Газпром, говорите...? Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
10.06.2017 - 02:21
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (LawyerSPB @ 10.06.2017 - 05:37)
А меня больше поразил тот факт, что ТС, как обиженка, причитает что газовики то не сделали, это не сделали....ты блять им говорил что нужно проверить, смазать, поменять что-то? Нет? Хули ты сейчас то разошёлся?

По поводу перекрытия газа, явно должен быть составлен акт или предписание. Давай скан!

Вы когда автомобиль на очередное ТО пригоняете, тоже объясняете мастерам, что нужно делать, а чего не нужно?

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 02:24
3

Приколист

Цитата (ivan03276 @ 10.06.2017 - 01:20)
Ну пожалуй начнём.
1. Отключение стоянка в подъезде производится в случае, если отключить неисправный или подключенный неправильно  прибор нет возможности. Вы же правильно написали-кран вмурована в стену. Ну нет у "слесаря 4 разряда" с собой зубила и молотка. На ТОВДГО они не нужны. Он стояк и отключил. Приехала бригада аварийной службы и разбила вам стену, поставила заглушку и включила стояк.
2. Стояк просто так не включают, перед включением проводят контрольную опрессовку. Это позволяет выявить как открытые горелки на плитах, так и утечки. Если все нормально, то пускают газ по стояку.
3. Слесарь 4 разряда оказался более грамотным и ответственным, чем те, кто к Вам приходил ранее. Ждать и давать время на исправление недочетов? Это не та область, где это возможно. Как выявил, сразу и устранил. Сидеть в тюрьме за Вас или вашего ветерана никто не хочет.
4. Газоанализатор гораздо надежнее ищет утечки. Мылом просто легче локализовать точное место.
5. При ТОВДГО обязательно проверяется тяга приборов и дымохода. Может Вы просто не заметили? Или так написали? А может Вам попадались нерадивые "слесаря 4 разряда" ? А как пришёл нормальный, так и нашёл сразу Что там неправильное подключение. Вам какого слесаря надо? Который все делает правильно, но в случае нарушений-отключает. Или который ничего не делает, но и не видит нарушений! Вы уж определитесь.
Что там ещё было?
6.  А, трубы наружние. Они принадлежат вашей УК. И именно за обслуживание этих труб УК берет с Вас деньги.
Если есть ошибки или опечатки, прошу извинить, пишу с телефона. Очень мелкое окно тут(((
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1.В стену частично вмурован кран водогрейки, что совсем не помешало приехавшей после жалобы другой бригаде слесарей без малейшего повреждения стены закрыть этот кран и поставить заглушку. Причем кран закрыли т.к. не были уверены в герметичности своей заглушки, долго тыкали своим электронным прибором, потом попросили мыло и обмылили. 4. Значит у них были основания не доверять замечательному прибору?
3. К тому же, если даже кран вмурован в стену, ничто не мешает установить заглушку не трогая кран, газ ведь отключен по всему стояку... :)
И кроме того, на кухне установлен вполне исправный кран, который проверяют при проверках, и он отключает газ во всей квартире. Какой смысл отключать весь подъезд? Или наконец-то впервые появившийся грамотный слесарь после безграмотных многочисленных его предшесвенников не знал про этот кран?
Интересно получается - безграмотные знали, грамотный не знает...
2. Как включали стояк не знаю, не видел, но эта бригада была значительно грамотнее,.
5. Не путайте что должны делать, а что делают реально. Присутствовал при проверках неоднократно, не все так хорошо как вы думаете, видел много грамотных и ответственных газовщиков, раньше их было значительно больше, сейчас их работа больше направлена не на безопасность, а на стрижку бабла, это лично мое мнение.
6. Деньги все любят брать, а вот работать не хотят. И какая мне разница кто виноват если подъезд взлетит на воздух - газовщики или УК? А виноваты в любом случае будет жильцы. Не сомневаюсь.

[^]
MONSTER75
10.06.2017 - 02:27
-2

Весельчак

с газом шутки плохи

[^]
Bubabb
10.06.2017 - 02:35
-2

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 9.06.2017 - 22:23)
С техникой безопасности полностью согласен, поддерживаю, но 40 лет нарушений не было, а ВДРУГ выявились. Конечно, если это не безопасно, и если нарушения есть, их нужно ликвидировать.
Но не таким способом, ничего экстренного нет.

мы в итоге переносили колонку на законное место. Отрубили газ. Сочуствую, но вернуть взад придется.
Тоже из ванной в кухню.

[^]
rockin
10.06.2017 - 02:38
3

Создатель Сайтов

Цитата (ПРИМа25 @ 10.06.2017 - 02:21)
Вы когда автомобиль на очередное ТО пригоняете, тоже объясняете мастерам, что нужно делать, а чего не нужно?

Ты не поверишь, но - ДА
Я всегда объясняю, что делать и как.
ТО разное бывает. И водители разные ;)

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 02:42
2

Приколист

Цитата (всезебэст @ 10.06.2017 - 02:13)
Пока гром не грянет...Потомки бабушки пусть огласят сколько кредитных тачек поменяли за время жизни этой газовой колонки..

А где-то написано что колонка старая? Колонка новая, одна из лучших по рекомендации тех же газовщиков и отзывам в интернете, со всякими защитами от дурака, тяги, погасания, давления воды и т.д. и т.п. Газовая плита тоже новая, с поджигом, газконтролем, защитой от случайного включения и другими наворотами уже не относящимися к безопасности.
Да и колонки меняются даже намного чаще необходимого, по причине что современных теплообменников хватает очень не надолго, а цена запасного такая, что проще поменять всю колонку.
Цитата (Bubabb @ 10.06.2017 - 02:35)
Сочуствую, но вернуть взад придется.
Тоже из ванной в кухню.

А разве кто-то был против переноса?

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 10.06.2017 - 02:44

[^]
ivan03276
10.06.2017 - 03:03
7

Шутник

Цитата (vlad4651 @ 10.06.2017 - 02:24)
Цитата (ivan03276 @ 10.06.2017 - 01:20)
Ну пожалуй начнём.
1. Отключение стоянка в подъезде производится в случае, если отключить неисправный или подключенный неправильно  прибор нет возможности. Вы же правильно написали-кран вмурована в стену. Ну нет у "слесаря 4 разряда" с собой зубила и молотка. На ТОВДГО они не нужны. Он стояк и отключил. Приехала бригада аварийной службы и разбила вам стену, поставила заглушку и включила стояк.
2. Стояк просто так не включают, перед включением проводят контрольную опрессовку. Это позволяет выявить как открытые горелки на плитах, так и утечки. Если все нормально, то пускают газ по стояку.
3. Слесарь 4 разряда оказался более грамотным и ответственным, чем те, кто к Вам приходил ранее. Ждать и давать время на исправление недочетов? Это не та область, где это возможно. Как выявил, сразу и устранил. Сидеть в тюрьме за Вас или вашего ветерана никто не хочет.
4. Газоанализатор гораздо надежнее ищет утечки. Мылом просто легче локализовать точное место.
5. При ТОВДГО обязательно проверяется тяга приборов и дымохода. Может Вы просто не заметили? Или так написали? А может Вам попадались нерадивые "слесаря 4 разряда" ? А как пришёл нормальный, так и нашёл сразу Что там неправильное подключение. Вам какого слесаря надо? Который все делает правильно, но в случае нарушений-отключает. Или который ничего не делает, но и не видит нарушений! Вы уж определитесь.
Что там ещё было?
6.   А, трубы наружние. Они принадлежат вашей УК. И именно за обслуживание этих труб УК берет с Вас деньги.
Если есть ошибки или опечатки, прошу извинить, пишу с телефона. Очень мелкое окно тут(((

1.В стену частично вмурован кран водогрейки, что совсем не помешало приехавшей после жалобы другой бригаде слесарей без малейшего повреждения стены закрыть этот кран и поставить заглушку. Причем кран закрыли т.к. не были уверены в герметичности своей заглушки, долго тыкали своим электронным прибором, потом попросили мыло и обмылили. 4. Значит у них были основания не доверять замечательному прибору?
3. К тому же, если даже кран вмурован в стену, ничто не мешает установить заглушку не трогая кран, газ ведь отключен по всему стояку... :)
И кроме того, на кухне установлен вполне исправный кран, который проверяют при проверках, и он отключает газ во всей квартире. Какой смысл отключать весь подъезд? Или наконец-то впервые появившийся грамотный слесарь после безграмотных многочисленных его предшесвенников не знал про этот кран?
Интересно получается - безграмотные знали, грамотный не знает...
2. Как включали стояк не знаю, не видел, но эта бригада была значительно грамотнее,.
5. Не путайте что должны делать, а что делают реально. Присутствовал при проверках неоднократно, не все так хорошо как вы думаете, видел много грамотных и ответственных газовщиков, раньше их было значительно больше, сейчас их работа больше направлена не на безопасность, а на стрижку бабла, это лично мое мнение.
6. Деньги все любят брать, а вот работать не хотят. И какая мне разница кто виноват если подъезд взлетит на воздух - газовщики или УК? А виноваты в любом случае будет жильцы. Не сомневаюсь.

1. Кран закрыли не из за того, что не уверенны в заглушке, а положено закрыть кран и установить заглушку.
2. Основания не доверять прибору есть. Он слишком чувствительный. Реагирует на очень малую концентрацию газа в помещении. И если там были посторонние запахи (особенно скажем так- запахи туалета) то прибор пищит. Поэтому мыло и попросили, что бы понять, утечка или прибор другое унюхал.
3. Про отключение стояка. Мне кажется Вы что то недоговариваете или намеренно искажаете правду. Отключить прибор или квартиру гораздо проще чем стояк. И по трудозатратам и по последствиям. Но есть одно но. Если потребитель не согласен с отключением, не даёт отключать то никто его не будет уговаривать или отталкивать от прибора. В этом случае стоя то и отключается. И ненадо быть бугаем 2 х метровым, достаточно сказать- я не дам отключать, мне нужна горячая вода. И все, слесарь уйдёт, но отключить стояк)). Возможно бабушка так и сказала?
4. Про бабло. Слесарь на окладе. Ему все равно сколько он отключил бабушек или подключил дедушек)). Наоборот, чем меньше, тем лучше. Меньше писанины.

P.S. Ща нахватаю минусов конечно(газовиков тут не очень "любят"), но я сейчас сижу в 3 ночи на дежурстве в аварийной газовой службе и надеюсь, что вызовов больше не будет))).

P.P.S. Ох т9 и по написал за меня. Исправлять не буду, уж извините. Мелкий текст больно. Читать то я могу, а вот пальцем попасть в нужную часть текста тяжело.

Это сообщение отредактировал ivan03276 - 10.06.2017 - 03:09

[^]
ПРИМа25
10.06.2017 - 03:06
0

Дед-пердед

Цитата (rockin @ 10.06.2017 - 09:38)
Цитата (ПРИМа25 @ 10.06.2017 - 02:21)

Ты не поверишь, но - ДА
Я всегда объясняю, что делать и как.
ТО разное бывает. И водители разные ;)

Я про гарантийное/регламентное, которое они обязаны сделать.

[^]
omnibus
10.06.2017 - 03:36
2

Шутник

Поскольку работаю в системе ЖКХ поясняю: газовая колонка устанавливается на основании проекта газовой службы в тех домах, где есть так называемые ДВК - дымвентканалы. Когда-то в конце 50-десятых годов строили дома с дровяными титанами, соответственно эти титаны находились в ванных комнатах и поскольку эти дома будут еще эксплуатировать по крайней мере лет 50, эти ДВК конструктивно не могут быть перенесены из ванной в кухню, а значит колонка находится на своем месте. А вот теперь вернемся на нашу грешную землю. Для того, чтобы доказать неправомерность действий газовиков, нужно доказать, что дымвентканал находится именно в ванной, а вот доказывать этот факт должна ваша управляющая компания или кооператив или товарищество собственников недвижимости и т.д. поскольку у них должна быть проектная документация. Сразу скажу, газовики - пидарасы, спорить с ними тяжело, но возможно, правда обычному человеку это практически невозможно,надо знать кучу документов. Судя по комментам чувака по поводу гайки на отоплении с левой резьбой, работу системы ЖКХ в принципе никто не знает, если нужно, можно открыть новую тему и судя по вопросам я расскажу все, что знаю и с чем сталкивался и сталкиваюсь. Опыт есть, начинал с мастера ЖЭУ.

[^]
ivan03276
10.06.2017 - 04:11
0

Шутник

Цитата (omnibus @ 10.06.2017 - 03:36)
Поскольку работаю в системе ЖКХ поясняю: газовая колонка устанавливается на основании проекта газовой службы в тех домах, где есть так называемые ДВК - дымвентканалы. Когда-то в конце 50-десятых годов строили дома с дровяными титанами, соответственно эти титаны находились в ванных комнатах и поскольку эти дома будут еще эксплуатировать по крайней мере лет 50, эти ДВК конструктивно не могут быть перенесены из ванной в кухню, а значит колонка находится на своем месте. А вот теперь вернемся на нашу грешную землю. Для того, чтобы доказать неправомерность действий газовиков, нужно доказать, что дымвентканал находится именно в ванной, а вот доказывать этот факт должна ваша управляющая компания или кооператив или товарищество собственников недвижимости и т.д. поскольку у них должна быть проектная документация. Сразу скажу, газовики - пидарасы, спорить с ними тяжело, но возможно, правда обычному человеку это практически невозможно,надо знать кучу документов. Судя по комментам чувака по поводу гайки на отоплении с левой резьбой, работу системы ЖКХ в принципе никто не знает, если нужно, можно открыть новую тему и судя по вопросам я расскажу все, что знаю и с чем сталкивался и сталкиваюсь. Опыт есть, начинал с мастера ЖЭУ.

Поскольку работаю в системе( Бля, что значит в системе?) Горгаза поясню: газовая колонка устанавливается в тех домах, в которых предусмотрена установка колонок. И никакого смысла Ваш пост не несёт. Какая разница ДВК от дровяной печки у ТС или обособленный дымоход для колонки? Разговор об отключении колонки из за несоответствия проекту. Дымоход (или ДВК) могут быть и в другой комнате, не в той где колонка.
Вот если бы ты написал, что начинал со слесаря, тогда да, опыт. А так. Какой у тебя опыт? Тыж сразу мастером попал в ЖЭУ.

P.S. хотел написать что сам ты пидарас, но не стану.

Это сообщение отредактировал ivan03276 - 10.06.2017 - 04:16

[^]
omnibus
10.06.2017 - 06:06
0

Шутник

В том то и дело в жилых домах есть вентканал и есть дымвентканал, который и позволяет установить газовую колонку. У нас есть пятиэтажки в которых нельзя установить колонку, там электроплиты, потому что такой проект и есть только одна вентиляция. Не подумавши обидел всех газовиков скопом, просто в прошлом году мужики хрен знает куда отлучились и оставили баллоны с кислородом и ацетиленом возле подъезда, газовики мимо проезжавшие забрали их к себе на базу под видом сильного беспокойства о безопасности жителей и пытались их нам вернуть за определенную плату. Дело окончилось трех-сторонними переговорами: они, мы и полиция. Архив газовиков хранится практически вечно и доказать законность и правильность установки колонки можно, но это по времени примерно 2 месяца, когда придет ответ на запрос.
Не надо гавкаться друг на друга, жизнь и без того не очень сладкая штука.

[^]
besedkin
10.06.2017 - 06:20
1

Ярила

У нас во всем доме,55- года постройки,колонки стоят в ванной.
Теперь всем жильцам надо переносить их в кухню?

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 08:36
0

Приколист

Цитата (ivan03276 @ 10.06.2017 - 03:03)
3. Про отключение стояка. Мне кажется Вы что то недоговариваете или намеренно искажаете правду. Отключить прибор или квартиру гораздо проще чем стояк. И по трудозатратам и по последствиям. Но есть одно но. Если потребитель не согласен с отключением, не даёт отключать то никто его не будет уговаривать или отталкивать от прибора. В этом случае стоя то и отключается. И ненадо быть бугаем 2 х метровым, достаточно сказать- я не дам отключать, мне нужна горячая вода. И все, слесарь уйдёт, но отключить стояк)). Возможно бабушка так и сказала?

Да, конечно она не дала свое согласие не отключение. А что, по вашему она должна была сказать - да, молодой человек, отключайте у меня газ, 40 лет нарушаю и наконец-то попалась. Она предлагала разобраться, с начальством, т.к. слесарь новенький и мало что знает.
Причем она не отказывалась от отключения колонки, но слесарь сказал что кран к колонке замурован в стену, поэтому он отключит все. Отключение газовой плиты ее совершенно не устраивало, и это более чем законная претензия.
Жаль что на три буквы не послала, воспитание не то.
А вообще умные слесари не конфликтуют с клинтами, в случае необходимости, молча, под видом замены, смазки, ремонта якобы неисправного крана ставят вместо него заглушку. Дел на пять минут и никаких конфликтов.
Ну а как оказалось в последствии, при посещении другой бригадой, тот кран вовсе не замурован в стену, а банально не поворачивается по причине что присох от старости. Интересно, как газовщики согласно своих инструкций проверяли и смазывали запорные приборы, никак? Наверно тоже думали что он замурован в стену?
4. Про бабло. Слесарь на окладе. Ему все равно сколько он отключил бабушек или подключил дедушек)). Наоборот, чем меньше, тем лучше. Меньше писанины.

Не знаю, у меня взятку никто из газовщиков напрямую не вымогал, ничего не скажу по этому поводу.
Только вот раньше проверками занимались женщины, с чего это вдруг здоровых мужиков на бабскую работу потянуло? Причем это примерно совпало с коммерциализацией газовых служб.
Ща нахватаю минусов конечно(газовиков тут не очень "любят"), но я сейчас сижу в 3 ночи на дежурстве в аварийной газовой службе

С работой газовых авариек не сталкивался (ну и слава богу!), но аварийка энергосетей прямая противоположность соответствующих служб управляющей компании. Последние вообще ничего не хотят делать. Дошло до того, что при необходимости устранить какие-то проблемы по домовому электроснабжению, приходится дожидаться вечера чтобы вызвать аварийку, иначе будут кормить обещаниями неделю, а в итоге все-равно вряд ли что-то сделают.
Аварийка обычно приезжает сразу, все быстро делают, при этом нечасто намекают что по таким вопросам нужно обращаться в УК. Но соглашаются что это без толку.
Цитата (omnibus @ 10.06.2017 - 03:36)
Поскольку работаю в системе ЖКХ поясняю: газовая колонка устанавливается на основании проекта газовой службы в тех домах, где есть так называемые ДВК - дымвентканалы. Когда-то в конце 50-десятых годов строили дома с дровяными титанами, соответственно эти титаны находились в ванных комнатах и поскольку эти дома будут еще эксплуатировать по крайней мере лет 50, эти ДВК конструктивно не могут быть перенесены из ванной в кухню, а значит колонка находится на своем месте.

Именно так, ДВК находятся как раз в ванных комнатах.
И вообще не стоит вопрос правильно или неправильно установлена колонка, переносить или не переносить, это все решаемо, но требует некоторого времени.
А необходимости ЭКСТРЕННО отключать газ совершенно не было.
Цитата (omnibus @ 10.06.2017 - 06:06)
Архив газовиков хранится практически вечно и доказать законность и правильность установки колонки можно, но это по времени примерно 2 месяца, когда придет ответ на запрос.

Почему-то есть уверенность что есть документы подтверждающие законность установки, и наверно старые мастера об этом знали. Иначе за 40 лет (точнее 44 года) давно бы заставили перенести. А сейчас руководство ЖКХ меняется чаще чем перчатки, слесари тоже молодежь, нафига им напрягаться что-то искать, слово проЭкт знают, докопаться повод есть.
А если документ есть, кто ж в этом сознается? Это означает признаться в своей некомпетентности. Да ни когда. Проще сказать что таких документов нет.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 10.06.2017 - 08:53

[^]
генералсекса
10.06.2017 - 08:42
5

Ярила

Цитата (Kettarien @ 9.06.2017 - 22:44)
Ту бабушку видать ангел-хранитель под ручку 40 лет водил. Газовая колонка в ванной - это граната под подушкой.
Есть разрешение? Сперва покажи. Того кто его выдал - на Колыму, чтоб газовые правила подучил.
Почему из-за таких божьих одуванчиков должен страдать весь остальной дом, когда оно бахнет? А если не бахнет, так угарным газом полдома потравит.
И даже будь оно хоть 1000% по проекту - с выходом новым требований безопасности собственники обязаны изменять проект под действие новых требований.
Слесарю премию!
ТС - в топку, срадалец херов.

Во первых: Москва, м. Войковская, сталинские дома (уже снесены), газовая колонка ИЗНАЧАЛЬНО стоит в ванной.
Во вторых: с какого это хуя собственник должен что-то менять если кому то моча в голову ударила что-то поменять? Вот новая установка или переделка должна быть в соответствии с новыми требованиями, а то что было установлено в соответствии с требованиями на момент установки так и будет стоять.
С автомобилями тоже самое, вот у нас обязаны все пристёгиваться, только вот, допустим, в автомобиле МЗМА 401 ремни не предусмотрены и все выписанные штрафы за ремень оспариваются легко (можно не спорить, уже оспаривали).

А то так сделаешь ремонт в санузле, а тут раз и норматив поменяется и плиты новые будут подключать на 3 фазы, думаешь тебя заставят менять проводку и плиту? Да вот хрен там.

[^]
генералсекса
10.06.2017 - 08:49
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 9.06.2017 - 23:13)
бабушку жалко конечно, но если действительно колонка с нарушением стоит, то получается что слесарь всё правильно сделал. а если не дай бог, его же первого за жопу возьмут. надо искать компромисс, а вот как это делать? - х.з

Ну тогда получается что все кто за 40 лет приходил долбоёбы, а тут появился один Дартаньян? У нас нет столько долбоёбов.

[^]
Ungydrid
10.06.2017 - 08:53
-2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Xander0206 @ 9.06.2017 - 22:28)
ТС, а где по закону все таки должна быть установлена колонка? И если все таки на кухне, т очто мешает всем детям и родне, которая на ушах стояла, скинуться по пару рублей и перенести колонку?

Нахуя такие сложности? Достаточно затащить в ванную газовую плиту. Пусть блять доказывает, что это не кухня.

[^]
Ungydrid
10.06.2017 - 08:59
-1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (MONSTER75 @ 10.06.2017 - 02:27)
с газом шутки плохи

Еще с водой, спичками и оружием. Электричеством. Ты Кэп всех родов войск или только газовых?

[^]
Prohor32
10.06.2017 - 09:04
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 10.06.2017 - 00:40)
Цитата (barat @ 10.06.2017 - 00:15)
Даа.. Ну раз пошла такая пьянка и я своей историей поделюсь. В прошлом году приобрел квартиру в новостройке, квартира с индивидуальным отоплением. Суть да дело решили перенести счетчик для установки кухни, вызвал газовиков, перенесли, но соответственно при переносе сняли пломбу. Да забыл сказать техническим обслуживанием и подачей газа занимаются две разные организации. Для пломбировки вызываю другую организацию, приходит девочка что то посмотрела, поднесла магнит к счетчику и заявляет: ваш счетчик не рабочий так как реагирует на магнитное поле, переводим вас на нормативы, а то что дом новый и есть акты по которым они же вводили в эксплуатацию этот счетчик никого не еб... Когда мне пришел счет за газ я ох... , они пересчитали газ по нормативам и за прошлые периоды, сумма получилась серьезная, как потом выяснилось я ещё легко отделался некоторым по 100000 выставляют. Это вкратце, сужусь до сих пор, вот как то так ребята... При чем не ясно выиграю или нет и вот это больше всего бесит, я реально к нему один раз прикасался когда при переезде убирались в квартире.... Какая то схема из 90х, пришла девочка, что то там сделала и все плати бабки, а платить не будешь отключим газ. Самое интересное, я его отнес на поверку, поверка говорит все ок, счетчик годен, а газовикам пох.. типа при поверке не проводится проверка на воздействие магнитных полей

Ыыыыы, газовый счетчик реагирует на магнитное поле! rulez.gif brake.gif Это ваще супер! А договор почитать с газоснабжающей организацией не захотелось после таких санкций? Хотя лучше было бы этот договор до санкций почитать.

В интернете гуглится куча контор, которые продают подготовленные счётчики. Вот такие счётчики и реагируют на магнитное поле - останавливаются. А любому нормальному счётчику газа магнит до одного места, так что тётя права. )

[^]
Jazz36
10.06.2017 - 09:59
0

Удиёфил

впервые слышу про такие счётчики))
если только новые с электронным счётным механизмом, я про них просто не в курсе.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10.06.2017 - 10:00

[^]
Culay
10.06.2017 - 10:05
-1

Шутник

А только меня в рассказе смутило, что 80-то летний ветеран войны получается 1937 года рождения? И в 1945 ей по идее должно быть 8 лет?

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 10:37
1

Приколист

Цитата (Culay @ 10.06.2017 - 10:05)
А только меня в рассказе смутило, что 80-то летний ветеран войны получается 1937 года рождения? И в 1945 ей по идее должно быть 8 лет?

А это только мне показалось, что вы тему совсем не читали?
Довожу до вашего сведения, что постановлением правительства дети блокадного Ленинграда давно приравнены к ветеранам ВОВ.

[^]
CubaNoID
10.06.2017 - 11:08
-3

Приколист

Понабежало газпромщиков и стали умничать..Объясню просто- все в газпроме,в их дочерних предприятиях,и все кто как-то связаны с ними ,также члены их семей- ЁБАНЫЙ БИОМУСОР , ИДИТЕ НАХУЙ МРАЗОПИДОРАСЫ!

Это сообщение отредактировал CubaNoID - 10.06.2017 - 11:25

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 11:15
2

Приколист

Еще один интересный документик обнаружился:
Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 15.04.2014) "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
Порядок и условия приостановления исполнения договора,внесения в него изменений и расторжения.
45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд;
г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.
46. До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

Никакого упоминания о перепланировках и чего-то подобного нет. Других дополнений нет, иного толкования нет.
Оба пункта грубо нарушены.
А вот за отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки отключить вполне вправе, и это должно делаться, для нашей же безопасности. Но они этим не занимаются, хлопотно.

[^]
hek2145
10.06.2017 - 11:17
-1

Шутник

В ванной вроде бы по новым правилам нельзя ставить водонагреватель, если нет достаточного притока воздуха для вентиляции. Во первых можно угореть, во вторых опять же при недостаточной вентиляции и не дай бог неисправной автоматики, возможен взрыв который может принести много бед. Старые нормативы и их приводят в порядок. Зря ТС ругается. Люди живущие рядом должны быть в безопасности. А про то что 40 лет не было ни чего, так и незаряженное ружье может выстрелить.

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 11:28
2

Приколист

А кто сказал, что в данном случае недостаточная вентиляция?
А для того, чтобы живущие рядом люди были в безопасности, газовые службы должны делать что они обязаны делать, а они этого не делают, делают только то, что проще, и может принести прибыль.
Наверно всем известно, что многие не пускают в квартиру проверяющие службы. Кто-то из принципиальных соображений, уверенные в полной исправности своего газового оборудования, кто-то надеется что у него оборудование исправно, а кто-то знает, что у него оборудование неисправно и не пускает именно по этой причине, чтобы не отключили газ. Наверно последние и являются основными виновниками различных ЧП.
Сильно ли напрягаются по этому поводу газовые службы? Наверно совсем не напрягаются. Многие годами не пускают проверяльшиков, им приходили уведомления обязующие обеспечить доступ в квартиру, вызывали в суд по этому поводу? Вряд ли. Для этого нужно предпринимать какие-то действия.
А не хочется. Для галочки достаточно и законопослушных граждан, которые уверены что у них нет нарушений, или желающие удостовериться что их оборудование по прежнему безопасно.
Наоборот, как я вижу, их некоторые действия даже представляют определенную опасность для жильцов и весьма серьезную.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 10.06.2017 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38600
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх