"Мгла". Другой вариант или фантазия на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serascer
19.06.2017 - 14:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 18.06.2017 - 21:11)
Не знаю, что тут обсуждать, но, благодаря именно такой концовке, фильм стал иметь высокие рейтинги, я много раз пересматривал, люблю этот фильм, он один из лучших(а их немного), а главное качественных ужастиков 20-21 века.
Я не понимаю, как тут можно судить, не побывав в подобной ситуации.
А кстати, вот тебе аналог: Москва сгорела от наших рук, только бы французу не досталась!

Угу, только народ оттуда ушел и армию сохранили. Как-то не очень сравнение. К черту дома, ЛЮДИ живы.

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Эвольвер @ 19.06.2017 - 14:02)
Цитата (НиткинаМать @ 19.06.2017 - 13:27)
Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 12:02)

Другой вопрос - какого хуя они столько просидели в местном гипермаркете и ни хрена не делали? Ломов, топоров на пожарном щите не было? Нарезку в магазине чем делают? Нешто ножей нет???  Выламывай из полок арматуру, делай примитивное копьё. Нагрей на кухне кипяточку, приладь шланг и поливай тварей кипяточком. Балончики для заправки зажигалок, алкоголь, масло, селитра в отделе удобрений, марганец в аптечном отделе - делай коктейли Молотова, взрывпакеты.

Я подозреваю, что в нашем "Магните" примитивных орудий убийства на роту ВДВ наскрести можно.

Меня тоже всегда удивляло, что они даже не озаботились тем, чтобы хоть еды или воды в дорогу взять или спичек каких.

Таки приготовили все, но там фанатичка же на них кинулась, они ее кокнули и уже пришлось бежать им с пустыми руками.

Вспомните, после смерти фанатички все её адепты резко наложили в штаны. И ножики побросали и вообще стали иметь жалкий вид.

Никто не мешал набрать ништяков и девайсов. Вместо этого ГГ выбегает с дитём на руках и хлипкой палочкой, дед с каким-то ключом, остальные вообще налегке - с голыми руками.

Никто даже не додумался прихватить нож или паштет какой в карман сунуть.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 19.06.2017 - 14:16

[^]
Metafrast
19.06.2017 - 14:21
0

Ярила

в книге другая концовка вообще, вернее сказать она вообще никак не заканчивается...

[^]
Gipsowik
19.06.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2017 - 13:13)
Фанатичная верунья бесила больше всего.Ну почему,в любой непонятной ситуации надо за любые причиндалы притягивать бога? Вообще тема религиозности в амеровских фильмах раздражает.Вспомните фильм "Контакт",когда претендентам на предполагаемый контакт с инопланетной цивилизацией начинают задавать вопросы об отношении к религии...

Кинг, в своих произведениях, частенько проходится по таким вот "Иисусикам". Видимо, христанутые, либо действительная проблема в США (по крайней мере в отдельных штатах), либо сам Кинг имел в молодости крайне негативный опыт общения с такими особями.
"Они видели Иисуса своим личным спасителем, а церковь видела в них своих лохов." Стивен Кинг "Мобильник".

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 14:23
-3

Ярила

Цитата (Inquisitor @ 19.06.2017 - 14:15)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 21:22)
1. Оставить ребенка в машине (относительно безопасно) с взрослыми и уйти искать край тумана или помощь
2. Ждать в машине помощи. Если никто не появится, застрелить себя и остальных никогда не поздно
3. Всем вместе сделать оружие из того что есть в машине и прорываться дальше пешком

Каждый из этих вариантов допускает в случае неминуемого пиздеца пристрелить погибающего сына, чтоб не допустить мучений. Но ГГ решил пристрелить сразу и потерял шанс, который как показал финал, имел место быть

1. Машину легко растопчет большой монстр и докончат мальца более мелкие твари. Помочь ему ты не успеешь, ибо взрослые уйдут искать конца края. Ты будешь слышать только его крики.
2. Они и так ждали довольно долго, бензин у них кончился.
3. Прорываться дальше > мучительная смерть. Неоднократно показано в фильме, что было с людьми на открытой местности. Палки-копалки тут не помогут.
Если пацаненка утащит щупальце, то папаша в мальца не попадет из револьвера, ибо стресс + время на прицеливание + баллистика. Увы, пули из пистолета не всегда летят в цель, особенно когда щупальце извивается или рвет мальца над твоей головой, а он кричит и просит о помощи тебя.

>Каждый из этих вариантов допускает в случае неминуемого пиздеца пристрелить погибающего сына, чтоб не допустить мучений.

Конечно же нет, только 2-й, как и было сделано в фильме.
moderator.gif

На мой взгляд ГГ принял тяжелое, но решение. Ибо он мужик и смог взять на себя ответственность. Сам он для себя пули не оставил и остался умирать от мучительной смерти. Концовку смазал только рояль из куста, в виде СРАЗУ рассеивающегося тумана и колонн с военными, которых они конечно же не слышали. Так бывает только в фильмах. В жизни все прозаичнее бывает.
Фильма тяжелый, но заставляет задуматься. Он не о монстрах, а о человеках и их поведении в стрессовых ситуациях, не дай Бог каждому.

Вариант - заховаться в подвале и отсидеться не рассматривается???? Всё, блять, сразу стреляться?

Ведь в фильме армия буквально через пару дней после БП появилась, и туман рассосался.

Набрал хавчика, воды, фонариков - залезь поглубже и отсиживайся.

[^]
aleevg
19.06.2017 - 14:26
1

Ярила

это худ фильм, концовка такая, потому что попытались отойти от счастливого окончания фильма, хоть как то
автору делать нечего, чем такую чушь постить и обсасывать
кто бы как поступил , никому не известно, пока не будет самой ситуации
вообщем толчение воды в ступе

[^]
1mm
19.06.2017 - 14:28
6

Весельчак

Не приемлю я такую концовку "Мглы", не на таких фильмах я воспитан

Это сообщение отредактировал 1mm - 19.06.2017 - 14:30

[^]
BigfootM
19.06.2017 - 14:28
3

Ярила

Герои сами говорили: не хотим умирать в муках оказавшись в руках этих монстров. Их участь казалась предрешенной. Нашему менталитету не понять, что борьбы до конца у половины мира нет в воспитании, а есть нетерпение к боли и ужасам в любых их проявлениях.

[^]
Gipsowik
19.06.2017 - 14:35
2

Ярила

Цитата
Вспомните, после смерти фанатички все её адепты резко наложили в штаны. И ножики побросали и вообще стали иметь жалкий вид.

Никто не мешал набрать ништяков и девайсов. Вместо этого ГГ выбегает с дитём на руках и хлипкой палочкой, дед с каким-то ключом, остальные вообще налегке - с голыми руками.

Никто даже не додумался прихватить нож или паштет какой в карман сунуть.

Спокойный как удав и хладнокровный до состояния киборга человек, так и поступил бы. В жизни зачастую всё происходит по другому. Люди в стрессовой ситуации, только что произошло убийство себе подобного. Это сильная психическая встряска для любого нормально человека, никогда не убивавшего людей и не сталкивавшегося с подобным. Тут всё произошло на рефлексах, убили и, не дожидаясь ответной реакции, поспешили сбежать.
Цитата
Вариант - заховаться в подвале и отсидеться не рассматривается???? Всё, блять, сразу стреляться?

Ведь в фильме армия буквально через пару дней после БП появилась, и туман рассосался.

Набрал хавчика, воды, фонариков - залезь поглубже и отсиживайся

Это зрителю ясно, в концовке фильма, что пушистый северный зверёк, не во всём мире случился. Герои фильма, в конце своего пути подумали, что всё конец. Ресурсы исчерпаны, еда, вода, бензин. Дальше уже не прорваться, да и куда? Если на протяжении своего пути, они видели, только картины хаоса и всеобщего апокалипсиса.

[^]
Silvery2k8
19.06.2017 - 14:45
5

Ярила

Цитата (BigfootM @ 19.06.2017 - 15:28)
Герои сами говорили: не хотим умирать в муках оказавшись в руках этих монстров. Их участь казалась предрешенной. Нашему менталитету не понять, что борьбы до конца у половины мира нет в воспитании, а есть нетерпение к боли и ужасам в любых их проявлениях.

В фильме "На последнем берегу", австралийцы весьма своеобразно подошли к празднованию конца света.
Фильм оставляет весьма гнетущее впечатление

[^]
Dmtry
19.06.2017 - 14:47
1

Приколист

Цитата (Silvery2k8 @ 19.06.2017 - 14:45)
Цитата (BigfootM @ 19.06.2017 - 15:28)

В фильме "На последнем берегу", австралийцы весьма своеобразно подошли к празднованию конца света.
Фильм оставляет весьма гнетущее впечатление

кстати годный фильм, не давно решил пересмотреть, рейтинг правда у него не очень, но цепляет.

[^]
MalishP
19.06.2017 - 15:01
5

Шутник

Всем диванным супергероям помните:
В критической ситуации вы НЕ ПОДНИМИТЕСЬ до уровня ожиданий, вы ОПУСТИТЕСЬ до уровня подготовки.

[^]
Phacochoerus
19.06.2017 - 15:08
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (Пасадобль @ 18.06.2017 - 19:49)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 23:43)
ТС  прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

меня вообще конец поразил, как можно было убить своего сына?
ну я могу понять, если бы его живо ели и спасти нельзя. но в машине пока же ничего не угрожало
и потом красиво пойти умирать. зачем? почему не попытаться облиться бензином например, что бы запах отбить и дальше по дороге не пойти? вдруг машина с бензобаком полным попадется?

Это даже не риторический фопрос, и не философский...
на такой вопрос нельзя сидя на попе ровно ответить.
представить ситуацию когда в моих руках жизнь человека, которая вот-вот оборвётся.
Причём основной момент - смерть будет не просто лёгкой а мучительной и тяжелой.
Поднимется ли у меня рука?
Честно - я сейчас думаю что ДА. но не хочу даже задумываться о том как будет на самом деле.
а те кто сейчас орут что зря, что нужно держаться, не кривите душой.
будет жопа - тогда и поговорим.

А Отец... Отец поступил так как решил. Это его решение и судить его... не правильно.

ИМХО.

[^]
gorlopan
19.06.2017 - 15:15
0

Ярила

Я эту книгу читал ещё в далёком детстве, лет в 10. А потом случайно увидел фильм, и ещё подумал, читал вроде такое. Даже не знал, что по Кингу.

[^]
Бенджамин73
19.06.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 20:43)
ТС прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

Концовки в фильме и в книге различаются.
Вроде Стивен Кинг сам в восторге от концовки фильма.

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (MalishP @ 19.06.2017 - 15:01)
Всем диванным супергероям помните:
В критической ситуации вы НЕ ПОДНИМИТЕСЬ до уровня ожиданий, вы ОПУСТИТЕСЬ до уровня подготовки.

Да никто и не против. Но есть же элементарные, банальные вещи: запас харчей в доме иметь, набор инструментов - это что-то нереальное?

Я на балконе всегда держу небольшой запасец консервов, упаковку (6 по 1,5 литра) минералки. Даже дров полмешочка. Мало ли...

Была ситуация - пообрывало зимой провода, отключили газ и воду. Два дня в таком режиме. И ничего страшного.

В фильме куча здоровых крепких мужиков с жизненным опытом ходила по магазину и жевала сопли, толком ни хрена не делая.
И это по фильму - тихий маленький провинциальный городок. По сути - сельские ребята в расцвете сил.

[^]
galoz
19.06.2017 - 15:23
-1

Ярила

тут американская литература натолкнулась на голливуд.в книжке безнадега тумана и путь вдаль...понимай как хочешь.
в кине ,в голливудсклм кине ,все как и должно быть .пиф п-паф ,быстрая эякуляция и солдаты демократии.

[^]
Tiborferenci
19.06.2017 - 15:25
2

Генеральный распиздяй

Первый раз посмотрел этот фильм в 2007 или 2008 году.
Если бы такое произошло в Донецке в 2017, то наши люди взяли бы всё имеющееся на руках оружие и начали бы лупить монстров, как сумасшедшие! Но хрен бы кто застрелился!

[^]
phelina
19.06.2017 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Эвольвер @ 19.06.2017 - 13:46)
Цитата (phelina @ 18.06.2017 - 22:10)
Цитата (Мirus @ 18.06.2017 - 22:05)
Причём как по мне значительно более трагичный. Отец с сыном сидят в окутанном туманом отеле и передают по радио сигнал вглубь мёртвого мира.

Но все же надежда остается. Они живы и целы, имеют цель, хоть и призрачную. Судьба жены неизвестна, хоть и маловероятно, что она выжила, но и мертвой ее не видели. Концовка фильма же однозначна и мрачна.

Так вроде она там в паутинке висела, когда они мимо дома проезжали. Или мне показалось?

В фильме да, в книге нет.

[^]
VIDIS
19.06.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 18.06.2017 - 20:49)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 23:43)
ТС  прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

меня вообще конец поразил, как можно было убить своего сына?
ну я могу понять, если бы его живо ели и спасти нельзя. но в машине пока же ничего не угрожало
и потом красиво пойти умирать. зачем? почему не попытаться облиться бензином например, что бы запах отбить и дальше по дороге не пойти? вдруг машина с бензобаком полным попадется?

Да пока они ехали столько машин по дороге было в том числе и перевернутых.
В плане- бензинчик по сливать ( в магазе шланг надо было присмотреть, При обсуждении побега говорили- будем ехать пока бензин не кончится).
А так как и писали фанатичку надо было усмерить, по законам военного осадного положения.
А вообще покидать убежище при опасной обстановке бредовая затея - только если перебегать в более безопасное, что могли поискать по дороге пока бензинчик есть.
И когда топливо закончилось - должна включится борьба за живучесть - как на тонущем корабле или субмарине.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 19.06.2017 - 16:25

[^]
Квакша55
19.06.2017 - 16:43
5

Юморист

Главный герой видел, что пришельцы делали с людьми, как их разрывали, опплевывали кислотой и т.д. И считаю, мужик итак сделал все от него зависящее - выбрался на машине с сыном и 3 людьми и попытался уехать из этого ада настолько, насколько возможно. Ну а что, бензин закончился, они еще посидели, им удалось увидеть, что дальше вообще монстры, размером с небоскреб ходят. А надо было отдавать сына и стариков на растерзание и на мучительную смерть в тумане? Его поступок всех пристрелить был АБСОЛЮТНО логичным. (Несколько дней они сидели в магазине, постоянный туман, монстров еще больше и больше. Когда ехали на машине, все вокруг было уничтожено, туман и еще бОльшие монстры. На каком основании он должен был подумать, что через 10 минут все внезапно рассосется?). А отдавать всех на растерзание неверно. Таково мое мнение.

[^]
VIDIS
19.06.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (jnh @ 18.06.2017 - 20:55)
Цитата
ТС прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

Какой нафиг менталитет, там за дверью машины бродят какие то зубастые и злые на человеков хреновины с тентаклями размером со слона, вы с ними драться будете чтоль, выбор простой или быстро или долго и мучительно.

У магазина видимость 3 метра, а когда отъехали видимость уже дальше коли могли разглядеть завалы на дорогах и огромного монстра размером с небоскреб -
- уже есть поле обзора для контроля обстановки на открытом пространстве что бы валить монстров быстро или мучительно передвигаться на короткие расстояния для слива бензина, остановившись рядом с другой машиной.
Мне то с дивана виднее :)

Туман в начале

Это сообщение отредактировал VIDIS - 19.06.2017 - 16:54

[^]
Пасадобль
19.06.2017 - 17:03
1

Юморист

люди, перечитайте все комменты и многое сразу станет ясно
не нужно никакой ужасной ситуации, срез ситуации мы уже получили -
кто то будет бороться до последнего, без рук, без ног, но хотя бы откусить что бы от уродов в ответ
кто то будет пытаться спрятаться, логически продумать ходы и тд.
а кто то найдет кучу красивых слов и оправданий и начнет стрелять всех окружающих в попытках смягчить их участь и стреляться самим

[^]
Kukuzapa
19.06.2017 - 17:05
1

Приколист

Из магазина свалили, потому-что магазин для паукообразных был более приоритетной целью, да и люди там с ума сходить стали.

Перестрелял, чтобы спасти от более худшей смерти, свидетелем которой был.

[^]
VIDIS
19.06.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Caspiane @ 18.06.2017 - 20:59)
А как и чем драться сражаться против ужасных монстров из другого измерения, заполоняющих город, сидя в машине с одним револьвером? Концовка фильма такая, какая должна быть - трагедия человека, собственноручно застрелившего сына и через минуту осознавшего что он натворил.

Надо было по пути ЛЕС поджечь - хищная животина разбегается, а летающая Хня на свет пусть горит,
А далее ехать надо было до Химкомбината на который они вначале грешили что он взорвался и взорвать его - - устроить лютый террор для вторженцев!

Это сообщение отредактировал VIDIS - 19.06.2017 - 17:19

"Мгла". Другой вариант или фантазия на тему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх