Таксисты воюют с Яндекс.Такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romulus001
31.05.2017 - 01:46
3
Статус: Offline

хлебну медку

Цитата (Мозольки @ 31.05.2017 - 01:32)
Цитата (малыш11 @ 30.05.2017 - 23:51)
Цитата (CharlieHarpe @ 30.05.2017 - 20:51)
Мне как то похуй на проблемы таксистов. Но как выше было сказано,скоро те,кто радуются низким ценам от Яндекса,начнут охуевать от такого явления,как монополия. Начнут тосковать по бомбилам,с которыми можно было договориться. И не дай вам Б-г попасть в серьёзное ДТП с яндером. С удивлением узнаете,что вам никто ничего не должен,кроме страховки ОСАГО,и то,скорей всего обычной,нихуя не той,которая положена по закону о такси,потому что вас везут не таксисты,а хуй знает кто,без лицензии.Потом начнутся посты,типа,я стал инвалидом,а крайних не могу найти. Вы пиздец,народ! Живете в России и радуетесь бесплатному сырку. Смишно прям. Сохраняю пост,через пару лет перечитаю. Как говорится,поживем-увидим))

Я например, как потребитель, радуюсь жёсткой конкуренции. Яндекс один не останется. Есть ещё Uber, gett и так далее. Монополии не будет. А даже если яндекс останется вдруг один и заломит монопольные цены, повылезают снова бомбилы и будут люди с руки ловить. Благо на профессию таксиста не надо в институте учиться!
А вообще снижение цен-это следствие более оптимальный структуры бизнеса, когда упраздняются диспетчера и прочие посредники, снижается холостой пробег...

Плюс каршеринг, типа делимобиль, плюс блабла кар, плюс через 10 лет автопилот повсеместно - думаю, мы ещё застанем полное вымирание профессии водителя.

Слышь фантазер, мой пост выше перечитай.
Радуется он жесткой конкуренции.
Скоро плакать от нее будешь gigi.gif

плакать будут все ,монополия - высокие доходы менеджеров , высокие расходы клиентов и низкие зарплаты простых работяг . Раком поставят всех .
Если в ЕС зарплаты трудяг как то вписываются в рамки уровня жизни то в РФ ебут всех и беспощадно .

[^]
Sfash
31.05.2017 - 01:52
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (ruslan3967 @ 31.05.2017 - 01:44)
Цитата (scrudge @ 31.05.2017 - 00:54)
я на работу стал ездить за 30 рублей, без шуток. Ехать 800 метров, а в яндексе до км - поеза ровна посадке. А утром так порой влом пешком топать, проще щебень с кармана высыпать и ты приехал  rulez.gif

А если ещё и попутчиков найти... gigi.gif

До метро езжу частенько с товарищем на яндексе, выходим в одно время, живем в соседних домах, удобно. Маршрутки загруженные все донельзя, а тут по 50 рублей с носа и 2 км пути с комфортом. От двери до двери, что называется.
За пол года еще ни разу по крупному не подводили

Это сообщение отредактировал Sfash - 31.05.2017 - 01:54

[^]
НеВсеТак
31.05.2017 - 01:54
1

Вперед, Локо!

когда поднялась первая буча осенью с яндексом, мне пришлось ночью из мытищ ехать на них. поговорил с драйвером по пути.
сказал, что хуже сделали тем. кто привык к сверхприбылям.

[^]
mister007
31.05.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата (zepic @ 30.05.2017 - 17:51)
На тридцать процентов упали тарифы за пару лет
Конечно будут "воевать"
Только все это бестолку абсолютно, на их место новых таджиков наберут, не проблема

Кривая арба и старый ишак, в помощь таким "таксерам" , дураков, с насваем в башке,,,не надо

[^]
blackdiver
31.05.2017 - 02:26
0

Ярила

чот я взоржал.... что таксуи со своими тарифами охуевают, что яндекс... что дни неадекваты нихуя, что яндекс неадеват :))))
На счет таксуев - еще можно понять, хотя счас обещали взъебать всех кто с чучмек-правами и наверное будет проще.... а вот как яндекс выебать - вот тут проблема :(

[^]
karumburum
31.05.2017 - 02:39
3

Ярила

Цитата (MonkA @ 30.05.2017 - 17:59)
У яндекс такси поддержка норм работает, как то ночью не мог уехать с купчино, таксист заказ принял и начал лечить, мол скоро приеду адресс перепутал и т.д. и т.п потом отменил вызов воовсе, его приняло другое машина-такси, но мне не хотелось умирать в час ночи на мозе в купчаге и я позвонил в таксовичков, они приехали раньше))вторая машина приехала когда я уже к дому подъезжал в веселый поселок, на следующий день накатал петицию через сайт яндекса, через неделю пришел ответ, что таких то и таких водителей с таких то автопарков понизили в рейтинге и премини к ним дисциплинарные взысканияпосле служебного раследования и подарили купон на 400 рэ... ждал такси ЧАС...

lol.gif да срать хотели таксеры на эти рейтинги. Вам компания в уши льет для репутации, а сами не знают как заманить работников в рабство. На их машинах работают только отчаянные, кто на своих пашет - на ... их вертел, соцпакета нет, гарантий никаких нет. Знаю потому, что знаю эту сферу изнутри. Этот бизнес вообще временный, бабло отмывают, скоро налядят единую систему и будете кататься по счетчику, еще вспомните эти несчастные 100 рублей как манну небесную.

[^]
blackdiver
31.05.2017 - 02:54
1

Ярила

BOLGARKA
Цитата
(тратить полчаса за 200 просто невыгодно).

Охуеть.... за 30 минут стояния-езды 200р заплатили - это мало? причем из этих 30минут вы потратили 5-10 минут на езду.... ебануться....

Но я вспоминаю конец 80х, когда я был совсем мал... вот там были реально прикольные таксисты на желтых волгах.... а сейчас что не таксист - то упырь.

PS: и как вы хорошо не знали своего постоянного такхуя, никогда не давайте ему денег в долг - это сами таксисты говорят, у них никогда нет денег :)

[^]
Ancifero
31.05.2017 - 02:58
0

Продам гараж

Охуели таксисты в край. Жду не дождусь, когда Ятакси придет в мою деревню.
Кое где уже начала появляться реклама.

[^]
Elation
31.05.2017 - 02:59
0
Статус: Online

Балагур

Мне нравится Яндекс такси. Единственное,надо постоянно самой по своему навигатору в телефоне за дорогой следить, а то водилы очень часто начинают окольными путями везти и удлинять поездку в 1,5 раза
А ещё один раз разозлило, что таксист остановился на противоположной стороне дороги, я по доброте душевной согласилась дорогу перейти, светофор долгий, а до него ещё пилить намеренно, в итоге, когда я подошла, оказалось, что прошло больше 5 минут и начали карать деньги за ожидание. Во второй такой случай заставила таксиста разворачиваться- и опять он включил за ожидание счётчик moderator.gif

Это сообщение отредактировал Elation - 31.05.2017 - 03:05

[^]
blackdiver
31.05.2017 - 03:01
1

Ярила

BOLGARKA
Цитата
Да и не буду я на кармане столько бабок возить - не больше 10к...дальше просто стрёмно - всё сливаю на карту.

т.е. за сутки как минимм у тебя 10тр есть, а из них ты отдаешь 1500р аренда машинки, 3000р бензин и в чистом у тебя остается 5тр - ну это совсем грубо и приземленно.
Я правильно посчитал заработок водителя в я.такси?

[^]
ИнженерРус
31.05.2017 - 03:02
-4

Весельчак

У меня Отец в ГСВГ отслужил 3 года!

[^]
Vageor
31.05.2017 - 03:14
3

Ярила

Цитата (blackdiver @ 31.05.2017 - 03:01)
BOLGARKA
Цитата
Да и не буду я на кармане столько бабок возить - не больше 10к...дальше просто стрёмно - всё сливаю на карту.

т.е. за сутки как минимм у тебя 10тр есть, а из них ты отдаешь 1500р аренда машинки, 3000р бензин и в чистом у тебя остается 5тр - ну это совсем грубо и приземленно.

Ты правильно понял за сутки работы а потом сутки отсыпной а аренда капает

[^]
Ancifero
31.05.2017 - 03:15
2

Продам гараж

Цитата (ИнженерРус @ 31.05.2017 - 06:02)
У меня Отец в ГСВГ отслужил 3 года!

А у нас на кухне - газ. faceoff.gif

[^]
Vageor
31.05.2017 - 03:18
2

Ярила

Кстати с фиксированной оплатой таксисты стали чаще бится а из за сильных переработок засыпать за рулем. Последний недавний случай на МКАДЕ с тремя погибшими

[^]
баронесса
31.05.2017 - 03:26
-5

Ярила

Цитата
Ценнички то упали

Ну да.
Только хрен знает кто к тебе приедет. Там же вроде нет контроля за водителями, только машинку фотай. Плюсиков водила хитрый наберет, а потом как вдарит.
Я уж лучше по старинке в проверенной фирме и за деньги.

[^]
баронесса
31.05.2017 - 03:31
-1

Ярила

Elation
Цитата
и начали карать деньги за ожидание. Во второй такой случай заставила таксиста разворачиваться- и опять он включил за ожидание счётчик

И кто тебе доктор, что не указала точное свое местоположение? Заставила она. Какой банкет заказала, такой и получила.

[^]
Elation
31.05.2017 - 03:38
0

Балагур

Цитата (баронесса @ 31.05.2017 - 03:31)
Elation
Цитата
и начали карать деньги за ожидание. Во второй такой случай заставила таксиста разворачиваться- и опять он включил за ожидание счётчик

И кто тебе доктор, что не указала точное свое местоположение? Заставила она. Какой банкет заказала, такой и получила.

В том то и дело, что указала. Если б не указала- то какого ж х мне было возмущаться?

[^]
Grammaton
31.05.2017 - 03:47
1

Ярила

Цитата (фусовод @ 30.05.2017 - 18:12)
Мне нравится оплата картой.
Надоело честно говоря слушать от таксистов что нет сдачи.
Или что только что вышел на смену и денег нет.
Или что никак 10 рублей найти не могут

Я в таких случаях заявляю - не моя проблема, ищи. Сразу находят.

[^]
баронесса
31.05.2017 - 04:00
-2

Ярила

Elation
Цитата
Если б не указала- то какого ж х мне было возмущаться?

Большинство же как божеству навигаторам поклоняются, значит, указала понятное тебе место, а господин навигатор решил иначе. И не спорь)))
Я недавно вызывала авто. Водитель меня повез по этой шепталке, я ему слегка намекнула как короче, так он как в старые добрые времена рванул и сразу все вспомнил. Азарт по партизанским тропам включил и похер пробки. Нормальное такси с нормальными ценами, не сторублевое.
Ну стремно кататься на такси за сто рублей в мегаполисе. Сама себя нищебродом чувствовала бы.

[^]
Elation
31.05.2017 - 04:07
2

Балагур

Цитата (баронесса @ 31.05.2017 - 04:00)
Elation
Цитата

Большинство же как божеству навигаторам поклоняются, значит, указала понятное тебе место, а господин навигатор решил иначе. И не спорь)))
Я недавно вызывала авто. Водитель меня повез по этой шепталке, я ему слегка намекнула как короче, так он как в старые добрые времена рванул и сразу все вспомнил. Азарт по партизанским тропам включил и похер пробки. Нормальное такси с нормальными ценами, не сторублевое.
Ну стремно кататься на такси за сто рублей в мегаполисе. Сама себя нищебродом чувствовала бы.

Нет уж, поспорю. Если чётко указываешь дом и корпус - то какие непонятки могут быть? Если таксист спецом останавливается не там где надо- его проблемы.
Где это такси 100 р стоит? В Москве таких цен нет.
А что касается нищебродства -странно слышать такой пафос от женщины 65 года рождения... В 52 стыдно показушно так выпендриваться, это вроде как прерогатива девушек лет 20

[^]
Revanche
31.05.2017 - 04:14
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (planplan @ 30.05.2017 - 18:28)
Мне кажется просто долбоебизм, ошибки программы, а не заговор таксистов глобальный.

как человек причастный, отвечу- в разных городах проходят акции "бомбилы против сервисов"
В частности во Владивостоке уже больше месяца такая хрень.
Не только пассажиров дрочат, но и сотни фейковых заказов создают(бот-программами), т.е. не дают работать тем, кого всё устраивает. Доходит до вредительств и угроз.
в телеграмме есть группа- "кошмарики такси", кому интересно- сами почитаете.
Реально война идёт. Не только с Яндексом, со всеми сервисами онлайн-заказов

Это сообщение отредактировал Revanche - 31.05.2017 - 04:37

[^]
Revanche
31.05.2017 - 04:15
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Vageor @ 31.05.2017 - 03:14)
Цитата (blackdiver @ 31.05.2017 - 03:01)
BOLGARKA
Цитата

Ты правильно понял за сутки работы а потом сутки отсыпной а аренда капает

возми напарника, и катайте посменно, шоб аренда не капала.

[^]
баронесса
31.05.2017 - 04:15
1

Ярила

Elation
Цитата
А что касается нищебродства -странно слышать такой пафос от женщины 65 года рождения... В 52 стыдно показушно так выпендриваться, это вроде как прерогатива девушек лет 20

Ого.
Я боюсь даже признаться, что у меня есть авто и я прекрасно понимаю, что даже те два км в пробках для водителя и машины это затраты. Одно дело ты свою задницу везешь, а другое дело ты работаешь. Сорок минут и ты в выигрыше - сто рублей, из которых надо вычесть процент автору заказа, бензин, амортизацию и время.
Я не настолько понтовита. Я и пешком пройду. Или вызову такси за триста рублей. И буду чувствовать себя комфортно, так как имею понимание, что какой-то рубль водитель поимеет.
И да. Я 1966 года. Мне полтинник.

[^]
TrackDriver
31.05.2017 - 04:17
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 31.05.2017 - 04:00)
Elation
Цитата

Навигатором сейчас пользуются не от незнания города, а потому что он по пробкам маршрут умнее прокладывает.

[^]
Мозольки
31.05.2017 - 04:21
5

Ярила

Цитата (Vageor @ 31.05.2017 - 03:18)
Кстати с фиксированной оплатой таксисты стали чаще бится а из за сильных переработок засыпать за рулем. Последний недавний случай на МКАДЕ с тремя погибшими

Это не из-за фиксированной оплаты, это из-за низкой оплаты.
Посчитай сам: аренда, бензин, мойка и пожрать, это минимум 2800-3000 рублей.
Средний чек по яндексу (оптимистично так возьмем)150 рублей.
Сколько нужно водителю на линии отработать, чтобы отбить хотябы эти деньги,
если за час получается отвезти 1 заказ в среднем?
А если таксисту нужно еще и семью кормить? Кредиты платить?

Я вот по нашему парку скажу. Прошлой осенью в штате на яндекс работали около 30ти человек, там и платили так нормально. (Это штат, не аренда) потом яндекс стал убирать доплаты, срезать выплаты и увеличил свой процент. Сейчас, сегодня там катается фактически 1,5 землекопа. 90% машин стоят в гараже и на линию не выходят, работать не кому. Не вывозят люди план для зарплаты в 20 тыс руб.
Кстати, по поводу жалоб и блокировки водителей.
По жалобе действительно яндекс может заблокировать водителя, обычного водителя.
Но если это штатник от парка, то никаких блокировок не будет gi.gif
Даже если он вас нахуй послал и чемоданы ваши в придорожную канаву выкинул.
Так что не обольщайтесь.

Я описываю ситуацию в своем городе, в других она наверное немного другая но несуществено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61678
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх