Кто учит наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
2.06.2017 - 11:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (proshka11 @ 2.06.2017 - 09:58)

как вы выше написали про милиционеров они тоже не требуют они намекают типа решить проблемы за отдельную плату, и их привлекают за вымогательства, тут просьба учителя расценивается как вымогательство. Тем более напоминание ребенку что родители НЕ СДАЛИ это уже конкретное вымогательства, поверьте прокуратура на это реагирует и возбуждается молниеносно.

а так да, я не говорю (упаси боже) что все учителя святые и нимб светиться, как и в любой профессии хватает и талантов и откровенного говна, которое самоутверждается на детях, либо тупо забивает, день прошел и ладно. Только чтоб в рядах педагогов работали действительно талантливые люди на одном энтузиазме не прокатит, необходимо материальное стимулирование и чтоб учитель имел какое то статус а не просто как обслуга, в которую они скатились в последнее время. Очень много вопросов по этому поводу к нашему правительству, почему например директор школы получает 120 т.р а ставка учителя 18 т.р, почему блять школьный бугалтер по сути обслуживающий учебный процесс получает 80% от директорской зарплаты в 2-4 раза больше ЛЮБОГО учителя, и таких перекосов масса.

Так это не только к учителям относится. Не правильно, когда директор завода получает в стопитсот раз больше, чем токарь, когда водитель , хуяривший целый день получает в сотни раз меньше, чем заведующий автобазой. Материальное стимулирование необходимо во всём и везде. Я вообще считаю, что делать, что-то хорошо можно либо за идею, из-за страха, либо за материальные плюшки.

[^]
proshka11
2.06.2017 - 11:10
-4

Приколист

Цитата (knight @ 2.06.2017 - 13:04)
Цитата (Evgeny64 @ 2.06.2017 - 09:58)
. Как тогда пахала на две нормы (при норме 18 часов, некоторые по 36 вели, кто постарше и мог себе вырвать, за часы всегда драки были у учителей),

Они не знают, что у остальных норма 45 часов в неделю. А чтоб подработать, люди (не учителя) пашут по 60 часов в неделю. И вкалывают не сидя на жопе, а у станка, на железке, за баранкой, у печей... И этих людей спрашивают за качество, а не за проведенные часы. Уважай меня, ЯЖУЧИТЕЛЬ.

сколько злости и ненависти, откуда вы такой, вкалыватель, иди работай в школу в чем проблема там же халява денег мешок и нечего не делать не за что не отвечаешь, или ты просто озлобившийся школоло?

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 11:12
1

Приколист

Цитата
ну да конечно, рабочий день моей сестры учителя начинаеться в 7.35 утра заканчиваеться в школе в 18.10 потом продалжается дома до 23 вечера, иногда и позже.

Ой ну вот не надо, за все часы которые они свыше работают им денежку платят, сама знаю, родственница училка рассказывала.
так что не надо лапшу на уши нам тут вешать.
А по поводу офиса, так и на гос службе работала знаешь как? с 7.45 до 24.00, и никто за это денежкой не награждал дополнительной.

[^]
proshka11
2.06.2017 - 11:14
1

Приколист

Lizaza1212
сколько им платят за это я дописывал в теме, родтсвенница наверно в собольих шубах ходит?

[^]
Geranka
2.06.2017 - 11:15
1

Приколист

Цитата (aliktash @ 2.06.2017 - 07:38)
и в то же время она рассказывает, как работает молодежь, только из вуза - это пиздец тихий, все на отъебись, лишь бы лишь бы faceoff.gif

У сына классная рассказывает (учитель математики). Пришли студенты на практику, послушали ее урок и спрашивают - а зачем вы детей учите теоремы доказывать, разве не достаточно, чтобы они просто знали вывод и все...

[^]
Ingvarion
2.06.2017 - 11:22
2

Балагур

В целом все верно. Учитель профессия почетная, важность ее трудно переоценить. Мы "дети перестройки" благодарны что получили еще то советское образование от тех замечательных советских учителей.
В посте посыл к родителям, мол что же вы такие негодяи, не цените учителей, которые вот так вот работают и за копейки. Да мы то ценим и все понимаем. Но не можем мы взять и перевернуть ситуацию оплатив все из своего кармана. Хотя бы потому что мы платим налоги с тех денег что сами получаем, которые уходят не знаю куда, но видимо не на образование и медицину (Недимон сказал "денег нет, но вы держитесь", он же автор опуса о том что учитель это призвание, а не средство заработка). Нам предлагается скинуться и обеспечить достойную зарплату учителям. А кто скинется нам, чтобы мы могли из этого отстегнуть учителю, врачу, государству за любую услугу.
С другой стороны наша система образования изменилась. Раньше в школе учили писать, читать, считать. Сейчас это требуют знать к школе. Детски сад этого не дает. Зато есть платные подготовительные курсы, на которых учителя из соседней школы учат будущих учеников. В школе со второго классе иностранный язык. Но чтобы не было с ним проблем рекомендуют пойти на платные курсы в какую нибудь школу английского, коих по городу тьма. Чтобы сдать ЕГЭ рекомендуют нанять репетитора за деньги. Одним словом качество школьного "бесплатного" образования стало хуже. Чтобы это компенсировать - плати. Это ошибка системы, а скорее просто плавный переход на платное образование. То же касается медицины.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 11:22
1

Приколист

Цитата
сколько им платят за это я дописывал в теме, родтсвенница наверно в собольих шубах ходит?

Еще как ходит и дачу купила и двоих детей вырастила и машина у нее есть хорошая.
Да она пашет как проклятая, но простите, ко не пашет, тот ничего не имеет.
И наша классная тоже на машине катается и в шубе ходит, тоже пашет, но ей за это школа платит, за каждый доп час.

[^]
stsika
2.06.2017 - 11:23
0

Ярила

Согласен, обоими руками подтверждаю, что так и все и есть.
Мама учитель, 4 года до пенсии, здоровье свое положила на то чтобы учить детей, а в ответ тишина. Всего 10 дней была на больничном, так сразу,куча претензий и никого не волнует.
Зарплата смешная, льгот никаких, да и вообще во все виноват учитель. В общем деградация и обезличивание учителя идет полным ходом. В добавок, меня как сына, который естественно общается с мамой о том, о сем, просто выбивает и выводят из себя новшества которые выдумывает МОН.
С таким подходом мы далеко не уйдем.

[^]
iehbrzy
2.06.2017 - 11:32
0

Юморист

Цитата (Lizaza1212 @ 2.06.2017 - 11:22)
Цитата

Еще как ходит и дачу купила и двоих детей вырастила и машина у нее есть хорошая.
Да она пашет как проклятая, но простите, ко не пашет, тот ничего не имеет.
И наша классная тоже на машине катается и в шубе ходит, тоже пашет, но ей за это школа платит, за каждый доп час.

Стесняюсь спросить, а муж у милой учительницы кто wub.gif . Ну а ежели все сама, то хотелось бы узнать категорию, предмет, нагрузку. И смело сделать вывод, что вы несколько приукрашиваете.

[^]
Вадим09
2.06.2017 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (CR65 @ 2.06.2017 - 09:20)
Цитата (Вадим09 @ 2.06.2017 - 08:25)
Цитата (JohnDow @ 2.06.2017 - 07:14)
странная херь

Имха любой труд должен быть оплачен.

Я не завтавляю детей заниматься  смоими детьми во внеучебное время, я даже не званю учителям во вне рабочее время, да же по пустяшном вопросу "Узнать", так же ка и не звоню  врачам в их нерабочее время. Я уважаю труд учителя, но уважаю ровно как труд лубого другого наемного работника. Вот только  с меня ЖКХ не собирает деньги на подарки  на День Рождения дворника, на День дворника, и на Окончание сезона листопада.

С меня не просят и уж точно не требует что бы я благодарил  продавщицу хлебного магазина за то что она продает мне хлеб каждый день

Согласен. Абсолютно не к месту пытаться труд учителей как-то выделить среди других профессий - как говорится, "все профессии важны". А что касается, с вашей точки зрения, несправедливой системы оплаты труда учителей - это вопрос к министерству образования. У нас рыночная экономика, и образование - это тоже часть рынка услуг - не нравится учителю зарплата в гос. учреждении, можно пойти в частную школу работать. Если нет такой возможности (не позволяет квалификация или другие причины), то надо это просто принять и работать дальше, как бы это ни цинично звучало. Это реалии, такие же, как и для какого-нибудь слесаря, сварщика, турагента и всех остальных.

А вы Уважаемый сможете оплатить услуги частной школы для своих чад?

Вопрос не в этом. Я к тому, что я был бы обеими руками за создание рынка образовательных услуг. Появилась бы конкуренция - появилось бы и качество, соответственно снизилась бы цена по сравнению с нынешними частными школами. Вот если грубо подсчитать, - представим ситуацию, что каждый педагог имеет возможность стать ИП. Я педагог, решил открыть бизнес по образовательным услугам, получил лицензию, допустим, на обучение младших классов. Арендую помещение, набираю группу учеников. Сколько мне нужно с них брать плату, чтобы была з/п хотя бы 30000? Группа 25 человек. Я не специалист, какие статьи расходов могут быть в данной ситуации, но допустим 60000 в месяц дополнительно к моей зарплате - итого 90 000. Делим на 25 - получается 3600 в месяц с каждого ученика. Согласитесь, не такая большая сумма. Т.е. по большому счету вывести из под монополии государства рынок образовательных услуг, оставив только контролирующую и регулирующую функцию, мне видится хорошим выходом. А если по этому поводу еще и снизить НДФЛ скажем так процентов на 5, то это вообще на моем примере покрыло бы затраты на обучение одного ребенка.

[^]
BohdaNdeBill
2.06.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (dennis001 @ 2.06.2017 - 08:13)
Цитата (sparco02 @ 2.06.2017 - 11:01)
а учителя отвечают за результат?)))

Началоось..
А кто и где у нас за результат отвечает? Начиная от мелкой инфузории-клерка, заканчивая жирной мордой из телевизора.
Но вот учитель, врач, полицейский(подставьте нужное) "Должен!", хотя нет - "ОБЯЗАН!!!"

А если не нравится, то идите "в бизнес", а последние - "в народное хозяйство".

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 11:39
1

Приколист

Цитата
сколько злости и ненависти, откуда вы такой, вкалыватель, иди работай в школу в чем проблема там же халява денег мешок и нечего не делать не за что не отвечаешь, или ты просто озлобившийся школоло?

А чего это вдруг все в школу побежать должны сразу?
Вы конечно простите, но каждый выбирает сам куда пойти и если у человека другая точка зрения, это не значит, что она не имеет места быть.
Вы тут все говорите, что учителя такие хорошие и вкалывают не жалея себя. Так они заранее об этом знают, когда профессию выбирают. Чего тогда идут? А я вам скажу чего, потому, что в пед поступить куда проще, чем например в мед. Или в другой универ, а бывает и по другому, пойдут в ПТУ, три года там отсидят, а потом в пед идут, там еще три года или сколько у них там и все, вот вам и учитель.
Потом этот учитель гнобит детей в школе и жалуется, что ему платят мало, а чего ж ты туда пошел тогда если там все так плохо, а пошел он туда потому что - выше смотрите.

Не все плохие, но есть подавляющее большинство.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 11:41
1

Приколист

Цитата
Стесняюсь спросить, а муж у милой учительницы кто. Ну а ежели все сама, то хотелось бы узнать категорию, предмет, нагрузку. И смело сделать вывод, что вы несколько приукрашиваете.

А ну да, если машина есть, значит насосала или муж купил, а муж у нее 40 к зарабатывает , это вам так, для ваших стереотипов

[^]
knight
2.06.2017 - 11:42
2

Буквонаписатор

"рабочий день моей сестры учителя начинаетЬся в 7.35 утра заканчиваетЬся в школе в 18.10 потом продалжается дома до 23 вечера, иногда и позже"
Ох уж эти мне сказки, ох уж эти мне сказочники... Прошка11, учи грамматику уже! А то сестра заругает - она у вас учительница.

[^]
DedCanLiv
2.06.2017 - 11:46
0

Пока еще землянин

Правильно, всех учителей и врачей заставить уволиться, и через пять лет кто не сдохнет, дебилами станут...

[^]
zam4
2.06.2017 - 11:46
0

Ёжик ф тумане

Когда был маленьким и сопливым, ЯПа не было, но был редакторский зуд. Я накатал большую разгромную статью о работе педагогов и вообще воспитании подрастающего поколения, в районную газету одной южной автономной республики.
Ой что было.

В статье говорилось, что если нами не займутся нормально, мы деградируем.
Приехали дяди с района, нам роздали билеты на все дни каникул, у нас было много дней бесплатных мультиков "Карусель-карусель, это радость для всех". И ещё много разных плюшек.

Было большое собрание где грозные дяди спрашивали о проблемах.

Потом они уехали а учительница русского Мария Фёдоровна Ланина глазами мне намекнула скоту такому, что узнала мой почерк.
Мне ничо не было. Нда, кстати через 15 лет, мне передавали что она ставила меня в пример, как гениального ученика, зла не помнила.

[^]
knight
2.06.2017 - 11:49
4

Буквонаписатор

Цитата (proshka11 @ 2.06.2017 - 11:10)

Насчет злобного школоло - посмотрите мой профиль.
Насчет ненависти - слишком много безответственных бракоделов в этой профессии скопилось. Твари губят самое дорогое в стране - детей. Моих детей в том числе. Поставить 20 двоек за контрольную и не почесаться. Они ж себе ставят оценку - ты, сука, детей не научил. А еще когда-то их звали педагогами - ибо не только образование, но и воспитание. И где оно?

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 11:52
2

Приколист

Цитата
Правильно, всех учителей и врачей заставить уволиться, и через пять лет кто не сдохнет, дебилами станут...

А у нас сейчас, простите, есть платное образование и платная медицина, как я уже говорила, мой ребенок учится в школе бесплатной, а каждый день занимается с репетитором, потому что в школе не учат.
У нас есть бесплатная медицина, только я туда и себя и свою семью не поведу, потому что практика показывает, что после бесплатной мы идем в платную лечиться.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 11:54
1

Приколист

Цитата
Твари губят самое дорогое в стране - детей. Моих детей в том числе. Поставить 20 двоек за контрольную и не почесаться. Они ж себе ставят оценку

Респект!
Меня в начальной школе училка помню отчитала, заслуженная которая, что я с девочкой тортиком не поделилась, перед всем классом сука до слез довела, а то, что я от этого тортика один кусочек откусила, перед тем как всем дала попробовать это норма бляяяя, но дело не в этом!
Вот ваши заслуженные учителя времен СССР

[^]
Dobroeb
2.06.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (knight @ 2.06.2017 - 11:49)
Цитата (proshka11 @ 2.06.2017 - 11:10)

Насчет злобного школоло - посмотрите мой профиль.
Насчет ненависти - слишком много безответственных бракоделов в этой профессии скопилось. Твари губят самое дорогое в стране - детей. Моих детей в том числе. Поставить 20 двоек за контрольную и не почесаться. Они ж себе ставят оценку - ты, сука, детей не научил. А еще когда-то их звали педагогами - ибо не только образование, но и воспитание. И где оно?

Некоторых бесполезно учить. Программа рассчитана на средние умы.
Не все дети - дотягивают.

[^]
neblack
2.06.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (proshka11 @ 2.06.2017 - 14:39)
neblack
Цитата
Совсем не каждый будет жаловаться на учителя,зная,что это может икнуться ребёнку.И этим пользуются современные учителя,плюс постоянно хныча,что денег мало им.
А родительский комитет запросто листок с данными сбора "добровольных"взносов покажет учителю.В следствии чего,у некоторых учеников "вдруг" появятся проблемки

сьюреализм какой то, такого быть не может просто.
Я расскажу историю например как многие родители участвуют в обучении своего ребенка, реальный пример. Мальчик вениамин не любил учиться, но родители были неприклонны, и как не странно виноват оказался учитель, не нашел подход к ребенку вот так, они пожаловались заучу и директору школы, учитель был вызван на ковер где объяснил ситуацию, ребенок не управляем, прогуливает уроки, родители смотрят на это сквозь пальцы ибо мальчик вениамин гляда чистыми детскими глазами говорит что это не он прогуливает а это учитель выгоняет его с уроков, автобус случайно опоздал на одну минуту и учитель не пустил его после звонка в класс и он вынужден был 45 минут плакать в туалете о пропущенных знаниях.
В общем не буду утомлять этими склоками, дошли до управления образования, куда вызвали учителя, завуча, директора этой школы и на пальцах обьяснили ткнув в новые ФГОСы ЧТО учитель ОБЯЗАН индивидуально подходить к обучению КАЖДОГО из 25 учеников в классе, если ученик не воспринимает программу УЧИТЕЛЬ ОБЯЗАН написать индивидуальную хоть под каждого ученика, а если не находишь подход ТО ЗНАЧИТ ТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЕШЬ занимаемой должности..
Все учителю проще ставить 4 вениамину и забыть про него, родители удовлетворены их гений начал наконец то получать адекватные оценки.

Вот не буду спорить где больше сюрреализма,в вашем понимании профессии учитель или в чём то ещё.
Но ясно одно,если вы учитель,то очень хорошо,что наши пути не пересекались .
Если вы про то как вас учили,то явно,ваш учитель не заморачивался с вами.
Я не люблю,когда кто то цепляется к грамматическим ошибкам,но здесь, речь идёт про образование,нужно хоть чуток напрячься и написать без ошибок.Ну или почти без ошибок.
А то прям сЬюреализм про вЕНИАМИН(а) и его непрИклонны(х) родителей.
А что такое ФГОСы это должен знать учитель .Это ему обЬяснили в силу его профессии.

[^]
Dobroeb
2.06.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (zam4 @ 2.06.2017 - 11:46)
Когда был маленьким и сопливым, ЯПа не было, но был редакторский зуд. Я накатал большую разгромную статью о работе педагогов и вообще воспитании подрастающего поколения, в районную газету одной южной автономной республики.
Ой что было.

В статье говорилось, что если нами не займутся нормально, мы деградируем.
Приехали дяди с района, нам роздали билеты на все дни каникул, у нас было много дней бесплатных мультиков "Карусель-карусель, это радость для всех". И ещё много разных плюшек.

Было большое собрание где грозные дяди спрашивали о проблемах.

Потом они уехали а учительница русского Мария Фёдоровна Ланина глазами мне намекнула скоту такому, что узнала мой почерк.
Мне ничо не было. Нда, кстати через 15 лет, мне передавали что она ставила меня в пример, как гениального ученика, зла не помнила.

Учитель Русского Языка??? Ставила тебя в пример?
Да у тебя чувак, ярко выраженная дисграфия, а это - диагноз.

[^]
Lihoi
2.06.2017 - 12:02
1

Шутник

Лютый пиздец происходит в школах сейчас. Мама работает учителем, так что всё не по наслышке. Детишки нынешние - сущий ад! Причиной тому служит отсутствие воспитания - детей отдают в садик/школу, думая что там их будут не только учить, развивать, но и воспитывать. Причем родители напрочь забивают хуй на воспитание своего чада, а даже если воспитывают, то в микросоциализации(будь то группа в садике или класс в школе), чадо подвержено влиянию толпы, и видя что может делать один/несколько "товарищей", будет поступать точно так же. В следствии чего дети хамоваты и неуправляемые, причем, замечания принимаются ими в штыки. Когда я учился в школе, на уроке из за парты можно было выйти только к доске, или отпроситься в туалет, а сейчас пиздюк может спокойно ходить по классу, мешая учителю и другим ученикам получать знания, и ничего с ним не сделаешь. Были случаи, когда мою маму, в открытую, ребенок посылал на хуй, угрожал, и т.д., а про писюльки на доске/стуле типа <<Имя>> - сука, вообще молчу. И как защищать учителей от таких детей?? Дать пизды ребенку? Отцу ребенка? Так это не изменит в поведении пиздюка абсолютно ничего, а принесет тебе только лишние хлопоты с правоохранительными органами. У учителей помимо всего ещё херава тонна бумажной волокиты...
Да, УЧИТЕЛЬ - ЭТО ПРИЗВАНИЕ, но это дело заведомо не благодарное.

[^]
bukasa
2.06.2017 - 12:05
1

Приколист

Преподаватель вообще адская профессия, особенно в наше время, никакой благодарности ни со стороны руководства, ни от детей и их родителей. Остается им за отдельную плату быть репетитором в свое свободное время (если такое есть) и получать все шишки за "бестолковых" детишек, коих пруд пруди.
Но есть и среди них неучи, у мелкого по математике каждые полгода менялись учителя, очередной преподаватель устраивает контрольную, по результатам один или двое получают ТРИ балла, остальные неуд. На родительской собрании задании, задаю вопрос классному руководителю: "Если такие оценки, то это значит учитель плохой, а не дети?", мне ничего не ответили.
Или же другой вариант, на работе одна сотрудница попросила помочь с задачей по информатике, а то учитель сам решить не может и объяснить тем более. Пришлось вспомнить "Паскаль", который изучал 20 лет назад, пять минут и решение готово, но чему тогда такие преподаватели смогут научить??? надеюсь таких неучей очень мало...

[^]
zam4
2.06.2017 - 12:06
1

Ёжик ф тумане

Цитата (Dobroeb @ 2.06.2017 - 11:59)
Учитель Русского Языка??? Ставила тебя в пример?
Да у тебя чувак, ярко выраженная дисграфия, а это - диагноз.

Ставила чувак, и обосную почему "Это был единственный в моей практике индивидуум, который при нулевых знаниях правил, умудрялся писать яркие и безошибочные тексты".

Собственно речь о любви к чтению, не боле ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21615
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх