"Мгла". Другой вариант или фантазия на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruwisk
19.06.2017 - 17:28
0
Статус: Offline

Балагур

фильм отличный. Надо такое на уроках ОБЖ показывать и разбирать ошибки

[^]
Ancifero
19.06.2017 - 17:29
4

Продам гараж

Цитата (Пасадобль @ 18.06.2017 - 23:49)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 23:43)
ТС  прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

меня вообще конец поразил, как можно было убить своего сына?
ну я могу понять, если бы его живо ели и спасти нельзя. но в машине пока же ничего не угрожало
и потом красиво пойти умирать. зачем? почему не попытаться облиться бензином например, что бы запах отбить и дальше по дороге не пойти? вдруг машина с бензобаком полным попадется?

Большинство из отписавшихся заостряют внимание именно на моменте убийства сына и других людей. И это - не верно.
Но вы совсем забываете, что вы смотрите фильм сидя на удобном диванчике в тепле и сытости.
Я как раз в данный момент читаю "Туман", Кинга. В первый раз. Мглу смотрел два раза.
И я вот что могу сказать: Сам посыл Кинга в книге, и режиссера в фильме - безысходность. Просто просто адово чувство клаустрофобии. Когда некуда бежать и что бы ты не сделал - всё приведёт к смерти. Причем смерти ужасной - разорвут на части либо сделают кладку яиц у тебя в грудине.
При просмотре фильма, эта острота ощущения безысходности притупляется. Тут работает как и само несерьёзное отношение к жанру таких фильмов, так и то, что большинство фильмов такого жанра - тупы и нелогичны. Ты заранее смотришь его ожидая идиотизма и тупости. Но во Мгле, это если и есть, то настолько мало что как будто и нету. Это же Кинг.
Вернемся к Развязке. Режиссер сделал просто шикарную версию финала. Которая больше похожа на Кинга, чем оригинальная Кинговская концовка.
Я повторюсь - весь фильм режиссер подводит зрителя к ощущению полного ужаса и безысходности. Но большинство людей этого не ощущают. Потому что ужасы приелись. И финал им кажется нелогичным.
А теперь закройте глаза на минутку и представьте себя за рулём этого старенького крузака ("Скаута" у Кинга).
В руках у вас револьвер о четырёх патронах, рядом четыре несчастных, испуганных человека, кругом ужасная смерть. Вы видели это всё, слышал эти крики ужаса и боли. Вы не может позволить чтобы сын испытывал боль и ужас. Вы и так держитесь на грани безумия. Идти некуда. Пить нечего. Есть нечего. Да попросту поссать некуда. Вынь письку из окна - откусят.
Вы должны исполнить свой долг перед своим ребёнком - защитить его от тех ужасов и той ужасной смерти.
Он принял единственное верное решение в той ситуации.

[^]
Пасадобль
19.06.2017 - 17:49
1

Юморист

Цитата (Ancifero @ 19.06.2017 - 20:29)
Цитата (Пасадобль @ 18.06.2017 - 23:49)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 23:43)
ТС  прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

меня вообще конец поразил, как можно было убить своего сына?
ну я могу понять, если бы его живо ели и спасти нельзя. но в машине пока же ничего не угрожало
и потом красиво пойти умирать. зачем? почему не попытаться облиться бензином например, что бы запах отбить и дальше по дороге не пойти? вдруг машина с бензобаком полным попадется?

Большинство из отписавшихся заостряют внимание именно на моменте убийства сына и других людей. И это - не верно.
Но вы совсем забываете, что вы смотрите фильм сидя на удобном диванчике в тепле и сытости.
Я как раз в данный момент читаю "Туман", Кинга. В первый раз. Мглу смотрел два раза.
И я вот что могу сказать: Сам посыл Кинга в книге, и режиссера в фильме - безысходность. Просто просто адово чувство клаустрофобии. Когда некуда бежать и что бы ты не сделал - всё приведёт к смерти. Причем смерти ужасной - разорвут на части либо сделают кладку яиц у тебя в грудине.
При просмотре фильма, эта острота ощущения безысходности притупляется. Тут работает как и само несерьёзное отношение к жанру таких фильмов, так и то, что большинство фильмов такого жанра - тупы и нелогичны. Ты заранее смотришь его ожидая идиотизма и тупости. Но во Мгле, это если и есть, то настолько мало что как будто и нету. Это же Кинг.
Вернемся к Развязке. Режиссер сделал просто шикарную версию финала. Которая больше похожа на Кинга, чем оригинальная Кинговская концовка.
Я повторюсь - весь фильм режиссер подводит зрителя к ощущению полного ужаса и безысходности. Но большинство людей этого не ощущают. Потому что ужасы приелись. И финал им кажется нелогичным.
А теперь закройте глаза на минутку и представьте себя за рулём этого старенького крузака ("Скаута" у Кинга).
В руках у вас револьвер о четырёх патронах, рядом четыре несчастных, испуганных человека, кругом ужасная смерть. Вы видели это всё, слышал эти крики ужаса и боли. Вы не может позволить чтобы сын испытывал боль и ужас. Вы и так держитесь на грани безумия. Идти некуда. Пить нечего. Есть нечего. Да попросту поссать некуда. Вынь письку из окна - откусят.
Вы должны исполнить свой долг перед своим ребёнком - защитить его от тех ужасов и той ужасной смерти.
Он принял единственное верное решение в той ситуации.

с атмосферой фильма и книги согласна, вы хорошо описали
но одно забываете - все люди разные, и для кого то такая ситуация это повод действительно застрелиться
а кто то будет рыдать и гадить под себя, но полезет вперед и будет искать любые пути к спасению
это биология, с этим трудно спорить.
иначе наш вид бы просто не выжил, а кончился где нибудь на стадии мамонтов и саблезубых тигров, ибо они могли все, а у предков только копье из камня
и даже никаких стен для защиты. ну разве что пещера, так оттуда еще медведя нужно выгнать

[^]
НиткинаМать
19.06.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 19.06.2017 - 17:03)
люди, перечитайте все комменты и многое сразу станет ясно
не нужно никакой ужасной ситуации, срез ситуации мы уже получили -
кто то будет бороться до последнего, без рук, без ног, но хотя бы откусить что бы от уродов в ответ
кто то будет пытаться спрятаться, логически продумать ходы и тд.
а кто то найдет кучу красивых слов и оправданий и начнет стрелять всех окружающих в попытках смягчить их участь и стреляться самим

bravo.gif

Удивляюсь, что до сих пор не сняли фильм по Кинговскому «Противостоянию», как по мне, так ничем не хуже, «Тумана».
Тоже примерно такой же расклад людей.

[^]
VIDIS
19.06.2017 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 19.06.2017 - 17:49)
но одно забываете - все люди разные, и для кого то такая ситуация это повод действительно застрелиться

Ну ладно ГГ с напарниками - гражданские - стреляются, но военные то что повесились?

Вспомнил игру Doom где ГГ ярый спецназовец - прошелся по коридорам МарсСити UAC посмотрел на монстров и кишки и застрелился.
Ну спецназовец ладно, а вот обычный инженер Айзек из Dead Space точно должен был плазморезом себе бошку отсечь.

Или Рипли на космическом буксире буксировавший завод, к концу фильма должна была вскрыть вены, после увиденного.

[^]
Silvery2k8
19.06.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 15:23)

Вариант - заховаться в подвале и отсидеться не рассматривается???? Всё, блять, сразу стреляться?

Ведь в фильме армия буквально через пару дней после БП появилась, и туман рассосался.

Набрал хавчика, воды, фонариков - залезь поглубже и отсиживайся.

Ну можно было предположить, что армия применит серьезное оружие против монстров, дабы предотвратить дальнейшее их распространение. 10 мегатонный заряд, не оставит шансов монстрам и людям в подвале.

[^]
Ancifero
2

Продам гараж

Цитата (VIDIS @ 19.06.2017 - 21:06)
Цитата (Пасадобль @ 19.06.2017 - 17:49)

Ну ладно ГГ с напарниками - гражданские - стреляются, но военные то что повесились?

Вспомнил игру Doom где ГГ ярый спецназовец - прошелся по коридорам МарсСити UAC посмотрел на монстров и кишки и застрелился.
Ну спецназовец ладно, а вот обычный инженер Айзек из Dead Space точно должен был плазморезом себе бошку отсечь.

Или Рипли на космическом буксире буксировавший завод, к концу фильма должна была вскрыть вены, после увиденного.

Ты путаешь драму с героической фантастикой.
В dead space и Alien показывают мясо, превозмогание и мускулы, а не трагедию.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 19.06.2017 - 18:49

[^]
dimkahon
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 19.06.2017 - 18:05)
Удивляюсь, что до сих пор не сняли фильм по Кинговскому «Противостоянию», как по мне, так ничем не хуже, «Тумана».
Тоже примерно такой же расклад людей.

Эт как это не сняли, еще в 1995-м смотрел мини-сериал Противостояние

[^]
Кронид
19.06.2017 - 19:51
-3

Ярила

Самая конченная концовка. Если бы знал что так будет, никогда бы не смотрел его.

[^]
BUDDYnator
19.06.2017 - 20:03
-3

Соучаснег

Цитата (Veon @ 18.06.2017 - 21:52)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 21:22)
3. Всем вместе сделать оружие из того что есть в машине и прорываться дальше пешком

Сделать оружие из того, что есть в машине? Примеры можно? Зеркалом заднего вида монстров ебашить? Магнитолой бить зверя по башке? Что из машины можно применить в качестве оружия? Фантазер, блять. Максимум, если задняя подвеска рессорная - меч выковать. Маэстро Стивен Кинг одобрил финал, признал его логичным. Но нет, местные Рэмбо готовы месить нелюдь крышкой от бардачка.

Ну ты бы наверное в том магазине, в подсобке вздёрнулся б, да, как те воены? Херли рыпаться? А есть ещё понятие, как - продать свою жизнь подороже. Да, немного пафосно, да..монстрам в принципе насрать, но всё же. Не сучить ногами в подсобке, болтаясь в петле, а херачить ксеноморфов крышкой от багажника.

У меня есть друг детства, Лёха. Сейчас майор РВСН на пенсии. И вот всегда поражало это его отношение. Малыми были и он задавал вопрос. А что бы ты делал, если бы тебя немцы поймали и тащили пленного по берегу реки. Ну, у меня была масса вариантов с освобождением и умерщвлением врага. А у него вариант был один.. Быстро рвануть к воде и успеть захлебнуться. Писец, советский школьнег-)

[^]
Silvery2k8
19.06.2017 - 20:23
2

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 19.06.2017 - 21:03)
Ну ты бы наверное в том магазине, в подсобке вздёрнулся б, да, как те воены? Херли рыпаться? А есть ещё понятие, как - продать свою жизнь подороже. Да, немного пафосно, да..монстрам в принципе насрать, но всё же. Не сучить ногами в подсобке, болтаясь в петле, а херачить ксеноморфов крышкой от багажника.

У меня есть друг детства, Лёха. Сейчас майор РВСН на пенсии. И вот всегда поражало это его отношение. Малыми были и он задавал вопрос. А что бы ты делал, если бы тебя немцы поймали и тащили пленного по берегу реки. Ну, у меня была масса вариантов с освобождением и умерщвлением врага. А у него вариант был один.. Быстро рвануть к воде и успеть захлебнуться. Писец, советский школьнег-)

Ну ведь проверить то трудно.
На словах то все герои, а вот реально поставьте себя на место ГГ.
Вы находитесь в квартире. На улице жуткий туман...краем глаза вы увидели, как некое существо, разорвало БТР как будто он сделан из бумаги и полакомилось его экипажем. Периодически, раздается рев от которого трясется здание.
Вам надо выйти туда с жалкой пукалкой, пройти пару сотен метров до авто вместе с детьми и женой...сесть в него и поехать в неизвестность.

Думается, что многих парализовал такой страх, что вообще никаких действий предпринять не смогли

[^]
UncleFrodo
19.06.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата
Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа: «И они выбрались из тумана в яркий солнечный новый день». Или: «Когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты национальной гвардии». Или даже классического: «Все это случилось во сне».

Но последние строки дают надежду и отцу и сыну, на будущее.
Цитата
Одно слово.
   Если я действительно его слышал. Если только. Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не случилось ничего плохого.
   Два слова.
   Одно из них, то самое, что я услышал: «Хартфорд».
   Другое слово: «Надежда»
.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 19.06.2017 - 20:26

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 19.06.2017 - 18:21)
Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 15:23)

Вариант - заховаться в подвале и отсидеться не рассматривается???? Всё, блять, сразу стреляться?

Ведь в фильме армия буквально через пару дней после БП появилась, и туман рассосался.

Набрал хавчика, воды, фонариков - залезь поглубже и отсиживайся.

Ну можно было предположить, что армия применит серьезное оружие против монстров, дабы предотвратить дальнейшее их распространение. 10 мегатонный заряд, не оставит шансов монстрам и людям в подвале.

ага...
То есть выйти из плохенького укрытия и пиздовать не ведомо куда в тумане - самый замечательный выход????

Кстати, кто в Хиросиме заховался в подвалах и пересидел БП - вполне ещё нормально пожили.

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 19.06.2017 - 20:23)
Цитата (BUDDYnator @ 19.06.2017 - 21:03)
Ну ты бы наверное в том магазине, в подсобке вздёрнулся б, да, как те воены? Херли рыпаться? А есть ещё понятие, как  - продать свою жизнь подороже. Да, немного пафосно, да..монстрам в принципе насрать, но всё же. Не сучить ногами в подсобке, болтаясь в петле, а херачить ксеноморфов крышкой от багажника.

Ну ведь проверить то трудно.
На словах то все герои, а вот реально поставьте себя на место ГГ.
Вы находитесь в квартире. На улице жуткий туман...краем глаза вы увидели, как некое существо, разорвало БТР как будто он сделан из бумаги и полакомилось его экипажем. Периодически, раздается рев от которого трясется здание.
Вам надо выйти туда с жалкой пукалкой, пройти пару сотен метров до авто вместе с детьми и женой...сесть в него и поехать в неизвестность.

Думается, что многих парализовал такой страх, что вообще никаких действий предпринять не смогли

Зачем выходить? Берёшь консервы с балкона, баклажку воды и тикаешь в подвал. Сидишь сутки, потом аккуратно выглядываешь из-за угла. Опять ховаешься. Еще сутки сидишь.

[^]
Dux
19.06.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 19.06.2017 - 01:04)
Наши бы вышли из машины, подобрали дубины потолще и продолжили путь"

Против льва с дубиной выйдешь? Против медведя? Против стаи волков? Против носорога?

Цитата (Silvery2k8 @ 20.06.2017 - 00:23)
некое существо, разорвало БТР как будто он сделан из бумаги и полакомилось его экипажем
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dux - 19.06.2017 - 20:53

[^]
VIDIS
19.06.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (AlMur @ 19.06.2017 - 13:56)
Запостите плиз сцену с психичкой, обожаю ее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вуаля:

Настоящий Главный Герой фильма, аж 18 минут сценок.

П.С.
Помогал, сплачивал, заботился, и на те - предали!

Вроде ничего не пропустил.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 19.06.2017 - 21:04

[^]
Silvery2k8
19.06.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 21:47)
Зачем выходить? Берёшь консервы с балкона, баклажку воды и тикаешь в подвал. Сидишь сутки, потом аккуратно выглядываешь из-за угла. Опять ховаешься. Еще сутки сидишь.

Консервы закончились...вода тоже. Странное шебуршание в трубах...
Помощь не спешит

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 19.06.2017 - 20:51)

Помощь не спешит

И что? Быстренько вешаемся на трубах отопления? dont.gif

Или ищем комнатку подальше, баррикадируем дверь, собираем конденсат со стен и ждём дальше?????

[^]
MadeinUSSR
19.06.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Dostavщик @ 18.06.2017 - 22:37)

Представьте.

Чечня. Гудермес. 2017 год. Город окутывает странный белый туман с монстрами. Ад обещал быть.......

В конце последний монстр убивает своих родственников, чтобы те не попались в руки чеченцам. А потом, когда он направил ствол себе в висок, появляется Рамзан и говорит, что вчера подписал указ о помиловании монстров.

[^]
Dux
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.06.2017 - 00:53)

Помощь не спешит

Или ищем комнатку подальше, баррикадируем дверь, собираем конденсат со стен и ждём дальше?????

Тут был дневник чувака, который умирал два месяца голодной смертью. Хочешь почитать?

Это сообщение отредактировал Dux - 19.06.2017 - 21:06

[^]
Silvery2k8
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 21:53)

Кондесата много на стенах ?
Против монстра, разорвавшего бронированную машину, алюминиевый лист отличная защита shum_lol.gif

[^]
djkapitan
19.06.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Dostavщик @ 18.06.2017 - 20:37)
Представьте.

Чечня. Гудермес. 2017 год. Город окутывает странный белый туман с монстрами. Ад обещал быть.......

Это и представлять не надо, просто в тонированной копейке, полной вурдалаков, окна открыли...

[^]
АбрекЪ
19.06.2017 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Dux @ 19.06.2017 - 20:56)
Цитата (АбрекЪ @ 20.06.2017 - 00:53)

Помощь не спешит

Тут был дневник чувака, который умирал два месяца голодной смертью. Хочешь почитать?

Ну, ну... То есть удавиться или застрелиться - лучший вариант????

Сидишь в магазине. Есть харчи, вода, есть возможность затариться ими в большом количестве. В городе есть здания с подвалами, где можно отсидеться.

Нет!!!! Мы выбираем худший вариант - выбегаем из магаза с голыми руками и суетливо бегаем с криками по стоянке. Потом садимся в машину с почти пустым баком и пиздуем хуй знает куда... кончился бензин, достаём ствол и мочим окружающих.

Очень, блять, логично! pray.gif

[^]
Гортоп
19.06.2017 - 21:06
1

похуист

Цитата (LFisher @ 18.06.2017 - 21:04)

ЗЫ: Типично американское, мне кажется, мисс Кармоди, которая объявила себя пророком и давай людей в жертвы приносить... пока ее из револьвера не успокоили. Не в одном произведении американских авторов таких персонажей встречал.

У Кинга это типичный персонажец.

Это сообщение отредактировал Гортоп - 19.06.2017 - 21:07

[^]
Silvery2k8
19.06.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 22:05)
Ну, ну... То есть удавиться или застрелиться - лучший вариант????

Сидишь в магазине. Есть харчи, вода, есть возможность затариться ими в большом количестве. В городе есть здания с подвалами, где можно отсидеться.

Нет!!!! Мы выбираем худший вариант - выбегаем из магаза с голыми руками и суетливо бегаем с криками по стоянке. Потом садимся в машину с почти пустым баком и пиздуем хуй знает куда... кончился бензин, достаём ствол и мочим окружающих.

Очень, блять, логично!  pray.gif

Там стеклянные, огромные витрины.
Те щупальца, что были вначале, легко покрошили бы стекло.
Судьба "магазинных" в книге покрыта мраком. Не думаю что выжили

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 19.06.2017 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх