Газпром, говорите...? Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
11.06.2017 - 12:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это издевательство, умышленное глумление над пожилым человеком?

Это называется "Каждая пипетка мнит себя клизмой".

[^]
JaneS
11.06.2017 - 12:53
-1

Ярила

Про заявление в прокуратуру здесь уже писали?

[^]
scan633
11.06.2017 - 13:28
0

Юморист

Странная конечно ситуация, ко мне каждые пол года приходит проверящий, один и тот же выписывал мне предписание поменять газовый шланг я начал ему говорить с чего вдруг его надо менять он говорит типа он старый и сейчас такие не выпускают. Шланг у меня стоял как на воду с металической оплеткой но с жетлтой ниткой. я не менял его 2 года 4 раза он мне говорил что надо поменять Потом я решил поменять колонку, она у меня кстати в ванной стоит. ну и там потребовался новый шланг сильфонный чтоль называется. Ну потом я поменял и на плите шланг.
Так что я хотел сказать то, почему то у нас очень много ссыкливых в комментариях. Ни какой угрозы взрыву нету из за того что колонка стоит в ванной.Большинство взрывов происходят по вине пьющих жильцов когда за оборудованием не следят или оставляют что то на плите а сами бухают и спят. В остальных случаях взрывы происходят крайне редко. Есть одно правило если ты почувствовал запах газа нельзя ничего включать или выключать, сразу нужно открыть окно не важно сколько градусов на улице, и в комнатах тоже.
Вызвать аварийку. перекрыть подачу газа. Все! те кто пишет в коментариях ТБ написана кровью согласен! Но ничего страшного в том что колонка стоит в ванной нету. И почему он отключил весь стояк? должен быть кран перед каждой квартирой.

Самый прикол я давно когда мотался по съемным квартирам, снял квартиру в которой жили алкаши и они пропили колонку, у меня дядька работал в горгазе, звоню ему надо колонку подключить он говорит не вопрос покупай подключим. Купил, пришёл подключать, а кран не трогали уже лет 20 если не больше и он закрашен 5 слоями краски а на трубе стоит заглушка. Он посмотрел и сказал сразу кран трогать не стоит скорее всего если мы его повернем то его придется менять. Я говорю а как тогда подключить то? Он говорит легко сейчас я отверну пробку а ты пальцем заткнёш трубу и подержиш пока я буду подготавливаться, и реально давление там мизерное пальцем можно держать без напряга. Вот так и подключили колонку.

[^]
kabas91
11.06.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 9.06.2017 - 22:33)
Мля! Сначала ноют, что заставляют делать по проекту, потом, когда подъезд в щебень разносит, ноют, что, не уследили.
При чем тут блокадница и 80 лет? Газу похуй.

Колонка в ванной комнате не устанавливается по причинам отсутствия вытяжки, окна для выхода взрывной волны и отсутствия эвакуационных путей. Но поверь, если будет утечка, газу глубоко пох где стоит колонка или другое оборудование. Бабку обидели зря.

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 14:07
-1

Приколист

Цитата (scan633 @ 11.06.2017 - 13:28)
И почему он отключил весь стояк?

В квартире три крана, общий, отдельно к плите и отдельно к колонке.
Заблокировать общий кран ему запретили, тогда бы и плита не работала.
Закрывать кран к колонке он не захотел, сказал что он "замурован" и его не закрыть, на самом деле он рабочий.
Он просто отключил весь стояк, без составления каких-либо актов, не поленился, поднялся снова, сказал по какому телефону оставлять заявку на перенос колонки, после выходных и праздников придем, перенесем, включим газ, и ушел.
А были и еще другие способы отключить колонку, например такой как ваш и более безопасные.
Ну вы все поняли...
Цитата (kabas91 @ 11.06.2017 - 13:37)
Колонка в ванной комнате не устанавливается по причинам отсутствия вытяжки, окна для выхода взрывной волны и отсутствия эвакуационных путей.

В ванной есть вытяжка (а как же в ванной без вытяжки?), дымоход и вроде как прочистное отверстие дымохода, в ванной есть и небольшое окно. На кухне только вытяжка, дымохода нет.
Не, ну может проектировщики дома были идиотами и построили дом без согласования в многочисленных инстанциях, в том числе и газовиков...

[^]
КИКер
11.06.2017 - 14:26
1

Юморист

О, ко мне второго с ПетербургГаза приходили проверять. Колонка так же в ванной стоит - претензии именно к ней не было. Проверили каким-то прибором утечки и сказали дверь в ванную снизу на 4 см подрезать для притока воздуха иначе в следующий раз газ перекроют :)
Почитал комменты - пожалуй подрежу или дырок насверлю.

Это сообщение отредактировал КИКер - 11.06.2017 - 14:29

[^]
Jazz36
11.06.2017 - 14:42
4

Удиёфил

шланги в оплётке действительно говно, лучше поменять на сильфонный, если у кого ещё стоит такой.

[^]
Tigras123
11.06.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 9.06.2017 - 23:23)
С техникой безопасности полностью согласен, поддерживаю, но 40 лет нарушений не было, а ВДРУГ выявились. Конечно, если это не безопасно, и если нарушения есть, их нужно ликвидировать.
Но не таким способом, ничего экстренного нет.

У меня до сих пор колонка в ванной. Никто никогда не предлагал ее перенести на кухню. Газовщик был месяца полтора назад - сам вызвал, на всякий случай - дом старый, трубы тоже. Да и колонку скоро менять, видимо...

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 15:12
1

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 11.06.2017 - 15:03)
[У меня до сих пор колонка в ванной. Никто никогда не предлагал ее перенести на кухню. Газовщик был месяца полтора назад - сам вызвал, на всякий случай - дом старый, трубы тоже. Да и колонку скоро менять, видимо...

Цитата (КИКер @ 11.06.2017 - 14:26)
О, ко мне второго с ПетербургГаза приходили проверять. Колонка так же в ванной стоит - претензии именно к ней не было.

Вот и очередные подтверждения.
И все больше склоняюсь к мысли что просто хотели срубить бабла.

Вообще последнее время газовые службы сильно обнаглели, раньше у всех были книжечки такие - пришел мастер с проверкой, или например плиту установить, записал что сделал, какие есть замечания, дата, подпись. Мало ли что случилось - вот вам запись.
А сейчас хрен поймешь что они там у себя пишут, может и ничего не пишут, взлетит например подъезд, заполнят после этого что там-то были такие-то неисправности, туда-то вообще несколько лет не пускали, мы все делали правильно, жильцы сами виноваты.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 11.06.2017 - 15:25

[^]
Balu09
11.06.2017 - 17:25
0

Приколист

Цитата (AK78Mag @ 9.06.2017 - 22:18)
Это к сожалению действительность с которой надо мириться, техника безопасности она кровью написана

вот он, мирянин)) мирится и мирится)) ему сказали прямым текстом: год и 2 назад все было норм для проверяющих - а он продолжает мириться... мудак он, мирянин

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 19:04
-1

Приколист

Интересно, а такие миряне совсем никогда не нарушают ПДД?
Сильно сомневаюсь, а они тоже кровью писаны.
По итогам 2016 года в ДТП погибло 20308 человек
В 2016 году от отравления алкоголем погибли более 9000 человек
В 2000 году от отравления алкоголем погибли 37200 человек
Погибло от взрыва бытового газа в 2015-2016 годах 45 человек

Статистика говорит что на улицу выходить в 900 раз опаснее.
Зачем вы на улицу ходите, поберегите себя, сидите дома и не употребляйте алкоголь, так оказывается значительно безопаснее.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 11.06.2017 - 19:17

[^]
Zaxap
11.06.2017 - 19:16
3

Приколист

Цитата (vlad4651 @ 11.06.2017 - 18:12)
Вообще последнее время газовые службы сильно обнаглели, раньше у всех были книжечки такие - пришел мастер с проверкой, или например плиту установить, записал что сделал, какие есть замечания, дата, подпись. Мало ли что случилось - вот вам запись.

Да это сами абоненты охуели. Все враз вумные стали, судами да прокуратурами стращают. Абонентские книжки есть у единиц, обычно после первой записи она благополучно проёбывается в дальнем углу галактики под названием квартира. Ладно хоть заявки с описанием работ хранятся несколько лет.

Все правильно слесарь сделал, отказались перекрыть подачу газа индивидуально - перекрыл стояк. Он несет уголовную ответственность за нарушения у абонента и обязан их предотвратить. И "вымуровывать" кран из плитки обязанность абонента, а не газовой бригады, как и двигание холодильников и демонтаж шкафов. Привыкли давить на жалость, дети, старики, ветераны... У нас слесарь пожалел одну яжемать, оставил плиту полумертвую, за ним следом проверка шла, те и отключили, а слесарь больше не работает...

На плановой проверке ВДГО обязательно найдется такой умник, типа идите нахуй у меня все нормально, не пущу. День - два без газа и объявление на подъезде из-за какой квартиры он отсутствует радикально меняет человека.

А еще внимательно и вдумчиво курим "Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410", зело интересные буквы.

Пора уже группу "Злой газовик" делать, накопилось не меньше чем у медиков. rulez.gif

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 19:25
2

Приколист

Цитата (Zaxap @ 11.06.2017 - 19:16)
А еще внимательно и вдумчиво курим "Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410", зело интересные буквы.

А я посоветую покурить
п. 1 ст. 4 ГК РФ
п. 46 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
п. 82 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410
Ст. 7.23 КоАП РФ
Ст. 330.УК РФ
Ст. 19.1 КоАП РФ
Не менее увлекательное чтиво

[^]
densve
11.06.2017 - 19:29
0

Юморист

Цитата (JaneS @ 11.06.2017 - 12:53)
Про заявление в прокуратуру здесь уже писали?

Какое заявление, здесь грубое нарушение, не смотря на текст трагедию, в ваной стоять не может, смертельно опасно , для проживающих

[^]
vlad4651
11.06.2017 - 19:32
0

Приколист

В ваной может стоять и не может, а в ванной у многих стоит, и никто из проверяющих не считает это нарушением, почитайте хотя бы эту страницу.

[^]
Zaxap
11.06.2017 - 19:51
1

Приколист

Цитата (scan633 @ 11.06.2017 - 16:28)
Так что я хотел сказать то, почему то у нас очень много ссыкливых в комментариях. Ни какой угрозы взрыву нету из за того что колонка стоит в ванной.Большинство взрывов происходят по вине пьющих жильцов когда за оборудованием не следят или оставляют что то на плите а сами бухают и спят.

Пиздежь и провокация! Установка газовых приборов в ванных комнатах запрещена и точка. То что на это временно закрывают глаза дело времени, до очередного громкого случая. Про никакой угрозы расскажи родственникам в Туле, Вологде, где семьями гибли из-за колонок.

А про шланги с желтыми полосками скажу, буквально позавчера, 6:30 утра хлопок газа в квартире. Полилась вода из колонки, рядом с шлангом был проложен электрический кабель, в итоге замыкание через шланг с его разрушением, утечкой газа и возгоранием. К счастью без жертв.

4:30 утра, вызов на запах газа в квартире.
Давно пахнет?
Месяца два-три.
Почему раньше не вызывали?
Да мы проветривали вроде.
А сейчас почему?
Да чот не спится...

Аварийная газовая, да?
Да, что случилось.
Вода из-под ванной бежит!
Мы занимаемся утечками газа, а не воды.
Но вы же аварийная! Я буду жаловаться! Я вас по судам затаскаю!

Заявка на ремонт плиты. На плите слой грязи в палец толщиной.
Милочка, вы когда к доктору на прем идете писю и попу моете?
Краснея, ну да, конечно.
Так почему я должен в говне ковыряться, я газовик а не проктолог.

И еще про записи в абонентские книжки. Кроме записи абоненту остается квитанция с описанием работ и ценами на них, делается запись в заявке, иногда и смета прилагается, если работа типовая.
Так некоторые начинают истерить, что запись не сделали, при этом на заявке книжка ни разу не фигурировала в поле видимости.
Вы к доктору идете, амбулаторную карту в регистратуре берете? Или после приема без карты визжите в регистратуре, что доктор вам в карточке запись не сделал? gigi.gif

[^]
Zaxap
11.06.2017 - 19:59
0

Приколист

у меня дядька работал в горгазе, звоню ему надо колонку подключить он говорит не вопрос покупай подключим

При отключении газового прибора с установкой заглушки составляется акт в двух экземплярах, один остается у абонента, второй в газовой службе. Подключая вам колонку дядя подвел вас под статью самовольное подключение газовых приборов, ибо в случае чего он явно не сознается что там был. При подключении, бригадой делается отметка в обоих экземплярах акта, а в отметке я сильно сомневаюсь.

[^]
Свояк
11.06.2017 - 20:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zaxap @ 11.06.2017 - 19:51)
Так что я хотел сказать то, почему то у нас очень много ссыкливых в комментариях. Ни какой угрозы взрыву нету из за того что колонка стоит в ванной.Большинство взрывов происходят по вине пьющих жильцов когда за оборудованием не следят или оставляют что то на плите а сами бухают и спят.

Пиздежь и провокация! Установка газовых приборов в ванных комнатах запрещена и точка. То что на это временно закрывают глаза дело времени, до очередного громкого случая. Про никакой угрозы расскажи родственникам в Туле, Вологде, где семьями гибли из-за колонок.

Не точка, а хуечка. Это вновьустанавливаемые никто в ванне ставить не разрешит. А те которые испокон веков там стояли, так и будут там стоять. И никто их в кухню переносить не будет. Потому что дымоход для колонки спроектирован в ванной. А от кухни через сортир тянуть его через две перегородки никто не будет. Тем более, что может получиться горизонтальный участок дымохода длинней 3 метров. А это уж точно запрещено. И вот именно это как раз и грозит неполным сгоранием и угарным газом.

Может ТС у же писал, но я не заметил - чем дело-то кончилось? Пока без горячей воды сидите?

Я уверен, что ТС найдет паспорт квартиры в БТИ, в котором будет указано, что колонка всегда стояла в ванной, где ее и поставили те же самые газовики. И газ ему благополучно снова включат. Естественно перед ним никто не извинится.

[^]
Jazz36
11.06.2017 - 20:44
0

Удиёфил

Цитата (Zaxap @ 11.06.2017 - 19:51)

Заявка на ремонт плиты. На плите слой грязи в палец толщиной.
Милочка, вы когда к доктору на прем идете писю и попу моете?
Краснея, ну да, конечно.
Так почему я должен в говне ковыряться, я газовик а не проктолог.

о я так к одной пришёл счётчик ставить и ушёл))) просто феноменальный срач, не описать словами)))
а ВДГО-шников к себе тоже не пускаю, я лучше спец чем они)))

[^]
bunny3247
11.06.2017 - 23:20
2

Ярила

Цитата
Абонентские книжки есть у единиц, обычно после первой записи она благополучно проёбывается в дальнем углу галактики под названием квартира.

Слышь, чудик! Абонентские книжки - далекое прошлое. Если ты слесарь, то обязан оставить акт выполненных работ. Вот из-за таких чудо-работников никого в квартиру и не пускаю. Пафоса полные штаны, а знаний и ума как у котенка. Котенок, извини.

[^]
ausvaice
11.06.2017 - 23:57
0

Приколист

Цитата (vlad4651 @ 9.06.2017 - 23:09)
Цитата (LawyerSPB @ 9.06.2017 - 22:37)
А меня больше поразил тот факт, что ТС, как обиженка, причитает что газовики то не сделали, это не сделали....ты блять им говорил что нужно проверить, смазать, поменять что-то? Нет? Хули ты сейчас то разошёлся?

Я не причитаю, сам могу многое сделать не хуже газовщиков, просто газовщики последнее время не делают то что ОБЯЗАНЫ делать по своему регламенту, без всяких просьб, именно от их работы зависит безопасность.

Цитата (LawyerSPB @ 9.06.2017 - 22:37)
По поводу перекрытия газа, явно должен быть составлен акт или предписание. Давай скан!

Скан - пожалуйста! (https://s11.postimg.org/rqf9yx3xf/232.jpg)
Это единственная выданная бумажка, акта о перекрытии газа нет, даже предъявить претензии за возможно незаконное перекрытие вроде как и некому. Наверно все продумано. А потом могут придти и сказать - ничего мол не знаем, кто к вам приходил, кто заглушку поставил, может вы сами, а теперь бочку катите.

А что по Вашему газовщики ОБЯЗАНЫ делать?

[^]
AlexRook
12.06.2017 - 00:11
0

Весельчак

г.Яхрома, ул. Кирьянова, д.31, четыре подъезда, четыре этажа. Приехали, и отключали всё на фиг. Дом 60-годов постройки. Люди бегают, ищут электроплитки.

[^]
vlad4651
12.06.2017 - 00:27
1

Приколист

Цитата (ausvaice @ 11.06.2017 - 23:57)
А что по Вашему газовщики ОБЯЗАНЫ делать?

Не по моему, а по закону, например это:
Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 04.09.2015) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению")
VIII. Порядок и условия приостановления подачи газа
87. Приостановление и возобновление подачи газа оформляются соответствующим актом, который составляется в 2 экземплярах (по одному для заказчика и исполнителя)

Только за невыполнение этого пункта у газовщиков возникнут проблемы, если не оформлено надлежащим образом, это уже незаконное отключение, самоуправство.
Дальше можете почитать сами, что за это можно заработать:
Статья 330.УК РФ
Статья 19.1 КоАП РФ
По такому же принципу например гаишники вас бы остановили, без составления протокола положили ваши права себе в карман и отправили пешком.

[^]
FuriousBambr
12.06.2017 - 09:21
0

Ярила

Если не ошибаюсь, то лет 5 как запретили ставить газовое оборудование в ванных комнатах. Причина проста: влажный воздух не подходит для газового оборудования и были случаи со смертельным исходом. Правила ТБ не с потолка берут!

[^]
vlad4651
12.06.2017 - 11:07
1

Приколист

Цитата (FuriousBambr @ 12.06.2017 - 09:21)
Если не ошибаюсь, то лет 5 как запретили ставить газовое оборудование в ванных комнатах. Причина проста: влажный воздух не подходит для газового оборудования и были случаи со смертельным исходом. Правила ТБ не с потолка берут!

В этом вы не ошибаетесь. СТАВИТЬ запретили, но использовать РАНЕЕ установленные не запрещено, закон обратной силы не имеет.
Давно запрещено ездить без ремня безопасности (ПДД кровью написан!!!)), пользоваться старыми машинами, где ремень безопасности не предусмотрен конструкцией, никто не запрещает.
А всегда может найтись один идиот-гаишник, неуч, который нихрена не знает, вас остановит, оштрафует, отправит машину на штрафстоянку до тех пор пока вы не установите ремень (а это запрещено, может ослабить конструкцию), и при этом еще и не выпишет никаких документов, протоколов.
После праздников вы конечно придете к его начальству, оно законы знает и машину вернет. А пока ножками потопаете.
А сейчас еще и без "красной кнопки" машины запретили, но это не значит что все поголовно, только те, что после издания закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38611
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх