Плохая Абхазия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
25.05.2017 - 23:03
0
Статус: Offline

Ярила

пока наверно нет, хотя может быть когда нибудь побываю там.

[^]
ipv4
25.05.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Gagrabest @ 25.05.2017 - 23:03)
Горбачёв на "своей" даче так и не побывал.

Это не рядом с Пицундой, где единственное место с "песчаным" пляжем (по факту мелкодробленый камень и ракушечник)? ))

[^]
Daimond1984
25.05.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Gagrabest @ 25.05.2017 - 22:35)
Хочешь комфортно, цивильно, "всё включено" - добро пожаловать в "клубные отели", но будь готов платить.

а там есть нормальные сетевые отели?

[^]
DRY78
25.05.2017 - 23:10
2

Приколист

У меня друзья ездили в прошлый год туда,на 3 машинах.Все были в восторге и весь год вспоминали поездку.В сентябре опять собираются и меня зовут.Так,что х.з. может кому и не везет!Если поеду отпишусь как там! beer.gif

[^]
Язвезда
25.05.2017 - 23:11
1

Бригаден фюрер

Цитата (Week @ 25.05.2017 - 22:19)
Цитата (Язвезда @ 25.05.2017 - 22:03)
Из сочи в абхазию за вином???!! А я из Германии в Сочи вина попить lol.gif
http://www.adlervinzavod.ru
Там магазин при заводе открыли

чёрт, а я в Крым хочу, уж очень мне то вино в 2014м понравилось.
а про наш завод я и не знал, хотя до него пешком минут 40 идти lol.gif
зы спасибо за наводку! надо будет хотя бы попробовать, хотя друзья домашнее хорошее делают

Зачем идти? У вас там маршрутки постоянно летают. Остановка вроде Гастелло, так и называется
Будешь в их фирменном магазине, привет с неметчины передавай rulez.gif

Это сообщение отредактировал Язвезда - 25.05.2017 - 23:17

[^]
Figler
25.05.2017 - 23:16
6

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 25.05.2017 - 19:06)
Цитата (KarabasBarab @ 25.05.2017 - 10:01)
Все знакомые, побывавшие в Абхазии, очень не советуют туда ездить.

В ДНР на Азовское море можно поехать, там тоже дешево и фашистов нет как в Одессе

Только пидарам бандеровским этого мало - они так срутся от страха, что заминировали прибрежную линию Мариуполя.

У соседки дочь уехала из Марика к нам в Екб. Твоим гнойникам-корешам-фашикам хата в аренду не нужна? А то простаивает первая линия moderator.gif

[^]
кaцaп
25.05.2017 - 23:18
5

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (NightRiderz1 @ 25.05.2017 - 18:28)
Цитата (stormwiu @ 25.05.2017 - 17:22)
Природа супер, экскурсии прикольные и не особо дорого, проживание не дорого(в этом году снимаем двушку в Пицунде в трёх минутах ходьбы от моря за 800 руб сутки)

Поделитесь - как ищете жилье там? Уже есть контакты? Через интернет ищете? Какие камни подводные?

могу в личку скинуть, Сухум, напротив Келасурского вокзала, метров 500 от моря, хозяйка отлично готовит и завсегда подсказывает что где и у кого лучше купить - вино, чачу, мёд или ещё чего
проверено лично и не один раз
ехать лучше на своём авто, так как цены на экскурсии несравненно выше расходов на бензин, залитый в личный авто, да и доехать до озера Рица или Новоафонского монастыря никакого труда не составит

из абхазского алкоголя предпочитаю "Букет Абхазии", сестрёнке нравится "Лыхны", жена предпочитает "Апсны"
в Абхазии вино стоит дёшево
я, когда домой приехал и посмотрел цены на абхазские вина, мягко говоря, прихуел
"Букет Абхазии" там стоил 150-170 рублей, у нас - 450

и да
те, кто советуют не ездить в Абхазию, продолжайте так советовать и как можно больше пишите гневных опусов
благодаря вам этот курортный островок ещё пока что не засран охуевшими туристами
спасибо вам за это огромное

Это сообщение отредактировал кaцaп - 25.05.2017 - 23:45

[^]
папасемен
25.05.2017 - 23:25
-1

Ярила

Блин, прочитал пост и офигел...
Завтра буду в Абхазии. Еду на автомобиле.
Что там такого местные гаишники творят? К чему готовиться?
Если кто знает, то подскажите хоть здесь, хоть в личку. Или пруф на какой-нибудь сайт скиньте...

[^]
кaцaп
25.05.2017 - 23:26
2

Цитата (DeadMorozzko @ 25.05.2017 - 18:49)
Скажу так:
Супруга оттуда вернулась в прошлую субботу. Довольна по уши. Накаталась по экскурсиям, перед каждой - заезд на винокурню с дегустацией ))
Привезла 8 литров разных вин и чачи. Это при том, что официально оттуда нельзя вывезти более двух литров в оригинальной упаковке. Она привезла всё в полторашках )))))) Из всех напитков не повезло только с Хванчкарой - подкисла. А я именно её и ждал.. (( Но полтораху Киндзмараули мы выкушали не заметив и никаких последствий на утро. Если надо - расспрошу у неё подробности поездки, что и где. Кстати, обязьянник там на месте, фотки есть.

в Сухум скорее всего ездила
есть там один прикольный подвальчик, где торгуют заводским вином в розлив
хозяин обязательно даёт продегустировать вино перед покупкой
одно только неприятно - в пластике вино долго держать нельзя, портится быстро, потому требует скорейшего употребления

кстати сказать, там же в первый раз попробовал абхазские ликёры
вещь!

[^]
Jazz36
25.05.2017 - 23:33
2

Удиёфил

Цитата (папасемен @ 25.05.2017 - 23:25)
Если кто знает, то подскажите хоть здесь, хоть в личку. Или пруф на какой-нибудь сайт скиньте...

блин, да что за народ, мало того что в гугле забаненый, так ещё и небольшую тему осилить не могут))

[^]
кaцaп
25.05.2017 - 23:38
5

Цитата (sagaredjo @ 25.05.2017 - 20:22)
Несмотря на то что этнический грузин и ничего не рекламирую, хотел бы напомнить что абхазы мусульмане, и алкоголь они не приемлют по Корану

не смотря на то, что я этнический русский, хотел бы, чтобы этнические грузины не несли всякий бред
Цитата
Большинство населения Абхазии составляют христиане. Согласно опросам, распределение конфессий в 2003 году было следующим[1].

60 % — христиане
16 % — мусульмане
3 % — приверженцы абхазской религии
5 % — язычники
8 % — атеисты и неверующие
2 % — прочие конфессии
6 % затруднились ответить

вот смотри
Лыхненский Собор Успения Пресвятой Богородицы
Каманский монастырь св. Иоанна Златоуста
Новоафонский монастырь
Бедийский Храм
Храм Моква
Патриарший собор Андрея Первозванного
Часовня и источник Святого Василиска
Сухумский Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы
неполный перечень

расскажи теперь мне про мечети, а я послушаю

[^]
кaцaп
25.05.2017 - 23:42
1

Цитата (Garik499 @ 25.05.2017 - 22:23)
Jazz36
Цитата
у людей разные представления об отдыхе, для кого то идеал турецкий оллинклюзив, а кому то плевать на сервис и больше важна свобода выбора и передвижения, первым в Абхазии делать не чего, вот и весь ответ.

Да и вторым наверно тоже

простой вопрос у меня - почему мне не стоит?

[^]
Gagrabest
25.05.2017 - 23:44
1

Шутник

Сетевых отелей нет и вряд ли появятся - страна "под санкциями", поэтому крупный и брендовый бизнес боится засветиться. Что говорить, если даже юношескую сборную по борьбе в "одной из дружественных России" стране сняли с соревнований из-за протестов Грузии?!
А чем Вам не угодили "не сетевые отели"? Рейтинг на том же Букинге - не купишь, а всё, что выше 8 - зелень!

Про песчаный пляж - экспертизу не делал, сам камни не дробил, но если это и галька, то сверх-мелкая )
Но тот пляж фактически на краю Пицунда, а Мысра - за мысом dont.gif

[^]
sagaredjo
25.05.2017 - 23:46
2

Шутник

Цитата (кaцaп @ 26.05.2017 - 00:38)
Цитата (sagaredjo @ 25.05.2017 - 20:22)
Несмотря на то что этнический грузин и ничего не рекламирую, хотел бы напомнить что абхазы мусульмане, и алкоголь они не приемлют по Корану

не смотря на то, что я этнический русский, хотел бы, чтобы этнические грузины не несли всякий бред
Цитата
Большинство населения Абхазии составляют христиане. Согласно опросам, распределение конфессий в 2003 году было следующим[1].

60 % — христиане
16 % — мусульмане
3 % — приверженцы абхазской религии
5 % — язычники
8 % — атеисты и неверующие
2 % — прочие конфессии
6 % затруднились ответить

вот смотри
Лыхненский Собор Успения Пресвятой Богородицы
Каманский монастырь св. Иоанна Златоуста
Новоафонский монастырь
Бедийский Храм
Храм Моква
Патриарший собор Андрея Первозванного
Часовня и источник Святого Василиска
Сухумский Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы
неполный перечень

расскажи теперь мне про мечети, а я послушаю

Покаялся уже, смотрите пост на четвертой странице

[^]
Gagrabest
25.05.2017 - 23:47
1

Шутник

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/40378/

В Абхазии сотрудникам ГАИ запретили останавливать и досматривать автомобили с номерами РФ
СУХУМ. 7 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия запретил сотрудникам ГАИ республики останавливать и досматривать автотранспорт с российскими номерными знаками.
Как сообщает пресс-служба МВД республики, соответствующий приказ глава министерства подписал в пятницу.

"Сотрудникам ДПС Управления ГАИ МВД Абхазии, патрулирующим автодороги, запретить останавливать и досматривать автотранспорт с российским госномерными знаками вне стационарных постов ДПС за исключением городов и районных центров", — говорится в приказе.

Останавливать и досматривать иностранный автотранспорт сотрудники ДПС могут только на стационарных постах ДПС при получении ориентировок.

Ранее глава МВД республики Аслан Кобахия сообщил журналистам о повышении требований к работе сотрудников ГАИ. Он с возмущением отметил, что "от российско-абхазской границы туристы долго едут до столицы Абхазии, потому что им на каждом посту приходится кланяться сотрудникам ГАИ".

"Необоснованные придирки со стороны сотрудников ГАИ должны быть исключены. Если они не поймут, то кое-кому за коррупционные проявления придется надеть наручники", — предупредил А.Кобахия.

[^]
pipeclogin
25.05.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (balamutkot @ 25.05.2017 - 17:19)
то же мне Омерику открыл. в Абхазии виноградников после войны почти не осталось, я очень сильно удивлялся, когда увидел в наших магазинах Абхазское вино, но купив однажды понял - это не вино.

Войны? После горбатого с его сухим законом не осталось, как и в Крыму dont.gif когда покупаешь вино, посмотри на состав, там в основном жмых прописан (виносостав такой то) Должно быть только: изготовлено из сортов винограда таких то. cool.gif
По теме. Лучше сесть в Адлере, а туда сгонять на денёк/два на экскурсию по выше озвученным достопримечательностям. Я доезжал до границы, оставлял машину, пересаживался с семьёй в их такси (в 24 волгу, дежавю словил cheer.gif ) и он возил. Всё показал. Проблем вообще не было. обслуживаие да, на уровне нашего Краснодарского края, Т.е. Никакого по завышенным ценникам. Ощущения иногда не очень, когда проезжаешь брошенные после десанта грузин дома, с отметинами от пуль и снарядов.

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 26.05.2017 - 00:04

[^]
DARVAZ
25.05.2017 - 23:57
-3

Балагур

Цитата (Gagrabest @ 25.05.2017 - 22:35)
Цитата (Vardok47 @ 25.05.2017 - 21:43)
Ни разу не был в Абхазии. Говорят природа там красивая. Но судя по комментам мне там не бывать. А в чем дело собсно, мне просто любопытно?
В самих абхазцах? или в отсутствии инфраструктуры? ЯП, подскажи, а?)

Красивая - мягко сказано! Любого, кто впервые попадает в Абхазию (только не в феврале, когда пасмурно и грустно), природа просто шокирует. Это сложно передать словами, но контраст с Адлером потрясающий. Достопримечательностей и красот в этой небольшой (200 х 50 км) стране столько, что за неделю не налюбуешься. Одних дач Сталина не менее 6 штук, а этот трудоголик знал толк в отдыхе. Недаром по утрам граница с российской стороны забита автобусами, везущими туристов из отелей Адлера и Сочи на одно-двухдневные экскурсии. В-общем, это нужно увидеть и почувствовать самому.
А категорично заявляющие, что в Абхазии нечего делать, вероятно, сами здесь не были. Хочешь дёшево - без проблем, широчайший выбор. Хочешь комфортно, цивильно, "всё включено" - добро пожаловать в "клубные отели", но будь готов платить.

И вся эта красота превращается в полное гавно по одной причине - абхазы...

[^]
Mathemat
26.05.2017 - 00:01
0
Статус: Online

Ярила

Пока в Абхазии живут абхазы - я туда ни ногой!

[^]
Jazz36
26.05.2017 - 00:11
1

Удиёфил

Цитата (pipeclogin @ 25.05.2017 - 23:48)

По теме. Лучше сесть в Адлере, а туда сгонять на денёк/два на экскурсию

это худший вариант, в чём проблема заехать туда на машине? страх? тогда лучше вообще не ехать))
Блин как же меня многие запугивали когда я ехал туда с семьёй в первый раз в 04-ом ( до этого дитём там бывал) но хороший приятель побывал там до меня и снабдил необходимыми инструкциями, конечно в то время, благодаря фактическому отсутствию отдыхающих, там был просто рай во всех отношениях, включая цены, а пустые пляжи просто сказка.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 26.05.2017 - 00:17

[^]
Gagrabest
26.05.2017 - 00:32
5

Шутник

Цитата (Mathemat @ 26.05.2017 - 00:01)

Очень надеюсь, что так и будет: по принципу "хорошо там, где таких вот нет".

[^]
Mathemat
26.05.2017 - 00:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gagrabest @ 26.05.2017 - 00:32)
Цитата (Mathemat @ 26.05.2017 - 00:01)

Очень надеюсь, что так и будет: по принципу "хорошо там, где таких вот нет".

Да, там действительно хорошо, но там живут жадные, вороватые и ленивые абхазы...

[^]
Week
26.05.2017 - 06:25
0

шпрехшталмейстер

Цитата (sagaredjo @ 25.05.2017 - 22:27)
Цитата (Gagrabest @ 25.05.2017 - 23:16)
Цитата (sagaredjo @ 25.05.2017 - 21:58)
Цитата (sagaredjo @ 25.05.2017 - 21:22)
Несмотря на то что этнический грузин и ничего не рекламирую, хотел бы напомнить что абхазы мусульмане, и алкоголь они не приемлют по Корану. Ещё пока писал комментарий к данному посту, хотел бы напомнить что вина называются по месту происхождения, опустим Хванчкару и Киндзмараули- информация по происхождению данных вин легко гуглится, а вот месяца 2 назад парламент Грузии принял закон о вИнах, не буду уточнять в буквах но смысл такой-то если в деревне Манави произрастает виноград сорта *зелёный Манави*, то разливать его будет только винокуренный завод расположенный в селе Манави.

Шпалометы, отпишиесть в личку, может кого оскорбил

Полная безграмотность утверждать, что большинство абхазов - мусульмане.
Плохо владеете русским языком - откройте словарь и прочитайте значение слова "винокуренный".
Врать про Абхазию и абхазов - не стоит!

ПС: Личной почтой пока не имею возможности пользоваться - отвечаю на попытку предъявы здесь.

Признаю свою ошибку, русским языком не владею на уровне А.С.Пушкина, и насчёт Абхазии у меня ошибочное мнение, так же подтверждаю что автоисправление google включен на телефоне, так что в данном случае слово винокуренный было не к месту. Данным сообщением я никого не хотел оскорбить или задеть чьи либо чувства, и вообще мир-дружба-жвачка

шени чириме!
все ошибаются, но немногие умеют признать ошибку! agree.gif

[^]
BaronUngern
26.05.2017 - 10:54
3

Шутник

Цитата (Gagrabest @ 25.05.2017 - 23:47)

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/40378/

В Абхазии сотрудникам ГАИ запретили останавливать и досматривать автомобили с номерами РФ
СУХУМ. 7 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия запретил сотрудникам ГАИ республики останавливать и досматривать автотранспорт с российскими номерными знаками.
Как сообщает пресс-служба МВД республики, соответствующий приказ глава министерства подписал в пятницу.

"Сотрудникам ДПС Управления ГАИ МВД Абхазии, патрулирующим автодороги, запретить останавливать и досматривать автотранспорт с российским госномерными знаками вне стационарных постов ДПС за исключением городов и районных центров", — говорится в приказе.

Останавливать и досматривать иностранный автотранспорт сотрудники ДПС могут только на стационарных постах ДПС при получении ориентировок.

Ранее глава МВД республики Аслан Кобахия сообщил журналистам о повышении требований к работе сотрудников ГАИ. Он с возмущением отметил, что "от российско-абхазской границы туристы долго едут до столицы Абхазии, потому что им на каждом посту приходится кланяться сотрудникам ГАИ".

"Необоснованные придирки со стороны сотрудников ГАИ должны быть исключены. Если они не поймут, то кое-кому за коррупционные проявления придется надеть наручники", — предупредил А.Кобахия.

Добрый день! Запрещено останавливать машины с номерами РФ вне стационарных постов, а на стационарных постах и населенных пунктах -разрешено! На 80 км от Гагры то Сухума - 6 !!! стационарных постов, и идёт постоянная оперативная проверка либо "Угон", либо "Пьяный водитель", плюс скрытые камеры на дороге. Меня поймали на знаке 40, который я провтыкал и ехал со скоростью 85, останавливают на посту,показывают фото авто и скорость, всё как с наших "писем счастья". Аккуратно обнюхали, проверили документы.Говорят штраф 6000, но ты гость поэтому давай 3000 и можешь ехать дольше, но больше не нарушай. Предлагаю 500, отказывается, говорит изымаем права, выписываем штраф, оплатишь в банк, вернем права. Торговались полчаса,вспомнили всё и наших гайцов, и грузин, и горы, договорились на 1000 р., неприятно. На другом посту, оперативная разработка "Угон", осмотрели всё. обнюхали,без приборов, все до-ки в порядке, до.баться не до чего, и тут это чудо говорит покажите техосмотр.Я говорю: какой техосмотр, у нас диагностическая карта при оформлении страховки, говорит покажите её, иначе это ст.116.ч.3, штраф 1200 р., изъятие прав, возврат после оплаты. Но тут им не повезло, карта нашлась, обломались, но осадок остался. За три дня автопутешествия по Абхазии ,заметил закономерность - останавливает один из трех постов,которые проезжаешь.Для себя дорогу Гагра -Сухум шуточно назвал "дорогой жизни" абхазских гаишников. Самое интересное ,что я третий раз в Абхазии, в прошлые года был в несезон(март/октябрь), и проблем с гайцами не было, даже если нарушал,всё заканчивалось устным предупреждением, а в этом году абхазских гайцов прорвало. Может "голодные" после несезона. В общем, место очень красивое, ехать стоит, но соблюдайте ПДД(или платите взятки),под мухой за руль не садитесь, в магазинах будьте внимательны, осмотрите каждую бутылку чачи или вина,разливное вино покупайте только у тех,кого лично знаете. В этом году жил у абхазской семьи, так они мне сказали. что всё вино на трассах и дегустационных залах,это суррогат для туриста. Делается по принципу: https://www.youtube.com/watch?v=opKYNSfPkus , ароматизаторы завозят из Турции.
Ссылка на штрафы Абхазии:http://www.abhazia.com/book/book/category/11/message/137
Хорошего путешествия!

Это сообщение отредактировал BaronUngern - 26.05.2017 - 11:22

[^]
Матрос1984
26.05.2017 - 10:59
0

злой ёж

Можно съездить в Республику Алтай, с природой тоже все в порядке. Но цены конечно конские.Какой то особый комфорт найти не за дорого сложно.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 26.05.2017 - 11:00

[^]
MacRus
26.05.2017 - 11:03
0

Барыга

а что есть еще в России люди, которые ездят в этот Богом забытый гадюшник?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20157
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх