Таксисты воюют с Яндекс.Такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
30.05.2017 - 23:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 31.05.2017 - 00:42)
Это когда это без лицензии стали подключать к агрегаторам? Насколько я в курсе, без лицензии могут подключить только бизнес-класс. По причине ограничений лицензирования таких машин. В основном из за проблем с цветом...странно было бы видеть жёлтую Ешку или Эску - все чёрные, на такой цвет лицуха не выдаётся.
По поводу автохлама, отсутствия БСО, лишенцев за рулём и прочий бред просто смешно.
У Яндекса есть ДКК (дистанционный контроль качества), периодичностью 3-10 дней, где необходимо отфоткать из их проги машину со всех сторон, сидушки, багажник, детское кресло, БСО, права с двух сторон...иначе просто заблокируют.
10 дней максималка за ДКК без замечаний, будет косяк (криво фотнул, грязные ручки), то автоматом слетаешь на 3х дневку без вариантов.

Ну и по мелочи у Яндекса:
1. Доплаты в Мск до 200р, в области до 150р.
2. Комиссию снимают с доплат и чаевых.
3. В портах заказы дают только "брендированным" машинам, поэтому в аэропорты я не вожу, поездка в один конец - всегда отказываюсь. Щас ещё и ценник как у аэроэкспресса - 300р посадка ипотом счетчик.
4. Водитель не видит конечную точку маршрута, пока не нажмет "на месте". Кнопка нажимается только если он ближе 500 метров от точки заказа. Нефиг заказывать из глубины промзоны или из дальнего корпуса какогонить комплекса - 100% будет отказ. Без этой кнопки даже позвонить клиенту невозможно.
5. Стоимость поездки видна только после нажатия кнопки "в пути".
6. При введении фиксированной стоимости поездки забудьте про несколько адресов, любимый маршрут, подождать у магазина. Либо не указывай конечную точку и катайтесь по счётчику. Очень часто стали хитрить с фиксой и надо заехать куда то..
7. Если по фиксе не совпадёт точка назначения с указанной, то прога автоматом пересчитает по счётчику. Гнать на водилу не смысла - он может принять заказ, на месте, в пути, завершить поездку. Всё.
8. За фиксу участилось много отказов, что логично - кривые адреса подачи, заказ за 15 минут до метро в 1км (тратить полчаса за 200 просто невыгодно).

Ну как то так...желаю всем взаимного уважения и понимания.

Как это не выдается, прекрасно выдается. У товарища логан белый, номера белые. Лицензия есть, когда надо цепляет магнитные шашки и едет по автобусной полосе. Таксует только на выходных, штрафы за полосу общественного транспорта не приходят. Платит каждый месяц 5-7 рублей в таксопарк за что-то там.

[^]
МаркПатриций
30.05.2017 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Виталке @ 30.05.2017 - 21:27)
Я водила с Яндекс-такси.Сегодня взял заявку.Денег с заявки,не много.Время прибытия 5 мин.Ну думаю ладно,надо минимизировать издержки.Стою жду.И клиент даже не двинулся мне на встречу.Я,естественно,заявку скинул.Потом товарищ мой взял заявку.Так клиент ему еще потом названивал!!!!Короче увез его новичок,но зарекся возить клиентов,которые на встречу не выдвигаются.
А по теме,если не нравится Яндекс,то звони Гугл.

В смысле не двинулся на встречу? blink.gif
То есть клиент к вам должен подходить? shum_lol.gif
Я вообще не выхожу из дома/офиса/ресторана пока такси не приедет. Странная логика, или я чего не понял?

[^]
BOLGARKA
30.05.2017 - 23:22
0

Таксист

Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2017 - 23:03)
Да хрен тебе, всегда ставлю "желтые" номера. Они все с лицензией и ещё ездят по общественной полосе.

Да хоть зелёные номера. Все такси с лицензией считаются ОТ и могут гонять по полосе.
Если таксист не хочет, то скорее всего он без лицухи или проблема с другими доками...не палицца кароч)
Есть одно исключение: в базы ЦОДД номера отличные от московского попадают с задежкой 6-8 месяцев. Оспаривать штрафы адовый гемор для простого смертного. Я заёбся туда кататься и один хуй дошло до судебных приставов. Воевал с ними с сентября 2016 года...
Потом взял человека с ксивой и всё отменили за 1 день))
Мораль - даже если всё законно, то в ЦОДД делать ничего не будут. Расчёт на то, что чел заебётся и заплатит. Такие дела...

[^]
МаркПатриций
30.05.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 31.05.2017 - 00:22)
Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2017 - 23:03)
Да хрен тебе, всегда ставлю "желтые" номера. Они все с лицензией и ещё ездят по общественной полосе.

Да хоть зелёные номера. Все такси с лицензией считаются ОТ и могут гонять по полосе.
Если таксист не хочет, то скорее всего он без лицухи или проблема с другими доками...не палицца кароч)
Есть одно исключение: в базы ЦОДД номера отличные от московского попадают с задежкой 6-8 месяцев. Оспаривать штрафы адовый гемор для простого смертного. Я заёбся туда кататься и один хуй дошло до судебных приставов. Воевал с ними с сентября 2016 года...
Потом взял человека с ксивой и всё отменили за 1 день))
Мораль - даже если всё законно, то в ЦОДД делать ничего не будут. Расчёт на то, что чел заебётся и заплатит. Такие дела...

Поэтому всегда желтые и заказываю. Знаю, что все с лицензией, но часто не желтые почему-то не везут по полосе.

[^]
Blatero
30.05.2017 - 23:27
0

Blatero

Цитата (geck186rus @ 30.05.2017 - 18:51)
у нас таксеры, при появлении яндекс.такси, из других шаражек просто делали заказы и в самый последний момент отказывались, тупо что бы задрочить водил с яндекса.

про яндекс не скажу, а у юбера за поздний отказ взимается плата.
у меня недавно было - заказал, но опаздывал к подаче машины и решил снять заказ. и тут начались какие-то тупки - отмена не проходит и все. попытался раз двадцать отменить, потом позвонил водиле, чтоб он снял от себя. в итоге потом выяснилось, что за этот заказ я встрял на 67 рублей... не особо обидно, просто факт.

[^]
Светлячок17
30.05.2017 - 23:27
1

Весельчак

Один товарищ мне чаевые приплюсовал автоматом, сумму с бонусом сказал к оплате. Я еще удивилась, что сумма как-то странно изменилась. С малым была, на телефон не посмотрела сразу. Я так то всегла доплачиваю сверху.
Второй остановил черт знает где, я метров 100 малого на руках до него тащила. Он подумал, что там проезда нет. Ска к детской поликлинике проезда нет!
Самый шик. Заказала на 11:40. через 20 минут сажусь в такси даже минут на 5 раньше указанного времени, поехали, а на счетчике 680 рублей. Им заказ на 10:40 поступил. Как так? Мне в приложении сумма нормальная, кстати, была указана, рублей 200.
Из минусов пропал пункт, когда детское кресло можно было указать. Пишу в примечании, но ни разу в последнее время с креслом не приехали.

[^]
BOLGARKA
30.05.2017 - 23:30
0

Таксист

Цитата (oldpipe @ 30.05.2017 - 23:14)
Как это не выдается, прекрасно выдается. У товарища логан белый, номера белые. Лицензия есть, когда надо цепляет магнитные шашки и едет по автобусной полосе. Таксует только на выходных, штрафы за полосу общественного транспорта не приходят. Платит каждый месяц 5-7 рублей в таксопарк за что-то там.

В Мск выдается толька на желток (не лимонный, не золотистый). В области с 1 января 2017 только на белый. Раньше можно было на любой цвет иномарки до 8 лет и отечественные не старше 5 лет. Причём цвет должен быть прописан в СТС.
Обратите внимание, что "разноцветные" такси в основном с областными номерами.
Жёлтые номера были офигенным лохотроном)

[^]
сергелектрик
30.05.2017 - 23:31
-1

девиатор

Вы только не бейте провинциала, но как, чёрт возьми, ты смотришь на передвижение таксистов?

Таксисты воюют с Яндекс.Такси

[^]
Светлячок17
30.05.2017 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 30.05.2017 - 23:31)
Вы только не бейте провинциала, но как, чёрт возьми, ты смотришь на передвижение таксистов?

В приложении видно)

[^]
GUMANNIY
30.05.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Онидас @ 30.05.2017 - 17:46)
Начинаю думать как уехать отсюда на маршрутках, не так просто, 2 пересадки минимум) да и отвык уже без машины.

А чего, руку вытянуть трудно что ли, или у вас таксисты "шляп" не берут?

[^]
IlyaFF
30.05.2017 - 23:36
1

Юморист

Несколько раз не мог отвезти жену сам, отправлял её с яндекс такси. Может так везло ей, но три раза подряд из трёх приезжали такие мастера своего дела и везли так медленно и траурно, что она опаздывала. Наказал ей строго, чтобы вызывала что-нибудь, где есть рейтинг таксистов. В яндекс ни ногой. Потом почитал про них, говорят рейтинг водителей раньше был но его убрали. Наверное для удобства пользователей, как обычно. Брат пользуется убером, пока отзывы положительные.

[^]
сергелектрик
30.05.2017 - 23:40
0

девиатор

Цитата (Светлячок17 @ 30.05.2017 - 23:32)

В приложении видно)

Вот я тупой! У меня просто тфон кнопочный, без интернета. Да и такси я вызываю подняв руку или подойдя сам к машине why.gif
Провинция, хули...

[^]
МаркПатриций
30.05.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.05.2017 - 00:40)
Цитата (Светлячок17 @ 30.05.2017 - 23:32)

В приложении видно)

Вот я тупой! У меня просто тфон кнопочный, без интернета. Да и такси я вызываю подняв руку или подойдя сам к машине why.gif
Провинция, хули...

Ладно, ладно. Архангельск не такая уж провинция. Хороший город, в любом случае.
Но и до вас Яндекс доберется.
А в 2111 будут и там водители роботы. lol.gif

[^]
Ягд
30.05.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 30.05.2017 - 23:36)
Несколько раз не мог отвезти жену сам, отправлял её с яндекс такси. Может так везло ей, но три раза подряд из трёх приезжали такие мастера своего дела и везли так медленно и траурно, что она опаздывала. Наказал ей строго, чтобы вызывала что-нибудь, где есть рейтинг таксистов. В яндекс ни ногой. Потом почитал про них, говорят рейтинг водителей раньше был но его убрали. Наверное для удобства пользователей, как обычно. Брат пользуется убером, пока отзывы положительные.

На днях катался убером, товарищ мне вызвал, у меня мобила сдохла, приехала шкода в фирменой уберовской паутине с наглухо тонироваными окнами по кругу, внури вместо водителя дорогупокажешь? с интегрированной блютусгарнитурой, ехали методом шашек.
Попробую еще раз с убером если также весело то ну его нах.

[^]
клавиатура
30.05.2017 - 23:51
1

блять, ща я пайду за вадой

Рейтинг водителей это ладно, там выбрать нельзя, чего приедет, то приедет.
Вот с рейтингом пассажиров.. не оставила на чай - получила 1 звезду и потом никто не хочет брать заказ с моим рейтингом, как у "алкаша-ссущего на коврики -не сообщившей что сяду в детское кресло" cry.gif

[^]
малыш11
30.05.2017 - 23:51
3

Приколист

Цитата (CharlieHarpe @ 30.05.2017 - 20:51)
Мне как то похуй на проблемы таксистов. Но как выше было сказано,скоро те,кто радуются низким ценам от Яндекса,начнут охуевать от такого явления,как монополия. Начнут тосковать по бомбилам,с которыми можно было договориться. И не дай вам Б-г попасть в серьёзное ДТП с яндером. С удивлением узнаете,что вам никто ничего не должен,кроме страховки ОСАГО,и то,скорей всего обычной,нихуя не той,которая положена по закону о такси,потому что вас везут не таксисты,а хуй знает кто,без лицензии.Потом начнутся посты,типа,я стал инвалидом,а крайних не могу найти. Вы пиздец,народ! Живете в России и радуетесь бесплатному сырку. Смишно прям. Сохраняю пост,через пару лет перечитаю. Как говорится,поживем-увидим))

Я например, как потребитель, радуюсь жёсткой конкуренции. Яндекс один не останется. Есть ещё Uber, gett и так далее. Монополии не будет. А даже если яндекс останется вдруг один и заломит монопольные цены, повылезают снова бомбилы и будут люди с руки ловить. Благо на профессию таксиста не надо в институте учиться!
А вообще снижение цен-это следствие более оптимальный структуры бизнеса, когда упраздняются диспетчера и прочие посредники, снижается холостой пробег...

Плюс каршеринг, типа делимобиль, плюс блабла кар, плюс через 10 лет автопилот повсеместно - думаю, мы ещё застанем полное вымирание профессии водителя.

Это сообщение отредактировал малыш11 - 30.05.2017 - 23:54

[^]
Meliodaz
30.05.2017 - 23:53
0

Хохмач

пользуюсь гет, яндекс дороже выходит (пр.на гет поезда 940р, на яндексе эта же поездка 1290р)
+у нас около работы есть пешеходный переход, без светофора (в пределах 3 кольца мск), там машина яндекс.такси сбила насмерть коллегу. (с любой компанией может конечно случится, но все таки).
и да, гет в одну из поездок расстроил, вместо указанного водителя сидел, видимо, какой то его молодой родственник, во первых долго ехал на заказ, а во вторых медленно ехал до нужного места (скорость была 60, а можно было и 80-90)

[^]
scrudge
30.05.2017 - 23:54
0

она утонула

я на работу стал ездить за 30 рублей, без шуток. Ехать 800 метров, а в яндексе до км - поеза ровна посадке. А утром так порой влом пешком топать, проще щебень с кармана высыпать и ты приехал rulez.gif

[^]
Мозольки
31.05.2017 - 00:05
10

Ярила

Цитата (фусовод @ 30.05.2017 - 18:10)
Так вроде яндекс доплачивает до минималки таксистам.
По крайней мере у нас в городе.

Доплачивает до 120 рублей. То что больше, доплаты нет.
Но по факту еще mинус 20-25% это сам яндекс и контора подключайка.
Так что остается рублей 80.

Что до описанного ТС.
Подозреваю ему надо было в жопу мира ехать.
Естественно водилы скидывали заказ.
И воще, что касаемо стоимости такси.
Сейчас дефакто все эти агрегаторы уронили стоимость проезда ниже плинтуса.
Проезд в некоторых случаях стоит дешевле чем на автобусе.
Это не нормально. Водитель сейчас меняет ресурс машины, свое время и здоровье на деньги по очень хуевому курсу.
Отрасль намеренно вводится в кризис и это все закончится очень плохо.
И не надо мне рассказывать про свежие камрюхи в яндексе.
В нашем парке начальство тоже додумалось в яндекс форды мондео запустить.
Обклеили их "поездка от 30ти рублей" посадили людей на зарплате и вперед шарашить круглосуточно.
Частники которые ИП чаще всего пользуют яндекс только если есть еще и свои клиенты которые ездят по нормальным тарифам. Я имею в виду корпоративных клиентов и безнал.

Кстати недавно в яндексе, в НиНо стали брать даже ВАЗы Калины и ДЭУ Нексии.
Сам был свидетелем как чувак подключался к яндексу на Калине.
А ведь раньше даже не все иномарки брали в яндекс.
Когда я говорил про кризис, я именно это и имел в виду.
Не удивляйтесь теперь, если к вам на заказ приедет ушатайка с "эйдарогупакажэшдарагой" за рулем. Это расплата за поездки по 12 рублей километр.

Ну и на последок.
Всегда пристегивайтесь при поездках в автомобиле, даже если вы сидите на заднем сидении.

[^]
sibarit061
31.05.2017 - 00:06
1

Ярила

Тоже с таксистами прикол вспомнил. Мамуля улетала, проводил на маршрутку в Ростов(сам из Волгодонска). Через Яндекс смотрю тариф с Автовокзала в Аэропорт ( Ростов-на-Дону) - 200-250р. Нормально. Скинул номера мамуле, успокоился. Уй там! Приезжает она на автовокзал в раоне 18 часов, и тариф - Вуаля, уже 700-750 р! Как так? Говорят, пробки и вообще ехать сложно. Искал, искал полчаса, еле нашел за 500, но мама уже за 700 уехал(не прое-ть же самолет в Москву!). И это на самом Яндексе так!
А у нас в городе краснодарская фирма купила 4 местных службы такси и весь рынок под себя забрала. Никто не хочет за 50-100 р ездить, а они могут себе позволить с минимальной маржой работать.
Нормальные таксисты все равно себе на хлеб заработают. Одного знаю уже лет 12-15. И сутенерил, и водку паленую продавал, короче крутился как мог.
Ну а что, командировочный приехал, хочется бухнуть и бабу. По кабакам ходить не каждый хочет - возраст, положение в обществе и тд. А таксист с мозгами найдет ему все, что угодно по нормальной цене. И себе процент заработает.

[^]
valyot
31.05.2017 - 01:24
2

Ярила

Цитата (фусовод @ 30.05.2017 - 18:12)
Мне нравится оплата картой.
Надоело честно говоря слушать от таксистов что нет сдачи.
Или что только что вышел на смену и денег нет.
Или что никак 10 рублей найти не могут

Не знаю...я обычно эти 10р таксистам всегда прощаю..например вышло у меня 140р... я даю 150 и говорю сдачи не надо, последние несколько лет вызываю только через приложение.

Яндексом не пользовалась еще. Пока стоит приложение Такси Максим. Меня устраивает. Надо цены сравнить.

Это сообщение отредактировал valyot - 31.05.2017 - 01:25

[^]
ruslan3967
31.05.2017 - 01:28
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 30.05.2017 - 18:51)
у нас таксеры, при появлении яндекс.такси, из других шаражек просто делали заказы и в самый последний момент отказывались, тупо что бы задрочить водил с яндекса.

Один раз прокатывает, потом блокировка.
Нерабочая схема.

[^]
ruslan3967
31.05.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата
Яндексом не пользовалась еще. Пока стоит приложение Такси Максим. Меня устраивает. Надо цены сравнить.

Должен выйти агрегатор.
Заказываешь такси
Проехался и потом кто меньше засадил счётчик, туда и платить :)

[^]
Мозольки
31.05.2017 - 01:32
2

Ярила

Цитата (малыш11 @ 30.05.2017 - 23:51)
Цитата (CharlieHarpe @ 30.05.2017 - 20:51)
Мне как то похуй на проблемы таксистов. Но как выше было сказано,скоро те,кто радуются низким ценам от Яндекса,начнут охуевать от такого явления,как монополия. Начнут тосковать по бомбилам,с которыми можно было договориться. И не дай вам Б-г попасть в серьёзное ДТП с яндером. С удивлением узнаете,что вам никто ничего не должен,кроме страховки ОСАГО,и то,скорей всего обычной,нихуя не той,которая положена по закону о такси,потому что вас везут не таксисты,а хуй знает кто,без лицензии.Потом начнутся посты,типа,я стал инвалидом,а крайних не могу найти. Вы пиздец,народ! Живете в России и радуетесь бесплатному сырку. Смишно прям. Сохраняю пост,через пару лет перечитаю. Как говорится,поживем-увидим))

Я например, как потребитель, радуюсь жёсткой конкуренции. Яндекс один не останется. Есть ещё Uber, gett и так далее. Монополии не будет. А даже если яндекс останется вдруг один и заломит монопольные цены, повылезают снова бомбилы и будут люди с руки ловить. Благо на профессию таксиста не надо в институте учиться!
А вообще снижение цен-это следствие более оптимальный структуры бизнеса, когда упраздняются диспетчера и прочие посредники, снижается холостой пробег...

Плюс каршеринг, типа делимобиль, плюс блабла кар, плюс через 10 лет автопилот повсеместно - думаю, мы ещё застанем полное вымирание профессии водителя.

Слышь фантазер, мой пост выше перечитай.
Радуется он жесткой конкуренции.
Скоро плакать от нее будешь gigi.gif

[^]
ruslan3967
31.05.2017 - 01:44
3

Ярила

Цитата (scrudge @ 31.05.2017 - 00:54)
я на работу стал ездить за 30 рублей, без шуток. Ехать 800 метров, а в яндексе до км - поеза ровна посадке. А утром так порой влом пешком топать, проще щебень с кармана высыпать и ты приехал rulez.gif

А если ещё и попутчиков найти... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61683
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх