Кто учит наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rozysk
2.06.2017 - 14:16
-1
Статус: Online

Розыск

Цитата (JohnDow @ 2.06.2017 - 06:14)
странная херь

Имха любой труд должен быть оплачен.

Я не завтавляю детей заниматься смоими детьми во внеучебное время, я даже не званю учителям во вне рабочее время, да же по пустяшном вопросу "Узнать", так же ка и не звоню врачам в их нерабочее время. Я уважаю труд учителя, но уважаю ровно как труд лубого другого наемного работника. Вот только с меня ЖКХ не собирает деньги на подарки на День Рождения дворника, на День дворника, и на Окончание сезона листопада.

С меня не просят и уж точно не требует что бы я благодарил продавщицу хлебного магазина за то что она продает мне хлеб каждый день

кстати, с вас именно учитель просит это? Или родительский комитет, состоящий из трех самок с девизом "Шоб бохато, шоб лучше чем у всих"?

[^]
proshka11
2.06.2017 - 14:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lizaza1212 @ 2.06.2017 - 14:20)
Цитата
Цитата
Стесняюсь спросить, а муж у милой учительницы кто. Ну а ежели все сама, то хотелось бы узнать категорию, предмет, нагрузку. И смело сделать вывод, что вы несколько приукрашиваете.

Ну так то почему бы и нет, если сочетание стажа, доп образования и кучи прочих разнообразных бумажных факторов позволяет, то учитель вполне может получать зарплату не ниже средней или даже чутка повыше, проблема в том что подобного сочетания бумажных достижений можно добиться исключительно в предпенсионном возрасте или около того, а вот молодым тем только лапу сосать и остается.

Да, вы правы, у нее какая то там категория учительская, не знаю, врать не буду, но знаю одно, работает учительницей она лет 10, кажется.
Но она добивалась этой категории сама, через все доп часы, походы, призы ее классу и ученикам.
Вот и зарабатывает сейчас нормально, а есть те, которые ничего не делая хотят получать нормальные деньги.
Кто не работает - тот не ест dont.gif

пиздеж.
доплата за 1 категорию 1200 высшую 1500, чтобы получить первую стажа минимум 8 лет, чтоб получить высшую от 12 лет и очень много наработак в плане публикаций в педагогических журналах, разработка медотик и так далее, как правило высшую категорию получают от 20 и больше лет пед стажа. Да по сути высшая то и нужна только так для себя разница в доплате с первой 300 рублей.

П.С Про московские зарплаты верю, там доплата местная идет очень большая, в екатеринбурге средняя у учителей 20-25, со всеми переработками 30 это почти предел. если просто классное и ставка 18 т.р.

[^]
Остапенко
2.06.2017 - 14:30
0

Гологривый

За 17 лет работы адвокатом соседи, одноклассники, знакомые (не говоря уже про родственников) готовы консультироваться часами, днями, месяцами бесплатно. Они считают, что мне стоит час - полтора их выслушать, дать совет, написать жалобу, исковое заявление, заявление в полицию. Им даже в голову не приходит, что незнакомые мне люди оплачивают мой труд почти все. Хотя есть такие, которые зашли на консультацию и получив ответ, который не ожидали услышать идут не оплатив к другому юристу. Они считают, что адвокат всегда знает выход из затруднительной ситуации. Что за 5 минут сможет вспомнить любой закон, любую статью. Иногда приходят и спрашивают, а что это за статья 1082? При этом их не волнует, что кодексов, законов иных нормативных актов миллионы. И что зачастую нужно время, чтобы посмотреть практику, изменения в законах в последнее время и т.п.

[^]
PaRaZiTeLnO
2.06.2017 - 14:34
0

Балагур

Цитата (jnh @ 2.06.2017 - 14:12)
Цитата
Просто одна часть населения страны уже поняла что живёт в капитализме а другая часть ещё не до конца это осознала , вот когда у тех последних ( включая и меня ) прояснится что всё уже капитализм пришёл вот это будит шоу .

Нашествие жуткого капитализма вовсе не снимает ответственности с госаппарата, задача которого вне зависимости от того как переназвали в очередной раз экономическую систему, перераспределять полученные с общества средства в первую очередь в интересах этого самого общества, рассказы же о том что раз настал капитализм то нечего населению ныть будут корректными только тогда, когда для начала будут отменены все налоги и сборы.

Учителя к госаппарату приравняли - молодца . Я по профессии учитель , но по профессии не работал , тем не менее считаю если этот госаппарат привёл нас к капитализму то этот капитализм не должен быть однобоким . Перед капитализмом все равны и бомж и депутат и учитель в том числе уж . А налоги и сборы скоро возрастут вразы в непомерные разы только они будут иметь статус дани , скоро нефтегазовую отрсль приватизируют продадут иностранному инвестору ну и всё россия исчезнет как государство

[^]
jnh
2.06.2017 - 14:50
0

Ярила

PaRaZiTeLnO

Хмм, в цитируемом вами комменте я вобще учителей не упоминал, не говоря уже о приравнивании их к лицам распределяющим бюджет, я пытался донести простую мысль что вне зависимости от названия экономической системы существующей на данный момент, функции государства в контексте обсуждаемой нами темы остаются неизменными, и на мой взгляд оправдание крайне неэффективной деятельности чиновников фразой "а че, у нас капитализм" совершенно неуместно.

[^]
sojourner
2.06.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Dokzio @ 2.06.2017 - 07:38)
Что то я подобное уже читал, особенно последние строки.

А вот пожалуйста, гоогл все нашел:
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы предали врачей, люди.
Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы.
© Артём Ижников, 2013 г.

все верно написано, от того еще грустнее

[^]
Михаил1992
2.06.2017 - 14:57
1

Приколист

Они бегут из школы! (ц)

Поверьте, тут не всё так однозначно... Живу в пгт. Есть довольно крупная школа (5 или 6 параллельных классов).Супруга по образованию учитель начальных классов, но устроиться по специальности (без блата) нет никакой возможности ибо сейчас учителям платят не так уж и плохо. Поэтому сидят на своих местах и не думают уходить. Новых берут только по блату.

[^]
ЕленаЯ
2.06.2017 - 15:08
1

Весельчак

Цитата (Михаил1992 @ 2.06.2017 - 14:57)
Они бегут из школы! (ц)

Поверьте, тут не всё так однозначно... Живу в пгт.  Есть довольно крупная школа (5 или 6 параллельных классов).Супруга по образованию учитель начальных классов, но устроиться по специальности (без блата) нет никакой возможности ибо сейчас учителям платят не так уж и плохо. Поэтому сидят на своих местах и не думают уходить. Новых берут только по блату.

Ага, платят cry.gif
Высшая категория у меня, стаж 30 лет, награды, полторы ставки, классное руководство= чуть меньше 20000 рублей.
Платят это неплохо?
Поэтому и приходится частно подрабатывать. На износ. И никуда я уже в 52 года не уйду. И это хорошо для многих детей и родителей, которым нужны мои знания и умения.
А на копейки, которые платят начинающему учителю, вообще никто не придет.
А тут еще эти дети и родители топят учителя.
Безрадостная перспектива.

Это сообщение отредактировал ЕленаЯ - 2.06.2017 - 15:10

[^]
Hellzone
2.06.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 2.06.2017 - 07:06)
Цитата
Вы предали учителей, люди. Куда уходят учителя? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые своими учениками...

Вот она правда! так и есть!
Забыли тех кто нам ПУТЕВКУ в жизнь давал!

говори за себя, не надо за всех. мне вот 50, но до сих пор общаемся со своей первой учительницей и любим ее.

[^]
Olegolos
2.06.2017 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 2.06.2017 - 14:57)
Они бегут из школы! (ц)

Поверьте, тут не всё так однозначно...

Да нет, все однозначно. Исключения, подобные Вашему лишь подтверждают общее правило.
Школа не должна оказывать образовательные услуги - ОНА ДОЛЖНА УЧИТЬ. Тому, кто придумал обозвать учебный процесс "образовательной услугой", уже заготовлена в аду отдельная сковородка.
Отсюда все реалии. Не спорю, что есть определенные профессии, которые как раз относятся к сфере обслуживания. Но педагоги, врачи, не должны оказывать услуг. Они должны учить и лечить.
Далее, разумеется, в каждой профессии есть хамы и бездари, но давайте по одному не будем судить о всех.
И еще, учитель не должен разговаривать с учеником как с равным, учитель ВЫШЕ, забудьте эти пиндосские стереотипы. Нет никаких уникальных личностей, ваше ненаглядное чадушко уникально и неповторимо только для вас. Для всех - он часть коллектива. Именно эта часть в идеологии и послужила основой для развала СССР - как только люди перестают ощущать себя частью единого целого, как только им начинают прививать мысль об их уникальности и неповторимости, общество рушится.

[^]
Михаил1992
2.06.2017 - 15:48
1

Приколист

proshka11 ,
вениамин (с маленькой буквы), "нимб светиться"... Вы, случайно, не учитель русского языка?

Это сообщение отредактировал Михаил1992 - 2.06.2017 - 15:50

[^]
waps
2.06.2017 - 15:52
2

Балагур

Цитата (CR65 @ 2.06.2017 - 12:53)
Любопытно, что нашего учителя всегда можно попросить поработать бесплатно:
 провести лишний урок или дополнительное занятие;
 позаниматься с ребёнком после болезни;
 прийти в воскресный день на олимпиаду на 5-6 часов;
 вести детей на экскурсию после уроков или поехать с ними на турбазу на несколько дней;
 принимать пересдачи у учащихся после уроков, переписывать с ними контрольную работу;
 заниматься ремонтом школьного кабинета, вообще не считаясь с затратами личного времени

и учитель соглашается, ага lol.gif
взамен только "на шторки" берёт. Ну ещё на краску-шпатлёвку-ремонт-новый ноут-подарок к ДР\НГ и т.д и т.п. А так - да, охотно соглашается на всё бесплатное. gigi.gif

[^]
jnh
2.06.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Да нет, все однозначно. Исключения, подобные Вашему лишь подтверждают общее правило.
Школа не должна оказывать образовательные услуги - ОНА ДОЛЖНА УЧИТЬ. Тому, кто придумал обозвать учебный процесс "образовательной услугой", уже заготовлена в аду отдельная сковородка.
Отсюда все реалии. Не спорю, что есть определенные профессии, которые как раз относятся к сфере обслуживания. Но педагоги, врачи, не должны оказывать услуг. Они должны учить и лечить.
Далее, разумеется, в каждой профессии есть хамы и бездари, но давайте по одному не будем судить о всех.

Было бы неплохо если б вы чуть подробней раскрыли разницу между "учить" и "образовательными услугами", и желательно не на эмоциональном уровне а на практическом, ну например молодые учителя услышал сей глагол тут же воспылают энтузиазмом и кинутся насаждать великое и светлое, наплевав на уютный офис и прочие ипотеки, или чиновники от образования тут же откроют глаза и спустятся с бумажных небес состоящих из невыполнимых планов и радужных но не имеющих ничего общего с реальностью отчетов, на землю и проникнутся реальными проблемами их ведомства.
Цитата
И еще, учитель не должен разговаривать с учеником как с равным, учитель ВЫШЕ, забудьте эти пиндосские стереотипы. Нет никаких уникальных личностей, ваше ненаглядное чадушко уникально и неповторимо только для вас. Для всех - он часть коллектива. Именно эта часть в идеологии и послужила основой для развала СССР - как только люди перестают ощущать себя частью единого целого, как только им начинают прививать мысль об их уникальности и неповторимости, общество рушится.

А в этой части у меня немножко шаблон треснул, всю жизнь думал что сии перемены в системе образования начались после развала СССР, а оказывается все наоборот было, и да несомненно вы правы учитель не только выше но и частенько сильнее, а чтоб эта школота сего факта не забывала и не выбивалась из коллектива, нужно обязать педсостав периодически эту школоту поколачивать, а то не дай Б-г еще кто себя личностью возомнит.

Это сообщение отредактировал jnh - 2.06.2017 - 15:58

[^]
OTOPOnb
2.06.2017 - 16:01
0

Приколист

proshka11
враньё
хотя единственная правда все же есть - если учитель дурак и не способен организовать свою работу правильно- то так ему и надо
мне пох на него и его трудности вытекающие из его же скудоумия и неорганизованности
заполнение текущих документов и проверка тетрадей может и должна укладываться в рабочее время
да конечно бывают уроки, требующие усиленной подготовки и проработки, но это исключительный случай , а не повседневный отстроенный процесс, который у нормального учителя идет на автопилоте с небольшой коррекцией на специфику программы и аудитории
так что не надо тут грузить про архисложности - решайте их самостоятельно, если конечно вы профессионал
но легче конешна поплакацо

[^]
AnGolus
2.06.2017 - 16:01
2

Балагур

У меня бабушке 90 лет, дай ей бог здоровья. Работала всю жизнь учителем начальных классов в деревенской школе. По сей день ученики 50-70 летние звонят ей и пишут. Недавно читал переписку её воспитанников, типа "помню, как Александра Ивановна научила рукавицы вязать" и т.д. Люблю её очень. Может не в тему, но чёто навеяло.

[^]
Олюша2212
2.06.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 2.06.2017 - 16:48)
proshka11 ,
вениамин (с маленькой буквы), "нимб светиться"... Вы, случайно, не учитель русского языка?

proshka11

Я вот тоже хочу вас спросить - вы точно учитель? Как-то не очень грамотно вы пишите для учителя .

[^]
djnikolya1
2.06.2017 - 16:42
0

Ярила

А ведь изменилось отношение не только к учителям! Изменилось отношение большинства людей к другим людям... Большинство людей вокруг только и ищет возможность или способ чтобы где-то что-то урвать нахаляву, кого-то обмануть и т.д...

[^]
Klerik91
2.06.2017 - 16:49
0

Приколист

Цитата
А сейчас на проведении ЕГЭ бесплатно пашем до вечера, хотя сейчас у многих отпуск начался.

У меня друг в мин обр пашет до ночи, домой попадает в 12- 1 ночи и без выходных 2 месяца. А в том году еще и премии срезали и работают теперь в нерезиновой за сраную 30ку. А я сидя на работе подумаваю поработать учителем информатики в субботу в школе где учился, ну или ну его нах и продаться выездным админом в какую нибудь мелкую конторку за ту же самую 10ку.

[^]
Благодетель
2.06.2017 - 17:03
0

Ярила

Расскажи мне про учителей которых потеряли, когда в середине 90х прихожу к учителю почему 4 а не 5, так ты же всегда на 4 учился, 5 не для тебя, у нас есть отличники, чем мое сочинение хуже отличников, просто они лучше написали, узнаю что учителя все выходные с отличниками сидели все вместе писали, а мы 4ники и так сойдёт. Никаких тёплых чувст к школе или учителям с той школы нет и не будет. Пусть че хотят то и делают.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 17:06
0

Приколист

Цитата
Ну не всем же на "массаже" да трассе работать.

Резонно, но только у нас еще и другие специальности есть, а если круг сужается только до трассы то тогда понятно почему она в школу пошла))
У вас прям логика так и прет, так и прет))

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 17:08
1

Приколист

Цитата
Этот вопрос боюсь тоже не совсем к месту, ибо знаю примеры когда без профильного педагогического образования люди получают очень даже неплохо, а выпускники того же ргпу Г-на копейки.

Этот вопрос возник по другой причине.
Мне просто интересно, у девочки был выбор или она пошла куда проще поступить было?
Тогда понятен и выбор и оклад.
На что учились так сказать.
А про других мы не говорим, говорим именно об этой девочке.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 17:10
0

Приколист

Цитата
А можно тебя на хуй послать вместе с Димой Медведевым? А то прямо уж очень хочется, логика у вас одинаковая. Второй вопрос это шедевр тупости! Знаешь как попала в эту профессию, пришла с улицы в школу сказала хочу детей учить русскому... Ты так себе это представляешь?

Товарищ, а ты только так умеешь?
Поныл тут про девочку свою, а все что в резонанс пошло сразу на хуй?
О да, узнаю наше быдло.
Правду говорят "хорошие у нас учителя", я смотрю они тебя многому научили.

[^]
Orengrad
2.06.2017 - 17:36
0

Ярила

Писал уже тут -
Любимая была учительницей. Хорошей. Дети любили, категории получала.
Но - ЗАИПАЛО!!!! Звонки родителей, претензии родителей, визиты мля родителей с наездами - почему нашему херососику 3 за английский!?!?!? Да я англияЦкий в школе учила!! Да я хоть счас "май нэйм из клава" на русский переведу!!
Естественно - сплошная работа, сплошные нервы, отвечать за каждый чих - не имея права ни на что, кроме как отвечать.
С боями упросил, уговорил, вымолил уйти из школы.
И с тех пор - живём счастливо.
Ну а если кому не нравится, как его ребенка аглицкому учат - вы обращайтесь, я список тех родителей дам. Все претензии к ним.

[^]
WinterLite
2.06.2017 - 18:15
1

Затворник

Цитата (Вадим09 @ 2.06.2017 - 08:25)
У нас рыночная экономика, и образование - это тоже часть рынка услуг - не нравится учителю зарплата в гос. учреждении, можно пойти в частную школу работать. Если нет такой возможности (не позволяет квалификация или другие причины), то надо это просто принять и работать дальше, как бы это ни цинично звучало. Это реалии, такие же, как и для какого-нибудь слесаря, сварщика, турагента и всех остальных.

Ну тогда какого ж хера люди возмущаются, когда их детей учит "инфузория", которая пед окончила на 3 и больше никуда не брали? А в школе просто дичайшая нехватка кадров. Ибо все одаренные люди, которые перелопатили тонны литературы и написали кучу статей, просто смотрят на баночку мочи, которую им предлагают вместо зарплаты, детей, на которых запрещено повышать голос и ставить два...и спокойно себе идут в любые другие сферы, где умный человек точно не пропадет.

А все высокопарные речи про *пафосно* ПРИЗВААААНИЕ! можете себе per rectum засунуть, если ставите знак равенства между призванием и аскетизмом, смирением, блаженностью и отсутствием самоуважения.

[^]
CherryBone
2.06.2017 - 18:45
0

неподависька

довелось мне в больничке полежать в феврале... апендикса лишилась и соседкой по палате была дама - учитель, преподаватель английского языка в государственной гимназии г.Москвы.. 55 лет от роду)
конечно мы с ней задружились и заболтались)
в общем зарплата у нее чистыми 90 тысяч рублей, плюс пенсия по выслуге лет - 15 тысяч рублей, говорила, что имеет высшую категорию и правительственные награды, ну и там - ветеран труда и все такое..
смысла ей врать нет никакого.. женщина очень скромная, внешне обычная..
но я за нее откровенно порадовалась, что она вполне может себе обеспечить хорошую пенсию и сейчас ни в чем не нуждаться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21615
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх