Газпром, говорите...? Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELECTRIK43
10.06.2017 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexblek @ 10.06.2017 - 18:46)
бля я сам в крыму живу... и когда мы присоединили к себе Россию конечно же все ликовали и радовались!!!! но спустя некоторое время все население крыма охуело... пипец каменный век не иначе! сука вернулись очереди... почта это вообще отдельная тема..... жду появления балета по ящику и дифицита в магазинах)))

Бро! не много ли берете на себя? ,,Мы присоединили к себе Россию,, Отсоединили Украину?

[^]
bazilvs
10.06.2017 - 21:49
0

Ярила

денег не дал? даже путин негодует

[^]
Tyanna
10.06.2017 - 21:54
-1

Ярила

На каком основании газ отключили? Где бумажка? Идите к этим пидарасам (я их в лицо так называю) и требуйте подключения обратно иначе грозите им всем чем только можно, начиная с суда и прокуратуры и заканчивая самостоятельным подключением с любыми последствиями. Такие упыри понимают только великий и могучий Русский Матерный, так что кройте их последними словами, помогает как основной аргумент, в промежутках вставляете "прокуратура", "суд", "взрыв". Из всех вопросов понимают только: "Вы охуели?". Это из личного опыта общения с водоканалом.

[^]
kalbasa14
10.06.2017 - 21:57
1

Хуй.

Цитата (alexblek @ 10.06.2017 - 18:46)
бля я сам в крыму живу... и когда мы присоединили к себе Россию конечно же все ликовали и радовались!!!! но спустя некоторое время все население крыма охуело... пипец каменный век не иначе! сука вернулись очереди... почта это вообще отдельная тема..... жду появления балета по ящику и дифицита в магазинах)))

пиздобол ты проплаченный.от тебя за версту оршей готом несёт, пидор.

[^]
VASAych
10.06.2017 - 22:08
6

Юморист

Как я уже и писал в "заметках газовика" - ни один нормальный монтажник не возьмет на себя чужой сварной стык. Так и домовая служба, ни один слесарь не будет на себя брать ответственность за чужие жизни, тем более в МКД. А за 10 лет я уже от людей наслушался, что мы ухуевшие газовики, и в край и через край.
Самое удивительное, что - делаешь по правилам - ухуевший, сделайте так как мне удобно, мы вам бабла заплатим. А случись что, начинается вонь, что ухуевшие сделали не по правилам и с нарушениями. Для себя давно уяснил, с первого года работы, делать по действующим нормам и сплю спокойно.
Никого не удивляет почему ж стояк то газовый на кухне идет, а не в ванной? Потому что и ПГ и ВПГ (водонагреватель проточный газовый, читай колонка) должны стоять в кухне. В ванной ВПГ устанавливали взамен титанов, ибо там и дым и вентканал проходил, а тащить транзитом дымовую трубу через другое помещение пожарный регламент не велит.
И вот нихера не поверю что просто так взяли и отключили, без предварительных предписаний или предупреждений. Хотя если просто вызвали слесаря поменять могли и пропустить факт установки газоборудования в ванной.
Сейчас если люди приходят на замену колонки - получают ТУ с переносом колонки в кухню, и переносим. И эскизы чертятся так, чтобы людям удобно было. Только вот воткнуть все газ.оборудование в хрущевскую кухню шириной 2,2-2,5 м, да с соблюдением нормативов, и чтобы от счетчика до ВПГ и плиты 80 см по радиусу было, и чтоб все шкафчики еще повесить, что есть обратно - порой головоломка.
И все таки были предупреждения или нет? А если и были, то сколько раз послали нас, ухуевших газовиков нахер? И за какую сумму попросили слесаря оставить все как есть в ванной?
Добавлю. Накипевшее. Последний хитрожоп, просивший с нарушениями проект оформить, и сделать как ему "нада бля" (цитата) при отказе грозился дойти до генерального и жалобы на меня катать. "Уважаемый, хотите с нарушениями - пожалуйста, тащите сами трубу в дом, делайте прямую поставку газа в комнату, устраивайте там себе Gaskammer, но все сами, сами. Без моей подписи в проекте".
Насчет газкамеры - да жестоко, только я далеко не фашист. Хотите убить себя - делайте это своими руками, а не за счет чужой ответственности. За моей подписью в проекте идут как минимум еще три подписи. Три человека. Которые будут ответственность делить наравне со мной.

Это сообщение отредактировал VASAych - 10.06.2017 - 22:57

[^]
posadnik
10.06.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.06.2017 - 22:32)
Цитата (VASAych @ 9.06.2017 - 22:29)
По сути в этой ситуации он не должен был отключать. Если только не выявлена утечка газа. Колонку в ванной нонче нельзя, переносят в кухню. Износ газовых сетей большой, а ремонт участками ежегодно. Но только бюджеты ограничены. Знаете сколько их колонок 70-го года выпуска еще стоит? а как они работают?

пиздеж,
у меня по плану в ванной изначально, когда я перенес колонку мне выписали предписание вернуть взад. Правда дом 59 года

аналогично у бабушки, в УАЗовском доме 63 года постройки.

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 22:29
0

Приколист

Цитата (GarriMooR @ 10.06.2017 - 20:56)
Отчего то все, АБСОЛЮТНО все питерцы, с кем имел честь общаться (десятки и десятки людей), уверяют что у них в семье есть блокадники. Это при том, что ВОВ пережили 1 из 5ти ленинградцев. И многие из теx кто воевал или был эвакуирован не смогли вернуться домой, так как город закрыли. Еще учесть, что из тех кто выжил далеко не все могли рожать детей. По большому счету город восстанавливали трудмобилизованные строители со всей страны, которые в последствии там же и остались. И пускай это были прекрасные люди и у них теперь прекрасные дети, но какое отношение они имеют к блокаде?

Про блокадников пожалуйста не конщунствуйте, есть конечно как и в других случаях часть примазавшихся к ним, но их не так много, бог им судья.
Детей блокадников тоже конечно не так много, но среди моего поколения их немало, пережившие блокаду, те кто могли, рожали много детей, не припомнится что их заводили меньше двух. И пацаны, пережившие блокаду, они тоже блокадники. Насколько я примерно помню цифры, пережили блокаду в городе где-то 150 000 детей (из них 15 тысяч детей участвовали в боях и получили медаль "За Оборону Ленинграда", итак 150 000, наверно не меньше было эвакуировано (а блокадником считается кто жил в блокаде хоть один день), итого 300 000 (небольшое количество примазавшихся даже и считать не будем)
Считаем что у них по два ребенка, получается больше полмиллиона детей блокадников, это немало.
В Москве тоже, кого не спроси, 100% коренные москвичи, у самих коренных москвичей совсем другое мнение. :)

[^]
0732
10.06.2017 - 22:33
1

Ярила

Цитата (VASAych @ 10.06.2017 - 22:08)
Как я уже и писал в "заметках газовика" - ни один нормальный монтажник не возьмет на себя чужой сварной стык. Так и домовая служба, ни один слесарь не будет на себя брать ответственность за чужие жизни, тем более в МКД. А за 10 лет я уже от людей наслушался, что мы ухуевшие газовики, и в край и через край.
Самое удивительное, что - делаешь по правилам - ухуевший, сделайте так как мне удобно, мы вам бабла заплатим. А случись что, начинается вонь, что ухуевшие сделали не по правилам и с нарушениями. Для себя давно уяснил, с первого года работы, делать по действующим нормам и сплю спокойно.

Вот и я про то же.

Но у нас народ интерееесный... Прям как в анекдоте про продюсера: "Артиста куда ни целуй - у него всюда .опа". (С)

Так и у нас народ. Сделал как положено по закону - ты плохой, не пожалел старушку. Пожалел старушку-блокадницу, а она потом сама подорвалась и полдома с собой в завал унесла - тоже плохой, недосмотрел, проворонил, а из-за тебя старушка подорвалась и полдома с собой прихватила.

Я вот тоже для себя решил - надо делать по закону, делать надо как дОлжно. И ипись оно. Именно как Вы и сказали - чтобы спать спокойно.

Это сообщение отредактировал 0732 - 10.06.2017 - 22:40

[^]
vaskl
10.06.2017 - 23:01
3

Ярила

Сопли "заботливого" родственника. Поставили самостроем, а потом возмущаются.... Доки где на установку? Соседи скажут спасибо, а то может рвануть, мало не покажется

[^]
Yaburka
10.06.2017 - 23:01
1

Ярила

Эта тема именно сейчас будет ОЧЕНЬ популярной (в Подмосковье особенно - там сейчас идет рассылка договоров-оферт).
Помимо платы за газ, в квитанциях квартплаты с июня появилась позиция "ТО газового оборудования". Цена вопроса - 1000 рублей в год. Это помимо платы за газ.

За эту тысячу рублей вы имеете:
- один раз в год приходит газовщик (ООО "Перспектиива-газ");
- едва взглянув (1 секунда!) на плиту, он выписывает предписание на замену вентиля, газовой плиты (потому что у вас не осталось документов на неё), подводки, оформляет предписание на устранение.

Как бороться. Просто не пускать в квартиру (Извините, я ухожу. Извините, я болею и т.п.).

ЗЫ. Если кто-то думает, что он хитрее газовщиков - даже не пытайтесь.
!00%, что ваше газовое оборудование (плита, колонка) установлено с нарушением.
Это просто новая кормушка.

Это сообщение отредактировал Yaburka - 10.06.2017 - 23:09

[^]
0732
10.06.2017 - 23:06
1

Ярила

Глянул, ради интереса, цену вопроса. В Санкт-Петербурге установка (перенос) газовой колонки стОит примерно 3000-4000 рублей. Цена дохленького квёленького смартфончика для школьника начальных классов...

Это сообщение отредактировал 0732 - 10.06.2017 - 23:08

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 23:11
0

Приколист

Уже писал, еще раз придется повториться: проблемы в переносе колонки нет, нужно перенести - перенесем, замечаний, уведомлений, предписаний о якобы незаконном переносе никаких никогда не было. Регулярно пускали проверяющих, замечаний не было. Все газовое оборудование сравнительно новое, может еще и гарантийное. В общем боязни допустить проверяющих не было, иначе не пустили бы, как и делает большинство. Лично я не пустил бы в любом случае, просто потому что имею такое право и могу им злоупотребить.
Цитата (exexybyyn @ 10.06.2017 - 21:05)
Вот от начала и до абзаца, начинающегося со слов "Первой мыслью было..." надо текст взять, озаглавить: В Прокуратуру города... от имярек... Заявление." Можно добавить: "Копия в передачу "Человек и закон"... "Копия в Мэрию напрягаемого города и Горгаз того же города"... И уже в понедельник, прямо с раннего утра, Вы увидите, как рождается чудо!!! cheer.gif  brake.gif  lol.gif

Так и планировалось, но до конца выходных оставалось 4 дня, почему бы не посоветоваться с ЯПовчанами?
И еще дополню список - в Администрацию Президента, как раз скоро горячая линия с Самим. Там конечно даже и читать не будут, но спустят вниз по инстанциям, разбираться тоже вряд ли будут, но по всей лесенке чиновникам придется сочинять отписки, за свое место они ой как трясутся, немного придется поднапрячься, чтобы не ошибиться, иначе большой минусик в карму, галочка в блокнотик, вид у них будет не очень веселый.
Вопрос не в переносе, а в законности отключения, тем более НЕМЕДЛЕННОГО отключения. Руководство газовой службы может не не знает как можно отключить законно, а может и просто забило на законы. Слесарь тоже новый, ему дали команду - увидишь нарушения, отключай, а как это сделать правильно, наверно объяснить не утруждались. В итоге в любом случае главным виновником окажется это слесарь, руководство насколько сможет отмазаться. А отключение произведено даже если и обоснованно, но НЕЗАКОННО, без малейшего соблюдения процедур и оформления необходимых документов, единственный из которых филькина грамота от слесаря без печати, т.е. ей можно просто подтереться. А такие действия, это, извините, самоуправство, уголовная статья. Отмажутся конечно, но это их сильно напряжет и совсем безнаказанными не останутся. Причем не только слесарь с его непосредственным руководством, но их руководители, местные власти.
Если бы не устроили наглым образом "подарочек" к празднику дня России (хорошие теперь будут у нашей семьи ассоциации с этим праздником, которого и раньше не понимали), устрою им другой "праздник", пошевелиться придется многим, основания есть, неплохие. Разозлили сильно.

[^]
bunny3247
10.06.2017 - 23:15
1

Ярила

Вот поэтому я ни одного контрацептива в квартиру не пускаю. Слишком уж у нас интересные нормативы. С одной стороны - шланг от плиты должен быть определенной длины, иначе штраф, с другой - непонятные дяди устанавливают газовые счетчики, не отключая подачи газа. Вонь на весь подъезд. Удивительно, что дома еще не взрываются. Установка газовых счетчиков в старых многоэтажках - это преступление. Ну-ка, газовщики, расскажите, почему язык в попу засунули по этому поводу? Только сто старушками умеем бороться?

[^]
Jazz36
10.06.2017 - 23:17
1

Удиёфил

Цитата (0732 @ 10.06.2017 - 20:52)
По теме - газовая колонка в ванной не должна стоять. В СССР она всегда стояла на кухне, вне зависимости, какой дом.

нельзя с такой уверенностью вещать то, об чём не знаешь, в сталинках водонагреватели ставили исключительно в ванной.

[^]
bunny3247
10.06.2017 - 23:18
-1

Ярила

Кстати, ТС, Вы уже написали заявление в полицию о том, что с уходом газовика у Вас из квартиры пропало 90 тысяч рублей?

[^]
0732
10.06.2017 - 23:18
3

Ярила

Если слесарь сделал всё по инструкции - то портить ему жизнь - "замучаетесь пыль глотать" (С) (ВВП) Ему на все потуги наплевать, он всё сделал по инструкции и, поэтому, спит спокойно.

Я вот тоже ещё раз повторю, хотя и я говорил, и камрад чуть выше. Грамотный специалист не станет брать на себя чужие косяки и проблемы. Если слесарь новый (на новом участке) - то ему пофиг, что было до него. Главное - как оно при нём. Соответственно - ему пофиг, что до него кто-то ходил, возможно, брал на лапу или на карман за то, чтобы "не замечать" неправильную колонку.
Но этому новому слесарю не пофиг, что его могут посадить за то, если он нарушит инструкции и правила с ГОСТами и 80-летняя бабушка сама подорвётся и полдома подорвёт. Вот это слесарю-газовщику не пофиг.

Поэтому попытки вредить слесарю - извините, детский сад. Вместо того, чтобы заплатить официально 3-4 тысячи рублей за официальный перенос колонки в доме любимой тещи-блокадницы - люди устраивают сафари на слесаря. Ну-ну, если делать нечего - вперёд и с песнями. Только учтите - палка-то она о двух концах. Слесарь тоже может отдуплиться точно так же, как попытаются отдуплиться на нём. И бооольшой вопрос, кто кому нервы попортит больше.

А всего и надо - пойти в газовую службу и оплатить немножко денег за официальный перенос колонки.
Но нашы люди лёгкий путей не ищут...

Это сообщение отредактировал 0732 - 10.06.2017 - 23:22

[^]
Jazz36
10.06.2017 - 23:20
0

Удиёфил

Цитата (bunny3247 @ 10.06.2017 - 23:15)
Вот поэтому я ни одного контрацептива в квартиру не пускаю. Слишком уж у нас интересные нормативы. С одной стороны - шланг от плиты должен быть определенной длины, иначе штраф, с другой - непонятные дяди устанавливают газовые счетчики, не отключая подачи газа. Вонь на весь подъезд. Удивительно, что дома еще не взрываются. Установка газовых счетчиков в старых многоэтажках - это преступление. Ну-ка, газовщики, расскажите, почему язык в попу засунули по этому поводу? Только сто старушками умеем бороться?

ну я установил в 14-ом несколько сотен счётчиков в квартирах, краны меняю без отключения газа
в чём проблема то?))
Зыж... я тот самый непонятный дядя))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10.06.2017 - 23:20

[^]
0732
10.06.2017 - 23:24
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 10.06.2017 - 23:18)
Кстати, ТС, Вы уже написали заявление в полицию о том, что с уходом газовика у Вас из квартиры пропало 90 тысяч рублей?

За такие вещи такие пейсатели заявлений могут поехать на свежый воздух. Статья имеется.
Вдогонку могут поехать подстрекатели. За соучастие в оговоре.

Это сообщение отредактировал 0732 - 10.06.2017 - 23:32

[^]
bunny3247
10.06.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата
ГОСТЫ не смотрел, но "спокон веку" колонки стояли именно на кухнях. Что в городах, что в посёлках. Сколько себя помню - ни разу не встречал колонку в ванной.

"Не читал, но осуждаю". В ваших поселках, может быть, колонки и стоят на кухнях, а вот в больших городах целыми сериями строили сталинки с колонкой в ванной комнате.

[^]
0732
10.06.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 10.06.2017 - 23:25)
Цитата
ГОСТЫ не смотрел, но "спокон веку" колонки стояли именно на кухнях. Что в городах, что в посёлках. Сколько себя помню - ни разу не встречал колонку в ванной.

"Не читал, но осуждаю". В ваших поселках, может быть, колонки и стоят на кухнях, а вот в больших городах целыми сериями строили сталинки с колонкой в ванной комнате.

А мне не надо ГОСТы читать на все случаи жизни. Надо будет - прочту. И больших городов посмотрел немало. Как и поселков.
При этом и ленинских домов видел, и сталинских, и хрущевок, и брежневских. И вот нигде ни разу не встречал колонки в ванной. О чем так вот прямо и сказал.

Что не нравится?

А если у кого-то такие дома с такими колонками - то это не отменяет нынешних требований. А также - элементарной техники безопасности. Не доводилось слышать? В ванной и влага с паром (коррозия колонки и труб с вентилями), и угореть можно с газу-то, тем более в наличии влага и пар. За ради себя, любимого, и стОит перенести колонку из ванной на кухню. Только и всего.
Цена вопроса - несколько тысяч рублей. Если кому-то это очень много - ну, травитесь газом от газовой колонки в ванной. Мне без разницы.

Это сообщение отредактировал 0732 - 10.06.2017 - 23:31

[^]
GarriMooR
10.06.2017 - 23:30
2

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 10.06.2017 - 22:29)
Цитата (GarriMooR @ 10.06.2017 - 20:56)
Отчего то все, АБСОЛЮТНО все питерцы, с кем имел честь общаться (десятки и десятки людей), уверяют что у них в семье есть блокадники. Это при том, что ВОВ пережили 1 из 5ти ленинградцев. И многие из теx кто воевал или был эвакуирован не смогли вернуться домой, так как город закрыли. Еще учесть, что из тех кто выжил далеко не все могли рожать детей. По большому счету город восстанавливали трудмобилизованные строители со всей страны, которые в последствии там же и остались. И пускай это были прекрасные люди и у них теперь прекрасные дети, но какое отношение они имеют к блокаде?

Про блокадников пожалуйста не конщунствуйте, есть конечно как и в других случаях часть примазавшихся к ним, но их не так много, бог им судья.
Детей блокадников тоже конечно не так много, но среди моего поколения их немало, пережившие блокаду, те кто могли, рожали много детей, не припомнится что их заводили меньше двух. И пацаны, пережившие блокаду, они тоже блокадники. Насколько я примерно помню цифры, пережили блокаду в городе где-то 150 000 детей (из них 15 тысяч детей участвовали в боях и получили медаль "За Оборону Ленинграда", итак 150 000, наверно не меньше было эвакуировано (а блокадником считается кто жил в блокаде хоть один день), итого 300 000 (небольшое количество примазавшихся даже и считать не будем)
Считаем что у них по два ребенка, получается больше полмиллиона детей блокадников, это немало.
В Москве тоже, кого не спроси, 100% коренные москвичи, у самих коренных москвичей совсем другое мнение. :)

Мой дед в войну шофером был и всю блокаду по Дороге Жизни откатал. После снятия блокады крымских татар в Сибирь вывозил в ссылку.Не гордился не разу, мало рассказывал про войну. Обидно ему было, что не воевал, не бил немца.
Так что блокадники мне торчат за деда. Но я это к чему. Вся страна воевала, в каждой семье в роду - племени фронтовики, тыловики, ветераны, герои орденоносцы. Но никто не дрочит на них как питерцы на своих блокадников. И я не за блокадников переживаю. Я про нынешнее поколение мудаков, я их обсуждаю, а не людей переживших войну. О каком кощунстве речь? Затронул Вашу священную корову - Блокаду?

[^]
multigad
10.06.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 9.06.2017 - 22:55)
Цитата (mitek095 @ 9.06.2017 - 22:25)
Причём тут Газпром, я так и не понял. why.gif

да потому что все эти горгазы, межрайгазы и тому подобная шелупонь это подГазпромовские конторы. подразделения. это одна мафия.
например у меня Яндекс при запросе \межрайгаз\ выдаёт сразу АО "Газпром газораспределение Брянск"
вы блять вчера родились что ли ?

А ты, блять, невчерародившийся, попробуй набрать в том же Яндексе просто "газпром". И увидишь - "ПАО Газпром". Сечешь разницу между ПАО "Газпром" и АО "Газпром газораспределение (тот же Брянск или Москва)" ?
Утверждать, что они подгазпромовские - все равно что говорить что ВСЕ бензозаправки - Транснефтевские и их владелец - Игорек Сечин. brake.gif

[^]
0732
10.06.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 10.06.2017 - 23:17)
Цитата (0732 @ 10.06.2017 - 20:52)
По теме - газовая колонка в ванной не должна стоять. В СССР она всегда стояла на кухне, вне зависимости, какой дом.

нельзя с такой уверенностью вещать то, об чём не знаешь, в сталинках водонагреватели ставили исключительно в ванной.

Я в сталинках не жил. Мы люди простые, не элита, нам не положено было в сталинках-то. Поэтому в наших краях дома или 1920-30-тых годов, или уже хрущёвки и брежневские. А там колонки именно на кухне, даже если та кухня полтора на полтора метра.

Это сообщение отредактировал 0732 - 10.06.2017 - 23:36

[^]
multigad
10.06.2017 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.06.2017 - 23:25)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2017 - 23:20)
Цитата (Свояк @ 9.06.2017 - 22:55)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2017 - 22:40)
Цитата (Свояк @ 9.06.2017 - 22:33)
Цитата (Amok555 @ 9.06.2017 - 22:27)
А причем тут Газпром? У вас магистральная труба в квартиру?))

Или вы экспортируете газ на Украину?))

Нихерна непонятно. или просто газовая служба? Или там, с газораспределительными компаниями вопрос?)

Сейчас во многих городах России горгазы вошли в состав Газпрома и называются газпром газораспределение.

Никуда они не входили. Они и были дочерними компаниями Газпрома. Но это свои собственные компании, которые просто в большинстве случаев отдают свою прибыль Газпрому. Но управляются эти компании самостоятельно. Доля Газпрома не во всех из них - 100%. Там присутствуют и миноритарные акционеры.

Чегой-то я такое прочитал?
Долгое время горгазы были муниципальными предприятиями. То есть принадлежали городу. А потом многие города их скинули газпрому, потому как не хотелось деньги тратить на содержание труб и ГРП.

Поглядите в квитки, кому вы конкретно платите за газ.

Я знаю структуру владения газораспределительными компаниями. Они уже давно принадлежат Газпрому. Но это НЕ Газпром. Это свои конторки, которыми Газпром управляет на уровне совета директоров. Менеджмент там свой. Газпром там решает только крупные вопросы и вопросы распределения прибылей.

Ну и?
Как теперь называются эти конторки и ПОЧЕМУ они так называются?
Большинство горгазов, облгазов и межрайгазов - это подразделения Газпрома. Самые настоящие. Ничем не отличающиеся скажем от трансгазов.
Странное утверждение: принадлежат Газпрому, называются Газпромблаблабла, но Газпромом не являются...

Газпрому дохуя чего принадлежит, например - "газпром авиа". Но это не значит, что эта контора является "газпромом". Или куча подсобных хозяйств - лесопилки там всякие, деревообрабатывающие цеха, плодово-овощные фермы....СК "Зенит" тот же - тоже газпрому принадлежит - так что теперь газовиков с говном мещать за то, что эти колченогие по мячу не всегда попадают? sm_biggrin.gif

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 23:43
0

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 10.06.2017 - 23:18)

Слесарь не виноват, виновато его руководство.
Но вас сильно обрадует, если к вашим престарелым родителям придет молодой пиздюк и например отключит электричество на несколько дней, якобы ему показалось что у вас например счетчик подозрительный. До выяснения обстоятельств, после праздников.
Тем, кто в очередной раз пишет про сопли - сначала читайте тему, там все написано.
Чтобы поставить электроводонагреватель, нужно менять проводку во всем доме, дом достаточно старый, раньше были другие нормативы на энергопотребление.
И так вылетает общий автомат в подъезде по нескольку раз в неделю, на больший ток поставить невозможно, сгорит домовая проводка.
Если кто хочет предложить мне за свой счет поменять общедомовую проводку, сразу отвечу - это тоже никак не поможет, на дом тоже есть лимит по потреблению, подводящие кабели тоже с тех времен, на другие нагрузки.
Сам давно хотел переставить колонку на кухню, просто потому что сильно нависая над ванной она занимает много места причиняет неудобства и об нее часто ударяешься.
Но женщина старая, ей совсем не доставляет удовольствия лишняя суета, да и привычные вещи на привычных местах для нее тоже имеет большое значение, если доживете до ее лет, наверно тогда поймете. Приходится мириться и предоставить возможность дожить ей свой и так очень трудный век в максимально комфортных именно для нее условиях.
Циникам это не понять. Бабка, всех на воздух...
Да вы сами кого угодно на воздух отправите, потому что газовые службы к себе не пускаете и неизвестно какую опасность оно представляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38600
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх