Газпром, говорите...? Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flаnkеrr
10.06.2017 - 00:21
2
Статус: Offline

Приколист

Добавлю случай. Въехал в новую квартиру, где-то через полгода дали долгожданный газ. К слову это был уже второй случай подачи газа в новую квартиру в моей жизни, т.е. сравнивать я могу. Пришла тётечка-газовик, я ей предоставил все документы (заодно кстати просочилась еще одна тётка из УК проверить водосчётчики, ну я не против, магнитов нет у меня, живу один). Тётя опечатав счётчик быстро слиняла, сказав, что в течении часа-двух-трех будут производить прожиг газа и прочее. Мне пофиг, у меня выходной, сбегал за пивом, сижу, жду. Пришла ёщё одна тётенька, повернула кран, зажгла ком(н)форки, и стала удаляться. Я спросил, а как же обмазать мыльным раствором кран, шланг и прочее? "Не пахнет, же!". Еще вопрос, "Я планирую плиту перенести и придется шланг менять на более длинный, когда вы придёте?". Ответ: "А, зачем? Поменяете сами, да и пох."
На первой квартире газовщики были по фен-шую, все обмазали, посмотрели. При замене шланга опять пришли, обмазали, посмотрели, сделали какую-то запись и удалились. Вот теперь сижу и думаю, "Я-то ладно, если что, вызову газовщиков, а вот соседи....".
P.S. Да, мне было не влом тянуться к клавише "ё".

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 00:26
1

Приколист

Цитата (BаrmaleY @ 10.06.2017 - 00:17)
потом консультировался у слесаря из того же горгаза - если колонка стоИт в ванной, это не нарушение. но при её замене уже требуется переносить в помещение, имеющее наружное окно и вытяжную вентиляцию.

Кстати, в ванной есть окошко на кухню, не потому ли что там установлена колонка?
Или подсматривать за моющимися?
Вытяжная вентиляция находится именно в ванной, в тех квартирах где колонка стоит на кухне, труба от нее идет через стену в ванную.
Неправильно написал, в ванной находится дымоход колонки, вытяжная вентиляция и в ванной (вообще там три отверстия, одно дымоход, другое вентиляция, третье х.з., газовщики говорят что наверно прочистное отверстие, сами точно не знают), и вытяжка на кухне.
Исходя из этого могу предположить, что и установка колонки изначально была запланирована в ванной.

Это сообщение отредактировал vlad4651 - 10.06.2017 - 00:40

[^]
Jazz36
10.06.2017 - 00:38
0

Удиёфил

Цитата (vlad4651 @ 10.06.2017 - 00:26)
потом консультировался у слесаря из того же горгаза - если колонка стоИт в ванной, это не нарушение. но при её замене уже требуется переносить в помещение, имеющее наружное окно и вытяжную вентиляцию.

Кстати, в ванной есть окошко на кухню, не потому ли что там установлена колонка?
Или подсматривать за моющимися?
Вытяжная вентиляция находится именно в ванной, в тех квартирах где колонка стоит на кухне, труба от нее идет через стену в ванную.

скорее всего да, видимо сталинка?
То ли в некоторых городах какие то разводы и в газе начались? у нас подобного точно нет, про работу местных газовщиков я не плохо информирован.
и это, не стоит торопиться пускать всяких проверяющих, у меня в профиле тема про водоканал

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10.06.2017 - 00:41

[^]
Spiteful73
10.06.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата
А кто, кстати, знает, что это за ОБЯЗАННОСТИ? Кто-нибудь видел условия договора по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования? Как часто должно проводиться это техобслуживание и что конкретно в него входит?

В позапрошлом году при проверке мне договор газовщик оставил, типа надо подписать, так где-то и валяется не подписанный и не читанный, так как после подписания в из семейного бюджета будет каждый год изыматься какая-то сумма.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 10.06.2017 - 00:40

[^]
Свояк
10.06.2017 - 00:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (barat @ 10.06.2017 - 00:15)
Даа.. Ну раз пошла такая пьянка и я своей историей поделюсь. В прошлом году приобрел квартиру в новостройке, квартира с индивидуальным отоплением. Суть да дело решили перенести счетчик для установки кухни, вызвал газовиков, перенесли, но соответственно при переносе сняли пломбу. Да забыл сказать техническим обслуживанием и подачей газа занимаются две разные организации. Для пломбировки вызываю другую организацию, приходит девочка что то посмотрела, поднесла магнит к счетчику и заявляет: ваш счетчик не рабочий так как реагирует на магнитное поле, переводим вас на нормативы, а то что дом новый и есть акты по которым они же вводили в эксплуатацию этот счетчик никого не еб... Когда мне пришел счет за газ я ох... , они пересчитали газ по нормативам и за прошлые периоды, сумма получилась серьезная, как потом выяснилось я ещё легко отделался некоторым по 100000 выставляют. Это вкратце, сужусь до сих пор, вот как то так ребята... При чем не ясно выиграю или нет и вот это больше всего бесит, я реально к нему один раз прикасался когда при переезде убирались в квартире.... Какая то схема из 90х, пришла девочка, что то там сделала и все плати бабки, а платить не будешь отключим газ. Самое интересное, я его отнес на поверку, поверка говорит все ок, счетчик годен, а газовикам пох.. типа при поверке не проводится проверка на воздействие магнитных полей

Ыыыыы, газовый счетчик реагирует на магнитное поле! rulez.gif brake.gif Это ваще супер! А договор почитать с газоснабжающей организацией не захотелось после таких санкций? Хотя лучше было бы этот договор до санкций почитать.

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 00:44
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 10.06.2017 - 00:38)
видимо сталинка?

Заселен в 1962 году, Брежнев к власти пришел в 1964, выходит что сталинка.

[^]
Свояк
10.06.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 10.06.2017 - 00:39)
Цитата
А кто, кстати, знает, что это за ОБЯЗАННОСТИ? Кто-нибудь видел условия договора по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования? Как часто должно проводиться это техобслуживание и что конкретно в него входит?

В позапрошлом году при проверке мне договор газовщик оставил, типа надо подписать, так где-то и валяется не подписанный и не читанный, так как после подписания в из семейного бюджета будет каждый год изыматься какая-то сумма.

Может у кого и есть такие договоры. Но моя обслуживающая организация чо-та не выкладывает условия на всеобщее обозрение.
http://ivoblgaz.ru/consumers/maintenance_vdgo/
Я весь сайт излазил. Только призывы этот договор заключать.

[^]
rm2811
10.06.2017 - 00:45
1

Ярила

А это точно был официальный представитель организации, которая снабжает газом население?
А не хер с горы от фирмы "ГазПрёмЖилИмущество-Сервис", которых сейчас развелось до бениной матери?

[^]
barat
10.06.2017 - 00:46
0

Юморист

Есть такой пункт, вернее приписка в пункте про магнитное поле, здесь да виноват, но если честно 7 страниц мелкого текста я только дома осилил, да и по факту я бы и внимания на это не обратил до происшествия, это потом я уже выяснил что такой методики в принципе не существует

[^]
BаrmaleY
10.06.2017 - 00:49
1

Шутник

Цитата (vlad4651 @ 9.06.2017 - 22:26)

у нас окошка на кухню не было - дом немецкий, там другие фишки и планировки.
но дверь в ванную была со стеклянными вставками.
и да, труба с котла на кухне заходила в ванную.
дымоходов было шесть штук - по два на каждую квартиру.

[^]
rockin
10.06.2017 - 00:49
0

Создатель Сайтов

Жил лет пять в квартире
Не пускал никого с "плановыми проверками", что газовиков, что товарищей с мосэнерго счётчик списать (он в квартире установлен был).

И ниче.

Так какого хера вы их пускаете к себе в квартиру?! :)

При этом представители горгаза в квартире у меня были. Первый раз - официально подключить новую колонку. Я понимаю, что есть небольшая вероятность, что она вьебёт. Так пусть у меня будет бумага, а расходов за бумагу - 1000 рублей.
Второй раз - они официально, по проекту, срезали трубы ниже уровня столешницы. 15.000 рублей удовольствие, но бумаг полная папка.

И у меня был разговор по поводу установки колонки в ванную. Сказали, раз вытяжка есть, если есть возможность провести дымоход в законное место (т.е. через стену) - проблем ноль. Вы только проект закажите и всё.
Подобный проект стоил бы около 25.000.

Разговорившись, я вытянул информацию, что 2-3 человека в городе поставило официально(!) в квартиры двухконтурные котлы. И не платят за отопление. Только там ценник у них за такое счастье был почти 300к.

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 00:54
1

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 10.06.2017 - 00:38)
и это, не стоит торопиться пускать всяких проверяющих

Я уже писал - бабулька, воспитание советское.
К тому же, если кому-то из проверяющих не удается попасть в квартиру, нередко звонят по телефону, начинают пугать что если не пустите - отключим газ/свет/воду. Бабулька этого очень боится, переживает.
Или ей и к телефону подходить запретить?
Один раз в Сберкассе неправильно оформили платежку за свет, поставили дату на месяц вперед (получилось что задолженностей нет, но текущий месяц не оплачен, оплачен авансом следующий), позвонила безмозглая девица из электрокомпании, сказала что неправильно оплачено, вам необходимо приехать разобраться. Помчалась...

[^]
Свояк
10.06.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (barat @ 10.06.2017 - 00:46)
Есть такой пункт, вернее приписка в пункте про магнитное поле, здесь да виноват, но если честно 7 страниц мелкого текста я только дома осилил, да и по факту я бы и внимания на это не обратил до происшествия, это потом я уже выяснил что такой методики в принципе не существует

Да похуй газовым счетчикам на магнитное поле! Чай не водяные.
Это во-первых. А во-вторых, тогда уж на счетчике должен быть магнитный индикатор, который сигнализирует о том, что к счетчику магниты прикладывали. А просто голословное утверждение контролера, что счетчик теперь реагирует на магнитное поле даже не смешно. Контролер может проверить только пломбы и показания счетчика. Ну и простейшую работоспособность - чтобы крутился при расходе.

При переносе счетчика пломбы естественно сорваны. Но на перенос бумаги есть.
Но перед переносом надо было бы уведомить контору, которая пломбы на счетчик ставит.

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 01:04
1

Приколист

Цитата (rm2811 @ 10.06.2017 - 00:45)
А это точно был официальный представитель организации, которая снабжает газом население?
А не хер с горы от фирмы "ГазПрёмЖилИмущество-Сервис", которых сейчас развелось до бениной матери?

Удостоверение сфоткали (товарищ при этом сильно приуныл), и я не эксперт, чтобы выявить подделку. Паспорта вон так рисуют, что по много лет с ними живут счастливо, а откуда я знаю как должно выглядеть подлинное удостоверение газовщика.
Но в удостоверении написано слесарь 3 разряда, а своей писульке он написал 4 разряд. Сам может себя в генералы повысил, или не помнит чего-то, или удостоверение неправильное.

[^]
Свояк
10.06.2017 - 01:04
1

Ярила

rockin
Цитата
Разговорившись, я вытянул информацию, что 2-3 человека в городе поставило официально(!) в квартиры двухконтурные котлы. И не платят за отопление. Только там ценник у них за такое счастье был почти 300к.

Пффффф, у меня двухконтурный котел стоит уж с 2003 года в квартире. И стоило это тыщ 40 вместе с котлом в те времена.

[^]
pofigist116
10.06.2017 - 01:15
0

Юморист

Если пизданет газ, то у бабушки блокадницы совсем тихо? Есть нормы, газовщик сделал все по своей инструкции, и не важно кто живет в этой квартире, бабка блокадница, или молодожены

[^]
всезебэст
10.06.2017 - 01:18
1

Ярила

Какие то мутные потоки информации.Блокадница,...80 лет..Если она подъезд на воздух пустит-соседям будет все равно-. хоть Герой СССР.
70 лет обходилось и чо,завтра рванет- легче станет?
Разбирайся с руководством этого газового мудня- наводи ясность.Решай вопрос.Может он и прав.
Жизнь такая- иногда приходится вкладывать деньги в поддержание своей квартиры,знаешь ли.Иногда и бабушкам.

[^]
barat
10.06.2017 - 01:18
1

Юморист

Цитата (Свояк @ 10.06.2017 - 01:01)
Цитата (barat @ 10.06.2017 - 00:46)
Есть такой пункт, вернее приписка в пункте про магнитное поле, здесь да виноват, но если честно 7 страниц мелкого текста я только дома осилил, да и по факту я бы и внимания на это не обратил до происшествия, это потом я уже выяснил что  такой методики в принципе не существует

Да похуй газовым счетчикам на магнитное поле! Чай не водяные.
Это во-первых. А во-вторых, тогда уж на счетчике должен быть магнитный индикатор, который сигнализирует о том, что к счетчику магниты прикладывали. А просто голословное утверждение контролера, что счетчик теперь реагирует на магнитное поле даже не смешно. Контролер может проверить только пломбы и показания счетчика. Ну и простейшую работоспособность - чтобы крутился при расходе.

При переносе счетчика пломбы естественно сорваны. Но на перенос бумаги есть.
Но перед переносом надо было бы уведомить контору, которая пломбы на счетчик ставит.

Действительно при проверке не крутился/учитывал расход, но почему хз. Я тоже считаю магнит не доказательством да и контролер не эксперт, но всем на это пох.. потому что есть какое то письмо минпромторга согласно которому остановка говорит о неисправности прибора, контору уведомлял, даже просил их приехать вместе, но нет, в начале перенесете, потом вызовите нас и в течении 5 дней опломбируем, как то так...

[^]
ivan03276
10.06.2017 - 01:20
4

Шутник

Ну пожалуй начнём.
1. Отключение стоянка в подъезде производится в случае, если отключить неисправный или подключенный неправильно прибор нет возможности. Вы же правильно написали-кран вмурована в стену. Ну нет у "слесаря 4 разряда" с собой зубила и молотка. На ТОВДГО они не нужны. Он стояк и отключил. Приехала бригада аварийной службы и разбила вам стену, поставила заглушку и включила стояк.
2. Стояк просто так не включают, перед включением проводят контрольную опрессовку. Это позволяет выявить как открытые горелки на плитах, так и утечки. Если все нормально, то пускают газ по стояку.
3. Слесарь 4 разряда оказался более грамотным и ответственным, чем те, кто к Вам приходил ранее. Ждать и давать время на исправление недочетов? Это не та область, где это возможно. Как выявил, сразу и устранил. Сидеть в тюрьме за Вас или вашего ветерана никто не хочет.
4. Газоанализатор гораздо надежнее ищет утечки. Мылом просто легче локализовать точное место.
5. При ТОВДГО обязательно проверяется тяга приборов и дымохода. Может Вы просто не заметили? Или так написали? А может Вам попадались нерадивые "слесаря 4 разряда" ? А как пришёл нормальный, так и нашёл сразу Что там неправильное подключение. Вам какого слесаря надо? Который все делает правильно, но в случае нарушений-отключает. Или который ничего не делает, но и не видит нарушений! Вы уж определитесь.
Что там ещё было?
6. А, трубы наружние. Они принадлежат вашей УК. И именно за обслуживание этих труб УК берет с Вас деньги.
Если есть ошибки или опечатки, прошу извинить, пишу с телефона. Очень мелкое окно тут(((
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ivan03276 - 10.06.2017 - 01:29

[^]
Basanday
10.06.2017 - 01:21
3

Ярила

В январе были два парня с кисточкой и мыльной водой. Посмотрели - все ок.
В марте другой чепушило - без кисточки , но с приходными ордерами . Проверка газового оборудования -400р.
Говорю , а как ты проверять будешь - у тебя даже мыла нет.
- Платить будите
- Нет .
Тело развернулось и ушло. В пятницу отключили газ всему подъезду. Соседи мне и еще одному человеку за выходные весь мозг выебли.
В понедельник пришли те , которые с кисточкой были . Обычные работяги . Отдал 400р. Материть не удобно было ,видно , что просто мясо , которое на растерзание отправили. Взял у них телефон начальника и отхуесосил от души . По моим ощущениям рублей на 750.

Пидорасы там на верху ,прекрасно понимающие , что из-за этих денег времени жалко на суды , ну а им с каждого дома сумма приличная набегает... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 10.06.2017 - 01:23

[^]
vstgod
10.06.2017 - 01:24
2

Ярила

Да пиздец, ну раз в текстовке давишь на " блокадница" и подобное - сделай красиво - молча заебень бабульке фершампенуаз и всё...

А нахуя, опять же, лучше заговноблогеритсо и накидать говнищща в сеть, главное же не тема суть блокадница, а чоб забурлило и воняло на фсю страну, "отон я какой заебца чувак"...

Это сообщение отредактировал vstgod - 10.06.2017 - 01:26

[^]
rockin
10.06.2017 - 01:29
0

Создатель Сайтов

Цитата (Свояк @ 10.06.2017 - 01:04)
rockin
Цитата

Пффффф, у меня двухконтурный котел стоит уж с 2003 года в квартире. И стоило это тыщ 40 вместе с котлом в те времена.

Да я в курсе, что где-то газ на участок также стоит подключить тыщ 50-80.
Тут скидку надо делать на регион и время.

Мои - это 2013 год и МО.

[^]
vlad4651
10.06.2017 - 01:52
4

Приколист

Цитата (pofigist116 @ 10.06.2017 - 01:15)
Есть нормы, газовщик сделал все по своей инструкции

Вы можете привести ссылки на эти нормы, инструкции?
Вы хотите сказать что на протяжении более 40 лет все инстанции без исключения игнорировали эти нормы и инструкции, а вдруг появился особенно грамотный слесарь, который и русскому языку не сумел обучиться, и оказался грамотнее всех предыдущих за 40 лет проверяющих, жилищной комиссии ПИБа которая с особым пристрастием проверяла квартиру при приватизации, не так уж и давно это было.
Я, например,[могу привести цитату из законодательства, а это несомненно важнее инструкций для слесарей.
Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 04.09.2015) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению")
VIII. Порядок и условия приостановления подачи газа
82. Приостановление подачи газа при наличии факторов, предусмотренных пунктом 77 настоящих Правил, и в случаях, указанных в пунктах 78 и 80 настоящих Правил, осуществляется исходя из принципа минимизации ущерба физическим и юридическим лицам.

При этом пункт 77 будет значительно серьезнее чем исправная газовая колонка якобы установленная не в соответствии с проектом. Истинный проект газовщики так и не показали, показали какую- филькину грамоту, коих я за полчаса стопку нарисую.
77. В случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе получения такой информации в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, исполнитель обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика. О наличии указанной угрозы свидетельствуют следующие факторы:
а) отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;
б) отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования;
в) неисправность или вмешательство в работу предусмотренных изготовителем в конструкции газоиспользующего оборудования устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы (если такое вмешательство повлекло нарушение функционирования указанных устройств) при невозможности незамедлительного устранения такой неисправности;
г) использование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при наличии неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа;
д) пользование неисправным, разукомплектованным и не подлежащим ремонту внутридомовым или внутриквартирным газовым оборудованием;
е) несанкционированное подключение внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования к газораспределительной сети.

И да, при таком поведении газовщиков мало кто захочет пускать их в квартиры, подъезды будут лететь на воздух, но не сами ли газовщики в этом виноваты?

[^]
VASAych
10.06.2017 - 01:57
0

Юморист

А вот еще пара мыслей на ситуацию. С какими периодически сталкивались. Колонка 79-80 г.в. Стоит в ванной. трубы есессна тоже. Всё в сале уже. Все сроки эксплуатации уже вышли. Приходят газовые службы и дают предписание на замену оборудования. Но посылаются на йух. Жадные злые газовики. И похуй что теплообменник на ладан уже дышит и колонка при работе гудит как дореволюционный паровоз. Ладно если плита поменяна, а не того же года. А на дворе на секундочку уже 2010+какой то год (в паре коммуналок ставили плиты с газконтролем за счет ГРО, ибо жители за свой счет общую плиту жмутся ставить, а там плиты стояли 1969 года. Слесаря молодцы, ремонтируют, ПГ работают конечно, но бля каааааак они работают. Там же не конфорка а сопло ракеты Союз). ГРО грозится отключить газ. Начинаются истерики и жалобы жителей по поводу того что "не имеете права". И не отключают ибо начинаются подключаться суды и прокуратура. И доступ ГРО в квартиру закрыт. Отключаешь стояк - все скопом бегут жаловаться в ГРО, почему то, а не давать пиздюлей соседу. И как колонка висела с трубой в стене, так и висит. и кран закрывается уже молотком. Или у подъезда.
У любого оборудования есть свой срок службы и место установки. Нормы и правила корректируют ежегодно приводя их к реалиям современной жизни. Так вот кран с трубой вмурованные в стену - это норма?
Не буду срач разводить. Закончу своей любимой картинкой про газ и как инспектор надзора в свое время говорил заказчику про несоответствие помещения по высоте "У вас есть три варианта решения проблемы. Поднять потолок. Опустить пол. Не проводить газ."
Газу похуй на наши с вами мировоззрение, расу, цвет кожи, разрез глаз и вероисповедание. Ему вообще все похуй, он газ. Только людям не должно быть похуй на все что связано с газом.
Да есть нерадивые работники, но они долго в газе не работают. И да, слесарь точно от ГРО, а не ЖопойМылюСтояки-Система? У меня такие к родителям пришли, давайте все счетчики поменяем вам, начнем с газу, закончим тем что вас на счетчик поставим. после них межрегионгаз счетчики не принимает. А они епт работают и ставят. А наши слесаря после них сопли подбирают да аварийка катается

Это сообщение отредактировал VASAych - 10.06.2017 - 02:21

Газпром, говорите...? Наболело...

[^]
всезебэст
10.06.2017 - 02:13
-1

Ярила

Пока гром не грянет...Потомки бабушки пусть огласят сколько кредитных тачек поменяли за время жизни этой газовой колонки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38612
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх