Моим ровесникам (1970-ых годов выпуска)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
25.05.2017 - 00:31
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 25.05.2017 - 00:44)
И если отбросить неприязнь, то Путин не хороший и не плохой. Много позитивного и негативного было в его эпоху. Но он должен уйти. Сменяемость власти должна быть. Я буду голосовать за любую альтернативу. Иначе нас ждёт застой, стагнация и как следствие революция. Это законы развития общества, а они такие же жесткие, как и другие законы природы.

Детский сад какой-то. Дюбой президент, в любой стране, в любой исторический период - ни хороший ни плохой, т.к. следуя вашей логике при любом президенте было и негативное и позитивное. Не бывает президентов, при которых было только хорошее, или только плохое. Но нет, по детской логике, если было что-то плохое, надо голосовать за любую альтернативу. А вдруг при ней ничего плохого не будет - вот тогда то и заживем!

Так что голосуйте за кого угодно, хоть за Навального. Уверен, что ваши родители уже продемонстрировали свой интеллект, отдав голос сначала за Горбачева, потом за Ельцина. Правда не уверен, что вам уже можно голосовать.

[^]
Dime
25.05.2017 - 00:35
-4

Ярила

Цитата (fkorean @ 25.05.2017 - 01:06)
Цитата (Dime @ 24.05.2017 - 22:05)
Как дебилы из 70х развалили свою родину, так и нынешние дебилы бегают за навальным и мечтают свою родину добить окончательно. И конечно, Путин для них мудак и вор, и мало им дал, ущербным

А не пошел бы ты на фуй. Я 1973 гр. Мне 18 в 91 исполнилось, я как раз в стройотряде был когда лебединое озеро давали. Развалил я ему страну. Папа твой с мамой страну шатали, им претензии предъявляй.

А не пошёл бы ты сам на фуй? Если ты не являешься дебилом из 70-х, который разваливал свою страну, нахер ты вообще на моё сообщение, адресованное дебилам реагировал? Тем твоим сверстникам, которые вместо стройотряда в ОМОН камнями кидались. Или ты все-таки туповат?

[^]
Egorusleft
25.05.2017 - 00:35
4

Хохмач

Дочитал до Шевчука, дальше не стал, ибо уже передергивание.

ТС подводит к мысли о том, что поколение 70-х выбрало Ельцина и иже с ним, так как (цитирую) - "Причиной нашего ослепления стала наша нарциссическая влюблённость в себя. Нам, забалованным сынкам и внучатам, стало казаться, что весь мир только и делает, что думает о нас, смотрит на нас с любовью. Нам стало грезится, что мы – некая сверхценность для человечества, и что оно ляжет костьми – удовлетворяя наши капризы…"

Но это откровенное передергивание. Для рожденных в 70-х выборы Ельцина были одними из первых в жизни. Поэтому и выбирали по принципу "как все". Ни думать еще не научились, ни опыта в голосовании, да и значимости голосования не понимали. Голосование тогда для семидисятников выглядел как праздник. Конечно, если видел только, что родители ходили на голосование в радостном настроении и возвращались оттуда с плюшками, булочками, конфетами.

А тогда все выбирали Ельцина. И этими "всеми" были далеко не семидисятники, ослепленные нарциссической самовлюбленностью и даже не их родители.
Выбрали Ельцина тогдашние бабки, которым забил мозги пустыми обещаниями.
А закоренелые коммунисты голосовали за Зюганова. Тогда у него был реальный шанс стать президентом.

[^]
kvaribobrik
25.05.2017 - 00:36
3

Ярила

Высер какой-то

[^]
Dime
25.05.2017 - 00:38
-3

Ярила

Цитата (OlgaBo @ 25.05.2017 - 01:13)
Как ни жаль, но со времен татаро-монгольского ига наша страна периодически оказывается в жопе. Только один XX век чего стоит. Большевики пришли к власти, почти сразу же возникли концлагеря, например, СЛОН - Соловецкий Лагерь Особого Назначения. Ленин (заметьте, еще Ленин!) вводит в обиход термин "враг народа" - и им с этих пор может считаться буквально каждый человек, тогда особенно не разбирались. Продразверстка- началось уничтожение крестьянства, которое веками кормило всю страну. За сокрытие излишков зерна расстреливали на месте целые семьи. №0-е годы. ГУЛАГ. Эти лагеря производили смерть. И никакая индустриализация не прикроет собой расчеловечивание целого народа, приведение его в скотское состояние.

Жопа на жопе. С таким багажом любые реформы будут вседа сменяться закручиванием гаек, какого президента ни выбери. Выбраться из жопы мы сможем только эволюционным путем, когда сменится несколько поколений.

ИМХО.

Сколько можно эту либероидную чушь повторять? Тебя может и привели в скотское состояние, а народ об этом не знал, и в космос летал, большие открытия делал и много чего еще делал, скотам неподвластное.

[^]
Basanday
25.05.2017 - 00:42
5

Ярила

Цитата (МорозовС @ 24.05.2017 - 21:24)
Он обрёк себя на вечный ужас за грехи своего народа. Это не распятие, конечно, он окружён и бытовым комфортом, и холуями, так что не на кресте висит… Но что-то от распятия всё равно есть в его поступке…У человека было всё. Он сохранил это всё, не спорю - да ведь никто же и не отнимал! Но, плюнув в сатану, завёл себе такого врага, при котором никаким сокровищам рад уже не будешь… Потому что никто в положении Путина спать по ночам спокойно уже не сможет…

Даже Христосу на кресте стало как то неудобно... .

lol.gif Ты хоть понимаешь , что своим постом ты сейчас Вову лишил дырки в жопе.
Зализанец.

[^]
lulea1
25.05.2017 - 00:43
3

Юморист

Гандонище.Слов нет других.Я с 70-го года выпуска,если что.Аж подкинуло,блядь

[^]
wedmack
25.05.2017 - 00:45
3

Ярила

Аффтар лизнул с проглотом lol.gif

[^]
Basanday
25.05.2017 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Dime @ 24.05.2017 - 22:27)
Народ, который из 70-х. Я понимаю, что нынешнюю власть, с её олигархами никто не любит, но реально, вы помните, в какой жопе мы находились после кризиса 98-го? Тогда ни у кого сомнений не оставалось, что история России закончилась навсегда, что в такой жопе Россия еще не бывала со времен монголо-татарского ига. Понятно, что олигархи по-прежнему у власти, но вы разницу видите между тогда и сейчас? И если отбросить личную неприязнь, и подумать непредвзято, всё-таки чья это заслуга? Или у вас, как и в конце 80-х, с памятью что-то стало?

lol.gif Ну если ты из 70-х - ты наверняка помнишь "либерализацию цен " - хуяк как по мановению волшебной палочки на прилавках появилось ВСЁ.
Ты правда веришь в чудодейственную силу рынка или просто это все придерживалось до нужного момента а потом было пущено в оборот? Я не про смену формаций и прочую теорию - я про конкретный короткий промежуток времени.
С 98-ым те же яйца.

[^]
Нэпман777
25.05.2017 - 00:56
3

ЛИБЕРАСТЪ

Шевчук говоришь не вырос ? Это ты ровесничек не вырос, злые дядьки плохие тебя обидели, а богатырь былинный спас. В гостях у сказки, блин. Хотя, учитывая количество твоих сообщений, вполне возможно что ты просто на работе. Лови шпалу, заработал убогий figa.gif

[^]
fkorean
25.05.2017 - 01:05
4

хороводовед

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 00:35)
Цитата (fkorean @ 25.05.2017 - 01:06)
Цитата (Dime @ 24.05.2017 - 22:05)
Как дебилы из 70х развалили свою родину, так и нынешние дебилы бегают за навальным и мечтают свою родину добить окончательно. И конечно, Путин для них мудак и вор, и мало им дал, ущербным

А не пошел бы ты на фуй. Я 1973 гр. Мне 18 в 91 исполнилось, я как раз в стройотряде был когда лебединое озеро давали. Развалил я ему страну. Папа твой с мамой страну шатали, им претензии предъявляй.

А не пошёл бы ты сам на фуй? Если ты не являешься дебилом из 70-х, который разваливал свою страну, нахер ты вообще на моё сообщение, адресованное дебилам реагировал? Тем твоим сверстникам, которые вместо стройотряда в ОМОН камнями кидались. Или ты все-таки туповат?

фантазию свою бурную выключи, мало того что считать не умеешь, так ещё и чушь про какие-то камни несешь. Тебе иплану малограмотному уже сказали, что самому старшему из 70х на момент развала 21 год был (это тебе не годы гайдаров-голиковых, что в 16 лет полководили).
А СССР подростки камнями закидали, ага. В какой ОМОН камни летели? ГДЕ? КОГДА? Хотя я тебя неуча понимаю, в 90х, на которые пришлись твои школьные годы, мало кто учился.

[^]
manticora
25.05.2017 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (Ойли @ 24.05.2017 - 23:16)
Цитата (manticora @ 24.05.2017 - 22:10)
В конце девяностых никто не голодал и на прилавках всего было уже завались. Дефицит был в середине-конце восьмидесятых, перебои с зарплатами были в середине девяностых.

Да жрали тогда уже "ножки буша" напичканные химией, а своё птицеводство развалилось в прах. Кто получил от этого свой гешефт не подскажите?

Так что сначала было "ножки буша" или развал птицеводства? Так вот сначала был дефицит. И на этом радостно поперло все импортное гавно. И все это звенья одной цепи. Так вот гешефт получили те, кто развалил птицеводство и привёз "ножки буша", и это одни и те же люди.

А если серьёзно, то всему виной бюрократическая система КПСС и ее дряхлое политбюро. Пусть меня простят пользователи в возрасте, но после 60 лет у человека происходят возрастные измения и в мышлении, и в психике. А в позднем СССР все правители были 70-летними старцами с сопутствующим маразмом и слабоумием. Рыба гниет с головы, так и страна катилась в тартарары с подачи этих полутрупов.

А вообще дурное это дело - искать виноватых в прошедшем времени и пенять предшествующему поколению на нынешний кризис.

[^]
manticora
25.05.2017 - 01:40
2

Ярила

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 00:31)
Не бывает президентов, при которых было только хорошее, или только плохое.

Бывает. Вот при Ельцине было несколько дефолтов, чеченская война, Чубайс и Березовский, можно долго список продолжать. И ничего хорошего, позитивного не было (ну разве что девки были моложе biggrin.gif ). Вот Мадуро в Венесуэле чудит шо пиздес. И ещё примеров много.

Уверен, что ваши родители уже продемонстрировали свой интеллект, отдав голос сначала за Горбачева, потом за Ельцина. Правда не уверен, что вам уже можно голосовать.

Мои родители не могли голосовать за Горбачёва, потому что его не выбирали голосованием. Историю своей страны надо знать dont.gif
Ельцин бы проиграл в 1996, если бы Зюганов и Лебедь не слили кампанию в его пользу. Так что голосовавшие в 1996 тут ни причём. Тот самый случай, сэр, когда вам показалось, что вы сказали умную вещь, а на самом деле пернули в лужу.

Это сообщение отредактировал manticora - 25.05.2017 - 01:42

[^]
БабаКлава
25.05.2017 - 01:53
1

Ярила

Кремлевские холуи, начали выборы 2018. gigi.gif

[^]
Sardelier
25.05.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Dime @ 24.05.2017 - 22:10)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2017 - 23:47)
Союз рухнул по чисто экономическим причинам, никто его не предавал и не продавал, это все бред современных школьников, не заставших советских реалий типа поездок в Москву за продуктами или сдачи 20 кг. макулатуры для покупки книги Джека Лондона.

О как, оказывается Горбачев с Ельциным вовсе не предатели. Ты, был бы умным, поузнавал бы ради интереса, почему тогда был дефицит всего в то время, когда склады по всей стране ломились от готовой продукции. Кто на самом высшем уровне подписывал приказы об идиотском распределении товаров, из-за которого в разных местах был дефицит разных товаров. Кто мастерски срывал логистику, производство, отправлял целые составы в брак. Сейчас это уже давно не секрет. Предателей у него нет, ага. Вот руками и пустыми мозгами таких невежд и неучей предатели и развалили СССР. А теперь эти же предатели вещают через слабоумных о "чисто экономических причинах"

Ты видел эти "забитые склады"? Ты вообще советские товары видел? За финские или итальянские сапоги спекулянтам целую зарплату отдавали, чтобы не позориться в советских "прощай молодость". Я не говорю уже про бытовую технику и электронику. Студентов, школьников, работников предприятий посылали в колхозы на уборку урожая видимо из-за суперского уровня развития сельского хозяйства.

[^]
Dime
25.05.2017 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.05.2017 - 02:51)
Ты правда веришь в чудодейственную силу рынка или просто это все придерживалось до нужного момента а потом было пущено в оборот? Я не про смену формаций и прочую теорию - я про конкретный короткий промежуток времени.
С 98-ым те же яйца.

Я в одном из сообщений в этой теме как раз утверждал что дефицит в позднем СССР был создан искусственно.

[^]
Basanday
25.05.2017 - 02:15
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.05.2017 - 02:04)

Ты видел эти "забитые склады"? Ты вообще советские товары видел? За финские или итальянские сапоги спекулянтам целую зарплату отдавали, чтобы не позориться в советских "прощай молодость". Я не говорю уже про бытовую технику и электронику. Студентов, школьников, работников предприятий посылали в колхозы на уборку урожая видимо из-за суперского уровня развития сельского хозяйства.

Ну сейчас с афонами примерно то же - целую зарплату отдают , как и за гуччи- хуючи.
Электроника не на много уступала буржуйской - по дизайну возможно, по техническим характеристикам - чуть чуть.
А про "картошку " - да , сейчас не посылают . НО!!! Еды то местной много осталось?

[^]
FannyKaplan
25.05.2017 - 02:19
0

Убиваю вождей

Нихуянепоняла-автор че сказать хотел-то? lupa.gif

Это сообщение отредактировал FannyKaplan - 25.05.2017 - 02:19

[^]
Dime
25.05.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (fkorean @ 25.05.2017 - 03:05)
фантазию свою бурную выключи, мало того что считать не умеешь, так ещё и чушь про какие-то камни несешь. Тебе иплану малограмотному уже сказали, что самому старшему из 70х на момент развала 21 год был (это тебе не годы гайдаров-голиковых, что в 16 лет полководили).
А СССР подростки камнями закидали, ага. В какой ОМОН камни летели? ГДЕ? КОГДА? Хотя я тебя неуча понимаю, в 90х, на которые пришлись твои школьные годы, мало кто учился.

Малолеток и достаточно взрослых 21летних лбов на демонстрациях в начале 90-х было полно - доказательств этому предостаточно. Влияние среди молодежи они оказывали значительное. Иди учи историю. Сорокет разменял, а только на быдлячее хамство и способен. Позорник несчастный.

[^]
manticora
25.05.2017 - 02:20
5

Ярила

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 00:35)
Если ты не являешься дебилом из 70-х, который разваливал свою страну, нахер ты вообще на моё сообщение, адресованное дебилам реагировал? Тем твоим сверстникам, которые вместо стройотряда в ОМОН камнями кидались.

Я из поколения 70-х. До 1990 я учился в школе и там разваливал страну - например, слушал запрещённые группы AC/DC, Kiss, Metalica. Потом до 1995 учился в ВУЗе и тоже разваливал страну. Помню в 1992 в гараже чиню мотоцикл, а по радио говорят про ГКЧП. Не, я честно вот к этому не причастен, но тут за три следующих дня вдруг страна развалилась. Может и я был виноват конечно, что не поехал ГКЧП защищать (тебе виднее), но очень хотелось мотоцикл починить.
Потом в армия - с 1995 по 1996. Уж там-то я разваливал страну как мог. Как раз первая чеченская началась. Зимой 1996 первый раз Грозный штурмом брали (это тебе для справки, а то ты тогда ещё в штаны ссался и не помнишь).
Ну после армии я в милицию пошёл работать. И ещё 6 лет там разваливал страну в свободное от поимки жуликов время. Ну потом Путин (светоч наш pray.gif ) взошел на престол и тут уж разваливать страну стало не просто. Но я и сейчас продолжаю, например, плачу налоги по 200-300 т.р. в год и смиренно смотрю как эти деньги утекают в чиновничьи офшоры.
Но хорошо хоть твоё поколение не такие дебилы. Осталось только подождать когда вы ссать самостоятельно в горшок научитесь и спасете страну.

p.s. Кто, когда в ОМОН кидался камнями? Ты страну не перепутал?

[^]
Basanday
25.05.2017 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 02:14)
Цитата (Basanday @ 25.05.2017 - 02:51)
Ты правда веришь в чудодейственную силу рынка  или просто это все придерживалось до нужного момента а потом было пущено в оборот? Я не про смену формаций и прочую теорию  - я про конкретный короткий промежуток времени.
С  98-ым те же яйца.

Я в одном из сообщений в этой теме как раз утверждал что дефицит в позднем СССР был создан искусственно.

А я тебе предлагаю провести параллель с 98-ым годом.
Что ГКО -пирамида понимали тогда все . Но ее строили и строили до полного обвала. А потом оп-па - пришел добрый дядя и начал все разруливать .
Офицер КГБ - и такие познания в экономике... . Я лично удивлен.

[^]
Travolda
25.05.2017 - 02:26
0

Ярила

Есть рассказ на эту тему у Пелевина "Поколение ПИ"

[^]
Basanday
25.05.2017 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 02:19)
Малолеток и достаточно взрослых 21летних лбов на демонстрациях в начале 90-х было полно - доказательств этому предостаточно. Влияние среди молодежи они оказывали значительное. Иди учи историю. Сорокет разменял, а только на быдлячее хамство и способен. Позорник несчастный.

"Перемен, мы ждем перемен... ."

"Я не видел картины дурней,
Чем шар цвета хаки. ... ."

Это было , а вот камней в ОМОН не помню. Да и ОМОН когда был создан?

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.05.2017 - 02:28

[^]
Dime
25.05.2017 - 02:27
-4

Ярила

Цитата (manticora @ 25.05.2017 - 03:40)
Не бывает президентов, при которых было только хорошее, или только плохое.

Бывает. Вот при Ельцине было несколько дефолтов, чеченская война, Чубайс и Березовский, можно долго список продолжать. И ничего хорошего, позитивного не было (ну разве что девки были моложе biggrin.gif ). Вот Мадуро в Венесуэле чудит шо пиздес. И ещё примеров много.

Уверен, что ваши родители уже продемонстрировали свой интеллект, отдав голос сначала за Горбачева, потом за Ельцина. Правда не уверен, что вам уже можно голосовать.

Мои родители не могли голосовать за Горбачёва, потому что его не выбирали голосованием. Историю своей страны надо знать dont.gif
Ельцин бы проиграл в 1996, если бы Зюганов и Лебедь не слили кампанию в его пользу. Так что голосовавшие в 1996 тут ни причём. Тот самый случай, сэр, когда вам показалось, что вы сказали умную вещь, а на самом деле пернули в лужу.

Было и при Ельцине хорошее, только у вас память отсутствует.

Очевидно. что речь была о том, что ваши родители горячо в целом поддерживали Горбачёва и Ельцина, а вы почему-то восприняли это по-детски буквально как поход на избирательный участок. А в 96м году возможно они и спохватились, но поздно уже пить боржоми было. Так что я сказал обычную очевидную вещь, но вы ее даже её совершенно ожидаемо не поняли. Иди учить уроки лучше.

[^]
Dime
25.05.2017 - 02:32
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.05.2017 - 04:04)

Я - нет, я в то время в школу ходил, на склады меня не приглашали. Возникает вопрос: если я и ты лично не видели, это означает, что их и не было?
К чему вы в теме про склады присовокупили колхозы и уровень развития сельского хозяйства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13478
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх