  мысль,  куда  надо
двигаться. Это последнее, о чем я хотел рассказать.
     Конечно, я не уверен до конца. В этом-то вся загвоздка.  Может  быть,
меня подвело воображение, выдав желаемое за действительное. Но  даже  если
это не так, шансы все равно невелики. Сколько миль  еще  впереди?  Сколько
мостов? Сколько страшных тварей, только и  ждущих,  чтобы  наброситься  на
моего сына?
     Есть возможность, что мне это только померещилось, и поэтому я  решил
ничего не говорить остальным. Пока.
     В квартире  управляющего  я  нашел  батареечный  приемник  с  широким
диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив
приемник, я перевел  его  на  питание  от  батареек,  покрутил  настройку,
пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или  просто  молчания
так ничего и не поймал.
     И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в  самый  конец
коротковолнового  диапазона,  мне  показалось,  что   я   расслышал   одно
единственное слово.
     И все. Я прислушивался еще целый час, но больше  ничего  не  услышал.
Если это одно единственное слово  действительно  прозвучало,  оно,  должно
быть, прорвалось через какой-то  крошечный  разрыв  в  гасящем  радиоволны
тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.
     Одно слово.
     Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что  до  утра  меня
будут преследовать во сне лица  Олли  Викса,  миссис  Кармоди,  носильщика
Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей  соломенной
шляпы.
     Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсонс" ресторан с
обеденным залом и  длинным  в  форме  подковы  прилавком  с  закусками.  Я
собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может  быть,  когда-нибудь
кто-нибудь их найдет и прочтет.
     Одно слово.
     Если только я действительно его слышал. Если только.
     Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два
слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
     Два слова.
     Одно из них - то самое: "Хартфорд".
     Другое слово: "надежда".

Кстати, самому Стивену Кингу концовка фильма понравилась.
Цитата
Писатель сказал: «Новая концовка просто потрясающая! Она пугает. Но зрители, пришедшие посмотреть фильм ужасов, не обязательно хотят увидеть счастливый конец.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.06.2017 - 14:08

[^]
Эвольвер
19.06.2017 - 14:02
4

Весельчак

Цитата (НиткинаМать @ 19.06.2017 - 13:27)

Другой вопрос - какого хуя они столько просидели в местном гипермаркете и ни хрена не делали? Ломов, топоров на пожарном щите не было? Нарезку в магазине чем делают? Нешто ножей нет???  Выламывай из полок арматуру, делай примитивное копьё. Нагрей на кухне кипяточку, приладь шланг и поливай тварей кипяточком. Балончики для заправки зажигалок, алкоголь, масло, селитра в отделе удобрений, марганец в аптечном отделе - делай коктейли Молотова, взрывпакеты.

Я подозреваю, что в нашем "Магните" примитивных орудий убийства на роту ВДВ наскрести можно.

Меня тоже всегда удивляло, что они даже не озаботились тем, чтобы хоть еды или воды в дорогу взять или спичек каких.

Таки приготовили все, но там фанатичка же на них кинулась, они ее кокнули и уже пришлось бежать им с пустыми руками.

[^]
Inquisitor
19.06.2017 - 14:02
2

Юморист

Цитата (RobotJORDAN @ 19.06.2017 - 13:40)
Цитата (Veon @ 18.06.2017 - 21:52)

Сделать оружие из того, что есть в машине? Примеры можно? Зеркалом заднего вида монстров ебашить? Магнитолой бить зверя по башке? Что из машины можно применить в качестве оружия?

Монтировка. Спинка от кресла либо запаска как щит.

Там в середине фильма показывали, что это бесполезно против чудищ с щупальцами размером с дом.

[^]
Estepa
19.06.2017 - 14:03
0

Приколист

Туман читал в детстве в журнале Вокруг света. На неокрепшую еще детскую психику тогда произвело сильное впечатление zombie.gif. Фильма не видел.

[^]
FRUITYLIL
19.06.2017 - 14:04
1

Хохмач

тяжело понять главное героя в концовке, еще тяжелее поставить себя на его место. но я вспоминаю женщину, которая убежала из супермаркета к детям - их спасли. какая то другая реальность...

[^]
Silvery2k8
19.06.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 14:57)
Житель Томской области отбился от медведя системным блоком компьютера.

Хотя мог бы загрустить и сказать - мол, буду помирать и становиться завтраком для мишки, ибо "отсутствуют какие либо перспективы получить своевременную мед помощь".

А вот случай 2016 года. http://www.ampravda.ru/2016/09/20/069813.html

«Я отбился от медведя березой»: поединок с хищником в Приамурье закончился победой человека.

Очень я считаю правильная позиция у гражданина.

"— Пока он грыз мой локоть, я продолжал бить его, причем старался попасть в самое чувствительное место — нос, — продолжил рассказ Максим Ильченко".

Описанные ситуации, не имели ничего общего с ужасом происходящим в фильме.
В тумане были монстры, для которых медведь легкая добыча.

[^]
Inquisitor
19.06.2017 - 14:15
4

Юморист

Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 21:22)
1. Оставить ребенка в машине (относительно безопасно) с взрослыми и уйти искать край тумана или помощь
2. Ждать в машине помощи. Если никто не появится, застрелить себя и остальных никогда не поздно
3. Всем вместе сделать оружие из того что есть в машине и прорываться дальше пешком

Каждый из этих вариантов допускает в случае неминуемого пиздеца пристрелить погибающего сына, чтоб не допустить мучений. Но ГГ решил пристрелить сразу и потерял шанс, который как показал финал, имел место быть

1. Машину легко растопчет большой монстр и докончат мальца более мелкие твари. Помочь ему ты не успеешь, ибо взрослые уйдут искать конца края. Ты будешь слышать только его крики.
2. Они и так ждали довольно долго, бензин у них кончился.
3. Прорываться дальше > мучительная смерть. Неоднократно показано в фильме, что было с людьми на открытой местности. Палки-копалки тут не помогут.
Если пацаненка утащит щупальце, то папаша в мальца не попадет из револьвера, ибо стресс + время на прицеливание + баллистика. Увы, пули из пистолета не всегда летят в цель, особенно когда щупальце извивается или рвет мальца над твоей головой, а он кричит и просит тебя о помощи.

>Каждый из этих вариантов допускает в случае неминуемого пиздеца пристрелить погибающего сына, чтоб не допустить мучений.

Конечно же нет, только 2-й, как и было сделано в фильме.
moderator.gif

На мой взгляд ГГ принял тяжелое, но решение. Ибо он мужик и смог взять на себя ответственность. Сам он для себя пули не оставил и остался умирать от мучительной смерти. Концовку смазал только рояль из куста, в виде СРАЗУ рассеивающегося тумана и колонн с военными, которых они конечно же не слышали. Так только в фильмах бывает. В жизни все прозаичнее происходит.
Фильма тяжелый, но заставляет задуматься. Он не о монстрах, а о человеках и их поведении в стрессовых ситуациях, не дай Бог каждому.

Это сообщение отредактировал Inquisitor - 19.06.2017 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх