Газпром, говорите...? Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0732
10.06.2017 - 23:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 10.06.2017 - 23:43)

Но вас сильно обрадует, если к вашим престарелым родителям придет молодой пиздюк и например отключит электричество на несколько дней, якобы ему показалось что у вас например счетчик подозрительный. До выяснения обстоятельств, после праздников.

Придумываете. Электричество - не газ. Оно не взрывается и не детонирует. И за подозрительный электросчетчик электричество не отключают, а просто составляют документы и штрафуют.

А вот газ - дело другое. Взрывается, сволочь. Причем, сильно. Поэтому с газом всё так сложно и непросто и опасно. Отсюда и такие строгости.

Цитата (vlad4651 @ 10.06.2017 - 23:43)

Но женщина старая, ей совсем не доставляет удовольствия лишняя суета, да и привычные вещи на привычных местах для нее тоже имеет большое значение, если доживете до ее лет, наверно тогда поймете. Приходится мириться и предоставить возможность дожить ей свой и так очень трудный век в максимально комфортных именно для нее условиях.
Циникам это не понять. Бабка, всех на воздух...

Вы считаете, пожилые родственники во всей России только у вас, больше нет ни у кого?

Это сообщение отредактировал 0732 - 10.06.2017 - 23:53

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 23:59
0

Приколист

Цитата (GarriMooR @ 10.06.2017 - 23:30)
Мой дед в войну шофером был и всю блокаду по Дороге Жизни откатал. После снятия блокады крымских татар в Сибирь вывозил в ссылку.Не гордился не разу, мало рассказывал про войну. Обидно ему было, что не воевал, не бил немца.
Так что блокадники мне торчат за деда. Но я это к чему. Вся страна воевала, в каждой семье в роду - племени фронтовики, тыловики, ветераны, герои орденоносцы. Но никто не дрочит на них как питерцы на своих блокадников. И я не за блокадников переживаю. Я про нынешнее поколение мудаков, я их обсуждаю, а не людей переживших войну. О каком кощунстве речь? Затронул Вашу священную корову - Блокаду?

Нет, Блокада для меня не священная корова.
У меня тоже дед воевал, вернулся инвалидом, слепой, бабка тоже блокадница. Померли они, давно уже, лет тридцать назад. Время идет, теперь доживают свой век уже и не участники войны, а дети войны, в том числе и блокадники, которых есть за что уважать. И относиться к ним соответственно.
Кого после них будем уважать, с кого будем брать пример, с Чубайсов, Моллеров, Сечиных, Ходорковских, Навальных?

[^]
barat
11.06.2017 - 00:00
1

Юморист

Цитата (Иреннн @ 10.06.2017 - 21:05)
Цитата (barat @ 10.06.2017 - 14:26)
Цитата (Prohor32 @ 10.06.2017 - 09:04)
Цитата (Свояк @ 10.06.2017 - 00:40)
Цитата (barat @ 10.06.2017 - 00:15)
Даа.. Ну раз пошла такая пьянка и я своей историей поделюсь. В прошлом году приобрел квартиру в новостройке, квартира с индивидуальным отоплением. Суть да дело решили перенести счетчик для установки кухни, вызвал газовиков, перенесли, но соответственно при переносе сняли пломбу. Да забыл сказать техническим обслуживанием и подачей газа занимаются две разные организации. Для пломбировки вызываю другую организацию, приходит девочка что то посмотрела, поднесла магнит к счетчику и заявляет: ваш счетчик не рабочий так как реагирует на магнитное поле, переводим вас на нормативы, а то что дом новый и есть акты по которым они же вводили в эксплуатацию этот счетчик никого не еб... Когда мне пришел счет за газ я ох... , они пересчитали газ по нормативам и за прошлые периоды, сумма получилась серьезная, как потом выяснилось я ещё легко отделался некоторым по 100000 выставляют. Это вкратце, сужусь до сих пор, вот как то так ребята... При чем не ясно выиграю или нет и вот это больше всего бесит, я реально к нему один раз прикасался когда при переезде убирались в квартире.... Какая то схема из 90х, пришла девочка, что то там сделала и все плати бабки, а платить не будешь отключим газ. Самое интересное, я его отнес на поверку, поверка говорит все ок, счетчик годен, а газовикам пох.. типа при поверке не проводится проверка на воздействие магнитных полей

Ыыыыы, газовый счетчик реагирует на магнитное поле! rulez.gif brake.gif Это ваще супер! А договор почитать с газоснабжающей организацией не захотелось после таких санкций? Хотя лучше было бы этот договор до санкций почитать.

В интернете гуглится куча контор, которые продают подготовленные счётчики. Вот такие счётчики и реагируют на магнитное поле - останавливаются. А любому нормальному счётчику газа магнит до одного места, так что тётя права. )

Ну как бы счетчик тот же самый и остался, который они за год до этого приняли и опломбировали, то есть год назад он был нормальным, а за год сломался, даже не сломался, а стал металлическим и начал реагировать на магнит???

Не могу понять что вы так домотались до этого магнита, если у вас счетчик уже давно не работает и не считает потребленный газ( о чем вы так скромно и вскользь написали в одном из комментов).
При обнаружении этого обстоятельства вы должны были САМИ придти и написать заявление о неисправности прибора учета и если счетчик был снят для поверки или ремонта, то вам начали считать по средней в течении трех месяцев, а уж потом пошел бы норматив. При обнаружении контролером неисправного счетчика вам норматив был начислен за последние шесть месяцев до даты обнаружения, ну и далее до замены.
Однозначно могу вам сказать - суд вы не выиграете.

Если не прикладывать магнит он отлично работает как и любой счетчик и поверка это подтвердила, читайте внимательно и да, буквально сегодня пришла хорошая новость иск удовлетворили, правда частично, подробностей ещё не знаю, но зато полностью отклонили претензии межрегионгаза

[^]
adroit
11.06.2017 - 00:13
8

Ярила

Когда вижу СТОЛЬКО умных слов, понимаю, что автор подготовился написать кучу гнева. Но где-то там в тексте проскакивает и кран не рабочий и в плитку замурован и вентиляция не работает.
Вывод напрашивается один.
Бабулю родня тупо бросила как есть доживать в ветхом хлам, после смерти ремонт сделаем.
А тут пришел слесарь и у него сердце не выдержало от этого убожества, рубанул газ.
И все сразу суета аж до администрации!

[^]
GarriMooR
11.06.2017 - 00:20
4

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 10.06.2017 - 23:59)
Мой дед в войну шофером был и всю блокаду по Дороге Жизни откатал. После снятия блокады крымских татар в Сибирь вывозил в ссылку.Не гордился не разу, мало рассказывал про войну. Обидно ему было, что не воевал, не бил немца.
Так что блокадники мне торчат за деда. Но я это к чему. Вся страна воевала, в каждой семье в роду - племени фронтовики, тыловики, ветераны, герои орденоносцы. Но никто не дрочит на них как питерцы на своих блокадников. И я не за блокадников переживаю. Я про нынешнее поколение мудаков, я их обсуждаю, а не людей переживших войну. О каком кощунстве речь? Затронул Вашу священную корову - Блокаду?

У меня тоже дед воевал, вернулся инвалидом, слепой, бабка тоже блокадница. Померли они, давно уже, лет тридцать назад. Время идет, теперь доживают свой век уже и не участники войны, а дети войны, в том числе и блокадники, которых есть за что уважать. И относиться к ним соответственно.
Кого после них будем уважать, с кого будем брать пример, с Чубайсов, Моллеров, Сечиных, Ходорковских, Навальных?

Вот это поворот!) Это новая религия какая то обязательно кого нибудь уважать?
Я не трогал, не хотел трогать самих блокадников. Так уж вышло, что мои эмоции, направленные абсолютно на других людей затронули и блокадников Попробую еще раз.
К примеру, полностью гипотетически, Очень маленький ребенок (год, три, пять) был эвакуирован из Ленинграда. А как мы помним:
Цитата
блокадником считается кто жил в блокаде хоть один день
. И ребенок тот кроме ужаса бомбежек и голода ничего не помнит. Как и тысячи детей по всей стране. Но то другие тысячи, на них видимо срать. Главное: этот гипотетический ребенок имеет статус блокадника. И несколько поколений его детей, внуков и правнуков доят эту тему. Рубят ништяки от властей, тычут в лицо всем встречным поперечным. И количество трясущих регалиями своих бабушек как бы зашкаливает разумные пределы. В каком месте тут Ходорковский с Сечиным?

[^]
0732
11.06.2017 - 00:21
3

Ярила

Цитата (adroit @ 11.06.2017 - 00:13)
Когда вижу СТОЛЬКО умных слов, понимаю, что автор подготовился написать кучу гнева. Но где-то там в тексте проскакивает и кран не рабочий и в плитку замурован и вентиляция не работает.
Бабулю родня тупо бросила как есть доживать в ветхом хлам, после смерти ремонт сделаем.
А тут пришел слесарь и у него сердце не выдержало от этого убожества, рубанул газ.

вместо того, чтобы просто оплатить любимой теще перенос колонки за цену среднего кнопочного телефона.

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 00:36
0

Приколист

Когда вижу СТОЛЬКО  умных слов, понимаю, что автор подготовился написать кучу гнева. Но где-то там в тексте проскакивает и кран не рабочий и в плитку замурован и вентиляция не работает.

Я вижу что некоторые читают по диагонали.
То, что кран "вмурован" сказал газовщик, он не мог повернуть кран, тот просто присох, потому что несмотря на регулярное "обслуживание" никто не удосужился его проверить или смазать. Потому слесарь решил что напрягаться не нужно, проще сказать что это вы его вмуровали в стену может отключить только всю квартиру. Впоследствии оказалось что он ничуть и не вмурован, а вполне работоспособен. Были замечания по приточной вентиляции, кто сказал что они не устранены?

Не судите о других по себе.
Если бы бросили, и начхать бы на газовщиков, и никто бы не суетился, чем больше сердечных приступов, тем раньше квартиру освободит.
Не нужна мне квартира, не доживу, уже возраст совсем не тот, каждый год думаю что последний.

Плохо читали, до Президента!
Администрация уже немного напряглась пару дней назад. Но недостаточно.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 11.06.2017 - 00:37

[^]
MHi
11.06.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата (0732 @ 10.06.2017 - 21:16)
Цитата (MHi @ 10.06.2017 - 21:14)
Абсурд. Колонка, как я понимаю, устанавливалась газовой службой в стародавние времена по существующим на тот момент нормативам. То что газовая служба или другая контролирующая организация сменила нормативы, должно было быть доведено до потребителя. Должен был составлен акт о несоответствии нормативам. И предписание об устранении в установленный законом срок.
Из текста сложно вычленить суть проблемы, больше давят на жалость и сострадание к ветеранам-пенсионерам. Но есть фраза, что перекрыли весь стояк. То есть газ отключили не только в данной квартире, но ещё в нескольких. И к ним претензий нет? Или есть? Или у всех уже колонки перенесены в надлежащее место? И тут возникает вопрос, так ли всё на самом деле,  как нам тут пытаются представить?

Приходит человек в многоквартирный дом, отключает ВЕСЬ газовый стояк, то есть несколько квартир. И как реагируют жильцы? Причём без предупреждения и сразу. Очень сомнительно. Там бы остальные жильцы все службы на уши подняли. Или всё обстоит не совсем так?
Мутная история, если бы мне отключили газ по вине соседа, я бы уже писал заявление в соответствующие органы. Это не законно. ВСЕГДА есть возможность отключить одну квартиру не в ущерб другим.

Проблема в том, что нельзя отключить отдельную колонку в отдельной квартире. И оставлять вот ТАК - нельзя.ю Если 80-летняя бабулька сама подорвётся и подорвёт полдома - то отвечать будет газовщик. Вот он и отключил стояк.

А родственникам старушки-блокадницы вместо писанины во все инстанции лучше взять и оплатить перенос колонки на кухню. Делов-то.

Цитата (MHi @ 10.06.2017 - 21:14)

Мутная история, если бы мне отключили газ по вине соседа, я бы уже писал заявление в соответствующие органы. Это не законно. ВСЕГДА есть возможность отключить одну квартиру не в ущерб другим.

1) Нет возможности отсоединить от газа одну квартиру, просто перекрыв вентиль. Это надо резать трубы. Или заваривать газовый вентиль в квартире. Ибо если вентиль просто закрыть - его так же просто можно и открыть. Дежурный газовщик этого не будет делать - резать трубы и заваривать их. Он просто выключит газ там, куда нет доступа посторонним. Т.е., в подвале, отключив весь стояк.
2) Если Вы пострадаете из-за соседа - нормальные инстанции и суд просто скажут вам вчинить иск этому соседу. Соседу, а не газовщикам, которые, возможно, спасли Вас и Ваш дом от взрыва.

А вот что Вы будете делать, если по вине такой вот старушки Ваша квартира будет под завалом от взрыва у такого вот соседа? А?

Вот то-то...

Всегда есть возможность отключить одну квартиру. Тупо перекрыть вентиль и опечатать. Либо отключить стояк и оперативно заварить отвод на данную квартиру. Не правомерно перекладывать проблемы на головы других жильцов, отключая их от газоснабжения. Техника безопасности на первом месте, это неоспоримо, но путь решения проблемы в данном случае и посыл статьи (ах проклятые газовщики отключили ветерана, инвалида) не уместен.
Вопрос об остальных жильцах и размещении колонок у них в квартирах остался без ответа. Может бабушка одна портила жизнь всему дому? Бывают упёртые пенсионеры. Увы. Но это поддаётся решению. Мне больше интересна реакция и дальнейшая судьба соседей, которым тоже (судя по статье) отключили газ.

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 00:56
0

Приколист

Цитата (GarriMooR @ 11.06.2017 - 00:20)
Цитата (vlad4651 @ 10.06.2017 - 23:59)

Вот это поворот!) Это новая религия какая то обязательно кого нибудь уважать?
Я не трогал, не хотел трогать самих блокадников. Так уж вышло, что мои эмоции, направленные абсолютно на других людей затронули и блокадников Попробую еще раз.
К примеру, полностью гипотетически, Очень маленький ребенок (год, три, пять) был эвакуирован из Ленинграда. А как мы помним:
Цитата
блокадником считается кто жил в блокаде хоть один день
. И ребенок тот кроме ужаса бомбежек и голода ничего не помнит. Как и тысячи детей по всей стране. Но то другие тысячи, на них видимо срать. Главное: этот гипотетический ребенок имеет статус блокадника. И несколько поколений его детей, внуков и правнуков доят эту тему. Рубят ништяки от властей, тычут в лицо всем встречным поперечным. И количество трясущих регалиями своих бабушек как бы зашкаливает разумные пределы. В каком месте тут Ходорковский с Сечиным?

Я не знаю сколько дней нужно было чтобы считаться блокадником, поищите информацию, если сильно интересует.
Чтобы вам не мозолило глаза слово "Блокадник", уже исправился, написал "дети войны" Да, возможно дети Сталинграда или какие другие испытали и бОльшие лишения, чем блокадники, но вопрос не ко мне, задайте это тем кто принимает такие решения.
Но и приравнивать детей которые во время войны жили в зонах боевых действий к тем кто жил например за Уралом или в Сочи тоже не очень корректно. Может когда-то и остальным государство предоставит смешную льготу в полторы тысячи рублей. Но пока, сами знаете - денег нет...
Про другие "ништяки" от властей не знаю, вижу что наоборот, срать они хотели на этих блокадников и остальных пожилых людей. А все остальное это только лозунги, мало чем подтвержденные на деле.

[^]
carrista116
11.06.2017 - 01:00
1

Дикий половец

Цитата (AreaFix @ 9.06.2017 - 22:29)
Инструкции бабушке повторять как мантру, "Никому не открывать всех посылать домофон отключить...." gigi.gif

И в первую очередь не открывать "скорой" gigi.gif

А если никому не открывать,то потом на ЯПе будем читать "В городе такому-то в квартире произошёл взрыв бытового газа. Пресс-служба газовой службы заявляет,что в данную квартиру не пускали работников газовой службы для проверки газового оборудования. Родственники пострадавшей винят газовую службу ,что они не предотвратили утечку газа. В свою очередь ,наша редакция будет следить за развитием событий".
Все там хороши,если честно.

[^]
Shchekn
11.06.2017 - 01:04
1

Ярила

У бабушки, что у одной в доме, колонка в ванной стоит? Не понятная ситуация. Родители в сталинке живут, тоже колонка в ванной, проверяли в этом году, никаких проблем.

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 01:20
0

Приколист

Цитата (MHi @ 11.06.2017 - 00:46)
Мне больше интересна реакция и дальнейшая судьба соседей, которым тоже (судя по статье) отключили газ.

Если вас больше интересует судьба соседей, отвечу - сразу после произошедшего была направлена жалоба в городскую администрацию, через пять минут приехала целая бригада газовщиков, повернули якобы "замурованный" кран, поставили заглушку на трубу к колонке и возобновили подачу газа.
Хотя кран можно было даже не поворачивать (газ ведь отключен), а просто поставить заглушку.
Соседи наверно за эти полчаса-час даже ничего и не заметили. И всем повезло, что такие игры газовщиков с отключением/включением газа не привели к утечке и подъезд не рванул. Скажу вам по секрету, что эта бригада была более профессиональной, и после подачи газа стала делать обход квартир убедиться в отсутствии утечек после манипуляций с газом. Но в некоторых квартирах сделали вид, что никого нет дома, т.к. они знали что ходит проверка.
Ну и всем было известно, что в это время проводятся работы по проверке газового оборудования, так что вряд ли кто удивился бы.
Цитата (Shchekn @ 11.06.2017 - 01:04)
У бабушки, что у одной в доме, колонка в ванной стоит? Не понятная  ситуация. Родители в сталинке живут, тоже колонка в ванной, проверяли в этом году,  никаких проблем.

Уже писал, нет, не у нее одной. До того дня это никаких проблем не возникало. И тоже сталинка.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 11.06.2017 - 01:20

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 01:31
0

Приколист

Цитата (0732 @ 10.06.2017 - 23:47)
Придумываете. Электричество - не газ. Оно не взрывается и не детонирует. И за подозрительный электросчетчик электричество не отключают, а просто составляют документы и штрафуют.

Вопрос не в сравнении опасности электричества и газа, а в отключении чего либо.
За подозрительный электросчетчик нет оснований для штрафа, есть только подозрения. А чтобы вы не имели возможности пользоваться электроэнергией (может вы ее воруете) до выяснения можно вас и отключить, дней этак на несколько, когда закончатся выходные и проверяющие снова приступят к работе. Мудаков у нас хватит на всех.

[^]
0732
11.06.2017 - 01:34
3

Ярила

Всегда есть возможность отключить одну квартиру.

Лет 8-10 назад и пытались вот так отключать газ в отдельных квартирах. На это жители подключались самопально и происходили взрывы. ДАже в Москве были такие случаи. После чего власти приняли решение - отдельные квартиры от газа не отключать, ибо потом разбирать руины на месте подъездов очень трудно и сложно. И громадный общественный резонанс.

Тупо перекрыть вентиль и опечатать.

И печать срывается сразу после ухода газовщика. И в следующий раз его просто уже не пускают в квартиру.ю И таких в этой теме было немало, кто говорил, что не пускает никого.

А потом взрыв - и газовщик едет на кичу. Ибо не проверил, не проконтролировал. А был обязан.
Сколько таких случаев... :(((((

Либо отключить стояк и оперативно заварить отвод на данную квартиру.

Так я ж и говорю - заваривать трубы - это не дело простого газовщика-слесаря. его дело - пройти, проверить, посмотреть и при наличии нарушений (особенно постоянных и неоднократных) - просто перекрыть стояк, а заваривать трубы - это уже дело его руководства, вернее - команды от его руководство. А он свое дело сделал - перекрыл стояк. Всё по закону и/или инструкции. А далдьше уже не его компетенция.

Не правомерно перекладывать проблемы на головы других жильцов, отключая их от газоснабжения.

А правомерно рисковать жизнями этих жильцов? Давайте на спор - пройдем по жилой высотке и спросим - что выберут жильцы - посидеть чуток без газа или взорваться нафиг вместа с такой вот 80-летней бабулькой? Ответ будет простым - взорваться никто не пожелает. И Вы, кстати, тоже.

Вопрос об остальных жильцах и размещении колонок у них в квартирах остался без ответа. Может бабушка одна портила жизнь всему дому? Бывают упёртые пенсионеры. Увы.

А много что осталось за кадром. Например, тут уже говорили камрады - скорее всего, газовщики уже выносили предписания по данной квартире. Но их, возможно, или игнорировали, или с другими газовщиками "договаривались". А вот с новым - не получилось. Ибо он на кичу не хотел.

Но это поддаётся решению. Мне больше интересна реакция и дальнейшая судьба соседей, которым тоже (судя по статье) отключили газ.

По закону соседи могут в суде попытаться получить компенсацию. Или с газовщиков, если они что-то нарушили, или с бабульки - если она грубо игнорировала предписания газовщиков.

Моё мнение как практикующего юриста - газовщики всё сделали по закону. А ТС просто, как в той байке: "Чего-то ты, Герасим, недоговариваешь". (С) rolleyes.gif

Тем более, повторю - официальный перенос газовой колонки стОит как средней цены кнопочный телефон или как примитивный квёленький дешёвенький смартфончик типа Теле2 Midi для школоты младших классов.

Это сообщение отредактировал 0732 - 11.06.2017 - 01:50

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 01:49
0

Приколист

Цитата (0732 @ 11.06.2017 - 01:34)
Вопрос об остальных жильцах и размещении колонок у них в квартирах остался без ответа. Может бабушка одна портила жизнь всему дому? Бывают упёртые пенсионеры. Увы.

Читайте выше, уже ответил.
А много что осталось за кадром. Например, тут уже говорили камрады - скорее всего, газовщики уже выносили предписания по данной квартире. Но их, возможно, или игнорировали, или с другими газовщиками "договаривались". А вот с новым - не получилось. Ибо он на кичу не хотел.

Читайте еще выше. Повторяю - никаких предписаний, уведомлений и т.п. на протяжении 44 лет не было. Бабушка безбоязненно пускала проверки в квартиру, т.к. знала что у нее все в порядке, иначе может и не пустила, как это делает большинство. На протяжении 44 лет договаривались? Вам самим не смешно? Газ отключен с грубыми нарушениями закона в любом случае, даже если колонка была перенесена незаконно и 44 года с газовщиками договаривались.

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 01:53
0

Приколист

Моё мнение как практикующего юриста - газовщики всё сделали по закону. А ТС просто, как в той байке: "Чего-то ты, Герасим, недоговариваешь".

Вам, как практикующему юристу, наверно не составит большого труда ссылки на статьи законов, на основании которых действовали газовщики?

[^]
ШурикМурик
11.06.2017 - 01:55
0

Балагур

Щас йобнет

Газпром, говорите...? Наболело...

[^]
0732
11.06.2017 - 01:56
2

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 11.06.2017 - 01:49)
Читайте еще выше. Повторяю - никаких предписаний, уведомлений и т.п. на протяжении 44 лет не было. Бабушка безбоязненно пускала проверки в квартиру, т.к. знала что у нее все в порядке, иначе может и не пустила, как это делает большинство. На протяжении 44 лет договаривались? Вам самим не смешно? Газ отключен с грубыми нарушениями закона в любом случае, даже если колонка была перенесена незаконно и 44 года с газовщиками договаривались.

Вам тоже уже ответили - нынешнему слесарю-газовщику глубоко безразлично, что было 40 лет назад. Он несёт ответственность, в т.ч. уголовную - здесь и сейчас, за то время, которое он работает. И если у вашей тещи рванёт колонка - вы первый побежите жаловаться на газовщика, что он не спас вашу тещу, которой еще жить да жить, что недосмотрел, недобдел, недопроверял... Ну не вы, так ваша супруга, дочь этой бабульки.

И вам тоже уже сказали - цена вопроса - несколько тысяч рублей. И вам всё сделают официально.

Если же вы считаете, что газ вашей теще отключили с нарушениями закона - ну так никто ж не держит, жалуйтесь куда хотите, можете даже в суд подать. Если не жаль своего времени - вперёд.

А всего и делов было - заплатить 2-3-4 тысячи руцблей и переустановить колонку согласно всем требованиям законодательства, ГОСТов, СНиПов и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал 0732 - 11.06.2017 - 01:58

[^]
0732
11.06.2017 - 01:59
1

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 11.06.2017 - 01:53)
Моё мнение как практикующего юриста - газовщики всё сделали по закону. А ТС просто, как в той байке: "Чего-то ты, Герасим, недоговариваешь".

Вам, как практикующему юристу, наверно не составит большого труда ссылки на статьи законов, на основании которых действовали газовщики?

Большого труда не составит. Кто оплатит это работу? Платите - и найду. Это ж не моя теща, а ваша.

Была бы моя - у нее давно бы была колонка перенесена на кухню. Официально, со всеми требованиями законов, ГОСТов и прочих НПА.

Подайте на газовщиков в суд. Тогда на судебном заседании они вам и выложат все НПА, на основании которых они работают. Правда, скорее всего, суд вы проиграете. Потеряв и время, и деньги на госпошлину, и деньги на поездки, на отпрашивание с работы и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал 0732 - 11.06.2017 - 02:02

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 02:04
0

Приколист

Так я ж и говорю - заваривать трубы - это не дело простого газовщика-слесаря. его дело - пройти, проверить, посмотреть и при наличии нарушений (особенно постоянных и неоднократных) - просто перекрыть стояк, а заваривать трубы - это уже дело его руководства, вернее - команды от его руководство. А он свое дело сделал - перекрыл стояк. Всё по закону и/или инструкции. А далдьше уже не его компетенция.

Зачем заваривать трубы, для этого нужно работать.
Проще составить инструкцию как себе удобнее и на ее основании перекрывать стояк.
А на Законы, которые значительно важнее внутренних инструкций, можно и болт положить, народ у нас малограмотный в юридическом плане, ему больше вбивают в голову обязанности, а про права стараются умолчать. Если начать соблюдать права, или хотя бы их грубо не нарушать, возникнут большие трудности.
его дело - пройти, проверить, посмотреть и при наличии нарушений (особенно постоянных и неоднократных) - просто перекрыть стояк

Вот эта ваша фраза поворачивает действия газовщиков в русло закона, а то что они предприняли - грубое нарушение закона.

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 02:09
0

Приколист

Цитата (0732 @ 11.06.2017 - 01:56)
А всего и делов было - заплатить 2-3-4 тысячи руцблей и переустановить колонку согласно всем требованиям законодательства, ГОСТов, СНиПов и т.д. и т.п.

Ну что за народ пошел, что вы все деньгами измеряете и айфонами, писал уже неоднократно, не в деньгах вопрос, не в переносе (сам хотел бы), а в законе и морали. Ан нет, у некоторых деньги занимают главное место в жизни.

Вы мне как юрист на мой заданный юридический вопрос ответить сможете?

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 02:16
1

Приколист

Цитата (0732 @ 11.06.2017 - 01:59)
Цитата (vlad4651 @ 11.06.2017 - 01:53)

Большого труда не составит. Кто оплатит это работу? Платите - и найду. Это ж не моя теща, а ваша.

Была бы моя - у нее давно бы была колонка перенесена на кухню. Официально, со всеми требованиями законов, ГОСТов и прочих НПА.

Подайте на газовщиков в суд. Тогда на судебном заседании они вам и выложат все НПА, на основании которых они работают. Правда, скорее всего, суд вы проиграете. Потеряв и время, и деньги на госпошлину, и деньги на поездки, на отпрашивание с работы и т.д. и т.п.

Да, я не ошибся, для вас деньги стоят на первом месте.

[^]
Vivivdarium
11.06.2017 - 02:21
2

Ярила

Ну чтож поделаешь... Перестал народ бабло заносить, придется все объявить "некондеем", пущай с матрасов свои рублики выковыривают и нам несут. Они же знают, что все бабки денюшку копят. Кто то внукам, кто то на похороны. Деньги то есть, и надо их любым способом из бабок выбивать. Вот мрази и взялись за " устранения недочетов". Доебаться то можно и до столба, что труба "не того сечения/цвета/не под тем углом/не с той стороны/не в ту сторону и еще 100 вариантов. Или плати просто, или ебись устраняй. Я не удивлюсь, если всему дому газ отрубят и скажут что "из за бабки с 217й квартиры". Бабку заебут до инфаркта, или всем домом будут по 1500р собирать, потому что " у бабки нет денег, сидите без газа"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 11.06.2017 - 02:25

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 02:25
1

Приколист

Подайте на газовщиков в суд. Тогда на судебном заседании они вам и выложат все НПА, на основании которых они работают.

Нет, в суд я подавать не буду, не потому что пошлины жалко, а потому что у меня нет интереса срубить моральный ущерб, материального нет.
А суд возможно обратиться прокуратура, если посчитает нужным.
НПА я и без них знаю, это не секрет, и выложат не все, то что может быть против них конечно не выложат, как юрист вы должны это прекрасно понимать.
.Правда, скорее всего, суд вы проиграете.

С вами точно проиграю, вы не юрист по призванию, вы юрист по зарабатыванию денег, это две большие разницы.

[^]
VasyaDV
11.06.2017 - 02:29
0

Отчалил

Цитата
При явном запахе газа и то так быстро не реагируют, видал такое.

запах денег все меняет. Слесаря стоило бы наверное отмудохать, до испускания жопных газов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38600
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх