Кто учит наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lizaza1212
2.06.2017 - 12:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
надеюсь таких неучей очень мало...

Их очень много, а репетиторы наше все.
У школы сейчас нет задачи научить.

[^]
neblack
2.06.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (proshka11 @ 2.06.2017 - 15:14)
Lizaza1212
сколько им платят за это я дописывал в теме, родтсвенница наверно в собольих шубах ходит?

Зачем вы так говорите?Вы на другой планете?Вы не в курсе,что почти все работают с переработкой?.
Переработка совсем не от хорошего расположения духа,это необходимость.И если за нею платят,то совсем не златые горы.

[^]
Chernobylman
2.06.2017 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (иСережатоже @ 2.06.2017 - 07:09)
Ну не стал бы я так категорично заявлять. Очень доволен учительницей своей дочери(3-й класс). Никаких проблем, постоянная движуха в классе. Недавно первое место привезли с областного конкурса-сценку поставили классно, сначала обкатали на школьном уровне и вот результат. Работает как загнанная лошадь, почти все родители с пониманием и уважением относятся к ее труду.Кстати про деньги, последний раз сбрасывались по 1тыру перед окончанием учебного года,просто подарили человеку небольшой конверт. Детвора от нее в восторге, может после начальной школы будет по другому. Хотя сын закончил 3 года назад эту же школу, все норм, шесть медалистов в его классе было.А к своей классной руководительнице кажды год, когда едем в отпуск забегаем и отжигаем по полной! Наша Люба не стареет!

Ваууу какие же бля вы крутые, ПО ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ! ПОДОГРЕЛИ БЛЯДЬ НЕРАЕЛЬНО! У меня девочка знакомая учитель русского з.п у неё 16к при условии что она работает от рассвета до заката. Пол з.п уходит тупо на раздать долги, посчитай на сколько денежек она живёт в месяц? Недавно у них в школе умерла учительница в возрасте 33 лет, сердце. А вы блядь подачку ссаную кидаете и гордость так и прёт думаете что всё охуенно всё норм! И кстати за все ебаные сценки с твоей дочерью учитель НИХУЯ НЕ ПОЛУЧАЕТ! А ты продолжай и дальше думать что всё норм.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 12:16
0

Приколист

Цитата
Зачем вы так говорите?Вы на другой планете?Вы не в курсе,что почти все работают с переработкой?.
Переработка совсем не от хорошего расположения духа,это необходимость.И если за нею платят,то совсем не златые горы.

Это вы мне?
Если мне, то я не говорила, что переработка от хорошей жизни.
Учителя сами эту подработку берут, потому что за нее платят.
А кто сейчас не перерабатывает, простите?
Или у нас тут у всех с этого ШАРИКА жизнь хорошая?

[^]
jnh
2.06.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Стесняюсь спросить, а муж у милой учительницы кто. Ну а ежели все сама, то хотелось бы узнать категорию, предмет, нагрузку. И смело сделать вывод, что вы несколько приукрашиваете.

Ну так то почему бы и нет, если сочетание стажа, доп образования и кучи прочих разнообразных бумажных факторов позволяет, то учитель вполне может получать зарплату не ниже средней или даже чутка повыше, проблема в том что подобного сочетания бумажных достижений можно добиться исключительно в предпенсионном возрасте или около того, а вот молодым тем только лапу сосать и остается.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 12:20
2

Приколист

Цитата
Цитата
Стесняюсь спросить, а муж у милой учительницы кто. Ну а ежели все сама, то хотелось бы узнать категорию, предмет, нагрузку. И смело сделать вывод, что вы несколько приукрашиваете.

Ну так то почему бы и нет, если сочетание стажа, доп образования и кучи прочих разнообразных бумажных факторов позволяет, то учитель вполне может получать зарплату не ниже средней или даже чутка повыше, проблема в том что подобного сочетания бумажных достижений можно добиться исключительно в предпенсионном возрасте или около того, а вот молодым тем только лапу сосать и остается.

Да, вы правы, у нее какая то там категория учительская, не знаю, врать не буду, но знаю одно, работает учительницей она лет 10, кажется.
Но она добивалась этой категории сама, через все доп часы, походы, призы ее классу и ученикам.
Вот и зарабатывает сейчас нормально, а есть те, которые ничего не делая хотят получать нормальные деньги.
Кто не работает - тот не ест dont.gif

[^]
Вадим09
2.06.2017 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (Lihoi @ 2.06.2017 - 12:02)
Лютый пиздец происходит в школах сейчас. Мама работает учителем, так что всё не по наслышке. Детишки нынешние - сущий ад! Причиной тому служит отсутствие воспитания - детей отдают в садик/школу, думая что там их будут не только учить, развивать, но и воспитывать. Причем родители напрочь забивают хуй на воспитание своего чада, а даже если воспитывают, то в микросоциализации(будь то группа в садике или класс в школе), чадо подвержено влиянию толпы, и видя что может делать один/несколько "товарищей", будет поступать точно так же. В следствии чего дети хамоваты и неуправляемые, причем, замечания принимаются ими в штыки. Когда я учился в школе, на уроке из за парты можно было выйти только к доске, или отпроситься в туалет, а сейчас пиздюк может спокойно ходить по классу, мешая учителю и другим ученикам получать знания, и ничего с ним не сделаешь. Были случаи, когда мою маму, в открытую, ребенок посылал на хуй, угрожал, и т.д., а про писюльки на доске/стуле типа <<Имя>> - сука, вообще молчу. И как защищать учителей от таких детей?? Дать пизды ребенку? Отцу ребенка? Так это не изменит в поведении пиздюка абсолютно ничего, а принесет тебе только лишние хлопоты с правоохранительными органами. У учителей помимо всего ещё херава тонна бумажной волокиты...
Да, УЧИТЕЛЬ - ЭТО ПРИЗВАНИЕ, но это дело заведомо не благодарное.

Не соглашусь. С каких это пор воспитательный процесс перестал быть частью общего образовательного процесса в школах. Это в вузах студентам только сухую информацию дают, как на личность на тебя всем пох, т.к. с тобой уже бесполезно что-то делать в плане воспитания. А в школе это всегда было неотъемлемой частью, хотя бы потому, что в школе дети порой проводят большую часть времени, и именно в школе у ребенка формируются основные моральные принципы. Просто не каждому педагогу дано влиять на воспитание, уметь быть услышанным, быть авторитетом, в конце концов, для детей. У меня лично в школе было только 2 таких учительницы. Их не боялись, но уважали, слушали и воспринимали всерьез, их советам следовали, т.к. диалог "учитель-ученик" шел не сверху вниз, а на одном уровне. Т.е. ученики видели в них равного себе, только с большим объемом информации и житейского опыта, которым те делились.

[^]
Fonzy
2.06.2017 - 12:24
1

Ярила

А с каких пор учителя проводят дополнительные занятия бесплатно? Наоборот деньги только так и гребут.

[^]
Lizaza1212
2.06.2017 - 12:32
-1

Приколист

Цитата
У меня девочка знакомая учитель русского з.п у неё 16к при условии что она работает от рассвета до заката. Пол з.п уходит тупо на раздать долги, посчитай на сколько денежек она живёт в месяц?

А чего тогда ваша девочка в другую профессию не пошла? Стесняюсь спросить))
И расскажите нам, как она в эту профессию пришла, через какие образовательные учреждения?)

[^]
дурной
2.06.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Surov42 @ 2.06.2017 - 09:06)
У дочери в школе такие учителя, что ломанного гроша, за большинство- не дал бы. Лишь бы урок провести кое-как, отбарабанить свое, а там -хоть трава не расти. Классная руководительница по пол-года электронный дневник не заполняла, и никому из руководства -дела , до этого -не было. Пока пиздоф сам не пошел, не вставил.

А нафига тебе электронный дневник??? Дочурке в падлу самой дз записать и на оценки подать?? За заполнение электронного дневника не платят! И учителям он и даром не нужен!Я таких вставляльщиков на херу видал!

[^]
jnh
2.06.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Да, вы правы, у нее какая то там категория учительская, не знаю, врать не буду, но знаю одно, работает учительницей она лет 10, кажется.
Но она добивалась этой категории сама, через все доп часы, походы, призы ее классу и ученикам.
Вот и зарабатывает сейчас нормально, а есть те, которые ничего не делая хотят получать нормальные деньги.
Кто не работает - тот не ест

Ну 10 лет стажа прям запредельных надбавок боюсь не даст, и да рассказы про то что добиваются учителя зарплат через призы походы и прочии образовательные инициативы конечно впечатляют, но боюсь в реальности все обстоит несколько иначе и итоговая зарплата складывается из кучи факторов которые имеют довольно слабую связь с их профф деятельностью, или связь не выходящую за пределы тонн отчетов, планов и прочих шедевров литературного искусства, и да как бы не рвал жопу выпускник педвуза получать бабло сопоставимое со старшими коллегами он будет приблизительно в их возрасте, независимо от реальных заслуг.

Цитата

Во первых не все меряется деньгами, есть таки еще люди искренне получающие удовольствие от процесса работы, не говоря уже о мульонах иных факторов.

Цитата
И расскажите нам, как она в эту профессию пришла, через какие образовательные учреждения?)

Этот вопрос боюсь тоже не совсем к месту, ибо знаю примеры когда без профильного педагогического образования люди получают очень даже неплохо, а выпускники того же ргпу Г-на копейки.

Это сообщение отредактировал jnh - 2.06.2017 - 12:53

[^]
serg730
2.06.2017 - 12:46
0

Юморист

Ну не знаю, как Вы, я но два года классную руководительницу картриджами для принтера бесплатно снабжаю.
Мне не напряжно, а ей приятно.

[^]
sell2b
2.06.2017 - 12:48
0

Балагур

Цитата

Ну не всем же на "массаже" да трассе работать.

[^]
Dobroeb
2.06.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (zam4 @ 2.06.2017 - 12:06)
Цитата (Dobroeb @ 2.06.2017 - 11:59)
Учитель Русского Языка??? Ставила тебя в пример?
Да у тебя чувак, ярко выраженная дисграфия, а это - диагноз.

Ставила чувак, и обосную почему "Это был единственный в моей практике индивидуум, который при нулевых знаниях правил, умудрялся писать яркие и безошибочные тексты".

Собственно речь о любви к чтению, не боле ))

Мда...бывают же...учителя...)))

[^]
knight
2.06.2017 - 13:10
2

Буквонаписатор

Средняя - СРЕДНЯЯ!!! зарплата в школе 949 г. Москвы этой весной составила 85 000 руб. до вычета подоходного налога. А в школе 1998 - всего 74 000.
Данные взяты с сайта школ. Мои дети там учились, потому и поглядел. Денег с родителей не собирают. Учат так себе. Детей сепарируют по классам в зависимости от показателей. Если ребенок перестал тянуть в "А", на следующий год переводят в "Б". В класс "В" к 9-му классу стекается весь отстой. На него дружно забивают, а с ашками возятся.

Это сообщение отредактировал knight - 2.06.2017 - 13:10

[^]
ElenkaZP
2.06.2017 - 13:28
1

Баба Лена

Надоел этот плач по учителям. Никто ничего не делает — только жалеют. И вот нахуя учителям эта жалость? Они на неё себе ремонт в квартире сделают, или еды купят?

Что это, блять, за учитель, если невыполненные домашки его до нервного срыва доводят? Нахуя они изучают педагогику и психологию тогда? Я сама в прошлом училка и прекрасно помню, что невыполненные домашки — это потом хуёвые оценки, которые или исправлять потом приходится, или на выход с волчьим билетом.
Так что учиться или забивать на учёбу — выбор учащегося. Если мне физика в школе не интересна была — я её тупо не учила и в итоге единственная тройка в аттестате была именно по физике. И это не сказалось на моей дальнейшей жизни от слова «никак», да и училке насрать было на мою успеваемость по её предмету. Она пришла, рассказала, домашку задала — а дальше сам думай: надо тебе, или нет. Тебе с этим жить.

И кто вообще сказал, что если ты учитель — тебя обязаны уважать и помнить потом о тебе всю жизнь? У меня за всё время учёбы учителей было человек 70, реально. Я их всех помнить должна? Навещать регулярно, гостинцы приносить? Или как я должна «помнить»? Если ты не можешь добиться уважения — нахуй вообще было в учителя переться?

Не знаю как кому, но для меня самой лучшей благодарностью было хорошее настроение детей на уроке, доброжелательная атмосфера в коллективе и интерес к предмету. Мне приятно было видеть, что дети улыбаются, заходя в кабинет, что им реально хочется приходить и заниматься. А уже если они через какое-то время выбрали мой предмет в качестве специализации — ваще жир.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 2.06.2017 - 13:29

[^]
ЕленаЯ
2.06.2017 - 13:32
1

Весельчак

Обгадить учителя, оказывается, для многих тут - милое дело. Как к психотерапевту сходить, только бесплатно?

Да, везде работают люди. Со своими особенностями, характером. Разные люди.

Но общий настрой по отношению к учителям изменился не из-за внезапно ставших плохими учителей. Нет! Это политика развала образования, начавшаяся при Горбачеве. И сколько желающих растоптать наше образование нашлось и у нас в стране , и за рубежом!

А теперь можно пожинать плоды массового унижения и уничтожения учительства. Хотели , чтоб учитель стал обслугой, вопреки сути своей, - получите результат.

Не довольны? А зачем тогда добивались?

Это сообщение отредактировал ЕленаЯ - 2.06.2017 - 13:33

[^]
Seguramigo
2.06.2017 - 13:34
4

Ярила

Профессия нужная, и часто туда идут люди по призванию. С возрастом сам понимаю, что расходы на образование - если не важнее, то очень рядом с оборонкой (ведь те, кто в обороне, тоже учились).

Но, как тут верно подметили, сейчас в учителя идут либо специалисты по призванию, либо те, кто больше никуда не может. Отсюда и полярные мнения - кому-то попался прекрасный педагог, а кому-то - недоделка с апломбом.

Вот. А в 90-е, когда учился я, было еще хуже, видимо. И я до сих пор помню, как ублюдок поставил мне на выпускном сочинении тройку за смысл и стиль (ошибок не было критичных). И я хорошо помню, как на педсовете при моих родителях основным аргументом было "а вы знаете, что ваш сын курит?" (кстати, повезло, родители были так взбешены поведением учителей, что не вломили мне за это))))

И я помню, что когда я учителям показал подчеркнутый красным абзац моего сочинения с ремаркой учителя "с этим только в дворники", и признался, что тут как раз слова Белинского (известный критик классики), которые я хотел присвоить себе (уж очень емко было сказано)))))

Но учсовет (или как его там) не обратил внимания на то, что ублюдочный учитель литры ДАЖЕ НЕ УЗНАЛ ИЗВЕСТНЫХ СЛОВ КЛАССИКА, оценив их на " троечку".

И помню, что в этот же год сдал сочинение в престижный ВУЗ на 10/9 по 10-балльной (более строгой, чем 5-ти шкале).

И вот мы теперь - сами родители. И, памятуя, о том, КАК мне было обидно и неприятно, когда взрослые и сильные ГРУППОЙ пинают еще школьника, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду очень следить, чтобы учителя учили моих детей КАК НАДО, а не как им хочется.

Разве есть, в чем меня обвинить?

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 2.06.2017 - 13:34

[^]
Chernobylman
2.06.2017 - 13:38
-1

Весельчак

Цитата (Lizaza1212 @ 2.06.2017 - 12:32)
Цитата
У меня девочка знакомая учитель русского з.п у неё 16к при условии что она работает от рассвета до заката. Пол з.п уходит тупо на раздать долги, посчитай на сколько денежек она живёт в месяц?

А можно тебя на хуй послать вместе с Димой Медведевым? А то прямо уж очень хочется, логика у вас одинаковая. Второй вопрос это шедевр тупости! Знаешь как попала в эту профессию, пришла с улицы в школу сказала хочу детей учить русскому... Ты так себе это представляешь?

[^]
knight
2.06.2017 - 13:45
2

Буквонаписатор

Цитата (ЕленаЯ @ 2.06.2017 - 13:32)
Обгадить учителя, оказывается, для многих тут - милое дело. Как к психотерапевту сходить, только бесплатно?

Но общий настрой по отношению к учителям изменился не из-за внезапно ставших плохими учителей. Нет! Это политика развала образования, начавшаяся при Горбачеве. И сколько желающих растоптать наше образование нашлось и у нас в стране , и за рубежом!

А теперь можно пожинать плоды массового унижения и уничтожения учительства. Хотели , чтоб учитель стал обслугой, вопреки сути своей, - получите результат.

Обгадить ТАКСИСТА, оказывается, для многих тут - милое дело. Как к психотерапевту сходить, только бесплатно?
Но общий настрой по отношению к ТАКСИСТАМ изменился не из-за внезапно ставших плохими ТАКСИСТОВ. Нет! Это политика развала ТАКСОПАРКОВ, начавшаяся при Горбачеве. И сколько желающих растоптать наше ТАКСИ нашлось и у нас в стране , и за рубежом!
А теперь можно пожинать плоды массового унижения и уничтожения ТАКСИСТОВ. Хотели , чтоб ТАКСИСТ стал обслугой, вопреки сути своей, - получите результат.
А еще есть фрезеровщики, обвальщики, механизаторы - они тоже хотят нормально жить. Но не ноют перед Путиным - дай денег, яжучителю можно, я тоже поною

[^]
Kover01
2.06.2017 - 13:48
0

Балагур

Соглашусь с тем, что озвучил ТС. Но немного всё однобоко. Трудности нынче не только у учителей, не сладко живется работникам многих профессий, в том числе и тем же таксистам, врачам, ментам или обычным гос.служащим.

[^]
sles
2.06.2017 - 13:55
0

Сызрань рядом

добавлю от себя (самарская область), возможно в других областях по другому
ученики 10, 11 класс имеют права выбирать предметы (часы)
обычно откидывают "лишние" - географию, информатику (они все равно в наших вузах не нужны)
к примеру на поток "программистов" нужна ЭГЕ математика проф, русский база, общество и физика (ФИЗИКА КАРЛ!)
это приводит к тому, что дети откинув час пропускают полгода или год, а в 11 к примеру им хочется получить оценку в аттестат
и они пишут заявление о желании быть аттестованными, это приводит к тому что
учитель во первых не дополучил за прошлый год примерно 500 р (один боец, оплата по головам)
а во вторых бесплатно должен пройти с ним пропущенный материал и !!! АТЕСТОВАТЬ ЭТО ЧУДО
и опять же все без оплаты, тк это внештатки, но ты ДОЛЖЕН! он же хочет
а что хочет учитель и его семья это ни кого не интересует... ушел в бизнес

[^]
PaRaZiTeLnO
2.06.2017 - 14:02
0

Балагур

Просто одна часть населения страны уже поняла что живёт в капитализме а другая часть ещё не до конца это осознала , вот когда у тех последних ( включая и меня ) прояснится что всё уже капитализм пришёл вот это будит шоу .

[^]
proshka11
2.06.2017 - 14:11
1

Приколист

в теме показан срез общества и реальное отношение к учителю, + неумение слушать аргументы, а какие то высказывания "а у меня родственница учитель в золоте купается" я привел ссылку на РЕАЛЬНУЮ зарплату 30 тысяч рублей при ДВОЙНОЙ нагрузке, это как вы бы не 8 часов а 15 работали.
Очень много злобы и ненависти к этой профессии, методично формируемых государством политикой и так далее, так же как к врачам взяточникам, даже если они (учителя и врачи) будут отстаивать свои интересы при помощи там митингов и т.д общественное мнение уже сформировано. в москве кстате года 2 назад уволили 800 с чем то медиков, просто взяли и сократили, вышли на митинг немногие но сколько то было (не помню врать о количестве не буду) дак на многих форумах из закидывали говно и злорадствовали сами же москвичи, апогей дебилизма и тут же в соседней теме плакали что очередь к профильным врачам по месяцу..людии вы достойны того что имеете, и как это не страшно звучит при том направлении социальной политики у этой страны нет будущего.
первое что сделали советы это открыли много тысяч школ в деревнях селах, городах, ибо коммунисты понимали образованный народ может поднять страну из руин гражданской войны, те правители действительно заботились о молодом тогда государстве, нечему история не учит..

Это сообщение отредактировал proshka11 - 2.06.2017 - 14:12

[^]
jnh
2.06.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Просто одна часть населения страны уже поняла что живёт в капитализме а другая часть ещё не до конца это осознала , вот когда у тех последних ( включая и меня ) прояснится что всё уже капитализм пришёл вот это будит шоу .

Нашествие жуткого капитализма вовсе не снимает ответственности с госаппарата, задача которого вне зависимости от того как переназвали в очередной раз экономическую систему, перераспределять полученные с общества средства в первую очередь в интересах этого самого общества, рассказы же о том что раз настал капитализм то нечего населению ныть будут корректными только тогда, когда для начала будут отменены все налоги и сборы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21615
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх